21,350件見つかりました

法律相談一覧

• 恋人が特殊詐欺に関与、自首済。今後どのようになるのでしょうか?

恋人が8月初旬に特殊詐欺の受け子をし、自首をしました。 以下、彼の行った犯罪などの詳細を明記いたしますのでお力添えいただければ幸いです。 ①初犯 ②自首 ③被害総額108万円 ④被害件数3件 ⑤活動歴 1.5日 ⑥20代前半 また、組織犯罪で厳罰化が進んでいるとのことですが 彼自身、その組織との関係性は希薄であり、自首の際に犯行に使用した携帯(組織の一員だと...

弁護士回答
    5
  • 盗撮での示談金

ベストアンサー

先日盗撮で逮捕され2日勾留後自宅に帰りました 送検済(自宅待機中)(警察、検察の呼び出しがあるとのこと) 送検され、検事と会った時同時に警察が呼んだ弁護士と少し話したんですが 現状何もできる事はないと言われ。 その時の話によると罰金刑(前科)は逃れられない?というようなことを言われ 示談しても何も変わらないという旨を伝えら 2日の勾留で精神的に大...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪について今後の流れ

先日、ポスティングのバイトの人が家についているポスト二つに同じチラシを二枚投函したのを発見したので カッとなり同じチラシ二枚入れるなと二つ折りのチラシ1枚を1mくらいの距離から投げ返してしまい名前も聞きました。チラシは体にパシッというふうに胸辺りに当たりました。 すると数日後警察がやってきてチラシを投げつけられたと訴えが来てると訪問してきました...

弁護士回答
    3
  • 逮捕理由を知りたい場合

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、父親が逮捕→勾留されている事を知りました。 姿が見えなかったので嫌な予感がし、最寄りの警察署に連絡をしたところ、刑事さんより「逮捕、勾留されています。」と説明を受けました。 が、逮捕理由は教えて頂けず、私選弁護人を送ろうと段取りを踏んだのですが、拒否をされてしまいました。 【質問1】 父の逮捕理由を知るにはどうしたら良いで...

弁護士回答
    2
  • 工事現場からの窃盗です

ベストアンサー

知り合いが工事現場から高額の工具を窃盗して店に売ってしまいました。 そのお店がネットに出したところすぐ見つかってしまい誰が出したのかわかってしまいました。 被害届だけは出されてるんですがまだ警察とかが動く前に犯人の特定がされて、本人も自分がやってしまったと認めてその会社の人に誤りに行こうとしています。 もしもその盗まれた人が許してくれなくて被...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつ

知人が公然わいせつ(女子高生に陰部をみせた)で捕まりました。 事実を認め その場で申立て書 読み聞かせ 指紋 DNAを採集されたようです 家族が身元引受人となりその日は帰ったようです その時後日の出頭に応じるように言われたみたいです。 次の日に警察から連絡がありDNAで何もでなければこれで終わりだからと言われたみたいです 約一ヶ月後(先日)警察から連絡...

弁護士回答
    1
  • 警察の捜査本気度。警察は、このような事件は軽微だと軽視しているのでしょうか?

約半年前に夜道ですれ違い様に男に陰部を見せつけられました。 私は、すぐに警察に通報しました。 顔の特徴等はっきり覚えていたので伝えました。 その後、同じ目に合いたくないのでその犯人が捕まったかどうか 被害届を出した警察署に確認しに行きました。 しかし、人物を特定出来ないとの事で逮捕に至ってないとの事でした。 当たりには、コンビニ等あり、防犯カメ...

弁護士回答
    1
  • 男女間の自由恋愛の中での接触は罪になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ネットで知り合った女性と会い食事をしました。 その女性から訴えるという意志を告げられました。 内容は食事中のボディタッチを痴漢行為として被害届を出すとのことです。 経緯としては、食事をしながら身の上話を聞いていた時に相手の女性が辛そうな素振りをしたので頭に手を置く肩に手を置くということをしました。 一件目を出て二件目に移動す...

弁護士回答
    5
  • 2度目のスカート内盗撮容疑で在宅捜査中の者です。

【相談の背景】 恥ずかしながら盗撮再犯で在宅捜査中です。今回で2度目です。 1度目は2019年にスカート内の盗撮で捕まり、在宅捜査からの略式起訴で罰金刑(30万円)でした。内容はいずれも女性のスカート内部の盗撮です。 当日は反省文と写真撮影、その後一人で帰宅してその他余罪の入ったSDカードとタブレット、ノートPCを持ち再度警察へ行き、提出しました。 警...

弁護士回答
    6
  • 強姦罪で保釈中です。

ベストアンサー

犯行5月初め 逮捕6月末 私36歳 妻22 子10ヶ月 お互いの両親は遠方 過去の前歴 20歳前に暴行10万略式 35歳迷防30万略式 内容 5月初めナンパした16歳(専門学生と聞いていたが16歳だった)と経営してるお店で一時的な欲でしてしまいました。 最初は少し嫌がってたがいけると思い最終的にやってしまいました… その後、その子に申し訳なくなり謝りましたが、その...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 本当にどうかしていました 助けてください

携帯のツーショットチャットで 挨拶の時に男性器の写メを あっぷしてしまいました。 しまったと思いながらもなんとか楽しく話をし続けました。 相手の方(男性かもわかりませんが)も楽しく返してくれていました。 その画像は話が進むにつれて下へ下へと押し出され 見えなくなりました。(その間は楽しく普通にお話していました) それくらいのタイミングで いきなり態度...

弁護士回答
    3
  • 在宅の傷害事件について。

ベストアンサー

在宅の傷害事件の相談です。 会社内の揉め事で、警察からは加害者二人(自分を含め)、被害者一人の傷害事件として扱われました。被害者は肋骨骨折などで、全治二週間と診断されたみたいです。当時、加害者も被害者も酒に酔ってはいましたが、私自身、記憶は全てあり、被害者の肋骨付近に触れてはおらず、骨折させた認識はありません。肩の辺りを、抑えたくらいしかしてませ...

弁護士回答
    3
  • 彼氏を早く釈放してもらうためにはどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏に暴行を受け、その場を収めるため110番通報をしました。暴行と言っても、腕を握られただけで、警察の方に注意をしてもらいたかっただけです。 しかし、彼氏は逮捕されてしまい、現在勾留請求をされてしまっている状況です。 私自身、彼の処罰は望んでいませんし、被害届を今後一切出すつもりはありません。 早く彼氏を釈放して欲しいです。 ...

弁護士回答
    8
  • 交通トラブルで被害者、被告人としての今後の処遇に不安

ベストアンサー

【相談の背景】 見知らぬ男性と交通トラブルで口論となり、その後その男性に突き飛ばされ、胸ぐらを掴まれました。それから、私はその男性に頭突きをしました。その後揉み合いとなり、その男性が私に馬乗りになり、私は一方的に殴られ、頭突きをされ、結果、全治10日間の怪我を負わされました。その男性は私の上に馬乗りになり、髪の毛を掴んだ状態で警察に現行犯逮捕とな...

弁護士回答
    2
  • 夫を傷害罪で訴えた場合、財産分与などに支障が出ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 度々のご相談ですが、どうぞよろしくお願いいたします。 有責配偶者の夫から離婚を強要されており、来月から経済的DVも行うと宣言されました。夫とは婚姻期間20年以上です。 夫の不倫やDV、モラハラに長年悩み、不貞発覚の際にはうつ病を患い、現在も通院中です。 また、2度目の不倫発覚時に逆ギレした夫から暴行され、怪我を負わされました。 うつも...

弁護士回答
    2
  • いやがらせ民事

いやがらせで身に覚えがない民事訴訟を受けています。 4年前原告が当方(当社)に支払った2500万円の返還請求なのですが、当時正当な契約書に基づき、正当な目的で使用したという物証がすべてあり、原告もそのことを承知のはずなのに、(当然でしょうが原告側の)一方的な書類を添付し訴訟をおこしてきました。 原告は東京で当方(当社)は地方に在住のため、このようない...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノを複数回ダウンロードしてしまいました。

ベストアンサー

携帯の合言葉をつかってダウンロードする形のアプリで、児童ポルノと思われるものを複数ダウンロードしてしまいました。児童ポルノには興味がなかったので、児童ポルノだったらその入っているファイルごと、消して、を暫く繰り返して居ました。 取り返しのつかない事をしたと気付き、不安で仕方ありません。現在、ダウンロードしたものは全て消去し、キャッシュも削除し...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損(刑事)で検察に書類が送致されます

ベストアンサー

警察から連絡があり、近日中に書類を検察に送致するとのこと 今考えているのは、間違いなく罰金刑になり、前科もつき、最悪公判になるかもしれないと考えています。 (他の弁護士さんに伺ったところ、本日、名誉毀損で在宅で捜査が進められたが、公判になったケースがあったと聞きました) 刑事が被害者にあったそうで、本音かどうかわからないが、(私)に対し、も...

弁護士回答
    1
  • 間違えて女子トイレに入ってしまいました。

ベストアンサー

先日、ドライブ中に高速道路のパーキングエリアにて、間違えて女子トイレに入ってしまいました。 腹痛のため、入り口からまっしぐらに、個室に入り用を足した後、外に出た時に間違えに気づきました。(女の方が居たため)やばいと思い、足早に外に出て、車を出発させました。その後、騒ぎになったのかどうかはわかりません。 こういった場合、後程警察に逮捕などされるの...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話。となると最短で20日は勾留長いとそのまま裁判なりますよね?

自分の会社の後輩が痴漢で逮捕されました がしかし前科が数件しかも同じく痴漢のため勾留され今も警察署に留置されています となると最短で20日は勾留長いとそのまま裁判なりますよね? 今執行猶予の判決中に同じことをしました そして先日携帯電話に不具合があり修理に出しているしその携帯電話の代わりにDOCOMOから代替機を借りている状態ですが警察に没収さ...

弁護士回答
    1
  • 物損扱いか当て逃げ処理か

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーの駐車場で停車中の車にドアミラーを擦ってしまい、当たってるだろうとは思ったのですが帰宅しました。擦った5〜10分後ぐらいに気になって戻ったところ警察が来てたので慌てて事情を話しました。警察には名前と連絡先、職業、勤務先の連絡先を聞かれ立ち去ったことの口頭注意と、保険会社を通じてか双方でのやり取りで解決してくださいと言われまし...

弁護士回答
    2
  • 車検切れ自賠責切れの車で人身事故を起こした場合執行猶予は取り消されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一週間半前無車検、自賠責きれ任意保険切れの車で一時停止のとこで軽い追突事故を起こしてしまいました。 一時停止はしましたが、前の車が行くと思ってて前の車を見ておらず1mもない間隔で追突してしまいました。 事故処理をしてる際、警察から車検切れ等の事について聞かれて車検切れの事を知らなかったと説明したら、車検切れを知らず事故を...

弁護士回答
    1
  • 人身事故への切り替えや過失割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝、車対人の事故を起こしました。 前方の車に続く形で走っていたのですが、一台目が抜けた直後、脇道から歩行者が突然道路を斜め横断し、避け切れずにぶつかった形です。 横断歩道や信号はありません。 体感は傘が当たっただけでしたが、すぐに車を停め、被害者(学生)のもとに駆け付け、110番通報と救急車を呼びました。 相手の家が近かったた...

弁護士回答
    1
  • 改めてご教授ください。

ベストアンサー

何度も同じような質問をして申し訳ありません。 どうか教えてください。 家族が逮捕され、現在警察署にて勾留中です。 逮捕された詳細は以下の通りです。 ・スーパーのトイレのぞきで逮捕。 ・逮捕後、本人は容疑を認めて、警察署に拘留。 ・容疑は建物不法侵入で被害者からの被害届はなし。 48時間の拘留後、検察の判断により、拘留が10日延長されました。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻にアザを作ってしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 質問お願いします。 妻とお金の事で口論となってしまいその際妻に対し押したり、掴んだりしてしまい体にアザを作ってしまいました。 大声での口論だった為近所から警察へ通報され警察が来ました。 過去3回同じような事で妻に訴えられ警察へ行きました。 最初は話し合いだけで帰って来ました。 3回目は指紋をとられました。 自分も手を出してしま...

弁護士回答
    7
  • 風営法違反 オーバーステイ 逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女が逮捕されました。 逮捕理由は風営法違反です。 違法マッサージ店で従業員として働いていました。 また、彼女はオーバーステイの身でもあります。 逮捕された警察署に電話し、収容されているのか伺ったところ教えていただけませんでした。 彼女は単身で日本に来ています。 彼女は逮捕歴は今までないです。 今回が初めてになります。 ...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の暴行について。相手が被害届を出さない場合どうなりますか?

ベストアンサー

一年前に、監禁、暴行の罪で 懲役1年半、執行猶予3年をもらい、 いま執行猶予中でした。 先日、元交際相手と男女間のトラブルがあり、 殴る蹴るなどの暴行をしてしまいました。 その時は普通に帰って行ったそうなのですが、 次の日の夜、その彼女が過呼吸を起こして、救急車で運ばれて警察に事情聴取を受けたそうです ですがお互いに原因があるので、べつに被害届は...

弁護士回答
    6
  • お店でクーポンを買いましたが、そのお店が売っているクーポンは不正利用に関わっているかもしれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 デリバリーアプリをずっと使っていますが、紹介コードがあって、新規利用者に自分のコードを初注文の時に入力して貰えば、自分も1800円のクーポンが貰えます。 最近ネットでは、クーポンを売る店がありました。1800円以下の値段で、紹介コードを店に伝えば、自分の代わりにそのお店が新規使用者探してくれる、そして新規利用者が初注文を済めば、1800円の...

弁護士回答
    3
  • 路上での性犯罪 証言だけで逮捕?

【相談の背景】 路上での性犯罪は、自称被害者の供述だけで即逮捕されますか? 本日のニュースで、繁華街で客引きの女性の尻を触ったとして、不同意わいせつの疑いで男が逮捕されたとのことです。 本件事件が発生したのは昨日の午後11時、そして本日午前9時にはニュースにあがるというスピードです。 ニュースによると、女性の通報を受けて駆け付けた警察官がその場で男...

弁護士回答
    1
  • 被告人の身柄が拘束された状態でも、1審や2審で無罪判決が出れば判決確定前でも身柄は自由になりますか?

刑事裁判において、地裁や高裁で無罪判決が出た場合、その後、最高裁で判決が出るまでの間、被告人の身柄 はどうなるのでしょうか? 殺人や強盗、放火などの凶悪事件であっても、1審や2審で無罪判決が出れば、まだ最高裁の判決が残っているとはいえ、被告人の身柄は自由になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 前科がある場合に孫の就職に影響がありますか?

ベストアンサー

30年程前に、私の父親が贈賄で逮捕され執行猶予付きの有罪判決を受けました。 今、私の子供が就職をする年齢となり、戸籍謄本をとった場合に父親の犯罪歴が分かるようになっているんでしょうか? また、私の子供は警察を志望しているのですが、私の父親の前科は影響があると聞いたことがあるのですが、実際はどうでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 刑事裁判の記録取り寄せ。又費用はいくらぐらいですか?

知人が名古屋で刑事裁判中です。こちらは東京でなかなか傍聴に行けないです。裁判が終了したら刑事裁判の記録を名古屋の検察にて取り寄せたいですが具体的にどうやって取り寄せたら良いでしょうか?書面で申し込む等具体的に教えて下さい。又費用はいくらぐらいですか?出向かないといけないでしょうか?郵送してくれるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 逮捕されて前科が付くと医師にはなれないと聞いたので質問します。

未成年時で、もし逮捕されて前科が付くと医師になれないと聞きました。 Youtubeやニコニコ動画に違法に動画(音楽やドラマ)をアップロードして逮捕された場合、例えば10本くらい。どのくらいの刑罰に なるのですか?過去の例を教えてください。 そしてどのくらいの刑罰なら医師になれないのですか?未成年の時の犯罪はどうなるのですか?

弁護士回答
    1
  • 私の過失割合のほうが相手よりも大きいでしょうか? 自転車同士の事故です。

ベストアンサー

片道一車線の三メートル程度の道で、私と相手は自転車で同一方向に走っていました。わたしが前の自転車を追い越すためにゆっくり右に出て走っている最中に後方からくる自転車にぶつかりました。警察の調書で以下のようにかかれました。 わたしの後方不注意と相手の前方不注意。相手はわたしにたいてしてベルを鳴らしていたこととわたしが進路変更しようとするのを予見し...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で示談を断られ、供託をすすめられた。

旦那が窃盗で逮捕されました。 不倫をしており、その相手と相手の元職場に侵入し、売上金100万円を盗みました。 示談を断られ、お金も受け取ってもらえませんでした。 弁護士さんから供託をすすめられ、11月21日に逮捕されたため今月の10日までには手続きを取らないといけないと言われました。 供託という方法はどうなのでしょうか?今一わかりませんでした...

弁護士回答
    2
  • 交通違反呼出状について。

【相談の背景】 3年前に携帯をさわりながらの運転で切符を切られました。 H31.1です。 それから呼び出し状が来てましたが、無視してまして、 そのまま引っ越ししました。 ずっとそのことを忘れていて、 今ではもう呼出状も来ません。 思い出した時に警察に電話をして、調べてもらいましたが、 警察の方からは 『もう警察の手を離れてますので、こちらではわかり...

弁護士回答
    2
  • ラッシュを購入し逮捕

今月13日の夜23時頃、交際中の彼が身柄を拘束されました。ラッシュを輸入した罪に問われています。 留置の期間を考えると既に警察での48時間は経過しています。検察に送られたとして24時間は今日の23時頃ということになるのでしょうか?これ以降に釈放されないということは継続して勾留ということになってしまうのでしょうか。彼自身は前科もなく、営利目的で購入したわけ...

弁護士回答
    2
  • 半同棲状態の彼氏の口座から3万円盗んでしまい、示談交渉に応じてもらうにはどうしたら良いですか?

ベストアンサー

彼氏の口座から3万円を勝手に引き出しました。彼氏には正直に話しましたが、許してもらえず被害届を出され被害届を受理されてしまいました。直接会うことを拒否されていて謝罪や弁償をして示談解決したく、連絡をしているのですが、すべて無視をされてしまいます。またそのことをSNS上で拡散されていてとても困っています。 ちなみになぜ盗んだかというと普段遊ぶ時など割...

弁護士回答
    2
  • 公務執行妨害(真実は...)で留置場約1ヶ月の上、罰金30万円は妥当かどうか。

御世話になります。 概要をお伝え致しますと、事件名は公務執行妨害として罰金30万円を言渡されていまして、 直近では最高栽で棄却されています。 事件自体は1年半位前に当時、国民健康保険料の支払いに関して相談に市役所に出向いた所 (金銭の事でしたので、電話ではなく出向いた方がよいと思いました。)、 納税課の受付(女性)がきちんと相談してもらえない為...

弁護士回答
    1
  • 被害届け出ない罪名に問われた主人

先日主人が占有離脱横領という罪にて警察署に逮捕されました❗朝方に取り調べを受け、最後は逮捕です❗主人は去年に窃盗という罪名により有罪執行猶予5年の言い渡しを受け今回の罪名になりました❗警察署に問い合わせた所被害届け出は出てないとの事を聞かされました。私は主人の引き取りを申し出致しましたが帰してもまた悪い事しかねない為に逮捕するようにと警察署長から...

弁護士回答
    1
  • 被害届取り下げについて

【相談の背景】 検察官の方に、被害者の方に被害届を取り下げてもらえるのを可能かどうか話してください。 可能であればメモでも用紙でもいいので記入し相手のサインをもらってください。と言われました。 【質問1】 この際、どのような紙を使用すればよいのでしょうか?? また可能であれば必要項目みたいのをおしえてもらいたいです。 交番、警察署に行って話せば...

弁護士回答
    1
  • 暴行、弁護士さんの対応について

ベストアンサー

以前の暴行の件について、先日弁護士に、示談をした方が良いのかどうか、相談に行きました。すると、暴行をしてないのに、したとの事で示談してくれという相談には乗れないと言われました。軽く腕を掴んだのは事実なので、そう話すと、そのくらいでは暴行とは呼べない。腕を掴んだだけなのが事実であれば、あなたはもっと毅然としとけば良いと言われました。その日に、着手...

弁護士回答
    4
  • 風俗営業違反 未成年

ベストアンサー

フィリピンパブ経営してるお母さんが現行逮捕でつかまりました。内容は17歳の子が働いているからです。17歳のお母さんも同じお店で何年間か働いていたので19歳の娘がいると言ってたので面接もなし、身分証明書の提示もなしで働かせてしまったみたいです。ただ警察が来た時何を思ったのか17歳の子はママさんは年の事をしってるといい初めたのです。この場合お母さんはどうな...

弁護士回答
    3
  • 風俗店で盗撮がバレて心配

ベストアンサー

当方大学生です。 一週間ほど前、風俗店にて盗撮をしていることがバレました。 お店の人と警察に行き、申立書を書き、父親の電話番号と学校と反省文と顔写真などの情報をお店の人にも教えました。 今回は大事にはせずに、反省してるので許してもらえると言われたのですが、心配です。 あとから就職した後とかに、風俗店関係者から電話があって、金を要求されることはあ...

弁護士回答
    2
  • 迷惑防止条例違反 2回目

ベストアンサー

私は過ちを何度も繰り返し警察の方に指導されていたのにも関わらず、昨年8月迷惑防止条例違反(本屋での痴漢行為)で30万円の罰金刑を受けました。 なのに…また、同じ過ちを繰り返し何でまた、やってしまったのかと後悔していたところ、警察の方が自宅に来て任意の取り調べを受けました。 その日は、休日でこのモヤモヤを解消したくまたやろうと自分本意な考えで数店の古本...

弁護士回答
    5
  • 毎日が不安で心が休まりません。

ベストアンサー

【相談の背景】 お疲れ様です。 どうしても気になり相談します。窃盗を犯したのですが、私が、生活保護と躁鬱病の関係で弁護士先生に頼めずに代理人を通して謝罪の場を設けて頂く様に働きかけています。自ら謝りに行くべきなのでしょうが、病気の為にトラブルに発展しやすく、みんなから先走らない様にと釘を刺されており、検察に呼ばれた時に心象が悪くなるのでは無いか...

弁護士回答
    4
  • 前職場から背任行為をしたとして、損害賠償請求を起こすと言われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 現状 ・前職場から背任罪を問われている ・この件について前職場の社長が、会社の顧問弁護士に相談したところ、刑事事件として起訴するのは現実的ではないと言われたとのこと。 →結果、民事で損害賠償請求を起こす予定だと口頭で通告された。 →訴状は届いていない。 〈相手の主張および動き〉 私が役員として働いている時に、辞めたいと言っている...

弁護士回答
    2
  • 窃盗(万引き)について再度の質問です。

宜しくお願いいたします。前にも質問したのですが状況が少し変わってきたので質問させて頂きます。 昨年10月10日、コンビニで数百円の惣菜を1点盗み、5回目の万引き事件として逮捕無しの任意の取調べを受けました。 過去の万引きの処分は 1回目は検察不送致(微罪処分) 2回目は起訴猶予 3回目は(逮捕あり)罰金20万円 4回目は(逮捕無し)罰金50万円 と今までの万引きに...

弁護士回答
    2
  • 児童買春をした後に自首をしました。弁護士さんからは贖罪寄付を進められましたが効果はありますか?

ベストアンサー

今年の夏に17歳の子に児童買春を行ってしまい、自責の念から数日後に弁護士の先生と同伴の元自首を行いました。 自首が認められ現在検察庁に送検された後ですが、昨日弁護士さんからお電話があり 「贖罪寄付を検事さんから勧められた。30万円ほど払えば不起訴処分になる可能性が高い。」 とのことでした。実は被害児童の特定が非常に難航しているようで ・カカオ...

弁護士回答
    3
  • 父が痴漢行為で捕まりました

ベストアンサー

先日、父が痴漢行為(迷惑防止条例違反)で逮捕されました。 状況としましては、酔った上で女性のお尻を触ってしまったというものです。初犯です、前科、前歴、警察のご厄介になった事はありません。 警察の方の説明によれば、現在留置所に拘束されており、土日が入ったこともあり、平日となる明日には検察へ身柄付き送検となるそうです。 逮捕時に酔っていた事もあり...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから