6,877件見つかりました

法律相談一覧

• 家族の万引き事件で、

ベストアンサー

【相談の背景】 家族の万引き事件で、 3回目の事件の時は示談が出来て、不起訴になりましたが、 今回4回目で、被害弁償はさせて頂きましたが、検察での処分はどうなるでしょうか? 今のところ 専門の病院へは通院を再開しました、診断書も受け取りました 遠いですが本人の為、今後も通院してもらいます 入院させた方が良いでしょうか? 謝罪文とか送ってないです ...

弁護士回答
    4
  • 犯人隠避罪成立の有無について

ベストアンサー

1カ月ほど前の事ですが、私の親戚が「犯罪に巻き込まれた」と言って電話をしてきました。  その内容ですが、朝会社への出勤途中に知人から車が動かないと相談の電話があり、会社へは遅刻してしまうけど放っておくこともできないと、迎えに行ってやることにしたらしいのです。この知人は交通事故を起こしてその場から逃げたということが、後からわかったらしいです。  ...

弁護士回答
    1
  • 近隣住民とのトラブルで二度も被害者となった。

ベストアンサー

昨年1月中旬に当時小学生(高学年)の娘が、学校帰りに友人と談話をしている時に、同じ団地の同じフロアーに60代女性から、いきになり後ろから髪を引っ張られ、転倒したと同時に頭部を叩かれたり腹を蹴られたりして、暴行傷害を受けました。 その時は、現行犯逮捕となって10日間の拘留で略式起訴による罰金刑を受けて釈放されましたが、その事件の半年後に、今度は、同じ...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件について。(前科あり)

彼氏が勘違いからではあったものの、相手の前歯を3本折る傷害事件を起こしてしまいました。 本人達だけで示談で話が進んでいたのですが、治療費が41万円と高額で彼が直接歯科医院に分割にしてもらいたい、と連絡を入れたところ歯科医院の方はそれを無理だと言い、被害者の方へ治療費請求の連絡を入れ、被害者の方はそれを承諾したそうです。 この歯科医院から被害者の方...

弁護士回答
    4
  • 万引き 3回目

ベストアンサー

今後の行く先を教えてください。 1回目13年前スーパーで食料品4万位万引き、懲役1年位執行猶予処分。 2回目7年前DVD2枚2万位万引き、懲役2年位執行猶予処分。 3回目昨日化粧品8点2万5千円位で買取して帰宅。 今後送検されると思うのですが、起訴されると逮捕拘留になるのでしょうか。 また罰金や執行猶予で終わりますでしょうか。 只今自営業立ち上げたばかり...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の加害者です。これは本当でしょうか?

ベストアンサー

傷害事件の加害者のものです。 先日、酒に酔い、被害者を十数発殴りました。 警察に呼び出しをされ、後に検察へ書類送検されました。 検察に出頭した際に、一度は警察で罪を認めたのですが、検事が若く対応も警察と違ったことから、実はやっていないと否認をしてしまいました。 その後何度か呼ばれ、検事より期日までに相手方への示談がなければ刑事処分をするといわれ...

弁護士回答
    3
  • 再度、教えて下さい

ベストアンサー

14日に「執行猶予中の同罪での再犯」のタイトルで相談させて頂きました。 お2人の弁護士先生よりご返事を頂き感謝しております。 A先生は「実刑も十分ありうると思います。」と書かれていますが、再度の執行猶予を得る事もありえるって事でしょうか? 又、「保護観察付きの執行猶予」の判決が出る可能性はありませんでしょうか? B先生が書かれている「結果を待つしかあり...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転 物損事故 記憶がなく困っています。どのような結論になる可能性が高いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前回同じ案件で相談させていただいたものです。 先日の夜、飲み会終わりに、0:00頃、代行運転で帰宅し、当日の朝方6:30頃に畑に車が突っ込んだ状態で警察に発見されました。 その際、アルコールの呼気検査で、0.6という数値が出て、現在飲酒運転で物損事故を起こしたという容疑で捜査されています。 代行のドライブレコーダーでは、その周辺で終わ...

弁護士回答
    5
  • 傷害罪凶器と懲役について。

ベストアンサー

傷害罪凶器について。懲役になるか?去年の12月下旬に、マンションの隣の隣の老人にゴルフクラブで頭を2回殴られ、全治約2週間の怪我を負いました。相手は、凶器を使い頭をかち割った後、逃走して逮捕されました。こちらも被害届けを出して、警察や検察に尋問?を受け、事件の詳細を教えて来ました。相手は国選弁護士がついているのですが、相手の弁護士から、一切示談交渉...

弁護士回答
    4
  • 勾留にならないようになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 22年前の窃盗で懲役一年六ヶ月執行猶予3年、3年前に置き引きで起訴猶予、今日前、2店舗のスーパーで万引きすぐ弁償(650円と、950円)して今任意捜査中で、次回は、1月との事、一人暮らし、無職 【質問1】 その2店舗で10件ずつ余罪がある、まだ自白はしていないが、 次回の取り調べで何件かあるとは言うつもりですけど細かくは言わないと、どうなりま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 7年後窃盗の再犯、発達障害ありと今初めて判明 公判間近

ベストアンサー

12年程前、窃盗1回目で起訴猶予。 10年程前、窃盗2回目で罰金30万か50万。 7年前、窃盗3回目で懲役1年執行猶予3年。 そして今年5月に8,000円強の商品の窃盗で逮捕勾留後保釈され、裁判を待つ身です。 保釈金は7年前と同額の150万円でした。 勾留期間が7年前が20日きっちり(東京地裁)だったのに対し、今回は15日でした。 余罪として十数件過去にやったことが調書に書...

弁護士回答
    4
  • 大麻所持 20g 今後についてお答えください

【相談の背景】 先日に知人の家に家宅捜索が入り 知人の母親立ち会いの元、実家の自室で大麻20gが発見されました。 今は大麻の検査待ちで仕事しながら自宅待機しているとの事です 自ら吸うために所持していたと聞きました。 取り調べをまだ受けてないてのことで 営利、譲渡に関しての余罪はまだ分からないとの事です。 また、知人は未成年の時に傷害で鑑別所にい...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 初犯の量刑

昨年詐欺罪で逮捕され、約半年間の勾留を受けました。罪名は詐欺罪で内容は特殊詐欺(オレオレ詐欺)のかけ子です。5回の再逮捕を受け、2件起訴されました。被害額は2件合わせて1000万円程です。3回目の公判が終わり、現在保釈中でその間に全額返済し、被害者との示談も済ませ、反省文、謝罪文も提出し、保釈期間中に知り合いの会社で働き、雇用先も見つけました。3回目の裁判...

弁護士回答
    2
  • 前の職場の人からネット上でも名誉毀損されました。元彼に厳罰を下して貰えますか?

前の職場で秘密の社内恋愛をしていました。 職場では誰にも口外しないって約束で、ちゃんと守ってくれてました。けど、短期間でした。 そのまま関係を解消して、LINEもブロックして退職しました。私だけ退職して、元彼は残っています。 それから半年くらい経ってからです。 同僚だった同性の友達から元彼が私の悪口を広めていることを告げられました。 「尻軽、上...

弁護士回答
    1
  • 逮捕された知人の別の犯罪歴を知っています。通報する義務はありますか?

ベストアンサー

昨年の8月に元恋人が覚せい剤の販売で逮捕されました。(実刑2年10か月) 逮捕された際(当時はまだ付き合っていました)に面会に行き、 面会後警察官から話を聞きたいといわれました。 ・保釈の可能性があった ・住所を知られている ・その時点では知らない事実もあった という事があり、警察の「彼の家に居る際に彼が一人で出かける事はあったか?」という質問に ...

弁護士回答
    1
  • 事件の判決について教えて欲しいです。

【相談の背景】 先日盗撮して捕まってしまいました。駅のエスカレーターで女子高生を盗撮してしまい、後ろにいた方に声かけられて捕まりました。その際被害者の方は気づいておらず、電車に乗って行かれてしまいました。今回、逮捕ではなく在宅捜査となりました。捕まったのは2回目です。1回目も在宅捜査で略式起訴で罰金刑でした。どちらもスマホでの盗撮でして携帯は取り...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領、身元保証人からの弁済について

ベストアンサー

業務上横領で起訴され、裁判中であり、保釈もされております。 金額は2900万円です。 親、兄弟が身元保証する事になっており、今回の事件後、関係を持ちたくないと言われて絶縁に近い状況です。 兄弟については、1000万以上の保証人弁済を今月中にする予定との事です。 そこで質問です。身元保証の弁済金は被害弁償したと考えてきれるものですか? 国選弁護人から...

弁護士回答
    3
  • 6年前の万引窃盗での内偵捜査、逮捕の可能性について

ベストアンサー

回答お願いしたい案件です。 6年前に里帰り先の他県にて万引きで捕まり、検察にて不起訴処分となりました。 その際に、今回の3件が初めてであると嘘をついてしまったのですが、実は今住んでいる県の近隣に以前住んでおり、その時の近隣の百貨店や大型ショッピングセンターにて複数回万引きを繰り返していたことを隠しています。恐らく、被害届も出されているような気...

弁護士回答
    3
  • 車とバイクの事故について。過失と刑罰について教えて下さい

【相談の背景】 今月初めに車対バイクの人身事故を起こしました。 現場はT字路で私は軽自動車で路地から右折したところ優先道を直進してきたお相手と衝突してしまいました 相手は優先道直進、大型バイク、自賠責のみ、30キロ以上の速度超過(先がカーブの為減速マークがある40キロ規制の道、防犯カメラ映像を解析中)です 私側の路地は見通しが悪く一時停止あり。 一時...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の夫からDV。被害届を出しました。

夫からのDVで警察に被害届を出しました。その件で3点ご相談させてください。長文になりますが宜しくお願いします。 背景として、夫は不倫をしており、その件でたびたび口論になり暴力を受けた事はありましたが、我慢していました。 数ヶ月前に窃盗事件を起こし逮捕起訴され保釈金を払い保釈、実刑1年6月執行猶予3年の判決が出たばかりです。 その事件の保釈中に終わった...

弁護士回答
    3
  • 逮捕中の妻との離婚の事柄について

ベストアンサー

去年の9月に妻が窃盗の執行猶予中に再び窃盗で現行犯逮捕され、今年の2月に判決が言い渡され結果2年6ヶ月の実刑判決がおりました。 妻は私と結婚する前にも警察に窃盗で何度も逮捕されておりその時は不起訴だったため裁判にはならなかったとのことです。 また過去の事件のことを、妻が妻の兄や妻の母に口止めをしていたので結婚して一度目の逮捕の時に初めて過去の罪...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で出所後の再犯について ⑤国選弁護士さんについて

ベストアンサー

【前回まで 概要】 1回目 おにぎり等の窃盗の後、逃走 事後強盗 3年の実行猶予4年 2回目 1回目執行猶予中、おにぎり等の窃盗 実刑6ヶ月 2012年4月 窃盗で逮捕され、求刑3年半で仮釈放ありで2015年7月に出所 2018年7月に食料品など約1000円ほどを窃盗 お店へ弁済および今後はお店に立ち寄らない(かかわりません)と書面に記載 いったん警察に行き 両親に...

弁護士回答
    1
  • オレオレ詐欺系 受け子 初犯

ベストアンサー

友人の旦那がオレオレ詐欺系の受け子として逮捕されました。 彼が起訴された事件は、オレオレ詐欺系の受け子役。 被害金500万円。報酬として7万円を受け取ったのこと… ただ、この事件、色々と複雑で被害者の方はトータルで1000万円の被害があるそうです… 同じ事件で逮捕されている掛け子役の人物は、彼がしてしまった受け取り500万円と別で同じ方から、もう500万円の詐...

弁護士回答
    5
  • この場合、即逮捕される可能性はあるのでしょうか?

具体的には「かつてある女性(街で見かけた知らない人)にストーカー行為によって科料の処罰を受けた者が、別の女性(同様に知らない人)に対して同様の行為をはたらいた場合、警告無しで即逮捕されるのか?」です。 大変お恥ずかしい話ではありますが、名前も知らない女性に好意を抱き、ストーカー行為をはたらいてしまいました。 私がとってしまった具体的な行動は ...

弁護士回答
    1
  • 初犯で不法投棄と傷害事件で1年6カ月の求刑。

被告人は、少年院長期を三回出ています。 その内、暴力事件は二回あり、17才の時恐喝及び傷害。19才の時には強盗及び強盗致傷が最後で特別少年院に2年行きました。 そして、現在27才で不法投棄をして刑を待っていた所、親戚に揉め事の間に入れと言われ断っていた所、酒で酔った親戚が自宅に押し寄せ、殺すぞ!等と言い先に殴られ、髪の毛を掴まれ応戦した所、相手の鼻骨、...

弁護士回答
    1
  • ガールズバーでの強制わいせつについて

ベストアンサー

ガールズバーでお酒を飲み、だいぶ酔っている状態で スタッフの女の子に抱きついたり(これについては、女の子と抱き合う形でしたので合意の上にかと思います。) キスをしたりしてしまいました。 キスについては、キスしたいって言ったら帰り際店の外でほっぺなら良いよ って言われたのですが、すこし強引に唇にしてしまいました( ;∀;) 初めは女性の方から抱きつい...

弁護士回答
    3
  • 風俗店の摘発における店舗経営者のその後について

ベストアンサー

おそらくなのですが、知人(店舗経営者と思われます)が風俗店の摘発で警察に身柄を拘束されました。 店の名義、営業禁止区域なのかどうか、無許可営業なのかどうかといった事は分かりません。 知人は嫌がる人に何かを強制させるというような事は一切しない人間なのですが、店自体は売春行為も行われていたのではないかと思われます。 そして知人は売春行為は黙認し...

弁護士回答
    1
  • 薬物事案の論告求刑予測など、5つの質問です。

初犯です。薬物の密輸事案です。起訴が5件されました。犯罪事実は小さいものが10件ほどです。。 これまでに公判が三回ありました。 特に争いなどはなく、はじめの二回はただ罪状認否のみです。前回でやっとまともな裁判で、母の情状証人と私の被告人質問がありました。 1.次回、二週間後、 論告求刑と最終弁論だけで30分で結審となります。 その二週間後に判決との...

弁護士回答
    3
  • 万引きでの逮捕 これからの取調べと罰の大きさについて

万引きが店舗のGメンに見つかり捕まってしまいました。 総合スーパーで食品衣類が14000円程度、その他そのスーパーの中に出店しているテナントさんの衣類数点あります。 認めたので事務所へ行き警察が呼ばれ、品物の確認と指差し写真撮影をしました。 その後、子供が居たので母に来てもらい、私だけ警察署へ向かい取り調べ、指紋採取等受けその日は自分で帰宅しまし...

弁護士回答
    4
  • 当て逃げ容疑での否認と容認の流れについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ぶつかった覚えのないが当て逃げの容疑で警察が来ました。 こちらは深い傷は全くなく、昔ついたであろう薄くて小さい傷がミラーにあった程度です。警察から否認するのかしないのかの判断を迫られ、どうしていいのかわからない状況です。 警察曰く、相手のドライブレコーダーに自分の車が写っていたが、 こちらが左斜線から右斜線に入る(減速・目視...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 余罪。その2日後検察官(霞ヶ関?

皆様 ご回答宜しくお願い致します。 私は先日手提げバックに仕込んだ小型カメラである店にいた女子高生のスカート内を盗撮してしまいました。 盗撮後は向かいにある飲食店で食事をしていたのですが、その店で何度も盗撮行為を行っており、不信に思った店員に通報された様で、盗撮後30分位したら刑事さんが来て同行を求められ警察署に行き事情聴取を受け、正直に「約1年...

弁護士回答
    2
  • 万引き(初犯・前科なし)の事実は職場(公務員)へ通知されるのでしょうか。

ベストアンサー

先日,書店での万引きにて店員に確保され,警察で事情聴取を受けました。どのような状況であれ,違法なことは許されないので深く反省しております。警察の取り調べでも,前科がない初犯で,十分な反省が認められることから,大きなお咎めはないだろうと言われ,調書作成後,帰宅できました。 ご相談したいのは今後のことです。下記につき,このような事案にお詳しい専門家...

弁護士回答
    2
  • 詐欺で検察が示談をすすめている事件の処分は?

ベストアンサー

妻が元勤め先の会社(テニススクール)から、約7年間にわたり会社のPOSを不正に操作し、自分のテニスウェアやスクールのレッスン代を着服していたとして被害届が出され、電子計算機使用詐欺罪で送検されています。会社が届け出た被害額は約200万円です。 妻は着服の事実を一部認めています。 (着服したとされる物品等のリストを提示され、「これは違う」と言ってい...

弁護士回答
    1
  • 万引き。刑事裁判での刑について

4月中旬に長男を窃盗罪(万引き)で逮捕した旨の連絡が警察より頂きました。長男は、過去に数名の方を騙し、総額2,000万円を示談金として、被害者に親が肩代わり返済をしております。また、約7年程前に、金銭要求を拒んだことから、自宅に押入り暴力を振るわれたことから、警察を呼び、公務執行妨害で逮捕もして頂きました。その後、親子の縁を切りたいため、金銭要求を全て拒...

弁護士回答
    5
  • 窃盗、刑事裁判控えております。

【相談の背景】 11月下旬に窃盗事件に翌日に警察の呼び出しにて出頭いたしました。デリヘルを呼びホテルにて相手が飲酒し眠ってしまいました。私は次の日、仕事もあり急いでいたため先に出ようとした所、相手の鞄からお金の入ったポーチが見えてしまいこれを取ってホテルを出てしまいました。お金は5万円ほどでした。魔が差してやってしまい現在、反省しております。取った...

弁護士回答
    1
  • 被害者からの金銭要求に応じない場合、執行猶予に影響はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相談はじめてします。初犯です。 この度詐欺未遂(300万)、詐欺(30万)で逮捕起訴されています。詐欺の被害金は、既に弁償しており、示談書も頂いている状態です。 詐欺未遂は被害者宅へも行かず、やりたくなかったのでうろうろして帰ろうとしていたところ、だまされたふり作戦で待機していた警察官に被害者宅周辺で任意で職質をされ、逮捕へ繋がりまし...

弁護士回答
    2
  • 交通事故加害者です。この条件で前科はつきますか?

交通事故を起こしました。 最初に時系列で書きますが・・・ 相手は自転車で、私は車です。 軽く自転車に当たった時に、相手はバランスを崩して車に倒れこみました。 相手が高齢者だったので、念のためにと救急車で搬送して病院で診てもらおうと救急車を呼び。 警察には、現場に待っているように伝えた為に、警察到着後事情聴取と、実況見分を終わらせ。 急いで病院に...

弁護士回答
    2
  • 万引きで呼び出し日決まりました。不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】  自分のした事を日々後悔してます。 数ヶ月間前から万引きはなんとなくはじめてしまい、6月9日に万引きで大手スーパーのGメンに捕まりそのまま警察を呼ばれ、お店の事務所で盗んだ食品と日用品(4,000円)を前に指差し写真や身分証などからの簡単な書類を作成した後、商品はその場で買取にさせて貰いました。その後管轄の署まで連れて行かれました。警察...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪と住居侵入

12月4日(日)に彼のマンションに遊びに行った際、別の女性が部屋にいるので私に退去するよう求めてきましたが、私は自主的に退去しませんでした。私とも関係があり、ひどい男性であることを女性に伝える為に部屋に入ろうとしたところ、私を突き飛ばしたり、頭を強く壁に打ち付けるなど、不法侵入を止めるのに必要以上と思える行為を行いました。部屋に入れなかった私は、事実...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪3回目での処分について

【相談の背景】 窃盗罪で3度目の書類送検されました。 1回目は不起訴 置き引きで全額被害弁済と謝罪しました。 2回目は罰金30万支払いました。 被害弁済しておりません。 3回目は全額被害弁済しております。 こちらは同僚のポーチを持ち帰って 現金5千円、その他の身分証などの再発行で合わせて3万7千円程支払いました。 今度検察にいきます。電話で印鑑と身分...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件・ストカ―のダブルの被害者です。

被疑者の処分はどうなりますか? 昨年夏交際をした彼に頭を四針数時間監禁され暴行を受けました。 飲酒にており記憶ないと言ってます。 凶器はピンヒールです。捕まるから殺すと何度も口にしてます。 その後脅迫され 言う事を聞いていましたが精神的に限界を迎え一か月後 被害届を出しました。 届後も脅迫などがあり 警告3度ストーカー認定されました。 交際してデ...

弁護士回答
    5
  • 口座譲渡 自首 今後の流れ 長文です

【相談の背景】 以前、質問させてもらったのですが、もう一度お願いします。 長いですが、よろしくお願いします 約2年前に口座を知人に貸与してしまい、貸与は犯罪と知り自首をしました。 知らなかったでは、済まされない事をしてしまったと本当に反省しています。 反省してもしきれません。 貸与してしまったのは、ネットバンキング含め3件です。 自首した時は自宅...

弁護士回答
    8
  • 危険運転過失致傷の刑罰や示談金わ?

2月23日に、酒酔運転で事故を起こし捕まりました。私は初犯です。前科も前歴もありません。無職で生後9ヶ月の子供がいてシングルマザーです。その日はたまたま母が子供を見ていてくれました。私が最低な事をしてしまったのは本当に反省してます。子供にもさみしい思いをさせてしまったと本当に後悔しきれないです。その後、被害者が鞭打ちで8日間の怪我をしたと連絡が来て危...

弁護士回答
    1
  • 主人からの暴力、被害届取り下げについて。

ベストアンサー

些細なことで夫婦喧嘩になり 数回殴られてしまい 勢いで警察を呼んでしまいそのまま警察署で 被害届を出すことになっていて 被害届は出しました。 主人は逮捕、10日拘留も一昨日きまりました。 逮捕翌日生活安全課の人とお話しし 刑事課の人とも話しましたが 冷静になると私にも非があると思っています。 今後の生活を考えると拘留が長くなると困るとも 被害届の...

弁護士回答
    3
  • 闇スロ店摘発のその後について

とある闇スロ店摘発の記事がありました。 実名報道されている中に友人と思われる名前がありました。 フルネーム、年齢共に友人と一致でした。 その記事が記載される一ヶ月前までは連絡が来ていましたが、諸事情により着信拒否などをしてしまってその後連絡が来ていたか分かりません。 ですが、連絡を取らなくてはいけない状況に至ったため、連絡を取りたいので...

弁護士回答
    1
  • 公的文書の作成?債務つき物品の差し押さえ

友人とのお金のトラブルです。 お金を使い込まれ、20万程度の返済をしてもらわなければなりません。返済期限を決めていたのですが、友人は現在働いておらず、他にローンや友人からの借金もあるようです。 取り決めていた返済期日に、「必ず返すから」と期限の引き延ばしを求められました。 やむを得ず応じていますが、現状を見る限り、1〜2カ月以内に返済される見込みは...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、無免許運転

ベストアンサー

現在、無免許と過失運転致傷と救護義務違反で在宅で調書をとられました3日後に検察庁にいくのですがそこから留置所に送られる場合もあるのでしょうか? それと裁判は起訴されてからどれくらいかかりますか? それと3年前にも無免許と共同危険行為で捕まり執行猶予3年を受けました現在執行猶予は終了しています この場合どのような罪状になりそうでしょうか? 質問ばか...

弁護士回答
    4
  • 万引きで警察に呼び出されました

25歳子持ちです 今年に入ってから半年以上、数えきれないほど万引きしていました 逮捕歴はありませんが、1度警備員に呼び止められ、その時はお金を払ってお店に出入り禁止の書類を書いて終わりました その数ヵ月後、これは万引きしようとしたわけではないですが、お店で子どもがグズってしまい泣き止ませようと無意識にお店を出てしまい、お店の人に呼び止められ、こ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故加害者 まだ検察から呼び出されない

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の2月に高速道路で3台の追突事故を起こしました。 私と前方(①)、その前(②)の車2台は10対0の過失であり、保険会社を通じて①の方との示談は終わっています。 実況見分はその場で終了し、簡易的な調書にその場でサインをしました。警察からは事故以来何も連絡がありません。 幸いにも被害者お二人とも目立った外傷はないものの、念のため翌日病...

弁護士回答
    6
  • 万引き初犯 別件で執行猶予中

【相談の背景】 初めての相談です。 私は今、2020年に横領罪で 懲役1年6ヶ月、執行猶予3年を 判決されました。 今年4月、450円の万引きで逮捕 起訴されたんですが 再度執行猶予がつく可能性はありますでしょうか? また見立てとして、懲役であれば 前のものと合わせて何年くらいでしょうか? 【質問1】 示談交渉済 示談には100万と被害者に言われ 不成...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから