法律相談一覧
-
元旦那の暴力と友人への影響について、慰謝料の請求は可能か?
【相談の背景】 現在、元旦那に殺すぞ!死ね!と言われ暴行で怪我をし、旦那は起訴されて拘置所にいます。事件後すぐに旦那の友人に逮捕されたと連絡し会って話したいと言われ会い話をしました。旦那は友人からちまちまお金を借りたりし借金が膨れあがり自己破産をし免責もおり友人は貸したお金も戻って来ない、その事で離婚をし結婚時にマンションを購入したが借金のかた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での支払いを求める訴訟の可能性について相談
【相談の背景】 交通事故(勤務先業務中)における対応相談です。 2023年3月 当時所属先企業の社用車運転中に自身の不注意で追突事故を起こしてしまいました。(業務時間中) 相手方は全治14日程度のむち打ちと車両の損壊 当初物損事故としての扱いでしたが 当方運転車両が任意保険未加入車両ということを事故後知り 相手方の対応も変わり 2023年4月に人身事故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ポイント不正取得、使用をした時の話し合いの仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 ポイントの不正取得、仕様についてご相談させてください 未成年の娘がショッピングモール内の店舗でショッピングモールポイントを自分につけ、使ってしまい店舗に罰金30万の連絡が来たそうです 罰金は店舗とモールが結んだ契約もので従業員は知らされておりません。雇用契約書に故意に起こした事で損害を与えた場合その損害を負いますと契約はしておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支援付きの面会交流で直接の連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 私が同居親で、相手方が別居親です。 別居後、相手方は子どもを連れ去る事を目的として住居に侵入し、子どもを連れ出し、連れ去る前に逮捕され起訴されました。 そう言った経緯から、私は面会交流について、第三者機関の付き添い支援を希望したのですが、相手方は全面的に拒否し、結果、審判移行で、第三者機関の付き添い支援を利用する事に決まりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権について。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と現在別居をしていて、子供が4歳、1歳、0歳の3人がいます。 4歳の子は私の連れ子ですが、未婚だったため、今の旦那が認知しました。 先々週、旦那と口論の末揉み合い、旦那が警察を呼びました。 その後、同意なく旦那が下の子2人を連れ去ったまま別居に至りました。 現在は私は自宅にて4歳の子と住んでいて、旦那は下の子2人と義実家に居ます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金の分割払いは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 娘が彼氏と同棲を機に、それまでの仕事を辞めて欲しいと言われ辞職し無収入になりました。娘は蓄えは一切なく、娘の彼氏もその事は了承済みです。新しく仕事を探し始めてすぐに(同棲を始めて一か月くらい)妊娠し入籍しました。仕事を辞めさせた直後から自由になるお金は一円も無く、外出時にお茶を買う事すら許さない中、万引きをして逮捕されてしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災 裁判 うつ病 慰謝料
【相談の背景】 現在、会社側(弁護士)を含めて慰謝料請求を、しとます。 内容は会社からのパワハラによるうつ病 早期退職といいながら不当解雇 未払い賃金の請求 パワハラに関しては医師の診断書、現在通院中、労基に労災認定中です。 パワハラに関しては会社の弁護士が診断書は誰でも病院にいけばもらえる診断書と言われうつ病に関してはメンタルが弱い人間がなる病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
容疑が分からない事情聴取について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 当方40歳ですが、大学生と一年程、不倫をしました。家族への罪悪感で別れを告げた所、逆に「関係を終わらせてくれない」と警察に相談されました。慰謝料を恐れてのことだと思います。その後、警察に呼び出され、事情聴取を受けてきました。お互い同意の上、性行為時に動画を撮ったり、自慰行為時の写真を送ってもらっていましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転同乗者の行政処分について
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月ほど前に知人が酒気帯び運転で濃度0.25以上にて検挙されました。知人が連行され取り調べを受けた際に、車のドラレコ映像から私が同乗していた事が発覚し、私も後日取り調べを受けました。 その方は以前の職場の先輩で、お酒を飲むと人格が変わるタイプの人で、その日もだいぶ酔っており帰り際に「送って行くから車に乗れ。」と命令されました。自分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ罪 と 盗撮の余罪
ベストアンサー【相談の背景】 先月、公然わいせつ罪 で 連行され 盗撮の余罪も 露見してしまいました。 内容ですが、ショッピングモール内の 書店にて、ズボンのチャックから陰茎を出しました。 それを、カバンと衣服で覆い、 周囲から見えづらい状況で、アダルトビデオを見ながら、自慰行為をしてしまいました。 モールを出た後に、警官から声をかけられ、犯行を認めました。 iP...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
万引きで在宅捜査。弁護士に依頼した方がいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、スーパーとドラッグストアで万引きし警察に捕まりました。警察署で取り調べを受け終えた後、その日にスーパー2,500円、ドラッグストアに1,500円を警察官同行で買取しました。しかしドラッグストアで3日前に化粧品を盗んだところ防犯カメラに写っていたと指摘され私も認めました。その化粧品の弁済はまだしてないままです。ドラッグストアは被害届...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ハラスメント委員会での虚偽告訴について、B氏を共同正犯として訴えるための証拠とは?
【相談の背景】 数ヶ月前、突然会社のハラスメント委員会からの書面通達があり、加害者としてヒアリングを受けました。委員会に訴えたA氏のハラスメント事項は虚偽であったにもかかわらず第三者B氏の証言をもとに進められました。私とB氏との人間関係は非常に悪く、A氏を使って虚偽の訴えを起こしたと思っています。委員会からヒアリング調書が届き、回答、追記の機会があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員 風俗盗撮 実名報道を回避できますか
【相談の背景】 ご助言お願いします。 公務員です。 3日前、ホテルにて派遣型風俗(女性複数、着衣のままサービスを提供する形態)を利用中、バッテリー型カメラで盗撮したことがばれ、風俗店の店員に詰め寄られ、怖くなり自ら警察を呼び出して、店員と警察に盗撮した事を自白しました。 店員には、犯行当日と別日に分けて、すでに慰謝料合計100万円を渡しており、口頭で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
深刻な悩み。掲示板を見てたら
ベストアンサー【相談の背景】 深刻な悩みが出来ました。 私は仕事行ってます。 派遣で工場です。 私の班の女性ですが、まぁきつい感じです。 名前で呼んでくれない女性A、注意の時に段ボールを叩いてきた女性Bが居ます。 女性Bに関しては上から話が行き、故意はなかったとの事で私ももう大丈夫だと上に言いました。 それから私も担当するラインが変わり、仕事してます。 その変わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤使用、不正捜査について
【相談の背景】 5日ほど前に職務質問を受け、カバンから注射器と催涙スプレー出てきてしまいました。4日ほど前に覚せい剤を使用してしまったことを素直に認めたからかは分かりませんが、その場では尿はださなくて良いから催涙スプレーを鑑定に出さなくてはならないから警察署まで任意同行してほしいと言われました。ですが、警察署に着くとやっぱり尿を出してほしいと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詳細を書きました。恐喝か。
ベストアンサー【相談の背景】 6~7年位前に友達が女性とパチンコ行ってパチンコを良く知らなかった女性はパチンコ打ってる友達にちょっと触れたりして、その後口喧嘩になって、友達が、手元が狂いそのせいで負けた、責任取れみたいな言いがかりを強めに言ったことがあるそうです。 パチンコを知らなかった女性はその時お金は払いました。 その時、特に暴行等も無かったです。 要は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許、無保険の相手からの交通事故、その後の損害賠償の悩みについて
【相談の背景】 約1か月前に家族の乗った車が交通事故に遭いました。青信号で発車したところ赤信号のはずの右方向からぶつけられました。幸い軽い打撲で命に別状はなかったのですが加害者が無保険、無免許でした。(加害者は無免許なことと事故は自分のせいと認めており逮捕はされず警察で事情聴取の後帰宅)その後ディーラーに修理の見積もりを出してもらい、加害者にその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合、強制性交等罪で裁けるかどうか
【相談の背景】 2日前に、私の彼女が会社の同僚と居酒屋を何軒かハシゴして、かなり泥酔してしまい、記憶が曖昧な状態になってしまいました。 その後、彼の泊まっているビジネスホテルで飲み直すことになり、コンビニでお酒を購入して、2人で歩いて彼のホテルへと入ったようです。(ホテルへ入った際は自分の足で歩ける状態で、意識もハッキリとしていたそうです) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻取締法(所持)再犯
ベストアンサー【相談の背景】 2022年10月に職務質問されて、車内から大麻とジョイント一本を押収されました。その時に刑事さんと一緒に警察署まで行き、その日のうちに帰る事が出来ました。刑事さんからはモノが大麻であるか鑑定に出すから結果が出ればまた連絡すると言われました。 自分は現行犯逮捕されると思ってたのですが、、、 そして12月中旬に刑事さんから連絡があり、署まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行、脅迫、友人の不安
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前の話です。 友人が元カノの家に行った時、元カノが浮気してるのでは?みたいな事になり、友人は包丁で元カノを脅かしました。 横になってた元カノの上から顔を刺すふりをしました。 しかし、刺すふりをしただけで、傷付ける意思は全く無く、誤っても刺さったりしないように安全な位置で包丁を止めました。 もちろん元カノは無傷でした。 友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単なる暴行か脅迫か。
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前の話です。 友人が元カノの家に行った時、元カノが浮気してるのでは?みたいな事になり、友人は包丁で元カノを脅かしました。 横になってた元カノの上から顔を刺すふりをしました。 しかし、刺すふりをしただけで、傷付ける意思は全く無く、誤っても刺さったりしないように安全な位置で包丁を止めました。 もちろん元カノは無傷でした。 友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明確な同意があったのか覚えてない。
ベストアンサー【相談の背景】 変な質問かもしれませんが、教えてください。 正確に覚えてないのですが、最低でも6年以上前だと思います。 2人の女性と前戯行為をしました。 わかりやすいように女性A、女性Bと表記します。 ①女性Aとは出会いアプリで知り合いました。 高頻度で電話やラインをしてました。 その後、夜2人きりで会いました。 私の車に女性が乗りました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の疑いをかけられた
【相談の背景】 飲食店にて食事をしました。以前より鬱病の症状があり当日も途中気が落ち込み、『運転したくない』また前日の睡眠不足もあり『睡魔』があった為運転代行を自ら手配し、乗車後は直ぐに寝ていました。途中で目が覚め代行を降り自分で運転をして自宅へ帰りました。その日は帰宅してからリビングで落ちた気を紛らす為、たらふく飲酒をしました。自宅という事も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法ダウンロードについての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 違法ダウンロードを過去にしてしまったかもしれません。 教えてください。 ① テレビアニメをサイトから結構な量をダウンロードしました。 DVDがあるのは知ってました。 しかし、そのサイトが違法との認識はありませんでした。 当時、インターネットの事を詳しく知らなかったので、違法サイトが、検索して出てくるわけがない、簡単にアクセスできる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人、援助してもらった、5年以上前
ベストアンサー【相談の背景】 5~6年位前に友人が交際してた女性から金銭的援助を受けてました。 友人曰く、借りた覚えもなく、騙したり、脅したり、盗んだりした記憶もした覚えも無いそうです。 当時の細かいやり取りは覚えてないそうで、覚えてないので不安がってます。 結局、援助した事が原因で女性がお金に困り、友人は慌てて家族等からお金を借りて女性に金額を聞いて、女性に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
聞き忘れ。しがみついた彼女。
ベストアンサー【相談の背景】 7年程前、友人の相談です。 友人は当時小さなパチンコ店の時間帯責任者でした。 夕方出勤で当時の彼女が自宅に来てました。 友人が出勤しようとすると着いていこうとする彼女。 友人は仕事だから家で待っててと言うが彼女は聞かず。 このような事が2回あったそうです。 ① 友人の出勤時、友人の車に彼女がしがみつこうとするが、彼女がしがみつく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
聞き忘れました。車にしがみついた彼女。
ベストアンサー【相談の背景】 7年程前、友人の相談です。 友人は当時小さなパチンコ店の時間帯責任者でした。 夕方出勤で当時の彼女が自宅に来てました。 友人が出勤しようとすると着いていこうとする彼女。 友人は仕事だから家で待っててと言うが彼女は聞かず。 このような事が2回あったそうです。 ① 友人の出勤時、友人の車に彼女がしがみつこうとするが、彼女がしがみつく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害致死の質問。
ベストアンサー【相談の背景】 10年程前、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、数ヶ月後に別れました。 今まで、警察沙汰にもならず、請求等もありませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持、栽培疑惑で待機
ベストアンサー【相談の背景】 一週間程前息子の友人が大麻栽培疑惑で通報され、事情聴取されたようです!その日に帰宅されてます。携帯没取のままです。話によれば、息子もよく泊まっていて息子が初対面の外国人より英語と片言の日本語で植物の種とお菓子作って食べたらとハーブみたいのをもらったらしいです。興味心身から植えて見て、いったい何の植物かもわからずベランダで育てたよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
例えばの話ですが強制猥褻未遂にされるのは妥当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 例えばなのですが、 まず前提として、こちらは男性、逮捕歴なし いつもその時間帯はひとけのない夜の田舎の道で、位置情報を使用したゲームのモンスターを獲得しようと、携帯画面に注目しながら歩いていました。 すると目の前で突然奇声が聞こえて、不審な人物が現れたと思いパニックになり、自分から相手を遠ざける為に肩を押して逃げました。もともと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻取締法(所持)で実刑判決を受けました
ベストアンサー【相談の背景】 R3年6月に大麻取締法(所持)で逮捕されました。勾留はされず、在宅のまま警察の取り調べと、検察の取り調べを受け、R4年3月31日に在宅起訴になり、5月に裁判が始まり一昨日、判決がありました。判決は懲役10ヶ月でした。逮捕されるのは、今回で2回目です。前回は平成28年9月に大麻取締法(所持)で逮捕されています。その時の判決は懲役6ヶ月執行猶予3年の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
因果関係 10年前の事で
ベストアンサー【相談の背景】 すいません。 昨日も同じ質問しまして友人に説明しましたがもう一度だけ聞きたいそうなのでもう一度質問させてください。 心配性の友人から相談を受けており、私の知恵では解答できないのでどうかお力をお貸しください。 友人が約10年前、元カノと喧嘩になり、ついかっとなって顔面をグーで1度だけ殴ってしまったようです。 その後、仲直りした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
因果関係 10年前のことで
ベストアンサー【相談の背景】 心配性の友人から相談を受けており、私の知恵では解答できないのでどうかお力をお貸しください。 友人が約10年前、元カノと喧嘩になり、ついかっとなって顔面をグーで1度だけ殴ってしまったようです。 その後、仲直りしたようですが、殴られた元カノの前歯が少し経ってから変色してしまったようです。 歯は折れたりしてないようです。 友人は医者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の元彼女からの訴えについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の元彼女の事で相談です。 私は夫がおりましたが離婚し、現在は不倫相手だった彼と同棲中で秋に入籍が決まっております。 彼の方は4年ほど同棲していた彼女がおり、入籍の予定でしたが元彼女からのDVや激しい束縛、他人に彼を馬鹿にする様な話をするなど、さらに彼の親からも反対されており入籍直前に別れてほしい旨を告げました。が、彼女は納得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ禁止法違反 初犯で捕まるのか?
【相談の背景】 先日 SNSで、女子高校生一年の方が、児童ポルノを、販売して居まして、その動画を買いました。 買った時は、罪意識は、無く、その他に18歳以上の方と取引をしていて、詐欺をされたりして、高校生なら、詐欺をされないのでは、と思い、安直な考えで、購入してしまいました。 SNSのDM上で取引をし、動画の保存などは、せず、取引から、1週間後、児童ポルノ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活サイトで詐欺罪
【相談の背景】 3年ほど前、パパ活アプリで知り合った方に生活費に困っていた為ですが、親が病気と嘘をついて40万円お金を借りてしまいました。 借りた際に、私の学生証を相手に預け、住所(一人暮らしと実家両方)と電話番号、名前を教えています。担保として裸の写真や動画も撮られました。(性行為中の動画等) その後、仕事の状況が代わり返済が出来ないままLINEは返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺に加担してしまい、取り調べ中です。今後どうなるのか不安です。どうか教えてください。
【相談の背景】 何回も同じ質問をしてしまい申し訳ございません。ネットでブラックでも借入できる方法として、家族にホワイト名義の方がいたらその名義で本人にバレることなく借入できるというのを提案され、知人がその提案を受けることになり私もその手伝いをしてしまいました。知人の母親とお姉さん名義でやることになり、可決してから、お姉さんが99万、母親が30万可決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選弁護人の解任について
【相談の背景】 夫が拘置所で裁判待ちしています。私選弁護士をお願いする余裕はなく国選弁護人にお願いしています。 罪を認めている為、誰がやっても変わらないだろう…とは思うのですが、あまりに接見にこない(2ヶ月の間に2回ほど。しかも5〜10分)上に、私が電話で話した時も、起訴内容などについて把握してなすぎて話になりません。裁判までもう1ヶ月もないのに、まだ逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗での検察からの呼び出し待ちです
ベストアンサー【相談の背景】 現在窃盗事件で、検察からの連絡待ちです。 去年8月、職場で金銭抜き取りの窃盗をしてしまい、警察へ連行されました。事情聴取を受け、旦那が身元引き受け人として呼ばれ帰宅しました。 その後3ヶ月後に警察から連絡があり、再び事情聴取を受け、11月下旬頃、警察の事情聴取が終わりました。 私は一昨年の12月に万引きで30万円の罰金刑、去年2月詐欺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場内、窃盗これからについて
【相談の背景】 失礼します。 職場で同僚のカバンから、私物を3〜4点、ハンカチやパーカーなどを盗み、水筒もありそれを飲水し、窃盗で捕まりました 他にも、同僚に車に傷をつけるなどの嫌がらせを3回ほどやり余罪で捕まりました 会社にも連絡は当然行き今は自宅待機です 会社は勾留中は給料が出ませんが、今は自宅待機で出ています 裁判になりましたが、これは会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
防犯カメラ下での置き引き
ベストアンサー【相談の背景】 先週、コンビニのレジ付近に置き忘れてあった財布を見つけ 私の前の方の忘れ物だろうと、会計が終わってから届けようと店と出ると ちょうどその方であろう人が車に乗って走り去っていきました 店員に任せればよかったのですが、落とし主の方から「ありがとう」という言葉を聞きたくて店員に渡さずその財布を手に取ってしまいました。 娘からいつも「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解案の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末より約一年間、妻と妻の不倫相手に対し、不貞慰謝料の訴訟を行っております。 本日も訴訟期日だったのですが、各種準備書面や証拠が揃い始めた事もあり、裁判官から和解を勧められ、私の意見を聞きたいと言われました。 なお、不貞に関しては確実に認められると確信しております。 私は当初、如何なる内容であっても和解は望まない事を決めてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中のdv事案
ベストアンサー【相談の背景】 4年間付き合っている男性(同居人)から数年にわたり、DV被害を受けました、 その際、仲裁に入った私の姉に対して、トラブルになり彼が姉を車で引きずってしまい、 起訴され、有罪判決、執行猶予3年懲役2年の判決を受けました。 彼と付き合いは姉も知っています。私が笑顔ならと。 一年後、執行猶予中に今度は私への傷害で逮捕されました。 被害届は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先日3回目の無免許運転で検挙されてしまいました
【相談の背景】 お恥ずかしながら先日3回目の無免許運転で検挙されてしまいました。 1回目は3年前に免許停止期間中にもかかわらず深夜の都内を運転中にライトの球切れで職務質問されて現行犯逮捕。2日間留置所に入り罰金30万の罰金刑で終わりました。 2回目は1年ほど前に自分の車を運転中、前方不注意で車と接触、その場は友人の免許の名義を借りて免れましたが、後日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の万引き。警察官の指示通りで良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在 別居中の息子(19歳)専門学生がおります。 本日、息子が住んでいる警察署から、「息子さんが万引きしました」との連絡がありました。 コンビニでの万引きで、以前から十数回やっており、総額約10000円ほどになるとの事。 息子は被疑者として写真・指紋採取したそうです。 本来なら身元引受人が直接来ての引き渡しですが、飛行機で行かなければの距...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒事故 当て逃げの相談
【相談の背景】 今年の初め飲酒運転の当て逃げをしてしまいました。 警察の方で相手が「当日はケガがなかったけど、後から痛みが出た」と言ってまして、警察からは「ちゃんとした対応してくれるのであれば人身事故じゃ無くて物損事故でいい」と言われました。 自分の保険会社の人が「人身事故不明理由書を提出してください」と言われ送付してもらって保険会社に提出しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の横領について
【相談の背景】 先月、東京弁護士会の弁護士が横領で逮捕されました。私は以前その弁護士に事件依頼をして結果納得のできる解決をしていただきました。そんな中今回の報道を見て非常に驚きショックを受けました。しかし私にとって非常に良い弁護士でした。本来委任契約に含まれない内容についてもご対応をしていただきました。(本件打ち合わせ後に別件での相談に親身に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察調べの内容と処分について
【相談の背景】 昨年の8月に無修正の画像1点をインターネットにアップしたとして、先日自宅に警察が来ました。色々と写真などを撮り、携帯2台(私物、会社携帯)、パソコン、USBメモリが押収され、そのまま任意で警察署へ行きました。2時間位の取り調べの後、支障をきたすからとパソコンと会社携帯はそのまま返却されました。 事件の対象となる写真は私物携帯に入っており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で被害者であり加害者にもなっています、今後どうなるのでしょうか。
【相談の背景】 1ヶ月前に交通事故に遭いました。私は国道を直進中に脇道からの右折車両と衝突し、その反動で反対車線の車両と衝突しました。 その事故で私は胸と腰の骨折で全治1ヶの怪我をしました。動くことは出来ず、また、はじめての事故で何をどうして良いのか分からず、全ての対応を保険会社に任せました。 保険会社からは私は被害者の立場であるので、特に反対車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社で恫喝パワハラ警察に被害届出せますか
【相談の背景】 前職の派遣先の会社とのトラブルについて相談させて下さい。 問題の経緯:一年以上前から会社で言われもない噂話(小学生の頃から大人になるまでの嘘の虚言)やフルネームの後に性便器呼びや現在の住所を番地まで大声で何回も叫ばれることやあいさつの無視(2.3ヶ月位)や刺す、回す(強姦のことです)など用事はないがフルネームを大声で叫ばれたり、私...
- 弁護士回答
- 1
-
「起訴された後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから