法律相談一覧
-
反射的な暴力行為に対する法的な責任と元彼の行動についての疑問
【相談の背景】 元彼と車で喧嘩になった時、怒って車から出ようとした私の髪を思い切り引っ張ったのですが、その時髪を引っ張られた衝撃と痛みで反射的に元彼の頭を叩いてしまった(どちらかというと手が当たった程度ですが)のです。もちろん故意ではありません。 元彼は「車から出ようとするから髪を引っ張っただけ」と言っていました。 その後も何度かつねられたり、頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁償の対象、弁償額について
【相談の背景】 中学校の息子が祭り会場で、集団に呼び出され、その中の1人に暴行を受けました。その後息子もやり返しましたが、土下座をさせられて動画を撮られました。周りにはたくさんの中学生が居て、その中には高校生も居ました。息子が帰って来てから20人くらいに囲まれて暴行された。と…。主人と私は、祭り会場へ向かい、息子の口から出た名前の1人を見つけました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件で
ベストアンサーこんばんは。よろしくお願いします。 先月会社で窃盗事件がありました。 前日の夜に事務所の金庫に入れてた売上金約10万円が翌日朝金庫をあけたら無くなってました。 会社から警察に被害届を出しました。 先日私は警察で事情聴取を受けました。 金庫も壊れてなくてダイヤル番号を知ってるのは私と辞めて行った数名です。 直近では私しかダイヤル番号わからないので警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
淫行で自首に向けた準備
【相談の背景】 淫行(金銭の授受無し)してしまったので自首しようと思っていますが、一人で自首するとそもそも自首として扱ってもらえないのではないかと感じています。そこで、 ◆当日のことを覚えている限り詳細に紙に書き記し持参する。自首に至った動機や被害者への謝罪の気持ちも合わせて。 ◆今ある証拠として出せる掲示板のスクショを印刷して持参する。←その掲示板...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実刑について
ベストアンサー近所に迷惑行為を繰り返している男がいます。10年以上になりますが、持ち家の為、引っ越すのを我慢してきました。普段からエレキギターをアンプにつないで大音量の騒音に始まり、近所の空き家の前に自分のガラクタは置くわ、排泄物はするわ、誰かれ構わず怒鳴りつけるわ、が最近ひどくなりました。その矢先、ガラクタを置かれた家の近所の男性が「置かないで下さい」と文句...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲酒運転でなくても事故を起こし同乗者がケガをした場合、どのような罪が問われるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転したうえ、事故を起こし、同乗の女性にケガをさせて逮捕されたという話を聞きました。 【質問1】 仮に、飲酒運転ではない状態で事故を起こし、同乗者にケガをさせても罪になりますか? 【質問2】 この同乗者にケガをさせる罪名は何でしょうか?またそれは、親告罪ですか? 【質問3】 ケガをした同乗者が運転者を庇(かば)いたいのか、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害罪とはどこからが基準ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件についてご相談があります。 21歳初犯です。 初詣の日神社内を友達と回って居ました。そこで僕の年上が知らない人と言い合いになり、やばいと思い僕は相手の首を後ろから腕を回して距離をあけるために引っ張って離しました。そのせいでか 僕の方に振り向き胸ぐらを掴まれたので僕もなんやねんと話をしてた時に僕の後輩が横からお酒を頭から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリであった人に痴漢、公然猥褻された件について
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで会った人と1時間半ほど飲んだあと、店を出たあと建物の階段でハグされ股間を押し付けながら身体をイロイロ触られました。何度か抵抗しましたがガッチリとおさえつけられているので動くことができません。その時間は3分くらいだったと思います。 相手はサワーを一杯ほど飲んで酔ってはいませんでしたし会話の中でも自宅が近いからいつで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有印?無印?私文書偽造について
ベストアンサー【相談の背景】 昔、元同僚にお金を貸しました。 何かをすぐ払わないといけないからと言われて貸しました。 で、後日領収書のようなものを見せて貰いました。 その領収書がなんだか変な感じがしましたが、あまりよく確認もしませんでした。 たしか会社名は書いてありました。 印鑑や社印はありませんでした。 私的にはお金が返ってくれば元同僚が何に使おうがどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判上の書面受諾和解と次回の口頭弁論期日の出欠
ベストアンサー【相談の背景】 先日、人妻と肉体関係を持ったのですが、 相手の旦那に証拠を握られ、 「金を払わなければ会社にバラすぞ」と脅されました。 私は警察に被害届を出しましたが、 検察は上記脅迫事件(以下、「甲事件」といいます。) を不起訴処分にしました。 相手方旦那は私と奥さんの不貞行為 (以下、「乙事件」と言います。)に関して、 私に対して、慰謝料請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前歴ありの占有離脱物横領罪(自転車)。今後どうなりますか?
ベストアンサー先日、深夜に帰宅しようと、最終バスに乗るために駅まで急いで走っていました。 出発時間が迫るなか、たまたま路上に乗り捨てられていた自転車と出会い、泥酔状態でまともな思考ができず、つい軽い気持ちで足代わりに乗ってしまいました。 自転車は古びたママチャリで、放置自転車の警告の札がついており、鍵はかかっておらず、無主物のように捉えていました。 近くに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家とのトラブル・私が相手の自転車へお茶をかけた件について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 隣家は、玄関から外に続く道は当方所有の私道を通らなければなりません。 また、当方は隣家に建っている家の土地を貸している状態です。 当方も、同じ私道が生活動線なのですが、私道に自転車を3台停められており、通行に邪魔な停め方をされて、度々移動させていた過去がります。 また最近は、私道に断りなく食器を置き、野良猫に餌やりをしてるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を振り込ませてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 嘘をついて相手方にお金(20万円)を振り込ませてしまいました。 相手方は警察に行く、証拠もLINEで残してると言います。 詐欺罪で立件されてしまいますでしょうか?(過去に略式起訴で釈放されたことあり) お金は末日に返すことを本人に伝えたものの、既読はつきますが、返事がきません。 【質問1】 この場合、どうなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
水着姿の無許可撮影は法的に問題になるのか、教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 連続して質問をして申し訳ありません。 以前一度、人が衣服を着けないでいる場を盗撮し、迷惑防止条例違反で捜査され、結果不起訴となりました。 それから7、8年ほど経ち、先日、このくらいなら平気だろう…と魔が差してしまい、眺めるだけのつもりが動画モードにしたスマホのカメラレンズを水着の女性に向けてしまいました。 距離は至近距離でもなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲役になってしまうのでしょうか?
私には20歳の彼女がいます。その彼女のことで質問です。彼女はあるお店でアルバイトをしていたのですが、ある日そのお店に携帯電話の忘れ物がありました。発見から数時間たち、持ち主の方から電話がかかってきて後日とりに行くのでそれまでお店で保管をしておいて欲しいと頼まれました。次の日に店長がふと携帯を確認すると、電池パックとfomaカードがなくなっていることに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元カノに撮影罪で訴えられそうです。
【相談の背景】 撮影罪の加害者として訴えられそうです。 元カノとの交際時、性行為中に興味本位でスマホで隠し撮りをしようと試みました。 実際何も撮れておらず、データは削除済。 無許可でした。 元カノと別れを切り出す際に、上記の事で を切り出され、『撮ろうとしたけど何も映ってないし、データはない。』と謝罪しました。この会話を録音されていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者の万引き、家庭裁判所での調査について
ベストアンサー3ヶ月前に14歳の子供がコンビニで150円程のスイーツを万引きしてしまいました。初犯です。すぐに警察に通報され、被害届けも出されました。警察連行されたあとに警察より連絡をもらい両親揃って行き帰していただきました。翌日コンビニに連絡し、親子で謝罪に伺いました。代金は請求されず封筒に用意しておいた500円を差し出すと募金として処理をするとのことでした。また謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きを行なってしまった際に取るべき行動を教えて欲しいです。
ベストアンサー2019年4月中旬から4月末にかけて、同一法人が運営するチェーン店のドラッグストアにて近隣4店舗に渡り、各店舗約1万円ずつほどの万引きを行ってしまいました。 6月初めに同じ系列のチェーン店にて買い物後(その際に万引きはしておりません。)事務所へと連れて行かれ、各店舗にて出回っていた監視カメラの写真を責任者の方に提示され、警察へ任意同行という形で連行 されま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意出頭までの期間について
ベストアンサー処罰が決定されるまでの期間はどれくらいかかるものでしょうか? 見知らぬ方への、つきまとい行為及び盗撮で被害届が出され現時点では罪を認め在宅で警察からの出頭日を待っている状態です。 盗撮行為は完全否定しており、つきまとい行為を認めています。 つきまとい行為との認識はありませんでしたが、私の行動に反省すべき点もあり、当初、不快な思いをされた方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩の仲裁の為、執行猶予中の友人が暴力を振るってしまいました。
去年の春、友人とお酒を飲んだ帰り道タクシーに乗ろうとした際、タクシー乗り場で酔っぱらいに割り込まれ、因縁をつけられあたまや顔を殴られました。私もお酒が入っていた為つい平手打ちをしやり返してしまい、それがきっかけで喧嘩になってしまいました。 その際、仲裁の為執行猶予中の身である友人が、相手が男、私が女だったのもあり喧嘩を止める為に何度か相手を殴っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逆にこちらは、迷惑危険物所持で訴えたいのですが
監視カメラに写った映像です。 自宅の裏の道で青年が瓶のコーラの空き瓶を手にし 尚且つコーラ瓶を割り鋭利な状態で手にしている その後ふりおろすかのような動きをし最後には投げ捨てて道路にはガラス瓶が散乱 私は正義感が強く、あわてて家を飛び出しその青年を捕まえビンタをし こんな事をしてはいけないと こんなことをしては親が悲しむぞとたしなめました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯の不正契約について
ベストアンサー困っています>_<当方執行猶予中です 先日、譲渡目的で携帯を2台契約してしまいました。契約時にはその目的で自分の身分証。自分のクレジットカードできちんと料金を払った上で、解約後に知人に携帯を売ってくれと言われました。 当初はその目的で携帯を契約したのですが、契約後怖くなりやめようとしたのですがその携帯は二台ともその知人に奪われてしまいました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の事故についでです。
車と自転車の事故についてです。 私が車で相手方が自転車です。 私が右折しお店の駐車場に入るとき信号待ちしてる車が間を空けてくれたので通ってる時に叫び声がして、ブレーキをしたがドンと言う音がして自転車とぶつかっていました。 相手は転びもしていなかったですが、取り敢えず車を駐車場へ入れ、自転車の方に『大丈夫ですか⁇』と声かけした所、『大丈夫です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害届け
ベストアンサー彼氏に暴力をふるわれ骨折してしまい、 被害届けを出しました。 その時に刑事さんに「被害届け出すなら取り下げないでね」と言われたのですが取り下げると何かあるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に子供を連れ去られ、告訴状を出すことができないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫に1歳と0歳の子を連れ去られています。 監護権の審判中ですが夫になりそうです。 そこで、未成年者略取誘拐罪で告訴状を書き、最寄りの警察署へ出そうとしたのですが、該当しないと言われました。 当時夫婦喧嘩をし、夫がコケて怪我をして警察を呼びました。 もちろん怪我は軽いもので、痛がるそぶりも無く、更にその時のことを夫は録音していまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言動を強要され続け、耐えられなくなって手をあげたら傷害罪で被害届を出されました
10階のベランダから飛び降りようとするのを止めるのがキッカケとなり、彼女に数発ほど平手打ちをしてしまいました。このことで、私は傷害罪として被害届を出されました。 彼女は鬱病で、とにかくイライラしやすい体質です。これまで喧嘩の度に常識では考えられないほどの罵声を言われ、私がもう別れたいことを伝えると部屋を滅茶苦茶に荒らし、自殺すると言われてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過暴行、恐喝事件と合わせて、今回の窃盗事件を示談で解決したいです。
ベストアンサー過去、彼女の元カレから、人気の無い河川敷に来ないと暴行を加える等脅迫と、その場所に行った際暴行を受け、被害届を保留にしていました。 そして、今回その彼女の元カレに高校の文化祭で再開し、目を離した隙に私のブランド物の財布(10万+現金1万)を盗まれました。 荷物を置いていた場所には防犯カメラがあり、彼女の元彼の有罪は確実です。 そこで、以下の質問があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
"無断侵入した女子トイレの犯罪行為に問題の可能性はあるか?"
【相談の背景】 1〜2年前に近所にある母校の小学校の女子トイレに無断で侵入してしまいました。 犯行当時は誰かに見られたり注意を受けることは無くて、女子トイレにも誰もいなかったです。今日まで小学校や警察からの連絡は一度もありません。 【質問1】 今から犯罪として問題になる可能性は高いですか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか 【質問3】 民事で問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領の今後について
ベストアンサー業務上横領をしてしまいました。 損害額は一部弁済済みで残りも全額弁済します。 過去に前歴で窃盗があります。 今週中に役員や顧問弁護士と話し合い最終処分結果が出るらしいのですが立件するにしろ、しないにしろこちらに通達はないようです。 この場合、どのようなことが予想されますか? 自分が犯してしまったことなのでしっかりと罪を償うつもりではいます。自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチスロ器物破損?損害賠償請求、告訴逮捕までありますか?
【相談の背景】 昨日パチンコ店で、出ずイライラがつのり、パチスロのパネルに傷をつけてしまいました。店員より声をかけられ事務所に連れていかれ、事情聴取を受け誓約書(出入り禁止・顔写真撮影・貴店の措置に対し一切不服を申立てない事)を書かされ、警察にも通報されました。以前にも同店でイライラして何回か傷をつけてしまった事があります。それ以来、目をつけら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪初犯で、被害者の処罰感情が強いとき
ベストアンサー先日夫に拳で十回以上殴られ、夫が私を殺すと言いながら包丁を取りに行った隙に子供と逃げました。顔面の骨折と打撲で10日加療との診断書が出ています。 逮捕された夫は警察署から違う場所に移されているそうで、明日、裁判官が釈放するか勾留延長するかを決めるそうです。重い処罰を望むと書いてもらいましたが、この場合、簡単に保釈されてしまうのでしょうか。そうなれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と自動車の交通事故についてです。
ベストアンサー自転車と車の交通事故についてです。 私が自転車に乗っていて、信号の無い交差点で 一時停止しないといけないところをせずに直進したところ、 横から来た車にひかれました。 相手の道路に横断歩道と確認するミラーはありましたがあくまでも相手の道路が優先道路です。 自転車には私と娘が乗っており、私が裂傷と打撲の怪我をしております。 人身事故の届けをだすか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ被害 個人情報の扱いについて
子供が被害に遭いました。検察で個人名が犯人に教えられていたようですが、仕方ないことでしょうか? 先月末小学生の子供(女児8歳)が路上で被害に遭い、痴漢のような被害に遭いました。母親が顔を目撃したため、スムーズに捕まったようですが、先日、検察に行きました。罪名は強制わいせつ。家からも多少離れた場所でもあったし、通りすがりの犯行であったため、面識もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で捕まりました。
お忙しい所申し訳ありません。 先日、靴にピンホールカメラを仕込み、女子校生のスカートの中を盗撮した後、店の出口で店員に呼び止められて捕まりました。お恥ずかしい限りです。初犯です。 店の中で一時間、警察署で三時間程取り調べを受けて、後日呼び出しますと話され、警察官同行で帰宅しました。 帰宅の際、余罪も確認するためPCも押収されました。PCの中には過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセス禁止法に抵触しますか。
ベストアンサー独身の彼が既婚者の女性と浮気をしているようなので、彼が利用している携帯会社サイトで予想されるバスワードを入力し、彼の携帯電話利用履歴を見ました。 既婚者と頻繁にメールをしていることがわかり、彼にどちらをとるのか確認したところ、既婚者との付き合いの方を大事にしたいと言われました。 私は探偵に依頼し、肉体関係の証拠を得ることができたので、婚約破...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セルフレジのスキャン漏れによる窃盗事件 在宅捜査中の今後について
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーでのセルフレジのスキャン漏れについて相談です。 現在、スーパーから被害届が出されており、防犯カメラで確認された3回分・合計約6,000円(30点)について取調べを受けています。これまで合計15時間ほど取調べを受けており、PayPayの支払履歴から購入商品等の確認も行われました。 私はスキャンミスがあったことは認めていますが、窃盗する意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
120万の窃盗初犯で実刑の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 恋人が職場で閉め作業の際金庫から120万盗み窃盗罪で起訴されました。被害届はすでに出されていたようですがすぐに自首しています。来月に裁判を控えており盗んだ120万を近々代わりに弁済しようと考えています。 彼はギャンブル依存症で更生施設からでてきて間もない状況でこの様な結果となりました。初犯なので執行猶予を期待していますが国選弁護士から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の今後の流れについての質問です。
現在刑事事件の被疑者となっております。 大学生で、サークルの後輩女性と些細なことから相手の服を破る、髪を噛む、太ももを噛むということをしてしまいました。背中を触る、ふざけて馬乗りになる等。こちらがやられたこととしては最後に蹴りを入れられたことです。普段は仲が良いのですが、以前も酔って噛むなどの暴力行為をしてしまったことがあります。 相手は顔面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
続けて勤務する場合の引っ越し費用について
ベストアンサー【相談の背景】 11月に親の体調が優れないので上司に退職する事を告げ、了承をもらいました。 長々と引き延ばし等はありましたが退職は了承しており、実家に引っ越しすることも伝えていました。 1月25日に退職届を上司に提出し、引っ越しも完了していますが 最近になって、まだ退職は上司も了承していない、もちろん会社もダメというようなスタンスであることを知りま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
預金保険機構、銀行協会について
ベストアンサー預金保険機構についてですが、詐欺の被害にあった後(相手も詐欺と認めている)、すでに犯人からお金を返してもらった後で警察に詐欺にあったことを訴えて相手の口座を凍結してもらうことはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士依頼せずに被害者に謝罪文を渡して示談のお願いもしたい
ベストアンサー【相談の背景】 学内で忘れられた財布を貰ってしまいました。被害届が出されていて、1度聴取を受け在宅捜査になっています。 【質問1】 謝罪文と示談のお願いを相手にする為には弁護士さんに依頼しないと無理なんでしょうか?刑事さんがその旨を伝えて下さると言う事はありますか? 【質問2】 とても反省しているので罰は承知の上ですが何とか学校には知られずに終...
- 弁護士回答
- 3
-
-
聴取での対処と今後について
ベストアンサー【相談の背景】 5か月前に社内更衣室で携帯ではないカメラが何かで盗撮が疑われ、同じ職場の女性職員から被害届が出されました。 その時間帯は私と女性の2人でした。 虚偽のため、撮影したカメラもなく、付近に防犯カメラもない場所で、相手の供述のみ(上手く作られてるみたい)だけです。 5カ月前に警察から最初の任意聴取をうけましたが、自白を強要するばかりでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きで書類送検されるにあたって
【相談の背景】 6月中頃に万引きをしてしまい、書類送検になる予定です、食品12000円をレジに通さず出たところ声を掛けら取り調べをしました、その日のウチにお店には謝罪とお金を支払いし7月に警察に行く予定です、1年前に同じ事をして微罪処分で終わっています、今回はお店が被害届を出すと言う事です、後自分の記憶にはないんですが、10ヶ月前にもその店舗で万引きした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不逮捕での盗撮不送致について。前歴はつくのか。
ベストアンサー盗撮をし、通報され逮捕されずに署に行き弁護士を交えて示談が成立して被害届を取り下げてもらい、不送致になりました。手錠をかけられてはないので逮捕歴はないとおもいます。 逮捕歴なしの不送致は前歴にならないと伺いましたが本当に前歴にはならないのでしょうか??
- 弁護士回答
- 6
-
-
どのような処分になっていると思われますか?知らないうちに書類送検?されるなんて、ひどすぎます。
ベストアンサー知り合いに誹謗中傷され、彼は警察に呼ばれると、自作自演で細工をし、自分を中傷し、私がストーカーだと大嘘を言われました。 私は書かれた2ちゃんねるの削除依頼を却下され、裁判でIP開示をするしかなく、時間が経っていた為ログが消えるのを恐れ、名誉毀損で警察が入るからIPを保存してと書き、通常弁護士名が入る依頼者の場所に彼の名前を書きました。これが問題とな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル執行かもしくは相手を訴えたい。力を貸してください。保釈中で時間がないです。
【相談の背景】 今回執行猶予中に脅迫と器物損壊で逮捕されました。これはダブル執行は厳しいでしょうか?起訴がですが示談は成立していますし相手から嘆願書も書いてもらっています。今回の被害者とは27年の付き合いで親同士も仲がいいです。事件の原因は僕が300万貸していて今回の被害者がお金が返せなくなり僕からの連絡を無視して僕がLINEで相手にが連絡を無視するので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領に伴う精神的被害への慰謝料について
ベストアンサー初めまして。 私は、主に独居の高齢者を専門とした宅配弁当店の経営者です。実は、3度、集金鞄から、釣り銭が盗まれました。防犯カメラを設置したところ…4度目に、店の社判入り領収書と釣り銭が入った鞄ごと盗まれ、防犯カメラで、犯人がパート従業員の1人だと判りました。本人が4件とも認めた為、先月、この従業員を懲戒解雇にしました。 しかし、その後、この人物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スタッフから噛まれる
ベストアンサー2週間前に障害児が事業所のスタッフから噛まれ歯型と引っ掻き傷が出来ました。傷は学校や支援機関の方々複数確認。受診したので診断書もとれます。ですが、謝ってきたのでその時は許しました。結局その事業所はやめましたが、 被害届を出すにあたり、相手を1度許した場合でも提出する事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件として捜査されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 知人Aがマルチ商法の様な事をしており 私もお金を預けていました。 知人Bも誘おうと言う事になり私がBにAと一緒にご飯に行こうと誘いましたその際勧誘だとは伝えていません。私はその食事に遅れてしまいAがBに対して商法の説明をしていたときにはその場に居ませんでした 私がその場に到着したあとは「自分もAにお金を預けているよ」ぐらいの会話はしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行事件の示談書について
ベストアンサー【相談の背景】 酔っ払って絡んでくる友人に腹がたち、ついカッとなって3発蹴りを入れてしまいました。 その友人は許すと言ってくれてますが、念のために示談書を作ろうと思います。一応下記のような文章を作りました。 示談書 被害者 ○○○○ (以下「甲」という)と 被告人 ○○○○(以下「乙」という)は、 和○年○月○日に○○県○○市〇〇町〇〇〇〇番地 「〇〇〇〇」(店...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 被害届 起訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから