法律相談一覧
-
有印私文書偽造行使、求刑1年6ヶ月、執行猶予の可能性
ベストアンサー主人の話です。 11月に逮捕、10日勾留後、起訴されましたが、 保釈請求により保釈、 1月末に初公判が行われました。 求刑は1年6ヶ月で、判決は2月7日に行われます。 罪は、道路交通法違反、無免許運転、有印私文書行使、偽造、詐欺 だったと思います。 前科は1つ傷害罪ですが、 10年前です。 前歴は沢山あるようですが、 どれも10年前のものではあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪の早期釈放について。
ベストアンサー現在暴行罪で勾留中の友人について質問です。 仕事に問題が生じてしまう可能性があるので、なんとか勾留延長を阻止したいのです。 〉その場合、検事が勾留延長を決めてから動いて貰うべきなのでしょうか?身元引受人のご家族もいます。 〉被害者からは示談拒否されており、連絡先も教えてもらえない状態です。ですので、起訴されたとしても、ご家族はなんとか早く職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の取り調べについて
ベストアンサー恥を忍んでご相談申し上げます。 些細な事から夫婦喧嘩になりました。取っ組み合いの喧嘩から私は組み伏せられ、腰を打ったので救急車で病院に行きました。 ところがなぜか警察官も多数出動。 診察が終わった後、警察署に行ってろくに取り調べも受けさせて貰えないまま、私の精神科の通院歴から精神科へ緊急措置入院となってしまいました。 当時夫との諍いが絶えず、精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 示談
一週間前に駅のホームで目があって言い合いになり挑発にのって胸ぐらを軽く掴んでしまいました。「相手はこれは暴行罪だ」と言い警察を呼ばれて任意で警察に行きました。その時は警察に身元引き受け人として親を呼ばれて話と書類を書いて終わりました。しかし、そのあと相手が首が赤くなったと言い傷害で被害届けを出しました。この場合、相手と話し合う示談をして被害届け...
- 弁護士回答
- 7
-
-
正式裁判。弁護士さんといつ話し合う?
先日、飲酒と人身で事故を起こしてしまい 検察庁から呼び出しがありました。 そして 検察官に言われた事が あなたの事件内容は軽くないから 正式裁判になると告げられました。 通知がくるので それに対応してください。と言われたんですが 通知が来る前に国選弁護士などに 電話して話し合いをした方が良いのでしょうか? それとも通知がきてからの話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫 大麻関係での逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 今朝の出来事で動揺しており 文章がおかしくなっていたら申し訳ございません。 朝方突然警察が5,6人きて 令状がでているから家宅捜査したいと言われました。 子供もおり妻の私と子供は話が聞こえないところで立ち会いができないようにされ 1時間ほどで終わりご主人は連れて行くことになると思うと言われたので 詳しい事情も教えてもらえないなら 狭...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴行を受けたケースでの訴訟判断について
ベストアンサー暴行事件に対する相談です。 今年の3月ごろ隣人(間借りの入居者)より暴行を受けました。 110番通報をし、調書のご対応を頂きました。 本日、東京地方検察庁より通知が届き、暴行罪との内容でした。 正直、名前も知らぬ人からの突然の暴行で許しがたい気持ちです。 今後ですが、示談交渉になるのでしょうか。 犯人へ罰金があり、終わりでしょうか。 追加処置が可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の通報は軽犯罪?悪意があるor思いこみの通報それぞれどのようになりますか?
ベストアンサー虚偽の通報は軽犯罪に当たるのでしょうか? ある方に事実ではない内容で警察に何度か通報されていて困っています。 通報内容のことで民事裁判も起こされました。(そもそも事実ではないし、証拠も不揃いだったので棄却されましたが。) そこで、告訴を考えているのですが次の2点の場合それぞれどのような罪にあたるのか・あたらないのかを教えていただけないでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「インターネット異性紹介事業を利用しての児童誘引行為の規制」で警察に取り調べを受けました
ベストアンサー先日上記の罪で、警察に呼ばれました。 「中学生メル友~」といった掲示板に「一人しか経験ないから 埼玉付近で相手してくれる女の子いますか」といった書き込みをしてしまいました。 実際に会ったら犯罪だということは分かっていたのですが、まさか書き込むだけでも法に抵触するなどとは夢にも思っていなかったので 冷やかしのつもりで本当に軽はずみな気持ちで書き込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINEにて
先日1週間位会話をして仲良くなった子(年齢は確認してないが高校生と思われる)と卑猥な内容になってしまい、性器の画像を二枚送ってしまいました。その後この事が罪になる可能性があると知り怖くなりました。 無知だった私が悪いのですか、上記の内容で前科がつくことはあり得るのでしょうか? またつくのであれば罪名も併せて教えてください。また上記の内容だけ(他に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
至急!大手企業相手の器物損壊での示談交渉について教えてください!
ベストアンサーはじめまして。以下、よろしくお願い致します。 私は「器物損壊事件」の加害者です。 先日、都内某交通機関の所有建造物の自動ドアのガラスを損壊し、警察に現行犯逮捕されました。 拘留質問後、拘留棄却となり釈放されました。 その後、被害者から証拠写真及び修理状況写真並びに請求書が届き 直ぐに被害者側の言い値の請求額(修理費用)を支払いました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟が逮捕されました。特商法に詳しい弁護士の方助けてください。
ベストアンサー北海道住まいの会社経営者である私の弟が、昨日7/29(水)に岩手県の私服警察官約5名で弟のアパートにて逮捕されました。 当日午後20時頃に岩手県警へ確認すると、北海道から岩手県某警察署へ向かっている最中とのことでした。 北海道住まいの会社経営者である私の弟が、昨日7/29(水)に岩手県の私服警察官約5名で弟のアパートにて逮捕されました。 当日午後20時頃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽についての質問。
【相談の背景】 10年ほど前、子供を追いかけた際、相手がこけてけがをしました(間接暴行)。逮捕され拘留されました。結果は不起訴でしたが、ネットに記事が出ました。釈放されたのち相手の親と話した際、「被害届は出していない。逮捕してくれなどとお願いした覚えはない」と言われました。相手の親が被害届を出していないのに逮捕されたのなら警察を訴えたいですし、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童売春、児童ポルノ製造についての刑罰
ベストアンサー息子が児童売春、児童ポルノ製造で逮捕、起訴され現在保釈中。来月裁判があります。初犯です。 SNSで知り合った少女と同意のもと性行為をし、それを携帯で撮影した罪です。金銭のやり取りはなく、動画は所持していただけです。弁護士が仰るには、少女の方と示談してもしなくても刑罰は変わらないと検事がはっきり言ってるそうです。でも刑罰を決めるのは裁判長なので、本当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横断歩道での人身事故。やはり罰金はありますでしょうか?
年末に横断歩道で人身事故を起こしてしまいました。青信号で右折してる所で歩行者に気付かずに接触してしまいました。診断書には、骨折なし入院2週間でした。事故担当者の警察の人には軽傷になるので、罰金はないと思いますと言われました。私が被害者の方からは厳罰を求めないと言ってくれたようです。ですが、横断歩道での人身事故は大半が起訴されるとネットで見ました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士ドットコムの質問内容
このサイトを 何時も利用させて頂いているのですが 他質問者様で 【●●●●●を何時やってしまった】や 【逮捕されるのでしょうか?】などの内容の質問を見かけます この質問に弁護士様が回答されたりされていますが 弁護士ドットコムの質問や 他の質問サイトで自分や友人の 罪状を記載して 逮捕されないか?など質問する事は 自分の犯罪を 自ら公表している様にも見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁に呼ばれた際検事さんが事前に詳しく知っているかどうか。
ベストアンサーこんばんは。 2回目の万引きで63000円と高額ですし、書類送検されましたので、おそらく検察庁から呼び出しがあります。 警察の方は呼ばれない場合もあるとおっしゃいましたが被害届が出てるから呼ばれると考えています。 1、警察官付き添いの元、取り調べ後に商品の買取を致しましたがそれについては検事さんは事前に知っておられますか?報告書?的なものには決まりで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求の実際とは
刑事は略式起訴で終わり、民事での訴訟を考え何件か法律事務所に相談に行ったのですが、同じような回答をされました ①弁護士費用の方が上回る可能性が高い! ちなみに、怪我は肋骨骨折5本、外傷性血気胸 全治半年、2年以上経っても違和感や痛みあり。 ②交通事故的に考えると、だいたい300万位の請求が妥当だけど、相手がお金を持っている人でない場合は、支払能力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度の執行猶予について
前回は詐欺窃盗で執行猶予中の再犯でコンビニのレジのカバン置き場から財布を持って出ていってしまいました。 その後怖くなりコンビニのゴミ箱に捨ててしまいました。 被害者は11000円無くなったと言っており私は現金とってませんと一部否認していましたが起訴され弁護士には財布を持って言ったことは事実なのだから返しましょうと返し示談は頂けましたが一部否認したこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故の供述調書、前歴
ベストアンサー【相談の背景】 車と歩行者の人身事故です。 青信号で右折する際、青信号で横断歩道を歩行する人に気付くのが遅く、ブレーキをしましたが間に合わず、事故を起こしてしまいました。スピードは15キロ程度でした。救急車や警察を呼び、対応は終わりました。 後日、警察署に呼ばれ、供述調書を受けました。被害者の診断書も出たそうで、全治2ヶ月です。 そこで、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫、強要に当たる行為ではないか?
ベストアンサー警察へ相談するべきか?脅迫、強要に当たる行為ではないかとご相談さえていただきました。 1)民事訴訟を視野に入れた、債務問題の調停を行っております。 2)相手回答文で、『これ以上、調停や民事起訴を行うのなら、別な被害で、警察へ被害届を出してやる。警察や知人にも相談した結果である』との回答がありました。 以前も、相手先から、同じように言われ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人尋問、質問内容を勘違いしたことにより記憶としてはあっているが事実とは異なる発言をしてしまった
取り返しのつかないことをしてしまいました。 被害者で証言にいったときに、 振り返っていたら反対尋問の時にうけた質問を 全く違う質問と思い答えていたことに気が付きました。 弁護人の質問とわたしの認識が異なっていましたが 偶然にも話が噛み合うような内容であったために、 内容としては本当のことなのに、 結果的にはその質問に対しては、記憶とは異なる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮事件の実刑について教え頂けましたら
【相談の背景】 今回、盗撮前科あり再犯です。一昨年前に在宅事件となり検察庁で略式起訴されました。今回も駅のエスカレーターでスカートの中に盗撮動画撮影してしまい被疑者在宅事件となりスマホを警察署に押収されており余罪200件ぐらいあり被害者様の顔が映っている動画も多数ありまた電車内でも被害者様の顔の動画撮影してしまいました。 前回、立件されいる最中にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女が叔母から借りた。
【相談の背景】 心配性で申し訳ございません。 彼女が叔母(母の姉)からお金を複数回に渡り借りました。 借りる際、嘘を言ったこともあるそうです。 彼女が叔母に電話して聞きました。 私が不安なので、嘘があっても貸してくれたのか聞いてもらいました。 すると叔母はもちろんだよと言っていたそうです。 【質問1】 (彼女)嘘があっても貸してくれたのか?→(叔母)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上申書と嘆願書の違い
上申書と嘆願書の違いを教えて下さい。どんな内容で誰宛てに書けばいいのでしょうか? そしてどんな効果がありますか?書かないより書いた方がいいのでしょうか? 回答お願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害での民事訴訟での請求金額
ベストアンサー今回傷害事件の被害者になりました。 被疑者とは会社の同僚です。 被疑者は罰金20万円略式起訴が確定しました。 こちらの被害は顔面全治1週間。頸椎捻挫全治1週間と2週間。歯の欠損2箇所セラミックです。 治療費の建て替えが6万前後です。 頸椎捻挫で通院44日。歯はセラミックのブリッジの為9本全て変えなければならない為治療費が見積もりで72万でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判が始まるときのステップについて
起訴されるかもしれません。 ある飲食店に苦情をだしたところ、謝罪がなかったため口コミにてあの店は最低だと書きまくりました。 するとそれを見た飲食店側は「営業妨害で訴える!」と言われました。 そしてなぜか私に直接ではなく、わたしの交際相手に弁護士か裁判所から電話が来るから取れ、と飲食店のシェフから電話が来たそうです。(彼と飲食店のシェフは顔見知り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実刑判決後、控訴するか悩んでいます
ベストアンサー内縁の夫が傷害の執行猶予中に酒に溺れて電車で強制わいせつで現行犯逮捕され、起訴され保釈申請は通り、裁判では求刑が1年半、判決は実刑判決1年でした。 最終的に国選の弁護人は示談がとれず、もしとれていたら再度の執行猶予がもらえたのでは、弁護人から言われました。 示談がとれれば実刑にならないのなら、控訴するべきか私は悩んでいます。 ここで質問なのですが...
- 弁護士回答
- 11
-
-
業務上横領。今回の内容だと実刑になって懲役になりますか?
会社に勤めていた時に集金のお金を14万ほどを使い込みました、それで今回会社側から刑事告訴されて刑事事件になったのですが、いまは会社は辞めており、他のところで勤めています、使い込んだお金に関してはすでに返済しており、終わっています 動機は会社から給料が手取りで3〜4万ぐらいしか入らなく、悪いときだとまったく給料が無いということもありました、労働時間も1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮の現行犯で逮捕されました
【相談の背景】 相談です。 先日、盗撮の現行犯で鉄道警察に逮捕されました。警察の取調べでは素直に罪を認め、次の日にスマホとパソコンのデータを警察同伴の元、削除し兄が身元引受人となり釈放されました。取調べでは、本件と直前に盗撮した余罪一件が検索へ送致されるとの事でした。初犯ですが、一年前より盗撮を始め、今までに80件ほど盗撮した事も話しました。 一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノの疑いがある動画の購入してしまった場合の行動について
先日児童ポルノ動画を自分名義のクレジットカードで購入し、ダウンロードしてしまいました。 18歳以上と確認済みとの文言はありましたが、内容はどうも違うようでした。即座に削除し、端末の初期化を行いました。 購入履歴から捜査が行われる前に、何か自首等の行動を起こした方が良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談について(裁判中)
ベストアンサー告訴→裁判の流れでわからない事があります。 まず、示談とはどの段階でも可能ですか? 示談が成立せず、告訴になると思っていましたが、 もしかしたら公判が始まっても、その内容により 示談が成立する事はあるのでしょうか。 全くわかりません。 告訴までされてしまったら、示談は0%になってしまうのでしょうか。 わかりにくい文章で申し訳ありません。 よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険の不正受給について
ベストアンサー以前在籍していたスタッフが、給与を取得していたにもかかわらず 不正に失業保険の給付を受けていました。 当時給与は、会社が直接本人に支給していた訳ではなく、 社長個人の口座から支払っていました。そのため発覚せず不正受給が行われました。 会社(社長)がこのような事を行った理由として、 このような事は犯罪と判っていましたが、半ば強制的に求められ断り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高額の助成金不正受給
【相談の背景】 約1年前に、同じフランチャイズチェーンに加盟している方が、高額の助成金不正受給をしていたことが調査で発覚し、労働局から会社名、代表者名、金額、虚偽の事由などが発表されました。 その方とは面識がないため、その後の状況が分からないのですが、同じエリア内で事業を展開しているため、詐欺罪で捕まったり、メディアなどで加盟しているフラン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故による検察への出頭命令について
ベストアンサーみだしの件について、どなたかご教授ください。 8月下旬に追突事故(当方加害側)を起こしました。先方、乗車2名のうち1名が事故後体調不良のため医療機関を受診。その後通院21日の要治療ということで人身事故として取り扱われたものです。 現況としましては、周囲の皆様のご尽力もあり、先方と大きなトラブルなく間もなく示談交渉も終るところです。また短期免停講...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんが望む依頼者への最善の結果とは、なんなのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今弁護士さんに相談しています 自分の社会的地位の保障と私の希望について、弁護士さんはどう思っているのかが気になりました 【質問1】 弁護士さんは本人の希望が叶うことを前提として動いて下さるのでしょうか? 【質問2】 私達依頼者の社会的地位の保障を確立するのを前提として(不起訴にするために動く、示談を行う)動いてくださっているの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特殊詐欺 求刑4年の場合
特殊詐欺で彼氏が捕まりました。 内容は受け子出し子をネットなどで募集し、面接をするという内容と、逮捕された当日は出し子の見張りをしていました。 面接をした人数は1人、逮捕当日の被害額は16万でその日のうちに被害者の方に返済されています。 彼は前科なし、24歳です。 先日裁判があり、情状証人として彼の母がでています。 出所後は彼は実家に戻り、自営業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車窃盗の処分と対策に関して
ベストアンサー【相談の背景】 新宿で酔っ払いつい出来心で自転車の窃盗をしてしまいました。私は30歳で民間企業に勤めております。23日の深夜に酔っ払い終電を逃してしまったこともあり、住宅街のマンションにあった鍵のかかってない自転車を窃盗してしまいました。暗くてメーカー等よくわかりませんでしたがフラットハンドルの自転車でそんなに高価な感じはしませんでした。なお左ブレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑2年の判決はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗 約20件 窃盗&建造物侵入 1件 起訴 3件 未成年の頃にグループでの窃盗、正当防衛での暴力、無理矢理させられた偽装結婚があるが前科なし 本人は逮捕前に統合失調症、うつ状態と診断済み 保釈後の精神科受診時もうつ状態と診断済み 妻に重度の精神疾患があり子供にも発達障害がありで心身ともに疲弊していた状態 また金銭的にも妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士依頼
ベストアンサーたび重なる質問で失礼します。 先程の質問で弁護士費用がないと質問させて頂いて 法テラスに相談させて頂きました。 質問内容なのですが 先日、盗撮で捕まって警察の聴取を受けたのですが被害者の方と示談して被害届けを下げて欲しい と言った内容をお話させて頂きました 法テラスの返信は、民事なら無料相談できますが刑事事件だと無料相談は出来ないと言われました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒帯び運転初犯物損裁判
ベストアンサー今年4月末に、酒帯び運転物損事故をおこしました。内容は、初犯でアルコール0、23ガードレール破損です。ガードレールは、自腹で修理しました。 本日、検察所にて略式ではなく裁判をすると言われました。今後どうしたらよいか解らなく混乱してます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
録音等の恐喝の証拠がないので、被害届けを出しても警察は受理してくれない可能性が高いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 「家を出ろ。逆らうなら、子供の仕事の不正をバラすぞ」「反社会的勢力を使うぞ」「子供を殺すぞ」と嫁の親に恐喝されました。現在、嫁の親は、私達を追い出した後の家に住んでいます。家は子供名義です。 「警察に訴える」と私達が言うと、「録音したか?」と嫁の親は言って「録音もないのに、警察が信じるわけがない」と言います。 恐喝がなければ、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分で作成した供述調書
人身事故の加害者で検察から呼び出しがある場合、通常は供述調書を作成すると思いますが、呼び出し当日に前もって自分で作成した供述調書を検察官に渡して、検察の供述調書には、本日持参した書面の内容と書いて押印することは可能ですか? また、呼び出し当日に検察の供述調書に押印しなかった場合は正式裁判になるということでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで詐欺まがいのことをしました
ベストアンサー【相談の背景】 SNSサイトXでシリアルナンバーを譲ると約束しメルペイで支払ってもらった後に自身のアカウントが不具合でログアウトし再度ログインが出来なくなり、連絡が取れなくなり、シリアル送金ができなくなってしまった方が複数人おります。 メルカリに問い合わせましたが個人情報は教えられないと回答がありました。 その後3ヶ月ほど経ったところでやっとXにログ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中に強姦されました。
ベストアンサー加害者は現在、逮捕され起訴されましたが、加害者は最初の調書では否認し、次は私の方から誘ったと言い、次は合意だったと言っている様です。 8月に裁判予定ですが、私と加害者は強姦されるまでの7年間は友達で知り合いでした。 前日に妊娠を伝えており、加害者の事務所で強姦されました。 その後、切迫早産となり子供は600グラムで産まれ子は未だに入院し、何度も手術...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員の職場内窃盗事件の冤罪取り調べについて
私は、現在公務員として勤務しております。 実は、私の職場で窃盗事件があり、その容疑者として私が取り調べを受けております。その内容がまた酷く、もう私が犯人であるという前提で取り調べをされ、まる1日取り調べをされました。 その際に、ポリグラフ検査という嘘発見器のようなものを受け、あたかも犯人のような反応が出たと言われ、ずっと「お前がやったやろ」「よく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言葉の暴力について。先日、交際相手に電話かけ、忙しいか?
ご質問失礼致します。 先日、交際相手に電話かけ、 忙しいか?と問い、仕事中だと言われたので、 では、結構です。と答えると、 薬で頭がおかしくなってるのではないか。 と言われました。 今、入院中で薬投与しているのは事実ですが精神疾患ではなく、医師、看護師に薬の内容や、精神状態をお聞きしましたが、正常だと言われました。 その際、録音等は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪の罰金額、民事裁判
ベストアンサー【相談の背景】 初対面の相手の腕を1回はたいてしまい、被害届→暴行→診断書(頸椎捻挫・打撲全治3週間 経過によってはこれ以上)→傷害となり、在宅起訴で書類送検待ちです。被害届を出される前に1度謝罪しておりますが、被害届が出されました。再度、謝罪意思の確認をされましたがこちらは拒否しました。こちらは初犯です。 【質問1】 示談を受け入れていないので、罰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴をしようと考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 私は会社の代表をしています。創立から6年がたとうとしています。 当初からは監査役もいて、取締役会もあった会社でしたが、4年がたった時に監査役もなくしました。 丁度4年が終る頃この監査役が会社のお金を私的に流用していたことがわかりました。 金額にして200万ほどです。(正確な金額がわかる資料は本人からもらってあります。) これは本人も認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示請求拒否後の流れについて
【相談の背景】 社会的評価を下げるとは言いきれない内容(それが事実であったとしてもその人の評価には影響はないような内容。〇〇と言ってるが以前は〇〇と言っていた。しかしその〇〇はどっちであろうと社会的評価には関係がない)の事実の摘示をしたうえで嘘つきと書き込んだことに名誉毀損として開示請求の意見書が届き、拒否の回答をしました。 おそらく嘘つきとい...
- 弁護士回答
- 2
-
「起訴内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから