法律相談一覧
-
窃盗事件における被害弁償の重要性
ベストアンサー窃盗事件において 成人、定職、前科なし初犯、示談なし、窃盗金額50万と仮定します。 被害届提出前に、全額被害弁償が済んだとします。 被害届が出された場合、不起訴になる確率が高いのでしょうか。 被害者の処罰感情が強くとも、財産犯ですと被害弁償が最も重要視されるのでしょうか。 被害弁償済が済んでいる事件においては、前科なし初犯ではほとんどの場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪ついて教えてください
相談お願いします。 旦那が鉄板を窃盗し 今月初めに逮捕されました。 同じ鉄板窃盗、余罪1件ありです。 (時価合計120万)だそうです。 下旬に1件は起訴され、3月下旬頃に 追起訴予定だと言われました。 今は賠償金の話を進めてもらっています。 前科13年前に覚醒剤ありです。 旦那は実刑になってしまうのでしょうか? 執行猶予はつくのでしょうか? よろしくお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯の指紋照合について
ベストアンサー置き引きの初犯で、現在検察からの連絡待ちです。警察にも初めてお世話になり余罪はないです。警察の方からはほぼほぼ不起訴になり起訴となった事は聞いたことがないと言われました。 指紋認証とDNAを採取されました。 1.この場合、指紋照合をする可能性は高いですか?? 2.仮に別件で被害届が出ている場合、その方の持ち物(財布やバッグ、通帳)の指紋をとり、データベー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事(不法行為による損害賠償請求権)の管轄裁判所について
ベストアンサー民事の管轄裁判所についてお伺いします。 不法行為による損害賠償請求権で起訴しようと思っています。 管轄裁判所は、持参義務があるとのことで原告側の管轄裁判所でよいと 他の質問の回答で見ました。 今回私は少し特殊でして、相手側が破産手続き中で、この民事に勝った 場合は、配当がもらえることになります。 破産事件の管轄は東京地裁で、わたしは埼玉です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行冤罪に対する対応について
会社で従業員の指導をした時、パワハラを受け肩を殴られたという暴行の、虚偽の被害届を出されました。 事件現場となっている場所はカメラ等のない完全な個室で、双方の証言が判断基準になっている状態ですが、問題の従業員は支離滅裂な主張を繰り返しているようです。 これから、私が不起訴処分になった場合のことについて質問があります。 不起訴処分になったとき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の初犯の量刑について
先日書類送検後に検察の取り調べを終えまして、起訴するかどうか決めるとのことでした。 初犯ですが余罪多数ありでその事も認めて調書にしました。 ここで疑問なのですが、罰金の場合は略式手続きに同意する必要があると事前に調べていましたが、その説明は一切なく調書のみに同意しました。 ①この場合、もし起訴されたら懲役刑確定になるのでしょうか? ②盗撮の初犯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返金が終わってる場合の詐欺について
よろしくお願いします。 警察がうちに詐欺罪として家に来ました。 半年以上も前に被害者の人へお金も返していたので 終わっている話だと思っていました。 1日に任意で事情聴取を受け次の日には書類も作成し終わり刑事さんとの話は終わりました。 このようなケースの場合起訴・不起訴どちらになるのでしょうか。 警察の方はどうなるかは分からないが 終わっている話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の暴力との録音の対処について
ベストアンサー離婚裁判を起訴されました。 起訴内容は暴力があったとなってますがそのような事実はありません。ただ一点気になっているのが、訴状には蹴られたことがあるとの記述があり、思い起こすと前に口論になった際に妻が突然寝転んでバタバタと暴れだし「あなた蹴ったね蹴ったね」と騒いでいたことがあり、あの時裏で録音を仕掛けていて証拠として提出しているのではないかと不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊で民事訴訟をおこすには
ベストアンサー犯人は逮捕され起訴されました 器物損壊の民事訴訟をを起こすにはどうすればいいのか教えてください。 被害届7件だして4件自白して1件のみで略式起訴されました 警察に被害見積りを出したら捜査秘密の為見積書の金額を教えてくれないのですコピー取ってないとダメなんでしょうか? 被害額がわからない状態で弁護士に依頼しても対処してくれるのか教えてください ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げ事件の加害者
友人が人身事故を起こしひき逃げをしてしまいました・・・ 相手の方が重傷を負われ、出頭前に逮捕されてしまいました。 取り調べを受け、起訴されたのですが、先生方に質問が3つあります。 1.友人のご家族がまずなすべきことは何でしょうか。 2.ひき逃げの場合、任意保険の適用はありますか。 適用されるとしたら、保険からの支払い以外に、どんな費用が考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
地方公務員が任意で逮捕された場合の職場への報告と起訴等について
地方公務員です。出来心から置き引きをしてしまいました。 現金約10万円が入った財布を置き引きしてしまい、任意で逮捕され取り調べ後に弁済をしました。 前科はありません、初犯です。 このあとも捜査は行われ、その後に書類が検察に送致されると説明をうけました。 職場にはまだ報告していませんが、このまま不起訴になることをただただ祈るばかりです。 今後ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合は国選弁護士は就いてくれないのでしょうか?
ベストアンサー酒気帯び運転で、2年目、略式起訴されました。 今回も酒気帯び運転で今回は逮捕されて、2日で出れましたが、 後に検事さんに呼び出され、通常裁判煮るとのことでした。 起訴状が届き弁護士センターに行き、国選弁護士さんにお願いしようと書類を提出いたしました。 国選弁護士は酒気帯び事件の場合、ついてくれないのでしょうか? 裁判の日程が先に決まってしまいました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察からの被害者調書が終了しました
ベストアンサー昨年の5月の脅迫事件から1年数ヶ月 重ねての脅迫や誹謗中傷 嫌がらせ 名誉毀損 侮辱行為を全て話し 最終的には「厳罰を望みます」もちろん謝罪も示談もありません 調書は8枚になりました 元暴力団からの脅迫反省も謝罪も無い 前科は詐欺 窃盗 強姦等です 調書の内容も起訴を望みます的なものになっております これが不起訴になる事もあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者本人or家族 ネット晒し
ベストアンサー友人が傷害容疑で逮捕されました。 ネットニュースにもなりネット上でも色々な書き込みをされています。 まだ勾留中のため判決は出ていませんが刑が確定し起訴or不起訴になった場合消してもらえる事は可能なのでしょうか? また加害者家族の事などが書かれた場合は名誉毀損などにはなるのでしょうか? とにかく家族に何もないように弁護士さんを雇いたいと考えているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻 単純所持 単純譲渡について
初めて質問させて頂きます。逮捕時は学生の20歳でした。現在は保釈中の無職です。 私は、大麻の単純所持 単純譲渡で逮捕され起訴されました。 所持は約3グラム程で譲渡は約2グラムです。 営利目的では起訴されてません。 執行猶予の可能性はありますでしょうか? 裁判はまだ始まってません。今からでもした方がいいことはありますでしょうか?また病院には行こうと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実況見分調書を相手方に開示することの可否について
交通事故にあい、相手方保険会社と過失割合について争っています。 相手方は不起訴になったそうですが、実況見分調書を取り寄せたので、これをもとに相手方に 過失割合の提案をしたいと考えています。 その際、謄写した実況見分調書の写しを相手方保険会社に郵送するなどして、開示することは可能でしょうか。不起訴記録の閲覧謄写したものについて、第三者に見せた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強制わいせつ罪の時効について
準強制わいせつで逮捕され不起訴処分となりました。以前勤めていた会社に戻りたいのですが代表からは『時効がきたら雇用する』と言われています。 ①準強制わいせつ罪の時効は何年ですか? ②それは、事件日とされる日からですか?逮捕された日からですか?被害者とされる者が被害届を出した日からですか? ③わいせつの事実がなく不起訴処分となった場合、時効までの年数は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転後の欠格期間について
先日無免許運転で起訴され執行猶予4年を言い渡されました。また、免許を取り直したいのですが、欠格期間は、判決が出た日からになるのでしょうか?あと、欠格期間はどのくらいになるのでしょうか?ちなみに無保険無車検で取消になりその後2度の無免許運転で今回3度目の無免許運転で在宅起訴され懲役7ヶ月執行猶予4年になりました。 解答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩、反社会的勢力、、、、、、、、、、、、、、、
ベストアンサー喧嘩して、勝ってしまい取り調べを受け、 書類送検されたところ、被害者が反社会的勢力(関係者?)に 相談し脅かしの電話が掛かってきたところで、 私選弁護人に、依頼した場合、 解決しやすいのでしょうか? それとも、反社会的勢力は裁判所(警察検察)ではないので 依頼しても無意味でしょうか? もちろん不起訴獲得も含めて依頼。 不起訴になると余計被害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察取り調べ調書捺印要求なし
ベストアンサー検察に人身事故(加害者側で相手は4週間程度のムチウチ)が原因で呼ばれ、経緯や被害者への対応など話は色々聞かれたが、検察から略式起訴の話もなく、供述調書に捺印すら求められなかった場合の質問です。 必要があれば呼び出すが3週間連絡なかったらこの件の処分は何もなかったと考えていいと検察から言われた場合は、不起訴相当の処分になった可能性が高いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予期間満了後の扱いについて。
ベストアンサー執行猶予期間満了後の扱いについて。 就職面接での下記の質問についての回答をご教示ください。 条件 執行猶予期間5年問題なく経過。 起訴されてからは合計で11年問題なく経過。 逮捕から11年経過後の就職面接となります。 面接での回答について 前科はあるか? →無 前歴はあるか? →有 逮捕歴はあるか? →有 起訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽計業務妨害について
相手の勤務先に約2ヵ月間に渡り計508回無言電話や嫌がらせ電話をかけ偽計業務妨害で逮捕され、勾留された後、勾留延長が裁判官に却下され逮捕から約36時間後に釈放されました。この場合、不起訴もしくは起訴猶予になる可能性はありますでしょうか?また、今回の事件が会社にも伝わりました。今回の事件で解雇される可能性はありますでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑務所の仮出所から8年経っての罪状が違う罪での起訴は実刑になるか?厳しい判決になるか?
ベストアンサー私の親戚で強盗を何件もやって8年間刑務所に入っていた人がいました。 出所してからは、まじめに働いていましたが、 仮釈放されてから約8年後に ある企業へといたずら電話をして威力業務妨害で逮捕起訴されました。 前刑とは、罪状が全然違いますし 仮釈放から8年も経ったあとの起訴なのですが 厳しい判決になりますか? 法律では5年を経過すれば執行猶予を付け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故で携帯電話使用をしまい…
1ヶ月前に人身事故を起こしてしまいました。 信号待ちで追突してしまい、過失は100対0です。 停車中に携帯電話を使用してブレーキペダルが緩んでしまい追突しました。 先日検察に出頭し、起訴されることになりました。 罰金刑で30万くらいといわれました。 そこで質問なのですが、もう起訴猶予になることはないのでしょうか? 相手の治療日数は20日です。 それから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年(少女)による強要罪 書類送検
ベストアンサーこんばんゎ! すいません! 少年(少女)による強要罪 書類送検 先月、子供が強要罪で取り調べをうけ! 迎えに行きました! その後も、取り調べを受けたのですが 逮捕はされていないので、書類送検だと思います! 起訴されたら、家裁から、連絡があるので行って下さいと警察の方から言われましたが! 起訴された場合、家裁の方から、どのような判決が出るのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの刑罰について
ベストアンサー先日、万引きの罪で自宅にて逮捕されました。在宅起訴という形で、書類送検されました。被害届けについては、コンビニにて4件の被害届けが出ております。書類送検前に未払い商品と迷惑料、慰謝料をお支払いしました。 私自身、平成20年にひったくりにて起訴猶予を受けております。 今回の処分について教えて頂けないでしょうか。 また、禁固刑とは執行猶予も含まれるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽装結婚と覚醒剤所持(梱包されてる状態)
ベストアンサー従業員が偽装結婚と覚醒剤所持で先週捕まってしまいました。 今までに刑務所2回と執行猶予と前科があり、 出所してまだ2年です。 覚醒剤が封筒に梱包してある状態で見つかり、 本人は中身がなんだか知らなかったと主張しているみたいです。 国選弁護士さんは梱包してあるので有利だと言っていて、不起訴も充分にあり得ると言っております。 本当に梱包してあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪と暴行罪の違いについて
私は暴行の被害にあいました。病院で加療10日を要する顔面打撲と頸部捻挫の診断を受け被害届けを 提出しました。 検察官から「傷害罪と認定し略式起訴した」と口頭で聞いていたのですが、後日確定記録閲覧で起訴状をみたら暴行罪になってました。傷害罪から暴行罪に格下げになることはよくあることなのでしょうか?また理由はどのようなことが考えられるのかご案内頂けま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実名報道のタイミングは?
ベストアンサー私は窃盗・窃盗未遂・建造物侵入で起訴されました。裁判中や裁判後の量刑次第では実名報道されますか?この件で警察に自首し初犯・余罪なしと在宅事件で在宅起訴になりました。警察での事情聴取が全て終わった時に刑事さんからは今、新聞報道や実名報道されてないからこの先も大丈夫だと言われたのですが、本当に大丈夫でしょうか?先生方からしたら専門ではないかもしれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤取締法違反の判決について
覚せい剤取締法違反(使用で起訴と所持で追起訴)で逮捕され、先日裁判が行われました。裁判当日の保釈は認められず、その後不服申し立て?みたいなので先日条件付きで保釈されました。判決は来月なのですが、実刑になる可能性と執行猶予がつく可能性は、どのぐらいの割合なのでしょうか?覚せい剤については初犯なのですが、過去に傷害などの前科はあります。元暴力団員と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予付き判決の可能性について
覚せい剤取締法違反(使用で起訴と所持で追起訴)で逮捕され、先日裁判が行われました。裁判当日の保釈は認められず、その後不服申し立て?みたいなので先日条件付きで保釈されました。判決は来月なのですが、実刑になる可能性と執行猶予がつく可能性は、どのぐらいの割合なのでしょうか?覚せい剤については初犯なのですが、過去に傷害などの前科はあります。元暴力団員と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪で半年前に警察で調書を取られましたが今ごろに成って検察から呼び出しが来ました。
ベストアンサー所轄の警察で半年前に調書を取られましたが今ごろに成って検察から呼び出しを受けてます。どんな事が考えられますでしょうか?不安で眠れません。半年も過ぎてから検察から呼び出しを受けるのはあるんでしょうか? ①警察から書類送検されたから呼び出しを受けてるだけの可能性 ②調書に疑いがあり被害者の話と一致しないからの可能性 ③反省の態度などを見て起訴か不起訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人が万引きで区検ではなく地検に呼び出されました。何か罪がおもいのでしょうか?
友人が万引きで地検に呼び出されました。初犯で金額は500円のものです。軽微なら区検に呼び出されるそうですが、ナゼ区検ではなく地検に呼び出されたのでしょうか?地検に呼び出されると絶対に不起訴、起訴猶予の可能性は全くなくなるのでしょうか?罰金刑以上の重い罪に問うということでしょうか? または地検も区検もかわりないのでしょうか? 検察に行ったら立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家宅捜索について
ごらく施設内で喧嘩になり、3発殴られた直後に3発殴り返しました。 正当防衛にならないということを後で知り、双方から被害届けが出されることになりました。 起訴猶予処分の可能性が高いようですが、起訴猶予処分でも家宅捜索をされるのでしょうか。 実家暮らしでなるべく家族になるべく迷惑を掛けたくないのですが、家宅捜索の際は直接事件に関係のない共用のパソコン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転の行政処分について
4ヶ月ほど前に駐車場内にて自動車同士の事故により相手方に怪我をさせてしまうという人身事故を起こしてしまいました。そして、その時私は酒気帯び運転をしていました。 先日検察から駐車場内ということで道交法違反については不起訴となりましたが、公安から行政処分の通知が未だに来ておりません。 刑事処分では不起訴だが、行政処分としては道交法違反として通知がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1度欠席した情状証人
知人が逮捕起訴され公判中です。2つの罪で起訴され1つは認めて1つは否認で次回は被告人質問ぐらいで7回目です。3回目に内妻が情状証人で出る筈が欠席した様子と知人の友人から今日聞きました。今からでも誰か出す事は裁判のシステム上可能ですか?罪名は偽計業務妨害累犯です。執行猶予か実刑か微妙です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴告発は捜査への端緒でしょう?
ベストアンサー検察庁に告訴状を出しに行ったら 「裁判であなたと一緒に戦って味方になる検事はいない」 と検察庁の職員に言われて告訴状を不受理にさせようと されたと聞いたが そもそも告訴なんかは捜査への開始の為のもので 起訴か不起訴はその後捜査の終結時に決めるんじゃないの? それにやりたい事件やりたくない事件で担当検事が 自由に裁判の担当を辞めたりなんかできない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ事件の民事裁判について
上司からセクハラにあいました。刑事裁判では密室だったため証拠がなく不起訴になりました。 現在は民事裁判を検討していますが、慰謝料請求をした際に「事実無根。お金目当てなのではないか。自分自身もストレス障害になり事業に失敗したため慰謝料は払えない。」との返事をもらいました。 セクハラにあったのは事実で、私はPTSDになり苦しんできました。許すことができ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪の被疑者になっています
傷害罪の被疑者になっています 事件内容は婚約者が妊娠中に全治2週間の打撲を2回負わせたDVの被疑者となっています 指紋と写真はとられました。 送検はこれからで、「たとえ不起訴処分でも記録は残り、次に何かしたときに影響はある」と言われました では、送検前に示談し、送検も逃れたら、不起訴経験もないので、記録は残らず、次に何かしたときは影響がなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問します
以前にもこちらで質問させ て頂きましたが、私の知り合いが酒気帯びで、 現行犯逮捕されました。 10年以上前にも酒酔い運転で逮捕されています。 このように同種前科がある被疑者の処分はどのようにされるのでしょうか? 又罰金で略式起訴で済んだ場合、又更に別の犯罪を犯したら絶対執行猶予はつきませんか? それとも、弁護士の腕次第で起訴されても執行猶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
ベストアンサー取引先において産業廃棄物処理業の許可を受けての産廃事業と建設業の許可を受けて建設業を経営している同一の会社が廃掃法違反でその1法人と現場責任者1名が書類送検をされました。結果、法人は不起訴となりましたが現場責任者は略式起訴となりました。この場合、その法人の産廃許可や建設業の許可は取消しになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行の現行犯逮捕について
ベストアンサー現在民事訴訟中です。 暴行の慰謝料も請求していますが、被告が暴行を一切認めません。 警察に現行犯逮捕されていますが、不起訴処分となったために調書が取り寄せられず、実況見分録と診断書しか証拠がありません。 そこで質問させていただきますが 暴行罪というのは痴漢と同様に本人が認めてなくても逮捕されるものなのでしょうか? 逮捕されたのだから被告は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事裁判の今後の流れについて
ベストアンサー傷害事件の在宅で起訴され、起訴状が届き同時に弁護人の選定とありましたが、 ①弁護人を選定していなければ、公判期日は決まらないのですか? また、そのまま弁護人に関しての書類を裁判所へ返送しなければどうなりますか? ②否認をしておりましたが、公判請求されたこともあり、否認をとりけし罪を認めたいと思うのですが、即決裁判というものがあると聞きました。検...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事裁判公判の今後の流れについて
ベストアンサー傷害事件の在宅で起訴され、起訴状が届き同時に弁護人の選定とありましたが、 ①弁護人を選定していなければ、公判期日は決まらないのですか? また、そのまま弁護人に関しての書類を裁判所へ返送しなければどうなりますか? ②否認をしておりましたが、公判請求されたこともあり、否認をとりけし罪を認めたいと思うのですが、即決裁判というものがあると聞きました。検...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前回の続きです。教えてください。
先日、主人が傷害の現行犯で逮捕されました。8日に逮捕され、10日間の拘留の後、延長になり、現在も接見禁止です。主人は容疑を否認していて、一緒にいた主犯格も捕まりそちらも拘留されています。被害者は打撲程度の怪我で、示談に応じてもらえました。26日が拘留の満期なのですが、示談が成立しても、起訴されてしまうんでしょうか。どの位の可能性で起訴になるか、教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事の損害賠償請求。どうしたらいいでしょうか?
被害届と告訴状を出したが、一週間の腕の怪我の診断書も提出したが、検察庁で通知をもらったら、処理が暴行になっていて不起訴になっていた。告訴状も出したのにどうしてなのでしょうか。 また、相手から一方的に被害を受けたので、慰謝料の請求もしたいが、どうしたらいいでしょうか?不起訴になったので逆に訴訟をおこされるのではないかと不安で、治療費の請求もできま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国選弁護士について。私たちにできることはないのでしょうか?
詳しいことは以前に質問させていただいたので省略させていただきます 先日検察庁より相手を起訴したと連絡がありました まさかとは思ってましたが肉体関係があったようです 弁護士さんにお願いし損害賠償を請求しようか悩みましたがムダかもしれないと思いまだ進めていません そこで相手が起訴されたことで相手に弁護士がつくようです その弁護士さんを通して謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴後の示談。とか実刑、執行猶予とかあり得ますか?
盗撮で検察より起訴された後に、被害者との示談が成立した場合、判決結果にはどのようなパターンがありますか?起訴の取り下げ!?とか実刑、執行猶予とかあり得ますか? ちなみに携帯の窃盗が余罪であります。 また、その判決について新聞などには取り上げられる可能性はありますか?新聞社などが裁判の傍聴に来て可能性があるかもしれないと聞き、本人が今現在の職場か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー問題。後日、供述書?
ベストアンサー以前ストーカーにあっていました。警察に相談し、警告していただきましたが、しばらくしてまた私の前に現れました。 そのことに関して刑事さんがいろいろ検察に送るための証拠を集めてくれています。 後日、供述書?にサインをしてくださいと言われましたが、今後どのような流れになるのか教えてください。 検察が起訴した場合に、裁判になるのだと思いますが、その前段...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地検における罪名切り替え
ベストアンサーある地検が、強盗未遂の疑いで逮捕、送致された男性を暴等法違反に罪名を切り替えた上で起訴猶予処分としたと報道されていました。私は恐喝罪で相手を刑事告訴しましたが、金銭要求方法が誠意を見せろなどと不明瞭だったので恐喝罪が無理な場合は場合、脅迫罪に地検の判断で切り替えてくれるのですか?私が、脅迫罪に訂正を申し出ない限り、恐喝罪としては不起訴になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
「起訴されたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから