15,547件見つかりました

法律相談一覧

• 飲酒運転、現行犯ではない場合の刑罰と罰金について。運転後、路上駐車中に通報された場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前に、知人が飲酒をして、自宅近くの道路まで運転をし、そこでエンジンを切って眠ってしまったとのこと。路肩から、車道にはみ出る形で停車。 通行人に死んでると思われ通報され、消防及び警察に起こされたとのこと。 飲酒は認めたが、記憶がなかった為恐らく運転はしたが覚えていないと供述したが、最終的に状況から運転をしたことを認める。 家族に...

弁護士回答
    3
  • 書類送検された被疑者氏名のインターネット掲示板投稿について

警察署に告訴状を提出し書類送検しました。と報告がありました。被疑者らの氏名と罪状をインターネットの掲示板等に投稿しても法的に問題ないですか? 新聞では社会的に話題になるような場合のみ記事になりますが、そうでないものは全く報道されません。

弁護士回答
    1
  • 窃盗初犯。この場合 どのような判決に なりえますか?

ベストアンサー

自分が勤めていた店舗で住居侵入、窃盗 被害額4000円。6月8〜自宅謹慎3ヶ月後に 自宅に刑事、(その間 会社からなんの連絡もなし)日をまたぎ 3回警察署にて事情聴取、3、4カ月位後に検察庁から呼び出しあります。と言われたので もしもの罰金刑のために 仕事を探し頑張ります。と刑事さんに伝えて励まして頂きましたが…最後の事情聴取 後、8日後位に 検察庁から呼び出しがあり、罰金刑...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 初犯 たばこを勝手に吸いました

ベストアンサー

会社で同僚のたばこを勝手に吸いました。 昨日会社の社長に新人の人が辞めた理由知っていますか?と聞かれ知りませんと言ったところ私が新人のたばこを盗んでいるといわれ相手は盗んだ動画を持っているとゆわれました。勝手に吸った事は事実です。ですが私のたばこも無くなっていました、証拠はないのですが犯人は新人の人としか考えれず腹がたち勝手に吸いました。証拠が...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中 同罪 再犯

【相談の背景】 ・傷害罪での懲役2年執行猶予3年 (交際中(同居人)の親族への傷害罪) ・執行猶予中1年目直前での同罪での逮捕 (交際中(同居人)本人への傷害罪) ・一度目に執行猶予がついてからも、交際、同居はしていた ・警察への相談、厳重注意なども数回あった ・それ以外の犯罪歴は無し ・示談の可能性は金銭的な問題もあり、無理だと思う ・被害...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪の今後の行方についてお願いします。

彼氏が詐欺罪で逮捕されてしまいました。 内容はキャッシングカード詐欺みたいで当時交際していた女の子から70万借りてまたキャッシングカードで40万を騙しとったという事みたいです。 1度民事裁判を70万の件で起こされていたみたいなんですが本人はその通知を見過ごしていたみたいで裁判には出頭せず負けたみたいで今回の40万の件が詐欺罪として扱われているみたいで...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄にかかる被害届けの管轄の警察署は相手方と被害者側のどちらですか?

ベストアンサー

この度、不当に婚約破棄にあってしまい調停申立書を簡易裁判所に出す事になりました。 今、調停期日の連絡待ちです。 相手方は慰謝料請求及び謝罪を内容証明郵便で求めるも期限内の返答や対応はなく、やむを得ず調停申立をする事になりましたが、多分、調停期日にはやって来ないと思います。 当然、調停期日に相手方が来ないのであれば訴訟提起をする訳ですが、と...

弁護士回答
    4
  • 犯罪歴証明書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 犯罪歴証明書の記載内容について とてもお恥ずかしい話ですが、私は7年前にコンビニで働いている際、 従業員のお金を盗みその日は警察が現場に来て写真を撮ってその日のうちに自宅に帰されました。 後日、警察署に行き事情聴取を受け、写真と指紋を取りましたが それ以降、裁判所からも罰金などもありませんでした。 (取ったお金は全てお返ししまし...

弁護士回答
    1
  • 万引で在宅捜査中です。

【相談の背景】 一週間ほど前に大手スーパーで万引し、現行犯逮捕され在宅捜査中です。品物は8点、合計3,000円〜4,000円位でした。初犯で前科無しです。警察には言えませんでしたが、同じ店で何回か万引しています。 【質問1】 今回の逮捕で店の防犯カメラで同じ人間が他に余罪が無いのか警察やスーパーが再度調査しているのでしょうか。 【質問2】 防犯カメラの映...

弁護士回答
    7
  • スイマセンが、教えて下さい

深夜、女性に向かって下半身を露出、通報されてそのまま 警察に連れて行かれました。 当たり前ですが氏名、住所、勤務先etc一通り聞かれ、免許証の提示、写真撮影(正面+横向き)、 4時間程度で犯行時の状況、心理状態etcを含めた調書が作成されました。取調べ?に当たった警察の方からは、 「初犯。反省もしている。定職に就いており、住所、身元引受け人もハッキリしてい...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • セクハラの抗議メールを加害側に送ったら、その人に「脅迫文だから警察に通報する」と言われ困惑しています

ベストアンサー

【相談の背景】  このようなケースで困っております。会社のNo.2からセクハラを受け、精神的な落ち込みと怒りがありました。  私の会社では1年前に不祥事がありましたが、その時も役員の方々が解決したというより、むしろ隠す方向に動き、結果的に不祥事に気づいたマスコミが不祥事を記事にしながら会社の改善につながった経緯があります。  それを機に、社員は...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での人身事故について

ベストアンサー

信号を見誤り直進してしまい、左折した車とぶつかりました。被害者の方は小さいお子様二人をのせたお母様で、幸い当日はお怪我などないと言われていました。後日謝罪のお電話をして旦那様が出られお詫びに伺いたいと伝えると、「それは大丈夫です」とお断りされてしましたが、怒っておられる様子は全くありませんでした。その後旦那様から「お子様は問題なかったけれど、お...

弁護士回答
    5
  • 迷惑文書が会社や公益団体に送りつけたられました。名誉毀損で警察に訴えが受理されますか?

以前付き合っていた女性と約3年前に別れました。 その時、払う必要性は無いと思いましたが、交際した時の交通費、交際費用(食事や飲み代の等彼女が出した金額)60万円弱プラス慰謝料含め100万円要求をされ長引く事は嫌なので払う約束をしました。約束は、次々○万円で苦しい時は相談とのメールで約束しました。ところが、半年位たった頃、飲みに行ったり遊びに行くお金が有...

弁護士回答
    1
  • 刑事課からの電話です。

【相談の背景】 自分の身勝手さ軽率な行為が起こした事件であること理解しております。 上記を踏まえた上で質問させてください。 先程、警察の刑事課より電話を頂きました。 6月中旬に女性をナンパして迷惑を掛けたんではないのか? 相手方がわいせつ行為であり処罰を望んでいるので任意調査で出頭して欲しいとのことです。 思い当たる節はあります、飲み会帰りに...

弁護士回答
    7
  • 仕事中に叩かれた

ベストアンサー

娘は電車の乗務員をしています。 乗車券の確認の際、行き違いが生じその最中その乗客に手を上げられ頬を叩かれました。 すぐに次の駅で降りてもらい警察へ。 夜分の電車だったので警察の事情調書を取り始めも深夜1時過ぎとなりました。警察はとても面倒臭さそうに相手が示談を求めているから示談したらどうだ?といった感じだったそうです。が、娘は、そのつもりがないと...

弁護士回答
    4
  • キャッシュカードを渡してしまった際の罰金

在宅ワークで給与の受け取りに必要だからと キャッシュカードを渡してしまった件で、検察庁から出頭命令があり 先日出頭させて頂きました。 ★キャッシュカードを人に渡してしまった。 ★その口座を使って実際に振り込め詐欺が行われてしまった。(被害は100万ほど) 自分の軽率さは重々承知で反省をしており 警察の取り調べの際もすべて経緯は話してあります...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪でのことで聞きたいのですが

【相談の背景】 知り合い女性と、喧嘩になり、むこうが手を出してきて、こちらは顔から血が流れ、警察に通報。暴行罪で現行犯逮捕にしてもらったのですがこちらにも非があり、診断書出さず暴行罪にしましたが、暴行罪の取り下げもできますか 【質問1】 傷害罪から暴行罪に取り下げて更に暴行罪を取り下げはできるのですか?

弁護士回答
    5
  • 少年犯罪の被害者です。慰謝料(示談金)について

ベストアンサー

少年犯罪の被害者の母です。 SNSなりすましで、裸の写真を掲載されました。慰謝料を請求したいです。 2年前、娘が中学1年のときSNSで加害者(相手は娘と同級生だと偽証)と知り合い、裸の写真を要求され何枚か送ってしまいました。 その後、娘は怖くなりSNSの登録を削除しましたが、加害者が娘になりすまして別のSNSでその写真を公開しました。もちろん無...

弁護士回答
    2
  • 建造物侵入・窃盗未遂

20代初犯です。 閉館後の公的施設へ無断で立ち入ってしまいました。詳細は省きますが、訳あって施設内の物品を借りて使用後に返そうとしました。 鍵がたまたまかかっておらず入ってしまい、そこでセキュリティが作動し警察が駆けつけ、近くの警察署で取り調べを受け、当日家に帰されました。 (特定を避ける為、詳細は省いて簡潔に書いています。お金目当て等の計画...

弁護士回答
    7
  • 横領額は返済したのですが罪になるのでしょうか

退職した会社で横領していました、退職後横領がわかり直ぐに謝罪し、会社側が調査をし提示された金額約200万を話し合いの後日に振り込み、調査料に付いては後日請求書が来て振り込みました。社会福祉法人の為この不正の件は理事会で承認しています。その時に全額返済と言う事で警察だたにはしないと言う事にすると言う事だったと聞いています。振込票はありますが領収書とか...

弁護士回答
    3
  • 詐欺にあたる行為をしてしまい、謝罪と弁償を考えています

ベストアンサー

3年前、あるお店で10万円ほどの商品を購入しましたが、購入後すぐに自分の不注意で商品に傷がついてしまいました。そこで、故意に自分で他に目立つ傷を商品につけて、その傷が初期不良であると偽ってお店に同じ商品の新品と交換してもらいました。また、同じ時期に別のお店で5万円ほどの商品を購入した際にも同じように故意に商品に傷をつけて初期不良と偽り新品と交換して...

弁護士回答
    1
  • 先日酔っぱらいに暴行され、暴行事件の被害者になりました。

ベストアンサー

私は先日65才男性の酔っぱらいに絡まれ、酔っぱらいの男は無抵抗の私の顎に拳で一発殴り、股関に一発の蹴りの暴行されました。警察を呼び暴行事件としてその男は逮捕されました。大した怪我はしてはいませんが、少し顎の関節がいたい程度で、病院に行くか迷っています。今後その酔っぱらいの男はどうなるのでしょうか?また私はどうすればよいですか?宜しくお願いします。

弁護士回答
    6
  • 示談しましたが、気が変わりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、当方自宅の玄関が破損しました。警察を呼び告訴状を提出しました。 犯人は近所の男性と判明(自首してきたそうです)。酔って誤って破損させたとの事です。破損したドアの修理費用は33万ほどです。 その方とは前に近所トラブル(当方の騒音)があり、いい印象がありません。 加害者の弁護士さんから示談を申し込まれました。相手方は前科がなく...

弁護士回答
    2
  • 盗難等での慰謝料請求について

ベストアンサー

4月頃に財布から現金を盗まれ警察に被害届を出しました。 犯人は元カレとわかっていたのですが犯行を認めようとせず否認をしていたのでとりあえず被害届を提出したりとしました。 事件から時間がたち元カレが自白をして調書をとったりとしたのですがその間、元カレからの連絡は一切ありませんでした。 今月に入り検察庁から連絡がきて今の気持ちや犯人が謝りたい...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤を助長するカキコミと危険ドラッグ

覚醒剤を助長するカキコミをしたとの事で、家宅捜索を受け、覚醒剤は出てこないが、スマホは証拠として認定。また、ドラッグ4種類を提出(この場では撮影)。自宅には父母と同居中。60分ほどの捜索と身体検査を受けて、捜査員と一緒に警察署へワンボックスタイプの車で移動。1階玄関からではなく、地下駐車場から入り、取調室へ。尿検査で覚醒剤の使用もなかった。この日は...

弁護士回答
    1
  • 未成年が未成年にたばこ販売し裁判になってしまった。

ベストアンサー

2017年12月19才の息子が人生初のアルバイトをコンビニでし始めて研修も終わり11日目の日です。 男の子がタバコを買いに来てお店の外で吸っていたところを警察に職務質問され17才とわかったそうです。 販売当日は20歳過ぎに見えたのでタッチパネルを息子が押してしまったそうです。 2月に警察署で5時間の事情聴取をしました。 3月に母親の私が警察に行くと受付の...

弁護士回答
    2
  • 未成年、家庭裁判所から調査期日通知書が届きました。

ベストアンサー

16歳の娘が去年の7月、夜中近所の中学校のプールに友人数人と侵入し警察に連行されました。 夜中だったこともありその日は警察の方に送っていただきその後2回ほど警察で事情聴取を受けました。 警察の方には未成年で今まで補導歴もないので前科にはならない今後再犯しなければ調書に残るだけで聴取の日にきちんと出頭してもらえればいいと聞いていました。 きちんと事情...

弁護士回答
    4
  • 前歴ありでアメリカへの旅行は行けますか?

ベストアンサー

15年ほど前に家庭ごみの不法投棄を行いました。その後警察から連絡があり、自宅から警察に行き調書、両手指紋採取、写真撮影をしました。調書作成時、拘留もなく、1日で終了しました。取り調べした警官の方は、この後送検しますので、その後は検察から連絡があるかも知れないとおっしゃっておられましたが、15年間検察、警察からの連絡はなく、また裁判所からの出頭命令もあ...

弁護士回答
    1
  • 性交渉の際の金銭の授受でのトラブルについて

ベストアンサー

※ご相談させてください※ 先日僕は、SNSで知り合った女性(25)に対して金銭を支払い性交渉をした際 事前のメールで女性に2万5千円を払う約束をしていたのに、僕が誤って2万4千円しか支払いをしていなかったためその女性との間でちょっとしたトラブルが起きました。 なぜこのようなことが起きたかというと、僕は女性に払うお金を財布とは別に用意してポケットに現...

弁護士回答
    1
  • 自分が犯罪をした後の対処方法について

犯罪をしてしまい、相手の方々に弁護士と警察に訴えられるのですが対処方法がわからないです。 私は、春休み冬休みの期間(12月末から3月末)にインターネットの料理サイトをしていました。 サイトをはじめてから私にメールをくれた方々が30代~50代の主婦ばかりだったので私はほんとうは未婚で学生ですが、30代の主婦だと言って、その方々とお料理のことや配偶者のこ...

弁護士回答
    5
  • 児童ポルノのアップロードについて。そして、今後警察の動きがあるとするならば、どうなるのでしょうか?

4日前に、児童ポルノの動画を写真箱に4つほどアップしてしまいました。 そしてその合言葉を、Twitterにアップしてしました。 軽率に行動してしまったことを公開しています。 そこを閲覧した人から、それぞれ4つの動画のコメントに、今朝方Twitterと写真袋の中身をキャプチャし警察に行き通報したとコメントに書かれていました。 ただ、コメントを見れず、4日ほど放...

弁護士回答
    1
  • 未成年の万引き(複数回)について。

大学生、未成年です。 先日、万引きの現行犯で警察に行きました。後日、事情徴収などをするから、と言われその日は数枚の書類を書いて帰りました。後日、警察に呼ばれるのがいつかはまだ分からないのですが、また万引きをして、逃げてしまいました。お店の人には気づかれたと思います。私はどうなってしまうのですか。 ~詳細~ 先日、合計2万円相当の衣類を万引きし、...

弁護士回答
    2
  • 暴行、強姦未遂について

ベストアンサー

知人(男性)が逮捕されました。今は警察署に勾留されています。 逮捕容疑は強姦未遂、暴行罪だと思います。 本人は否定しています。 相手の女性は、仕事上(営業)、知人の家にお邪魔し、そこで二人でお酒を飲んだとのこと。 そこでどのようなことがあったかは分かりませんが、 女性の主張はキスもしていないけど、おいかぶさってきたと言っています。 その女性が帰る際...

弁護士回答
    2
  • 匿名掲示板で実名と共に誹謗中傷された

【相談の背景】 先日、警察から連絡があり、私の実名が匿名掲示板に晒されていることを知りました。 経緯としては、以前勤めていた職場の別部署で働いている方(全く面識のない方です)が匿名掲示板に不倫をしている等の書き込みをされておりその件で告訴したと。その書き込みで不倫相手として名前を挙げられていたのが私だったため、警察の方から連絡が来た、という流れ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗における損害賠償金請求について

【相談の背景】 Applewatchの窃盗に合いました。 加害者との話し合いで迷惑料含める示談で解決に向かっていましたが、ある日やっぱり示談はしなくていいと連絡が入りました。口頭では示談金も確定し、示談書の作成の手前まで進んでいました。正直、そこまで高い金額を提示してる訳でもないので、迷惑料等含める損害賠償金は頂きたいものです。 【質問1】 口頭で1度結...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の身代わりについて。

ベストアンサー

長文ですが、よろしくお願いします。 交通事故を起こした際に、運転者と所有者が異なったため、所有者が事故を起こしたと話しました。事故登録等も所有者です。 嘘をついたままではいけないと思うのですが、以下の場合、どう対処すべき、また、その結果どのような処分をされるでしょうか。 事故の内容:物損のみ 信号のある十字の交差点で、直進していたところ、対向...

弁護士回答
    2
  • 左折の車と左側走行のバイクの事故

ベストアンサー

【相談の背景】 当方の車が左折しようとしたところ、左側からバイクが進入し、バイクは横転、当方車両は左側に大きなキズができました。幸いにも、バイクの運転手は、外傷は見当たらず 保険会社との話し合いということで、別れました。 【質問1】 昨日、警察より、「相手方から人身事故扱いの依頼があった」「診断書は加療2週間」との連絡がありました。 今後の対応...

弁護士回答
    1
  • 万引き示談成立後、別件で再逮捕

【相談の背景】 先日リサイクル店で万引きで警備につかまり警察がきて 取った服を買い取り、被害届は出さない形で示談成立、帰されました。その過去にみも~余罪で他の店舗でもやっていて、万引き犯行は試着室なので、ほとんどバレていなかったですが、今回万引きで捕まった事で調べられて別件で再逮捕になるでしょうか 【質問1】 万引き後、防犯カメラによる余罪再逮...

弁護士回答
    2
  • クリープ現象 追突事故

ベストアンサー

【相談の背景】 先日わたしの前方不注意によりクリープ現象で追突事故を起こしました アクセルは踏んでいないので速度は出ておらず車の傷も微かなものでしたが相手の方が首を痛めたと言っておりました 【質問1】 この場合は物損ではなく人身として扱われるのでしょうか 【質問2】 また人身として扱われる場合の点数や罰金などはどの程度のものでしょうか

弁護士回答
    1
  • 元反社でまだ5年たってない

【相談の背景】 車の名義は旦那なので、それが警察にバレて旦那が逮捕されることはあるのでしょうか? ちなみに旦那は恐喝事件とは無関係で車を貸していただけです 【質問1】 旦那が車を知人に貸して、その知人が恐喝で逮捕されました! 車も押収され今現在戻ってこないです 私の旦那は元暴力団で、まだ5年たってないなかでローンを組んでしまい今回知人が逮捕され...

弁護士回答
    5
  • 執行猶予中のdv事案

ベストアンサー

【相談の背景】 4年間付き合っている男性(同居人)から数年にわたり、DV被害を受けました、 その際、仲裁に入った私の姉に対して、トラブルになり彼が姉を車で引きずってしまい、 起訴され、有罪判決、執行猶予3年懲役2年の判決を受けました。 彼と付き合いは姉も知っています。私が笑顔ならと。 一年後、執行猶予中に今度は私への傷害で逮捕されました。 被害届は...

弁護士回答
    4
  • 冤罪での任意聴取についてご教授お願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 社内更衣室でカメラか何かで盗撮したと疑われ、同じ職場の女性職員から被害届が出されました。 冤罪のため、撮影したカメラもなく、付近に防犯カメラもない場所です。 ただ相手の供述が上手くできており、ストーリー性があること、またカメラは私が持ち逃げしたと行ってるそうです。 警察から一回任意聴取を2か月半前にうけ、3週間前に2回目の任意聴取を...

弁護士回答
    4
  • 無免許運転の相談です。

ベストアンサー

先月10月2X日が期限なのに8月2X日に来ていた免許更新のハガキを見ていながら 脳腫瘍手術後の母の介護と国家試験の勉強とが重なり忘れてしまっていて更新を行わないまま、11月某日に6mと4mの信号のない交差点を6mの道路を24km/hで通過中に左側面に徐行無しの車両に衝突されました。 警察に連絡を行い巡査による現場検証が行われ 初めて免許更新が過ぎ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 初犯 お願いします

ベストアンサー

はじめまして。 窃盗初犯です。今回友人の財布を盗んでしまいました。 友人と友人の会社で会いました。 お恥ずかしながら旦那の金銭面で困っており、つい魔がさしてしまい取ってしまい、そのまま家に持ち帰り、謝ろうと思っていたのですが 会社の人たちも探してくれてるとの事で言いずらくなり 怖くなり友人の財布から免許証を抜き、切ってしまいました。それでも駄目...

弁護士回答
    3
  • 好奇心で住居侵入→示談成立後釈放→出頭命令(警察、検察)

住居侵入現行犯で逮捕され示談の成立で裁判官から釈放の命令で釈放されたケースです 担当弁護士の話によると、犯罪記録が残さないように処理が終わりましたって言われました 好奇心で侵入したケースだが被害者が盗まれたものが多かったので疑われている状態です 侵入した際、危険なものもないし盗んだものもないです 抵抗もしなくおとなしく逮捕されました 逮捕さ...

弁護士回答
    1
  • 仕事を辞めるかどうかで罪の重さは変わりますか?

ベストアンサー

現在、在宅での警察での取り調べが終わって、検察に書類が送られた段階です。それなりに罪が重い罪名で、公判もありえるとのことです。 仕事を休職しているのですが、完全に辞めた場合、判決に影響するのでしょうか? 社会的制裁というのを聞いたことがある気がしまして。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の示談金相場

ベストアンサー

【相談の背景】 電車に乗車中に、隣の人から幅をとりすぎと指摘を受け口論になりました。 その際に、腕を引っ掻かれ血が出ました。 私は指一つ触れていません。 警察を呼ぶと言ったら、相手も同意したため一緒に交番に行きました。 相手も自分が引っ掻いて怪我をさせたと認めて、色々取り調べのようなものを受け、警察から被害届を出せば傷害罪として立件できるが、相...

弁護士回答
    5
  • 名誉毀損の刑事告訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSにおける名誉毀損の書き込みを何度もしてしまいました。弁護士立ち会いの元、相手には誠心誠意謝罪をしましたが、刑事告訴を示唆する発言をされ、その場合には自分の人生が終わるだろうと言われました。 【質問1】 名誉毀損の刑事告訴はほとんど警察、検察は受け付けないと聞きましたが、ネットをみると示談が成立していない場合告訴の可能性もある...

弁護士回答
    2
  • 偽名でチケット購入、警察からの注意 - 被害届は出ていない?

【相談の背景】 自分の行為が偽計業務妨害にあたるか 恨んでいる人が行う10人規模のイベントに、酔っ払ってその人の友人や親族の名前と偽名でチケットを七枚くらい買ってしまった。 次の日に向こう側からキャンセルがあって、その後満席の表示になっていたので自分のせいで経済的損失がでているかは微妙。 以前トラブルになり、自分から3,4回ほど嫌がらせメールを...

弁護士回答
    1
  • 交際相手の逮捕に関する場所の特定を御家族に頼むことができますか?罪はわかりますか?

【相談の背景】 1週間前、交際相手が逮捕されました。 場所も罪もわからない状態でしたが、先日彼の家で以前の保険証を発見し、その住所へ行ってみたところご実家でお母様と話すことができました。 明日か明後日に、警察署へ行って場所を聞いてくれるそうです。(県外ということしかわかっていません) 彼のアパートは、触られた形跡もなく家宅捜査が行われていないと思...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから