法律相談一覧
-
万引きの書類送検後の処分についてよろしくお願い致します。
ベストアンサー成人している娘と一緒に万引きしてしまいました。 金額はそれぞれが7000円ぐらいで4点ずつです。 私は初犯で、娘は6年前の高校生の頃に1度万引きで警察にお世話になりました。 突発的にやってしまったことをお話しましたが、やはり共犯という事と、金額が少し高額なことから書類送検されてしましました。 娘ともどもとても反省し、下記の事を行いました。 ①被害者の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗疑われたまま1ヶ月以上たちます。
ベストアンサー以前も相談をしたのですが。。 職場で財布の窃盗を疑われ、 指紋を取られ、 一致はしていると思うのですが、 警察から連絡ありません。 職場のひとに、 他にも怪しいことがあると言われ、 私とファミレスでご飯したときに 20万程無くなったといわれました。 半年程前のことですが、 監視カメラなど調べれば 取ってないとわかると思いますが、、、。 職場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉、嘆願書について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、こちらに質問させていただいたのですが気になることがでてきたので再度質問させていただきます。 人身事故事故をお越してしまって、まだ、警察からの連絡まちです。信号無視で交差点に侵入しまい過失は私が全て悪いく事故をお越してしまってら毎日、反省の日々です。今は車もは廃車にし、一切運転していません。 被害者の方は身体があちこち痛い...
- 弁護士回答
- 10
-
-
暴行や傷害の告訴について
10月に元交際相手の男性から暴行を受けました。 頭、顔を拳骨で20回ほど殴られ、酷いたんこぶが頭部に数か所でき、そのほか 腕で首を5分ほど締め上げられる、お腹、背中を蹴られる、馬乗りになられて首を絞められ、殴られたので叫んだら首と口を手で押さえつけられました。 執拗に頭部を殴られたんこぶが頭中にできてひどく痛んだのと、首の筋と腕の筋を痛めたので 翌日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日窃盗で警察の聴取を受けました。
先月、私が現在は解雇された会社の社宅の隣に住む同期の家からゲームソフトを盗み売ってしまった事に対して、友人が被害届を出して後日、友人に私がやったとお話ししてそのまま警察署にいき調書をとられました。隣とはベランダが繋がっており、1年ほど前に鍵が空いていたため侵入してしまい合鍵まで作ってしまい数回盗んでは売ったりしていました。日々の生活費がなくやって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年育成条例違反における児童買春の疑いについて
ベストアンサー【相談の背景】 青少年育成条例違反により数日前、警察から取り調べを受け、現在は調書を検察に送検する手前の段階です。 在宅捜査を受けた事件名は青少年育成条例違反ですが、事件の内容はマッチングアプリにて「ドライブする約束」で金銭を渡す約束をし(アプリ上では性行為をする約束の文言はありません)、実際に会って(会ったその場で金銭を渡しています)結果的に流れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸した知人にブロックされています。返金してもらう事は可能でしょうか?
ベストアンサー知人に貸したお金を返してもらいたい。 先月、知人にラインでお金を貸してほしいと連絡を受け、お金を貸してしまいました。 期日前日に、返金方法についてどうするのか連絡を入れたところ既読もつかず、ブロックされているようでした。 状況は以下の通りです。 ・会社のお金が盗まれてしまい、犯人も見つからなかった為、その日の責任者だった知人が払うことに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社詐欺罪での被疑者
先生方、回答できればどうかお願いします 二週間前、知人の勤めていた会社が投資詐欺罪で社員数名逮捕されました。 知人はその当日、逮捕されずに捜査令状にて取り調べで帰らされ、 その後、呼び出しがあり、三回ほど取り調べを受け、 その時に、刑事からの取り調べはこれで終わるので、これから送致するから、 もし、検事から呼び出しがあればまた来てもらわねければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受け子 詐欺事件です
ベストアンサー私は平成29年の4月に特殊詐欺事件の受け子役としてキャッシュカードを受け取ってしまい、今年30年の10月初めに逮捕されました。 今月に保釈が認められ、今ご相談させて頂いている状況です。 また私選弁護人です 初犯で前歴は10代の頃に一度鑑別所有り 起訴は2件 既遂2件 被害額200万円と100万円 今月中旬に第一公判が決まっております。 情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内データの私用ディスクへの保存
【相談の背景】 私は先月、転職先が決まり会社を退職したい旨を伝えていました。先日、勤めている会社から業務中に外部デバイスが会社貸与PCに接続されている所を会社の弁護士及び社員囲まれて回収されました。別室へ連れて行かれました。最初は何が起こったかわからず、クラウドストレージから社内サーバーへデータを写していただけだと説明していました。その話を聞いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
威力業務妨害として顧問弁護士に相談すると言われています
ベストアンサー3日4日前からPC18禁ソフト企業の作品ストーリーの募集を知り企画責任者に直接メールでストーリー案を提案し企画責任者からストーリーは凌辱・純愛でもいいので上げて下さいと言われました。 企画責任者のメールで新規ユーザーの方と古いユーザーに受け入れて貰う作品を作成したいと思います 私「新規ユーザーを受け入れるのであれば凌辱案で進めるより純愛系はいかが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日私の運転する自転車と歩行者の接触事故がありました。
ベストアンサー今年7月4日私は歩道の南側から自転車であがる。そして、5~6メートルほどの信号なしの横断歩道にはいる。 前方から夫婦が北から南へ歩行。私をはさむように両端に分かれ、私の横にきたくらいで、西側の男性70歳が突然私を見ながら寄ってきてかたむいてくる。 私は横断歩道にはいるときから減速し、徐行していたので止まる事はできましたが、むかってきたので、東の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受け子、出し子で逮捕されました。
【相談の背景】 受け子、出し子で、逮捕されました。 現在、24歳です。犯行当時、23歳。 起訴されたのは、2件です。 被害額は、400万程です。 現在は、保釈中で、保釈金は保釈保証金です。 被害弁済は、50万しか出来ず、月々返済する約束を交わし、被害者の方、2人から、嘆願書も頂きました。 情状人には、夫に出てもらいます。 当時、うつ病で休職しており、母は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「副業バイトでの振り込みトラブル、逮捕の可能性は?」
【相談の背景】 11/30に1日に4000円稼げる仕事があると、TIKTOK広告の副業バイトで先生と言われる人から別の先生を紹介されました。 内容としては、あなたの口座にお金が振り込まれるので、ある程度振り込まれたら、指定の口座に振り込んで下さい。との事でした。 その振り込まれたお金の10%を給与としてお支払いしますとの事で、何も知らずに3日間やってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を提出したことを書き込んだら業務妨害と言われました
ベストアンサー某サイトでアクセサリーを購入したのですが、3か月以上たっても届かず、こちらから何度連絡しても無視されるので、その旨を警察に相談し、被害届を提出しました。 そして、そのお店の口コミの掲示板に被害届を提出した旨、被害が拡大しないように同じような目に遭っている人にも被害届を提出することを進める内容を書きました。 (他にも同じような書き込みがありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁が逮捕されたら、親権はどちらにいくのでしょうか?
ベストアンサー嫁が子供を連れて家出しました。現在、調停を控えてる身です。嫁は鬱で学習障害などありますが、嫁のブログを見ていると鬱を隠して保険入ってるような内容が載っていました。保険会社からは診察状態を聞くために書類を持ってきてくれということが記載されていました。自分に内緒に入ってたみたいで、どこの保険会社なのかはわかりませんでした。。。 ①警察に通報すれば、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数千円の窃盗‥書類送検。被害届が出されたから?
ベストアンサーなんか結構ヤフーの知恵袋等を見ていると数千程度の現金の窃盗で逮捕されたり、書類送検されている人がいるみたいですが‥普通警察に連行され厳重注意か立件されても微罪処分を受ける程度の内容だと思うのですが、何が違うのでしょうか?被害届が出されたから?なんでしょうか?それとも対応した警察官次第なんですかね‥
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科ありの未成年万引き、処分について。
ベストアンサー【相談の背景】 大変申し上げにくい話ですが先日、2軒にわたり万引きをしてしまいました。19歳です。2軒目のお店の方にバレて警察に行くことになり、取り調べを受けて身上書・商品をお店に返却するという内容の書類などを書いて提出してその日は帰りました。1軒目の万引きについてはお店に連絡してからこちらに連絡するとのことでしたが、2軒目は店長さんが被害届を出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越し キャンセル
相談させていただきます。 この度、ある物件を賃貸契約することになりました。 私達の知識不足の面もありますが、内覧してすぐに申し込みの話が進んでいき、内覧して一週間で契約日の設定を言われました。 私達としてはすぐに答えることはできず、数日待ってほしいとの返事をしました。 その後、2日ほどして催促のメールが来ましたが、まだ決められず、○日中には連絡を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判からの書類の書類について
全く訴えられることはやってなく、身に覚えがなかったので裁判からの書類を受け取らなかったら、その1年を過ぎてその裁判の判決に基づき自宅を強制執行をされました。別段、例えば、長期出張などその書類を受け取れない理由はありませんがどうにかする方法はありませんか? 判決内容は被告が数名いて、他の被告に財産がないので私のところに回ってきました。1200万円なんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件を起こしてしまいました
1月末に起こした暴行事件の示談交渉が相手の弁護士からありました。内容は、刑事事件で下るであろう罰金刑の30万円を支払ってくれと、相手が言ってます。私は、その金額で支払いますが、一括は無理なので、分割払いお願いできませんか?と、回答した結果、相手もその金額で示談するが、検察への嘆願書は書けないとの事でした。私は、5年程前に罰金刑の刑事事件を起こして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮行為を行いました。
私は電車内で女性のスカートの中を盗撮し、その場で被害者と乗客に取り押さえられ、警察に連行されました。 その後、1日半の間、調書、指紋採取、犯行の再現の取調べがあり、親が身元引受人となって今は釈放され帰宅しています。 今後は警察の要請があり次第、出頭するのですが、 1.今後、取調べは続くのでしょうか。 また、今の時点で家宅捜索はされていませんが、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バスの車内事故で双方食い違いについて
ベストアンサー去年の2月頃のお話ですが、乗客がバスの車内にて降車の際に転倒して全治二週間との診断書を警察に提出し、後日、警察との立ち会いで事故検分を致しました。しかし、運転手は降車の際に転倒していないと主張し、乗客は転倒したから怪我もしたし、診断書もあるんだ!と主張され、双方食い違いとの対立となってしまい、車載カメラも無く目撃者もいない状況で客観的な証拠があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
青少年健全育成条例違反になる?
ベストアンサー友達の相談です。 25歳の彼氏と16歳の彼女との間で、 警察に青少年健全育成条例の疑いで取り調べを受けました。 数回性行為をしており、友達は、取調べに対して、 真剣な交際と伝えたけれど警察側から認められないとのことで、 真剣な交際ではなかったという内容かつ性欲による行為だと 調書を取られてサインをしてしまったそうです。 どうしたら良いか相談を受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
産後うつによる殺人
初めて質問するので内容が間違っているかもしれませんが質問します。友人の妻が産後うつで子どもを殺してしまいました。 友人は妻をうらんでおらず家族も誰も恨んでいません。 産後うつでありながら病院では家族で面倒みなさいと言われ疲れはて、油断した結果です。 友人の妻は半年たち産後うつも治り「自分はどうしてあんなことをしてしまったのだろう…しかしやったことがやっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急でお願いします。友人がバイト先のレジから現金を抜いてしまったみたいです。
店長に見つかり、全額返済した上で、本社での判断待ちということだそうです。 友人には前科はなく、発覚した時点で全額返済し、退職届けを書かされ、今後、そのお店には一切立ち入らないこと、今後の調査に協力すること、また5月分の給料は辞退しますという内容で一筆かかされたそうです。 また、その際には常務と店長で話をし店長の裁量で処罰する方向だと話をしていたみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 初犯、前科前歴なし25歳現在無職です。 現在保釈中の身です。 次回求刑が出る裁判があります。両親にも情状証人として出てもらいます。 詐欺罪で3件起訴され、全ての方に示談済み、示談書も嘆願書も書いていただいており、どの被害者の方も、嘆願書には刑務所に入ることは望まないと、重い刑を望まないと書いていただいております。謝罪文も被害者の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状受理後に警察が検察官に情報送付をしてくれません。刑訟法242条
ベストアンサー【相談の背景】 今年5月末に私の詐欺被害の告訴状を警管轄の警察署に正式受理してもらいました。 私(被害者)の告訴調書の作成は終わっております。 被疑者の携帯番号・住所・本名は提供しております。 しかしながら、3カ月以上たった今でも警察は動いてくれません。 連絡もとっていないとのことです。 「他の事件の兼ね合いがあり、検挙の予定がたっていない。」の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童福祉法 性的虐待
姉の旦那が昨日逮捕されました。容疑は16歳の娘に対する性的虐待です。 2か月ほど前に児童相談所に高校のカウンセラーを通じて一時保護されました。 昨日、早朝に警察が3人来て捜査令状で自宅を調べるとやってきました。テレビの録画記録や携帯電話など布団部屋の中などを調べて連れていかれました。その時に逮捕状はありませんでした。 しかし、物的証拠はありませ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
初犯盗撮での処罰について
【相談の背景】 弁護士の皆様、ご相談させていただきます。 去年11月の初旬に東京都の商業施設内のエレベータにて盗撮行為を行ってしまい、現場に居合わせた一般の方に見つかり、その場で取り押さえられました。 いわゆる私人逮捕という形になり警察が駆けつけましたが、犯行を素直に認めたこと、私の身元が明らかであることからか、逮捕とはならず在宅捜査中の身とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に対する傷害事件
ベストアンサー子供を含め多数で慰労会を行っていた席での話です。子供がある大人の上に乗り、ゴム付きパチンコを顔に向けて脅かしました。それをされた大人は それはしてはいけない事と 子供を仰向けに倒し同じ事をして見せました。お酒が入っていたせいもありますが、あごの下にパチンコを押し付けた際 多少のスリムキ傷をつけてしまいました。子供が自宅に戻り 怪我を見た母親がどなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 離婚後 慰謝料
不倫期間1ヶ月 関係は一度だけです。既婚者と知りませんでした。深く知らなかったのは出会いSNSだからです。高校の同級生だったのですが学年が多くて話したことはありません。同級生の集まりで彼氏だと話したら友達から既婚者だと知らされすぐ別れました。 私と別れて2ヶ月後彼は離婚したといい同棲。ほんとの離婚は同棲した2ヶ月後。妊娠発覚はほんとの離婚後です。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引きで被害届出された場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーとドラッグストアで2件万引きし現在在宅捜査の身です。被害弁償は済んでますが、ドラッグストアから被害届が出てます。本社の方針で店舗で取り下げはしないとのこと。 【質問1】 この場合、弁償して謝罪しても無理ならどうして良いかわかりません。チェーン店は弁護士でも難しいと言われました。 こういうケースはどうしたらいいですか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫を傷害罪で訴えた場合、財産分与などに支障が出ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 度々のご相談ですが、どうぞよろしくお願いいたします。 有責配偶者の夫から離婚を強要されており、来月から経済的DVも行うと宣言されました。夫とは婚姻期間20年以上です。 夫の不倫やDV、モラハラに長年悩み、不貞発覚の際にはうつ病を患い、現在も通院中です。 また、2度目の不倫発覚時に逆ギレした夫から暴行され、怪我を負わされました。 うつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いやがらせ民事
いやがらせで身に覚えがない民事訴訟を受けています。 4年前原告が当方(当社)に支払った2500万円の返還請求なのですが、当時正当な契約書に基づき、正当な目的で使用したという物証がすべてあり、原告もそのことを承知のはずなのに、(当然でしょうが原告側の)一方的な書類を添付し訴訟をおこしてきました。 原告は東京で当方(当社)は地方に在住のため、このようない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺に合い、銀行口座が凍結されてしまいました。
大変困っておりますので お力添えをして頂けると助かります。 私自身が現在、経済的にも非常に困っておりまして、 2月頃に何かすぐに稼げるものが無いかとSNS上で色々と検索をしておりました。 その際に見つけたお仕事がパチスロの打ち子のようなお仕事でした。 内容としては簡単に申し上げますと依頼主から指定された台を終日打つという内容です。 SNS(ツイッター...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から横領といわれています
会社から横領と言われ困っています 34歳(男)業務委託を受けている者ですが訪問先の集金分が未納になっていると指摘を受け実際には処理に困ったり自己判断で値引きをしてしまった為請求金額より少ないのがあったりと報告するとしかられると思い後日手持ちからお金をだし処理しようとしましたが失念しており処理が滞った所でした領収も手書きだったりと恥ずかしいなが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前職場から背任行為をしたとして、損害賠償請求を起こすと言われています。
ベストアンサー【相談の背景】 現状 ・前職場から背任罪を問われている ・この件について前職場の社長が、会社の顧問弁護士に相談したところ、刑事事件として起訴するのは現実的ではないと言われたとのこと。 →結果、民事で損害賠償請求を起こす予定だと口頭で通告された。 →訴状は届いていない。 〈相手の主張および動き〉 私が役員として働いている時に、辞めたいと言っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件として捜査されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 知人Aがマルチ商法の様な事をしており 私もお金を預けていました。 知人Bも誘おうと言う事になり私がBにAと一緒にご飯に行こうと誘いましたその際勧誘だとは伝えていません。私はその食事に遅れてしまいAがBに対して商法の説明をしていたときにはその場に居ませんでした 私がその場に到着したあとは「自分もAにお金を預けているよ」ぐらいの会話はしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
最初、被害があったのはこちら側なのに!!!!
ちょっと気になることがありました。 最近旦那と他4人が逮捕されました。 内容は逮捕された5人の中の一人が 飲み会の席で殴られました。 歯がおれ、目も開かず仕事もいけない状態まで。 相手(未成年)は空手黒帯所有者で 元々、酒癖が悪く人を殴ったりすることも あった人みたいです。 その日はそのまま終わったのですが 日をあらため、今回逮捕された5人(成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯の児童ポルノ製造について
ベストアンサー【相談の背景】 初犯で児童ポルノ製造で在宅事件で事情聴取を受けています。写真は削除しており、トーク履歴も消しています。ですが、向こうのトーク履歴に残っているのでこれに関しては大人しく罰を受けるつもりです。 それとは別にとあるアプリでパスワード打ったら色々なアダルトな動画が見れるという認識で見ていたアプリがあったのですが、後々調べたら勝手にダウン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入後に知った違法性のある品物について。税関にて任意放棄しても逮捕されますか?
【相談の背景】 先日、海外のネットにて興味本位でエアガンを購入しました。しかし、色々調べる内に威力が高く違法性のあるものである事が分かり、注文キャンセルしようとしましたが、キャンセル不可でした。 おそらく、税関で止められると思うので任意放棄したいと考えています。 【質問1】 この場合、税関から家宅捜査であったり、警察に逮捕されることはある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟したら、相手には前科のような記録は残るのでしょうか?
ベストアンサー訴訟されたら就職等に影響が出ると言う事はあるのでしょうか?友人に多額を貸しました。借用書はあります。 ですが、約束の期日になっても連絡もなく、音信不通になりました。何度問い合わせても無視。 1、訴訟したら、相手には前科のような記録は残るのでしょうか? 2. 又、相手は金融業でもある某大手保険会社です。 この場合内容証明を会社に送りつけたら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女子便所覗きの否認について
ベストアンサー先日、友人が女子便所に侵入し、隣の個室の上から携帯のカメラで盗撮しようとした所すぐに見つかった為、走って逃げたようです。 少ししてから様子を伺いに行くと警察がきていたようですのでおそらく被害届は出ていると思います。 男子トイレと女子トイレに続く通路を出た所に防犯カメラがあるので走って逃げている所は映っているかもしれませんが、女子トイレの入口に防...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金請求に対する対応。ただ示談金四十万は高いのでは?
結婚六年目、子供二人います。 二カ月前に妻の浮気が発覚し、相手は幼稚園の先生で一応示談にて慰謝料八十万+事実を公表しないという形で成立しました。 しかし、私の腹の虫がおさまらず相手の所有物を損壊(車のタイヤを二本パンクさせた)してしまい相手から示談金(修理代+慰謝料)として四十万の請求されています。この要求に応じない場合告訴するという内容です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗 3回目 実刑になりますか?
不躾な内容で、失礼します。 どなたか、答えていただけると幸いです。 窃盗で3回目。 警察に捕まりました、 1回目は4年ほど前、コンビニで万引き。¥2000ほど。現行犯。警察で調書、そのまま自宅へ帰されました。 2回目は昨年の一昨年の12月。コンビニで万引き。¥2000ほど。現行犯。被害届けを出され、20万円の罰金刑。 3回目は今年の5月。2回目と同じコンビニで万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報や法的手段は今後起きるのか
ベストアンサー半年前にパパ活サイトを登録し軽い気持ちで始めました。 1人の方とお会いした時にプレゼントを買ってもらいその後、肉体関係をもってしまいました。 それが2回あり、その方が出張時にお土産を買ってきてあげるから欲しい物を教えてと言われ1つ(1万くらい)買ってもらいましたが、関係を終わらせたくお土産も要らないしもう会わないとLINEで連絡した所、逆上されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領の分割払いができなくなった場合
【相談の背景】 業務上横領について。 以前の勤め先で業務上横領をしてしまいました。退職後に発覚し、金額は約300万円で相手方とは分割で返済する事を約束し、誓約書を交わしました。現在分割での返済中で、約100万円ほどは分割で返済していたのですが、仕事をクビになり、返済が厳しくなってしまいました。 返済が遅れると残額の一括返済、刑事告訴するという誓約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春。このあとどのような処分がくだされるのですか?
ベストアンサー今月初め、デリヘルを利用しました。利用後、自宅に帰ると警察官がいて離れた所に案内されて、「今日デリヘルを利用されましたよね?実はその女の子18歳未満なのですよと」告げられました。「デリヘル業者を取り締まりたいので警察署にきていただいて調書を書いて協力して頂きませんか?」言われました。私は分かりましたと伝え次の日、警察 に行き調書を取られました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き→指紋採取、DNA採取、写真撮影終了→2週間後の出頭命令の理由は?
万引きで同月に2回つかまってしまいました。 どちらも被害届は出さないと、お店のかたに言っていただきました。 2回目の万引きについて、当日調書をとり、現場写真の撮影もしましたし、指紋採取もすませたのですが、2週間たって警察から「先日の万引きについて再度調書をとるので、平日の昼間に出頭してほしい」と言われました。 平日休みがとりにくい職場であること...
- 弁護士回答
- 2
-
「起訴内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから