52,355件見つかりました

法律相談一覧

• 強制わいせつ致傷

ベストアンサー

友人(22歳)が強制わいせつ致傷で起訴されてしまいました。 友人は初犯で反省をしていて髪も坊主にし、その友人の彼女と母親が友人を再犯をさせないということを書いてもらい、母親には裁判員裁判の証人として出てくれる。 相手は全治10日の傷なのですが、友人が起訴後に示談に応じてくれて、執行猶予にしてくださいという確約書?をもらえたみたいです。 このことし...

弁護士回答
    3
  • 18歳の女性が、17歳以下の女性を男性に

18歳の女性が、17歳以下の女性を男性に対して売春の斡旋をした場合、逮捕され勾留されて起訴されますか? 御多忙中申し訳ありませんがよろしくお願い致します。 その18歳の女性は、性的な援助交際を斡旋する組織に属し、相手男性との交渉及び女性の手配をしており、組織より報酬を得ていました。 摘発された場合に、組織は別とし、その18歳の女性は逮捕及び起訴されるので...

弁護士回答
    1
  • 同種の再犯をすると刑が重くなると聞きますが

ベストアンサー

かなり軽度な傷害罪、暴行罪、軽微な窃盗 名誉毀損等のような犯罪で、一度略式で罰金になったり 起訴猶予になった人が、全く同じような犯罪で 再度捕まったら、軽微で示談等も成立している場合でも 起訴猶予や略式で済むのは、かなり難しいことなんですか? また前科がある場合でも 今回捕まった犯罪と全く違う前科である場合は 同種の再犯よりも処分が軽くなると...

弁護士回答
    2
  • 恐喝で求刑三年

彼が恐喝で求刑三年をうけました。暴力団で逮捕され起訴後脱退しました。初犯で150万恐喝の主犯です。まだ被害弁償になるか示談になるかは、わかりません。否認で起訴後認めています。現在保釈されています。共犯の方は二年でした。酌量証人には彼のお姉さんと上申書を彼の父親と私が書きました。執行猶予をいただける可能性はどれくらいあるのでしょうか?教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 万引きしたお菓子の支払いについて

ベストアンサー

何度もすみません。 今回2度目の万引きをし捕まりました。 お店と示談書を交わすよう知人に言われました。 そうすれば起訴猶予される可能性が高いとのことですが、お店からは商品は還付されるから支払いは必要ない、もう来なくて良いと言われていますので、こちらからしつこく連絡するのは気が引けます。 お店は大手スーパーですが、弁護士さんに依頼した方が良いでしょ...

弁護士回答
    3
  • 勾留通知

私の彼の事ですが、3日の日にガサが入りそのまま窃盗の罪で逮捕されて5日の日勾留される!と弁護士さんから連絡が来て今日勾留通知が来ました、20日間勾留されると起訴されるのは決定ですか?今回の罪名とは別に3年前にも他の罪名で逮捕され20日間勾留後、不起訴で釈放されましたが……通知もこなかった……罪名が違うから?

弁護士回答
    1
  • 質問させてもらいます。

起訴状というのは会社とかではなく家に送られてくるものなのですか? あと、逮捕と起訴の詳しい本当の意味が分からなくなってきたので詳しく教えてもらえませんか? 余罪を取り調べた時に余罪がありました、でわ、在宅調査だと時間かかる為に逮捕していつでも調べられるようにします、といった感じなのでしょうか? いくら時間がかかっても相手側と話が食い違ったり嘘付...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が恐喝で逮捕されました

ベストアンサー

彼氏が8月の末に恐喝で逮捕されました。 被害額は1万8千円くらいとのことです。 起訴はされないだろうとの話だったのですが、10日間の拘留の後起訴されることが決ましました。 初犯でこの金額だと、どれくらいの刑になるのでしょうか? 執行猶予はつくのでしょうか? 弁護士は国選弁護人とのことです。 本当は被害者の方にお詫びに行きたいのですが、結婚してるわけでも...

弁護士回答
    4
  • どうなっているのでしょうか…?

道路交通法違反で警察で供述書をとられた後、「これで警察の仕事は終わった。後日検察庁から呼び出しがあるかもしれないし、ないかもしれない」。←この意味が分かりません。それと、供述書のコピーがもらえない理由も分かりません。 起訴、不起訴を決めるのにある程度時間がかかるのは分かるとしても、何か当局主導一辺倒な感じで理解に苦しみます。この辺のことは刑事訴...

弁護士回答
    1
  • 人身事故、呼出状、後遺障害、嘆願書について

ベストアンサー

【相談の背景】 平成6年6月28日こちらが駐車場から左折で出る時、道路の右側から(入場禁止)入ろうとしていた車を右手で制止しながら、左手でハンドルを切って左折しようとしたところ、車が膨らみ2車線の内側(2車線センター寄り)から来た車がこちらの車の前側に追突(相手は右側側方を破損)相手が念のため救急車で病院へ。7月16日?被害者が人身事故扱で診断書を提出。...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 窃盗 前科あり 執行猶予

ベストアンサー

求刑2年でした。実刑サインと言う事は言われませんでした!矯正施設、実刑などの言葉はありませんでした。証人には妻がなってくれました。 ドラッグストアで化粧品を万引きして2ヶ月にわたり転売していました。 1件9万円の被害で逮捕 1件10万円の被害で再逮捕 計2件19万円の被害で起訴 保釈150万円現在保釈中 保釈後、追起訴1件被害額3万円 起訴額合計22万円 検事調...

弁護士回答
    2
  • 示談書の内容が不起訴に与える影響についての疑問ですか?

【相談の背景】 脅迫罪の示談書について。 息子が逮捕され、今示談をしてもらっています。 宥恕文言を入れていただきましたが、 本件事件に限り許し、刑事処罰を望まない。 しかし、前二条に違反する場合はこの限りでない。 前二条には、クリニックの治療を受けることや、被害者に迷惑をかけないこと、被害者と一切接触しないこと、二度と罪を犯さないという誓約が書い...

弁護士回答
    1
  • わいせつ電磁的記録媒体陳列罪の懲戒処分について

ベストアンサー

【相談の背景】  先日、わいせつ電磁的記録媒体陳列罪の被疑者として書類送検され、起訴猶予となりました。  なお、立件された動画は一1点であり、基本的に陰部には濃いモザイク修正をかけています。しかし、身体が動いていることもあり、1秒にも満たない箇所でモザイク修正がズレ陰部の一部が見えてしまったため立件されましたが、1秒にも満たないため気づかなかった事...

弁護士回答
    1
  • 初犯の場合の不起訴の可能性と慰謝料請求について教えていただけますか?

【相談の背景】 少し前に飲み会で 友達に暴行されました、 内容は些細な事です。 彼方は暴行した記憶がありません。 病院から全治2週間の診断書と 暴行をうけた時に防犯カメラがあり 警察に被害届を提出しました。 ただ、初犯の為 在宅で任意の事情聴取になりました 現行犯ではないので時間がかかるとの 事でしたが、不起訴の可能性のが高いのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 前歴ありのヨーロッパ渡航

【相談の背景】 恥ずかしながら迷惑防止条例違反の前歴があります。来週、シェンゲン協定加盟国のヨーロッパの国に行くのですが入国拒否されないか今更不安になってきました。 不起訴だったので前科は無く、前歴ありになってから一度ヨーロッパに渡航しており、去年のその時は何事も無く入国できましたが今更不安になってきました。今更ビザ申請もできないので行くしか無...

弁護士回答
    1
  • 信号無視による物損事故について

【相談の背景】 2ヶ月前に私の信号見落としによる車対車の交通事故を起こしてしまいました。過失としては私が10:0となります。相手に怪我は無く、物損事故として処理されました。 先日警察署に呼ばれ調書を作成し、赤切符を切られました。処罰については、「行政処分としては信号無視による違反点数2点。刑事罰としては罰金が9000円程になるが、物損事故なのでおそらく不...

弁護士回答
    2
  • 加療期間と医師の診断書の内容が異なる理由について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方の不注意により赤信号での進入(相手方は黄信号)となり、衝突事故を起こしました。 相手方の乗用車にご息女が同乗されており、事故後に検査を受けたことで人事事故となりました。 略式起訴となり、略式命令で罰金50万円となりました。 【質問1】 検察官からの事情聴取で被害者の診断書を提示されました。当該書面には全治2週間と記載されていまし...

弁護士回答
    2
  • 違法メンズエステの利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 何度か利用していたメンズエステ店が、性的サービスをしていたとの事で風営法違反で経営者やセラピストが逮捕されました。 この経営者達は、トクリュウかもしれないということで、暴力団への資金提供の疑いが持たれています。 【質問1】 この店の利用客は、性的サービスを受けていても受けていなくても逮捕や起訴される事はありますか❓ また、店に残...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手からの嫌がらせと書類送検後の状況についての相談

【相談の背景】 元交際相手の男性から別れた後にプレゼントが届いたり、その他嫌がらせを数年間ほど受けています。 その件で連絡したメッセージを千件送ったことが原因で、相手に被害届を出され、書類送検になりました。刑事との事情聴取は終わり、書類送検になったのち、5ヶ月後に検察庁から「お尋ねしたいことがあります」と呼び出しがあり、印鑑の所持を求められました...

弁護士回答
    2
  • 証人尋問での証言の仕方についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、自分自身3人の共犯者と窃盗容疑で逮捕され、自分は不起訴処分 他共犯者2名は起訴されました。 検察から証人として証言してほしいと打診されており、不起訴にしてもらったのもあり出廷予定です。 共犯者2名の内1名が容疑を認めている。 (仮名A) もう1名が公判後も否認しております。 (仮名B) 仮名Bの方が刑事取り調べの際も自分に責任をなすり...

弁護士回答
    3
  • 財産犯が対象の被害回復給付金支給制度について

ベストアンサー

【相談の背景】 恐喝被害に遭い、犯人が4/21に起訴されました。 示談はしていなく、弁済も1円もされていません。 財産犯が対象となっている、被害回復給付金支給制度を利用したいと思っています。 法務省のホームページを見ていたら、下記の記載がありました。 犯人から「犯罪被害財産」をはく奪する刑事裁判が確定すると、検察官が支給対象となる犯罪行為の範...

弁護士回答
    1
  • 前科持ちのムチウチ人身事故

【相談の背景】 数日前、人身事故を起こしてしまいました (車線変更の際に10〜20kmくらいのスピードで私の車が相手の車の側面にかすったといった内容ですt 事故直後に警察を呼びましたが相手は気にしなくて良いよと言った態度だった為、その場は物損事故で処理されました 翌日になり、相手の保険会社から連絡があり身体が痛いと病院から診断書をもらったようなのでお...

弁護士回答
    1
  • 個人間の契約における「侮辱罪による起訴を行わない」という内容の効力と違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間における契約に関しまして、相手を訴えないことを内容として取り込むことは可能なのでしょうか。様々調べてみましたが、強行法規の公序良俗 に引っかかるのかなとも思ったのですが、個人では判断できませんので、質問させていただきます。 今回は例えとして、「日々のストレスを発散するために、侮辱をしてもらうサービスを提供している」ことを想...

弁護士回答
    1
  • 「大学生が傷害罪で起訴された後、実名報道はいつ行われるか?」

【相談の背景】 先日21歳の大学生の息子が旅行先で友人と口論の末、暴行をはたらき、全治2-3ヶ月の怪我を負わせてしまい、傷害の罪で起訴されました。 逮捕された翌日や起訴直後に実名報道はなかったものの、今後の裁判では「初犯なので執行猶予付きの有罪判決が予想されている」と、国選弁護人から説明を受けました。 【質問1】 有罪判決が出た際には実名報道が行...

弁護士回答
    1
  • 「強制わいせつの過去、示談成立後の現状から執行猶予の可能性は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に強制わいせつで執行猶予になりました。 その後、執行猶予満了後すぐに盗撮をしてしまい、逮捕されました。 検察からは示談が出来れば、略式起訴と言われていたのですが、期間内にできず、起訴されました。 起訴後に示談が成立し、被害者からも処罰を望まないといった書面も出してもらえました。 現在の情状面は下記です。 示談成立。 治療カ...

弁護士回答
    1
  • 彼氏と喧嘩し逮捕となってしまいました。

【相談の背景】 彼氏と路上で喧嘩になり、顔面を殴られ 彼氏が現行犯逮捕になりました。 お互い、相当量のお酒を飲んでいて 私が110番通報をしたのが原因ですが、 周囲に人が多かった為、そのまま現行犯逮捕となってしまいました。 警察に連れていかれ、事情聴取をされましたが、その時は既に冷静な状態だった為、私は被害届は出さないと言い、サインもしませんで...

弁護士回答
    2
  • 会社への告知義務について

【相談の背景】 児童買春て罰金刑になりました。 実名報道された為、会社に知られることになり、事件の経緯を聞かれました。 担当した弁護士さんからは教育関係などの仕事ではないので告知義務が無い。言いたくなければ話さなくても良いと言われていたことと、職場にいづらく転職も考えていたため、素直に罰金刑とは伝えず不起訴であると伝えてしまいました。 絶対にい...

弁護士回答
    1
  • 看護師の行政処分について

【相談の背景】 高齢で要介護の母親に対して10年以上もの間、酒を飲む度に暴力を振るってしまい、何度か大怪我をさせてしまい一度逮捕されました。その後、示談が成立し不起訴になりました。母はもう他界しています。その逮捕をきっかけにアルコール依存症の治療を受け、お酒を止められて良かったと思っています。 【質問1】 罰金以上の刑を処せられると、行政処分を受...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払い義務を要求された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 今年離婚し(子供1人)、親権は相手側が引き取りました。 現在では、相手側の方が経済的に余裕があるため養育費は請求しないと口約束をしていますが、法律上は支払い義務があるため起訴されることへの不安があります。 万が一払えと急に言ってきた場合、相手の弁護士費用も支払わなければならないのか、それを踏まえてその状況になった場合どのような選択...

弁護士回答
    3
  • 不同意性交罪についての示談金について

【相談の背景】 娘がネットで知り合った25才の塾講師とカラオケボックスで性交を行いました。この場合不同意性交罪に問われるらしいと伺いました。加害者本人、加害者の親は逮捕、起訴の前になんとか示談したいと申し出て来ました。不同意性交罪は2023/7/13に施行されたばかりで事例が少ないです。示談金に関しては恐喝や脅しに関する為こちらからは何も言えないと思います...

弁護士回答
    1
  • 傷害前歴ありの暴力被害者が告訴した場合の逮捕可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 ①加療2週間の傷害で前歴あり(自主であったことと処罰を望まなかったため起訴猶予) ②①以前にも複数回被害相談をしており聞き取りの結果本人も認め厳重注意を受けている ③①の取り調べ終了の翌日に再犯し被害相談→保護→別居(怪我による受診は無し、その後PTSD様抑うつ状態の診断書あり) ④2年間継続的な暴力を受けており、その間ほぼずっと妊娠中 という...

弁護士回答
    1
  • 勾留中、拘留中の住所について

ベストアンサー

【相談の背景】 ただいま夫が勾留中です。 27日までに起訴か不起訴か決まります。 現状、起訴濃厚です。 現在、夫名義の賃貸住宅に居住しています。家賃を支払っていけないので、離婚して母子家庭となり、私名義で新規契約し、引越したいと考えています。 夫は身元引受け人がいません。 国選弁護士さんが親族へ連絡をとってくれましたが、全て断られ出所後の行き先が...

弁護士回答
    1
  • 不正アクセスで取り調べ。示談で不起訴になる可能性はある?

ベストアンサー

【相談の背景】 不正アクセスで取り調べを現在2回受けており、近々3回目受ける予定です。在宅捜査で普通に会社にも行っています。取り調べ2回目に自分のした事➕親についてや出身などの聴取がありました。1回目に家宅捜査などがありその時の取り調べで警察に自分は逮捕されるのか訴えられるのか罰金だとしたらいくらくらいなのか等を聞くと「色々提出して検察が判断する事...

弁護士回答
    1
  • 追突事故の刑事処分について、不起訴並びに減額はありえるか。

【相談の背景】 1ヶ月前に、時速20キロで前方不注意による車同士の追突事故を起こしてしまいました。こちらの10:0の事故です。相手の方の怪我について、当初は警察も軽症とみていたものの、検査をしてみると全治3ヶ月の怪我を負っていました。自分は22歳の大学生で、他の交通規則は守っていたため脇見以外の減点要素はなく、過去に交通事故や犯罪歴はありません。民事につ...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪で被疑者となった際、被害者の嘘とわかる過大な被害申告はどのように扱いますか?

【相談の背景】 地方公務員です。以前から仲が良く面倒を見ていた部下から、私から暴行を受けた。として私が被疑者として警察から事情聴取を受けました。 以前冗談半分で蹴ったことを恨んでいたようです。私は罪を認め、当時彼に謝罪をしたこと、現在も反省している旨を話しました。被害者の部下は当時から精神状態が良くなく、現在はうつのような状態で退職してしまいま...

弁護士回答
    1
  • 検察取り調べ後 連絡

【相談の背景】 夫が、強制わいせつの嫌疑で、 捜査を受けています。 夫は、事実を否認しています。 12月末に、検察から呼び出しがあり、 検察で取り調べを受けました。 その際にこの後どうなりますか。 と聞くと、 調書は作り終えました。基本的には今回で終了です。 必要があれば、1ヶ月以内に連絡します。 必要がなければ、もう連絡はしませんので、これ...

弁護士回答
    1
  • 公務員の懲戒処分前の退職について

【相談の背景】 私は地方公務員をしており、盗撮事件を起こしてしまいました。在宅捜査を受け起訴されており、現在検察の聴取待ちです。尚、相手方とは示談が成立しており、不起訴になる可能性が高いと思っています。時間のことを職場の人事担当に報告したところ「起訴された時点で懲戒処分は確実。停職となる可能性が高く、実名は出さないが報道発表される。」と言われま...

弁護士回答
    1
  • 検察からの呼び出しについて

【相談の背景】 窃盗の加害者です。被害額は時価で10万円弱だと思います。今はしっかりと反省してその気持ちを被害者にも警察にも伝えています。しかし被害者の方の被害感情が強く示談が難しそうな状況です。 在宅事件として進んでいて、先日警察で調書を取りました。その際警察の方が、「この後、検察から呼び出しがあるかもしれないけど、きちんと対応してね」と言われま...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致傷で起訴された場合の裁判・裁判後の流れについての質問

【相談の背景】 先日過失運転致傷で検察庁へ事情聴取へ行き、その日は略式起訴として処理をするが、ことが重大なのでもしかしたら上司や罰金の額を決める裁判官の判断で、略式起訴が覆り、正式な裁判をすることになるかもしれないと言われました。 【質問1】 この場合、もし正式な裁判をすることになった場合は、その事が決まった日から私は拘置所とかで裁判まで拘置さ...

弁護士回答
    2
  • 逮捕後不起訴となった事件で停職処分後に雇用継続拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年前半に青少年保護育成条例違反 (淫行) を行い、後半に逮捕され、その後不起訴処分となりました。 また、職場では懲戒解雇ではなく停職処分となりました。 停職が明け、しばらく後に、終身雇用への切り替え審査がありました。 提出書類や面接審査において、逮捕・不起訴となった事件に関する説明・釈明資料の提出や事件に関する質問はありませんで...

弁護士回答
    1
  • 知人が業務上横領で疑われています。分かる方ご回答お願いいたします。

ベストアンサー

【相談の背景】 4件で45万ほどの業務上横領を知人が疑われております。そのうち2件の20万円ちょっとが知人が補填済み。(上からの命令)1件の15万ちょっとが上のものが補填済み。返ってきていない金額が20万円ほどです。 しかし、4件とも知人がやったということになっております。 知人はすべての罪について否認しております。 今は逮捕されており、逮捕から数日が経ちま...

弁護士回答
    2
  • 1200万の詐欺に425万の返金がある場合起訴されますか。

【相談の背景】 1200万詐欺されて刑事告訴し一昨年秋受理されました。 受理されるまで250万ぐらい返金が有りました。 刑事が進み、今年に入り毎日1万ずつ返金が有ります。425万になりました。いくらメールで督促してもあがりません。 今行方不明で大まかな居場所を出して 警察検察が努力してます。 この状態の返金が続きなら、起訴されますか?前科2犯。執行猶予は明...

弁護士回答
    3
  • よろしくお願いいたします。

ベストアンサー

【相談の背景】 3台の玉突き事故です。 1台目の急ブレーキに2台目も急ブレーキで接触せず、3台目(私)が急ブレーキ間に合わず追突し2台目が押し出されて1台目に追突しました。警察からは車間距離不保持を指摘されました。 被害者の方は骨折などありませんが、3ヶ月以上通院治療を続けられており、後遺症が残るかもしれないとのことです。 私は12年前に人身事故(起訴猶予)...

弁護士回答
    4
  • 器物損壊 不起訴後の検察呼び出し

【相談の背景】 非常に困惑し、困っています。 器物損壊で、★逮捕→一日勾留→送検→不起訴(当日の検察官がそう仰っていました)となりました。しかし同じ事案について検察から後日呼び出しがあり、別の担当官に供述調書を取られて「処分は検討します」と伝えられました。 また★の時点より前に起こした余罪があり、不起訴後に警察に2件について複数回呼び出しを受け調書が...

弁護士回答
    2
  • 連れ去り、未成年者略奪罪

【相談の背景】 正当な理由のない子の連れ去りをされ、月に一回の面会交流しか相手も裁判所も対応してくれなかったものです。裁判所は、連れ去られた環境が問題なければ、そのままという定番の審判にもされました。 しかし、子供はこの環境を受け入れておらず、最近、自らこちらに戻ってきました(連れ戻しではありません)。同意のない連れ去りであり、相手の行った行為...

弁護士回答
    2
  • 被害者等通知制度と個人情報保護法

ベストアンサー

【相談の背景】 行政の者です。 この度、加害者から一方的に暴力を受け全治1ヶ月の傷害を負った被害者がいます。 ただし、加害者には精神疾患があり、検察庁は、起訴猶予の不起訴処分を行い、行政に対して精神保健福祉法の24条による通報を行う予定です。 ここで被害者等通知制度と個人情報保護法についての問題が出てきます。 被害者にとっては、加害者のその後の処遇...

弁護士回答
    1
  • 私文書偽造について(刑事、民事)

ベストアンサー

【相談の背景】 4年ほど前に知り合いの土地を貸してもらいました。(土地の価格は10万円ほど)。 その時タダで借りる旨の借用書を取り交わしましたが、相手先が高齢で字がきれいに書けないとのことで私が署名を代筆しました。判子は認印でした。 最近になってその知り合いの息子が借用書は本人の字ではなく偽造だ!訴えると言われています。 法律に詳しい知人からは告発さ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の処罰基準について

ベストアンサー

【相談の背景】 今回二回目の名誉毀損で告訴されました。相手側とも示談出来ませんでしたので、検察官からは、処罰を受けるからと言われてます。検察からの呼び出しは来月になって居ます。おそらくですが、重い処分になって来ると自分では思いました。 一回目の名誉毀損は条件付きで不起訴になりました。 今回の二回目の名誉毀損はネットに実名とヤリ○んビッチ、貢がせ女...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害者になる。相手側との交渉で自身を匿名で解決までいけるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、暴行を受け傷害事件として被害届けを出しました。 加害者側にはできる限り私の氏名や住所など知られず解決まで持っていきたいというのが現在の希望するところです。それがどこまで可能かまた方法などはあるのか知りたいと思っています 【質問1】 このまま捜査が進み相手方が起訴、そして有罪及び無罪の判決がでるとします。 この時点で私の氏名...

弁護士回答
    3
  • 在宅捜査の進展について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 遺失物横領、占有離脱物横領、窃盗罪になるかわからないのですが、アパートの共有玄関内に置いてあった品物を部屋に持ち帰り、インターネットで売ってしまいました。 後日、警察に出頭してその旨を話して重要参考人として調書を取って貰いました。 また、後日警察から連絡するので仕事の都合の良い日に警察に来れる日を連絡して欲しいと言われました。 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから