法律相談一覧
-
児童ポルノでグーグルアカウントが凍結されました。
【相談の背景】 グーグルのアカウントが凍結されましまた。心当たりがあるとすれば児童ポルノです。携帯の機種 変更のデータ移行のとき過去の写真が含まれていた可能性が高いです。現在は凍結されているため、削除もできません。アメリカ当局から日本の警察に連絡が入り、家宅捜索などありますか? 【質問1】 アメリカ経由で日本の警察が家宅捜索にくるかどうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
左折の車と左側走行のバイクの事故
ベストアンサー【相談の背景】 当方の車が左折しようとしたところ、左側からバイクが進入し、バイクは横転、当方車両は左側に大きなキズができました。幸いにも、バイクの運転手は、外傷は見当たらず 保険会社との話し合いということで、別れました。 【質問1】 昨日、警察より、「相手方から人身事故扱いの依頼があった」「診断書は加療2週間」との連絡がありました。 今後の対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有離脱物横領罪の指紋と写真の採取の拒否について
スクラップ業者です。マンション管理会社や町内会等団体からの依頼で廃棄自転車を回収を長年にわたって行っています。 回収依頼があった際は、必ず団体の代表者または、管理会社のかたに所有者の同意、所有者不明の場合は警察へ盗難車両の照会をしてもらうようお願いしています。(口頭で問題なければ回収) 程度の良い自転車は、知り合いに無料で譲っていました。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の罪の重さについて
ベストアンサー【相談の背景】 私が起こした窃盗事件の取り調べに今日行きました。 内容としては業務中もしくは休みの日に会社の金庫からお金を複数回に渡り、合計約20万円窃盗しました。 刑事さんの言い方だと罪は重くなりそうな感じでした。 また、私が悔しい思いをしたことが窃盗のきっかけだったことを伝えても結局お金が欲しかっただけでしょ?と言われて供述書にもお金が欲し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引き 検察庁呼び出しについて
ベストアンサー一度此方で質問させて頂きましたが… 4月末に万引きで捕まりました。 その後、検察庁か呼び出しの封書が届いております。 何だかんだと、繰り返してしまった自分が情け無いです。今回に本当に初めてかもしれないくらい(今更ですが)何故こんな事をしているのかも突き詰め、考え反省をしております。 窃盗依存ならば、依存症ミーティング等も考えるべきなのかと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故加害者の刑事上課せられる処罰などについて教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 先日、人身事故を起こしてしまいました。 当方、バイクで大通りを直進、交差点に近づいた時は黄色信号でしたが、その確認が遅れたため、止まれそうもないのでそのまま走行、結果、交差点手前で赤信号に変わったものの、やはり止まれそうもないので通過しようとそのまま交差点に侵入してしまい、直後、対向車線より右折専用青信号で右折してきたバイクを避...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学生の窃盗について、示談の必要性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 大学生の息子(成人)が起こした窃盗についてのご相談です。 バイト先で同じバイト同僚の財布から現金を盗んでしまいました。被害の方から会社に相談があり防犯カメラを調べたところ、息子と判明しました。 店長からの呼び出しに応じ、本人も加害を認めて、自分がやったとの文書への署名と、自己都合退職届を出し、盗んだ金額を全額持参して、店長印(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知が出てきている親の財産を他人に使用されている
ベストアンサー会社役員をしている父がいます。 数十年前に母をなくしてから数年前から付き合っている彼女がいます。 最近、会社の経理から此方に連絡があり、その彼女が毎月数十万の金を援助されており数百万の車や家まで父から買ってもらっていた事実を知りました。 また最近は父が認知が出ており認知スケールでも認知症と診断されました。父が認知がでてきたのを良いことにその彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事裁判について
最近質問した者なのですが、横領で刑事告訴されると思っています。この前、会社から呼び出されて750万を請求されました。しかしまだ調査が終わっていないのでまだ200万くらいは出るだろうと言われました。総額950万の内、既に500万は返済しています。しかし残りの450万は一括では返済できない状況です。まだ調査が終わっていないので残金を分割で支払いたいと示談交渉はして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単独事故で逮捕について教えて欲しいです
旦那が出張先で 酒帯び運転で単独事故を起こしました。 幸いにも大きな怪我はなかったんですが 車が廃車になるくらい大きな事故だったんですが 同乗者には職場の後輩を乗せていて 後輩は首が痛いと救急車を呼んで運ばれたそうです。 罪状が危険運転なんとかという重い罪みたいなんですけど 昨日事情聴取の為身柄を拘束されてしまいました。 48時間と言ってました...
- 弁護士回答
- 11
-
-
ニュース アクセスランキング
-
軽易な物損事故から人身事故に
【相談の背景】 父親がスーパーの駐車場で停車中の車にぶつける事故を起こしました。状況としましては、前後2列の駐車場で後ろ側の駐車スペースから頭から車を突っ込んで前に駐車している車の後部のバンバーを当ててしまいました。当たり方としては、当たった程度で、すり傷がつく程度です。相手の方も当初は後ろは自分でもぶつけているし大したことはないので修理は大丈夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民地でのひき逃げ(過失致死傷罪)での相手への請求について
3週間前に大型商業施設の駐車場で歩いていたところ、突然横から営業車に当てられました。 向こうも気が付いて、窓をあけ、舌打ちをしてからスピードを上げて逃げていきましたが、駐車場を出た直後の信号にひっかかり、写真を撮ることができました。 警察の勧めですぐに病院へ行き、腕の打撲完治14日間と診断されました。 すぐに交番に届け、調査をしてもらい、写真のナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇 大麻使用を疑われ
ベストアンサー会社のトラックに大麻吸引に使ったかもしれないプラスチックコップとストローが見つかり(ゴミ) 同僚が騒ぎはじめ 会社で尿検査とコップの検査を行うと言われて 尿の提出を強要されました。 その際、陽性が出たら解雇するといわれました。 みんなで乗り回しているトラックですし いつからあったのかもわかりません。 私がトラックの片付けをしていたら見つかり ただ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
車内からの露出について
ベストアンサー車を運転中に、欲情が止まらず、走行しながら自分でする性行為をしてしまいました。 道路を回っていた時、通行人に見られたようで、その方とは何度かすれ違ってしまい、その際ナンバーを後ろから見られ、走り去って行きました。 いくつか質問させてください。 見せつけるという気持ちはなかったのですが、ナンバーから通報された場合、裁判や逮捕までありますか? 罰金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結局どうなったのか教えてください
ベストアンサー昨日パチンコ店で精算機で取り忘れ(4000円)があり、1時間後の家に帰る際に受付に持っていきました。 その際に少し待っててくださいと店員に言われ、待っていると警官が3人現れ、身分証明書、連絡先(私個人の携帯)、会社名、逮捕歴(今まで一度も逮捕されたことはないです)を聞かれ、なぜ早く返さなかったのか、取るつもりだったのではないかとしつこく聞かれましたが、取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対車の人身事故について。
先日私は自転車で走行中にT路で車(軽)に跳ねられました。頭をうち気づいた時には救急車で運ばれていました。外傷は頭を数針縫う怪我と左上半身が痛みで動きません頭痛が止まず今も頭がよくまわりません。 事故翌日相手側の保険会社から連絡が入り、過失割合は私の赤信号無視のため8私:2相手という予想を告げられました。なので治療費、物損等は出ないとの事です。詳しい調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の入居審査について
【相談の背景】 賃貸契約についてです。転居を考えているのですが、フリーランス1年目ということで、実績がないため収入証明等が用意できません。また、両親も高齢なので連帯保証人を立てることができない状態です。お恥ずかしいのですが、実は、10年ほど前に前科があります。今入居しているマンションは、オーナーさんが直接管理している物件でしたので審査等はほとんどな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談終了後に警察に意見を言うのは可能か?
【相談の背景】 示談が終了した事件ですが、明らかに被害者側が嘘をついていて、不利に終わってしまいました。 「じゃあなぜ示談したんだ?」と思うかもしれませんが、示談の期日も迫っており、相手側から「金払わなかったら前科つくかもしれんぞ」と言われたので、止む無く高額な示談金をはらいました。 ちなみに名誉棄損です。会社の採用面接で面接官から暴言を吐か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請中に訴えられたら
ベストアンサー自己破産の申し立て途中で依頼先の法律事務所の業務停止で、焦っている者なんですが早く違う弁護士と契約しないと取り立てがはじまったりするでしょうか? また、金融会社から自己破産申請中でも訴えられるケースがあるようでして、自己破産の申し立てをして破産手続きが開始したら訴えを取り下げてくださるのでしょうか? 自己破産の流れもあまり理解していなくてすいま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗なのか横領なのか知りたい
ベストアンサーコンビニで働いていて一人になった時に伝票の修正をしてお金を盗ってしまいました。 私は窃盗をしてしまったとおもっていますが、一人の時はレジをさわるのは私だけなので横領になるのでしょうか? 窃盗か横領かは会社の判断になるのでしょうか? 私はパートアルバイトです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げしたかもしれません
【相談の背景】 今日の15時ごろ、社用車を会社が契約している駐車場に駐車しました。 駐車している際に近くの車の防犯ブザーが聞こえきたので確認しようと思い、駐車後車をおりるとブザーは止まりました。どの車のブザー音だったのかはわかりません。風などでもブザーが鳴る車があると友人から聞いていたことと駐車中も何かにあたった感触等なかったのでそのまま帰社しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法投棄の処分について
不法投棄をしてしまいました。重さは家庭用ゴミを4キロほどです 窃盗で執行猶予があと半年ほどあります。 検察庁から訪ねたい事があるから来てくださいと副検事から通知が来ました免許証と判子持ってです どういった処分になるか教えてください! お金もありませんどうなりますか? 12がつから正社員が決まっているので今の会社はやめたくありません罰金にならない確率...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。
酒気帯びで事故の場合。従業員の事なのですが、昨日遅くまで飲んで、寝て起きて出勤途中に、車に突っ込んでしまったらしく、会社の方に、連絡がありました。警察からは、0.2の数値が出て、事故なので逮捕したらしいです。事故相手には、もちろん保険聞かせて、対処するつもりなのですが、0.2しかも、寝て起きている場合でも、13点の、罰金を払わなくてはいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮被害に対する慰謝料の相場はどのくらいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年、当時勤めていた会社の従業員にスカートの中を(下着、お尻部分が写っている)盗撮されていました。 (盗撮していた犯人が去年冬ごろに別の女性を盗撮、捕まるのを恐れた犯人が自ら警察に自首。→本人の携帯を押収し余罪を調べていく中で、当時私が盗撮されていた事実が発覚) 警察には2回ほど行き、証拠もしっかりあります。既に警察の方で、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で前科がある者の再犯について
7年前に会社の同僚のクレジットカードを抜き取り、衣類を購入したとして「窃盗・詐欺・詐欺未遂」で懲役2年・執行猶予4年の判決をうけました。 (限度額を超えていたため、1件は購入できず詐欺未遂となっています) その翌年に量販店で化粧品等を万引きしたとして「窃盗」で懲役8月の判決を受け、2年8月の実刑となりました。 出所後、1年経たない間に再びスーパーで万引...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パチンコ店での器物損害について
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコ店内のトイレの小便器の区切りガラスを破損してしまいました。 恐くなり一度逃げてしまいましたが、逃げたことに罪悪感を抱き、もう一度パチンコ店へ戻りました。 従業員の方へ謝罪をし氏名と電話番号をお伝えしました。本部へ報告し、後日連絡しますとの事で一度帰されました。 【質問1】 この場合逮捕されるのでしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽造書類で満期受取金を支払ったかんぽ生命に責任はないのか
契約者:A 配偶者:B AとBは離婚裁判中、Aは1月に住民票を移動しました。 Bがその1ヶ月後、本来Aが記載しなければいけない委任状とBが書くべき書類に筆跡を変え記入し、学資保険の満期の受け取りに行きました。 いわゆる偽造です。 本来Aが書くべき書類の住所欄は住民票を移動させる前の住所が記入されていました。 その際に使用した身分証明書はマイナンバーと自動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時間がたってしまった障害について
ベストアンサー【相談の背景】 内縁相手に何度もdvを受けていました、2年程前が最後でしたが、その時は、警察へ連行され、会社の社長が身元引き受けという形で、連れて帰り、二度としないと言うことで現在まで一緒に生活をしておりました。しかし、ひょんな事がきっかけで別れる事になりました。色々蒸し返しかえされ、調べあげられ、悪者呼ばれされて別れるのですが、腹の虫が治まりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問します。この場合、措置はどうなってしまうのでしょうか?
友人が、わいせつ物電磁的陳列罪で家宅捜索のあと、任意同行となりました。 他から拾った無修正の画像を掲示板に一枚貼った件と言われてます。 画像は携帯データのなかにすでに消去されてる為保存はしてなかったようです 取り調べは初日の簡単な上申書と他にもう1日調書を取るため呼ばれていました。 検察からはまだのようです。 警察には逮捕じゃないしこんなの大した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷による名誉毀損について
先日、感染症により緊急入院する事になりました。その事を会社の営業所の所長にメールにて報告しました。そうしたら、その所長は自分が送ったメールの内容をねつ造し、病名 を別名梅毒とし、感染した原因を不衛生な性交渉と付け加え、営業所の管理職のメールに転送したのです。まるで、私が所長宛に送ったメールかのように転送しました。私も管理職ですので、そのメールが私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の告訴 警察の捜査について
ベストアンサー私は業務上横領1億円超えで地方新聞とニュースで報道され2年前に会社から懲戒解雇された者です。 現在、民事訴訟中です。 昨年7月には告訴をされてるようですが警察からは何の連絡もなく捜査も受けてないで今に至ります。 会社側と民事訴訟中で告訴も昨年7月頃にはされているみたいなのですが警察から捜査が未だにないのは何故でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつで受ける法的措置、リスクについて
【相談の背景】 先日弟が女性の胸を触った理由で、その女性から警察へ被害届を出されました。 弟とその女性は職場の同僚であり、会社は弟に謝罪文を書かせ、慰謝料を払わせてその場は収めたそうです。 その女性は自主退職し、一ヶ月経過してから、警察に被害届を提出しました。 【質問1】 弟が今後受ける可能性のある法的措置、解雇の可能性を教えて頂けないでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半同棲状態の彼氏の口座から3万円盗んでしまい、示談交渉に応じてもらうにはどうしたら良いですか?
ベストアンサー彼氏の口座から3万円を勝手に引き出しました。彼氏には正直に話しましたが、許してもらえず被害届を出され被害届を受理されてしまいました。直接会うことを拒否されていて謝罪や弁償をして示談解決したく、連絡をしているのですが、すべて無視をされてしまいます。またそのことをSNS上で拡散されていてとても困っています。 ちなみになぜ盗んだかというと普段遊ぶ時など割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店とのトラブル、刑事事件の取り扱い
【相談の背景】 昨日、風俗店とトラブルになりました。本番行為を強要したと警察を呼ばれ、当日中に帰ることができたのですが、今後の警察との手続きに関しての相談となります。 【質問1】 身元引受人の候補として実兄が警察署まで直接足を運んで、書類記入することを条件に、その日中に警察署から帰宅しまし。考え直し、身元引受人を弁護士の方にお願いしたいと考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げになるのでしょうか?
ベストアンサー子供と横断歩道で軽い接触事故を起こしました、すぐ ドアを開け大丈夫かと確認し大丈夫という事で後ろから車も来ていたので発進したのですが、ちゃんと確認しようと思いUターンし子供を見つけたので車を止め降りて怪我はないか、脚とか手とか打った所はないか痛い所がないか確認し大丈夫という事だったので、また発進したのですが、やっぱり家まで送っていった方がいいん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領をおかしてしまいました。
【相談の背景】 お恥ずかしい限りですが、2ヶ月半にわたり、10数回、アルバイト先で業務上横領を犯してしまいました。罪の意識から、自分から店長に報告し、調べていただきました。その結果、横領金額の合計は23000円弱でした。 私の犯した罪の重さをじゅうぶんに理解し、心から反省しております。3日後にその金額を弁済し、数ヶ月分の給料をお返ししようと思っております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急です。対処の仕方がわかりません。教えて下さい。
今日出頭し、取り調べを受け上申書を記入。容疑は、遺失物横領と窃盗です。被害者からは被害届けが出ており、カード不正使用したセブン銀行からも、そのうち出るとのこと。 会社側にもしられており、懲戒処分があるとのこと。 そこで質問です。 双方との示談交渉するため、弁護士さんと委任契約したほうがいいのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転をしてしまいました
先日午前5時頃飲酒運転で警察に捕まりました。 会社の同僚と午前一時半頃まで酒をのみ、その後代行を呼んで帰宅する予定だったのですが、呼ばずに車内で寝てしまい起きたのが4時半だった為代行が終わっていたので運転してしまいました。 警察に呼び止められたのはまず点滅信号を無視してしまったのが原因でした。 そのまま検査に応じ呼気のアルコール量が0.3でした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科ありの酒気帯び運転
【相談の背景】 会社を経営している者です。今年の4月末に夜の街からの帰宅途中、深夜の交差点の信号待ちの間に寝てしまい、通報され警察に捕まりました。逮捕はされませんでしたが数値は0.65と高かったと思います。 後日、警察署にて監視カメラの画像を見せられました。私が運転しているかは分かりませんでしたが車が通過したのは分かりました。(飲酒運転は認めていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅待機命令の終了について
ベストアンサー【相談の背景】 会社にて更衣室での盗撮が疑われ、同じ職場の女性職員から被害届が出されました。 冤罪のため、客観的証拠もありません。 相手の供述だけです。 警察から任意聴取を受け1ヶ月が経ちます。 また会社から自宅待機とされ、1ヶ月が経ちます。 【質問1】 やっと出勤許可が降りましたが、また同じ部署に戻ることになります。精神的ショッ クにて社会的評...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故 点数や罰金について
【相談の背景】 今月半ばに追突事故を起こしてしまい、本日警察から連絡がきて被害者の方から診断書が提出されたので明後日来て欲しいと言われました。実況見分は事故当日に終わっている為、書類を30分程書いて終わると言われました。 大変お相手に迷惑をかけてしまいました。 診断結果は警察の方曰くお相手は軽症みたいです。 事故内容は信号待ちの車にブレーキを踏み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権の非親告罪化について
最近、TPPに加入すると著作権が非親告罪化するかもしれないと聞きました。 僕は趣味でYouTubeにゲームの実況動画をアップしているのですが、非親告罪化に伴い、もし僕の動画が通報され、かつ製作会社が認めなかった場合、最悪罰則が課せられるとのこと。 僕が実況をしているのは海外のゲームで、その会社の公式HPによると、「非営利利用ならSNSなどで配信しても良い」と記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒 ひき逃げについて
ベストアンサー家族が飲酒 ひき逃げで 現場に戻り当日逮捕になりました。被害者は入院中で 任意保険会社に任せました。懲役になってしまうのでしょうか? もし懲役になるなら どのくらい刑務所に入ることになりますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
〚万引き〛罰金刑⇒執行猶予⇒8年後の今回はどうなる可能性が高いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 40代です。10年前に万引きで略式起訴にて罰金刑30万をうけました。翌年に再び万引きで懲役1年執行猶予2?3?年の判決、それから8年半後の今回、またもや万引きでおそらく防犯カメラより特定され、万引き1ヶ月後に警察から電話がかかってきました。今回は6000円のバッグを盗ってしまい、先日出頭してきましたが、盗った物の写真を撮るためと自供書を書いたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転をしてしまい相手がいる事に気づかず帰宅してしまいました。
【相談の背景】 先日、お酒が残った状態で帰宅してしまい自宅付近で眠気に襲われて 何かに当たった音で目が覚め、壁にぶつかったと思い込み 1車線の道路だったこともありここに止まれないと思い1度帰宅してしまいました。 1人でぶつけたと思っていたので 警察に連絡すると言う発想も浮かばず 保険会社に連絡しようと思っていた所 数時間後に警察の方が来られてそこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤で2度目の逮捕
【相談の背景】 私は今回、覚せい剤取締法違反で2度目の逮捕をされて現在 保釈中です。前回は10年前に逮捕されたのですが、累犯は執行猶予がつかないと言われました。 【質問1】 やはり今回は実刑になってしまうのでしょうか? 公判の時に情状証人として会社の社長、母にたってもらう予定です。執行猶予をもらえる可能性が少しでもあるならば、他にどの様な行動をと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
18歳未満の可能性
2か月前に恥ずかしながらとあるサイトを利用して登録の年齢が18歳の女性に金銭を渡し関係を持ちました。のちに後悔をしていたのですが、どうもそれを斡旋していた大人がいたようで数名が逮捕されました。後から判明した事実ですがどうもその女性は18歳未満の可能性が高いようです。このケースの場合私も逮捕の対象となるのでしょうか?サイト以外で直接の連絡はしてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
久々の窃盗した息子をたすけたい
ベストアンサー息子が車窃盗して無免許で運転して逮捕されてから2日です。月曜日にゎ面会できます。現在20歳で20歳になって窃盗ゎ初めてですが17歳の時にお金を窃盗して保護観察ついて、また半年たたないうちに不法進入してお金ぬすみ少年院にいきました。1年はいり2年前にでてきていい会社に勤め2年間何も窃盗とかありませんでした。今回20歳で車窃盗しました。ただ軽度知的障害がありま...
- 弁護士回答
- 14
-
-
従姉妹のクレジットカード不正利用
従姉妹のカードを無断で使ってしまいました。 金額は60万くらいです。 従姉妹には警察から連絡がきてバレてしまい、従姉妹に謝りましたが、警察に行ってと許してはもらえませんでした。 どうしたらいいでしょうか。 また、警察に自首しに行ったらその後どうなりますか?会社などには連絡いかないでしょうか。留置所行きになるのでしょうか。 急いでます。教えてくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法と開示請求について
ベストアンサー私のブログで、元彼の首から下 おへそまでの写真を載せました。 顔は写っていませんが、彼の体だと本人が言っているとの事。 警察から電話があり、元カレからやめて欲しいと言われたとのこと。 警察は私の電話番号を携帯会社から照会状から割り出したとのことでした。 ストーカー規制法に引っかかるので、署に来て上申書を書きなさいと言われました。 URLは控えてある...
- 弁護士回答
- 2
-
「起訴されたら 会社に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから