15,553件見つかりました

法律相談一覧

• 刑事告訴の受理が民事慰謝料請求に与える影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手に対する暴行罪・脅迫罪・強要罪の告訴を検討しています。 主な証拠は以下の通りです: • 蹴られた暴行場面の録音(蹴られた物音+私が「痛いよ、やめろよ」「そりゃ暴力だろ」「なんでこんなことするんだ」と言う。相手が「イライラしてるからだよ」と返す) • 包丁を自分に向けられた場面の録音(私が「包丁はむけんで」と言う、相手が...

弁護士回答
    2
  • 相手の同意確認が録音されている場合の法的リスクについて教えていただけますか?

【相談の背景】 1週間ほど前、都内繁華街で、当日初対面の相手(18歳・高校生)とホテルに行き性行為をしました。 出会いはナンパで、相手は友人との宿泊予定が流れ「新宿で泊まりたい」と話していました。相手が18歳高校生であることは当日、マイナンバーカードの生年月日部分の提示で確認しています(それ以外の情報は隠されており見ていません)。 飲酒・酩酊はなく、...

弁護士回答
    1
  • 就職の際の犯罪歴確認に関して

ベストアンサー

●就職の際、過去5年以内禁固1年以上の犯罪歴があるかどうかの確認作業に関してお尋ね致します。 今度、空港内の制限区域内での仕事の面接を受けました。その際「過去5年以内に禁固1年以上の犯罪歴があるかどうか」を確認されました。当方、今から18年前に、窃盗容疑で逮捕拘留、不起訴処分となった経緯があります。当方が入社してから、過去5年以内の犯罪歴を確認する様...

弁護士回答
    2
  • 右折車と直進バイクとの衝突事故・刑事上の責任は?

ベストアンサー

信号のない片側一車線の見晴らしの良い十字路で、当方の普通車が右折しようとしたときに、前方から走行してきたとされる相手方の大型バイクと衝突してしまいました。 当方は、慣れない道での不注意で、気がつくことができませんでした。 事故直後、救急車と警察が来て、当方は警察の事情聴取を受け、相手方は腕が痛いとのことで、救急車で運ばれていきました。 過失...

弁護士回答
    2
  • 検察庁からの封書について。

ベストアンサー

娘(20歳)の事です。 昨年の10月に家出中に、友達(幼なじみ)の財布からキャッシュカードを盗み勝手に1万を引き出してしまった事があり、今年の1月に警察から被害届が出ているので、出頭するように連絡がありました。(私はこの時に知りました) 私も2度程一緒に行き、事情聴取を受け、最終的に友達とそのお姉さん・娘・私の4人で警察署で会い、謝罪をし、1万円を返却し、...

弁護士回答
    5
  • 公務員の書類送検について【至急ご回答願います】

ベストアンサー

先日公営の駐輪場に無断駐輪していたところ なぜか駐輪を許可するシールが勝手に貼られていました。 これを良いことにしばらく駐輪場に停めていた所、ある日警官に呼び止められました。 事情聴取を受け、初めは微罪と言われていましたが公務員であることが分かると 検察庁に書類送検の手続きを取られました。 調書には窃盗と記載してありました。 勿論前科はありませ...

弁護士回答
    6
  • 飲酒運転を全く覚えていないが道路の真ん中で車を止めて寝ていました

【相談の背景】 2日前に知人とお酒を飲んでいました お店を出たところまでは覚えているのですがその後は全く記憶が無く 気付くと脇道の真ん中で車を止めて運転席で寝ているところを 近所の方が通報したらしく警察官に起こされました 警察署で事情聴取をされ 全く覚えていない旨を言いました アルコールは0.55の数値でした 警察の話ではサイドブレーキがかかった状態...

弁護士回答
    2
  • 嘘の調書

ベストアンサー

質問です。彼は覚醒剤で3回目懲役三年半満期で出て来ました。出所の知らせがあり、私は親権争い後の離婚したばかりで、子供も2歳でした。友人も近所にはいなくそんな時彼の連絡を受けました私は今迄捕まらなかっただけで覚醒剤の経験若い頃からありました。 今回は一年半たち。別件で窃盗の容疑が内定が一年半あった事でまず彼のとこへいきなりのガサ。内定での私の存在...

弁護士回答
    1
  • 速度超過による裁判について

平成24年10月16日に50km規制の道路を24km超過による74kmでネズミ捕りにより捕まりました。場所は、直線道路で見通し良く天候がいい日でした。周りはほぼ、田畑であり、歩行者はいない状態でした。そのため気付かないうちに速度超過をしてしまっていました。  しかしながら、当初青切符を受領しサインしましたが、反則金の15000円を納付せず、本日(10月30日)に警察署へ出...

弁護士回答
    4
  • 女子トイレへの侵入について

【相談の背景】 女子トイレに興味本位で数十秒ほど入ったところ、出る時に女性と鉢合わせました。 【質問1】 のぞきや盗撮をしていなくても通報されたら身元が特定され逮捕起訴されますか? 【質問2】 自首した方がいいですか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 当て逃げ 警察 電話 気づかなかった

ベストアンサー

【相談の背景】 気づかなかった当て逃げについて。 もし飲食店での駐車場で停車中の車に接触して、気づかず走り去ってしまい、ドラレコやカメラ情報によって後日に警察から電話があった場合は、当て逃げになってしまいますか。 【質問1】 気づかなかったということは信じてもらえないことが予想されますが、罪はどうなるでしょうか。謝罪と弁償で済むのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の時に刑事事件になった時の警察と検察庁で取られた調書と検察庁で取られた調書は必要になりますか

お世話になります。 夫はDVで略式裁判で罰金刑になりました。今後、離婚訴訟となった場合、警察での調書と検察庁で取られた調書は必要になりますでしょうか。必要でしたら弁護士先生に傷害事件の調書を取って頂くようにお願いしなければと思います。 略式裁判の場合は、3年間しか資料として保存しないと言う事もわかりました。 また、検察庁に確認を取りましたが、弁護士...

弁護士回答
    2
  • 親族の身辺調査に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 ご教示願います。 先日、久しぶりに九州に住む子供に会いに行きました。私は13年程前に前妻と離婚し別々に暮らしています。 子供は九州で警察官を目指して勉強中でした。 私は、中国地方在住です。 恥ずかしながら、2年程前に、暴行罪で不起訴処分となり、前歴が付いてます。相手とは、弁護士を通じ示談が成立しております。 警察官採用にあたり、親...

弁護士回答
    1
  • 父が窃盗で逮捕されました。

昨日、父が窃盗で逮捕されました。以前勤めていた会社で工具を持ち出し、今年の3月に辞めた後も私物化し使い続けていたようです。 持ち出した工具は3点あり、総額4〜50万程ではないかと思われます。初犯ですが、他にも何かあるかもしれません。 警察の方の話では、2日程拘留された後まだ詳しいことが分からなければ10日間ほど延びるのでは?と言われました。 父はこれから...

弁護士回答
    1
  • 自転車 当て逃げになる?

ベストアンサー

【相談の背景】 本日人通りの多い道で自転車を徐行通行中、複数人の歩行者とすれ違う際にコツンと軽微な物音がしました。 ぶつかった可能性があると思いその場ですみませんと声をあげ、振り返りましたが誰も留まることも振り返ることもなく、反応がないため、そのまま私も立ち去りました。 帰ってから万が一ぶつかっていたら、と気になり警察に電話をしたところ、特に...

弁護士回答
    3
  • 人身事故について質問です

去年人身事故を起こしてしまいました。 自分は車で一時停止があり、停止はしましたが右折しようとしたところ、不注意で直進で走行のバイクと衝突しました。 すぐ救急車と警察には連絡をしました。 診断書の結果は骨折等で全治3ヶ月の診断です。 コロナの影響で被害者の方に謝罪と面会は出来ませんでした。 家族の方にはきちんと謝罪はしています。 これからの処分はど...

弁護士回答
    1
  • 自転車の無断駐車。法的リスクは?

【相談の背景】 今日のつい先程近所にある総合体育館の中に設置されている自販機に飲み物を買いに自転車で出かけました。しかし、自転車置き場が許可されていない車両の駐車(駐輪)を禁ずるとの看板が建ててありました。私は自分の自転車をその駐輪場に駐車してしまいました。これまでに何度か駐車してしまったので(まさか違反になるとは知らなかった)不安です しかし、体...

弁護士回答
    2
  • 妻が窃盗をしてしまい3ヶ月がたちます

ベストアンサー

只今在宅処分中です。警察からはなんにも呼び出しがありません。実況検分も被害者立ち会いのもと知らない内に終わっていました。妻はうつ状態な為、逮捕され釈放後に警察指定の精神病院に行きました。診断結果は、精神運動性発作での酩酊状態での犯行の疑いあり、脳波検査をすすめますとの事でした。診断書を取り寄せ警察にコピーを送りました。先日被害者とばったり妻が会...

弁護士回答
    3
  • 示談、被害届、告訴または嘆願書を届けるのでしょうか?

恐れ入ります。 先月に暴行をされて被害届を出しました。 私(被害者)と相手(加害者)の事情聴取と実況見分は終わって近々、警察署の地域課から刑事課に案件は移ると言うことです。 もし示談をして被害届を取り下げる状況になりましたら、取り下げるむねを電話で伝えるだけでいいんでしょうか?または嘆願書を届けるのでしょうか? また私が被害届を取り下げても、刑事課...

弁護士回答
    1
  • 夫が窃盗で逮捕、起訴。裁判。追起訴予定。執行猶予は無理ですか?

6月21日一回目の裁判。6月後半追起訴予定と国選弁護人に言われました。相手方に窃盗のお金を弁済したいと申し入れましたが余罪分を認めないと弁済金も受け取らないとの返答があり示談のメドがたちません。 夫は数年前に脳梗塞を患っており自分では全部覚えていないようなのですが相手からは具体的に被害内容の提示がなく、どのくらいの罪の認識があるのか示せ、と言うば...

弁護士回答
    10
  • 検察庁からの呼び出しがありました。

以前、住んでいた埼玉県の警察に還付金詐欺容疑で取り調べを受けました。 その後、地元の北海道に諸事情で帰ってきて先月、詐欺事件として書類を作らなきゃならないということで埼玉県の警察に行きました。最終的に取り調べはその時点で終わり先ほど最寄りの検察庁から電話があり警察のほうから書類送検されてきたようで詳しい話を聞いて処分を決めたいということで来週頭...

弁護士回答
    2
  • 今回窃盗を犯したのですが、被害者からやってないないことまで被害を受けたと言われたら

ベストアンサー

先日郵便物を盗んで相談したものです。 その後弁護士の先生に相談に行きました。 その際こちらには書かなかった3年で10件くらいの余罪があること(全てDMのたぐい。被害者の方も気づいてないかもしれません)、また3年前に騒音でのトラブルがあり、そのことがきっかけであることを話しました。 今回不安で大変申し訳ないと思いながら、別々の事務所の2名の先生に相談し...

弁護士回答
    3
  • 告訴の進展状況を調べる方法

ベストアンサー

架空の暴行事件で被害届を出されて一度警察署に任意同行で行き状況説明をしました。 (この取調べで担当警察官の虚偽があり当方が不利益を生んだのですが、私の録音データで虚偽が発覚して少々問題となりました、後日、上司から電話で連絡があり、不問にすると言う内容で一応了承しました。) それから1年後に再度警察署に呼ばれ、当時の状況を聞かれましたが、元々が存...

弁護士回答
    2
  • 電車から降りる際にすれ違いざまにぶつかってしまった場合の暴行罪や傷害罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 今日電車に乗る際こちら側の不注意で降りようとしていたお年寄りの方とぶつかってしまいました お相手は「気をつけなさい」と怒ってすぐに降りられたため謝ることは出来ませんでした 状況をよく確認できなかったのですがこちらはリュックを背負っていたためもしお相手を怪我させていたらどうしよう、警察に相談されて逮捕されたらどうしよう、慰謝料を求...

弁護士回答
    2
  • 不当な懲戒解雇になる?出退勤記録は会社が保管して?

今現在、業務上横領という事で告訴されています。 私には身に憶えのない事なので、困惑し…精神的に参っております。 疑われるような行動もあったかも知れませんが、キチンと説明をしても信じてもらえませんでした。 そもそも雇用契約書なるものも無い状態で、ハローワークなどの私への事実確認も無いまま懲戒解雇になってしまうことはあるのでしょうか? 出退勤記録は...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪で起訴される予定です。どんな判決を言い渡される場合が多いのでしょうか。

【相談の背景】 お忙しいところ恐れ入りますがお知恵を貸してください。 当方、事件を起こす前から精神科に通院中で統合失調症、躁鬱等の診断を受けています。 昨年に物を盗んでしまいました。 被害額10万円程です。 前科前歴ありません。 盗んでしまった物は当日に買取をしてお店に謝罪をしております。 お店の方には大変失礼なことをしてしまい反省しています。 ...

弁護士回答
    2
  • 初犯でのネット上の誤投稿に関する法的リスクはどの程度ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害があり、爆破予告や殺害予告を誤って投稿してしまったのではないかと不安になることがあります。 現時点では、そのような投稿をした明確な記憶はなく、警察や関係先からの連絡もありません。 仮に将来、第三者から指摘があった場合には、直ちに投稿を削除し、謝罪し、示談交渉および損害賠償対応を行う意思があります。 私はネットトラブ...

弁護士回答
    1
  • マンションにおける隣人トラブルにおける管理会社の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 現在入居しているマンション(賃貸)で隣人トラブルに巻き込まれております。 最初は身内同士の罵り合いの声が激しく、管理会社に相談したのですが、ろくに対応してもらえず、困っていました。 するとある日を境に、隣人の矛先が私に向き始め、部屋の壁を叩かれたり、部屋番号と名前を大声で叫びながら威圧されるようになりました。 (表札も何も出していな...

弁護士回答
    2
  • 下着泥棒未遂と思われる住居侵入現行犯との示談について

【相談の背景】 数ヶ月ほど前に夜間に自宅前の洗濯物に手を伸ばしている不審者がおり、現行犯で声をかけ警察に通報し引渡しを行いました。 以前より家人が下着窃盗の被害にあっており、向かいのお宅の方より「変な男が洗濯物の方をチラチラ見ながら何回も往復している所を目撃したから気をつけた方が良い」との忠告も受けておりました。 そのため未遂ではありますが住居...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件における容疑否認への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 今年3月、居住中のマンション内の屋外通路を自転車を押して歩いていたところ、突然別の住人から突き飛ばされ、自転車ごと植え込みに倒れてしまいました。 加害者とは、その2年ほど前に一度揉め事があり(その際は警察も介入、謝罪を受けて解決した)それ以降、加害者は私と顔を合わせるたびに唾を吐く、怒鳴る、中指を立てる、スマホで無断撮影するなどの...

弁護士回答
    2
  • 子どもを殴ってしまい傷害事件

ベストアンサー

【相談の背景】 シングルマザーで子ども(高校3年)のお金使いがずっと荒く殴ってしまい腹を立てた子どもが交番へ行き警察の方が来らました。 注意はしてきましたが、改善されず元旦那に相談し一緒に話し合いをしていました。 事件日に傷害調書が取られ2回目の呼び出し時に事件当時の内容と再現見分と生い立ちを聞いて調書を作成し検察庁へ書類送検すると言う内容です...

弁護士回答
    1
  • 本当に痴漢行為では無いです

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が仕事の納品先でお腹の調子が悪くなり、いつも借りているトイレに行ったところ個室が両方使用中で、他を探して入ったトイレが、用を足した後に女子トイレと気がつきました。 パニックになり、誰も居なくなるを待ちトイレの上から確認為上から見た時、一人女の人が鏡を見ていて、その人と鏡越しに目が合ってしまい、ビックリして便座にしゃがみ込みジ...

弁護士回答
    2
  • お酒で記憶を失い、トラブルがあったか不安。引っ越し後に問題が起きた場合の対応は?

【相談の背景】 5日前の朝、お酒を飲み記憶を無くしてしまいました。 特に服や体に汚れや傷などはないのですが、飲んでいたバーを出てからの記憶がありません。 少し思い出したといえばタクシーに乗り自宅とは違う所に一旦着いて降りてから、空白の約1時間があり、その後別のタクシーに乗り自宅に帰宅しているという状況です。 特に喧嘩やトラブルに巻き込まれたな...

弁護士回答
    1
  • ナンパした人とディープキスをしたのですが有罪になりますか?

【相談の背景】 先日、女性に声をかけナンパしました。会話を続け、近くのコンビニで飲み物を奢るから話そうと言い、飲み物を買って外で少し会話をしました。 飲み物が切れてきた頃に「お酒飲んでもう少し話そう」と誘ったところ『これ飲んだら帰りますからね』と言われ、そのまま相手にコンビニでお酒を奢ってもらいました。一緒に歩いていて、何度も「家に送ってくよ」と...

弁護士回答
    1
  • 30万円ほどの万引きをしてしまいました。最も罰を軽くするために、今後どのように動くべきでしょうか。

【相談の背景】 兵庫県在住です。実家は東京にあります。 11月7日に、都内店舗で計30万円(18点程度)ほどの万引きをしてしまいました。 12月8日に、刑事さんが実家へ訪れ、私に万引きの容疑がかかっている件を母に話し、私も電話で刑事さんと話しました。 12月9日に、私から店長さんへ謝罪の電話を入れました。 同日、母が刑事さんにその話をしたところ、刑事さんがお...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者の事故。警察が人身事故にすると言ったら診断書を提出しなくても人身事故になるのか

【相談の背景】 5日前に自転車(私)と歩行者の接触事故を起こしました。19時頃薄暗い中、片側に歩道がある5m幅の車道で走行中、私が考え事をしていて前方不注意で、車道右側(私からは左側)を歩行している歩行者に気づかず正面衝突してしまい転倒させてしまいました。また、急いでいて20km/h程度ののスピードも出ていました。すぐに救急車と警察を呼び、交通課の警察官も来て...

弁護士回答
    2
  • 被害者のいない犯罪の処分について

【相談の背景】 被害者のいない犯罪で、突然の家宅捜査→数日後に逮捕されました。 2日間留置後に検察庁に行き、処分保留で釈放→1ヶ月以内に再度警察署にて複数回取り調べを終え、その数日後に再び検察から呼び出しがあり、後日行く予定です。 犯した罪(被疑事実は2件)は認めていて、反省もしています。 法律違反だとは知らずにやっていた為、立件されてはいませんがか...

弁護士回答
    1
  • 商標法違反についてです

【相談の背景】 3日前にフリマサイトにパーカーを出品し、それを購入した購入者さんから連絡があり、偽物だと思うので返品したいと言われました。購入前に、自分もフリマサイトで購入した物で、鑑定等もしていないので正規品かは判断できないことを伝え、それに応じていただいていたため、返品の送料は購入者様に負担をお願いしたところ、話にならないので警察に商品を持っ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮事件の余罪についてどうなりますか?

【相談の背景】 恥ずかしながら、先日私が職場の共用トイレに設置した小型カメラを同僚Aが発見し、ただいま在宅事件として捜査を受けています。 被害者の方に深い心の傷を与えてしまったこと、自分の情けなさを非常に反省しています。 同僚Aに対しては出勤が重なる10日分程カメラを設置しました。 また警察には正直に過去に行った余罪2~3年分の動画データが入っ...

弁護士回答
    1
  • スピード違反での検挙について

【相談の背景】 先日、40km/h道路を70km/hで走行したとして警察に検挙されました。 いわゆるネズミ捕りでレーダーによって検挙されたのですが、納得がいきません。 というのも、前方の車の前に警察官が飛び出し、運転手と話をした後、検挙せずそのまま通行させ、後ろを追従していた私の車やその後ろを走行していた車を検挙したのです。 その事を警察官に質問しましたが...

弁護士回答
    1
  • 詐欺、窃盗、特殊詐欺について

ベストアンサー

数日前、他県の3名警察(応援派遣の捜査本部の方)がきて私の帰りを待たれ事情聴取?職務質問?され、最寄りの交番にて任意での携帯押収されました。 私は全く心当たりがないのですが特殊詐欺容疑がかかってます。 ○月✕日、○○にいったか? カメラにうつってたんや。このストラップが。(うさまるの定期入れ)それをおってきた。 仕事は?家族構成は?などたくさんの事聞か...

弁護士回答
    1
  • 初犯の遺失物横領罪対応について

10月初旬の深夜帰宅途中に職務質問をされ他人の記名式のICカード2枚、無記名式が1枚を財布に所持しているのがみつかり警察署で取調べを受けました。記名式の2枚は実家の飲食店の落とし物で数ヶ月保管していました。その後、交番に届けようと思い私が所持して自身の物だと思う無記名の一枚と混同して使用したかもしれないと刑事さんには説明しました。いつから保管してあった...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板に「○○殺すぞ」などと書き込みをした場合、逮捕はありえますか?

ベストアンサー

インターネット上の掲示板における書き込みに関して、脅迫罪に該当するか、逮捕の可能性があるかなどを伺いたく投稿いたします。よろしくお願いします。詳細は以下のとおりです。 数日前なのですが、インターネット上の掲示板上に、とある政治家のコロナ禍における対応の不手際に苛立ってつい、「無能○○(相手の名字)が、ぶっ殺すぞクソが」などと書き込んでしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手 認めない場合 証拠不十分

ベストアンサー

旦那が1年前に不倫し、訴訟を起こしました。離婚はしていません、子供2人、結婚3年目、不倫期間1ヶ月程の短期間、不貞回数8回。不倫相手は小学校からの友人でした。 相手からの返答は全て事実無根、全否定です。 不貞の証拠も旦那の自白のみでLINEやTwitterなど 残っていません。相手を殴り暴行事件になったので 警察へ開示要求をしてもらっています。暴行事件について...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

もうすぐ婚姻費用の調停で打合せに法テラスから紹介の弁護士事務所に行きました。妻の方の弁護士から婚姻費用に関係のないことばかりの申立や証拠など送ってきていちいちひとつずつこちらの弁護士に説明しましたが、円満調停をしたいと言っても不調に終わるとか、妻が勝手に作った家族カードでの借金とか、わたしの銀行のカードを返さなかったことをもっとついてほしいと言...

弁護士回答
    2
  • 虚偽告訴等 売春防止法

妻の不貞で相手方男性から和解金を払いますと言われ、誓約書を書きました。 後に相手方男性が警察に恐喝があったと言い、私は恐喝未遂で逮捕拘留されました。 相手方男性は警察の方に(しばきたい、最悪入ってでも殺したい、慰謝料100万払え)と言う文言を語気荒く言われたと言い、令状にこの様な事が書かれ、恐喝未遂事件になりました。 場所、日にち、時間の指定は相...

弁護士回答
    1
  • 一時停止 否認 検分 点数

一時停止で捕まりました 夜ですが見通しの良いT字路で左側に人影が近づいているのを確認後停車し右を確認してしっかり安全確認して発車したのにも関わらず近付いてきていた人影が警官で停まってないと呼び止められました。十メートル位離れて男性と女性の警官が居ましたが二人とも何やら話をしていて見ていなかった筈なのに停まってないから免許出してと言われました。10...

弁護士回答
    1
  • 財布を拾い、放置していたら、横領罪の疑いがあると言われてしまいました。

4ヶ月前、公園で財布を拾いました。中には免許証・キャッシュカード・小銭などで、交番へ届けようとしましたが時間がかかると言われ、その日、持ち帰りました。名前をFacebookで検索しメールを送りましたが、返信がなかったので着払いで送りました。 その数日後、受け取り不可で戻ってきてしまったのでその旨メールしましたら、今度は返信があり、メールを見ていなかったと...

弁護士回答
    5
  • 精神的苦痛で訴えたいです。

少し長くなりますがおつきあいくださいませ。 昨年10月頃に飲み屋で喧嘩をしまい些細な事での口論から興奮した相手が立ち上がりその時に私の口に頭があたりにその反動で1発殴り返してしまいました。 そのまま友達やお店の人に止められ、その場は終わったのですが、後日その殴った相手が警察に被害届を出し警察に呼び出されました!その時に示談の話を申し出たのですが、全...

弁護士回答
    1
  • 訴訟の当事者として知ったことについて

ベストアンサー

こんにちは。行政訴訟の原告として知ったこと、に関して相談があります。  私は以前、A県警察の取り締まりに合い検察に送致されましたが、不起訴処分になりました。しかしながら、本件を理由に、私の住所を管轄するB県の公安委員会から不利益な行政処分を受けてしまいました。私としては、取り締まられるようなことは一切していないので、行政処分の取り消しを求めてB県...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから