法律相談一覧
-
教師が複数回飲酒運転をしても、逮捕されないと懲戒になりませんか?
教員の飲酒運転にかかわる懲戒についての質問です。 勤務先の教員が飲酒運転しているのを目撃し、本人に問いただしたところ過去にも数回飲酒運転をしていることを認めました。飲酒運転した理由は「見つからなければよいと思った」と言っています。 校長及び教育委員会の理事に報告しましたが、結果は懲戒にもならず「口頭注意」に終わっています。 逮捕されていないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯でも逮捕と実刑確定?児童ポルノ単純所持と児童買春罪です。
2年ほど前から買っていた児童ポルノ違法ロリDVDの業者が摘発され、その名簿からたどってきて警察の家宅捜索を受けました。実は隠れて女子高校生とも援交していました。4年前ほどから最近まで7人ほど。18以上も含めれば10人ほど。ほとんど行為も撮影もお金も渡していました。女性のスカートの盗撮などもしていて、復元されればそれも発覚するでしょう。 相手側からバレた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に消費者金融のカードを送ってしまった。
ベストアンサー2年ほど前に同じ会社で働いていた人に会社を始めたと言う連絡が半年くらい前にラインで連絡が来ました。消費者金融のカードを借りて送ればその金額プラス22万ほどのお金が貰えると言われて言われた通りにカードを作って郵送で指定された所に送りました。それから半年経ったらそのプラスの22万と消費者金融の完済されたカードを返送すると言われたので言われたとおりにしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旧ツイッターで未成年と思われる猥褻動画購入
ベストアンサー【相談の背景】 先日、旧ツイッターで、若い女性から猥褻な動画(自慰行為などを撮影した動画)を購入してしまいました。ダイレクトメッセージのやり取りで、未成年ではないのか質問したところ、未成年ではない旨の返答があり、購入しました。ですが、その女性の過去の投稿などを改めて見ると18歳未満かと思われる投稿が含まれていました。未成年かどうかは未だ確認に至っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
清算条項を付ける代わりに高額の示談
ベストアンサー【相談の背景】 SNSの投稿で、開示請求を受けるかもしれないので、開示された後についてお聞きします。 相手は金銭的に余裕のある方で、かなり報復感情を持っています。そのため、清算条項を付けて和解しないと、こちらに負担をかける目的で、権利侵害がない投稿についても訴えてくる可能性が十分あると思います。私はほとんど財産がないので、何度も訴えられると厳しいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の加害者として
【相談の背景】 交差点でこちら自動車、相手がロードバイクで接触。その時は物損処理しました。その10日後くらいに相手方が小指骨折人身事故全治10日と言う事で処理となりました。 それが先月27日くらいです。昨日保険屋さんから連絡あり、指が動きにくいと言う事で、また通院しているので後遺症申請をしているのでは?と相手に状態を聞きに連絡してほしいとの事でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実刑になる確率を教えて下さい。
ベストアンサー詐欺で逮捕されたあと、窃盗で再逮捕になり、詐欺で3年、窃盗で2年の執行猶予1年、保護観察付の実刑判決があり、出所後窃盗での執行猶予1年の保護観察中に、偽もう行為で恋人に60万の詐欺と260万の余罪(詐欺)をした場合、実刑判決になる確率はどれくらいでしょうか? 警察の方に、男女間でのお金の貸し借りは裁判官によっては実刑になりにくいから難しいけど、全力は尽く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏が逮捕されました。
彼が1ヶ月前に逮捕されました。 彼は二十代前半です。 罪名は詐欺罪です。 つい最近再逮捕されたみたいです。 他にも三人程逮捕されたみたいで 全国100人程から6000万から1億の詐欺をしたと警察の方から聞きました。 そのグループの中でもリーダー格だったみたいです。 今は遠く離れた他県の警察署で留置されています。 待つと決めたのですが、彼がまだこの先ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定の人間に対するネット上での過度の非難や書き込みについて
ベストアンサー私の知り合いでインターネットの書き込み等で困っているものがいます。その者は以前、暴力沙汰で有罪判決を受けたことがあるのですが、 それ以来ネットにあることないことを書かれています。住所、氏名、電話番号、過去や事件後の経歴等が載せられ、誹謗中傷がなされ、そこまでなら本人もまだ仕方ないといっていますが、 自分や家族に対して殺害予告のようなことが書かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察より呼び出されました。
一か月ほど前、会社帰りの電車で吊革につかまって立っていたところ、前に座っていた男性と目が合いました。私は読書をしていたので気にしてはいなかったのですが、その後も本から目を離した拍子にその男性と間が合いました。個人的には、相手の男性の目つきが悪いのと、睨まれているような気がしたので、その後自分がいた場所の隣が空いたため私は横に移動しました。そうす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
男性のランニングシャツを映してしまい性的描写撮影罪で捕まりました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月に会社の上司の不正行為(就業中に事務所で競艇、無許可で外出、部下の悪口等を本社に告発する為証拠の音声と動画を証拠にするため 小型カメラをスチール棚の上に隠しおきました。 ところが1週間も経たずに上司に見つかり、逆に私が会社を解雇されました 会社からの制裁は終わりましたが上司が個人で盗撮で警察の生活相談課に 相談したとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事場でもパワハラ問題のせいで精神障害者にされた件について。
【相談の背景】 職場で無視されたり、1人からは〇〇をしてって言われて、もう1人からは何今そんなことしてるの!と、怒られて。 その後ヒソヒソ話してたりして、そこの職場の人が仲良くて、私だけ仲間はずれでした。 毎日泣きながら仕事するしかなく、手を震わせながら仕事してました。 上司に相談したら、そんなのは仕方ないって言われて相手にもされず、毎日頭痛や吐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私選弁護人に依頼をするべきか…
同棲中の恋人が無免許運転で逮捕され勾留が決定しました。 1年ほど前に同罪で逮捕起訴され執行猶予中の再犯です。 今回は執行猶予取り消しで実刑になると思いますのでその上でのご相談です。 現在、当番弁護士に救済制度?を利用しそのまま弁護活動を依頼した状態ですが、質問や相談等にもあまり積極的な様子ではなく私選弁護人に依頼をするべきが悩んでいます。 今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予中の住宅侵入窃盗未遂について。
12月中旬に服用している精神薬を多く飲んでしまい、徘徊をしてしまいました。 徘徊では、人様のお家に入り自転車に乗り 2件目で通報され(このお宅で被害届を出されました)警察署へ連行。 指紋や写真や調書をとられ、ただいま在宅処分の身です。 万引きをしてしまい、窃盗で執行猶予中です。 事件の翌日に私の姉夫婦が、週末には婚約者、 そして最後に私と別の姉...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求できませんか?
36歳公務員でお互い離婚届けにサインして出すだけです。 私は、20代女性と2年半お付き合いしていました。 以下の内容も踏まえ彼女に慰謝料請求できませんか? ①彼女は私が既婚であることを知っていました。 ②彼女は、結婚したいと言って2011年12月に私が離婚できていないにもかかわらず結婚式を彼女の親族のみ集めやりました。 ③1年4ケ月同棲していました。 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故と刑事罰について
【相談の背景】 2週間ほど前人身事故を起こしてしまいました。 片側一車線の道路を運転していたんですが、僕がつい少し考え事をしているとセンターラインをはみ出してしまい、対向車の車と接触してしまいました。この事故による被害状況は、お互いの車の片側のサイドミラーが取れたのみです。すぐさま警察を呼んで現場検証を行ったのですが、僕の方は完全に何も怪我は無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
普通道路のオービスで70キロオーバー
【相談の背景】 先日60キロ規制の道路を134キロで走行しオービスがひかり出頭してきました。 74キロオーバーです。 公裁になる可能性もあると機動隊での出頭の際は言っていたものの検察側がどうするかによるといっていました。 その場では公裁になる可能性は少ないと言っていましたがわかりません。 前科なしで一年以上前に原付で二段階右折、一方通行を無視などがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急でお願いします。友人がバイト先のレジから現金を抜いてしまったみたいです。
店長に見つかり、全額返済した上で、本社での判断待ちということだそうです。 友人には前科はなく、発覚した時点で全額返済し、退職届けを書かされ、今後、そのお店には一切立ち入らないこと、今後の調査に協力すること、また5月分の給料は辞退しますという内容で一筆かかされたそうです。 また、その際には常務と店長で話をし店長の裁量で処罰する方向だと話をしていたみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの自主削除後、家宅捜索を受けた場合どうなるか?また提供罪など
ベストアンサー【相談の背景】 ファイル共有アプリにて児童ポルノを集めていました。アップロードはしていません。最近まずいかなと思い、アルバムコレクションのアプリ自体、画像データなど削除しました。サーバーの通信ログなどの履歴はいつまでか分かりません。 iPhone、pcなのですが家宅捜査とかが入ったらデータの復元などされるのでしょうか?それとも削除されていれば単純所持な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕された彼氏の面会について
【相談の背景】 彼氏が出し子をして窃盗罪で逮捕されました。 警察の方曰く他にも色々やっていたらしく、出し子だけでは無いと思います。厳しい判決にはなると思うと言っていたので再逮捕などもありうると思います。 【質問1】 接見禁止がついているのですが、手紙や面会は不可能でしょうか。 【質問2】 刑務所に入ると彼女は面会出来ないと聞きますが、社会復帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許違反で他人の名義を使った事件の弁護士さんに関して
ベストアンサー8年前に詐欺と有印私文書偽造、行使で有罪判決を受け、執行猶予付判決。 2015年に窃盗で逮捕され、1年の収監になりました。(9ヶ月で仮釈放されました) 2018年の10月に、無免許運転中にスマホで通話していたところを警察に止められ、その際に他人の名前を使って青切符を切っていました。 この2018年の事案が今発覚し、警察から出頭を求められています。 自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を虚偽申請して不正受給してしまいました
生活保護を虚偽申請して不正受給してしまいました。 1年6ヵ月で400万ぐらいです。 1年6ヵ月前から正社員で働いて娘も同じ会社でバイトしています。 個人経営の会社なので初めは年末にお金を貸して貰ったつもりでしたが毎月振り込まれていたので社員扱いになっていると確信しましたが不正受給で告訴されるのが怖くて正直に申告出来ませんでした。 今月になって課税調査で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後のことについて相談です
先日、検察庁(支部です)に、昨年末の人身事故の件で呼ばれ、調書に署名捺印しました。 調書に署名捺印後、担当の副検事の方から、今後2~3週間以内に裁判所から書面が届くので受け取るように、と言われました。 検察庁では、調書以外には署名捺印しておりません。 そこでご相談なのですが、私は今後、略式起訴ではなく、公訴請求されると考えて良いのでしょうか? 事故の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人が援助交際をしてしまいました。自首、身辺整理・・・これから何をさせたらいいのでしょうか?
ベストアンサーさきほど親しい友人(会社員・20代後半)に援助交際をしてしまったと打ち明けられました。相手は13歳の中学生だそうです。相手がライン上でバレてしまったことを匂わせているため、いつ警察がくるか心配で精神的に参ってしまっています。何とか彼の力になりたいのですが、自主を薦めればいいのか、逮捕に備えてできることは何なのか(身辺整理等)、また、警察が自宅に来た際...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童ポルノ事件で家宅捜索が入りました。
ベストアンサー【相談の背景】 今月の頭に児童ポルノ事件で家宅捜索が入りました。 sns上で未成年の女子から画像を買ったためだと思います。 pcの中にも児童ポルノが入っいました。 pcと外付けハードディスク、スマートホンを押収されました。 その日に1度署で調書を作成すると呼ばれました。 この場合どうなるのでしょうか? 警察の方にまた後日呼ぶからと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賠償金を受け取る事は可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 一年程前の事故になりましたが 運転者の勤務先企業と、その親会社が事故として扱わない様な話をして 保険会社に事故報告していない状況で困惑しております。 事故状況は(事故証明には相手が甲、私が、乙) ・片側2車線の道路を相手(社用2tトラック)の後方をスクーターにて走行時、 (速度50km位.車間距離30mと思う。)甲がエンジンブレーキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科ありの未成年万引き、処分について。
ベストアンサー【相談の背景】 大変申し上げにくい話ですが先日、2軒にわたり万引きをしてしまいました。19歳です。2軒目のお店の方にバレて警察に行くことになり、取り調べを受けて身上書・商品をお店に返却するという内容の書類などを書いて提出してその日は帰りました。1軒目の万引きについてはお店に連絡してからこちらに連絡するとのことでしたが、2軒目は店長さんが被害届を出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き。その後について
先日、万引きで捕まりました。 当日は万引きはしてませんが店に行って以前のカメラ映像から店員に捕まり警察に行きました。被害届も出されていました。 過去に同じく窃盗の略式裁判しています。 盗んだ商品は返済しました。 まだカメラに映っている商品で返済していない商品があるとして後日わかり次第、返済になりました。 先週、返済約束日だったんですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚が逮捕されてしまいました。
同僚が奥さんにDVをしてしまい警察沙汰になり二週間程警察にいました。離婚を条件に訴えられなかったのですが、警察から出て直ぐに奥さんに子供に会わせてほしいとメールをしてしまい、今度は保護?命令違反で逮捕となってしまいました。そもそも奥さんが三人の子供をおいて夜出掛けて朝方帰るを繰り返していたらしく同僚は浮気を疑っていました。奥さんの親も交えて話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レジャー密漁について
【相談の背景】 昨年8月にウニ、ツブ、アワビを少量とって海上保安庁に捕まりました。 海上保安庁からはレジャー密漁のような感じだがアワビを取ってしまっているので罰金刑になるかもとのことで発覚から半年過ぎたあたりで事情聴取が終わりました。 海上保安庁からは発覚後半年以上経つと時効になるとのことでしたが本日検察庁から電話が来て出頭日の打ち合わせを今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった人が罪に問われるか
ベストアンサー亡くなった人が犯罪を犯してた場合ってのは罪は全部消されるんでしょうか? 旦那さんが無くなった時で旦那さんの犯罪を奥さんは知っていました。 公表せざるをえないときに旦那さんが紙に書いてたのを奥さんが読みました 自分は読んだとこまでしか結末を知らないんでこの場合だとどうなるか教えてください。 ちなみに旦那さんが犯した罪は2010年にやったもので旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失運転致傷罪で書類送検
ベストアンサー【相談の背景】 点滅信号の十字路でコチラ(赤点滅)が一時停止をしてから、前に進んだところ、相手側(黄点滅)がスピードを出してきたためにハンドルを切ってよけたのですが、相手はよけた際に電柱にぶつかりまりました。相手はその際にけがをしたようで、過失割合100対0を主張してきました。相手はコチラがスピードを出していたと意味不明な事を言ってきました。(コチ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前の質問の遺失物横領の件
【相談の背景】 遺失物横領の件で、警察での調書作成、会社での取り調べが一通り終わり、お相手の方の連絡先を教えていただきました。 会社絡みの話のため、上司がお相手の方とお会いし、お話をしている状況です。 1度お会いし謝罪をしたとのことですが、再度また会うことになっているそうです。 【質問1】 お相手の方と再度会うとの事だと示談できてないという事な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意の取り調べ中に被害届取り下げなどの示談交渉はできますか?
ベストアンサー2日前に盗撮事件で捕まり、 現在、任意の取り調べ中です。 逮捕はされていません。 調書をとり、遺留品を押収されました。 また、指紋や唾液を採取されました。 その当日は家に帰りました。 そのときに、警察の方に被害者と連絡をとることを禁止されました。 被害届の取り下げをしようと被害者と接触すると 証拠隠滅となり、逮捕されるといわれました。 次の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳未満と援助交際したかもしれない。
ベストアンサーSNS上にて、20歳と言っていた女性と援助交際をしました。 SNSでのDMにて、集合場所、条件などの連絡を取り合い、行為をしました。 行為が終わって解散してから、なんとなく18歳未満だったらどうしようという不安がよぎり、頭の片隅から離れないでいます。 相手は体(手、脚、腰など)に4つほど大きなタトゥーが入っており、18歳未満には見えず、また、会って話したと...
- 弁護士回答
- 13
-
-
万引きの可能性について、証拠がない場合でも立件されることはあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 下駄箱を掃除していたところ、去年購入したと思われるサンダルが出てきました。 商品にはシリアルナンバーがなく、レシートもありません。価格は1000円程度のものです。 記憶では購入したと思うのですが、もし支払いをしていなかった場合を考えると不安です。 私の意思: 万が一支払いがされていなかった場合には、誠実に代金を支払う意思があります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お店の店長をしています。お客様とのトラブルで怪我しました。治療費の請求方法など教えてください。
【相談の背景】 とあるお店の店長をしています。3月24日の勤務中の夜22時くらいに従業員玄関に男性が怒りながら入ってきて、お前の所の客の教育どうなってるんだと言われ、対応した所お前じゃ話しにならないと言って突き飛ばされて従業員玄関が、スロープになっているのですが、その上から落ちて怪我をしました。警察に通報しましたが、逃げようとしたので制止させようとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ナンバープレート窃盗 裁判での罪を知りたい
私の弟、成人してますが、 今回廃車する先輩の車を盗んで無免で運転してました。 そのさい、先輩のナンバープレートをとりかえて他人のナンバープレートを盗んでつけかえてました。そちらの方から被害届けが出てます。 もうすぐ裁判がはじまります。罪は 無免道路交通法違反 運送車両法違反と他人のナンバープレートを盗んでつけかえた、ナンバープレート 窃盗です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律相談+弁護依頼をするべきでしょうか?
事件の内容は前述になります。 実刑だけは逃れたいです。 このケースなら弁護依頼をすべきでしょうか? 多数ご意見頂き参考にしたいです。 皆様どうかアドバイスをお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔って記憶がなく気づくと右手にアザがあり家には帰れています。前科があります。後日逮捕はありますか。
先日、1人で飲みに行き、途中から記憶がなく正気に戻った時には深夜2時ごろ、1人でブラブラ歩いていました。 その時はなにも思うことなく自宅に帰り寝たのですが、次の日右手拳 (薬指と小指の付け根)が痛く、見ると青アザになっていました。 自分に怪我はありませんでした。 恥ずかしながら去年暮れ頃に、同様に記憶をなくし逮捕され傷害の前科があります。 自分も結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転の刑事処分
ベストアンサー酒気帯び運転0、4追突事故を起こして、現行犯逮捕されてしまいました。相手に、怪我はありません。留置され検事さんの取り調べを受け、勾留される事なく釈放されました。相手に怪我はないのですが、妊娠中の奥様も同乗されており今後何かしらの影響があるのではないかと心配されており示談はまだです。 前科はありませんが、2年弱前頃に廃棄物処理法違反の前歴があります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度お願いします 口座譲渡 自首 今後の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 長くなりますが、よろしくお願いします。 以前こちらで相談させて頂きました。進展がありましたので再度相談させてください。 2020年12月頃に口座を3件譲渡してしまい、すぐに自首をしました。 その時は帰され何かあれば連絡するといわれ、2022年8月に話を聞かせてほしいと連絡がありました。 結婚をしその時、臨月だった為、出産して落ち着いてから連...
- 弁護士回答
- 8
-
-
刑事裁判の検察側証人要請について
ベストアンサー【相談の背景】 検察官から4月終わりごろに、5月29日の公判の刑事裁判の証人に呼ぶかもしれません。といわれました。 今日は17日ですが何の連絡も召喚もありません。 【質問1】 刑事裁判の検察側証人を召喚する時期は公判のどれくらい前までにするものでしょうか? 【質問2】 あと2週間もないですが今後召喚はあるのでしょうか?準備や打ち合わせがどうなるか気に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカードの、相談
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。自分は、お金に、困り、お金を、借りようとして、ラインで、やり取りして、申し込みをして、相手の、人が、レターパックで、キャッシュカードを、送ってください.と、言ったので、キャッシュカードを、送ってしまい、10日すぎても、連絡が、無いので、心配になり、警察に相談したら、犯罪になると、言われました。自分には、窃盗の、前科が、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニに不法投棄、警察から連絡
ベストアンサー【相談の背景】 12月の末にコンビニに空気清浄機、多分10kgくらいを1台不法投棄しました。処理が面倒でいいかなと思い、、。 1/5に警察から電話で連絡が来て、1/13に警察署に伺うことになりました。 【質問1】 ここからが質問なのですが 罰金はどのくらいでしょうか?逮捕拘留なったりしますか? ちなみに前科はありません。 情けない話、大変動揺しており、会社を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判での目撃者証言の信用性に関して
ベストアンサー刑事裁判での、裁判官に対する目撃者証言の 心象についてお聞かせください。 供述調書と法廷で明らかに違う証言をした場合 特に犯行に及んでいる最中の出来事に関して 目撃者が、違う事を言っている場合、裁判官に どのような印象を与えるのでしょうか? 例えば、以下の通りだとどうでしょうか? 調書『被害者は犯行には気付いていなかった』 法廷『被害者は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年健全育成条例違反について
【相談の背景】 数日前の夕方頃、SNSで出会った16歳の子と会うときに、職質され、青少年健全育成条例違反とのことで、そのまま連行、数カ月前に性行為があると証言し、調書を書き帰宅しました。 未成年なのは聞いてました。 金銭のやり取りはありません。 携帯電話は没収されてます。 後日呼び出しがあるとの言われてます。 弁護士には相談しようとおもってます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停の弁護士代理人について
ベストアンサーお世話になります。 先日、別居中の妻から婚姻費用分担調停の申立書が届きました。 差出人は弁護士代理人となっており、1回目も始まっていません。 妻は1歳の子を連れて実家へ帰っている状態です。 そこで先生方にご相談が3つあります。 ①今回の婚姻費用分担調停では私の方も弁護士代理人さんをたてたほうがいいのか? また、たてたときのメリット、デミ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供への わいせつ行為 被害者親からの 示談金の請求について
小学生に いたずらをしてしまいました 親から示談金を 請求されています 400万超え この先どうなるかわからない 二十歳まで面倒みろ 職場にいきなりくる 実際三回きました いたずらとは パンツを下ろし触ってしまいました もちろんきちんと賠償は するつもりです ただ これは 妥当なんでしょうか 職場に 来るのは 脅迫には ならないのでしょうか 毎日 ビクビ...
- 弁護士回答
- 3
-
「起訴されるかどうか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから