法律相談一覧
-
無断で公共施設のトイレを使用した場合の逮捕や起訴の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 これまでに何度か最近まで店員さんや管理人の許可無くスーパーやコンビニ・公園のトイレに立ち寄って無断で使用していました。 具体的な回数はわかりません。 私の行為が建造物侵入罪になると知り後悔する日々です。 まさか犯罪になるとは思ってもいませんでした。 これからは二度としない所存です。 【質問1】 私のように何度も繰り返している場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察へこ送致、今後の流れについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 都内、50歳、会社員です 昨年夏に隣県のコンビニ駐車場へ小型プリンタ用のトナーを投棄してしまい、隣県の警察署から任意の事情聴取の連絡あり、2回訪問、聴取と捜査を受け、2回目の際「警察の操作は終わりです、検察へ送致するので検察から連絡くると思います」とのことでした 【質問1】 ・今後の流れについて教えてください 【質問2】 起訴さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一瞬の気の緩みでしたことが、ずっと頭から離れず後悔してます。
【相談の背景】 炊飯器のラインでの組み立て作業をしていて導線を圧迫していたにもかかわらず、そのまま次の工程に流してしまいました。ラインでの検査を通して出荷されるのですが、圧迫に対しての検査が含まれているかがわかりません。仮に圧迫に対しての検査にクリアしても、製品を使用して出火したり、最悪人が亡くなる恐れがある心配をしています。 【質問1】 検査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護師の欠格事由について
【相談の背景】 建造物侵入罪で在宅捜査となり警察の取り調べを終えて、本日検察官の取り調べに行ってきました。略式起訴の同意書にサインをしたので罰金刑になります。看護師として働いているのですが、罰金刑になると看護師の欠格事由に該当してしまいます。今後どうするべきなのかアドバイスをお願いします。 【質問1】 職場や厚生労働省に自己申告した方がいいのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自販機で購入した飲料の噴出による法的問題について
ベストアンサー【相談の背景】 つい先程、近所にあるバス会社の営業所に設置されている自販機で購入した炭酸飲料の蓋を開けた際に中身が噴き出て地面を濡らしてしまいました わざとではなく自販機で購入するボタンを押して取り出し口に落ちてきた炭酸飲料をすぐに開けてしまったため噴き出してしまいました 【質問1】 この行為は犯罪になりますか 【質問2】 逮捕や起訴はされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で漫画を立ち読みしたことが犯罪になる可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 今から3年以上前にゲオにて漫画をレンタルできるコーナーに置いてあった漫画をケースの中から取り出して無断で何度も立ち読みしてしまいました。一応、近くに「立ち読みはご遠慮ください」との看板が立てられていました。 しかし店員さんや他の人から注意を受けることはなかったです。 3年以上が経過しましたがゲオや警察からの連絡は今日まで一度もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害年金の法的問題について
ベストアンサー【相談の背景】 私は2年ほど精神科に通院しているのですが主治医との問診の際に嘘の症状や実際の症状をかなり大袈裟に伝えるという行為をして年金の診断書を書いてもらいました。今現在障害年金の診断書は手元にあります。 精神的に苦しいのは事実ですが昔と比べると症状は落ち着いているので嘘をついているように感じて苦しいです。 ちなみに病名は統合失調症です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニでの唾液付着の放置行為は犯罪になるのか?
【相談の背景】 一昨日にコンビニのセルフレジにて会計を済ませる際にくしゃみをしてしまいセルフレジ機が置かれていたテーブルの上に唾液が付着してしまいました。しかし、当時の私はまさかテーブルに唾液が付着しているとは思わずそのまま放置してしまいました。 当時は別のことを考えていてテーブルに付着した唾液のことは忘れていました。 【質問1】 私の行為(台...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「精神科での嘘の症状訴えで障害者手帳を取得しましたが、逮捕や起訴の可能性はありますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 これまでに精神科で実際には無い症状を有ると訴えたり、また実際に症状はあるけどかなり誇張して大袈裟に訴えて障害者手帳を貰いました。自らの行いに後悔しています。 担当医や心理士の先生を騙してしまい非常に申し訳ないです。 最初はかまってもらいたくてやっていたのがエスカレートして今現在に至ります。 今年の8月末に手帳を発行してもらいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「無職です」と答えた場合の障害年金審査と不正受給の関係
ベストアンサー【相談の背景】 障害年金を受給する際に精神科の主治医からの「現在就労はされてますか?」という問いの答えに「無職です」と答える事について(厳密には今現在はまだ働いているけど1ヶ月後に退職することが確定している。障害年金の審査には早くて2ヶ月長くて3ヶ月以上時間がかかるらしいです) 【質問1】 「無職です」で障害年金の審査に通った場合は不正受給(違法)に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
カスハラをしてきた客に対しての発言が侮辱罪になる可能性はあるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、店でレジ業務をしていた際に、同僚がいわゆるカスハラをしてくる客(執拗に早くしろと言ったり、聞こえない、日本語喋れないの?等発言していた)と言われていました。その客が帰った後で、同僚と「あいつマジでキショい」というような発言を何度かしてしまいました。レジ内での軽率な行動にとても後悔しております。 【質問1】 愚痴るくらいの認識...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学校と中学校でのミスが今でも問題になる可能性はあるのか?
【相談の背景】 ①小学校時代の運動会にて学校から貸与された腕章を紛失してしまいました。 ②中学時代に先生からクラスのみんなに配布するよう頼まれていたプリントを配布し忘れてしまい、今手元にあります しかし、これら①②の行為について何かしらのお咎めを受ける事なく今日まで月日が流れました。 ちなみに今現在大学4年です。 【質問1】 私の行為が今から犯罪と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意わいせつの自首後で被害届がなかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 帰宅途中で泥酔している女性の胸を直接揉んでしまいました。 自首すればいいのか悩んでいます。 真夜中でしたが比較的明るく、防犯カメラはあったのではないかと思います。 【質問1】 自首した場合には、被害者を特定し被害者に連絡するまで捜査を実施するものなのでしょうか。 【質問2】 被害者を特定までは捜査しない、またはある程度捜査し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自首したあとの流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 わいせつ事件の加害者となってしまい自首しました。 これから弁護士に依頼して示談のための交渉をして頂きたいと思っているところです。 お忙しいところ申し訳ございませんが、回答よろしくお願い致します。 【質問1】 自首したほうが示談交渉の際にはいくらかスムーズに行くものでしょうか? 【質問2】 警察からの取り調べを受けたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後に被害届の提出は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 示談成立後の被害届について。 親告罪において被害届の提出前に示談が成立し、今後被害届を出さない旨が記載された示談書を取り交わした場合において、被害者側が契約を破り勝手に被害届を提出した場合は警察や検察はどのような対応をするのでしょうか? 被害届は受理されるのか、起訴される可能性はあるのかなど、ご教示頂ければ幸いです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽造免許証の使用なしでの現在の状況
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に出来心で免許証の偽造を業者に頼んで作ってしまいました。 それを使っての犯罪行為は一切しておらず、被害者も居ません。 先日財布を落とした際に警察に偽造した免許を見つけられて話を聞かれ、最後に反省文のようなものを書き捺印しました。 父にも連絡が行きました。 携帯は現在警察に預けられている状態です。 【質問1】 現在私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件として扱われているのか民事事件として扱われているのか。また逮捕の有無
ベストアンサー【相談の背景】 旧Twitterのトラブルで慰謝料を払うことになりました。 警察から呼び出しを受け、今後はしないようにと言うことで注意を受けました。 後日、被害をおわせた方につかれた弁護士事務所から通知書が届き、慰謝料の請求が届きました。今後は少しずつ返済していくことで示談になるのかと思いますがいくつか質問させていただきます。 【質問1】 警察からは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去のいじめについて
【相談の背景】 10年前にいじめのようなものを受けました。 高校で机の中に「サークルやめろ」との殴り書きの紙が入っていました。 また、その時期、身の回りのものがなくなっていたように感じます。 その後、結局、サークルを辞めました。学校へは普通に行っていました。紙が入っていたのは1度だけです。その他のいじめは、何もありません。 ですが、今でも思い出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校時代のいじめの問題についての相談
【相談の背景】 もう、かなり時間が経ってしまっていて約17年程?前になってしまいます。 小学校の頃の担任の教員はいじめを見て見ぬ振り。相談しても対応もせず、いじめを知っていて、問題を大袈裟にしたくないからと言う理由で、隠蔽。 本当に目の前でしてるのに、寝たふりをするんです。 【質問1】 起訴をしても、時効で難しい状況は承知です。しかし、どうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: SNSでの口座売買で示談の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 6月にSNSで知り合った相手に口座を売買してしまいました。9月に警察へ電話し、自分がしてしまったことを話しました。罪を償いたいと思ってます。まずは被害者にあたる銀行へ謝罪をしたいと思ってます。 【質問1】 銀行へ謝罪をしたいと思っていますが、これでもし、示談になり事件にならないということはありますか? 【質問2】 銀行への謝罪は電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
即日判決で実刑はあるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 とある会社の塀のない駐車場にあるシャッターのない車庫に無断で侵入し、建造物侵入罪で起訴されました。検事調べの際に、「即日判決になるかもしれない」と言われました。即日判決とは一年以下の懲役または禁固など比較的軽い罪状とネットで知ったのですが、即日判決で実刑はあるのでしょうか。 【質問1】 被害者さんの会社とは司法書士を通し合意書を交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分のために買ったものは古物商許可は必要ないのか
【相談の背景】 よく古着やヴィンテージの靴などをフリマサイトや古着屋で自分用に購入するのですが、サイズが合わなかったり飽きてしまったりしてフリマサイトで売ることが多々あります。(今まで10点程出品し売れたのは1点です。今はもう出品していません。) その際、値段はかったとき以下にするか、買ったときから送料や手数料を上乗せして出品しています。 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事件の話題性・重大性と、警察の捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 警察の判断次第ということは承知の上、一般論として「通常はどうなりやすいか」を伺いたいです。 【質問1】 ➀事件の話題性が警察の捜査に影響を及ぼすことはありますか?? 逆に、一時的に話題になっても、数日後には誰も覚えていないような事件の場合で、かつ軽微な事件の場合、捜査を緩めることはありますか? 【質問2】 ➁立件しても「起訴猶...
- 弁護士回答
- 6
-
-
在宅捜査中の転職活動について
【相談の背景】 条例違反を犯してしまい、在宅捜査中です。 被害者の方とは示談交渉中です。 今のところ起訴されるかも不明な状況です。 悪くても罰金とは言われています。 なんな状況で前職からは懲戒処分となり、転職活動を始めました。 【質問1】 転職の面接にて事情は正直にお話をしているのですが、「警察沙汰にはなっていない」と言ってしまうのは経歴詐称に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業への名誉毀損にあたりますか
【相談の背景】 高校生です 前にとあるショッピングサイトで買い物をしました 後で調べるとそこはサクラレビューを使用し、あまり良くないサービスを提供していたと分かりました そしてTwitterでそこで商品を買うか検討している人がいたので、「そこはサクラレビューが多く、サービスも悪いと感じたのでやめといた方がいいですよ」と言ったらそのショッピングサイトの弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損 刑事告訴 示談について
ベストアンサー【相談の背景】 先日私の書き込みにより、名誉毀損にて告訴が受理されました。 警察署から呼び出しがあり、事情を聞かれました。 私が書き込みした事実を認め、後日自宅にて写真を取って作成した調書にサインをして 検察へ送る運びと説明を受けました。 起訴される事は覚悟しております。 【質問1】 名誉毀損での30~50万での罰金刑の判決となるのかなと思っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銃刀法違反で書類送検され、先日検察からの呼び出しを受けました。
ベストアンサー【相談の背景】 4月頃銃刀法違反で書類送検された物です。 車のダッシュボードの中に釣り用に入れていた刃渡り8センチほどのアーミーナイフを職務質問の際に発見され、そのまま警察署に行って事情聴取されました。初犯です。 その日はそのまま帰されたのですが数日前自宅に検察から呼び出し状が届きました。 ここで何を聞かれるのか。起訴され罰金があるのかどうか不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半年以上検察から連絡がない
【相談の背景】 昨年4月落ちていた、財布から現金を抜き取り、在宅捜査、五月に取り調べ終了。被害弁済終了【二万五千円】、検察呼び出し待ちの状況です。 【質問1】 ①半年以上、検察から呼び出しがありません、起訴猶予になったのでしょうか?、最後の取り調べ時に警察からは、書類送検になるが、検察から呼び出しがあるかも?、無いかもしれないと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実名報道の可能性の高低について
ベストアンサー【相談の背景】 青少年保護育成条例違反(淫行条例)で捕まった場合、初犯でこの1件だけであれば起訴猶予か罰金(30万円くらい)が相場だと思います。 相手の年齢が20歳以上だと聞かされており、こちらもそれを信じていたが、事実は違っていた場合です。 私の職は特に目立つようなものではなく、ただの個人事業主です。 質問の回答は、先生方の個人的な意見で大丈夫です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
治療費の請求に納得出来ない場合、どの様な手続きが取れるのか
【相談の背景】 昨年、面識のないグループからいきなり文句をつけて殴られ、自身も防衛するつもりで反射的にやり返してしまいました。その内の一人から、治療費を請求されています。病院で検査した治療費を請求して来ている方は、私に手を出していないので被害者として処理されたようです。取り調べなど終わり起訴等はされておりません。 【質問1】 内容に完全に同意が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電子計算機損壊等業務妨害罪
【相談の背景】 職場で他人のパソコンを2台破損させて、警察に電子計算機損壊等業務妨害罪で書類送検されました。 昨日、検察より連絡があり、供述調書を作りたいから都合のいい日時はありますか?と聞かれました。認印を持って来るように言われました。 ちなみに被害者には謝罪し、修理代も給料より弁済済みで、初犯で検察に謝罪文も送付しました。全面的に罪を認め、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪の後の生活について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が数年前に起訴猶予を受けています。示談をし、示談金を支払ってます。 報道などはされていません。 これについては私と夫だけの秘密です。他の人には言ってません。 こんな質問をするのは馬鹿げてるかもしれませんが、私の家族に言わずに結婚したことに今更ながら罪悪感を感じてきました。 【質問1】 姪っ子や子どもに迷惑をかけずにこれから過ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令中の違反について
【相談の背景】 現在夫の暴力により保護命令中です 夫は発令中に保護命令違反で逮捕もされ不起訴となりましたが警察や検察庁から釈放前に今度違反した場合はどうなるかなど注意、警告されています しかし釈放と同時に直接的な嫌がらせや暴力はないのですが知人や身内を通じて私となんとかして連絡を取らせようとしたり会って話をしなければならないとしつこく話していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁から呼び出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 5/4に住居侵入で逮捕されました。 初犯です。 23日間の満期を迎える前に示談成立し、14日で釈放されました。 その後5/26に検察庁からこれで最後にします。1時間もかからないで終わると思いますので来て下さいと言われました。不安で眠れません。 ご回答お願い致します。 【質問1】 釈放で不起訴と聞かれるのですが、違うのでしょうか。 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の時に親が行く事について
ベストアンサー【相談の背景】 息子が刑事事件を起こし勾留中です。 起訴後ですが示談出来る事になり、弁護士の先生が被害者の方と会う事になりました。 成人しているので親は行かなくても良いのかもしれませんが、 まだ21歳ですし、やはり親として謝罪出来たらと思っています。 被害者の方は特に親とも会いたくない、とは言っておりません。 【質問1】 一般的に親は弁護士の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話を自分以外での返還方法
【相談の背景】 今回器物破損で逮捕されまして、48時間拘留され保釈されたんですが、被害者の方に被害弁済して被害届を取り下げてもらい、起訴を取り下げてもらえたんですが、逮捕された際に携帯電話3台を証拠品として押収されたんですが、返してもらえると連絡があったんですが、自分で取りに行くのがどうしても困難なとき、どういった返還方法が可能であるか教えてほしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店頭のアルコール消毒液を入店目的以外で使った場合、罪に問われるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 店頭に入店用アルコール消毒液を置いている店や施設が増えました。 スーパーやコンビニから、スナック、教会まで・・・ もし買い物などする意思のない者が手指を消毒する目的でのみ入店し、それに対して店側が建造物侵入で被害届を出した場合、どうなるだろうと見るたびに気になっています。 【質問1】 送致や起訴までいくと思われますか? それとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察は被害者の事情を聞いてくれるでしょうか?
ベストアンサー告訴して1年以上経過していますが、警察に状況を確認しても「捜査中です」としか答えてもらえず、刑事訴訟法を理由に詳細を答えれないと言われています。被告訴人が逮捕とならず在宅の取調べになった場合、書類送検後に検察は私の事情、意見を聞いてくれるのでしょうか? それとも被害者側の聴取が無く、不起訴等が決定されて結果の文書が送られてきて終わりですか? 威力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇予告手当に関する相談について
ベストアンサー民事事件の解雇予告手当に関する相談です。 解雇予告手当を支払わず,未払金となった場合,賃金の 支払義務に違反した場合には、労働基準法上の刑事罰 (罰金など)が科されると思います(法119条、120条)。 このとき,労働関連の法律違反で刑事罰となりますが, 実務で起訴できるのでしょうか? 以前,警察署に告訴状を送付したところ,受理できない と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴し、送検後、遠い検察局へ行かなければならないのでしょうか?
ベストアンサー遠い検察局へ行かなければならないのでしょうか? 当方は被害者で、最寄りの警察署で、告訴をしました。 その後、事情聴取、捜査、送検となりました。 検察局から連絡があったら、検察局の方へ行くよう、 警察署で言われたのですが、検察局へ行かなければならないのでしょうか? 検察に協力しないと、不起訴にされてしまうのでしょうか? 警察署は数十分かかりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手が出した被害届の書類の種類を警察は教えてくれるのか?
ベストアンサーかつて被害届を出され、警察から取り調べを受けましたが、 結局、不起訴になりました。 しかし、後日、相手の出した被害届の書類の内容を知る必要が出ました。 弁護士の先生からは、内容を見ることは不可能だ、とは言われています。 しかし、書類は見ることができなくても、相手の提出した書類の種類を知ること(警察から教えてもらえること)は、果たしてできるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
処分保留で釈放の後について
昨年、準強制性交の罪で逮捕、勾留されました。 被害者とは示談が成立し、勾留満期で処分保留にて釈放されました。 それから1年経ちましたが処分保留後の連絡は何もない状態です。 ここでいくつか質問させてください。 1.処分保留は不起訴になっているのか、検察へ訪ねる場合、検察官の名前がわからない時はどんな対応をされるのか。 2.海外渡航(アメリカ)の場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬物トラブルでの相談
薬物事件で相談させてください。 回答頂けると幸いです。 先日家宅捜索が以前入りまして、自宅からガラスパイプのみ押収されました。 尿検査は警察署で実施し、陰性でした。 当日自白もしております。 使用した記憶があるのは1年以上前のことです。 初犯です。 また執拗に警察署から呼び出しをくらっており、1日くらい時間をとるよう言われております。 今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットでの名誉毀損
ベストアンサーインターネットでの名誉毀損について、自分で調べる限り起訴された案件は著名人や企業に対してばかりで、一般人に対するものは具体的に見つけられませんでした。 年々相談件数も増えてきて、相談約一万人に対し検挙されたのはその約10パーセントと低いものでした。恐らくこの10パーセントも殆どが著名人や企業なのかも知れませんが、一般人への名誉毀損罪と侮辱罪は警察は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんお願いいたします
道路運送車両法違反 無免許過失運転致傷 道路交通法違反被疑 現在留置所に主人はいます。 10日の留置中です。 明後日延長か起訴か決まる予定です。 相手の方は全治一週間の捻挫です、 示談はまだです。 留置延長の可能性は揺るげないでしょうか? 掲げました3つの事件の被疑者の場合 判決はどのような物になりますか? 弁護士さんしか希望を見いだせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スピード取締りに誤差があっても有罪になりますか?
ベストアンサー先日,高速道路で,速度取締りの追尾測定という方法で取締りを受け,切符を切られました。 お巡りさんは,パトカーが,違反車両の後方について,等速等間で走行し,測定すると言っておられました。 私は,お巡りさんに「違反車両に等速等間で走り続けることなんかレーサーでもない限りできないんではないですか?」と尋ねたら,お巡りさんは「誤差は出ても違反者の方に有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この状況は、親告罪の主観的不可分の原則の適用になりますか。
ベストアンサー被害者ですが以前、ある事件で親族Aの告訴状受理され、その時共犯親族Bの告訴状は不受理だった。後日Aは不起訴処分になった。これは親告罪の主観的不可分の原則で、Bも捜査されたという事ですか。Bの処分通知はきません。事件は未解決の為、Bの告訴状を出し捜査をして貰い、解決したいと検討中です。被害物は弁償されないままです。事件のぶり返しになるのですか。教えてく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実刑の可能性はどうなのか
ベストアンサー隣人宅に約20回くらい侵入して下着等を盗んで逮捕され起訴されました。 また1度だけ家の中で相手と鉢合わせし、その場しのぎの嘘でその際は事なきを得たという事実もあります。 最初の取り調べ時に侵入回数などを誤魔化したり1度鉢合わせしているのに、その後も侵入し続けたと言う点からも悪質だと判断されると思いますが、実刑になりますか? 前科前歴なしの初犯、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の余罪について調べられてる
ベストアンサー服役から仮釈放で出所した翌日、警察が来て過去の余罪について調べると言われ警察署に行き調書をとりました。 その日は帰されたのですが、まだ調べるから来てもらうと言われ頻繁に電話がきます。そもそも私が服役した時の調べ担当検察官は、このあと余罪が出ても調べないと言ってたのに何で警察が調べるのか分かりません。 出所し、仕事も決まり真面目に働いていますがま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年保護育成条例再犯執行猶予の身
ベストアンサー質問しつれいします。 旦那が青少年保護育成条例違反で逮捕されした。 旦那は去年の11月に同じ件で捕まりました。今回は2回目です、前回の時罰金40万を支払いました。 旦那は二年前に強制わいせつで捕まって執行猶予の身です。今回は女の子が捕まり調べた所旦那とのやりとりが発覚したそうてす。 聞きたいのはこんなに同じ事をやっていても罰金や不起訴になった例はある...
- 弁護士回答
- 3
-
「起訴されてから裁判まで」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから