19,934件見つかりました

法律相談一覧

• 職場先輩に暴力を受けた後、自己都合ではなく会社都合での退職は可能か。

ベストアンサー

就業時間中に職場先輩から胸ぐらを掴まれた後に平手1発、足蹴1回。左耳に全治3日の軽傷でしたが、社長立会いの話し合いにおいて相手側の不誠実な態度に嫌気が差し、被害届を提出、受理して頂きました。 程度を鑑みても刑罰自体は起訴猶予が関の山と自認しておりますが、報復等の恐れも考慮して昨日、会社都合での即時解雇を求めました。 しかし社長からは「就業規則に...

弁護士回答
    2
  • 横断歩道上歩行者との交通事故

【相談の背景】 自動車運転中、信号の無い交差点の横断歩道上の歩行者と接触、運転者の前方不注意による過失100%、診断書上は全治10日の軽傷、実際の通院期間は約3か月(保険会社示談書にて確認)、運転者前科・前歴無、被害者との示談済(保険会社の示談書+宥恕文言入示談書)です。 【質問1】 今回のような運転者の100%過失による横断歩道上の事故の場合、軽傷であっ...

弁護士回答
    5
  • この後どうなるでしょう

【相談の背景】 18歳未満の子から自撮りした写メ、動画を、送ってもらいスマホ内に所持してた事から警察が来てその後、取り調べを受けました。 この後どうなるのでしょう。。 【質問1】 この後どうなるでしょうか

弁護士回答
    2
  • 確度の高い親告罪で不起訴となった案件を、再度民事で提訴する場合勝算はあるのでしょうか。

【相談の背景】 有る人物二人に、当方が経営する会社の取引先、及び当方の子供たちの勤務する会社等(その業界では両社とも世界でも名実ともに一番かと思われます。)宛てに、19通の怪文書をダイレクトに郵送、また会社の周りには数十通の同文書を蒔かれました。 直ぐ、知り合いの弁護士に相談したところ、これは相当悪質だという事で、刑事告訴状を作成、その後二日で受...

弁護士回答
    2
  • 1年6カ月経過しても酒気帯びの刑事処分が来ないのですが不起訴でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年11月に深夜の国道パーキング付近で酒気帯び運転と24キロ超過で検挙されました。 その場は逮捕されず翌日酒気が抜けてから運転するようにと命じられパーキングで一夜を明かしました。 行政処分は前歴なしでしたので14点90日の免許停止となり免停講習を受けて2021年3月には免停が終了しております。 しかし刑事処分の通知がまだ来ません。 2022年...

弁護士回答
    1
  • 下着泥棒 弁償済み 初犯 どーなるのでしょうか

先日、下着泥棒を捕まえました。犯人は同級生で仲良くしていた男友達です。 下着や洋服がないなあとは思っていたのですが 自分が断捨離好きなため、捨てちゃったのかと思っていました それで、盗品を警察署で実際確認すると 40点、全て私だけの下着、洋服、靴、水着などがありました。容疑者も全部自分が盗ったと認めています。最低でも5回は家に入っていたみたいです。...

弁護士回答
    4
  • 保釈申請など国選弁護人さんでは、権力弱いのか?

ベストアンサー

男女トラブるで、脅迫罪で逮捕され 起訴され今も拘束中です。 被害者とは、示談もしてません。 自分なりに調べると国選弁護人さんでは 保釈申請など認められにくいと見ました。 今からでも私選弁護人さんをつけるべきなのか? 本人は、お金がないため私がすべて立て替える 事になるので迷ってます。

弁護士回答
    2
  • 家宅捜査でのPCと携帯電話の押収後の流れについて教えていただけますか。

ベストアンサー

自首して児童ポルノ単純所持疑いでPCと携帯電話の押収を受けてから3週間くらい経ちますが警察から全く連絡がなく、警察には最初早く返すとの事を言われたので何か良くないことがあったのかととても不安です。 最初はネットで情報をみたり、弁護士さんのアドバイスで「単純所持で逮捕は無い。購入履歴はあるけど家に児ポDVDは前に処分していて無かったし、PCのデータも自...

弁護士回答
    1
  • 検察官による当初診断書で呼び出し終了後の電話による内容修正

昨年末に人身事故を起こし相手方から警察には2週間ほどの治療見込みで診断書が出されました それに基づき先日4点の行政処分を受けたのですが検察はケガの内容に対して当初の診断書の期間は短いと判断、担当医師や被害者本人に確認の上最終的には「全治2ヶ月ほどで内容を修正するがいいか」と電話のみで確認がありました ここですぐにはいと返事をした私が馬鹿で、結局は不...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領の示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 業務上横領の示談金についての相談です。 知人が業務上横領で拘留されています。 2ヶ月間に渡り計6回総額で3万円の横領のようです。国選弁護人を通して示談金の交渉をしているそうなのですが、相手側の企業から200万円の提示があったようです。内訳については不明ですが、あまりにも額が大き過ぎる為、ご家族の方は私選弁護人に相談を検討するようです。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 被害者による告訴を、加害者がいつ知りどう動くか

ベストアンサー

【相談の背景】 息子達が知人男性から傷害を受けたので、元警視庁刑事の現行政書士さんに依頼して、告訴状を提出する意向です。 行政書士さんは刑事のご経験上、本件は証拠十分で悪質な犯罪なので起訴見込みとの事ですが、 当方の告訴事実が相手方に知られるタイミングやその後が気になります。 素人質問で恐縮ですが、よろしくお願い致します。 【質問1】 加害...

弁護士回答
    3
  • 青あざ程度の傷害罪について。

一週間ほど前に自宅にデリヘルを呼んで、盗撮していたのがばれてしまいました。 そのまま、盗撮に使用していたタブレットを取り上げられ、嬢は家を出ました。 本日、警察から連絡が入り、取調べということで呼び出しが入りました。 盗撮がばれて、すぐに弁護士に相談したときには自宅での盗撮自体は犯罪ではないので警察は民事不介入ということで動かないということでし...

弁護士回答
    5
  • 公示内容について

ベストアンサー

検察審査会での審査結果ですが、審査申立人には審査内容がある程度詳しく郵送されるようですが、被告訴人らにはどのような形式で知らされますか?また、裁判所内に不起訴相当などの結果が公示される場合、どのような具体的審査内容まで公示されますか?

弁護士回答
    1
  • 自転車の酒気帯び運転について

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車の酒気帯び運転について相談したいです。 飲酒後にうっかり電動アシスト自転車に乗ってしまいましたが、乗ってすぐに飲酒運転に気づき降りなくてはと思いました。 横断歩道を渡る途中で気づいたため、渡った先で降りようとしていたところ警察の方に声をかけられ停止しました。 実際に自転車に乗って移動した距離は道路二車線分程度でした。 呼...

弁護士回答
    1
  • 息子の逮捕に関する弁護人選定の問題と勾留延長についての疑問ですか?

【相談の背景】 息子が逮捕勾留されました。脅迫罪です。 勾留された後に国選弁護人が付きました。当番弁護士や被疑者勾留前制度は使わなかったみたいです。仕組みを知らなかったようで、刑事から当番弁護士は私選でお金を雇わないといけないからと言われたから勾留を待ち国選弁護人にしたそうです。 でも、当番弁護士や被疑者勾留前制度があれば素早く示談できたり、検...

弁護士回答
    17
  • 今回の盗撮の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前商業施設で盗撮をし目撃者の方と一緒に交番に行きました。 その後警察署でスマホデータなどを確認されましたが下着は映っておらず、他の余罪なども見つかりませんでした。 ただ以前に何度か同様の行為をしたことがあるとは正直に話しました。 被害者の方は外国人で見つかっていません。 指導をして頂き二度としない旨の反省文などの提出後、身元引...

弁護士回答
    5
  • ロードバイクとの事故に関するひき逃げの可能性と示談書の効果についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 建物の敷地から幹線道路を左折して曲がりきる直前に直進してきたロードバイクにぶつけられました。事故当初は、音がしたかなと思い左右確認しましたが、原因が分からなかった為、そのまま走り信号で止まった後少し後ろを走っていた、ロードバイクが止まっていた事に気付きましたが、相手がぶつかったかどうか分からず、そのまま走り去りました。途中で先程...

弁護士回答
    1
  • 重複する訴えの提起の禁止について

【相談の背景】 「重複する訴えの提起の禁止」「二重起訴の禁止」に関して質問です。 裁判所に係属する事件について当事者は、さらに訴えを提起することができないそうですが、 ① では、時効5年が経過するまでの間に一旦判決が確定した事件を、再度提訴した場合は どのような扱いになるのでしょうか? ② また、当事者と請求の趣旨は同じで、請求の原因(適応法...

弁護士回答
    1
  • 口座売買して警察から電話きた

ベストアンサー

【相談の背景】 口座売買をしました。その口座が犯罪に利用され被害者が警察に相談。私の売った口座が利用されてることが先日、警察からの電話で発覚しました。口座については売買してから2週間弱で凍結されています。 警察からの電話で正直に話してくれてるし、書類送検で済ますので該当口座を売った時の情報(いつ、誰に、いくらで、受渡し手段、メッセージ)などを10日...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求の本人訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 恐喝被害に遭い、民事で損害賠償請求をすることにしました。 訴訟は自分でやって、強制執行などは弁護士さんに頼もうと思っています。 犯人は起訴されて7月上旬に判決が出る裁判があります。 【質問1】 必ず内容証明の交渉からしていかなければダメなのでしょうか?いきなり訴訟してもいいのでしょうか? 【質問2】 内容証明から入らなければ...

弁護士回答
    1
  • 実刑か執行猶予になるか

【相談の背景】 過去に道路交通法違反(無免許)と暴行で懲役3年の実刑、出所1年後に麻薬取締法違反(コカイン)の施用で逮捕され懲役1年の実刑がある夫が、先日尿検査を受けコカインの陽性反応となり現在在宅起訴中です。 尿検査の結果が出る前に勾留をさけるため警察に自首しました。 最後に出所してから9年経過してます。 夫は現在会社経営をしており私は専業主婦で...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交における検察対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 成年女性との不同意性交容疑で相談です。内容としては知り合いの成人女性とレストランとバーでお酒をのみ、徒歩で移動後ラブホテルで性行為をして一晩過ごしました。後日、不同意性交の疑いをかけられ、家宅捜索、在宅事件の扱いです。事件は昨年10月に起こり11月に検挙、警察取調が2回あり3月上旬に検察に送致されました。 検察からは呼出しは無いと言わ...

弁護士回答
    2
  • 遺失物横領or窃盗の被疑者として警察から連絡がきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に、飲食店にて前のお客様がテーブル下に忘れたと思われる、電子タブレットを拾い、そのまま持ち帰ってしまいました。 先日、警察から連絡があり、一度警察署に来ていただき、現場にて再現の写真を取り、取り調べを行うと伝えられました。 拾った電子タブレットは自宅に保管してあり、警察からは、出頭時に持ってきてくださいと言われています。 ...

弁護士回答
    2
  • 銭湯での窃盗事件の供述の信用性について相談

【相談の背景】 数日前、銭湯のロッカーキーを拾い他人のロッカーから財布を取ってしまいました。 その際財布は捨てましたが、やっぱり怖くてお金を捨てようと思い着替えに行ったらスタッフに呼び止められ、窃盗がバレてしまいました。 警察が来るまでにお金はゴミ箱に捨てて、警察には一旦取ったけど怖くてすぐ捨てましたと言いました。 その日は軽い調書をとって帰ら...

弁護士回答
    1
  • 実刑しか選択肢ない?

ベストアンサー

【相談の背景】 暴行事件を起こして、6月の判決は懲役1年6ヶ月、執行猶予3年 双極性障害で障害者手帳持ち。 先日、執行猶予判決受けてから3ヶ月して暴行事件起こしてまた現行犯逮捕されました。 取調べ後、病院行って緊急措置入院になったから釈放されたけど執行猶予中だから起訴されたら確実に実刑ですかね… 【質問1】 釈放されたため国選弁護人がつけれません。私...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の結果、予想される罰金と刑事罰について教えてください。

【相談の背景】 3か月前、人身事故を起こし、検察出頭の通知が来ました。5日後に出頭となります。事故内容は車で横断歩道上を左折中、歩行者に接触したものです。被害者の方は足の打撲傷で病院受診、その後20日間で治療済み。保険会社で示談済み。免許停止は30日、累積点数8点で講習により免許停止1日になっています。 【質問1】 検察呼び出しの結果、予想され...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 加害者 不利になりますか?

【相談の背景】 7月23日母が交通事故を起こしました。加害者です。赤信号の際、ブレーキとアクセルの踏み間違いで、被害者様の車を横転させてしまいました。被害者様は、むち打ちで済んだようです。その後、被害者様の住所と電話番号を教えていただきましたが、相手が未成年の方だったので、保護者の方に電話しようという話になり、火曜日の事故後、保護者様が交通事故時、...

弁護士回答
    3
  • 盗撮で捕まった時のその後

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が盗撮で捕まりました。21歳です。 本人は初めてやったとは言っています。 この後どうなるのでしょうか。 警察に連れていかれ事情を聴かれ家にかえされました。 また、呼び出しがあるようで今スマホが押収されてます。 スマホに確実に盗撮写真が確認されたら次の呼び出しで逮捕され、勾留などとなるのでしょうか。 いろいろ調べましたが...

弁護士回答
    2
  • 今後の処分について 分かる範囲で

【相談の背景】 夜分遅くに申し訳ございません。ご相談です。今月、16日(土)に盗撮にて捕まりした。被害者不明です。当日に、調書・写真撮影・実況見分後釈放され在宅捜査中です。スマホは押収され現在まで戻って来ておりません。担当した刑事には、「週明けには返します」と言われたものの、戻って来ておりません。初犯ですが、データが復元されれば余罪多数です。余罪に...

弁護士回答
    2
  • ネットで知り合った人とのトラブル

【相談の背景】 今は今年の2月で18歳ですでに成人済なのですが、去年の2月〜5月頃(17歳のとき) ネットの人に裸の写真をラインで送ってしまい 本当は誰かに送ったりネットに載せたりせず消してほしいだけで警察に捕まってほしいわけではないのですが、 消してと言うだけで消してもらえる保証もないので警察に相談しようと思っています 【質問1】 もし相手が 警...

弁護士回答
    1
  • 業務上労災が認定された時に、会社側が問われる罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、会社によるハラスメントと過重労働でうつ病になり、業務上労災の認定を受けました。会社側は、労基法違反と労安法違反で送致されましたが、起訴猶予処分になりました。 会社は、他にも公益通報した従業員を解雇したり退職に関係する書類の請求に応じないなどの公益通報者保護法違反をしていましたが、零細企業なので抑止効果は全くありませんでし...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の刑事処罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車を歩道のない道路で赤信号で停止したのち、青信号で発進後(10〜15km)、信号機のポールがあることにより歩行帯の見通しが悪く、人がいることに気付かず、左側のドアミラーと歩行者(ランニング中)の方の左腕があたり、被害者は骨折まではしてないですが腕を捻ったようで負傷し、その後、診断書が提出され人身事故扱いとなりました。 事故原因は、...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転から酒酔い運転に変わる可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の5月に飲酒+居眠り運転で対物事故をおこしてしまいました。 呼気は0.21でした。 事故直後に警察へ連絡して事故現場から警察署に連行され事情聴取を行いました。 その日に警察から酒気帯び運転で初犯だから略式起訴で罰金刑になるとお聞きしました。 本日、調書があり事故当初の発言と一部食い違いがあったため (居眠り運転の事故直後の供述...

弁護士回答
    2
  • わいせつな行為をされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 22歳女性です。(事件当時は21歳) 個人のアロママッサージ店でわいせつな行為をされました。 弄る、舐める、指を入れる行為です。 服を脱いだ状態で脱毛の時などに使用する体にタオルを巻いた状態に紙ショーツを履いていました。 当時の仕事がこの光景がフラッシュバックしやすい仕事で職歴が1年になるまで何とか耐え退職しました。 退職後まだ仕事につ...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求について

【相談の背景】 私は以前知人だった人から窃盗で告訴され、逮捕されました。内容はその知人が引越しの際置いていった家具を「置いていくから好きにして良い」と言われた為、私は「売る、捨てるなど好きにして良い」と捉え処分した結果トラブルとなり、処分した物に対して被害弁済もしました。しかし、弁済をした1ヶ月後に窃盗として告訴されてしまいました。警察の取り調べ...

弁護士回答
    2
  • 自首しようと思います

【相談の背景】 数ヶ月前におそらく違法サイトと思われるサイトにておそらく違法と思われる盗撮系の動画を買った時に児童ポルノと思われる動画を複数VISAデビットを登録して購入してしまいました 購入後数ヶ月前してやってしまったことの大きさを鑑みて自責の念に押しつぶされそうです 既に動画はオンラインサーバーに残ってる可能性を除き削除済みです 追加で違法でAV...

弁護士回答
    1
  • これは逮捕監禁罪になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上前ですが、友人が当時の勤務先の女性と遊び、その後友人の車で女性の家の近くのコンビニまで送りました。 その時、友人は女性に好意があり、女性が帰ろうとしてるのにちょっとしつこく言い寄りましたが、断られ、女性を下ろし終わりました。 因みに女性に触ったり、力ずく等はありません。 【質問1】 これは逮捕監禁罪になってしまいますか...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領で逮捕されそうです

【相談の背景】 夜のお店で働いています。 週末の営業で1度閉店して家に帰る途中でお客さんと出くわしてしまい、店行くから営業してとお願いされて、断りきれず、開けることになり昼前まで営業しました。お会計になったのですが、その日の売り上げを閉めていたのと、かなり酔っ払っていたのと、疲れていたので 日曜日の休業を挟んで月曜日に計上しようと思っていたのを忘...

弁護士回答
    2
  • 児童買春をしてしまった時、どう行動すればいいですか?

【相談の背景】 先日、初めて児童買春をはたらいてしまいました。内容としては、SNSで知り合った女子中学生に2万円を渡し、性行為をしました。会おうと言ったのは自分で、2万円を求めたのは彼女でした。行為後は互いのチャット履歴を消去し、私のアカウントも消去しました。彼女の名前等は分かりません。 事後、怖くなり自首を考えているのですが、自首や示談が必ずしも...

弁護士回答
    1
  • 妻を告訴できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚するために別居しています。未成年の子供がおり、今は妻のもとに住んでいます。 私からの離婚調停の申し立ては私が有責配偶者なこともあり、不成立に終わりました。 妻には同居中に、ケンカになって暴行を受けたことがあります。 その時の写真と、日付がわかる記録があります。 妻のことが許せず、刑事処罰も望んでいますし、一刻も早く離...

弁護士回答
    2
  • 今後の逮捕リスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ナイトクラブにてすれ違いざまに後ろから何名かのお尻を触ってしまいました。当日は特に何もなく帰宅しましたが、後から罪悪感と逮捕への恐怖心が湧いてきています。他に目撃者がいたかはわかりませんが、人がかなり密集していたことと薄暗いダンスフロアでの出来事なので防犯カメラの証拠が残っている可能性は低いのでは?と考えております。この出...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で刑事事件として訴えらるか

ベストアンサー

【相談の背景】 連帯保証人になっていました。数年前に当人が夜逃げして、私に100万円近い請求がきました。その当人とはその後音信不通でした。 つい先日、SNSが繋がり近況で幸せそうにしているのを見てイラッとしましたので、約10年前に写真を撮ってあった当人の消費者金融の催促状を画像で添付して送りました。 すぐに本人から「どなたかは存じ上げませんが」「個人情...

弁護士回答
    1
  • 教員で懲戒免職処分を受けた場合の税理士登録は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 2019年に懲戒免職となった教員です。 逮捕、起訴等はされておりません。 現在は税理士を目指し、試験勉強に専念をしております。 科目を3科目合格しており、残り2つの 税理士試験合格後、税理士登録をすることになるのですが 税理士法4条八号では、欠格事項として 八  国家公務員法 、国会職員法又は地方公務員法の...

弁護士回答
    1
  • 落ちていたクレジットカードの不正利用について

【相談の背景】 私の友人が以前コンビニに落ちていたクレジットカードを出来心で使ってしまったと相談がありました。3万円程度だそうです。 自首はすると言っていますが、まだその勇気がなく悩んでる状況です。 そこで参考で教えていただきたいのですが、このような場合は何日程度で不正利用者を特定されてしまうのでしょうか。もし1.2日後とかであれば今すぐにでも自首...

弁護士回答
    1
  • 書類送検され、検察庁呼び出し

【相談の背景】 傷害事件で、加害者書類送検で、検察庁に呼び出しを受けたみたいです。 被害者としてこちらも呼び出しされる予定です。示談交渉をして金額提示してから、相手弁護士から連絡来なくなりました。文章では、加害者反省してるので、早期示談お願いされてました。 しかし、警察署の取り調べでは、酔っていたので覚えてないが暴行したかもしれないと言い、検察...

弁護士回答
    4
  • 傷害罪の告訴取り下げについて

【相談の背景】 外国人の女性の友人のはなしですが、内縁関係にあった男と別れ同居していた家を出た数日後に、荷物を取りに住んでいた家に行ったところ、電話で許可を得ていたらしいのですが、なぜか喧嘩になり、顔にあざが出来るほどの暴力を受けました。翌日(先週の金曜日)に近所の交番へ駆け込んだらしいのですが、月曜日に逮捕するからとの事で、それまでホテルに身...

弁護士回答
    1
  • 売春防止法の処罰について

【相談の背景】 親しい友人の自宅に警察が来て家宅捜査、その後警察署へ行き取り調べを行ったとのことです。 原因は掲示板への書き込みが売春防止法に違反しているためとのことでした。(その後売春を行い、その件についても話したそうです) 取り調べでは全て正直に話し、検察官へ提出する書類へも印を押したとのことです。 警察が検察官へ書類を提出し、 1~2ヶ月で再度...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつ罪について、様々な弁護士の意見を聞かせてください。

【相談の背景】 コンビニエンスストアにてトイレ立ち寄り後にチャック閉め忘れたまま会計に行き、その時に陰部も出ていたようで公然わいせつ罪で逮捕されてしまいました。決して故意では無いのですが、余罪があり、3回の公然わいせつ罪の余罪が取られました。店員による通報と防犯カメラの映像もあります。しかしですが、店員の前でチャックから陰茎を出したという証拠も...

弁護士回答
    2
  • 示談金の供託が刑事処分に与える影響

ベストアンサー

【相談の背景】 甲は脅迫、強要未遂、恐喝未遂事件に関して、 警察に被害届を提出し、 警察は被疑者乙を取り調べた後、検察に送致した。 検察は乙を起訴するかどうか検討中であるが、 検察官は甲乙双方に示談を勧めている。 乙から甲に示談金20万円が提示されたが 甲は示談するなら示談金は250万円であると主張している。 乙は示談金として20万円を供託した。 【...

弁護士回答
    1
  • オレオレ詐欺 執行猶予

ベストアンサー

オレオレ詐欺の受け子と出し子で逮捕されて現在保釈中です。19歳の時に犯行してしまい2年後に逮捕されました。現在22歳で昨年10月中旬に逮捕されました。今月に判決です 求刑4年 被害額250万 被害者1人 受け子(詐欺)で現金200万とキャッシュカード1枚受け取り、出し子(窃盗)でそのキャッシュカードから50万をATMから下ろした2件で起訴されています。 被害弁済は全額...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから