19,936件見つかりました

法律相談一覧

• 判決前日の証拠品提出について

ベストアンサー

2009年10月に窃盗罪で逮捕され起訴猶予となりました。 今回2012年10月にゴルフ場でのウェアなど2回の窃盗で起訴され12月14日に裁判があり1年の求刑をされました。 12月26日に結審で、刑の言い渡しがあります。 ゴルフ場へは家族が2回謝罪に行きました。 勾留中何度も弁護士に謝罪に行って欲しいと頼みましたが、言っても無駄だと言われましたが、1度出向き、保釈がおり...

弁護士回答
    4
  • 弁護士費用が払えない場合どのようにしたらいいでしょうか

ベストアンサー

息子(成人)が昨年暮れに、窃盗事件を友達4名(本人含む)を起こし、現在、書類送検され、検察に呼び出しを受け、弁護士を立てて処理してくださいと言われました。私選弁護人をつけるべきところでしょうが、弁護士費用相場が不起訴に持ち込むまで、約80万近くかかるのが一般的なようだとネットで調べました。ですが、実際、そんな資金を持ち合わせていなく、恥ずかしな...

弁護士回答
    2
  • 免許失効後の運転について

妻がコンビニの駐車場内で車をバックしていたところ、レンタカー(トラック)にぶつけてしまいました。警察を呼んだところ大分前に免許を失効しておりました。妻は失効している事はわかっており、その場で認めております。過去に前科、交通違反などはなく、今回の事故も相手に怪我もなく、ぶつかってしまった部分も外れたランプをもとにはめ込むだけということで、結果とし...

弁護士回答
    1
  • 勾留延長後は?これってどうなってるんでしょうか?

7月12日に飲酒事故を起こして勾留され10日間の延長も終わろうとしていますがまだあと2ヶ月はでて来れないみたいです。これってどうなってるんでしょうか?何の連絡もないのでどうなってるのか解りません!教えて下さい

弁護士回答
    2
  • 死亡交通事故について

身内が死亡交通事故にあいました。こちらに過失は無いのですが双方動いている(車対車)ということから9対1ではないかという内容、保険会社の話では加害者は重い刑事罰が待っているのではないかという話です。事故発生からもう少しで3ヶ月になりますが、こちら側は何の動きもありません。謝罪の意思(保身のため)はある様子。また、半月前ぐらいに加害者は対応を保険会社...

弁護士回答
    7
  • 求刑5年、執行猶予。

【相談の背景】 大麻単純栽培(期間1年半)大麻単純所持1.2キロ、コカイン所持、使用、MDMA所持(共に少量) の罪で起訴され、共犯2名は大麻所持、コカイン、MDMA所持は不起訴でありながら、大麻栽培、コカイン使用の罪で懲役2年と大麻所持(70gほど)が付いたもう1名は懲役2年半で2名とも執行猶予4年で結審。 私の求刑は5年。 求刑論告内容は、大麻の栽培施設、各種器具を用...

弁護士回答
    1
  • 過失の設備破損が故意と認定されてしまう可能性、また器物損壊・建造物損壊のどちらにあたりうるかについて

【相談の背景】 1週間ほど前、郊外の商業施設内の立体駐車場にて、1階から自車を駐車している中二階へ、(階段を使わず)中二階の鉄柵に捕まって体を持ち上げて鉄柵を乗り越える形で上りました。昔から落ち着きがなく、意味もなくこのような行動をしてしまいます。 上る動作において、鉄柵の下の壁に足を着けようとしたのですが、コンクリート壁ではなくその上に横長に渡...

弁護士回答
    1
  • 女性、カードの使用許可したか不明。質問多くてすいません。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人は9年半前くらいに知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返し、その女性から毎月カードローンの支払いを援助してもらってました。 問題1。 正確な時期は不明ですが今から5~6年程前、女性から友人に銀行のキャッシュカードを預けてたそうです。 暗証番号も教えてました。 支払いのお金をそこから下ろして女性のカードローンも払ってました...

弁護士回答
    4
  • ひき逃げ事案の刑事、行政処分(検察からの呼出し待ち、示談予定)

当方、加害者にてひき逃げ(道路交通法違反、運転過失傷害)にて検察からの呼び出し及び行政処分の通知待ちの状況です。 そこで、現時点の状況を考慮し、刑事処分、行政処分がどのようになるかについて、推測される範囲で結構ですので、お教え頂ければと思います。具体的質問内容は後段に記載します。 状況 事故後数ヶ月し、警察より連絡があり、在宅捜査、送検され、...

弁護士回答
    3
  • 自動車運転過失傷害について

今月、夜8時頃片側2車線の国道を時速60キロ(制限速度)にて走行していました。交差点が見え青信号である事を確認しました。交差点に入り出る直前に、交差点の横断歩道の先3メールから小さな子どもが国道を横切ろうと歩き車道にふいに出てきてしまいました。なぜ、子どもがこんな時間に横断歩道からずれた位置で国道を横切ろうとしたのか不思議ですが、その時横断歩道は確実に...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 準強制わいせつ罪について

会社で男性社員から複数回の準強制わいせつの被害に遭い、被害届と告訴状を出しました。 (※男女2人ペアの夜勤業務で仮眠中に被害に遭いました。過去に関連する質問をしています。) 管轄の警察署では、複数回被害に遭った事から、合意があったと主張される恐れがある為、「最初の事件のみの立件」で被害届の受理をされました。自身、合意なんて絶対にしておりませんし、...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件、ひき逃げ、救護義務違反?人身事故

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、車を運転していて歩行者にぶつけてしまいました。道が細く、後続車、対向車が行き交っており、尚且つ人にぶつけた認識はなく「何か」にぶつけた認識だった事から、直ぐにその場で止まることができず迂回して現場に戻り、そこで初めて「人様に」当ててしまったと自覚しました。 警察や救急車も被害者の方が既に呼んでいた状況です。 当日は警察と...

弁護士回答
    13
  • 夫を有責配偶者と主張出来るか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と離婚裁判中です。 別居中の家に、私が留守の時を見計らって夫が無断で何度も出入りし、銀行のキャッシュカード等を持ち出していた事から(無断で入るのは辞めてほしいと以前から伝え済)、住居侵入罪で警察に告訴し、受理してもらいました。 軽微な罪なので不起訴になるのは承知の上です。 ただ、これを理由に離婚裁判で夫を有責配偶者として主...

弁護士回答
    2
  • 捜査された内容とは別件で知りたいことがあります

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月ほど前まで ネット上で ネット上の相手 PayPay送金後にブロック逃げしてしまった(今回の件) ↑捜査されていません 警察の方に別件でスマホを解析されました。 今の所はその別件のみで済みそうです。(内容が軽微だったため) 別件は現場検証?まで済んで裁判所からの連絡を待っている段階です。 相談する件はLINEでは無くカカオトークでやり取り...

弁護士回答
    2
  • 運転者が事故を認識していなかった場合の当て逃げの可能性について、どう考えればよいでしょうか?

【相談の背景】 先日公共施設の駐車場で、助手席の同乗者が下車するときに、隣に止まっていた車にドアパンチをしてしまいました。ゆっくりドアを開けて小さな(数ミリ程度)の傷がついていることを同乗者は認識していましたが、大事ではないと判断して、運転者(自分)に報告しませんでした。音も出るか出ないかくらいの軽い接触だったため、運転者はドアパンチを認識でき...

弁護士回答
    1
  • 判決がどうなるか気になる

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫のことですが、盗撮で逮捕、起訴されて裁判がありました。初犯です。そこで3件の事件があり、そのうち2件は示談が成立。残りの1件は被害者の方が厳罰を望んでいると言うことがわかりました。本人は歩いて行ける距離での犯行を認めています。ただ身元引受を元夫の義兄がなると言って実家に連れて帰ると言ってますが、本人が頑なに帰ると言いません。持ち...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交の示談について

【相談の背景】 1週間前、SNSで知り合った女性とパパ活でホテルにて性交しました。その際避妊具が取れてしまい中に出す形となってしまいました。その場ですぐに話し合いをし、相手は今日中に事を終わらせたいと言って、70万円で示談が成立し、その日のうちにお金を渡しました。その際お互いのスマホのビデオで、これ以上の損害請求はしないこと、警察への被害届を出さない...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつで尾行されている。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ズボンのチャックが空いており、女子高生にきゃーと言って逃げられました。 おそらく露出と間違えられたと思います。 それから1週間ほどですが、 現在警察に尾行されています。 ファミリータイプの車3台でローテーションで尾行されており、どこに行ってもどんな走り方をしても必ずいます。 【質問1】 尾行だけで証拠不十分で捜査を終了すること...

弁護士回答
    1
  • 正当防衛に相当するかどうか

【相談の背景】 毎日連絡をとり、結婚の話しまで出ましたが、正式にお付き合いしましょうとの話は出ていない彼がいます。 実質付き合っているようなものです。 彼の仕事を手伝うという形で公私併せて色々と手伝ったりしています。 これまで2年の間に暴力は2回自分なりの記録あり、その他、度重なるモラハラと金銭の要求に応じて来ました。 10月末に私の車で会ってい...

弁護士回答
    1
  • 交通事故に同乗した場合の損害賠償責任について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は2025年6月ごろ、友人が運転する車に同乗していて交通事故を起こしました。 運転していたのはその男性で、私は助手席に乗っていました。(車は私所有です) その際、彼が飲酒していたことは知っていました。 その後、運転していた彼は逮捕・起訴され、現在はすでに釈放されています。 最近、被害者側の弁護士から「損害賠償金を2週間以内に支払うよ...

弁護士回答
    1
  • つきまとい行為は悪意による不法行為に該当するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合っていた彼女と別れたのですが、その後その彼女が新しい彼氏と同棲を始めた事を知りました。 その彼氏がどのような人物かどうしても気になってしまい、 「3回彼女のアパートを訪問」 「アルバイトで配達中の彼女を待ち伏せして話をした」(一度だけ) 「2ヶ月くらいの期間、彼女のアパートの中の様子を探りに週に2度ほど敷地に侵入した」 という...

弁護士回答
    2
  • 5歳の娘と私が義父に首を絞められた件

【相談の背景】 昨日、ただいまを言わず部屋に入ってきたというわけのわからない言い草から態度が悪いと義父に首を絞められ、止めに入った娘5歳の首も後ろから締め付けました。 一度離れたのに2分後ぐらいに醤油のボトルを持ち「殺してやる」となぐりかかってきました。その後、恐怖からキッチンへ逃げた私を今度は殺してみろと脅して包丁を出してきました。娘が包丁をに...

弁護士回答
    2
  • 今後の慰謝料請求に対する支払い能力がない場合の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】  ストーカー行為等の規制等に関する法律違反にて起訴され、罰金刑の判決を受けた者です。罰金は納付済みです。  詳しい犯行の態様などについては控えます。  拘留中、検事さんの取り調べの中で、「今後(釈放後)も被害者に対し引き続き被害弁済の意思はあるか」といったことを聞かれましたので、「当然あります」と答えました。  示談は、弁護士...

弁護士回答
    2
  • 自己破産で凍結された銀行口座の取引履歴開示についての相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産をするにあたり法人、個人の銀行口座の2年分の履歴が必要とのことですが実は1年前、融資をするということで騙されてキャッシュカードを送ってしまい犯罪収益移転防止法(結果は不起訴)で銀行の口座が凍結されて取引履歴が見れない状況です。 犯罪収益移転防止法は口座が振込詐欺に使われて警察からの要請で 銀行側に凍結されたもの、 その...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予はつきますか?

【相談の背景】 過去に道路交通法違反(無免許)と暴行で懲役3年の実刑、出所1年後に麻薬取締法違反(コカイン)の施用で逮捕され懲役1年の実刑がある夫が、先日尿検査を受けコカインの陽性反応となり現在在宅起訴中です。 尿検査の結果が出る前に勾留をさけるため警察に自首しました。 ですが弁護士によると 結果が出る前に自首しても 自首扱いにはならないと言われまし...

弁護士回答
    3
  • パワハラ暴行。上司は認めても会社が否認

【相談の背景】 アルバイト先の店長から暴行を受けました。怪我はないものの、退職に追いやられ、またストレス性胃炎が発症(業務との関連を認める医師の診断書あり)。    証拠としては、暴行直後に店長に抗議した際の録音データがあり、そこで店長は暴行を認めています。 しかし会社からは「店長に聞き取りをして音声も聞いたが暴行があったとは断定できない」とな...

弁護士回答
    1
  • 盗撮、ダブル執行、保護観察中

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年8月に建造物侵入、迷惑条例、児童ポルノ製造で懲役2年執行猶予4年保護観察付き判決がでました。 しかし、執行猶予中2025年1月に再び建造物侵入、性的姿態等撮影等処罰で逮捕され2月に起訴されました。 弁護士はダブル執行狙ってくれましたが、保護観察がついてるから実刑になるのは免れないと言われました。 現在、保釈中で第一回裁判日はまだ未...

弁護士回答
    2
  • 密漁での検察庁の取り調べは厳重注意だったのか?

【相談の背景】 いつもお世話になっています。度々、密漁の件でご相談させていただいてます 早速ですが、昨年の6月に密漁で捕まりました。内容は大分省きますが…禁漁区とは知らずに採りました。 捕まり二度、海保の方で事情聴取をされました。捕まった当日と一ヶ月後のを2回です。 それから11月に検察庁からの出頭命令で出向きました。小一時間ほど話を聞かれ、も...

弁護士回答
    2
  • 元旦那が凍結された口座の代わりにJAで新しい口座を開設できる理由は?

【相談の背景】 元旦那についての相談です。 元旦那は去年の12月に既存の口座を他人に譲渡した犯罪収益移転防止法、他人に譲渡する理由を隠して新規口座を開設したことによる銀行に対する詐欺罪で逮捕されました。 逮捕後10日間の勾留期間を経て、不起訴処分という判断になり、釈放されました。 逮捕されたのは12月ですが、口座譲渡が自体は2024年の3月にあったことらし...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟の離婚請求と損害賠償の関係

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚問題が訴訟になっていて、私の暴力が離婚事由で、離婚請求と暴力の損害賠償も同時に求められてます。(本人裁判)そんな中、警察に被害届が受理されて、在宅で書類送検される運びになりました。暴力は足をけることが1回で初犯で軽傷でした。これから検察官から事情聴取を受けることになります。少しでも起訴の確立を下げるために、その前に示談交渉を...

弁護士回答
    3
  • 店内で食事をした際に、何か落としてしまったかもしれない時の対応について

【相談の背景】 先日、都内の飲食店で、食事を終えた後食器やコップの乗ったお盆を下膳口へ戻した際に、食器か何かが落ちる音がしました。 自分がお盆を戻した際には、他の物はなかったように思い、もともとあったものを奥に押し入れてしまったことはないと思います。 (強迫性障害の為、断言できる程、記憶に確証が持てませんが…) しかし、万が一、自分が食べていた...

弁護士回答
    2
  • 大学教員の傷害事件の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 首都圏の大学で職員として働いています。教授から暴行を受け診断書が出るほどの症状でした。警察に傷害罪として被害届を出し受理されました。大学内で現場検証も行いました。犯人を特定するため十数名の写真を見せられたら十数名の中にその教授がいました。 学内で訴えても全く対応してもらえず、その教授は全く処分もされません。 その後、警察署から連...

弁護士回答
    2
  • レイプ未遂、強制性行、強制わいせつについて

【相談の背景】 僕は17歳で遺失物横領と児童ポルノ(製造)の前歴持ちです。 先日SNSで知り合った14歳?の女の子とお酒を飲むだけという約束でラブホテルへ行きました。 ホテルの部屋に行って、僕がやっぱりヤろうと何度もしつこく言い、 相手の胸や陰部を触りました。 相手が帰ろうと言ってきて帰ろうとしたので"服を着るまで待って"と言い服をしようとしたところ相手の...

弁護士回答
    1
  • 数か月前に大麻購入 今は一切所持しておりません。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の初冬にsnsを通じて大麻と合成麻薬の購入を行いました。 どちらの購入も初めてです。 やり取りはチャットアプリを使用しで行っておりました。 その売人とのやり取りは1度だけです。 ただ購入後、何か見た目に違和感を感じ全て使用せずに破棄しました。 なので、物も手から零れた物が床に少しカケラ程度はあるかもしれませんが所持しておりません...

弁護士回答
    3
  • 初犯盗撮、余罪があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 先週盗撮の現行犯で逮捕はされていませんが、警察の取り調べを受けました。初犯ですが相当な数とっていました。現在は在宅捜査中で、次回警察署での再度取り調べ待ちです。親にも連絡がいきました。 余罪があり、下着泥をし、体液をかけた動画が数件あります。それらはすべて洗って返却しています。前回動揺してしまい自分のだと言ってしまいましたが、...

弁護士回答
    1
  • 起こしてしまった交通事故の刑事罰に関して

【相談の背景】 11月19日に交通事故を起こしてしまいました。赤信号を見逃して交差点に侵入、右手から直進してきた相手車と衝突しました。運転者と同乗者お一人それぞれ捻挫で一週間の治療が必要との診断です(実際の治療も完了されたようです)。制限速度40kmのところ30kmで走行、飲酒やスマホを見ていたなどはありません。前科なし前歴1件あり。12月1日に警察に出向いて...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件の加害者の荷物から盗品を発見、検察の処分に影響はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 暴行事件の被害者です。 相手は離婚した元夫で日常的に暴力を受けており、今回の件は前回の件(傷害)の捜査中の再犯です。 前回は処罰感情もなく起訴猶予でした。 日常的な暴行であったことはそれ以前から警察も再三口頭注意をしていたため認識しており、今回は本件以外の暴行で受けた怪我の写真や録音等も提出しています。 そのような経緯で、元夫は暴...

弁護士回答
    1
  • 大麻など違法薬物を使用し

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手と使用した大麻の残りを(煙草10以上の量です)、2月に家宅捜索で押収してもらいました 【質問1】 以前にも質問させていただ者ですが、交際相手と使用した大麻の残りを、大麻を預かっていると警察に電話をし、家宅捜索で押収してもらいましたが、私が所持という送致は確実ですか? 【質問2】 検察官の経験のある弁護士さんからもご回答...

弁護士回答
    5
  • 強制わいせつ罪の執行猶予について

【相談の背景】 主人が強制わいせつ罪で逮捕、起訴され今裁判までの間保釈金を支払い保釈中です。事件の内容としては、お酒を飲んで泥酔し記憶がほぼない状態で知人女性に抱きつく、服の上から胸を触るなどの行為です。泥酔状態での行為で事件から半年以上後に逮捕となりましたが本人はほとんどのことをうろ覚えですが罪は認め深く反省しています。本人もお酒の飲み過ぎで...

弁護士回答
    2
  • メンズエステで胸を触ってしまいました

【相談の背景】 風俗系の届けがない、マンション型のメンズエステを利用した者です。 接客してくれた女の子が内緒で手での性的サービスをしてくれたのですが、その際同時に、同意の上で胸の方を触っていました。 ただその際に、特に拒絶等はなかったのですが、着用していた下着をずらして胸が露わになるような状態で触ってしまいました。 その後は性的サービスも無...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 転院しても良いか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラや精神的暴力により、通院2年目です。  現在通っている精神科の先生がお一人の経営で担当者変更ができず、他の病院に転院したいと思っております。  転院については、先生が怖く相談できない状態です。 現在離婚裁判中で、今転院してしまうとこれまでの通院履歴や診断書の信憑性が失われてしまうかと思うと、なかなか変える勇気がなく困...

弁護士回答
    2
  • 書類送検のその後に関する疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 去る今年2月に軽犯罪を犯し、4月25日付けで書類読み上げ及び書類送検を受けました。そして本日6月15日時点で検察からの連絡がありません。4月25日に聞かされたところでは、書類送検から1~2ヶ月で検察からの連絡があるとのことでしたが、それから50日を迎えた今時点でなんの連絡もありません。 ご多忙とは思いますが、ご助言いただけると助かります。 ...

弁護士回答
    1
  • 睨む事は脅迫になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 ホテルに行きました。 パネルのボタンを押して部屋に入るタイプです。 すると先客がいて、部屋を選んでいたのか不明ですが、なかなか入らず、たまたま別件で私はイライラしてました。 入り口前で彼女と待っていると、その先客が出てきました。 私がイライラ(疲れ、重い荷物を持っていた事、彼女にちょっと気に触る事を言われた事)していて、険しい顔を...

弁護士回答
    1
  • 害悪の告知?この件は?

ベストアンサー

【相談の背景】 6~7年位前に友達が女性とパチンコ行ってパチンコを良く知らなかった女性はパチンコ打ってる友達にちょっと触れたりして友達の手元が狂いそのせいで負けた、責任取れみたいな言いがかりを強めに言ったことがあるそうです。 パチンコを知らなかった女性はその時お金は払いました。 その時、特に暴行等も無かったです。 要は友人は女性に八つ当たりをし...

弁護士回答
    1
  • 猥褻未遂、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が家族ぐるみで付き合いのあるAさん(私の友人)に酔った勢いでしつこく抱きついたりしたそうです。 経緯を聞くとA夫妻の家に遊びに行ったところ、Aの旦那さんが不在で2人で飲むことになり、酔った勢いで抱きついてしまったとのことでした。しつこくベタベタはしたが性行為などは無いと言っています。 Aも行為は無かったと言っています。 後日、旦那...

弁護士回答
    2
  • 裁判になり弁護士に依頼するべきかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 わき見運転の過失運転致死で起訴されました。事故後の救護や被害者への謝罪などはきちんとしていて、今でも反省の毎日です。保険金の支払いはまだ交渉中で、もめているわけではありませんが、裁判までには決まりそうにありません。こんなことを願ってはいけないかと罪悪感も感じますが、執行猶予がついてほしいです。 検察官からは、テレビでよく見る裁...

弁護士回答
    1
  • 前科、初犯、執行猶予

【相談の背景】 質問お願いします 1年以上にわたりインターネットを介して被害に合い続けやっと犯人が逮捕されました 詐欺、私印偽造、同行使で告訴状を1枚 名誉棄損、侮辱を告訴状1枚 更に告訴受理後も名誉棄損が続いたので別で名誉棄損1枚 強要を1枚の告訴状 強要未遂を1枚の告訴状 恐喝未遂で1枚の告訴状 恐喝で被害届 脅迫で被害届 で警察に提出しま...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で加害者になりました

【相談の背景】 交通事故の加害者になりました。 非接触の巻き込み事故の扱いです。 本当は相手の一人事故かもしれませんが、無知なため、警察の供述調書で、警察の方の勧めるままに自分の後方確認不足を、認めてしまいました。 相手の怪我は捻挫打撲、骨折なしとのことです。どれくらいかかるのかはわかりません。 相手も私も自分が悪いと思ってないため、こじれてし...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつ罪の慰謝料に関して

【相談の背景】 1ヶ月程前に私の妻が帰宅途中に帰り道で後ろから見知らぬ男性に身体を触られ、大声を発した後、犯人は逃走。すぐに警察に連絡をし、被害届けを出しました。罪名は強制わいせつ罪で捜査をしてもらう事になりました。妻もそれ以降は夜道を歩くのが怖くなり、仕事も夕方で切り上げるようになりました。先日、別の余罪で犯人が逮捕され、妻の事件も自白したそう...

弁護士回答
    2
  • 傷害の被害届を出す際に、「出したらあなたも被疑者になる」と警察に執拗に脅されました

【相談の背景】 先ほど隣人からの暴行の件で被害届を提出しに管轄の警察署に行きました。(実証見分?などは暴行後すぐに110して調書や怪我の写真をとってもらってます) 被害届を出しに行くと警官3人に囲まれ 「被害届を出せば相手も出してくる(防犯カメラや目撃者がいないので)。そうすればあなたも被疑者になるし、不起訴になっても前歴がつくしあなたの社会的地位が危...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから