このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
お酒の場でのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 男性社員がお酒の場で、女性社員を負傷させてしまい、女性社員の足に軽微なアザができてしまいました。私はその場に居合わせていました。女性社員は後日、アザの写真と共に会社に訴えをあげています。 男性社員も女性社員も結構な量のお酒を接種しており、特に男性社員は酩酊に近い状態で意識が朦朧としていました。 ただ、男性社員が負傷させてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマアプリの商品画像等の使用の場合は、著作権侵害になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 フリマアプリで法律違反と知らず商品画像と説明文を無断使用してしまって、相手さまから訴えられました。【説明文には少し手を加えました。】 【質問1】 フリマアプリの商品画像は著作権等はあるのか知りたいのと、自分はすぐにご指摘があった後、商品画像を消したので利益等は得ていません。その場合でも、損害賠償請求は来るのでしょうか?【自分は未...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予確率できるだけ多くの意見を聞きたいです
裁判の判決が心配です・・・。 私の弟の刑事裁判のことについてなのですが・・・。 傷害罪と恐喝罪の併合裁判です。 事件の詳細は以下です 元彼女Aちゃんにセックス目的で後輩が手を出したことに 腹をたてて、友人Aと一緒に被害者を呼び出して 暴行を加えて全治10日の顔面打撲の 傷害を負わせました。(友人Aは暴行してません) そして、数ヶ月後弟と復縁した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1回目万引き 2回目窃チャだと
ベストアンサー先日窃チャで捕まりました。 一晩だけで朝方返すつもりでいました。 私は2年ほど前に万引きで捕まっていて、 その時は警察署に行き、指紋を取り、身元引受人として、親を呼ばれ終わりました。 今回は車台番号などを指差した写真や自転車の写真数枚を撮り、警察署で始末書を書いて 深夜だったせいか パトカーで家まで送っていただきました。 その際に、一週間後くらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内がインスタグラムに脅迫文を書いてしまい被害届が出され刑事事件になりました。
ベストアンサー初めまして。身内が半年前にとある人物のインスタグラムに脅迫文を書いてしまい他県から刑事が来ました。被害届が出されたそうです。本人の部屋で関係する物を押収していきました。その日事情聴取の為、警察に連れていかれましたがその日のうちに帰ってきました。刑事が言うには『送致します』とだけ言われました。本人は元々、精神的に弱く今回の事で被害者含め、迷惑をか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強姦されましたが、刑事裁判や手続きが辛いです。
先月下旬、強姦されました。おなじアパートの住人で、上の階に住んでいて、一階でコンビニ経営している男です。 頻繁に出くわすし、触られたりもします。 泣き寝入りしようと思っていましたが、耐えられずに警察に相談しました。 すると、昔の話だな、とか、弁護士頼んで告訴してくれたら動くとか、捕まえてもシラを切るからとか、面倒そうな回答でした。 昨年も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の刑事罰について
ベストアンサー先日、車を運転中人身事故を起こしてしまいました。 自身が車で相手はバイクです。 交差点を右折する際の事故です。 対向車が道を譲ってくれたため右折しようとしたら対向車の左側を直進のバイクすり抜けてきました。 こちらはぶつかる直前に気づいて止まりましたがバイクは止まれずそのまま追突しました。 保険会社より過失割合は自身85:相手15といわれました。 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪での逮捕からの流れがしりたいです
ベストアンサー傷害事件のことで相談します!! 26日の朝に彼の自宅に警察がきて 逮捕されてしまいました。 そこで72時間たった後に 1人だけに連絡ができるとのことを教えて貰ったのですが… 26日がちょうど水曜日で 72時間経つのはいつなのでしょうか? 土日祝日は含められないのでしょうか? それとその1人にだけ連絡できると言うやつは彼女もOKなのでしょうか? それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「匿名で恋人に金銭を請求したことで警察から連絡がありました。恐喝未遂罪でしょうか?」
【相談の背景】 約3年前の件で今回、恐喝未遂として警察から連絡がありました。某SNSにて匿名にて当時お付き合いしていた方に金銭の請求をしました。(その方の浮気にて別れ、連絡する手段をたたれたため匿名アカウントに連絡。請求した理由は相手方の家においてあった荷物、デート代など) 請求の仕方は私の口座に振り込み依頼をするとまた連絡の手段を絶たれてしまうと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ、児童買春に関して
【相談の背景】 2年前に14歳の児童に対して2万円を渡し、性行為をしてしまいました。 児童が補導され、半年ほど前に自宅に警察官が来て事情聴取と書類送検されている状況です。 8年ほど前に自転車窃盗での前歴があります。(ここまで前回投稿し、ご回答頂きました。) その後検察での取り調べを受けた後、また違う検察で2度目の取り調べを受ける(転居があり、場所を変え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
数違い。検察で数が違うのはどうしてか?
半年前に万引きをしてしまい検察庁から呼び出しが先日ありました。盗品の代金はお店で支払い済みなのですが、お店が報告した被害品の数と警察からの報告の数が違うのです。警察の数の方が増えているのです。お会計はお店の方が商品を持っていき、言われた金額を支払い、品物は警察がずっともっていた為、こちらでは被害個数がいくつとなっていたかはわかりませんでした。検...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場でハンディ扇風機の充電を
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト先が四方吹き抜けのお店で空調機の冷房も効かず、猛暑で体調が心配になるので、持参しているハンディ扇風機を利用して凌いでいますが、1〜2時間で充電が切れてしまう為、勤務先で充電させて頂いているのですが 【質問1】 盗電で窃盗罪に問われる恐れがあるかと存じますが、賠償請求額は実際に損害があった電気量料金のみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早急に回答お願いします
同棲していた彼氏が今月12日に逮捕されてしまいました。 罪名は建造物侵入罪と窃盗未遂で以前彼が働いていた職場に侵入したようです。 多分初犯で罪も認めてはいると思うのですが、家宅捜査をされた時に警察の方から聞いた話だと余罪(その日侵入した少し前に一度入っており、15万円ぐらいを盗っていたこと)もあったことも分かり、その時に着ていたらしい洋服や靴なども持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の彼女を殴り、被害届と慰謝料請求について。
慰謝料の金額と今後の処分について 妊娠中の彼女と口論になり、喧嘩をしたくなかったので、家を出ようと思ったらてめー逃げんなよと言われ、やめてと言っても何度も服を引っ張られたりしたので次第にこちらも頭に血が上り、いい加減にしとろ5発くらい顔面を殴ってしまいました。 お腹は殴っていません。 そして一度仲直りしたのですが、後々別件で別れ話になり、お前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指紋採取拒否の影響と処分について
ベストアンサー駅員の服を掴んだ暴行事件の被疑者として日を改めた事情聴取を受けました。 以下の点で今後の処分等がどうなるかのご意見をお聞かせ下さい。 お聞きしたい事 ・指紋採取拒否の影響 ・検察を含めた今後の処分 ※微罪処分にはなりえなかった? 取調べ時の対応 1・供述調書 2・指紋採取、写真撮影の承諾書 上記書類へのサインを任意にて求められ 「1」はサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲の彼女との痴話喧嘩での怪我。傷害罪になりますか?
ベストアンサー2019年10月頭に同棲中の彼女と別れ話の喧嘩になりました。 別れを告げてきた彼女が取り乱し、しがみついてきて何度も揺さぶってきました。 私はお酒に酔っていた為、ひとりで冷静になりたいこと、離して欲しいことを何度も伝えましたが離してくれませんでした。 私がその手を振りほどいては、彼女がしがみついてきて、を何度も繰り返してましたが、その際に彼女を突き飛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士への相談の仕方。顧問契約だと、月に3万位なのかな?
ベストアンサーよろしくお願いします。 現在、複雑な関係の相手(元刑事裁判の被害者)に、 恐喝(未遂)にならないように、直接交渉して、 相手も応じてくれているのですが、 いつ手のひらを返されるかわかりません。 そこで別件でお世話になっている、 弁護士の方に、法律相談(5千円)で、 相手とのメールのやり取りを見てもらいました。 しかし先生は、私がお金があまり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼女が準強姦に遭いました
ベストアンサー先日の事ですが、彼女が酔っ払い泥酔したところホテルに連れ込まれ犯されました。 彼女は水商売をしており、前々からお酒に対し軽く考えている部分があり、その日も仕事中にお客さんと調子に乗って何杯も一気飲みをしていたみたいです。 営業終了後、お客さん2名と彼女含む2名でアフターに行く事になったみたいで、その移動時に記憶を無くしてしまい、気がつけばホテ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻所持で逮捕
主人が2月末に住居侵入(酔っ払って、夜中に郵便局に入ってしまったそうです)大麻所持で逮捕されました。 現在、起訴され拘置所に移ったところです。 大麻所持では再犯になり、平成17年8月に1年6月執行猶予3年の判決を受けています。 公判が4月の半ばに決定しました。 前回の公判で監督者として証言しました。 今回も監督者として身元引受人として出廷します。 子ども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間のトラブルで被害届を取り下げたのに勾留延長の理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人と口論となり 執拗に電話と留守電にメッセージが入っておりその内容に「殺す」とか「火をつけるぞ」などと入っていて 警察にこういう行為を辞めてもらえる様に 主人へ話してくれないか?と相談に行ったところ任意で事情を聞きに行くには被害届を出さないと動けないと言われ調書などを取られました。 その際主人とは、ほんの数分の会話のあと警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故から人身事故
【相談の背景】 6月3日に追突事故を起こしてしまいました。 10:0で私の過失です。 すぐに警察を呼び保険会社にも連絡を入れました。 その後、物損事故で話は進んでいたのですが 先週警察から連絡があり、人身事故に切り替わりました。 被害者の方は事故直後から足に痛みがあり、今までずっと通院をされており私の保険から治療費のお支払いをしております。 なかなか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子の盗撮行為について今後の流れについて教えて下さい。
【相談の背景】 息子(32歳独身)が昨年末にショッピングセンターで小学生に対して盗撮行為で警察に連行されました。約5年程前にも有って当時は身元引受人で妻が警察に行って帰りましたが今回は2度目でスマホの没収及び自宅に警官が来て令状でパソコン及びデジカメの没収をされ約一月後に事情聴収が一日か二日程度有ると警官に言われました。当時からメンタルクリニックに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗撮について後日逮捕可能性があるか?
ベストアンサー先日、盗撮で目撃者に警察につれていかれました 任意で事情聴取された後帰宅ゆるされました。 自分は盗撮で前科ありです。 先生方に質問があります。 1、スマホに画像がなかったが後日逮捕の可能性があるか 2、後日逮捕の可能性がある場合は何をすべきか 3、相手が被害届をだしているかわかる方法があるか 以上ですよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル執行猶予にはなりませんか?
ベストアンサー知人は現在執行猶予中でありながらまた同じ窃盗をしてしまい裁判しました。 執行猶予は残り半年でした。 前回は懲役1年半年執行猶予3年の判決を受けました。 そして今回は裁判し求刑は懲役1年半と言われています。 弁護士は国選ですが、 相手に示談にも応じていただいたそうてす。 親や会社の社長には証人、会社のスタッフにも嘆願書を書いてもらったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮での余罪についてと再逮捕によるメディア報道について。
ベストアンサー今月に初犯ですが、迷惑防止条例(駅でのペン型カメラでスカート内盗撮)で逮捕(示談は拒否されました)(地方新聞に掲載)、1日拘留後、余罪の追及の為自宅のPC、外付けハードディスクを押収されました。 調べるのに1~2ヶ月位かかると言われております。PC内の余罪についても認めております。 (期間は、月2回位の一年間で駅、ごく稀にショッピングセンターでの同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故による今後の処分と介護福祉士資格について。
介護福祉士をしています。今年の6月に人身事故を起こしてしまいました。状況を説明しますと信号のある交差点を右折する際に子供を抱いている主婦に気付くのが遅れ、慌ててブレーキを踏むつもりが誤ってアクセルを踏んでしまい直ぐにブレーキを踏み直すもその時には引いたあとでした。歩行者の信号は青で車側の対面信号も青です。相手は子供は軽症(診断書は提出されてない)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身で100対0の事故
ベストアンサー車で公道から左折してドライブスルーに入るとこでした。 前に車がつまっていて歩道自転車道を跨ぎ停車していたところ止まっていたところ後ろからロードバイクが衝突しました。 物損から10日後人身にかわりました。 相手方は自身の保険屋にも相談していなく、でも初日からの通院で挫傷と頚椎捻挫で四週間の診断書をだしました。 しかし、誰も聞いてなく、100対0で免責証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ店の精算機での撮り忘れに関する警察の呼び出し後の流れはどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 パチンコ店の精算機のお札の撮り忘れがあり、あなたがカメラに写っていて、それを見てもらいたいのでと警察から呼び出しが電話でありました!私には全くとった意識もなく故意ではありません。カメラ等で真実ならば、勿論返金謝罪をしたいと思ってます。 【質問1】 警察署に行った後、私はどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留中の協議離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が監護者わいせつ罪にて勾留中。20日間です。おそらく起訴され、実刑の可能性も大いにあると言われております。 【質問1】 この状況の中でも、手紙や面会を経て、協議離婚は出来ますか? 【質問2】 協議離婚にあたってはもちろん公正証書を作成するつもりですが、夫は出席出来ません。国選弁護士は夫についてますが、民事には不介入かと思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お酒に酔っての暴行について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、お酒をかなり飲んでしまいました。帰りも遅く(12時ぐらい)駅にもほとんど人がおりませんでしたが、見ず知らずの人とちょっと口論になり(お恥ずかしながら内容は記憶にありません…)私が軽く頭をはたいてしまいました。そこはハッキリ覚えております。 そこで警察を呼ぶことになり、警察署に行きました。 お恥ずかしながら、ほぼ内容も覚えておりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転当て逃げ 在宅捜査
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転にて物損事故を起こしてしまいました。 相手の方とは示談が成立しております。 いつもの習慣で、少しでも次の日に残らないように、ある程度飲んだら1時間以内に一度、汚い話ですが無理矢理嘔吐して出して、トイレの水をがぶ飲みしたりしています。 居酒屋でも300のビールを7杯くらい飲んだと思います。 当て逃げした事が怖くなり家でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ カード 窃盗について
先日、パチンコ店でたまたま座った台に残金8000円の入ったICカードがささったままになっていました。 その時は魔が差して、すぐ現金に清算して帰ってしまいました。 その数日後、その店に行った際に警察の方から防犯カメラに映っていたとの事で、正直に罪も認め、店先で住所、氏名、職業等話しました。免許証の提示もしました。 そのまま連行(逮捕)されるのかと思いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の量刑について。加害者側の怪我の程度は量刑に影響しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 7月に配偶者が交通事故を起こしました。信号機のある交差点で、こちらは直進、相手方は右折(右折矢印のある信号機)でした。 配偶者は信号が黄色で交差点へ進入したつもりが、警察の捜査でカメラ映像などから、赤信号になっており配偶者が加害者ということになりました。 検察の取り調べも終わり、おそらく禁錮7年以下もしくは罰金50万円だろうと検察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪否認後の民事裁判について
ベストアンサー傷害事件、の被害者です。怪我をさせたことは認めているのですが、首をしめてからの、犯行なのに、意図的ではないと否認を続けている、被告人と、もつれています。 医療費、など、全く回収出来ていない状況なのですが、損害賠償命令制度は、多分通用せず、民事裁判になりそうですが、 回収見込みのない相手なので、自分側に弁護士さんをお願いしようか、悩んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の依頼するタイミングがわかりません。
ベストアンサー以前、コンビニ強盗殺人未遂事件(被害者)について相談させていただいた者ですが、その後自分なりに裁判に向けて色々調べておりましたが、この事件についてどのタイミングで弁護士依頼すればいいかわかりません。 本日NPO団体 被害者支援センター アドボガシーからのアドバイスもあり、現在の状況を確認をする為、本事件担当の捜査一課に連絡を取って見た所、折り返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げしてしまいました。
当て逃げをしてしまいました。 市内のドラッグストアでバックで出ようとしたところ、後ろの車に気づかず軽くぶつかってしまいました。 怖くなりそのまま立ち去ってしまいましたが、30分後、やはり謝罪しようと思って戻ったらその車はいませんでした。いまはその場で逃げてしまったことを後悔しています。 クルマは無人でした、コツンとぶつかったので、見た目に大きな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
迷惑防止条例違反の取り調べについて、警察と検察の違いは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 迷惑防止条例違反(痴漢)の自白事件における検察の取り調べについて聞きたいです。なお、初犯の場合を想定しています 【質問1】 基本的には、警察の取り調べと同じようなものを想定しておけばよいでしょうか? 【質問2】 警察の方が親身になってくれた分、少し検察の方がどのような感じで来るのか気になっています。割と厳しく取り調べられるのでし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
行政不服審査法での再審査
【相談の背景】 1年ほど前に自動車で自転車との接触事故を起こしました。事故を起こす少し前に左サイドミラーを電柱にぶつけて接着剤で素人修理をして不安を抱えての中で走行中に自転車を追い抜こうとした時に左サイドミラーと自転車が接触した状態です。自転車は確認してハンドルを中央線に寄せて切っていたのですが足りなかった状態です。自分としてはハンドルは切ってた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領を弁済し、その後に交わし約束を破ってしまった
ベストアンサー塾の月謝を数カ月分横領して合計80万円ほど業務上横領をしました。会社にはすぐに謝罪し全額弁済済みです。給料も20%ダウンの処分を受けました。 その際に、同じようなことをしたり、会社のパソコンを私用で使わない。使った場合は横領のことを刑事告訴すると書面を交わしました。 それから4ヶ月後にパソコンの私用利用が見つかりました。話し合いの結果、会社を辞めまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の後日逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 年末に盗撮をして、憔悴しきってる友人がいます。 商業施設で盗撮をして第三者にバレて声をかけられたそうです。着いてこいと言われたらしいですが妊娠している奥さんがいてその顔が出てきて咄嗟に逃げてしまったそうです。奥さんとも友人でなるべくバレずに負担をかけたくないです。 【質問1】 ①通報されてた場合どのぐらいの確率で捕まるものなので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗撮初犯逮捕後の余罪発覚について
今年8月中旬に会社内のトイレに小型カメラを仕掛けた事で逮捕されました。カメラを仕掛けたのは7月になりますが捜査で会社に警察が来られた際に自白をし、逮捕となりました。その日は取調べを受け夜遅くに釈放されましたが、その際にスマホと自宅のノート型PCを押収されました。 そのときの取調べの際に気が動転していたため、以前に盗撮(会社内)をした事があることを正...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元上司への名誉毀損投稿で刑事告訴された場合、取り調べはいつ来るか?
ベストアンサー【相談の背景】 元上司への相手のsnsへ名誉毀損投稿をしてしまい恐らく刑事告訴されました。 【質問1】 先週、警察から連絡があり、1週間後に名誉毀損の告訴状を受理しますと言われました。 そして昨日がその受理日だと思うのですが この場合、検察や警察からどれくらいで取り調べなどの連絡がくるでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗になりますか?遺失物横領ですが?
パチンコ店での事案です。 自分が遊戯していた台の隣で遊戯をしていた人が、 遊戯をやめていなくなりました。 やめた台の上には財布が置きっ放しになっておりました。 すぐに戻ってくるのかなと思って自分は遊戯を続けておりました。(30分〜40分位)台の上に財布が置き忘れ放置のままの状態です。 空台と思った客一人が、その台で遊戯を始めましたが、すぐやめて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官の対応いついて。もし、あるならどのような支障でしょうか?
ベストアンサー夫が痴漢冤罪に巻き込まれています。先月末、夜22時頃、警察署から電話があり、「ご主人が痴漢をしたということで、こちらにおり、今夜は帰宅できないことをご家族に伝えてほしいということでご連絡しております」と言われました。私は、電話で警察官に「夫は認めているのですか?」と聞いたら「認めていません」と答えがありました。なので「認めていないのになぜすぐに帰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺被害届の後の流れを教えてください。
月曜日に詐欺被害届を出しに行きます。その後、犯人が捕まった後、捕まらない場合に警察や裁判所など私はどこかに行かなければならない事が出てきますか?一番の目的は返金してもらう事です。 法テラスで何回か相談していますが、2回目以降の相談は有料と言われたので、素人質問ですが宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗してしまった際の処分。
【相談の背景】 会社で窃盗してしまいました。 半年程前〜4人くらいから計6.7万ほど窃盗してしまいました。この半年で何回かしてしまったので、正確には覚えていません。上司から呼び出され、被害者が携帯で動画を撮っていた為証拠があると言われました。罪は認めます。 5歳の子供と3歳の子供、1ヶ月半後に出産を控えています。今回の件が初めての窃盗です。 生活が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から突然の差押え
解任した弁護士から、突然銀行の預金口座を差押えされました。 銀行から差押えしますとの連絡があり、初めて分かりました。 解任後、全く請求書などなく、突然の差押えで驚いております。 まだ裁判所からの手紙が届いていないので、詳細は不明ですが。 このような差押えは、普通なのでしょうか? もちろん解任後、こちらからは請求書を送付してくださいと、新しい弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の刑事裁判について意見が聞きたいです。
ベストアンサー私は傷害事件の被害者です。骨折で全治2ヶ月ですが、後遺症が残るとのことで完治した後に手術予定です。 加害者は初犯で容疑を否認していますが、こちらには証人がいます。 本日1回目の刑事裁判が行われました。次回証人尋問です。 裁判終了後、加害者は自身の画像共有アプリのコメントで『言うてる事が無茶苦茶すぎて笑えた』と投稿しており、全く反省していないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシートラブルの対処方法について
先日、タクシーに乗車し、お酒も少し飲んでいたので行き先を告げ寝てしまいました。目が覚めるとタクシー料金がいつもの倍近くなっていました。腹が立ちましたが、まず支払おうと思い支払いを済ませ、領収書をもらった後に口論となりました。相手が挑発してきたので、席の前にいった後揉み合いになりましたが、相手がニヤリとしたので殴ったりはしてません。私は揉み合いの時に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判 初公判 論告求刑
ベストアンサー何度も何度もしつこい質問申し訳ありません。 身内が強制わいせつで初犯の前科前歴なし、示談がとれてないのですが、被害弁済の意思は裁判でしました。裁判官の被告人質問で緊張のあまり上手く回答ができず、何回もつっこまれ怒られました。 検察官の論告求刑では、再犯の可能性が高い、悪質だといわれました。ただ求刑の時は『矯正施設にて』とか、『実刑に』とかの言葉...
- 弁護士回答
- 6
-
「起訴後の示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから