19,934件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求 支払い能力がない場合

【相談の背景】 夫に不貞がみつかり、離婚することになりました。(婚姻期間15年、不倫期間は4年)不倫関係があることを中学生の娘が私より先に知る状況となり、このまま家族として続けていける状況になく精神的苦痛を被り離婚に至りました。 元夫名義の住宅にそのまま子供と居住し、養育費についても協議し和解しました。ローンの支払いが高額のため、元夫には慰謝料請求...

弁護士回答
    3
  • 事故後の対応について

ベストアンサー

以前、人身事故を起こしてしまいました。 十字路の交差点で、私が一時停止側です。 一時停止したところ左側から来た車が譲ってくれたため交差点に進入しました。 そこで右側から来ていたバイクに気づかずぶつかってしまい、擦り傷ほどの怪我を負わせてしまいました。 警察から実況見分後にあとは行政処分と検察の処分を待ってくださいと言われました。そこで質問があり...

弁護士回答
    4
  • 調書の後について

ベストアンサー

初めまして。よろしくお願いします。先月31日に人身事故を起こしました。青信号を確認し右折中、ドンと音がし慌てて停車しバックミラーをみたらおばあちゃんが横断歩道で跪いてました。おばあちゃんが車の左ボディに飛び出した形でしたが、後々痛みがでて治療3週間の骨折と診断され、人身事故になり今日警察で調書を取りました。最後に警察から検察から呼び出しがあると言わ...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予。弁護士は旦那が頼んだ国選弁護士?

ベストアンサー

初めまして。相談があります。 先月、執行猶予中の旦那が窃盗の容疑で逮捕されました。前回も窃盗です。面会に行っても自分は何もしてないの一点張りです。しかし、釈放予定日にまた再逮捕されました。窃盗の容疑で。弁護士は旦那が頼んだ国選弁護士?国の弁護士さんがいます。再逮捕されてからは、接見禁止で面会が出来てません。弁護士さんからは、2度連絡があり、起訴さ...

弁護士回答
    3
  • 【至急】刑事事件の上告棄却後の異議申し立ての期日について

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事事件(迷惑防止条例違反)で在宅起訴されており、懲役7ヶ月の実刑判決を受け、先日上告しておりました。 12/2夜に仕事から帰宅したところ、最高裁判所からの郵便の不在届が入っており、恐らく上告棄却されたものと思われます。 この場合、恐らく12/1の金曜日に上告棄却されたものと思われますが、文書到着が土曜日のため、国選弁護人の事務所も空...

弁護士回答
    3
  • 書類送検後の検察庁への問い合せ、送致日・送致番号について

【相談の背景】 自転車同士の事故の加害者です。 私が店舗駐車場から右折しようとした時に直進してきたお相手の方と衝突しました。お相手の方は、鎖骨を骨折し、全治3ヶ月、完治までにはさらに時間がかかるそうです。 2021年12月末に事故を起こし、 2022年1月中旬に警察で取り調べを受けました。その時に1月末に書類送検する予定だと言われました。 警察の予定通り...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で捕まりました。身柄請書提出の後の流れについて質問です

ベストアンサー

昨日、スマホで歩行中の女性の背後(臀部あたり)を動画で撮影してしまい、警察官に逮捕され警察署にて取り調べを受けました。酔っていたことと気が動転していた事もあり最初は否定してしまいその後に全て認めました。その際に、顔写真、指紋、状況を再現した写真を撮られました。警察からは「被害女性は被害届を出さないと言っているので今日は帰すが、親に身柄請書を書い...

弁護士回答
    1
  • 出所から1年未満での盗撮事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 7月に盗撮事件を起こし、在宅で事情聴取を受けています。過去の犯歴などもあり、下記にまとめますので、今後の見通しなどをご教示頂けますと幸いです。 2015年強制わいせつ事件1件を起こし、執行猶予3年の判決。 (被害者の自宅玄関口でお尻を触ったという内容) 2018年住居侵入事件を1件起こし、懲役10か月の実刑判決。 (執行猶予明け直後に、被害...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺 窃盗罪 受け子 執行猶予

ベストアンサー

私は平成31年に犯した特殊詐欺の受け子出し子で窃盗罪で起訴されてる28歳です 現在は起訴後、保釈が200万で通り支援協会からお金を借りて(こちらで支払った額は15万です) 外に出て来れたばかりでまだ1度も裁判を行っていない状況です 出し子の方で追起訴する可能性もあると言われてます 犯行内容としてはSNSで合法な仕事と聞いて荷物の配達の仕事をしようと思い出掛け...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 受け子 執行猶予

ベストアンサー

私は数年前に犯した特殊詐欺の受け子出し子で窃盗罪で起訴されてる20代後半です 現在は起訴後、保釈が200万で通り支援協会からお金を借りて(こちらで支払った額は15万です) 外に出て来れたばかりでまだ1度も裁判を行っていない状況です 出し子の方で追起訴する可能性もあると言われてます 犯行内容としてはSNSで合法な仕事と聞いて荷物の配達の仕事をしようと思い出掛...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 強制わいせつ罪と住居侵入罪について

ベストアンサー

ご回答お願いします。 この度、21歳の甥が15歳の中学生の女の子に強制わいせつ行為をした事で逮捕され、事実をすぐに認め起訴。その後、住居侵入罪(盗撮)が証拠として持って行かれた携帯電話で発覚した為に追起訴されました。 もちろん盗撮の方もすぐに認めております。 甥は五年前にも強姦罪等で中等少年院に1年行ってます。 今回、資力的に厳しい為、国選弁護士さんに...

弁護士回答
    3
  • 犯罪加害者家族と示談金について

市内で別居する一人暮らしの父親が児童への強制わいせつで5月中旬に逮捕され、6月初旬に起訴されました。 父親に資力は全くありませんが、年金は受給しています。 起訴前の5月下旬に国選弁護人から示談金をいくらぐらい準備できるか尋ねられました。その時は「150万が限度」と答えました。 起訴直後に警察からは被害者親族が「示談等の罪が軽くなることはしない。...

弁護士回答
    2
  • 理学療法士国家試験について

11月に飲酒運転で警察に捕まり 1月に裁判所で略式裁判→起訴されました。 2/20には免許取り消し2年が施行されました。 2/23に理学療法士の国家試験を受けまして 自己採点では合格しております。このような状況下 国家試験まで間がなかった中学校にも報告してません。 学校や厚生労働省の方には報告義務があるのかどうか教えてください。

弁護士回答
    1
  • 盗撮で現行犯となり、被害者不明で不起訴を目指したい

【相談の背景】 駅エスカレーターにて女性のスカート内をスマホカメラで動画盗撮しようとし、警ら中の警官に発見されました。初犯です。 動画は撮れていませんでしたが隠しフォルダなどを疑われました。 被害者は電車に乗って立ち去ってしまい不明です。 盗撮の意思は認め、スマホは調査のため押収、現場などでの写真撮影、上申書の記載、その他取調べを受け、その日中...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 示談成立 不送致

【相談の背景】 盗撮初犯で示談が成立し被害届取り下げ書も弁護士さん経由で送りました 後日警察の呼び出しです 【質問1】 送致前に示談が成立した場合は検察に呼び出しされず不起訴になることもあるみたいですが呼び出しありと無しどちらが多いですか? 【質問2】 仮に送致されてから検察からの呼び出しはどのくらいですか?

弁護士回答
    4
  • 痴漢 後日逮捕について。

痴漢について。 おととい、満員電車のなかで友人が女性の臀部を触ってしまいました。 そして先ほど駅の改札を出たところで警察の方に職務質問をされたそうです。 保険証と定期券を見せてくれと言われ、見せたら足早に帰っていきました。 このあと友人は後日逮捕されるのでしょうか? 被害者の方が起訴をされたかどうかで決まるとは思いますが、、

弁護士回答
    2
  • 累犯加重は同じ罪に限るのでしょうか?

ベストアンサー

累犯者に対しては懲役刑の刑期が加重される累犯加重というのは同じ罪に限るのでしょうか? 窃盗で有罪になり刑務所に入り、刑期を終え、 その後、今度は暴行罪で起訴され有罪になった場合、 裁判で累犯加重される場合もあるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • ストーカー警告を受けた後の行動について。一通きりのLINEでもつきまといと判断されるかどうか。と

ベストアンサー

ストーカー警告を受けた後について 先日、彼女の浮気からの喧嘩で誤解から通報され(これはお互いそう認知しています)、彼女がその際カッターナイフで切りつけてきた、なおかつ彼女が未成年であった為、銃刀法違反で取り調べを受けました。その際私も怪我が残るくらいの暴力をふるってしまい、最終的に向こうの別れたいという旨を伝えられ、ストーカー警告を受けました...

弁護士回答
    3
  • 刑事裁判における情状証人の存在について

ベストアンサー

今年の冬に交通死亡事故をおこし、過失運転致死で 起訴された加害者です。 妻に情状証人を依頼しましたが、 事故以来、感情が悪く、出廷したくないとの事 変わりに、情状証人は会社の上司などでも よいのですか。 又、情状証人がいないと裁判が不利になりますか。

弁護士回答
    3
  • 250cc バイク 自賠責保険未加入 物損事故における処罰等について

ベストアンサー

先日、国道の前方を走るタクシーと後ろを走っていた私のバイクがいきなりタクシーが左折したので衝突してしまいました。 幸い、人身事故にならず物損事故扱いとなりましたが、私のバイクは自賠責保険が10年以上切れており警察より刑事事件扱いと言われ、警察署にて調書を取られました。 後日、調書で出頭要請があるとも言われました。 そこで質問ですが 1検察への...

弁護士回答
    2
  • 車検、自賠責切れの車での軽傷事故の刑事罰

ベストアンサー

車検を忘れていて、車検、自賠責切れの車で自転車と接触し全治1週間のけがを負わせてしまいました。 運転免許は取り消しになると思うのですが、刑事罰はどのようなものになるのでしょうか? 相手方との示談は済んでいます。 先日検察に呼び出され、車検は忘れていましたと正直に言ったら、信じられませんねと検察官に言われました。私は起訴されて実刑となるのでしょう...

弁護士回答
    8
  • 警察官からの暴行に対しての告訴について

ベストアンサー

【相談の背景】  警察官から暴行を受け怪我をしました。検察に怪我の診断書を添えて傷害罪でその警察官を告訴したのですが,不起訴処分がされました。私自身は,犯罪の容疑者や違反者ではなく,街の安全対策について警察署に要望に行っただけの一市民です。 検察から不起訴処分通知が届いたあと,法律をよく調べてみると,刑法 第百九十五条(特別公務員暴行陵虐)と...

弁護士回答
    1
  • 個人情報のデータ所持は違法ですか?

知人が逮捕起訴され判決を受けました。調査業です。莫大な数の個人情報データの入りましたパソコンを押収されました。警察はデータは消去すると話しているそうです。勿論買収などで違法に収集したものもあり、官報から拾いました合法なものもあります。警察はだから告発されますよ。とか話すそうです。調査業の人間が個人情報のデータを保有するのは違法ですか?会社は 登...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤の譲渡で逮捕、起訴され求刑2年、懲役1年4月の判決を受けました

覚せい剤での逮捕は二度目で、前回は執行猶予付の判決を貰っています。今回は執行猶予が切れて3年9月後の逮捕でした。現在は控訴審の手続き中で再保釈されています。 今回、実刑判決を下された理由としては、覚せい剤を使用している周りの人間との絶縁等が難しいと判断された為ではないかと一審の弁護人に言われました。 その点も踏まえ、控訴審で執行猶予を頂く為に周囲...

弁護士回答
    3
  • 窃盗罪で起訴前勾留状態、被害者への謝罪について

ベストアンサー

夫が下着の窃盗罪で逮捕され、今勾留中です。 先ほど担当してくださっている国選弁護士から示談に関する電話があり、内容としては 「相手方が弁護士とも話したくないと言っていて示談が不可能な状態。被害者感情が強く、連絡先も教えたくないと言っているし、謝罪も逆なですることになりそうなので現段階ではしないほうがいい、そしてこのままだと起訴されて懲役刑になる可...

弁護士回答
    2
  • 窃盗建造物侵入罪の量刑は?

ベストアンサー

何度も質問させていただきすみません。 私は窃盗罪・建造物侵入罪で起訴されました。一度窃盗し転売、もう一度盗もうとしたところ会社に見つかりました。会社に被害届を出すつもりだと言われその前に反省とともに自首しました。その後会社から被害届が出ました。色々調べると窃盗建造物侵入は犯罪が重く、犯行態様や盗んだ動機が悪質であると判断されたのか起訴されたのだと...

弁護士回答
    2
  • 痴漢容疑で逮捕。1日で釈放

ベストアンサー

身内が痴漢容疑で逮捕。のちに裁判所の判断で一晩で釈放されました。 現在、自宅待機状態です。そこで質問です。弁護士さんにお願いして、被害者に示談交渉をしているのですが、話に応じていただけないようです。身内の話を聞くと、『痴漢はしていない。すし詰め状態の電車で身動き取れず、持っていたバッグが人と人の間に挟まり、電車が揺れた時にそのバッグを引き抜こう...

弁護士回答
    2
  • 検察庁から厚生労働省への情報提供について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は原告です。 【侮辱罪】で略式起訴後、罰金刑が確定しました。 相手方(加害者)は医療従事者で医療有資格者です。 そのため、刑が確定すると検察庁から厚生労働者に情報提供され、医道審議会で審議される可能性があります。 【質問1】 ①検察庁から厚生労働者へ情報提供がなされたのかどうかを原告の立場で確認するためには、どのような方法...

弁護士回答
    1
  • アメリカ渡航に際し前科がある場合のESTA申請について

【相談の背景】 23年前に大麻取締法違反で起訴され執行猶予の判決を受けました(それが初犯でそれ以降も犯罪歴はゼロです)。今アメリカへ行く予定がありESTA申請の際にうっかり過去を忘れて麻薬類での逮捕歴の有無について いいえ と回答して提出してしまいました。ESTAの許可は即日下りたのですがアメリカに到着した時に指紋から発覚し入国拒否や強制帰国などの状況に...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損と暴力行為等処罰が時間差で刑事告訴されたとしての話です

ベストアンサー

【相談の背景】 気に入らない人物が自分と関わりのあった人物と会うために某日に某街に現れることを知り、その人物のハンドルネーム、日時、場所を明らかにした上で、SNSに「オフ会のお知らせ。〜日、〜に集合。各自木刀持参で。剣道の稽古をしよう」と投稿してしまいました。投稿して10秒くらいで削除しましたが、捕捉されている可能性はあります。会うのを阻止したい旨も...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交で検察に必ず呼ばれるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 私(46歳)は会社の後輩の女性(39歳)と会食の後、ラブホテルに入り性的な行為に及びました。お互い飲酒しており同意の上でしたが、後輩は同意していないと言い出し警察に被害届を出されました。 私は弁護士に相談の上、争うことは避け200万円を支払うことで示談しました。ただ、被害届は取り下げられていません。 警察から在宅事件として聴取を受け...

弁護士回答
    1
  • 何か罪になるのか教えて下さい

【相談の背景】 私は30代で成人しているんですけどSNSのメッセージで20代の女性と仲良くなりました。 メッセージをしていると20代の女性が忙しいのかわかりませんが既読はつきますがメッセージがあまりこなくなりました。 私がメッセージで電話したいとか画像(わいせつではない普通の自撮り写真)が見たいとしつこく言ったのが原因だと思うのですが何回も送ってもらって...

弁護士回答
    1
  • 当番弁護士制度と国選弁護人の違いについて教えていただけますか?

【相談の背景】 脅迫罪で逮捕、勾留され、略式命令になりました。 逮捕、勾留後に国選の弁護士についてもらいました。 しかし、疑問なことがあります。 逮捕され勾留される前に 無料で接見できる当番弁護士という制度がありますが、当番弁護士に国選弁護人をお願い出来ることも知りませんでした。 これは警察の説明不足ではないでしょうか? 逮捕され勾留される...

弁護士回答
    3
  • 余罪の立件についての認識と本件の書類送検はどうなるのか?

【相談の背景】 盗撮初犯で余罪が多数あります 被害届が1件(本件)になってます 在宅捜査で先日1回目の取り調べが行われ余罪については自白しましたが場所が分からず捜査はしないとのことでした。 ただどの期間してたとかは検察に書類で送るとのことです 一応本件は示談成立し宥恕と処罰意思なしの文言を入れていただきました 後日2回目の取り調べがあります 【質...

弁護士回答
    1
  • 万が一、痴漢の容疑で逮捕される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、仕事で出入りする施設で書類を取ろうと屈んだ際、腰につけていた仕事の道具入れが違う職場の面識のない女性の下半身にぶつかってしまいました(自分自身どの部分にぶつかったかははっきりと覚えておりませんし、故意や悪意はございません)。その場で「すいません」と言い何事もなかったのですが、万が一後になって女性が「痴漢にあった」と騒ぎ捜査...

弁護士回答
    2
  • 私の行動は無断での私物移動に関して法的問題がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今日B型作業所にてロッカーのことで問題が起きた為相談させていただきます。 そのロッカーは穴が開いている棚のようなタイプでカタカナと番号が書いてあります(自分が座る場所にもカタカナと番号が書いてありそこと同じカタカナと番号が書いてあるシールが貼られている棚に自分の私物を収納するタイプです) しかし、後から来た人が私の私物を収納するとこ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 在宅捜査 呼び出しまだなし

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮をしてしまい在宅捜査の身です 初犯で余罪ありです。 1週間後に弁護士さんに以来をし示談すれば不起訴になると言われました。 その後弁護士さんに以来をして警察署に被害者の連絡先を教えてと電話したみたいですが担当の警察が今いなく折り返しで弁護士さんに連絡し自分にメールで進歩を教えてくれるとのことです 反省文と保護監督の紙は書きました...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転の同乗罪について

【相談の背景】 今年の4月に飲酒した同僚の運転する車に乗ってしまい、私が降車した後に同僚が警察に捕まってしまいました。アルコール濃度は0.25だったそうです。同乗したとして私も警察署に呼ばれ、3回聴取を受けました。全て正直に話し、私から飲酒運転を強要していないことも伝えました。遅くとも3,4ヶ月ぐらいには検察からの連絡が来ると言われました。 同僚は最近検...

弁護士回答
    5
  • 飲酒運転で物損事故を起こしたが、家に帰された。今後の流れは?

【相談の背景】 夫が酒酔い運転をして物損事故を起こしました。縁石を乗り上げ、車両が壁と縁石の間に挟まれて大破し、身動き取れない状態だったようです。 警察官からは、「人がいたら確実に死んでいた」と言われました。 初犯です。 アルコールの呼気検査では、0.9で上限値を超えていたため測定不能。 警察官に対して逆ギレしていたそうです。 なぜだか分かりま...

弁護士回答
    3
  • 飲酒ひき逃げでの相談

【相談の背景】 飲酒ひき逃げで起訴されました。 私が運転していた車が出会い頭の交差点で右から来たタクシーに衝突し、乗客2人に骨折等の加療3週間の怪我をさせてしまいました。 その場から立ち去ってしまいその後10分後に警察に自ら通報して逮捕となりました。 示談は1人決まっており、もう1人も決まる予定です。 タクシー会社への弁済も進んでいます。 被害者2人...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪受け子求刑4年半

【相談の背景】 特殊詐欺受け子で逮捕され起訴2件、うち1件は未遂。被害金300万円、求刑4年半と言い渡されました。100万円は被害弁済しましたが残り200万円は弁済できておらず、社会復帰後毎月弁済と述べました。被害者の方からは宥恕許しは貰えていません。 初犯前科なしで本人も深く反省しており、情状証人で身元引受人母親が出廷し、社会復帰の仕事先の上申書提示しま...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 暴行罪の加害者で裁判中です。 内容は人を複数発殴打し、暴行罪で正式起訴されました。 相手は未成年です。 相手の被害は全治2週間の顔面打撲の診断でした。 示談交渉は相手と連絡が取れましたが、最終的には拒否され、連絡が途絶えたとのことです。 【質問1】 現在の刑事裁判の結審後に被害者側が弁護士を立て損害賠償請求をする可能性があると...

弁護士回答
    2
  • 面接、嘘、詐欺になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 転職の為、面接に行きました。 職歴の空白期間があり、何も書いてないのですが、農業を手伝っていたと言いました。 実際はそんなに手伝って無かったですが、出荷等は毎日ではないですが、手伝ってました。 農業を手伝っていたのは嘘ではないですが毎日ではないです。 後は農業は何時から何時までやってたのか聞かれ、それは嘘を言ってしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 大学の職員(心理士)を盗撮。逮捕の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 今から数ヶ月前に通っていた大学の学生支援課の心理士さん(女性)の後ろ姿(腰から尻辺り)を盗撮してしまいました 今現在は大学を卒業して社会人です 当時は大学4年でした 盗撮した際に音が鳴った為気づいているかもしれませんが今日まで警察からの連絡や音沙汰はありません 盗撮をした後の心理士さんとのカウンセリングでも「盗撮した?」等と聞かれるこ...

弁護士回答
    1
  • オークション詐欺未遂に関して

【相談の背景】 1月頃にオークションサイトでパソコン用グラフィックカード(以外GPU)を30万で販売した。ジャンク品修理が好きで部品取りのジャンク品と動作品、全く同じものが2点あり、動作品と間違えジャンク品を発送した。動かないとメッセージは来たが、動作品を発送したと思い込んでおり、故障品を返品するというすり替え詐欺もあるため対応しなかった。 その結果、オ...

弁護士回答
    3
  • 友達に紹介されたアプリでポイントを得たAさんが規約違反か。

ベストアンサー

【相談の背景】 zというアプリがあり、アプリを知り合いに紹介することでお互いにポイントが貯まる(3000〜5000円分程)キャンペーンをやっている。しかし、アプリの規約に、zとその関連アプリであるyの新規ユーザーのみが対象となっている。 Aさんが友達のBさんにこのキャンペーンに参加するようにお願いされた。そのため、Aさんはyというアプリを使っていたが、アンイ...

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノと疑われる可能性のある動画について

ベストアンサー

【相談の背景】 アメリカの会社のクラウドサーバーに児童ポルノとして疑われる可能性のある短い動画をアップロードしてしまいました。 サイトの仕様で削除ができません。(削除したとしても記録は残ると思いますが) 共有リンクは自動で生成されていますが、外部に公開などはしていません。 ネットで拾った動画のため、映っている女性の実際の年齢は不明です。 主...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件による被害届を出したが、警察の加害者への対応が遅い

【相談の背景】 今年の夏に知人より階段上で暴行を受け、階段から落ち打撲などの怪我を負いました。その後知人の態度があまりにも横柄かつ非常識なもののため、家族や警察に相談した後、暫く考えた結果、傷害事件として被害届を出しまし。 しかし被害届を出しても警察の対応は遅く2ヶ月以上経っても 加害者本人への聴取もまだされておりません。 【質問1】 当方と...

弁護士回答
    2
  • ペット保険詐欺になりますか?

【相談の背景】 お世話になります。 相談があって投稿しました。 実は今ペット複数と今暮らしています。 仕事がめちゃくちゃ忙しくて私の不注意でこのたび連れて行く子を間違えてしまい ペット保険を使っているので、保険を使っていわゆる 替え玉請求?をしてしまいました。保険会社から送られてきた書類には事実確認と いついつまでに、過去の保険代を返金するよ...

弁護士回答
    2
  • 示談金の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 被疑者、前科前歴なしです。定価500円(時価100円以下)のものを持ち出し被害届がでたため警察から連絡があり、弁護士に相談しています。廃棄物だと思い一時的な使用目的があり持ち出し、失念しており3-4週間後に返却しました。警察からの連絡前で、返却自体も証明されています。 【質問1】 私として示談を希望しているのですが、相手の反応は不明です。...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから