15,547件見つかりました

法律相談一覧

• 本日、つきまとい行為で警察から2回目の事情聴取を受けました。

ベストアンサー

本日、つきまとい行為で警察から2回目の事情聴取を受けました。 一か月ほど前のことなのですが、親戚が亡くなり、辛い気持ちを紛らわすためにお酒を飲みながら家周辺を散歩していました。お昼すぎのことです。 その際、私に認識はなかったのですが、以前にナンパ(道を尋ねた際に連絡先をききました。すぐに断られたので話した時間は数分です。)をした女性の後を追随する...

弁護士回答
    3
  • 被害者請求したいのですが

ベストアンサー

以前相談させていただいた者ですが、私は歩行者で、相手の車が後から来た際、ドアミラーが私の右腕にあたりました。 すぐに警察を呼び、現場検証をしたのですが、私がドアミラーを叩いたと言っているのです。私は普通に歩いていて後から来る車のドアミラーをピンポイントで叩ける訳無いじゃないですか。 謝罪も適当で人を待たしていると言って逃げる様に現場を立ち去りまし...

弁護士回答
    1
  • 落ちていた財布から金を抜いた

【相談の背景】 私は約1週間ほど前、1階が駐車場、2階が店舗、というロケーションの建物で落ちていた財布から現金(2万円前後)を抜き取りました。財布は1階駐車場内にある個室トイレの床に落ちていてお金を抜いた後、財布だけその場に残しました。昨日になってやはり後悔し警察に自首しました。まだ被害届は出されていなかった様で、これから被害者を探すそうです。 【...

弁護士回答
    2
  • 盗撮による警察の後日訪問について

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら、約1ヶ月前に駅のエスカレーターで女性のスカートの中を盗撮してしまいました。その際は、被害者も気付いている様子はなかったのですが、エスカレーターの追い越しレーン側を歩いてきた第三者が盗撮しているのを見ている様でした。その場は声をかけられることもなく何もありませんでした。しかし、数日前に不在だったのですが、インターホン...

弁護士回答
    5
  • 至急!大手企業相手の器物損壊での示談交渉について教えてください!

ベストアンサー

はじめまして。以下、よろしくお願い致します。 私は「器物損壊事件」の加害者です。 先日、都内某交通機関の所有建造物の自動ドアのガラスを損壊し、警察に現行犯逮捕されました。 拘留質問後、拘留棄却となり釈放されました。 その後、被害者から証拠写真及び修理状況写真並びに請求書が届き 直ぐに被害者側の言い値の請求額(修理費用)を支払いました。 ...

弁護士回答
    3
  • 女子トイレ盗撮、迷惑防止条例

【相談の背景】 3日前、女子トイレに小型カメラ設置が見つかり逮捕されました。今は釈放され警察からの連絡待ちです。 詳細を書きます。 飲食店で勤務しており、お客の女子トイレに小型カメラを設置して盗撮をしてました。一年半くらい前からです。 ある動画サイトで見つけ自分でもできると思い始めてしまいました。見るというより撮影できたスリルが快楽になってまし...

弁護士回答
    2
  • 万引き2回目。しょぶんはどうなるのでしょうか...。

1回目は去年7月に起きて、その時は何もありませんでした。 (調書を取り検察に書類送致→その後何もなし) 今回は今年の4月にありました。 お店で万引きが見つかり、店員に声をかけられました。 内容をまとめると、 ・店員と示談は成立してるといえますか。 →警察官と私で誤りに行き、商品1点(5000円程)を買い取る形になりそうしました。 →店員からは、今後無い...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪について教えてください。民事事件、刑事事件

夫婦喧嘩を行い、私の携帯が折られました。私は妻の携帯を壊そうと、携帯を取り上げると、取り争いになり、相手に怪我を負わせてしまいました。警察から調書を取られ、終了したと思いましたが、その日から妻は家に帰らず、3日後弁護士から代理人なったとの旨の連絡があり、奥さんは、障害罪で告訴する意向との事。これは、傷害罪で罪になるのですか?また何故妻は、傷害罪で...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ致傷の被害者がどのような行動をしたら良いか教えていただきたいです。

強制わいせつ致傷に逢いました。 事件後すぐに警察署へ行き、被害届を出し、次の日に全治7日間の診断書を提出しました。 今日検察庁から電話があり、相手から示談をしたいとのことで弁護士から連絡がいってもいいか聞かれ、了承しました。 被害者側として、どのような行動をしていいのか分からず悩んでいます。 ①こちらも弁護士をつけるべきか ②示談に応じる...

弁護士回答
    2
  • 暴行で訴えられました。それによって証拠にとなるのでしょうか?

ベストアンサー

以前、交際してた女性から暴行で訴えられました。 付き合っていた当初からお金を貸していたのですが、返すこともなく職を転々として長続きせずにギャンブルで生活費を補おうとする態度に嫌気がさし別れ話をした所、口論となり相手が掴みかかってきたので、払いのけたのですが、後日 警察から被害届が出てるとの事でしたので話を聞くと、飲み物を投げつけた。足で蹴った。...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • DVで勾留中の夫の弁護士から示談の申し入れがありました。

ベストアンサー

現在 夫は私へのDVで逮捕され、勾留中です。 先日、夫に弁護士がついたようで 示談の申し入れをしたいと 警察を通して連絡がありました。 私は現在 子供と保護施設にいます。 夫とは離婚を希望しています。 今は反省をしているそうですが、 示談に応じなければその反省も 恨みに変わる様な とても根に持つ性格です。 示談に応じる代わりに、 離婚をする。親権...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転車両提供者です 取り調べを受けました

まず経緯をお話しします。 一緒にお酒を自宅で友人と飲みまして、飲んでいる時は運転したいなどの話がなく、その後実家に送ってほしいと相談をされましてお酒が入ってるので1時間以上断り続けました。そして次の日仕事で早く起きないといけないと思い電車で帰らせようとしましたが一向に帰る気配もなく送ってくれと言う友人に怒りを覚え「車の鍵ならそこにある寝る」と根負...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予がつきますか?

1ヶ月ほど前、旦那が追突事故をおこしました。無免許運転だった為逃げてしまいましたが、戻ったのと素直に答えてくれてるということで在宅事件となり先日事情聴取をうけました。相手のケガも当日はケガもなかったようですが次の日に受診をされたみたいです。ケガは軽症です。事情聴取の際、無免許運転、過失運転致傷罪、報告義務違反でひき逃げまではいかないと警察に言われ...

弁護士回答
    3
  • 盗撮して第三者に捕まり、その後逃走したような状況での後日逮捕の可能性について

【相談の背景】 先日、ショッピングモールのある店舗を出た後、二人組の男に同店舗内で女子高校生を盗撮しただろうと言われました 盗撮はしていなかったのでスマホを見せたのですが、(トイレを出た後だったので)トイレで削除したんだろうと言われ、スマホを取り上げられて、警察に行けば復元できるから警察に行くぞと言われました その後の会話のやりとりの中で、罰金は1...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手が家に忘れていった財布について

【相談の背景】 元彼女が家に忘れていった財布を返さないまま約3年経ってしまいました。 その財布を別の人に見つけられ、警察に言うと言われています。 3年ほど前に付き合っていた彼女が私の家に財布を置き忘れたのですが、その財布がとても見つかりにくい所に落ちていたため、交際を終了するまでに、探し出すことが出来ずに交際を終了しました。 交際終了してから...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に頼むべきか

ベストアンサー

知人が12月に盗撮で逮捕されました。 そのとき、自殺してなかったことにしようと現場から逃亡、途中で盗撮の際に使用したカメラ等は捨てたそうです(証拠隠滅)。しかし、死にきれず戻り、任意同行。盗撮の事実を認め、逮捕。家宅捜査でも、他の証拠がでて起訴され、自宅に戻りました。逮捕は不法侵入と軽犯罪法に当たるそうです。 盗撮した相手は会社の知人で、会社を解...

弁護士回答
    2
  • 友達にお金を借りてしまった

【相談の背景】 友達に嘘をついてお金を借りてしまいました 60万ぐらいで 少しずつ返済していこうと思っているんですが、金銭面でまだ返せてなくて 友達の親が出てきてしまい 警察と弁護士に相談されてしまいました、 まずは1万でも2万でも返済していたら 詐欺罪には問われないです? 【質問1】 詐欺罪に問わられるかどうか

弁護士回答
    4
  • 万引きをしてしまった

今年に入って、万引きをしてしまい、先日、家に警察が来ました。 被害届けが出てますって。 ちゃんと話をしてくれたら、大事にはしないって言われたんですが、万引きをしてしまった店側との話もあるけどとも言われました。 私は、相手側に、ちゃんと謝って、弁償したいんですが。 どうなるんでしょう? 子供も、一人居て、シングルマザーなんで、本当に、大事にはして...

弁護士回答
    5
  • 青少年健全育成条例違反。再逮捕の可能性はあるのでしょうか?

青少年健全育成条例違反で息子が逮捕されました。 弁護士さんからはすぐに釈放は無いと言われていましたが 翌日に検察庁から釈放されました。 しかし警察署からは証拠品の携帯電話はまだ返してもらえません。 メールや画像の復元に2ヶ月ほとかかるそうです。 本人に確認したら送ってもらったわいせつ画像、その他4人ほどとのやりとりも残っているとの事です。 再逮捕...

弁護士回答
    4
  • ロト6詐欺。いちじふさいり?

かなりややこしい内容になりますが宜しくお願いします 一年前自分が代表取締役となって株式会社A(仮名)を作りました。 その会社を会社の法人口座セットでKさんに売りました 履歴事項全部証明書や印鑑なども全て渡しました。 またKさん別の詐欺グループに売りました 私は詐欺グループに売られる事は知りませんでした また株式会社Aで法人口座を作りました 銀行員を騙...

弁護士回答
    1
  • 人身事故で検察の呼び出し

ベストアンサー

10日前に私が自転車で相手がバイクの人身事故をしてしまいました。こちらでも相談して黒岩弁護士に回答して頂き、他に無料相談で弁護士さんと面談したり、LINEや電話の相談をしました。 被害者の警察での事情聴取後、私も事情聴取して供述書にサインしてきました。 無料相談した弁護士さんから次は検察から呼び出されてると聞いていたのですが、警察で事情聴取の際に…相手...

弁護士回答
    5
  • 傷害罪で被害届けが出されました

子供が学校で数人からいじめを受けていました。 その中の1人に事情を聞いているうちに腹が立って思わず平手打ちをしてしまいました。 後日その子のうちが全治2週間の診断書を取ってきて警察に被害届が出しました。 他の子とはいじめに関しては話し合いで和解が成立しています。 (他の子は叩いていません) 警察での事情聴取が2回行われ、2~3日前に検察庁に...

弁護士回答
    5
  • 【再掲】痛く反省しております。

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 先週の事ですが、遠方の出張先にて飲み過ぎ、起きるとマンションの1F部分(明かりもなく角にいたため見つかりにくい)の駐車場で寝ていました。(駐車場は入り口に防火シャッターのボタンがあったので住居侵入に該当する可能性が高い)その際に便意を催し排泄していたらしく、コンクリートが汚れていました。その後泊まったいた宿に戻り、着替...

弁護士回答
    2
  • 警察官との結婚(キャリア組)で行われる身辺調査で過去の警察への相談内容が影響するのか

現在結婚を視野に入れてお付き合いしている彼が春からキャリア組の警察官になります。私は18歳の時援助交際をしていてその際トラブルに巻き込まれ警察に相談した過去があります。その時未成年だったので親に連絡しないと事件としては扱えないということで、知られたくなかったので事件としては扱われず、相談履歴として一応警察に相談の内容等が保管されています。警察に問...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例違反について

ベストアンサー

元夫に自宅を探されています。警察からの指導や、110番通報措置をされてたり、住民表支援措置を市役所にしていただいてます。 それでも不安で相手と鉢合わせにならないように(弁護士からも警察からも絶対に子供も含め会わないように指導されてます)また、仕事をころころ変えて養育費を払わない過去があり裁判所にてすぐに強制執行できるようにするために相手の車にGPSを...

弁護士回答
    4
  • 盗撮 事件化されてない

【相談の背景】 先々月盗撮が見つかり任意で警察にいきました。初犯で余罪はあります 証拠は消してしまい携帯は押収されました また証拠がないから逮捕はされず母と一緒に帰宅しました。 その際証拠がないから事件化できないから次の呼び出しまで数年かかることもあると言われました。 罪は認め反省し白紙にやったことは書きました。 呼び出しはまだないです 【質...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノの時効はどのように成立しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 児童ポルノ提供罪や、所持罪は、画像を完全に削除してから、また提供が終わった時からが時効の起算点になると思いますが、実際警察の方はいつ削除したかとかわからないわけで、どうやったら時効として認識されるのでしょうか? 【質問1】 よろしくお願いします

弁護士回答
    1
  • 労働問題 刑事事件 ご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 残業代の水増しなど、複数事案を理由に、先日会社都合の普通解雇となりました。(残業代の水増しは詐欺とされております。) 現在、警察へ「相談中」との事。 上記事案は事実なのですが、会社側にも未払い残業など、労働基準法違反があります。 【質問1】 私自身未払い残業請求は行いませんが、会社側に是正を求める為、労働基準監督署に通報を考えて...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領についてご回答お願いします。

ベストアンサー

業務上横領で刑事告訴されています。在宅捜査中で今のところ100万円の立件で捜査中ですが、余罪で390万出そうなんですが、その前に示談し告訴取り下げを願っております。 390万円分が捜査に入ると元請、そのまた元請へと警察が行き現場確認をすると被害弁済どころか破産に追い込まれます。身勝手な事とは十分に承知の上で相談させて頂きます。 以前の職場の社長には隠さず...

弁護士回答
    2
  • 商標法違反で在宅捜査されています。

【相談の背景】 学生の間2020.10~2021.3月まで、ブランド様のネイルシールを販売して、家宅捜索されました。 ネイルシールだけではなく、他にもブランドとは無関係なネイルのパーツなども同時に販売し、50万円ほど稼ぎました。 その時は偽物本物など全く考えずお金が必要だという思いでやってしまいました。 2021.4~は就職し金銭的には余裕が出ており、また販売する時...

弁護士回答
    1
  • 犯罪が新聞(地方紙)に載る可能性

知人が財布を窃盗してしまいました。 現金(1万ほど)だけを抜き財布は海に捨てたらしいです。 あとで怖くなり犯行2日後に自首しましたが逮捕はされておらず、数回警察で取り調べをして調書がまとまり次第、検察に書類を送ると刑事さんに言われたそうです。 知人は今回の事件が新聞に載る事をとても恐れているのですが、今のところそういった報道はないみたいです。(地...

弁護士回答
    2
  • 捜査報告が1週間後になる理由とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 玄関にゴミを投げ入れられたり車を傷つけられたり度重なる嫌がらせをうけ、警察に被害届をだしました。結婚前の彼氏だと私は思い警察にも話しましたが決定的な証拠はありません。その旨も全て伝え、指紋検査や聞き込みなど捜査をしてもらえることになりました。先日警察より電話があり、捜査報告をしたいからきて欲しいと日時の連絡がありました。きて欲し...

弁護士回答
    3
  • 偽証罪について

ある事件の被害者家族です。加害者は禁固1年になりました。裁判記録を謄写し証人が言った事がおかしいので検事に相談しましたら偽証罪で告発しなさいと言われ警察に告発状が受理され先日検察庁から呼び出しがあり、以前の検事は移動になり違う検事でした。その検事に証人のどこがおかしいのか言いなさい。と言われこの部分とこの部分がおかしいと言いますと、こんな発言は裁...

弁護士回答
    7
  • 業務命令の範囲と強要について

ベストアンサー

【相談の背景】 当社の社長、副社長、総務部長は社員を恫喝などパワハラが常態化。常時この3名に怒鳴られていたある社員が、副社長に過去にないほど激昂され、うつ病と診断された。私はこの3名との面談で「3名の誰かに激昂され、うつ病と診断された社員がいる。パワハラはやめて」と訴えたが、社長が激怒し「誰がうつ病になった、根拠は何だ言え!」と詰め寄られた。私は「...

弁護士回答
    1
  • 過失致傷罪での刑事訴訟と民事訴訟を両方行いたい

3歳児が頭骨骨折、全治3-6ヶ月と診断。 原因は、デパートレストラン階の飲食店の入口で、急速で走って来た店員(30歳)との正面衝突である。 発生時は、 3歳児の親は約2メートル後方、3歳時と当該飲食店への入店をしようとしていた。 3歳時は駆け足であった。 急速で走って来た店員への「過失致傷罪」刑事告訴は可能でしょうか。 警察へ受理させる、罰金罪若しく...

弁護士回答
    2
  • 逮捕されるのでしょうか?

会社を通じてお客さんから頂いたお金を使ってしまいました。 その事が会社知れ、会社は懲戒解雇となり現在に至ります。 会社もお客さんの間に入ってくれ、お客さんと示談が出来たようで、私はそのお金を弁償した事により特に訴えられたり等はしませんでした。 約10ヶ月が経ち、警察の知能犯係という所から電話が来ました。 私は逮捕され、拘留されてしまうのでしょうか...

弁護士回答
    6
  • 物損事故告訴について

ベストアンサー

当て逃げで告訴されて、警察からの取り調べ、 見に覚えがないので証拠をみせてもらいたくおねがいしても何も見せてもらえず目撃証言とだけ。車は所有者として登録。使用者はその日に乗っていないことも証明しました。写真を撮っていると言ってもそれも見せてもらえず。結局運転者がわからないのでということで警察からの調査は終了。だいたい、車もそうだろうと思っている...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げ扱いになっています。するとすればどうやって?

不安が多く、再度相談させていただきます。 先月18日にカーブにて私の車のミラーと自転車のハンドルが接触してしまいました。私はカーブ先を見て対向車がないか確認していました。なので、カーブにいた自転車に接触するまで気づきませんでした。その自転車は前から私が近ずいていることに気づき怖かったようで停止していたそうです。接触後、私はルームミラーで自転車を確...

弁護士回答
    1
  • 優待券使用に関する法律問題と今後の影響について教えてください

【相談の背景】 どうかお助け下さい、悩んでいます。学生です。色々詳しく教えてください。 自分にはとある鉄道関係の親族Aが居ます。その人は鉄道関係の職を辞めており、その職を終えた人のみが使える優待券のようなものがありました。(それはその鉄道路線が無料になるというもの)半年ほど前、自分とAは2人で旅行をしました。そこで先程の優待券がAのみ(厳密はAの配偶者...

弁護士回答
    2
  • 優待券使用に関する法的リスクについて不安です、助けてください

ベストアンサー

【相談の背景】 どうかお助け下さい、悩んでいます。学生です。 自分にはとある鉄道関係の親族Aが居ます。その人は鉄道関係の職を辞めており、その職を終えた人のみが使える優待券のようなものがありました。(それはその鉄道路線が無料になるというもの)半年ほど前、自分とAは2人で旅行をしました。そこで先程の優待券がAのみ(厳密はAの配偶者もなのですが)使用出来ること...

弁護士回答
    1
  • 初犯盗撮での処罰と今後の対応について

【相談の背景】 お世話になっております。
 弁護士の皆様、ご相談させていただきます。

4月の下旬に東京都のある駅のエスカレーターで盗撮行為を行ってしまい、現場に居合わせた一般の方に見つかり、通報されやってきた警察官に連行されました。
 犯行を素直に認め、1度警察署で供述調書を取りました。スマートフォンは押収されました。直前でパニックで動画を消し...

弁護士回答
    1
  • 逮捕中の妻との離婚の事柄について

ベストアンサー

去年の9月に妻が窃盗の執行猶予中に再び窃盗で現行犯逮捕され、今年の2月に判決が言い渡され結果2年6ヶ月の実刑判決がおりました。 妻は私と結婚する前にも警察に窃盗で何度も逮捕されておりその時は不起訴だったため裁判にはならなかったとのことです。 また過去の事件のことを、妻が妻の兄や妻の母に口止めをしていたので結婚して一度目の逮捕の時に初めて過去の罪...

弁護士回答
    1
  • 風俗店(高級ソープ)で避妊せず性行為。迷惑料を支払ったが追加費用請求の可能性も。今後の対応は?

ベストアンサー

20代男性です。 標記の件ですが、この年末に初めて高級ソープで遊び、自然と性行為をする流れになりました。 相手の女性には特に避妊具が必要とは言われず、拒む動作もしなかったため、高級店だからいいんだと思い、結局そのまま避妊をせず性行為を最後までしました(私も避妊具無しでも可能かの確認や最後まで行為をすることは可能かの確認はしませんでした)。 その後...

弁護士回答
    7
  • 弁護士さんに依頼中の交通事故で提示された過失割合や慰謝料の目安が不審な場合の対応法

この度はお世話になります。 昨年11月に、信号のある交差点で、当方直進、相手方右折の車同士の事故を起こし、現在自動車保険の弁護士特約を使い依頼した弁護士さんに交渉を依頼しております。 当方は、黄色進入の認識でしたが、相手方が当方の赤信号進入を主張し、過失割合でもめております。 相手方には負傷は無く、当方は私と同乗者が全治1週間の軽症を追い、人身事...

弁護士回答
    10
  • 盗撮による被害者が不明で示談が困難な場合、検察庁での取調べまでにしておくべきことについて

質問は以下の5点です。詳しい状況は質問事項の下に記述します。 ①被害者不明でも不起訴としてもらうことはどの程度可能でしょうか? ②可能である場合、検察庁での取調べまでに行うべきことを出来る限り詳しくお教えください。 ③今回のケースで20万円ほどの贖罪寄付を検討中ですが、行う必要性はどの程度ありますでしょうか?(私が調べた限りでは有効性に疑問との意...

弁護士回答
    2
  • 加害者が契約する保険会社に対し反訴請求できるか

3年前に、自転車に乗って交差点(信号あり)横断中の母が、トラックと衝突し亡くなりました。 警察や検察に対し私は、加害トラック運転手は信号無視して交差点に進入してきたはずだ、とする主張を上申書などでしてきましたが、結局、検察は加害者を不起訴としました。 私は加害者側の保険会社に対しても母の死亡に伴う損害賠償をせよと要求しましたが、加害者側は母が信...

弁護士回答
    2
  • 自動車保険で虚偽の申請をして保険金を受け取った件について

義理の母が事故に遭い代理で自分が保険会社とやり取りをしました。その際、義理母と相談して勤務先の改ざん、虚偽の休業保証と破損物を水増しして保険請求をしました。 後日、保険会社から支払い日が決まり義理母に連絡をしたのですが、別件で義理母が自分への支払いを無視するために連絡が取れなかった為、振込み先を義理の母名義ではなく自分の口座に振り込ませました。 別件...

弁護士回答
    3
  • 赤信号飛び出し幼児の人身事故について・加害者です

半年ほど前に人身事故をおこしました。状況は次の通りです。 ●発生場所:片側一車線、両側歩道ありの見通しの良い道路。比較的交通量の多い、バス通りです。中規模スーパーがあり、歩行者は多いです。 ●発生状況:横断歩道で幼児が飛び出し、避けきれず跳ねてしまいました。横断歩道は信号があり、車側(青)、幼児側(赤)です。速度違反はありません。目撃者はいらっしゃい...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件で、示談後に相手に訴えられることがあるのでしょうか?

知人のことで相談します。 5年ほど前に窃盗事件を起こし、相手が示談に応じてくれると言うので、弁護士さんに示談書作成を依頼しました。 金銭的に賠償し、告訴はしない旨を記載した内容です。 警察の介在はありません。 被害者に賠償も終え、示談書正副2通にも互いに署名・捺印済みです。 しかし、その事件の時効はあと2年残っています。 心配になって、...

弁護士回答
    2
  • 勤怠不正による詐欺罪について

勤怠不正について アルバイトで以前に2回ほど勤怠不正をしたのがバレてしまいました。それが詐欺罪にあたるらしく、警察に言われたくなかったらお金を払えと言われています。勤怠不正をすることになった経緯としましては以前から私は本来二人で勤務するところを一人勤務もしくはよくバイトを無断で飛ぶ方とペアを組まされており、そのペアに俺が一人勤務してるんだからちゃ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから