21,350件見つかりました

法律相談一覧

• 妻に手を上げてしまい離婚となります。慰謝料はいくらくらいになるのでしょうか?

先日妻の不倫が原因で手を上げてしまいました。その後妻が警察に通報して私は逮捕されました。ビンタ1発と、証拠の携帯が入ったカバンを引っ張った際に妻がこけて膝を擦りむきました。妻は全治5日の擦り傷をして被害届を取り下げなかったのですが通常より1日早く起訴猶予となり釈放されました。 現在妻と子供は私がローンを支払ってる家に住んで私は別居してます。 不倫の...

弁護士回答
    1
  • 盗撮、余罪多数、余罪立件後、処罰は?

相談よろしくお願い致します。 先日盗撮を駅の階段で行い捕まりました。余罪が多数です。 その後警察署で調書などをとり、在宅捜査へ。 被害者の方を実際に見て、自身の罪の深さを理解し、深い反省をずっと続けています。 その後女子高生2人との示談が終了後に2回目の取り調べに。 そこで被害者不明の余罪が立件されました。 示談不可能の状態です。現在、反省を示し...

弁護士回答
    1
  • 動画共有アプリ 鍵も購入 故意ではない

ベストアンサー

21歳学生です。 動画共有アプリというもので18歳以上のものをダウンロードしていたのですが、詳細がよくわからないものも無作為にダウンロードしてしまったのもあり、何枚かに高校生(制服を着ているので)で若く見える子のものなどが数点あり、間違ってダウンロードしてしまったのをすごく後悔しています。現在削除しています。 また鍵を使っているのでそれも良くないこ...

弁護士回答
    1
  • 示談拒否時の交渉について

ベストアンサー

示談交渉について教えて下さい。 弁護士サイトの紹介を見ていると、被害者が示談を拒否した場合でも粘り強く交渉して 示談を成立させて、弁護(罪の軽減)に成功した と言うようなお話がありますが、 それはどのような状態なのでしょうか。 というのは、 私は被害者から示談や損害賠償、謝罪すべて拒否とのことになったのです。 そのため、起訴されました(それ...

弁護士回答
    2
  • 高校生の万引き・窃盗の再犯の罰についておしえてください。学校にも連絡はいきますか?

三日前に万引きをして捕まり現在、警察から連絡を待っています。高校二年生です。 前に800円のものを一つ万引きし、家庭裁判所に行き、不起訴となり、学校にも連絡は行きませんでした。 そして今回2回目、友達と捕まりました。 1人四万ほどで、合計で八万円ほどです。 とったものは1人約20点で合計で約40点です。 数が数なので常習性と計画性あるといわれました。 ...

弁護士回答
    1
  • 男女間のトラブル 貞操権侵害 独身証明書について

ベストアンサー

付き合っている彼と婚約し妊娠、そして彼都合の要望により中絶済みです。 先日、既婚者疑惑が浮上し、問い詰めたところ既に離婚しているとのことで、来週までに独身証明書の発行をお願いしました。期限までに準備できない場合は起訴する予定です。 ①彼が約束通り独身証明書を持ってきたとして、当日受け取るときの注意点はありますでしょうか。 たとえば、偽の独...

弁護士回答
    3
  • 詐欺事件について。逮捕されますか?

ベストアンサー

1年前に、詐欺で(2件計100万円)で警察で取り調べを受けました。昨年末まで支払いをしたのですが、ここ10ヶ月間支払いを怠り、今日警察署から呼び出しをされました。 現在の状況を教えてほしい、返してないし、連絡も取れないなら逃げてるのと一緒だと言われました。警「捕まえてほしいんだよな?」自分「違います、きちんと謝罪し返します」を30回ほど繰り返し、被害届も...

弁護士回答
    2
  • 一年前のタイヤ窃盗について

車のタイヤ窃盗について 今から一年前にタイヤの窃盗犯として逮捕され、 執行猶予を受けたものです。 手口としては中古ショップに展示されてる車のタイヤをとりオークションで販売するという方法をとっていました。 時間から一年経った今、近隣の警察署から去年のタイヤオークション販売の件について、あなたが売ったタイヤが盗品の可能性があり協力してほしいと言われ...

弁護士回答
    1
  • 大至急教えて下さい!

県外に住んでいる息子がネットオークションで詐欺を働いたと警察がきて更に遠い県外へと連れていかれてしまったと奥さんから連絡が来ました。 ネットオークションでゲーム機を売ると言って67,000円だかを受け取りながらも物を送らなかったようです。他には余罪はなく初犯でこの1件だという話です。 まだ1歳に満たない赤ちゃんを抱え、奥さんもストレスで倒れてしまい...

弁護士回答
    4
  • 盗撮未遂で逮捕された加害者に治療費慰謝料等請求できるのか?

娘が書店のトイレに入った時に盗撮されそうとなりましたが、女子トイレに犯人が入ったのを見た男性がもみ合いの末取り押さえてくれ、犯人は逮捕されました。事件から1週間経ち、犯人は釈放されたそうです。釈放されたという事は、不起訴になったのでしょうか?裁かれないのでしょうか? 盗撮自体はされずにすみましたが、娘は精神的な不安にさいなまれ電車に乗ることがで...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 今、刑事さんがきて写真と妻からの調書を取りました

ベストアンサー

あらかじめ刑事さんが妻の言い分を調書にして持ってきました。私が口座買い取り業者にカードを送ったのは妻の罰金を稼ぐ為と調書に書いてありました。今後は2人で力を合わせて生活していきますと調書に捺印しました。刑事さんに処罰はどうなるか聞いたら、任意事件なのでたいした事にはならないと思いますよと言われました。何日か前にこのサイトで処罰の予想を聞いたら起訴...

弁護士回答
    2
  • ファイル共有ソフトを利用していたら昔ダウンロードしていた児童ポルノが流出して警察が来た

突然、警察の人が5人が来て、取り調べを受けました。罪状は児童ポルノ違反で。私のパソコンからファイル共有ソフトで、児童ポルノが流出していたようです。警察は私のPCアドレスを確認して、このパソコンから流出してたのを確認して、憶えはあるかと言われました。確かに、そういうものを昔10年くらい前にダウンロードして保存した憶えはありましたので、素直認めました...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損と信用棄損で刑事告訴して受理されました。しかし

ベストアンサー

名誉棄損と信用棄損で刑事告訴して警察に受理されました。 しかし、その後刑事さんにいろいろ聞いたら 今回の事件で被疑者を逮捕はしないで、任意で話を聞くそうです。 今回の事件は、爆サイのネット掲示板に私が誹謗中傷された事件ですが 刑事さんは、被疑者のパソコンや携帯電話を家宅捜索して押収しないそうです。 しかも、被疑者の取り調べは何回やるか聞いたと...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件の処分について

落ち着きません。窃盗事件の処分について 2016年12月06日 0 言い訳にしか聞こえませんが仕事とプライベートの疲れとストレスから窃盗事件を数回犯してしまい、先日警察へ連れて行かれました。逮捕はされず親に迎えに来てもらい今は以前と同じように会社に行っています。 しかも同じ窃盗で略式裁判の罰金刑で前科もあります。 仕事場がストレスになっていたので、今の...

弁護士回答
    2
  • 7月初旬に口座買い取り業者に騙されてカード送った件ですが

11月に2時間づつ2回事情聴取を受けました。まだ事情聴取が全部終わってないので調書にはサインはしてません。刑事さんは今年中に終わるかな〜と首をかしげていました。在宅処分で年末になると忙しいから1月に事情聴取をまわされる事ってありますか?それとこのサイトで相談した時、口座買い取り業者が捕まってないなら立件は難しいのではないか、それでも立件するなら略式起...

弁護士回答
    1
  • 前科あり。傷害事件について教えてください

ベストアンサー

夫が傷害罪で留置されています。 相手は職場の人で示談を考えていないといいます。 弁護士をつけていますが あまり動いてくれない国際弁護士?のようで 毎日不安です。 夫には前科があり 同じ傷害で2012年3月に執行猶予で保釈? 2013年に執行猶予中に傷害事件をおこし 1年8ヶ月服役し2015年4月に仮釈放し 2015年7月に保護司が終了しました。 この状態だとやはり...

弁護士回答
    3
  • 地方公務員万引きにて捜査中。前歴(脱法ハーブ)

ベストアンサー

地方公務員です。 先日、魔がさして3800円の万引きをしてしまい警察署にて調書を取られ、在宅捜査中。万引きは初犯です。余罪もありません。 被害額は即日弁償、両親と謝罪しましたが、示談は拒否されました。死にたいくらい反省しています。 警察からは、いまのところ、職場に言うことはないし、自分から言う必要もない、と言われたのですが、 1. 地方公務員という立...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の調書について

先日、恥ずかしながら人身事故を起こしました。 私に全責任があると考えております。相手の女性は80才の女性で、ミラーがあたって転んだ際手をついて、手首の骨折をされたそうです。相手の女性も、息子様も気にされなくても大丈夫ですよとおっしゃって下さいました。 今日、警察から調書をとりたいと連絡がありました。 警察の方があまりにも、ぼーっとしている方で何...

弁護士回答
    1
  • 被害者に示談交渉したい

ベストアンサー

加害者は財布を拾い、中身の10万円を抜いて財布を届けて逮捕されました。全てすぐ被害者に返し、2日間勾留後に釈放になりました。不起訴になったかはまだ分かりません。 ①加害者の上司として、被害者と連絡を取りたい場合どうしたらよいのか。 ②知り合いやネットを通じて、被害者の連絡先を知った場合、上司として連絡をしても大丈夫なのか。 ③示談交渉し、被害者...

弁護士回答
    2
  • 海外での器物破損について

以前働いていた会社の海外自社工場の壁に穴を開けてしまいました。この工場は会社の所有物か借りているものかはわかりません。 イライラしていて物に当たってしまいました。イライラの原因は、毎日8:00〜23:00の長時間労働で精神的に不安定でコントロールできず、最終的に出張中に私の意見なしに営業先の変更が勝手に決まっていたことが引き金でした。 穴はこぶし大の...

弁護士回答
    1
  • 初犯障害、保釈中、怪我全治2が月示談済み。示談金1500万円だだし許すとは書いていない示談書です。

ベストアンサー

初犯障害事件です。今保釈中です。示談は成立していますが、許すとは言っていません。ちなみに示談金1500万を支払いました。相手も弁護士を立てています。 相手の怪我は木刀と金属バットによる足のスネ骨折手の小指骨折で全治2ヶ月です。起訴状の内容は罪名8週間の障害との事です。 相手との関係は小学校からの親友で今の自分たちは33歳で3年半前から同居していました。友...

弁護士回答
    12
  • 道東地域の拘置所について

拘置所について色々調べておりますと、北海道東部(北見・網走、釧路、帯広)方面には、拘置所或いは拘置支所の類が全く見当たらないことに気が付きました。広大な地域にも拘らず、釧路地裁などでの刑事裁判の際にどこから出廷しているのかわかりません。 拘置支所においては、刑務所付属ということですが、網走刑務所、帯広刑務所釧路支所、帯広刑務所に拘置支所が見当...

弁護士回答
    1
  • 有給の取得問題について

ベストアンサー

3月末で5年勤めた会社を退職する事になり、有給を消化しようと、有給日数を事務に訪ねたところ、今年は17日有給を取得出来るが、有給が与えられる10月20日から3月20日の5ヶ月と言う事で月換算でひと月1.4日の有給、5ヶ月分でつまり7日間の有給は取得出来ると言われました。 有給が17日与えられているにもかかわらず、勝手に月で割る事は違法だと思いますがいかがでしょう...

弁護士回答
    3
  • 万引き2回目の処罰について

大変お恥ずかしい話ですが、 昨日万引きで捕まりました。 その日の内に釈放されましだが、 警察の方から今後、検察より連絡がいくかもしれないし、ないかもしれない。 もし連絡があれば対応するように。と言われ、自宅に帰りました。 現在22歳で夫と2人暮らしです。 過去に地元の埼玉で高校1年生の時も万引きで友達と捕まり、その後家裁で不起訴となりました。 今...

弁護士回答
    4
  • 過失でドアに挟まったものが壊れた責任は誰にあるのか?

ベストアンサー

約1ヶ月ほど前に彼氏と旅行に行き、ある観光市場に行ったときのことです。 市場から出る際の手動の扉の所で後ろに両手に荷物を持った男性と手ブラの女性(おそらくカップル)が居たんですが、私が扉を開け外に出た時に、一緒に無理矢理出ようとしてきました。しかし、彼氏がその事に気付かず扉から手を放したので扉はもちろん閉まる動作をして、その反動で男性が持っていた...

弁護士回答
    2
  • 強姦罪で取り調べを受けています

現在、強姦罪で取り調べを受けています。 援助交際目的で行為を行いました。 終わった後から無理やりやられたと被害届を出されました。 相手は知的障害者だといいことです。 私にはそういう人だとは聞かされていませんでしたし会話や見た目からは判断出来ませんでした。 相手は援助交際とかの事実はなく悪い霊がついているなどと私が知的障害者だからでたらめなこと...

弁護士回答
    3
  • スナック経営で風営法違反で1回目は注意、2回目は経営者とママを現行犯逮捕されました。

ベストアンサー

注意を受けた一年後頃に 「風営法違反」 ・従業員名簿の不備 ・18歳未満に接待させた ・深夜営業許可のみで風営許可とらずに接待させた で、経営者とママが現行犯逮捕され、1回目の裁判で、ママは罰金50万で釈放されました。 経営者は、起訴されました。その後保釈申請をして、150万の保釈金を用意し保釈されています。 そして、店の二畳分程にあったボックス席を撤...

弁護士回答
    3
  • 凍結リストに載ってから数年が経ちますが、変更は出来るのでしょうか?

ベストアンサー

6年くらい前、安易に名義貸しに加担して、金融機関に迷惑を掛けてしまいました。このことが犯罪になるとわかり、すぐ警察に出頭して捜査に協力して、検察庁まで捜査を受けました。検察官は、もう二度としないと約束をして、この件に関して起訴しない判断をして頂きました。 しかし、金融機関に関しては凍結リストに載ってしまい、解約や取引停止の処分を受けました。結果、...

弁護士回答
    2
  • 被害届を提出して被害者供述調書が作成さないとき

1名対8名のトラブルで,1名側のAが8名の暴行について110番通報し,8名はパトカーで警察署へ連行された。Aが被害届を提出すると,刑事課員BがAに「被害届を取り下げてくれないか」と提案したが,Aは拒否した。すると,Bが8名に対して「このままでは不利になるのであなたたちも被害届を出しなさい。」と誘導し,X及びYが被害届を提出。(Aは暴行などしていない。) その後,8...

弁護士回答
    1
  • 被疑者が任意同行及び職務質問を拒否して逃走もしくは立ち去った場合

もう終わったことなのですが、あえて質問させてください。 私は先日、あるお店で盗撮をしてしまいました。しかし、現行犯逮捕はされていません。 店から出て15分くらい歩いたところで職務質問をされました。携帯を見せてと言われたので見せました。(画像は全て削除していました)。しかし、服装が似ているといわれ警察署に任意同行を求められました。拒否したかったの...

弁護士回答
    2
  • 罪を犯して、現行犯逮捕はされず、職務質問及び任意同行を拒否し続けた場合

もう終わったことなのですが、あえて質問させてください。 私は先日、あるお店で盗撮をしてしまいました。しかし、現行犯逮捕はされていません。 店から出て15分くらい歩いたところで職務質問をされました。携帯を見せてと言われたので見せました。(画像は全て削除していました)。しかし、服装が似ているといわれ警察署に任意同行を求められました。拒否したかったの...

弁護士回答
    2
  • 職務質問及び任意同行について

もう終わったことなのですが、あえて質問させてください。 私は先日、あるお店で盗撮をしてしまいました。しかし、現行犯逮捕はされていません。 店から出て15分くらい歩いたところで職務質問をされました。携帯を見せてと言われたので見せました。(画像は全て削除していました)。しかし、服装が似ているといわれ警察署に任意同行を求められました。拒否したかったので...

弁護士回答
    1
  • 海外在住中加害者(交通事故)になった場合

知人が海外在住中(日本の会社から海外支社に出向中)に交通事故の加害者になりました。 この後、起訴され刑事裁判で現地の刑務所で収監されるケースが考えられます。 つきましては、お分かりになる範囲でよいので以下教えてください。 (1)数年間収監されたとして、帰国後、日本でも交通刑務所に入れられるのでしょうか?   また、日本の免許の扱いはどうなりますか...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の減額の仕方について

相手の奥さんの代理人弁護士から内容証明が届きました。 内容は今後一切連絡をとらないこと。 慰謝料300万の請求です。 1週間以内に回答としなければ起訴するという内容でした。 まず、回答の仕方がわかりません。直接電話なのか、こちらも弁護士をたてればいいのでしょうか、、年末年始なのもあり、どうすればいいかわかりません。 回答の内容としては、 不貞行...

弁護士回答
    4
  • 人身事故による検察への出頭命令について

ベストアンサー

みだしの件について、どなたかご教授ください。 8月下旬に追突事故(当方加害側)を起こしました。先方、乗車2名のうち1名が事故後体調不良のため医療機関を受診。その後通院21日の要治療ということで人身事故として取り扱われたものです。 現況としましては、周囲の皆様のご尽力もあり、先方と大きなトラブルなく間もなく示談交渉も終るところです。また短期免停講...

弁護士回答
    1
  • 盗難部品買取犯からの弁済について

ベストアンサー

標題の件、納得できないことがいくつかと、質問があります。 自動車部品盗難に遭い犯人は逮捕、起訴(前科あり、相当の余罪あり)されています。併せて犯人が盗んだものを買い取った人も逮捕され拘留中(余罪取り調べ中)です。その人の国選弁護士から連絡があり、お詫びとして弁済したいと申し出がありました。 まず、買い取った犯人からの弁済を受け取ってもおかし...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします。やはり調べられて逮捕されますか?

恥ずかしながら、職場のカギをかけてない方の鞄から数回にわたり万券を抜いてしまいました。会社に言ったか分かりませんが、今日緊急会議の様に見える物がやってました。早退をしないといけなくて話を主任にしに行くとメモをわたしてたからか、帰るんでしょ!と冷たく言われました。いつもはそんな感じじゃなく、盗難話を会議で部長とかがしたんじゃないかと、考えます。私...

弁護士回答
    2
  • 犯罪収益 口座凍結について。90万円だけでも戻ってくる可能性はあるのでしょうか?

知人はオークションで偽ブランド品を販売し商標法違反で逮捕され略式起訴で30万円を命令され罰金を支払い刑事事件は終わりました。 知人は自らの口座にサイトから犯罪収益を8万円振込させ口座凍結になりました。 同じ口座に犯罪とは関係ない給与を貯めていて90万円あります。 犯罪収益が8万円、預金が90万円なので90万だけでも返して欲しいです。 しかし警察は事件が...

弁護士回答
    3
  • 変な弁護士が嫌がらせする場合

依頼を受けたからと 平気で嘘を裁判所に文章に出して出したり わめいたり 警察にも出向き依頼人から聞いた 嘘の話を信じわめく弁護士がいました。 ハッキリ言って私は、被害者ですが 警察官に不当に扱われ 事件は、不起訴でした。 捜査もちゃんと行われてない。 調書も刑事がまとめ 本人が作成してない 立ち会って無く 証拠の提出も警...

弁護士回答
    2
  • 特定の人物に対して態度悪い→心証悪化に繋がるか

よろしくお願いします。 この度、前職の会社を刑事告発しました。 私も当該行為を行っていたので自首になります。 社長が違法行為だと伝えずに従業員である私に行わせていた行為なので、社長に対する恨みたるや甚大→退職後に残業の割増賃金が支払われていない事で支払い請求時などに結構態度の悪いというか大きいメールで支払い請求をしたり、その会社で仲が良くなか...

弁護士回答
    1
  • 万引き 3回目

ベストアンサー

今後の行く先を教えてください。 1回目13年前スーパーで食料品4万位万引き、懲役1年位執行猶予処分。 2回目7年前DVD2枚2万位万引き、懲役2年位執行猶予処分。 3回目昨日化粧品8点2万5千円位で買取して帰宅。 今後送検されると思うのですが、起訴されると逮捕拘留になるのでしょうか。 また罰金や執行猶予で終わりますでしょうか。 只今自営業立ち上げたばかり...

弁護士回答
    4
  • 名誉棄損で取り調べを受けました

友人(公務員)が、2年半前にインターネットの掲示板に女性を誹謗中傷する書き込みをして、先日そのことが警察に突きとめられ、任意で取り調べを受け、供述調書を取られました。 取り調べでは、すべての事実を正直に話し深く反省し、罪を認めサインしたということです。取り調べは今のところ1日のみで、帰されたそうです。 質問ですが、友人が言うには取り調べ中に警察官...

弁護士回答
    1
  • 警察の嫌がらせ

私は猟銃の所持許可を持ってます。前回の許可更新前に痴漢で罰金を払ったために「二度と違法行為をしません」と誓約書を書かされました。文言はその一言だけです。 2週間前に5年ぶりにまた痴漢をしてしまい在宅起訴中です。連行された警察がたまたま所轄の警察署で、痴漢の調書を取った後に生活安全課の防犯係りが現れて誓約書があるので所持許可を自主返納してくれと...

弁護士回答
    1
  • 痴漢被害に遭いました。慰謝料請求したいです。

先日、夕方に自宅付近をジョギング中に痴漢に遭いました。 最初はマラソン関連の名刺を出し、普通に話しかけてきたので対応していたら、あちらこちらと色んなとこを20分近く触られたりしました。 警察に被害届を出し、後日犯人が特定され、呼び出し、大筋容疑を認めていると連絡がありました。 刑事さんに「迷惑防止条例違反」だと聞き、自宅に帰って調べてみると、初...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。2人が懲役刑になる可能性もあるのでしょうか?

友人2人が許可無しのキャバクラ営業店に勤務していて 風営法違反で逮捕になりました。 店の契約者として名の出ている友人は今回で二回目(前回は一年くらい前)、もう1人は今回共犯とされ初犯です。 逮捕から今日で19日を迎えました。 いまだ接見禁止になっている為、今後どうなるのかがわかりません。 22日目に起訴が確定すると教えて頂きました。 店の契約者の友...

弁護士回答
    1
  • 昨日物損事故を起こしてしまいました。

昨日の午前中、車同士の物損事故を起こしてしまいました。相手の車と私の車が、見通しの悪い場所での出会い頭の正面衝突でした。警察に事故処理の連絡をし、お互いに免許証、車検証などの提示をし、警察が控えてその場を後にしました。相手の方(知り合いでした)が先に止まったので、100ー0で、私側の保険だけで、相手の車の修理費用を負担する事で、合意しました。私、相手...

弁護士回答
    1
  • 痴漢やDVが、刑事では否定され民事で認定されるケースは普通ですか?

ベストアンサー

現在、離婚裁判中です。 妻は夫のDVをでっち上げ、夫の暴力により頚椎椎間板ヘルニアを初めて発症したから慰謝料800万円を支払えと主張してきました。またDVによる刑事告訴もしてきました。 ところが警察や検察の捜査結果、警察からも検察からも、カルテ開示請求してみたところヘルニアは既往症だったので捜査の対象からは完全に除外した、と言われ、刑事事件的には完...

弁護士回答
    1
  • 二度目の裁判。飲酒運転

ベストアンサー

私は五年前に、飲酒運転を一週間で二回起こし、同乗者を怪我をさせる、物損事故を起こし、懲役1年3か月、執行猶予三年の判決を言い渡されました。 五年後現在、昨年11月に飲酒して車を運転してしまい、ガードレールに車をぶつける物損事故を起こしてしまいました。過去の事もあり、怖くなり現場を離れてしまいましたが、通報があり、警察が自宅にきて飲酒が発覚しました。...

弁護士回答
    1
  • この場合弁護士費用はいかほどかかりますか?

先日、暴行の被害にあり、警察署で被害届を出しました。 警察があと一回私と一緒に現場に言って検証するという電話をしてきましたが、音沙汰ないです。 きちんと事件として処理してくれているのでしょうか。 被害届だけで終わってるような気がしてならないんです。 それで、被害届だけで終わらせている場合、告訴も考えているのです。診断書(全治一週間)と破られた...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金を回収したいのですが‥

恥ずかしい話ですが 以前付き合っていた不倫相手にお金を貸していました。 貸したというよりは、一緒に生活をしていた間、彼は奥様からお金をもらえていなかったので、全額私が出し、落ち着いたら渡すと言われていたもので はっきりいくら貸すといった物ではありません。 彼と別れる時に返済を求めましたが、その時彼は無職で返済能力がなかった為、70万借りたので...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから