19,831件見つかりました

法律相談一覧

• 在宅捜査から逮捕の可能性と、過去の逮捕歴について。

ベストアンサー

【相談の背景】 何度言っても掃除や片付けをしない9歳の子供に対して叩いてしまいました。左頬に3cm程の青あざと、左目の下(涙袋付近)に1cm程の青あざがあり、学校からの通報で3月7日に一時保護されています。 顔の青あざについては私は故意に手を出した覚えがなく、私が傷に気付いた際にどうしたか子供に聞くと、クローゼットにぶつけたと言っていました。妻にも同じく...

弁護士回答
    1
  • S弁護士の訴状は、構成要件を欠いているので不当ではないか?

【相談の背景】 S弁護士から、原告、起訴代理人として、Aの被告として、原告、M氏のために、訴状を送ってきた。 内容: 請求の原因として、被告は、前方不注意、及び、運転操作を、誤った過失により、本件事項を、起こしたのであるから、民法、709条に基づく、原告が、本件事故により、被った損害を賠償する義務が発生する。 ①T調査員の結論 ・K車は、停止中であ...

弁護士回答
    1
  • SNSでの名誉毀損について

ベストアンサー

副業コンサルで数十万円を支払いましたが 事前に言われていたことと内容が違い返金交渉をしていました。 結果、販売者が返金すると言ってないのに チャージバックと決済代行社が決済取り消しで 私たちの手元にお金は戻ってきている状態です。 そのコンサルは、私と同じく返金を 求める方が多かったため経緯をまとめて公開して欲しいと言われ、名誉毀損に当たらない...

弁護士回答
    4
  • 第三者に勝手に私的な性的動画、画像などを拡散されました。リベンジポルノとして訴える事はできますか?

交際している相手がホストをしています。 2日前に交際相手がアフターの際、お客様が 2人来ているなかの片方の方のアフターを 断ったそうです。 その際に相手に携帯を奪われてそのままアフターに 行ったそうです。その間になぜか暗証番号を解除され、LINEなどのトークも開かれアフターしている 方の携帯に私との私的な性的動画や画像が送られてきたそうです。 その後...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫で離婚調停中ですが以前私が犯した妻に対する傷害事件と相殺することは妥当でしょうか?

婚姻関係約14年の妻が不倫をしたのが原因で私が家を出て現在離婚調停中です。10歳になる息子が一人いるのですが妻が「言う事を聞かない子供の面倒を見きれないからそっちで面倒を見ろ」と言放ち私が面倒を見て半年以上経ちます。妻は現在私が支払うローンの家に一人で住んでいます。現在落ち着いてきて妻が要求してきた時のみ面会させてます。私が家を出た理由は、妻の不倫...

弁護士回答
    1
  • 殴り合いとなった喧嘩相手から一方的に慰謝料を求められる。

一週間ほど前、スーパー内で知人と口論になり殴り合いとなりました。 順番としては知人が私の顔に唾を吐きかけ、私は咄嗟に知人を押し返しそこから殴り合いとなったのですが、防犯カメラを見た警察官からは「唾を吐きかけたかどうかは(不鮮明のせいか)判断できない。先に手を出したのは相手を押している貴方」と言われるも「その後は互いに手を出しているのでお互い様。...

弁護士回答
    1
  • 居眠りによる過失運転致傷、その刑罰について

ベストアンサー

約2年ほど前に人身事故を起こしました。 先日、次の罪で起訴されました。 罪名:過失運転致傷 罰条:自動車の運転により人を死傷させる行為等の処罰に関する法律5条 事故の経緯ですが、 ①目的地まで片道600キロ程ある長距離運転 ②2日間の日程の中で出発前日6時間程、目的地手前で日をまたいで4時間程の睡眠しかとらずにいた睡眠不足 上の2点を原因として居眠り運転を...

弁護士回答
    3
  • 危険運転致傷の捜査、及び今後について

ベストアンサー

数ヶ月前事故事前に止めていた駐車場の出口バー破損の上その後の運転で対向車線にはみ出し正面衝突を起こしてしまい現行犯逮捕されました(0.65) 当初は怪我人もなく酒気帯びではなく酒酔い運転を認めて捺印し日が明けて妻の引き受けの元釈放されました バー破損はすぐに被害を弁済し示談しましたが後になり怪我人が六人乗りのバスから一人出ていると保険会社から連絡が...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び 当て逃げ 自首

ベストアンサー

先日深夜1時、追突事故を起こしてしまいました。 その日は16時から19時頃まで酒を飲み、6時間ほど経った深夜1時頃、アルコールはそろそろ抜けただろうと、履き替えたばかりのタイヤのテストのためにドライブに出かけました。 その後、オーディオによそ見をし、カーブ先の赤信号で停車していた車を、その時は急ブレーキと急ハンドルで回避したつもりでした。 しかし走る...

弁護士回答
    7
  • 妻の勝手なつくり話だけで警察から家に帰れませんと言われてから帰れなくなった

ベストアンサー

すみません、一年前に妻の暴力と暴言により、つい、てをあげてしまい、妻があばらを折り警察に通報されて勾留されました。わたし弁護士を立てて50万払い不起訴で出ました。幸い会社にはばれずにすみましたが、降格され給料も減額となり、社会的制裁をうけ、今でも会社に居ずらいです。その前から妻の異常な嫉妬や、モラハラ、浪費などに悩み家庭内では話すこともなく、家...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • DVをして、全てを失いましたが…

DVをした側の人間です。 当初、妻が育児や家事を厳かにし、私が叱り役、妻が諭す役だったのですが、今年に入り、妻は型ゲームにハマり、昼夜問わず(いつ寝てるのと思うほど?)携帯を手にしてました。イヤホン等をしてカラオケアプリみたいなのもして、子供の問にも応えず、部屋を汚す子供に気付かず、気付いた時には怒鳴り散らして、時には殴ったり蹴ったりもありました。 ...

弁護士回答
    1
  • サイトから未払いの請求されるんですか?

■訴訟番号■ 平成27年(コ)第55-2512号 ※訴訟取下げ期日 平成27年6月25日 23時まで※ この度、貴殿においての譲渡取引案件の未払い料金、債務不履行により、原告側が裁判所に訴状を、提出した事ご報告いたします。 このままご連絡なき場合、特別送達による出廷命令が届きますので記載期日に出廷していただきます様、宜しくお願い致します。 出廷拒否されますと原...

弁護士回答
    2
  • 商標法違反の示談について教えてください。

ベストアンサー

商標法違反の示談について教えてください。 私は商標登録されているロゴを無断で使用し、ステッカーを自作し、ネットで販売しました。 現状、警察による家宅捜索、その後在宅にて4回の取り調べ、検察庁による事情徴収が終わり、裁判所から召喚状が届きました。 起訴状の内容は下記です。 服飾メーカーのロゴ、1点、650円、販売 アーティストのロゴ、1点、850円、...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件 初犯 執行猶予になりますか?

早急なご回答を、お願いしたいです。 今年の6月末頃に、地元の幼なじみに対し傷害事件を起こしました。 今は保釈請求をし、保釈されてる身です。 事件の内容は、一緒に仕事に行くために同乗していた車の中で、前日に一緒に徹夜していて眠かった為私が運転していました。 しかし、私が運転しているのにもかかわらず助手席で寝ている被害者に腹がたち、被害者の右太ももを...

弁護士回答
    1
  • これは詐欺に問えるのか? 人の心の中まで見抜けるのか?

ベストアンサー

友人の話です。 小さな会社の役員をやっていて、社長と共に会社(合同会社)に共同出資しているそうです。 (つまり役員であり、同時に出資者でもある) また友人はその会社の実際の経営は社長に一任し、給料もなし、役員会への出席もなし、 という状態だったそうです。 あるとき社長から「増資の為、●百万円、振り込んでくれ」 といわれて振り込んだまでは良かっ...

弁護士回答
    1
  • DV被害者なのに加害者扱いの警察

旦那が執行猶予中のためDVに耐えてきました。しかし朝起きると勝手口からいきなり外に出され外には雨の中私のカバンが捨てつありました。どなる、なじる、突き飛ばす、言葉の暴力、生活費を渡さないなどが続いて精神的にかなり追い詰められていました、いざ110するとなった時にためらってる間に先に通報され私が旦那の歯を折った包丁を振り回したという設定。旦那の歯は私と...

弁護士回答
    2
  • 振り込め詐欺未遂。嘆願書?

ベストアンサー

知人が振り込め詐欺の電話役で逮捕されました。求刑は3年6ヶ月で現在判決待ちです。共犯者がいて、被告は知人含め2人です。起訴内容は詐欺未遂(2件)、知人は、24歳前科前歴なし、両親身内等いない、謝罪文、反省文あり、証人はなし、未遂相手の方へ迷惑料として10万を弁護士に渡した状態。嘆願書⁈に近い内容の手紙を個人的に弁護士先生に送らせて頂きました。 共犯...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴をいたしますとの書面が来ました

■経緯(●は質問) 浮気相手(妻の会社の同僚で独身)に謝罪文を書くように手紙を出しました。本人の住所は分からなかったため会社の住所当てに郵送しました。 数日待っても返事は来ず、弁護士(浮気相手が雇ったようです)から「通知人から示談交渉につき委任を受けました」「通知人への接触は固くお断りします」「通知人の職場に対しての接触も固くお断りします」「通知人の職...

弁護士回答
    2
  • 「ネットオークション詐欺」逮捕後の保釈金差し押さえついて

ネットオークション相手が逮捕されたと6月末頃警察より連絡がありました。 その後、国選弁護人の方から拘留中の本人記載の「謝罪文」が送られてきたのですが、資産的に返済は見込めないので、せめて手紙だけでも…とのことでした。 (関連名義は他にもありましたが)私との取引名義はその方とだけだったのですが、 逮捕された際、共犯者がいたということを警察から聞い...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手からの名誉毀損の主張

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 妻子ある人と不貞をしてしまった者です。 只今慰謝料請求の示談に向けての書面のやりとりをしています。 相手夫婦は離婚しました。一度奥様から会いたいと言われ、奥様の行政書士とその事務所所属のカウンセラーとお会いしました。その際に私は不貞をしたことは認めましたが、夫婦が別居に至っていたことや奥様から「離婚したい」となん...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつ被害

ベストアンサー

お世話になります。 先日、上司によるセクハラ・強制わいせつ被害について質問させていただいたのですが(内容は長くなりますので、お手数ですが先日の私の質問を読んでいただけると助かります)、解らない事がありますので、お教えいただけたらと思っております。 本当は忘れてしまいたいぐらいの出来事ですが、主人の協力もあり、上司には刑事・民事の責任をしっかり追...

弁護士回答
    1
  • 強制猥褻について。「初犯」とは見なされないんでしょうか?

幼稚園から一緒で親友だった子からの相談です。 彼女は結婚して子供もいますが、旦那が強制猥褻で捕まったそうです。 現在勾留中で(10日延長後、また10日の延長中らしい)今週末くらいに起訴されるみたいです。 内容は小学生の胸を触ったそうです。 また以前、未成年の時に痴漢での逮捕歴があるそうです。 そのときは厳重注意のみで帰されたようです。 示談に応じて...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入

主人は3年前に癌の治療をし、健康に自信をなくし自営の会社が経営悪化、一緒に仕事していた弟と決別、会社の縮小、等で欝になり通院投薬していましたが、2月に激しく様子がおかしくなり、緊急入院そちらの病院でまた違う癌が見つかり7月に手術、家にいったん戻ったら欝の薬とお酒を飲み様子がおかしく、診察の予約を入れたその夜姿が見えなくなり、朝警察に届けようかと言っ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害の示談交渉は積極的に行うべきか

詐欺の被害に遭いました。 幸いなことに、告訴状が受理され、現在相手が逮捕されるところまで進みました。 現時点で告訴している被害金額は1800万円です。 間接的にかかった費用を丁寧に積算すると2000万程度になると思います。 相手弁護士が示談を申し入れているのですが、500万円を支払い、残り1300万円を分割にしたいと言っています。 しかし、相手が詐欺師であ...

弁護士回答
    1
  • 民事執行法 傷害 強制執行 住所不明

相手の住所がわからない場合は民事執行法の改正で勤務先調査で給与差押できませんか?私は傷害事件の被害者で、被害弁償せずに相手が逃げてしまいました。加害者の自家用車のナンバーを弁護士さんに伝えて名義を調べてもらった所、使用者、所有者ともに苗字は同じですが名前はおそらく女性名義とのことでした。ここから本人の住所検索はできますか?相手の住所がわからない...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料返済について

ふと疑問と不安になり質問させていただきます またよろしくお願いいたします。 現在旦那の不倫が原因で離婚話が出ています 恐らくこのまま離婚になると思います 旦那は養育費や慰謝料は分割でと言っています 公証人役場で手続きや万が一と裁判しても大丈夫な様に証拠はあります 公証人役場にて強制執行ができるように書面を交わしたり、裁判で払う様に出たと...

弁護士回答
    6
  • 万引きをしてしまい、逮捕されました。2回目です。

ベストアンサー

すみません。中古屋でフィギュアを万引きし、違うコンビニでまた万引きをしてしまい逮捕されました。 その際持ち物からフィギュアを万引きした事がわかり、お店も特定されました。 コンビニの方は微罪で済んだのですが、中古屋から被害届を出されました。 商品は返却し、警察にて調書をとりました。 中古屋に対して賠償、謝罪等は出来ておらず、警察に謝罪に行きたい旨...

弁護士回答
    2
  • 共有ツール(ポルノ動画)について。一応面接とかあったんですが、色々考えてると行く気がウセました

1年前に共有ツールを使いいろいろな動画をDLしていました(20~30ほど) 主にアダルト動画ですが、適当に色々なジャンルの動画をDLしていましたが その中にポルノ動画が入って居たらしく DLするのに興味が無くなった数日の間にDLが完了し その後自動(ツールの仕様)で私が知らない間に流出させてしまって居たらしく 警察が家に来て、任意でなく強制家宅捜査と言う...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件の供述調書と実況見分調書

ベストアンサー

【相談の背景】 泥酔し警察に保護された時の相談です。その前に喧嘩した様子ですが覚えていません。およそ1年前です。 その後、被害者として民事裁判に訴えられました。 原告は病院の領収書のみを証拠に損害と慰謝料を請求してきました。 身に覚えがなく裁判官は警察で証拠集めできないのか原告に助言しました。 そこで質問です。 【質問1】 被害を主張すれば警察...

弁護士回答
    1
  • 踏切での「しゃ断踏切立入り」での青切符に不服

ベストアンサー

今晩、踏切での「しゃ断踏切立入り」での青切符を切られました。状況を記載します。 ?交通違反検挙強化日なのか、踏切の手前と踏切を越えた先に警官がいることは明らかにわかる状況でした。いつも以上に慎重な運転を心がけていました。小学生の子を乗せており、さらに、約束の時間まで余裕があったので急いでいませんでした。 ?踏切前では確実に停止。これは警官も認...

弁護士回答
    1
  • 以前働いていた職場が不祥事を起こした場合、元アルバイトにも責任追及される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前のアルバイト先のお店は顧客は常に顧客と揉めていて、グレーな営業方法をしている疑惑がありました。 実際に顧客とのトラブルで和解か示談になったこともあります。 最近すごく近い状況のニュースを見て、いつお店に警察の捜査が入ってもおかしくないのではと不安になっています。 私はもう何年も前に辞めていて今はお店や従業員とも関わりもなく...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損行為で訴えられましたが納得いきません

ベストアンサー

別件の裁判で、陳述書に記載した内容(昨年8月)に対し今回申し立てを受けました。 内容と致しましては、妻が子供を連れ去り、それを手助けした妻の姉が、 非常識な行動を再三取ったことから、その人物像に触れるために、服役した事実を陳述書に記載しました。 (服役の事実は妻から聞いています。なお連れ去りの裁判の結果、監護権はこちら側になりました。) この行為...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償命令制度について(前回にカテゴリを間違えて犯罪被害のカテゴリで質問したものです。)

ベストアンサー

犯罪事件の被害者です。 加害者は公判請求され刑事裁判中です。 しかし、加害者からの真摯な謝罪もなく、当然のことながら被害弁償も全くありません。 そこで、色々と調べてみると上記の《損害賠償命令制度》というものが存在し、今回の事件でも利用可能というところまではわかりました。しかし以下の詳細がわからず困っています。 1)この事件により当初4週間の診断書...

弁護士回答
    2
  • 弁論準備手続き期日

先生方 宜しくお願いします。 500万円を借りて後日、返済したところ 偽造領収書であると主張され、今回 地裁で訴訟を起こされました。 個人から借りて 信頼関係等あり、様々な個性を持つ(前科、薬物乱用者、精神障害者)原告が またまた、支払い済みにも関わらず 裁判を申し出て裁判開始に至ります。 私には保証人が付いていたのですが、保証人が一括返済しています...

弁護士回答
    1
  • 主張が、真っ向から対立している、信号のある交差点での事故について

ベストアンサー

信号のある交差点での軽自動車どおしの事故です。 田舎の道なので、朝、夕以外の日中は車通りも極端に少なく、私は制限速度(50)以下の40キロ程度で青信号に従い交差点に進入したのですが、かなりのスピードで信号無視の車の側面に衝突してしまいました。  私のほうはケガらしい怪我もなかったのですが、相手の方は全治2カ月の診断書にて警察に提出されました。で、相...

弁護士回答
    1
  • 私文書偽造の疑いをかけられました

退職証明書を自身で作成し、資格登録の関係で行政にその書類を提出しました。(在職中に会社の代表社印を渡されていたので、自身で作成して問題ないと思い作成しました)後日会社より、押印権限は与えていないから私文書偽造と行使になると連絡があり、謝罪を認識の甘さを反省している点を伝えましたが、ご納得頂けませんでした。直接お会いして謝罪したいとも伝えましたが返...

弁護士回答
    1
  • ネット上の侮辱的コメントに対する反応について、刑事裁判や民事訴訟の可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 どうしても不安が取り除かなかったのでご質問させて下さい。お恥ずかしい話ですが 2ヶ月ほど前、ネットのコメント欄で否定的、考えがちょっと偏ってる人のコメントがあり、すこし侮辱的なコメントを発見しました。自分に対して言われてると思い、ついカッとなり「恋人を数として見てるあたり、恋愛した事ないチーくん笑笑、安っぽい恋愛して勝ち誇った人生...

弁護士回答
    2
  • 彼女の弁護人から刑事裁判の証人出廷を頼まれましたが、警察で供述調書も書いてます。

ベストアンサー

彼女が偽装結婚で逮捕されました。彼女は外国籍で、接見禁止は解除されましたが勾留中です。 相談の内容ですが、彼女と私の間で電話やメールのやり取りが頻繁に合った為、警察署から参考人として呼ばれ、どういう関係なのか、知っている事や彼女から言われた事等を聞かれ、その時は、早く国に帰らせてあげたいと思い。嘘偽りなく答えました。もちろん携帯のメールの内容や...

弁護士回答
    3
  • 年齢切迫少年事件について

【相談の背景】 19歳の息子が友達の私物を盗んで警察で、事情聴取を受けました。とても動揺しております。 経緯としては ①部室より私物を取り、転売サイトで売っていた。4人の私物を4点 ②友達の家に留守中に入り(施錠なし)、私物を10数点取り、転売している。侵入は4回。 ①については、謝罪と示談金、弁済金を支払いで被害届を取り下げてもらっています。 ②は、被...

弁護士回答
    2
  • 再犯の盗撮で実刑判決、再度保釈申請時の追加保釈金はどれぐらい必要か?

【相談の背景】 5年半ほど前に強制わいせつで懲役2年6ヶ月、執行猶予5年の判決が出ました。 現在は執行猶予期間は終えております。 今回、盗撮の再犯で下記、状況です。 起訴後、直ぐに保釈、保釈金300万円。 示談できず、一審判決では実刑8ヶ月の判決がでました。 その場で収監されましたが控訴と保釈請求をして、翌日に再保釈。 その際、保釈金の追加はなく、預け...

弁護士回答
    1
  • 複数の罪が重なり心配です。

【相談の背景】 息子が児童福祉法違反、売春防止法違反で捕まり今保釈中です。 児童福祉法違反と売春防止法違反は併合されあと道路交通法違反(無免許)と詐欺でも起訴されました。 無免許は4回目で前回3年の執行猶予を受け3年前に終わっています。 詐欺は四人を騙し被害届は1人で金額は85万円で半分は判決までにかえします。あと持続化給付金もありましたが100万円は...

弁護士回答
    1
  • 大麻営利初犯の刑はどのくらい

ベストアンサー

婚約者が大麻の営利目的で昨日裁判で検察側から求刑五年の罰金100万と言われました。 彼は前科なしの初犯です。身元引受人も彼の母親が承諾さしていて、情状証人にも立ちました。 次の判決でどのくらいの刑になるのか。 実刑になった場合控訴をしたら減刑の可能性があるのか知りたいです。

弁護士回答
    1
  • 損害賠償 弁護士紹介 拒否

損害賠償をしてもらうため傷害事件の加害者の住所を弁護士紹介で自社にお願いしましたが教えてくれないのです。加害者は同じ会社の人間ですでに退社しました。私はまだ働いています。理由は辞めたので本人の許可無しにはとの事らしいです。本人はもちろんですが会社を訴えることは出来ますか?私はいつ辞めても問題ないです。怪我も給損も物損もあり200万近く損害出てます。...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 警察へ事後報告

【相談の背景】 2日前の朝、人身事故を起こしました。 私が車で加害者、相手は自転車で女子高生でした。 怪我は大丈夫です。擦り傷だけだからといい、救急車はいいですと言われ、本当にやってはいけない事ですが、警察の通報を怠りました。 大丈夫と言う言葉と自分も外せない仕事があったので、そちらを優先させてしまいました。 擦り傷の治療はと思い一緒にコンビニ...

弁護士回答
    1
  • 息子の逮捕 弁護士の先生

ベストアンサー

【相談の背景】 21歳息子 特殊詐欺 受け子出し子で3月に逮捕 余罪多数のため、現在も勾留中です。 余罪は今のところ17件1400万円引き出し。 起訴は5件 被害額500万円ほど。 他に口座売買もあり。 初犯ですが、逮捕前からさまざまなトラブルありです。 二度の大学退学。借金を一度精算してあげ、一人暮らしをはじめましたが、家賃滞納各種未払い、そしてまた借金、...

弁護士回答
    2
  • 本当に困ってます...

内縁の夫が窃盗で逮捕・起訴された事件で今余罪の取リ調べで保釈もできません。逮捕されたと聞いて急性ストレス障害(うつ病みたいな?)になり、生活に困るので急いで仕事を決めましたが1日出勤で限界でした。子供も2人いるので1日でも早く出て来てもらいたいのと、何かできることは全てしたいと思ってます。 現在の国選弁護士ではアドバイスというアドバイスも頂けないので...

弁護士回答
    3
  • 傷害6ヶ月の実刑について

ベストアンサー

昨年6月に息子が売られた喧嘩で相手に全治6ヶ月の怪我(右頬骨骨骨折、左下顎骨骨折でプレート挿入)をさせてしまいました。相手から喧嘩を売ってきたのですが、人の多い場所だったので場所を変えようと移動した時に、相手が手を出す前にうちの子が手を出して怪我をさせたためこちらは暴行を受けていません。次の日に謝りに行き、手術の次の日も謝罪に行きました。全治6か月...

弁護士回答
    2
  • 無免許三回目なのに検察からの呼び出しがこない

【相談の背景】 私は、約5年前免停中に一時停止違反で捕まってしまい『免許取消、罰金30万円、欠格期間3年』になりました。 その一年後通報により2回目の無免許で捕まってしまい『罰金50万円、欠格期間5年』になりました。 さらにあと2ヶ月で欠格期間が満了する昨年の11月に無免許運転してたら通報で捕まり赤キップ切られました。 私は当日熱があり、こんな時期なので勾...

弁護士回答
    2
  • 傷害の被害者です。示談交渉について知りたいです。

【相談の背景】 精神性薬物を服用した暴漢に「何を見てやがる」と一方的に因縁をつけられ投げ飛ばされて馬乗りになられて暴行を加えられました。頭を打って気絶しそのまま病院に搬送されました。診察の結果右肩鎖関節脱臼および右第三肋骨骨折の診断。全治一ヶ月半の診断書をいただきました。 簡易裁判所で略式起訴された模様です。加害者が未成年者ということもあり加害...

弁護士回答
    2
  • 夫傷害で逮捕→(今)勾留請求中→今後の動きは?

夫が従業員の男性に対しての傷害で 昨日逮捕されました。 本日勾留の請求をしますと警察から 連絡がありました。 被害者の方は全治二ヵ月です。 始まりは2月の末、脚立に乗っていた被害者の方を 蹴り落とし左腕を骨折させていたにも関わらず 自分で落ちて怪我をしたと家族の方や私に 言って治療を受けさせました。 それから骨折している被害者の方を 変わらず働か...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから