法律相談一覧
-
店のレジから窃盗し示談返却意思あり…ただ請求額が不透明。
ベストアンサー始めに私は窃盗した本人ではありません… タイトルにある通りレジから窃盗して本人も認めています。長期に渡りしていたらしく金額は多額で70万以上です。 会社側の話では去年の8月から被害が出てるとの事ですが本人は今年に入ってからしたと思う…と言っています。あくまで思うです…季節やその時働いてた人達 面子を思い出せば分かりそうなものですがそれを言ってもハッキリ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑罰と慰謝料について教えてください。
会社の後輩が、社長がいなくなったのをいいことに、仕事中に居眠りし始めました。 注意すると、訳のわからない言い訳をしだしたので「帰れ」と言いました。しかし15分程すると作業台に肘をついてまた寝始めたので再度「帰れ」と言うと悪態をつきはじめました。あまりの態度の悪さに頭に来て近くの材料を投げたら、近くのものに跳ね返って運悪くその後輩の頭部に当たってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から脅迫文が届きました
結婚10年、子供4人の主婦です。 旦那が会社の若い女の子と3年不倫をしておりました。 私にバレて彼女から慰謝料100万で示談しました。 恋愛感情ではなく忖度の付き合いでしたのでこれで終わりと思っていたら、旦那宛に脅迫文が届きました。 慰謝料、離婚請求等の金銭要求+私や子供達の私生活内容が記載されており身の危険を感じて警察、会社へ伝えましたが様子見で状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者の心証を悪くしたら刑罰は重くなりますか?
ベストアンサー宜しくおねがいします。 9月下旬にバイクを押してる歩行者と私の自動車が、踏み切り内で接触してしまい、歩行者の方が転倒されてしまいました。 その日は救急車で搬送されましたが、二時間後にはご帰宅されました。レントゲンもして骨折はされてませんでした。ただ三日後から二週間ぐらいは右手右腕が痛くて大変な思いをされたそうです。いまも痛みはあり通院されてます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親告罪の訴えられる期間を偽ることについて
当方24歳男性会社員です。 2年ほど前のことですが、私は知人(A)の私物を故意に壊してしまいました。 Aは激怒して私のことを警察に訴える、被害届を出すと言いましたが、その時は彼の奥さんがとりなしてくれ、大事にはなりませんでした。 ところが最近になって、Aが改めて私のことを訴えると言って来ました。 Aとの共通の知人であるBが「それはおそらく器...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働組合費の使い込み
【相談の背景】 労働組合費の使い込みの件です。2019年、交際していた人が組合委員長で組合費の使い込みで返済しないといけないと言い出して私の車を売って欲しいと言われ売ったお金244万円ほどを返済しています。返済したので罪に問われないのでしょうか? 私への返済としての244万円は2024年の4月末で終わります。 【質問1】 返済したので罪に問われないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時停止の標識がある自転車側と自動車の事故
【相談の背景】 自動車(私)と自転車(相手)の見通しの悪い十字路で事故を起こしました。私は無傷で相手は軽症です。一時停止の標識は相手にあり6(私):4(相手)と保険会社が話をしてくれてはいるのですが、相手は被害者なのだから金銭は払わないと言っているみたいです。一時不停止だった事は認めているのですが、私が保険を使うなら弁護士もたてて話すといっています。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺 未遂だと逮捕される?
保険金詐欺について 娘が保険金詐欺をしようとしています。 内容は 娘が営んでいるスナックの常連さん(清掃関係の方)のツケが100万ほとあり、お客さんが返済能力がないためお客さんが娘のお店を清掃作業をしたことにし高いお酒やお店のものをオブジェを壊し 100万ほど保険会社に、請求したのですが 損害保険調査というものが入るらしく 娘から多分調査が入るという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横断歩道上での人身事故について
ベストアンサー【相談の背景】 お互いに青信号で私が軽自動車お相手が自転車(乗車)で私が右折時に右方向に気を取られ前方不注意で接触、横断歩道上で相手方に診断書全治3週間のけが(足首捻挫)を負わせてしまいました。 相手方には謝罪の電話数回、お見舞いの品&謝罪の手紙を受け取っていただいております。 当方初めての人身事故で無事故無違反のゴールド免許です。 現在、任意保険会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職勧奨後、配置転換命令 暴力
会社の経営者より事業継続が難しいとの理由で、口頭と書面により、合意退職を持ちかけられました。検討中の数日後、現状では通勤困難な地域へ事業所を移転するので転勤するように言われました。転勤を伝えられた際、以前もらった合意退職の書面は無効であり、転勤できないなら自主退職するように言われました。労働条件通知書にも就業場所、当社との記載のみです。また、転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
刑事裁判判決損害賠償その後
【相談の背景】 もうすぐ判決がでまして有罪になり、そのまま損害賠償命令がでます。こちらとしては全て償う予定で反論もございません。ただ妻が今後さらに被害者の親が会社や自宅にくるのではないかとビクビクしています。捕まる前に自宅に来たり、妻の携帯に電話をかけてくると言うようなことがありました 【質問1】 ①損害賠償支払い後もこのような行為をされた場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科がある人の改名について
【相談の背景】 前科のある弟がいます。 名前を検索すると掲示板で事件のことが出てきます。 罪を償ったあとは小さな会社で働いていますが、やはり就職にはかなり苦労したようです。 今後転職や結婚のことを考え改名をすすめているのですが、前科がある場合の改名は難しいと、ネット記事で読みました。 【質問1】 その記事には、改名しないと社会復帰を著しく欠くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪口のメールを送りました、私は侮辱罪や名誉棄損罪で(相手から)訴えられますか?
ベストアンサー敷金の返金額をめぐって不動産屋とけんかになりました。 私はあまりにも頭にきたので以下のようなメールを相手に送りました。 (悪口の部分を抜粋してます) *************** 裁判に訴えてとかではなく、あなたも男らしく正々堂々と答えてはどうか? 〇×(ここには相手の会社名が入ります)が悪徳企業で、あなたが悪徳サラリーマンだったら、わたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪後、解雇、再就職後に前科つく
ベストアンサー遺失物横領罪で初犯です。 犯罪後、解雇になり、検察庁からの呼出しで、今度2回目行きます。 更正するために再就職しましたが、これから前科がつくことになります。 弁護士を頼んで示談する金もないので 罪を受け入れ、罰金を支払う覚悟です。。。 そこで先生方に質問です。 前科がつくとなると、生活していく上で、どのような代償がありますか? 将来、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求できるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に私の夫と部下の女性(既婚)が親しくしており、問い詰めたところ夫からホテルに泊まった時に不貞行為があったとの自白(録音ずみ)はとれました。 この自白を元に女性へ慰謝料請求しましたが、ダブル不倫だとこちらが不利になるため取りやめました。 慰謝料請求のキャンセル料20万を払う事で、私への慰謝料としてくれたらこれで終わりにすると言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕の進展がない理由は何でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月半前、会社の女子トイレでカメラで盗撮されました。犯人はバイト先の男性の同僚です。私が盗撮されていることに気づくとカメラを持つて、犯人その場から逃走しました。しばらくして相手は戻ってきて勤務してました。私は怖くなり早退し、警察へ被害届を提出しました。 ちなみに目撃者もいなく、防犯カメラ等はない場所です。 相手は今まで2回聴取さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役の任期短縮について
株100%を所有する株主兼、代表取締役のAさんと、 代表取締役のBさんで構成されている2人代表の株式会社です。 Bさんが突然代表取締役の任期満了前に解任される場合、 損害賠償を請求できるのでしょうか? 定款上では任期2年とされていても、 Aさんは一人で全ての株を持つ株主であるので、 「臨時株主総会で、Bさんの任期の短縮と解任を決定した。」と、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領で弁護士に依頼 示談したいです
【相談の背景】 業務上横領をしてしまい、弁護士さんに依頼しております。 弁済のお金も用意でき、 弁護士さんに預けて、 示談交渉がなんとか成立するようにと願っているのですが、 本日、それでもやはり刑事事件化し、 被害届が出されたり、告訴されてしまう可能性はあると言われてしまいました。 (相手の会社も弁護士に依頼され、弁護士間でのやり取りとなりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカード不正利用の処罰について。
ベストアンサークレジットカード不正利用の処罰について。 先日、財布などが入ったバッグを紛失してしまい、 そこからクレジットカードが70万円ほど不正利用されていました。 カード会社に確認してみたところ、不正利用分は保障してもらえることになりましたので、私個人としてのカード被害額は出ていません。 ですが、バッグ本体やその中身、また財布に入っていた現金約3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシー運転手に対しての暴行事件
妻が酔ってタクシー運転手を殴ってしまいました。 逮捕はされませんでしたが、酔っていたため保護房で朝まで寝かされ、早朝、調書を取り帰されました。 警察を通し、謝罪したい旨を伝えたところ、タクシー会社の上司を名乗る男から留守番電話が入っていたようです。 この様な場合、どうしたら良いのでしょうか? 示談するにも、無茶苦茶な示談金を請求してきたら払えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直筆のアダルトイラストの個人間取引きで風営法の手続きは必要なのでしょうか?
当方、(個人経営の)会社勤めで趣味で絵を描いている者です。 これからどうしていけばいいのか?というご相談です。 というのも、3ヶ月ほど前から、オークションサイト等や個人間で色紙に手描きで絵を描いたものを、本当にお小遣い程度になれば…という気持ちではじめました。 (絵に関してはオリジナルの絵、風景画やアダルトイラスト、なんでも描いていました。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつの被害届ついて
二ヶ月ほど前に、同じ会社の人に強制わいせつをされました。相手は酔っ払っていました。内容は舌を入れられる。生で胸を触られる。下半身も下着に手を入れられ指も入れられる。相手のモノを無理矢理触らせる。口にも入れようとしてたり、無理矢理されそうになりましたがそれは何とか防げる事ができました。何度も抵抗しましたが、力がとても強く抵抗できませんでした。次の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談について。それと、示談をするとして目安の金額はありますか?
通勤途中に自動車に引っ掛けられました。転んだけど、相手の車はそのまま立ち去ってしまいました。 3日後、相手が見つかり、警察にも「当たったかもしれない」と発言しています。そして人身事故として手続きを進めていたところ、物損事故にして、治療費は実費を払っていくと示談を求めてきました。 刑事罰を嫌がってのことだと思いますが、実際に罪に問われたらどのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
踏切内脱輪事故についてお教えください。
ベストアンサー妻の件なのですが、一カ月ほど前に踏切内にて脱輪事故を起こし電車を止めてしまいました。 私も同乗しており、脱輪後 電車が来る前に引き上げたいと思い引き上げの手配、保険屋への連絡をし引き上げの準備をしている間に電車来る時刻が近づいたので電車を止め 車掌さんに警察を呼んで頂き事故処理を致しました。 幸い車両同士の接触も無くもちろん怪我人もなく警察の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝の成立要件について
ベストアンサー浮気の証拠をネタに調査会社より脅されています。家の電話や場所、家族のことも知られているので、最初はこわくて、これで終わり、子どもも傷つかないのならと金銭の受け渡しの日時もきめました。 警察に相談していたので、事情を説明すると、警察に被害届の前でも調書をとって犯人を確保するのが私にとっても一番よいと言っていただき、そうすることにしました。払って一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
郵便物の窃盗について
ベストアンサー現在マンションに住んでいます。 その階下の人物か日頃から騒音を立てることが多く、私が神経質ということもあり、夜眠れなかったりすることが多かったです。 先日仕事がえりの道で因縁をつけられ、イライラしながら帰ってきました。 そのうさを晴らすとは言ったらなんですが、その階下の人物の郵便物を一通ポストに手を入れて抜き出し、盗んでしまいました。 数日経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮で逮捕されました。
ベストアンサー先日、ショッピングセンターのエスカレーターにて、親指大のビデオカメラで女性のスカート内を盗撮していたところを、後ろにいた男性に発見され、両手をつかまれ、現行犯逮捕、警察署に連行されました。 最初、男性に「盗撮してただろ!」と問われた時は、カメラをパンツの中に隠したり、やってないと言ったりしましたが、カメラを発見された後は、警備員さんや、警察署で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での盗撮(初犯) 余罪の追及や前科について
ベストアンサーお恥ずかしい話しですが、会社でスマートフォンを使って女子更衣室を盗撮をしてしまい、被害者にバレ、被害届が出た後、防犯カメラの映像から家宅捜査されその場で自白。その後在宅捜査となり、2回で取り調べが終了し、検察からの呼び出し待ちです。 データは家宅捜査前に全て削除し、その上機種変更していたこともあり、復元されることなく押収されていたスマートフォン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私 自転車(細い道から道路を横断)/相手 車(片側一車線 私の右側から走行) 衝突事故
ベストアンサー天気の良い昼間 車が通れない幅の道(左右見通しは良い)から自転車で、片側一車線の道路を向こう側へ行こうと、右・左と確認後に進入したところ、道路横断中に右側から相手の運転する車に衝突されました。 衝突した箇所は、相手の車の前面の、真ん中~右側にかけてだったと記憶しております。 ただ、フロントガラスは左半分を中心にひび割れていました。 私の自転車は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒酔い運転で被害者に人身事故への変更された場合
ベストアンサー主人が酒酔い運転でまた警察に行く事になっています。 酒酔い運転で相手の方が、始めは物損で良いと検察に仰って下さっていたそうなんですが、会社の方が警察に呼ばれたときに、早めに示談された方がいいですよ。と警察の方に言われたそうです。 これは物損から人身事故に切り替えられたと言うことでしょうか? また、人身事故に切り替えられた場合、警察から加害者への...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車での飲酒運転について
【相談の背景】 1ヶ月半ほど前、会社での飲み会終了後に最寄り駅から自宅の間で、当初は自転車を押して歩いていたが、中間地点程の所で自転車を運転してしまい、飲酒運転でパトロール中の警察官に止められ、署での取り調べを受けました。ちなみに、事故などはなく、運転している所に声を掛けられました。 聞き取りでの取り調べを受け、赤切符の記入もあったと思いますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不正アクセス禁止法に抵触しますか。
ベストアンサー独身の彼が既婚者の女性と浮気をしているようなので、彼が利用している携帯会社サイトで予想されるバスワードを入力し、彼の携帯電話利用履歴を見ました。 既婚者と頻繁にメールをしていることがわかり、彼にどちらをとるのか確認したところ、既婚者との付き合いの方を大事にしたいと言われました。 私は探偵に依頼し、肉体関係の証拠を得ることができたので、婚約破...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺で逮捕されました。兄は、いつ出て来れますか?
ベストアンサー家族(兄)が先日詐欺で逮捕され、接見禁止で留置場にいます。 兄は、暴力団やヤクザが裏にいるような会社で働いていて、一般人に投資させて、お金を得ていました。 でも、使われている立場で、実際に兄が指揮を取る事はありませんでした。 ただ、立場的には上の地位にいた様子で、後輩も数名いました。 かなりの高額な被害が出ている様子です。 兄は学生の頃、自転車...
- 弁護士回答
- 5
-
-
検察は過去の服薬して運転し事故を起こしたことを今になり処罰しますか?
当て逃げしてしまい、検察庁から交通違反の件でお尋ねしたいことがあります(所要時間、約60分)と封書が届きました。保険会社を通して示談済みです。 封書をみたら◯月◯日の交通違反の件と書かれており、その日というのは当て逃げしてしまった日でした。物損当て逃げで被害者の方にケガはありませんでしたが、過去に何度か人身事故、物損事故を起こして、むちうち等のケガを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が一人いて、離婚をしたくないです。どうしたらいいか教えてください。お願い致します。
ベストアンサー一週間以内の出来事です。 息子の小学校の入学式で妻とケンカをしてしまいました。 理由は入学式の門の前の写真撮影で並んでいるときに、息子が車道にでて遊んでいるのに私だけが注意をして妻は携帯をいじっていたことです。 自宅に帰ってからより激しいケンカとなり、エスカレートして妻の頬を平手打ちしてしまいました。私は腕を引っ掛かれたりしました。 その日は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪だ訴えられたとき
【相談の背景】 先日、以前交際していた女性の弟から、暴行罪で訴えを出されました。 内容としましては、親御さんが早くに他界し、面倒を見るはずのお兄さん「三兄弟の長男」が彼女が出来たとの事で、弟当時17歳の高校生を一人残し、出て行きました。 その事からまた交際相手の女性から、相談を受け、母子家庭で余裕がないとの事で、こちらで、出来る範囲の援助をする事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入及び窃盗での御相談になります。
ベストアンサー【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗。初犯前歴なしです。被害額220万です。前に勤めていました会社の倉庫に何度も侵入して窃盗しました。被害届は5枚でてるみたいです。保険請求するためにその様にしたと刑事さんはいっておりました。質問ですが一括弁済は無理な為分割での御相談になりますが頭金50万で残りを分割できたら執行猶予はつきますでしょうか?また分割弁済かダ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領 合意書内容について
【相談の背景】 横領後示談について質問です。 先日、業務上横領で懲戒解雇になりました。その時点で判明したのは64万で合意書のもと弁済しました。 しかし、私も忘れていた余罪が出てきて42万程になります。 会社からは弁済してくださいと言われ、すぐに弁済する予定ですが、再度合意書が交わされると思います。 最初に交わした合意書には清算条項やゆう宥恕条項の記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪で被害届を出した場合。
ベストアンサー会社の上司から強制わいせつ罪に該当(警察に相談したところ、そう言われました)する行為をされました。その時は調書?を取られ、被害届に切り替えたいときはまた警察に来てくれと言われました。 ①被害届を出すと私はまた警察や検察に呼ばれますか?(相談時もかなり長時間 話を聞かれ、また同じ話をしなくてはならないのでしょうか?) ②加害者はどのタイミングで事情を聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2ch等、匿名掲示板の、名誉毀損、侮辱罪、逮捕について
初めまして。 2ch等、匿名掲示板にて、ご相談したい事があります。 とある2ch系スレッドで、ある18禁漫画の作家様がいまして その人は二次創作系の漫画を描いてインターネットで販売しているのですが その漫画のデザインが、某有名なアニメ会社のデザインとそっくりだったのです。 そのアニメ会社は規約で商用禁止と書いていて それで騒ぎになったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシュカードを、騙され送ってしまいました
ベストアンサーはじめまして 今回、私はお金に困っており、ケータイで見た、金融会社に申し込みをし、キャッシュカードを送って下さいと言われ、送ってしまいました。 向こうからは、カードが届いたら、契約書類を送るとの事で話していた曜日まで待ちましたが、書類は届かなく、電話してもでませんでした。なので、すぐに送った銀行に電話したところ、詐欺に使用され、口座が凍結してる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗罪 高額 執行猶予の可能性
【相談の背景】 窃盗罪を犯してしまいました。 被害額は9000万です。会社とは分割返済での合意書を作成中です。おそらくですが被害届は出ている感じです。 実刑は免れないのはわかっていますが執行猶予の可能性はありますか?金額が高額なので少しでも早く働いて返していきたいです。法律の知識がネットで調べられる事ぐらいしかわからないので何か助言お願いします。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
置き引き 勾留·弁済·示談·量刑について。
【相談の背景】 トイレに置き忘れていた財布を置き引きしてしまいました。 カード類(キャッシュカード·クレジットカード·免許証·ポイントカード等)&商品券は、全てゴミに捨ててしまい···現金20,000円ちょっと(小銭の額を覚えていません)を抜いてしました。 電子マネーカードは、コンビニで残金を確認してしまったのですが···残金0でした。 その後、落ちていたとお店...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出張旅費精算の際に横領と解雇と言われました
ベストアンサー会社から出張旅費精算の件で横領と解雇の可能性があると指摘を受けまして精神的に困っています。 出張旅費規定では実費清算上限7500円(サービス料金、消費税込み)、出張手当て1000円と定められています。 ビジネスホテルには 朝食無料付きプラン QUOカード付きプラン 現金キャシュバック付きプラン ドリンク付きプラン 温泉入浴券付きプラン 等のあるホテルが有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例・痴漢/刑事罰決定後の民事訴訟の相場
先日痴漢に遭いまして、現在示談を視野に入れず被害届を出している状態です。 しかし、私はこの件に関して精神的、経済的な被害も被っており、刑事罰決定後に民事で慰謝料請求ができればと思っております。 ・夜眠れなくなった、男性の多い場所が怖い、家から出られず大切な授業に参加できなかった(診断書をとってあります) ・通院およびに薬の処方にお金がかかってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレのプレゼント、コンサートのチケット
元カレから買ってもらったコンサートのチケットがあります。 9月開催のものなので、正式なチケットは8月中に到着予定、今は仮の券になります。 チケットを購入する際に登録した購入者名や住所は元カレになっています。 しかしながら、元カレは交際中に転職し、金銭的にキツくなり、友達の会社の事務所で寝泊まりさせてもらうようになりました。住所不特定になったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罪になるのでしょうか?
8ヶ月ほど前になるのですが、会社帰りに友人と軽く飲んだ後(焼酎のお湯割り3杯程度)、家に帰る途中のことです。最寄駅の階段を登っていたところ、誰かから何度か後ろから押されて”危ないなぁ”と思ったため、右腕を少しだけ後ろに下げて後ろから押されないようにしました。(この時相手には触れていません。)そのまま階段を登り終わった直後に”お前この腕、何やってんだ、こら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得のいかない交通違反について
ベストアンサー先生方、宜しくお願い致します。 数日前に、トラック(4tトラック)のドライバーをしている兄が交通違反で切符を切られたとの事でした。 急いでいた事もあり、納得できないまま署名し、拇印を押したそうですが、警察官の主張とは異なる状況だったと言います。 この様な場合、もう違反金を支払わなければなりませんでしょうか? 撤回は不可能でしょうか? 違反内容は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めての酒気帯び運転 0.52 mg/L で公判請求される可能性はどのくらいあるのでしょうか?
ベストアンサー酒気帯び運転でガードレールにぶつかりました。速度は約30 km/hです。 狭い道でセンターライン側に寄ってきた対向車を避けるために左に寄りすぎた結果です。 駐車場から600mほど運転した地点です(2kmほど運転するつもりでした)。 怪我はありませんでしたが、通りがかりの人が警察を呼んでくれ、現場での警察官の質問には正直に答え、逮捕はありませんでした。 ガード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル執行猶予にはなりませんか?
ベストアンサー知人は現在執行猶予中でありながらまた同じ窃盗をしてしまい裁判しました。 執行猶予は残り半年でした。 前回は懲役1年半年執行猶予3年の判決を受けました。 そして今回は裁判し求刑は懲役1年半と言われています。 弁護士は国選ですが、 相手に示談にも応じていただいたそうてす。 親や会社の社長には証人、会社のスタッフにも嘆願書を書いてもらったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
「起訴されたら 会社に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから