法律相談一覧
-
子の連れ去り告訴について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、娘の子の連れ去りについて相談した者(子の祖父)です。現在娘が離婚調停中、昨年10月に相手方が子(4歳)を連れ去り、無断転居、無断転園しております。 調停は4月に3回目が開かれ、面会交流について少し前進しましたが、直接会えているのは2回、2時間ほどで、相手方も同席で完全に監視下でゆっくり話が出来ない状態でした。また、争点は親権のみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が同意していないと主張した場合の影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 同意であれば問題なし、不同意であれば10年のことをしました。 間違いなく同意です。 【質問1】 もし向こうが同意ではなかったと言い始めたらどうなりますか? 【質問2】 時効はどうやれば決まりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
アプリでわいせつ画像を見せてしまいました。
ベストアンサー私はとあるアプリで、無修正の局部を個人のチャットで送ってしまいました。お相手には許可は得ました。 そうしたらそのあと1時間たたないくらいで規約違反者という風にされてプロフィールから何やら変えられてしまいました。 そこには猥褻な画像を送った場合警察に連絡する、みたいなことが書いてあり、どうしようもなく怖いです。直ちにアプリは消してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力を受けたのに、夫から被害届を出されたら
ベストアンサー【相談の背景】 夫から暴行を受け、受診し全治2週間の打撲です。警察に通報しましたが、酔った夫が先に顔を3発叩かれたから3発叩き返した、と言いました。 酔って帰ってきて、正気ではなさそうなので肩を抑えたところ、暴力と言われ、頬を軽くパチパチとしてしっかりして、と言った際にも暴力と言われました。酔って帰って来た時にいつもそうしているし今まで暴力と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な免停をしようとする警察と闘いたい
【相談の背景】 春先にスピード違反(一般道で30km超)として都内で警視庁警官に検挙されました。完全に言い掛かりです。 一発免停ということでしたが全く納得できずひとりで闘いました。 最初に呼び出されて行った地元の検察は「警官がやることは絶対」的な言い方で態度が悪かったのですが、略式裁判は断固拒否し続けたところ、次に出頭することになった東京区検察庁(錦糸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻の吸い殻で警察は動いてくれるのか?
元妻のゴミから大麻の吸い殻がたくさん出てきました。少しフィルターに燃えた大麻が付いてます。 警察は動いてくれるでしょうか?電話しても、忙しそうで、電話がつながらないんです。 以前から薬物はしてますと相談はしてますが、証拠が無いということで聴取まではいかないです。交際前に大麻や覚醒剤を使用してたのは知って、やめさせました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
前歴あり、今後の流れ…
2年ほど前に前歴ありの者です。 12月初旬に仕事中に女性をつけてしまい、通報により警察の方に呼び止められました。 その日のうちに生活安全課の方に事情聴取、調書作成。 後日、交番の方々と現場検証及び調書作成。 そして明日、生活安全課の方に再び調書作成していただきます。 生活安全課の方には初日に軽犯罪法で被害者の方に一筆書いて終わらそう。と言われ、来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身内がインスタグラムに脅迫文を書いてしまい被害届が出され刑事事件になりました。
ベストアンサー初めまして。身内が半年前にとある人物のインスタグラムに脅迫文を書いてしまい他県から刑事が来ました。被害届が出されたそうです。本人の部屋で関係する物を押収していきました。その日事情聴取の為、警察に連れていかれましたがその日のうちに帰ってきました。刑事が言うには『送致します』とだけ言われました。本人は元々、精神的に弱く今回の事で被害者含め、迷惑をか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
イジメの現場で黙って見ていた人も加害者に入るか?
集団攻撃によるイジメ被害について、傷害で警察に被害届を出しました。とりあえず、直接、私を攻撃した人だけを加害者にしたのですが、その場に居合わせたのに、助けてくれなかった人をどうしたものかと思っています。 集団で私一人を激しく攻撃する(暴力はなく、言葉のみ)現場にいた人のうち、被害者・加害者ではないけれども、黙ってその様子を傍観していた人や、被害者が仲裁を求め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ?になる?一応?
ベストアンサー先日近くのエステ店(風俗ではない) で指圧エステを施術後⇒ 私服に着替える最中〜つい? 性的興奮が抑えられずに当該店 個室(カーテンで各客室仕切)♪ 内で自慰!。その当時 女性は既に客室からは退去され ⇒(自慰中)客室内は、当方のみ在室。 しかし途中女性から私の客室が「ちらっと」覘かれて いたようで・・そして当該客室(個室で)射精⇒後、 精液はティッシュに丸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
略式裁判による罰金刑の額について
ベストアンサー去年11/15におきた、私の父親が起こした人身事故について。事故の詳細は、私の父親が交差点を右折した所、右折方向の横断歩道から、自転車に乗車して、横断歩道を横断中の老婆を見落して、老婆にぶつかり怪我大腿骨の骨折を負わせた。被害者は入院日数1.5カ月位の全治3カ月の診断。怪我をする前までな、日常の生活が送れず正座が不可能、補助器具や介添がないと、1人では歩...
- 弁護士回答
- 8
-
-
被疑者供述調書がない公判について
ベストアンサー公判に被疑者供述調書が提出されていません。 被疑者は黙秘したり署名押印を拒否したりした記憶はないので,調書は作成されているはずです。 公判前に不同意にした記憶もありません。 そうすると,裁判所は被害者と参考人の調書しか読まないので,被告人には不利だと考えます。 1 捜査機関あるいは裁判所に,違法はないでしょうか 2 被告人は,どのように対応す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊で被害届か刑事告訴どちらがよいか
ベストアンサー【相談の背景】 法人ハイヤー会社のドライバーです。車両運転席で待機中に、近くの店舗の定員と帰宅中と思われる近隣住民が何やら揉めて、最後に腹いせにか?私の車両に思い切り蹴りを入れ凹ませ逃走しました。 直接トラブルなく完全にとばっちりです。 会社は被害届けの手間時間と車両修理損害程度を天秤にかけてか?会社が被害届けを出すのはやや消極的でドライバー個...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕の可能性 取調べ対応
ベストアンサー約3年前の業務上横領で,被疑者になりました。相手方からの告訴によるものです。 相手方が一方的に給与を支払わない,また他社への債務を踏み倒す集団だったため,止むを得ず売上等から確保していた次第です。 私の認識では100万円程度(未払い分相当),相手方は当初600万云々と言ってきました。 当初金額確定のために話し合いをしておりましたが,その後は一切話しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民地でのひき逃げ(過失致死傷罪)での相手への請求について
3週間前に大型商業施設の駐車場で歩いていたところ、突然横から営業車に当てられました。 向こうも気が付いて、窓をあけ、舌打ちをしてからスピードを上げて逃げていきましたが、駐車場を出た直後の信号にひっかかり、写真を撮ることができました。 警察の勧めですぐに病院へ行き、腕の打撲完治14日間と診断されました。 すぐに交番に届け、調査をしてもらい、写真のナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの置き引き
① 小学生が公園に置き忘れたバックに入ったDS本体を,小学生がバックごと黙って持ち帰ってしまったケースの場合,相手方に謝罪し,一度許してもらっても,後日「盗まれた」と訴えられた場合,罪になるのでしょうか。 ② 相手方の両親が,警察に連絡していた場合ですが,遺失物として届けを出した場合と,窃盗として届けを出した場合では,罪が違うのでしょうか。小学生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
売春防止法 掲示板 警察 取り調べ 家宅捜索 事情聴取
ベストアンサー【相談の背景】 売春防止法により家宅捜索され、取り調べを受けています。 内容は掲示板に書き込んだことが原因です。 DNAを取られ 顔写真と全身写真も撮られ 次は実際に書いた場所(元旦那宅)で写真を撮るそうです。元旦那にも話を聞いたそうです。本格的に調べて家宅捜索をしたみたいです。売春防止法ってここまでの捜査をするんでしょうか? また、前科や逮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の財布を捨てているのがコンビニの防犯カメラに映っていたと警察から連絡があったが記憶にない
【相談の背景】 5ヶ月前に財布を捨てているのがコンビニの防犯カメラに映っていた。 という内容で仕事の都合上月に1〜2回ほど行く地方の警察署より電話がありました。 前科も無いため今回はこのような形で電話させてもらったが 次来る時に話を聞かせて欲しいとの事で 次の月に事情聴取される事となったのですが、 5ヶ月前程前という事とその際お酒を飲んでおり、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中、同僚がケガをしました。業務上過失傷害?
ベストアンサー会社の指示で免許の無いクレーンを操作し荷物を置いた後、荷物が落下し同僚が全治三ヶ月程度のケガをしました。荷物を置くための合図、置いた後の確認は彼がしました。今は労災で治療中ですが会社の対応が悪く揉めてしまい、警察に訴えると言っています。その際私は何かしらの責めを負わされるのでしょうか? 会社は私に免許の無いことを認知しています。 よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失運転致傷 人身事故による刑事罰について
ベストアンサー4ヶ月前に、私が自動車で自転車と人身事故を起こしてしまいました。 速度40kmで走行中に、見落としによる信号無視で横断歩道上の自転車と接触し被害者の方に骨折や打撲等の怪我を負わせてしまいました。過失割合は私が10です。 警察の方から呼び出しがあり、過失運転致傷の罪となり、怪我の診断書は全治4週間と言われました。 なお、事故直後にお見舞いに行き、事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年に年齢を偽られて交際をしていた場合、逮捕されますか?
30代と15歳との交際ですが、彼女は18歳だと年齢をごまし、交際してました。 当然性行為もあり真剣交際をしてました。 しかし18歳と言う彼女の言葉だけを信じ、夜も遊んだりしてましたが、親の警察への通報でが交際が発覚し歳も正確な歳がわかりました。 歳は後からわかったことですが、交際期間1年ぐらいで、真剣交際には間違いありませんでした。 1度事情聴取されてそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
轢き逃げにあたるのでしょうか?
【相談の背景】 5日前に相手方は自転車 こちらは車の接触事故を起こしました 車から降りて確認したところ大丈夫ということだったので立ち去りましたが気になり戻った所相手方の母親もいまして話した結果 相手方を車に乗せ病院まで送りました 診断書を見たところ骨折やひびはないとのこと 病院にいるうちに相手方が連絡していたもう一人が警察に連絡していたようで相手と一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20日経った後にひき逃げしたか不安で届け出出せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 20日前 自分の運転する車と歩行者が接触したかもしれないと不安です。 歩行者は横断歩道を渡っており、対向車が混んでいたこともあり四角で見えなかったのですが僕は自分の車が通過する前に気づいて、歩行者の方も止まったのでそのまま自分の車を通過させました。 接触したとは思いませんが、その日から不安になり2日前に警察署にこの事を電話して、「不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏と喧嘩になり、彼氏が傷害罪で逮捕されたが、早く釈放してあげるにはどうすれば良いか
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日、家で彼氏と口論になった際、顔を殴られてしまい、パニックになり警察に通報してしまいました。彼氏は傷害罪で現行犯逮捕されてしまいました。 私は被害届を提出しましたが、処罰を望んでいないため、今日取り下げに行こうと思っています。 今日、彼が釈放されるか、勾留されるかが決まります。 私は彼に早く戻ってきて欲しいし、付き合いを続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から被害届けを出すと言われいます。これは脅迫にはならないのでしょうか。
ベストアンサー夫婦喧嘩の末、私が床に物を投げそれが夫にあったったことにより夫が私を通報しました。夫にケガはありません。警察では双方の事情聴取をされ夫婦喧嘩と言う事でしばらく離れ冷静になりさないと諭され開放されました。今週第三者を交えて今回の件、今後について話し合う予定です。 夫とはSNSで事務的なやり取りをしているのですが、なにかにつけ被害届けを出すと脅されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁に呼ばれないことはありますか。
ベストアンサー万引き前歴あり(初犯)で万引き再犯(2回目)で3月20日に取り調べを受け被害届が出ているので在宅のまま書類送検されました。 金額は60000強で即日買取済みです。 取り調べ担当警察官より、一、二ヶ月したら検察庁から連絡が行く可能性があると言われました。 似た例を探すため他の方の万引きのQAを読みましたが必ず連絡が行くよと皆さん言われてるようで、 わたしの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害の被害届けを出した後の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中Dvを数年に渡り受けていました。今回、離婚を決意し被害届けを提出。無事に離婚も出来、元旦那とも離れる事ができました。被害届けについては在宅での呼び出しをしていると警察には聞いています。今後は書類を検察へ送ります。と言われました。このまま検察庁へ書類が送られた後、私は、その後を知る権利はないのでしょうか? 【質問1】 検察庁へ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2回目の呼び出し。今回は何をするのでしょう?
先月19日にスマホ盗撮で捕まり、また連絡すると言われました。先週、警察から電話があり2回目の出頭を言われました。仕事を考慮していただき、6月10日の夜勤明けに出頭することになりました。当日は5時間位かかると言われました。今回は何をするのでしょう?また、後何度出頭することになるのでしょうか?その後は検察からの呼び出しなどを考えると不安です。 初犯・スマ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いします!再確認です。
何日か前に軽犯罪で警察のお世話になり、本日、警察にて写真撮影、指紋を取ることが決まったものです。 数回質問させて頂き安心した部分もありましたが、本日、取り調べですごく不安で寝れません。 罪を犯したのは自分ですので仕方ありませんが、再確認させて頂きたくて書かせて頂きました。 取り調べ、写真、指紋で1時間程、多くても2時間程で終わるそうですが、実際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持続化給付金 不正受給 自己申告書
【相談の背景】 以前持続化給付金 不正受給についてご相談させていただきました。 大まかな説明になりますが、ぜひご相談乗ってくださると幸いです。 友人から持続化給付金について誘われ、申請しました。弁護士、税理士に70万、私は30万受け取りました。しかし、不正受給だと発覚しましたが私は当時大学生ということこともあり、即返還することが出来なかったことと、(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後のDVの被害届について
ベストアンサー長文で失礼します。 2011年に知り合い、2014年に入籍した相手と先日、調停で離婚が成立しました。 彼には交際期間中の2013年と婚姻期間中の2015年に暴力を振るわれています(どちらも警察が介入し記録は残っており、病院にも行ったので診断書を取ることは可能です)。 それ以外にも、彼は入籍直前の2013年に強制わいせつ(立件されたのは2件ですが、余罪は多数あります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車内で絡まれ、暴行を受けました
先日、電車を降りる際にこちら側の肘が当たったと言うことで、後ろから蹴られ、電車を降りろと言われたので降りた所2発殴られ、電車が閉まる直前で電車の中に相手が戻ったので、逃がしたらまずいと思い、自分も閉まる電車に飛び込み、少しだけ揉み合いましたが、3発目殴られました。幸い電車の中で間に入って下さる人が2人いたので、次の駅で駅員さんのいる所まで、一緒に付...
- 弁護士回答
- 4
-
-
情報商材詐欺に合いました。
ベストアンサー【相談の背景】 情報商材詐欺です。 契約は、10万円 クレジットカード払い スマホに入っている動画で収益化ということでした。 LINE誘導、サポートブックを購入、電話で有料勧誘です。 内容は、ある動画サイトに、動画を投稿し、再生回数に応じて、収益を得れるというものでした。 半年で55万円の収益が可能ということで契約し、会社の指導動画とマニュア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
区検察から地方検察へ上げる意味
【相談の背景】 私は刑事事件の被害者側です。 加害者が逮捕され、相手に弁護士が付きました。示談交渉をしたいと言うので連絡先伝達をした矢先、 自身の罪に納得•反省できなかったのでしょうか、こうなったのは私(被害者)のせいだとあらぬ嫌疑をかけてきました。そして私に実際告訴をしたのかは不明ですが、私が被害届を出した警察署とは別の警察署に呼ばれ、長い時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件のための交通費や裁判費用の捻出が難しい場合、略式裁判を仕方なく受け入れるべきか。
運営するインターネットサイトにあるマイニングサービスを設置したことにより、不正電磁的記録供用の容疑によって捜査を受け、検察から呼び出しを受けています。マイニングスクリプトの設置は警察によって簡単に法律上の定義の説明を受けた上でもやはり罪には当たらないのではと考えています。 しかしながら、検察が数県を跨いだ遠隔地にあり、恥ずかしながら金銭的にかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未遂も併せて住居侵入が成立する案件でしょうか
賃貸住宅で、不動産業者が、鍵を開けて入ろうとしました。内鍵を掛けていたので入ってくることはできませんでした。警察に被害届を出そうとしても、まだ入っていないので住居侵入に当たらないと言われました。留守にすると入ってくるのではと思うと、外出もままなりません。侵入していない以上被害届は提出できないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
運転免許の期限切れに気づかず運転し、一時停止違反してしまいました。
原付を運転していて一時停止違反で止められ、普通免許証を提示したところ有効期限が7ヶ月過ぎていることを指摘されました。 住所変更などはなかったのですが、お恥ずかしながら更新のハガキを受け取った覚えがなく、期限切れに気づかずその日まで運転していました。 警察署で調書を書いてもらい、そこにも上記のような理由を記入してもらいました。 赤切符?を切られ(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談締結前に要求額を支払ったが裁判になる?前科はつくのか?
ベストアンサー先日、投稿相談させて頂いた件に関連する相談となります。示談書締結前に時価ではなく購入金額及び慰謝料として金員39万円をお支払いしましたが、被害者の方は毎日のように警察署に行き被害状況を訴え、告訴を考えてると近隣住民にも話しているとのこと。裁判になり前科がつくことはありますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
手書きの領収書の真偽をどのように判断するのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 過去に系列店で万引きを繰り返し60万ぐらい盗難し、執行猶予中の人間が再度万引きをし、現在起訴され裁判をしています。その犯人は現行犯ではない為、一部こちらの不手際な部分をつき、「監視カメラに映ってない所で棚の中に商品を置いた」等と言っています。勿論、その後に店員が探して商品が無い事も言っていますが中々認めようとはせず、逮捕時に所持し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の調書が取られる前に、人身事故の取下げ、物損事故への切替は可能なのでしょうか?
【相談の背景】 交通事故加害者です。 一ヶ月ほど前に、信号のある交差点で、自動車同士の交通事故を起こしてしまい、10:0でこちらの責任となりました。 被害者の方は、肋骨の骨折で全治3ヶ月と診断され、診断書を提出し、人身事故の扱いとなりました。 現在、警察からの呼び出し待ちで、間もなく、現場を確認し、調書をとる?と言うことになっています。 保険会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴するにあたって男女関係は弁護士、警察に言わなければいけませんか?
ベストアンサー70代の女性の友人が50代の男性に500万円を横領され今 弁護士の先生にお願して告訴状(被害届けではなくいきなり告訴状です)を作成して貰ってます。 ただ、一つだけ相手の男と肉体関係にあった事だけが弁護士の先生にも警察の方にも正直に話せなくてどうしていいか悩んでいます。 男女関係があった事言わなかったら今後不利になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在、検察庁の出頭日まで待機中
先日から質問させてはいただきております。 会社の同僚な家から合鍵も作って数回侵入してゲームソフトなどを盗み売り、逮捕はありませんでしたが、被害者の方に直接自白し警察のお世話になったものです。会社も懲戒解雇と先月末になりました。 とても、後悔し反省しております。あす、被害者の方と父が示談をしていただけるとのことです。検察庁は話し合いが終わる7日に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ法違反(製造)の自首について
ベストアンサー児童ポルノ製造罪について相談させてください。 事件の詳細については具体的には述べられませんが、私は先日無料トークアプリを通じて二名の児童に児童ポルノを製造させてしまいました(脅迫や強要は無し)。少し調べたところによると、同時に青少年保護育成条例の「わいせつ行為を教える」に該当する可能性もあります。これら一連の行為が重罪であると知ったのは事が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察からの聴取について
ベストアンサー【相談の背景】 5か月前に社内更衣室で携帯ではないカメラが何かで盗撮が疑われ、同じ職場の女性職員から被害届が出されました。 その時間帯は私と女性の2人でした。 虚偽のため、撮影したカメラもなく、付近に防犯カメラもない場所で、相手の供述のみ(上手く作られてるみたい)だけです。 5カ月前に警察から最初の任意聴取をうけましたが、自白を強要するばかりでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者の信号無視による人身事故
ベストアンサー人身事故をしてしまいました。 深夜2時に片側3車線の国道で緩やかな左カーブの先にある信号のある交差点で、 信号無視で横断歩道を渡ろうとした30代くらいの女性が軽自動車にはねられた直後に 横断歩道上にうずくまっているところに、カーブの先で深夜であったこともあり 直前まで気付かず、人かどうかも分かっていない状況で、 バイクでかする様に接触してしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故で物損から人身へ、犯罪で前科になるのですか
10日前に大学生の息子が信号待ちで追突事故を起こしてしまいました。息子が100%悪いです。事故当時はどこもケガがありませんと当方で確認して別れて、被害者の方はそのまま旅行に出かけられましたので、当初物損扱いでしたが、先日相手が首や背中が痛いということで診察され警察署に届け出、人身事故になりますと警察から連絡がありました。その時その電話の担当警察官の方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察に事件の進捗状況を確認することは問題ないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月下旬頃、路上で私が一方的に見知らぬ他人から暴行を受ける事件がありました。 私が通報し事件当日に警察署で取り調べを受けました。 その後、6月頃に進捗確認のため警察に電話したところ、捜査は予定通り完了し間も無く送致される予定だと返答されました。 その際に、「どんな判断になるかわからないが、普通に生活してください。検察から何か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダンスクラブでの強制わいせつ罪の成立について
ベストアンサーダンスクラブで強制わいせつ罪が成立するかどうかお聞きしたいです。 友人の女性がダンスクラブで男性に胸を着衣の上から触られたと言っていました。その男性とはそのダンスクラブで少し話をし、アルコールドリンクをおごってもらったそうです。その触られた回数は数回程度で、拒絶もしませんでした。また、拒絶出来ないほどの心神喪失の状態(アルコールによる)でもな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
満員電車トラブル
ベストアンサー満員電車内で押された、怪我したと言われて困ってます。外傷はないけど、むち打ちと言って診断書付きの被害届提出すると言ってます。都内ラッシュアワーのターミナル駅から乗車して人と人が触れる満員状態で、相手も私も赤の他人で双方の知人もいなければ、目撃者になってくれる人もいません。私も相手に触れた、ぶつかった可能性が100%ないと言えませんが、他の第三者が相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マッチングアプリで未成年と売春疑惑
【相談の背景】 今朝息子がマッチングアプリで知りあった未成年の女性と売春をしたとの疑いで連行されました 警察は役場に戸籍謄本を取りに行くという段階です 【質問1】 息子は役場勤務なのですが 親としてはどの様に対処するのが最善策でしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
「警察 不起訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから