法律相談一覧
-
過失運転致傷罪及び道路交通法違反での罰金額について。
ベストアンサー昨年8月に酒気帯び(0.21)で人身事故(後方から車に追突、全治2週間程度のむち打ち)を起こし、過失運転致傷罪及び道路交通法違反で在宅起訴されました。 8年前にも1度酒気帯び(0.18の罰金30万)にて前科があり取り調べの警察官からも今回は正式裁判の可能性が高いのでは?と言われていました。 そして後日検察呼び出しがあり示談の迅速な成立と被害者との良好関係、事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償命令制度について教えてください
ベストアンサーこのたび、初めて刑事事件の被害者となりました。 相手方は示談を要求してきておりますが、損害賠償命令制度というものがあると知り、応じるか否か迷っております ※犯行は悪質で、証拠を完全に抑えているため、私が応じなければ起訴される見込みです。 ①示談要求に応じる →相場以上の金額を貰えるが、相手の刑事責任を追及できない ②損害賠償命令制度を使う(相場金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の判決について
ベストアンサー窃盗で①1年6ヶ月執行猶予3年となり執行猶予中に②再度窃盗で逮捕された知人について相談させて下さい。 担当刑事の人権無視の取り調べ(手を挙げたりはしないが大きな音や手の指や首を鳴らす威嚇や弁護士はクズ、家族を罵倒その他)により黙秘をしていると 「徹底的にやったるからな」と①の逮捕の2週間程前と執行猶予中の別件いずれも窃盗(万引き)で余罪をあげられ起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮逮捕での今後の流れ
ベストアンサー盗撮で逮捕されました。 現在、在宅捜査になっています。 相手側も、弁護士を選任されました。 そこで、先日、相手側弁護士と被害者の父親と示談などの話し合いをしました。 ※私と弁護士と父親と一緒に面談しました。 ※私も、弁護士を選任しています。 話をしたら、父親の主張は、損害賠償として100万以上を要求してきましたが、相手側弁護士が説得し100万はあり得な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ 被害者 今後の対応について
被害者の夫です。 嫁が強制わいせつの被害に遭いました。 内容は、家族で食事に誘われて外食。 外食後相手の家に行き、私はお酒を飲んでいたのもありこたつで寝てしまいました。 子供は上の部屋で全員寝ており、嫁は私の横で寝ていました。 相手の奥さんはそのタイミングでお風呂に入り、その時に事件は起こりました。 私の横で犯人は私の嫁の体を触り、無理矢理キス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後1年での不貞証拠
別居1年後の不貞について 離婚調停を当方から申し立てました。 離婚したい理由はきちんとあります。 妻は私の不貞を主張して、証拠として別居から1年後の調査会社からの資料を出してきました。 私が女性宅に出入りしている写真です。 私は別居して 調停を申し立てた時点で すでに婚姻関係は破綻していると思っています。 私がローンは払う自宅に住む妻は 私へは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の強行 親権について
ベストアンサー[状況] 離婚前提の別居を考えています。 理由は、性格や価値観の不一致もありますが、夫婦間で口論になる際に夫から言葉の暴力があることと、たまに身体的暴力もあります。(肋骨を骨折した時には診断書をもらいました) それに加えて、夫に盗癖と思われる点があり、昨年万引き未遂で警察に任意同行されましたが不起訴となりました。夫には、以前にも同じような事例が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同不法行為で民事訴訟の予定です
ベストアンサーネット上で実名と電話番号を晒され、半年間以上の被害に遭いました。 加害者側は計4人です。(男2人、女2人) 刑事事件では男2人が書類送検。(個人情報を晒したのは男2人) 内1人は示談に応じました。もう1人の男の方は初犯でもあり、一定の反省は 見られるとして、「起訴猶予」で済まされそうです。 続いて同時に民事訴訟を考えており、既に弁護士に依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 任意の事情聴取後の流れ
お恥ずかしながら、複数回某ドラッグストアにて万引きをしてしまいました。 警察から電話があったので署に出向き、やったことを認めて3000円相当の品を2点、弁償する旨の紙をそれぞれ1枚、計2枚書いてきました。 同日内に現場のお店に行き、指差し写真を撮りました。 明日、改めて調書を作成するとの事で、再度署に行くことになっています。 ここで質問です。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ATMで置き引きをしてしまい、警察から呼ばれて、どのような罰が科されるか?
昨年3月に銀行ATMで先客が置いていった現金入りの封筒を置き引きしてしまいました。銀行を出てから中身を確認したら27万円入ってました。その時点で交番にいくなり、銀行員に渡すなりすれば良かったのですが、出来心で鞄の中に入れて持ち帰ってしまいました。 その後何も連絡などもないので、安心しきっていた所、先日刑事さんが自宅に来て、1年半以上前の銀行ATMで何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
本人尋問において、この答弁は許されるか?
本人尋問において、この答弁は許されるか? 民事訴訟で、被告企業の社長(企業ではないにしても、組織団体の責任者)が次のような答弁をすることは許されますか 原告「この事件について、企業代表者として答弁をしてもらいたい」 被告「確かに私は社長であり、会社の代表者ではある。 だが、現場のことは知らない。 私は現場社員のことや、裁判の争点の詳細までは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が窃盗で逮捕されちゃった…
旦那が窃盗で逮捕されてしまいました…。内容はバイクを盗んでしまって会社に持って行きその会社が買い取り現金にして旦那がそのお金を受け取ってしまいました。それで窃盗で逮捕され今は留置場に居ます。起訴され初めての裁判の日が7月8日に決まってるんですが保釈を考えてるんですがやはり保釈は難しいのでしょうか… 旦那は罪を認めていて凄く反省もしていて今回が初めて...
- 弁護士回答
- 10
-
-
詐欺未遂で逮捕されたと地裁から電話がありました
突然、地裁から「息子さんの10日間の拘留延期が決定した」と電話がありました。わけがわからずにいると、「合わせて接見禁止です」と言われ、「伝えることは以上です」。「詐欺未遂」とそれだけ教えてくれました。 やっと聞きだした警察署に電話すると、詳細は伝えることはできなとのこと。最長20日間の拘留もありうること。本人が望めば国選弁護士がつくだろうという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の万引き。情状酌量の余地などはあるのでしょうか?
これまでに5回の万引きで逮捕され3回目で罰金30万、4回目で懲役1年執行猶予3年の判決を下され、2ヶ月もたたないうちに再度同じ万引きで起訴されてしまいました。14日間拘留されたのち、保釈の許可がおり現在保釈中の身で裁判の日まで1ヶ月もありません。弁護士は国選です。これから私選に変えて頂こうか検討中ですがあまり意味はないのでしょうか?私は躁鬱病、摂食障害、解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律手続きの意味と前科。20年以上前の事ですが、?
20年以上前の事ですが、?器物損壊と?傷害(?の1年後) という罪を犯しました。その時の、法律上の手続きや処分の意味がよく分からないので教えてください。 流れは次のようでした。 1.犯罪を犯す(成人後でした) 2.警察に捕まる 3.留置場で2晩過ごす(この間、取調べを受ける) 4.翌朝、裁判所(?)に連れて行かれる 5.そこで裁判官(?)に質問を受ける 6.罰金を支払うことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット脅迫・初犯で実刑の可能性
官公庁関係への脅迫罪(ネット書込)で逮捕・起訴されました。実名報道された事件です。現在は保釈中の身です。先日初公判があり、求刑は懲役1年6月でした。 私は初犯で、 公判には、母と前職の社長に情状証人てして立って貰い、前職の社長には嘆願書も書いてもらい、また、被害者への謝罪文も相手方には受取ってもらえなかったものの、裁判では一応証拠として採用されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の損害賠償が高額すぎます
ベストアンサー私の彼の話です。 先日、彼が傷害事件を起こしました。 彼は会社の飲み会の席でお酒を飲みすぎた後 店にいた男性と口論になり被害者男性は 顔に少し傷を負いました(全治2週間) 彼は当日のことは覚えておらず答弁書も 書けません。 刑事事件としては不起訴になりましたが、 民事訴訟をされて損害賠償120万円を 請求されています。 請求が高額、且つ負債を負っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供のトラブル 謝罪文について
【相談の背景】 11月17日 子供が学校でふざけていて相手の子の目に怪我をさせてしまった。(相手の親からのLINEで発覚。しかも叩かれたとのこと )※息子より故意ではないことを聞く 18日 自分で謝罪できるとの事だったため学校には言わず対応を待ったが、相手の親より謝り方が「ごめん。それで許すの?許さないの?」と言うような感じだったことを聞きとる。LINEでのやり取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告人の給料差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 2024年2月〜 2024年4月→恐喝被害に遭う 2024年7月→被害届提出 2025年3月→逮捕・送致→再逮捕 2025年4月21日→起訴 被告人の情報 39歳 男性 無職 妻子持ち 両親健在 国選弁護人をつけている これからトビの仕事に就くから月5万の返済で示談して欲しいと交渉あり→却下 被疑者が起訴されたので、給付金の期待は出来ませんが、先ずは被害回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償や慰謝料請求の民事の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 恐喝被害に遭い、犯人が逮捕・起訴されました。 犯人は 無職 男性 39歳 妻子持ち 両親健在 被害額980万 起訴前に国選弁護人を通して 月5万の分割で示談して欲しい トビの仕事に就けるように動いている 両親も一括で1000万払えるお金はない と言われました。 被害額+慰謝料で1200万を一括払いじゃないと示談には応じないと返しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の取り調べを受け反省してるように見えないと言われた場合の今後の見通し
ベストアンサー【相談の背景】 心配で何度も同じような質問をしております。パワハラによりパニック障害とPTSDを患いその発作が辛く報復として元上司への誹謗中傷を20〜30件相手のsnsのコメント欄に投稿し告訴され先日取り調べを受けました。示談は試みましたが相手方が300万円という要求だったため飲まず決裂しました。先日の取り調べの際、事前に言うことをメモした紙(A4用紙3ページほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で逮捕された彼とお店側の意見の不一致
【相談の背景】 先週同棲している彼が逮捕されました。 窃盗罪です。 バイト先(バー)が、閉まっている夜中に鍵を開けてレジの2万円を取ったことです。 後日逮捕から、勾留になり、現在留置所にいます。 ただ、お店側は弁護士に『把握できてないけど、取られた額は30万くらいです』と彼とは全然違う金額を言って来ました。 実際、レジを毎日締めてるお店ではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償命令制度の利用について
ベストアンサー【相談の背景】 強盗傷人事件の被害者です。犯人は逮捕され先日起訴されました。逮捕に至るまで事件から半年以上、経過していますが、私自身は今現在も通院するなど怪我の程度も大きく治療費もかなりかかっています。 慰謝料を含めた損害賠償を加害者に求めたいのですが、相手の国選弁護人からの連絡で、加害者本人には支払い能力がなく、身内が弁済金を用意する旨の連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損。弁償、後にもついて…
【相談の背景】 パチンコ店さんの 自動ドアを つい蹴ってしまい 当たった場所が悪く、 謝り弁償する事になったのですが 私は無職、お金はできる限り 誠意を持って用意します。とお伝えしお店側から後日 値段の方をお伝えしますと。言われました。 私は頑張って20万円までなら 支払いできます。ただ1ヶ月は待ってほしいですと お伝えしていたのですが お店側の ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官の感情(気に入らないなど)で判決結果に影響が出る事は実際どれぐらいありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏との痴話喧嘩でお互い暴力を振るってしまい、私が警察に通報し彼が逮捕・勾留になってしまいました。 衝動的になり通報してしまいましたが、冷静になりすぐに後悔し、逮捕当日に被害届は取り下げています。 今回の事件、蓋を開けてみれば私から先に暴力を振るい、彼も怪我をしていて、完全に私が悪く、自分から通報しておいて警察や検事さんに「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯メールに来たメール融資サイトに登録後、融資の為にカードと通帳を郵送
ベストアンサー携帯メールに来た融資サイトに登録後、生活保護中の為、金融会社と思われるかたに、お金を貸すから振込履歴が残らない様にするのに、銀行のキャッシュカードと暗証番号を送って下さい、仮に一万円を試し入金し、その後一度その金額を引き落し、銀行にて月々の返済手続きの契約後、借り入れ金額5万円入金後返却すると言われ 指定の場所にカードと通帳を郵送 暗証番号も 伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇を口頭でしときながら、あとで、解雇していないといわれた場合は対処不能でしょうか。
ベストアンサー口頭で「今日で終わり、明日から来ないでよい」と解雇しながら、労働基準監督署に、話を持って行き、相手に、解雇理由証明書を求めた途端、「解雇した覚えはない勝手にやめた」と労基の職員にいったそうです。こういう場合あきらめるしかないのでしょうか。現在は新しいところに就職しています。カギをかけて、退職同意書にサインをさせられそうになったので、地検に、監...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職業安定法第44条に抵触するか否かについて
以前に同じような質問(lermontovさん2015年02月25日 22時42分)をした方がいまして上田 裕 弁護士が、最高裁判所は、適法派遣と労働者供給の間に違法派遣という概念を想定しており、労働者派遣としては違法ですが、あくまでも労働者派遣として取り扱われ、労働者供給には該当しないというものです。(2015年03月05日 11時12)という答えが、掲載されていました。判例が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者からの申し出に対する対応方法について
ベストアンサー友人が事件を起こし警察に取り調べられたのですが、被害者に住所を知られてしまい、呼び出され「弁護士に相談して示談を申し出たら、世間に知らせる」と言われたそうです。 友人としては被害者に謝罪し、取り調べには素直に応じ判決には従うとのことですが、家族もおり今後の生活のことを考えるとやはり前科がついたり、会社に知られ職を失うのは困るとういのが偽らざ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察へ提出した証拠品
ベストアンサーこの度、当方某刑事事件で被害者として証拠品(書類等)の任意提出をし、懸命な捜査のうえ加害者Aは逮捕され、取調べの結果、最大の拘留期限の延長となり4月下旬略式起訴とされ罰金刑となりました。(○力団の組織的な背景がある旨も警察に言われています。) 事件に関しては、逮捕された加害者A以外B,Cと2名の者が関与していましたが、 警察は捜査等を行う事は一切触れず(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1度負けた裁判で逆に告訴され負けない証明方法
以前わいせつ罪で訴えた裁判で裁判官に思いが伝わらず、相手は無罪になりました 1年たって、今度は相手が嘘の証言をしたなどで告訴してきていると検事から連絡がありました 私は事実を述べたのに1度目は分かって貰えず、2度目は逆に訴えられてどうしたらいいかわかりません 自分は何も悪いことをしていないのに負担を負うのは嫌です この告訴に勝算を見だす方法などはあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪について。また量刑はどれ位でしょうか?
ベストアンサー自分が加害者です、相手の暴言に我慢できず殴ってしまいその際横向きに倒れ鎖骨骨折、全治3ヶ月です、自分は初犯ですが刑事事件になった場合、拘留から裁判、判決までどの位日数を要するのでしょうか?また量刑はどれ位でしょうか?被害者とは示談しておりません、よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
お酒に酔った上での性行為を相手が認めない場合
【相談の背景】 男性宅でお酒飲み記憶がない中、性行為をされました。 相手は複数です。 途中一瞬意識が戻ったもののそのまま眠り続け 行為の最中の記憶は殆どありません。 加害者たちは同意があったと主張しています。 警察に被害届を出しましたが、警察からは全員酔っていて 同意した、しないの証拠が何もない為検察に送致しても 不起訴の可能性が高いと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰則が厳しくなる前の犯行の刑罰
ベストアンサー犯行後に、 罰則が厳しくなる法律が施行され、 その後に逮捕された場合 刑罰は厳しくなった状態で、 刑罰が決まるのでしょうか? 例えば、 5年前に犯罪をしてしまったが、まだ立件されていないかった(被害届が出ていない) 3年前に法律の刑罰が重くなり懲役2年以下だってものが、 懲役5年以下に引き上げられた。 今年、被害届が出され逮捕、起訴に至った と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書なしのお金の回収。
風俗の女の子に約57000円の支払いを代わりにしました。 私が返してなとトークアプリで言ったとき向こうはありがとうと返すとは言ってきませんでした。 借用書があるわけでもないし、トークアプリのやり取りとレシートのみです。 最近、いつ返してくれるの?と聞いたらもう少し待って返すからと言われました。 その際、警察などに言ったら相手にしてくれますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破壊で告訴されるみたいで悩んでいます。
パチンコ店でいつも負けてしまい、パチンコ外入口の人形を蹴り、器物破壊で告訴されそうです。器物破壊の他、買い物していた生たまごをほうり投げしまいました。飲酒もしていました。とても反省しています。今後、告訴されたら、その後どのようなスケジュールにうなるのか、起訴された場合、どんな判決になるか不安です。参考までに警察て調書を受けたとき店からの人形の弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際者の口座からお金を抜いてしまいました
【相談の背景】 交際者の口座から10万円を引き落としてしまいました。その後にバレて現在警察から事情聴取を受けています。(現金は返金済み) 本人にはバレていない可能性が高いのですが今までにも何度か財布からお金を抜いたことがあります。 【質問1】 初犯の場合でも起訴、実刑になるのでしょうか。 【質問2】 警察からあと2〜3回現場検証と事情聴取といろいろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の再犯での判決について、罰金刑はあるのでしょうか。
彼氏が執行猶予中に二件再犯をし、1つは無免許で事故、もう一つは窃盗です。 この間無免許事故の裁判をしたら執行猶予取り消しで懲役2年になりました。 8月に窃盗の裁判があります。 示談はしていますが、この場合罰金刑は考えられないでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の刑事処分対象について
ベストアンサー先日、見通しが悪く道幅の狭い交差点で交通事故を起こしました。私は車で相手は自転車で高校生です。私の車は時速10キロ未満程度で自転車と接触。相手は転んで膝と首がが痛いと申したので一応救急車を呼び病院に行ってもらいました。 警察としては怪我して救急車を呼んでる時点で人身事故扱いで進めていたようで相手は警察に言われるまま診断書を署に提出されたようです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
使用者責任について。
某個人企業の社員に偽造契約書を書かされ、それにより多額の損失をだしました。更にもみ消しのためにひどい暴力を受け怪我をしました。その社員は逮捕、起訴されています。全てその企業の事業に関連したことでその社員とは一切個人的つながりはありません。担当者を変えるように社長に何度も通告していますが逃げられていてこのような事件が起きました。損害賠償請求先とし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
地方裁判所でのスマートフォン持ち込みについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、刑事裁判を控えており、私は被告人ですが、裁判時にはスマートフォンは電源を切れば持ち込めるでしょうか?帰りのタクシーを呼んだり、電話として必要なのですが、没収されたりするのは嫌なので、それであれば最初から持ち込みません。ちなみにスマートフォンは事件捜査時に押収されて内容はチェックされ、今は返還されており、私自身も保釈中の身で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生の、学校の課題を提出するための著作権侵害に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 中学生です。著作権についてです。 学校の課題を提出するために、家でインターネットで調べてそのままコピペしたり、ノートに教科書を移したりしてしまったのですが、これらの行為に関する質問です。 【質問1】 私の場合、著作権侵害になってしまうのでしょうか?課題を提出することが真の目的で悪意はありませんでした。可罰的違法性や、捜査や事情聴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
私は13歳のときに、同級生の男子から裸の写メを要求され、それを学校中にばらまかれました。 のとたかあ警察署へいき、刑事裁判をおこすと思うのですが、その頃がちょうど13歳だったのでまだ立件できるのかわからないのだそうです。 でも、14歳の頃に携帯を変えたときにその写メを転送したとのことなので立件できるかもしれません。 そこで相談なのですが、刑事裁判を起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公判記録について、
刑事裁判中に、検事からの尋問の時に、事件とは関係ない私から常日頃からお金を貸してもらっていた事の問いに、被告は、はいと答え、数百万と聞いていますがの問いに、はいと答えました。 事件とは関係ないですが、公判記録にはかかれてますか? まだ、閲覧出来ていないので、不安です。 借用書なしの貸金の方が多かった為、裁判での証拠にと思っているのですが、民事裁判...
- 弁護士回答
- 5
-
-
外国人が犯罪を犯した後の流れ
ベストアンサー例えば不法残留の中国人が日本で万引きをしたり誰かを殴って逮捕された場合、裁判で懲役○年とか、罰金○円等の判決が出るのでしょうか? 出たとすれば、罰金を納めたり、懲役を終えてから中国へ追放されるのでしょうか? もし、そういった判決が出ても、裁判が終了した時点で強制送還?をされるのであれぱ、意味が無いような気がするのですが、そのあたりを教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件と民事事件の証拠の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 刑事裁判と民事裁判の関連について教えてください。 【質問1】 刑事事件の取り調べや、検事に証言した内容を相手方が閲覧、取得するなのどして民事事件の証拠として使用できたりするものでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
公判について。結審期日を目前として再逮捕等、普通なのでしょうか?
内縁夫が逮捕、2回の再逮捕、勾留されています。公判は初公判、2回目と終わっています。2回目の公判の際、追起訴予定もなく次回が結審の予定ということで終わったそうです。その結審である公判はもうすぐなのですが、本人から手紙で再逮捕が決まったと知らせがありました。なので次回の公判は結審ではなくなったとのことでした。そして、公判は延びるだろうということで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許。
前にもお話した通り、無免許に関してですが。質問です。 1回目。原付免許のみで車を運転。さらにスピード違反を含め刑罰は罰金(28万)でした。 2回目。原付無免許取り消しになりつつ原付を無免許運転。さらにスピード違反を含め刑罰は罰金(17万)でした。 3回目。2回目と同じく、原付免許取り消し後に原付を無免許。その他の違反はありません。 ちなみに、2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の逮捕。このまま裁判を待つかたちになるのでしょうか?
先日、夫が窃盗罪で現行犯逮捕されました。1年半前にも窃盗で捕まり、3年の執行猶予中でした。 このまま裁判を待つかたちになるのでしょうか?子供が3人おり、夫が居ないことに毎日泣くようになって どうすればいいのかわかりません。 執行猶予中でしたので、釈放も、保釈も厳しくなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
dv 警察沙汰 復縁
【相談の背景】 1ヶ月前、彼氏からのDVで警察沙汰になり、被害届を提出して、110番通報登録もして、裁判所に行き保護命令の申請をしました。初めは、もう限界だと思い私は示談を断り捕まって欲しいですと警察と検事さんにも言いました。彼氏は勾留満期で出てきて、略式裁判で起訴されたと検事から連絡が来ました。ですが、出てきた数日後に彼から連絡が来て、親にも友達に...
- 弁護士回答
- 1
-
「起訴されてから裁判まで」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから