法律相談一覧
-
元旦那の詐欺で起訴の可能性は高いか?
【相談の背景】 元旦那が先週の月曜日に逮捕されました。 理由を偽って銀行で口座を開設したことにより、銀行に対する詐欺罪に問われています。 この件は国選弁護人がついています。 その口座は他人に譲渡してしまい、犯罪に使われたようですが、元旦那は犯罪行為には加担しておらず、無関係だとされています。 明日で10日間の勾留が終わり、取り調べも全て終わってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉=被害届取り下げなんでしょうか。
【相談の背景】 不同意わいせつで被害届を提出していて、 相手の弁護士から示談の提案をされています。 後遺症が残り休職しており調書に診断書も添付しているため、本来なら不同意わいせつ致傷なのではと思っているのですが、送致前なのに警察に検察の判断に任せるのでこちらではもう変更はできません。と言われました。 不同意わいせつ致傷であるなら今の慰謝料は低い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の無免許運転で当て逃げについて。
私は三年前にスピード違反で免許取り消しになり、一年ほど前に無免許運転で捕まっています。 そして今回、事故を起こしてしまったのですが逃げてしまいました。 後日警察が来て、警察署で聴取を受けました。 相手方には怪我はありませんでしたが、50万円の示談金を支払いました。 そして、先日、検察庁から呼び出しがあり出頭したのですが、今回は裁判で決めると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮事案について(初犯です)
ベストアンサー先日、スマホによる盗撮(エスカレータでスカート内を)で、相手の方(成人女性)に捕まり警察を呼ばれました。 (当方、会社員で他県に日帰り出張中に盗撮を行ってしまいました)・・初犯です。 その場で身元確認と実況見分実施後、警察署に任意同行となりました。 スマホを提出(解析)し、取り調べ(供述調書作成)その後に再現と鑑識(指紋、DNA採取等)まで実施...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯窃盗罪(万引き)検察庁から呼び出し
【相談の背景】 数ヶ月前に初犯で万引きで現行犯逮捕されました。 店からは今後接触禁止で被害届を出され、商品代金¥30000支払い後に当日警察署にて調書や指紋採取等しました。 そこで検察庁からお尋ねしたいことがあると呼び出しの通達がきました。 ❶初犯でも検察庁から呼び出しされた時点で起訴や前科がつく可能性が高いということでしょうか…? ❷初犯で今後どうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件
飲食店で客同士で言い合いになり旦那が逮捕されました 相手がウソの供述で被害届を出しケガもしていないのに うちの旦那はヤクザですが相手には手を出していませんし回りにがーどされて反対にヅヅキをうけて前歯三本おれました 逮捕と同時にこちらも被害届をだしました。本当はもっと早く出したかったのですが警察が待ってくれと言いふいうちに 逮捕状とガサになり 20日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反社会的勢力が登場する場合の罪について
【相談の背景】 反社会的勢力に所属している人だと全く知らず付き合っていた人に、ある日他者(Aさん)のお金で代わりに買ったもの(公的な名義はAさんでなく自分)を脅し取られてしまいました。 複数名に囲まれ、サインをするまで部屋から出られませんでした。 弁済の意思はありますが、金額が大きいため弁済ができません。 【質問1】 もしもAさんから被害届や告訴状が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時停止否認の後教えて頂きたいです
【相談の背景】 本日、毎日通っている道で一時停止をしたにもかかわらず。捕まりました。 青切符にはサインしていませんが、 出頭するように言われ、最悪裁判になると言われました。 見通しの悪いTジロでそもそも止まらないと曲がらない道で、左右を確認した後、左にあっ今日も警察いるわ!と思っていたらピーで止められました。 2時間程、こちらの意見を主張しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の加害者で、今後どうしたらいいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 友人が自転車事故を起こしました。 高齢者が自転車で歩道 を走っている時に友人は追い越そうとして 、友人の後輪と高齢者の前輪が接触し 高齢者が骨折の上、5針縫いました。 警察での事情聴取は済んでいます。 その時に 書類送検され起訴される可能性もあるとのことでした。 被害者へのお見舞いは 今のところ 体調不良で会えないとのことです。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの処分が時系列で軽くなることはありますか?
ベストアンサー万引きの処分は、 1回目 →微罪 2回目 →起訴猶予 3~4回目 →略式起訴(罰金) 4~5回目 →懲役(執行猶予) といった順に進んでいくことが多いと思います。 1.3回目で略式起訴(罰金20万円)になっても、4回目の事件の内容(示談書を提出したり、被害届が出されていない)等の理由で微罪処分になったり起訴猶予となることはありますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
横断歩道での人身事故。やはり罰金はありますでしょうか?
年末に横断歩道で人身事故を起こしてしまいました。青信号で右折してる所で歩行者に気付かずに接触してしまいました。診断書には、骨折なし入院2週間でした。事故担当者の警察の人には軽傷になるので、罰金はないと思いますと言われました。私が被害者の方からは厳罰を求めないと言ってくれたようです。ですが、横断歩道での人身事故は大半が起訴されるとネットで見ました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
振り込め詐欺未遂 初犯 被害額なし
先日旦那が詐欺未遂で逮捕されました。 初犯です。 今は勾留中で一週間経ちます。 振り込め詐欺の未遂で共犯がいる為 今は接禁です。 余罪も最低三件あります。 警察の方が言うには組織に関与があるかもしれないと言われました。 被害額はないそうです。 過去に窃盗をしその時は起訴猶予になり 勾留満期に釈放されました。 今後の流れや この場合の判決をお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗みに入った倉庫(現場)は
ベストアンサー既に取り壊して駐車場になっています。被害者からの調書は事件から2ヶ月たっているので終わっていると思います。なのに警察から調書を取るからとの連絡が一向にきません。只今在宅処分中です。1、何故に2ヶ月もたってるのに呼び出しが来ないのか?2、被害金額は1万くらいです。被害品も被害者のもとにかえっております。示談した場合と示談不成立になった場合の処罰を教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の捜査、国家賠償の法律について
警察の捜査が着手し、その警察官の捜査が遅い、数ヵ月何もしていない、連絡が無い、約束を守らない。 などの不作為で、その証拠や、診断書などでの精神的苦痛を含む、国家賠償する場合、 国家賠償法1条、民法709条及び710条、以外で、 該当する法律はありますでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
信号看過によるバイクによる横断歩道上での歩行者との接触事故
こちらがバイクで直進中信号看過によりこちらは赤信号で相手方は青信号の横断歩道を左から歩行して来て横断歩道上で接触事故を起こしました。事故当時は、お体は大丈夫ですかと聞くと大丈夫ですと言われ、ケガしてるかどうかは分からないと言われました。後日整形外科に通院されてるそうです。被害者に頼んで人身事故ではなく物損事故として警察に申請してもらい、起訴され...
- 弁護士回答
- 14
-
-
2年前の強姦罪について
ご相談させてください。 2年前に強姦をされました。経緯としてはもともとの知り合いに遭遇した際にバッグからブランド物を盗まれ、腕を引かれ無理矢理飲みに連れていかれました。どうしても返してほしかったため着いていき返してくれと交渉。その中で首を締められ「好きって言わなきゃ殺すぞ」と脅されました。終電で帰ろうとしましたが、押さえつけられ帰してもらえず、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に水虫の塗り薬をあげたことで逮捕や起訴の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人に水虫の塗り薬の処方薬を1度だけあげました。金銭はもらってません。 このことが仲の悪い人にしれたかもしれません。 【質問1】 このことで逮捕、起訴されますか? 【質問2】 仲の悪い人がこう向精神薬をあげたなど嘘を言い逮捕、起訴されることはありますか? 【質問3】 考えすぎですかありえないですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
公然わいせつ 在宅捜査
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に仕事中に会社の車でスーパーへ行き、人の少ない場所で居合わせた女性の後ろで下半身を露出させスマホでその行為を撮影しながら卑猥な行為をしてしまいました。女性に見つかり、その場から去りましたが警察署から社へ連絡があり公然わいせつ容疑で会社に連絡があり防犯カメラでナンバーを割出したと言われているとの事で警察署へ出向ました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察に加害者として民事不介入の被害届を受理されました。
警察に間違えて被害届を受理されました。今後どうしたら良いのでしょうか。 内容としては離婚後の共有財産について 話し合いがなされていなかった物を 勝手に夫が家に入り盗んでいったので 取り返しに行きました。 (話し合いがなされていなかった事については 大変深く悔いているので御容赦下さい。) 1ヶ月以上前に留守中家に入られ物を 勝手に取っていかれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で検察の方に呼ばれました。起訴になる可能性は高いですか?
【相談の背景】 お世話になります。一年半ほど前に働いていたネイルサロンで、急遽廃業となり次の日から営業が難しいと言うことになりました。 その日の内に、オーナーに私と店長は退職すると伝えました。そしてその翌日に荷物を取りにお店に店長と行ったのですが、その際に店長が私も商材を持ち帰るので、使いたい物が有れば持って帰ってよいと言いました。なので私はネ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の刑事事件による懲戒免職
【相談の背景】 現在の就職先に入社後、刑事事件を起こし起訴され、罰金刑となりました。現在は、支払から5年以上経っている状況です。当時は警察から会社への連絡もなく、会社には知られていませんでした。 国家資格を活かした仕事で、その資格の管理事務局へ、当社から出向している者から会社に内部通報があり、会社から事実確認を求められています。 (推測ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当逮捕ではないかという部分で争っていたらどうなったのでしょうか?
私は8/3から8/12まで、近所の店に警視庁への電話を借りにと、警察の無茶な法的根拠のない言いがかりについて助けを求めました。 そうしたら、そこの店への不退去罪の現行犯として逮捕されました。 この時凄い人数の警官が来てました(少なくとも7.8人 10人以上居たかも)し、録音にもパトカーのサイレンの音が入っています これをデイリーモーションにアップしたのを聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈について
いつも回答ありがとうございます。保釈請求についてなのですが、保釈請求ができる期間というのは決まっているのでしょうか。また窃盗の初犯なのですが追起訴された場合、保釈は認められますか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢行為について否認しています。
相談の背景 当方は公務員で職場バレについて不安におもっております。 先日、警察に公然わいせつ罪及び迷惑防止条例違反の被疑者として強制捜査(私物の押収)をされました。 スマホやパソコンなどの押収品はなにもなかったため、すぐに返ってきました。 実際に公然わいせつはみとめたのですが、相手側は触られたといわれています。 取り調べのなかで触れたことはないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察の呼び出しについて
ベストアンサー以前このサイトで質問した事件について、一ヶ月ほど前に検察の方から電話が来て、「話を聞きたいので警察署に来てほしい」と電話が来ました。、詳細が手紙が郵送される手はずなのに音沙汰がありません。これは呼び出す必要がなくなったということでしょうか?それとも時間がかかっているだけなのでしょうか?もし可能ならどのくらいの期間待てばよいか教えてください。あと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転での人身事故
【相談の背景】 一昨日深夜の高速道路で飲酒運転のうえ前方不注意でタクシーに追突しました。その反動で横に走っていたトラックの荷台後方部にも衝突し損傷。また私の車のバンパーが飛び跳ねた破片に当たった車がもう一台ありました。そのトラックおよび破片が少し当たった被害者は怪我なく謝罪と修理の賠償で示談を進める方向です。一方でタクシーの運転手もその場では体...
- 弁護士回答
- 8
-
-
元上司執拗な迷惑行為と警察による職務怠慢
ベストアンサー【相談の背景】 過去の職場での上司のパワハラ、胸ぐらを掴み、早く辞めろ障害者、作業所の施設入れ、給与も障害者料金でいいって社長に言え、障害者手帳を取れ、給与は全部俺に渡せよ、それが筋だろ、ここに居たいなら迷惑料払え、と毎日のように度を超した罵声、罵倒、暴言、暴力、恫喝、恐喝、強迫、強要を一年半受けてました。社長も見て見ぬふり、他の従業員も一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件の検察呼び出しについて。今後の流れが知りたいです。
同じ職場での初犯の窃盗罪で、妹が逮捕、勾留、起訴され、公判、判決も出ました。 昨年、私は職場のレジから、上司都合で給料が半額、保証などもなかった月に、返す気持ちで1万円ほど取ってしまいました。 しかし、ある日突然、上司都合の即日解雇を受け、解雇手当等も無かったため、返さずそのまま退職して来てしまいました。 今度、呼び出しを受け、検察庁へ出向く予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察の取り調べについて
ベストアンサー【相談の背景】 検察に呼び出しを受けました。 1時間〜2時間ぐらい、持ち物は印鑑と身分証と言われました。 【質問1】 1時間〜2時間は妥当な時間ですか?主にどんなことをしますか? 【質問2】 また他の質問で、調書では指印を使うので印鑑を持ってこいという時は略式起訴の書類に使うことが多いと見ましたが本当ですか?(弁護士からはおそらく略式起訴だろうと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の被害者になってしまいました
先日、面識のない人とトラブルになって暴行を受けました。 警察署にて被害届と供述調書?を作ってもらいましたが、今後の自分のすべき行動がわからず困っています。 1.加害者について、書類送検はされるようですが、どのような処罰がなされたかなどの結果を伝えるようなことはしないと言われました。被害者感情としてはどのような処罰、結果になったのかなど当然知りた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻取締法の前歴による職務質問時の対応
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前に職務質問から大麻リキッドを任意提出し、家宅捜査をされましたが、なにも出て来ずに携帯電話を押収されました。被疑者として令状の元に家宅捜査、尿検査が行われたため前歴はついてるかと思いますがその後大麻成分は検出されずに携帯電話も帰ってきました。 【質問1】 この場合不起訴処分になったということですか? 【質問2】 職務質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシュカードの譲渡と悪用について
私の彼女の事なのですが、SNS上で銀行のキャッシュカードを送ってくれればまとまった金額を得られるとの誘いに乗って、無知で犯罪に使われる事など知らずカードを送ってしまいました。その後銀行から口座が凍結されるとの通知が届き、詐欺に利用されてた事がわかりました。怖くなってお金は要らないし、よからぬ事に私の口座を使ったのですか?とメッセージを送りましたら履...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意性、、、、、、、、、、、
ベストアンサー警察で、暴行脅迫を加えられて、自白しました。 本当はやっていない。 裁判で、任意性を欠くとして、不同意を述べた後、 どのような手続きが採られるのでしょうか? 仮に、公判期日において、書証は採用決定され、取調べがなされた場合、 どのような判断がされて証拠採用されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の逮捕で連絡がこない?
ベストアンサー4日前に親から連絡があり家宅捜索が入ったと、そのまま連絡がつかず家にも誰も居ません。 以前もこのようなことがあり、その時は1ヶ月ほどで不起訴だったのですが今回はもしかしたら長くなるかも知れません。 その為 家のことをどうするのか分からないので連絡を取りたいのですが未だ連絡が来なくて困っています。 家は賃貸で私は保証人では無いですが保証人が誰に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の略式起訴と罰金刑で執行猶予は取消しになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 初めてご相談させていただきます。 4年前にマッチングアプリで知り合った女性3名に対してお金を盗み、3回逮捕され3人中2人は示談できましたが結果、懲役3年執行猶予5年になりました。 あと半年で執行猶予が終わりでしたが、最近早朝に警察が来て、性的姿態等撮影未遂の容疑で家宅捜査とスマートフォンが押収されました。 マッチングアプリで知り合った女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラを受けていた相手方から一方的な被害届けを受理された
ベストアンサー会社内の社員同士トラブルで、相手方から被害届けを出され警察署から出頭要請があった。 1.示談に応じる気配は無いので、在宅起訴されてしまうのでしょうか? 2.私に弁解の余地は、あるのか? 3.示談の場合、相手方は、法外な金額を請求することを恐れているのですが。 4.私は、歯科医師で医道審議会に条例によると、罰金刑が無い者が規定されています。 注意、指導...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引きについての処分
ベストアンサーこんばんわ。恥ずかしながらネコババをしてしまいました。 先日コンビニ内で財布が置いてあり警察に届けようと思いコンビニをあとにしました。ですが仕事中だったので一度違う場所に置き、もし帰りにまだあったら届けようと思っておりました。 その後帰りにその場所にはまだ財布はありそこで中身を見てしまいました。出来心で現金3万円をとってしまいその後その財布だけを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮での後日逮捕に向けた警察の捜査
ベストアンサー【相談の背景】 約3ヶ月前に小型カメラを使った盗撮事件を起こしてしまいました。 被害者の方に犯行を目撃されていませんが数回現場を行ったり来たりしていて行動が不審だったのか通報があった為か警備員の方が自分の車のほうまで付いてきました。 商業施設の入り口で正面から映る筒状の監視カメラがあり背後にも同じようなカメラがあり犯行が映っているかと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ単純所持による在宅捜査の結末。30枚程のDVDを所持していました。
ベストアンサー先日自宅に警察の人が来て家宅捜査を受けました。「OOOサイトの件で」 1年以上前に利用したサイトが摘発されて顧客リストにある顧客を調べていると。 内心本当に来るんだと思いながら探される前に児童ポルノDVD30枚程を渡しました。捨てる気になれず自分だけの物として持っていた物です。内容的にはソフトなものからハードなものまで色々あります。 在宅捜査と言う事で初...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事裁判に関わる人それぞれの立ち位置について
ベストアンサー刑事裁判に関わる人それぞれの立ち位置について教えてください。 ------------------------------- 例えば、5歳の子供が園庭にいたカエルを手に取り、遠くに放り投げてしまいました。 警察(園の先生)は、そんなことをするのは傷害罪に当たるとして5歳の子供(被告人)を逮捕しました。 子の親(弁護士)は、カエルは体重が重くないからそれくらいでは怪我はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領で自首した場合について
ベストアンサー会社に税務調査が入る事になり、自分の業務上横領が発覚すると思い 警察に自首しました。金額は1000万円を超えるため 警察で自首調書を取り、その日は帰されました。 会社は告訴をするつもりはないと言ってくれて、毎月給料から天引きで返済してくれればいいと 会社も解雇せずに、そのまま今も会社で働かせてくれると言ってくれました。 今現在も、私はその会社で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際掲示板に書き込んで、警察の方から連絡が来ました
ベストアンサー19歳 学生の者です。 お恥ずかしながら、先月援助交際掲示板に「本番五万〜」という投稿をしました。 遊び半分で投稿したため会う気もなく、その後も適当にフリーメールでメールをしていました。 その後、メールすることなく飽きてしまったためフリーメールアカウントを削除し過ごしていましたがしばらくして警察の方から「売春防止法違反のため事情聴取をしたい」と電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官が対応してくれなくなる理由
ベストアンサー【相談の背景】 最初の相談段階では、意欲的に対応してくれていた警察官が、その後対応してくれなくなります。 私は、パートナーに精神的、肉体的DVを受けていました。 殴られそうになったとき、咄嗟に刃物を取ってこれ以上近づかないでと威嚇しました。 パートナーはそれに腹を立てたのか、別れ話をしたら刃物を持ち出されたと出まかせを言って警察に通報しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死、事故詳細からの量刑相場を知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが交通事故を起こし、相手方を死亡させてしまいました。 ⚪︎事故状況 真冬の6時過ぎの日の出前、早出をする予定が少し遅れて急いで会社に向かう途中、昼間なら数百m先まで見える見通しの良い片側一車線の直線道路(田舎道)を走行中に横断歩道ではないところを横断していた70代男性と衝突。相手方即死。乗っていた軽自動車は大破していることか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急ブレーキ人身追突事故 裁判中の件で
よろしくお願いいたします。 昨年通勤途中に以前より危険運転(急ブレーキ)をしてくる車に追突人身事故をしてしまいました。 息子の車でまだ任意保険には未加入でした。 私が前を走るバイクを追い抜いたところバイクの前にいた相手に急ブレーキをかけられ私も急ブレーキをかけましたが止まる寸前にコンと当たった感じです。両車両とも凹み等は無く私の塗装がスットつい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード違反 行政処分 ドライブレコーダーのスピードの信憑性について
【相談の背景】 ドライブレコーダーの速度でスピード違反になるかの質問です。 先日事故に遭いました。 こちらが本線を走行中に左T字路から一時不停止の車に横から追突されました。 こちらは驚いて反対車線まではみ出し交わしましたが交わしきれず左後方角に相手の左前方角が追突しました。 私は頚椎損傷、背部打撲との診断が下り 人身事故として警察に被害届を提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談を拒否されました、父に前科がついてしまうのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 父親(50代前半、会社員)が窃盗容疑で取り調べを受けており、被害者からは弁護士経由で示談交渉をしたのですが断られました。前科前歴なしです。 某施設にあったものを廃棄品だと思い込み使用して持ち去りました。所有したいという意思はなかったので3-4週間後にその場に戻してます。時間が経っているのは単純に忘れていたからです。。。 警察としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴が保留のまま1年半以上経過しました。
【相談の背景】 よろしくお願いします。 美容外科とのトラブルです。 目元のクマを解消する手術を受けました。 事前説明や同意書は、手術名・経結膜脱脂術という手術でしたが、 術後に、通称「裏ハムラ法」と言われる手術名・経結膜的眼窩脂肪移動術という難易度の高い手術が行われている事が判明しました。 執刀医自ら「裏ハムラ」を行ったと言いました。 ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が示談に応じさせない
ベストアンサー刑事事件(住居侵入、器物損壊)で任意の取調べを受けております。私は事件について大方認め、現在、弁護士を介し示談交渉を行っていますが、弁護士から相手方と全く連絡が取れないとのことでした。しかし取調べの際、刑事さんが相手から「知らない番号から電話がかかってきており、調べたら私が依頼している法律事務所の番号だった。どうすればいいか。」と相談を受けてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつで任意同行、余罪盗撮自供
先日携帯サイトに自分の生殖器の動画、画像数点を投稿したとして、自宅捜索を受けました、その際に携帯電話・PC・HDD等数点を押収されました。 そのときの取調べで罪を認め余罪の自供もしました、全て本当のことを言い、現在は心から反省しています。 余罪というのは盗撮です、数ヶ月前に盗撮してしまった動画数点がHDDに保存してありそのことも自供しました。 盗撮した...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 不起訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから