このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
最後に相談させてください。万引き窃盗について
ベストアンサーこの期に及んでどうしようもないけど、最後にもう一度だけ相談させてください。 先々月に万引きで捕まりました。 その時は万引きしようと思ってお店に入って徘徊し、盗ろうと思った商品をカゴに入れていたのですが店員が自分を見る様子がおかしいことに気づいたので何も取らずにカゴを置いて店を出ました。 しかし店外の徒歩10分くらいのところでGメンに捕まりました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察からの処分通知書について
検察からの処分通知書について 被害者です。 先日、処分通知書が普通郵便にてとどきました。 内容について、疑義等があるので、処分を決める前に私の声をきいてほしい、新たに証拠も提出したいと申し出たにもかかわらず、通知書がとどきました。 ①その際、不服申立のアナウンス書類が同封されていませんでしたが、これは普通のことなのでしょうか? たまたま私は検察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非接触事故のひき逃げについて、加害者側です。
ベストアンサー【相談の背景】 以前にも質問させて頂いたのですが、他の意見もお聞きしたくて再度質問します。 2週間ほど前にひき逃げをしてしまいました。 相手は自転車で私は車です。 双方多分同じ大学の学生です。 状況としては、見通しの悪い交差点に一時停止無視標識のある相手側(自転車)が無視し、侵入をしてきて、お互い驚き急ブレーキで停止しました。 急ブレーキで停止した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ示談金相談
ベストアンサー【相談の背景】 私は40代 女性です。 婚活目的でアプリでマッチングした、男性(開業歯科医師)と、初顔合わせし、飲食を楽しみました。 ラインの交換はしましたが、男性は自分の本名、連絡先は教えてくれませんでした。 男性を駅まで送って行ったところ、 急に、抱き付かれ、尻を強く揉まれ「キスしよう」とマスクを剥がされそうになりました。 断ってもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の接触 告訴されました 示談など今後の流れで気を付ける点を教えて下さい
【相談の背景】 私は自転車相手は歩行者です。 お互い横断歩道で信号待ちをし青に変わったので走り出したところ後方の荷台が当たったと突然呼び止められ、電話番号、住所、名前を教えて欲しいと言われました。 当たったなら申し訳無いと思い立ち止まり話を聞きましたが、あまりの剣幕なので私から警察に通報しました。 こちらが自転車なので加害者、治療費を相手側に払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出所後4年 保険不正請求 現在別件で逮捕勾留中
ベストアンサー出所後4年未満の彼の事でご相談です。 海外旅行による、携行品損害保険の不正請求をしているようです… 6月に仕事で韓国へ行き、日本へ帰ってきた日に置き引きにあったと、、警察へも虚偽の盗難届を出しています 携行品は現地で購入した私への土産品、自身の携帯やパソコンなど 勿論盗まれてなどいません 土産品は私が持っています ①不正受給する前に保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
ベストアンサー今日数件の振り込みの為に銀行内のATMに行きました。自宅から自分の口座への入金用にと封筒に入れた現金を持って行ったのですが、先に他の振り込み先への手続きをしていて、口座の確認など手間取ったので後ろの人に悪いと思い、一旦その機械を離れて並び直しました。自分の過失ではあるのですがその時に封筒に入った現金9万円を置き忘れてしまいました…全て終わった後に封筒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの冤罪についての相談です。
【相談の背景】 知人が、1〜2週間以内にドラッグストアにて、万引きに間違われました。 経緯としては、ドラッグストアにて、洗濯物用のS字フックが複数入った袋を開封して、形を確認して、元に戻しました。 しかしそれが監視カメラに映り、S字フック1個(1袋百円くらいのものを1個)を盗んだ疑いで、当日に万引きGマンに声かけられ、警察も来て、持ち物全て検査しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺などで在宅捜査を受けています
【相談の背景】 3年ほど前(当時18~19歳)のSNSでの詐欺行為に関して、警察の知能犯係から電話がありました。具体的には知らされておりませんが、内容はSNSを介した詐欺の件だそうで、心当たりは数件あります。後日、また電話をして署で取り調べを受けるようです。 以下、自覚のある詐欺の概要について ①年齢や性別を偽り、SNSで知り合った男性と、会うことを前提に複数...
- 弁護士回答
- 7
-
-
性行為 第三者 告発
【相談の背景】 例えば、大学生男性のA、高校生未成年のBが交際関係は無く、双方の合意の元性行為を行ったとします。Bの友人Cが知り、告発を行うとします。 証拠は、文面(LINEなど)でBがCに性行為を行った事を自慢しているもののみとします。また、Aは初犯だとします。 Bや、Bの親に処罰感情は全くないとします。またCはAの個人情報を全く知りません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
侮辱罪による刑事告訴後の損害賠償請求・慰謝料に関してです。
【相談の背景】 侮辱罪による刑事告訴後の損害賠償請求・慰謝料に関してです。 インターネットに私が犯罪をおこなっているという嘘の誹謗中傷がされ、その後犯人が特定され侮辱罪で刑事告訴をしました。(警察から勧められました。)刑事告訴までの間に弁護士費用が100万円(削除依頼の訴訟など)以上かかっております。またかなりの精神的苦痛を受けました。これらを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示手続で債務者が不出頭の際、それを告発すべきなのは誰ですか?
先日、財産開示期日の不出頭による民事執行法違反で、全国初の書類送致がありました。債権者は、民事執行法違反の現場に居合わせた第三者扱いとなるため、告訴ではなく告発の扱いとされるようです。 そこで、財産開示手続についていくつか質問があります。 ・民事執行法違反は親告罪ですか?非親告罪ですか? ・仮に債権者が告発を取り下げたら、検察による捜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告発されてから逮捕までの期間
上司に「虚偽公文書作成罪で刑事告発する。」と言われました。職場で聞き取り調査があり、全て自分がしたことだと認めています。自分がしたことで動いたお金もかなり大きいため、逮捕起訴は免れないと思うのですが、刑事告発されてから逮捕まで(本人が認めていて会社も事実関係をわかっている場合)だいたい何日ぐらいかかるのでしょうか?今は自宅待機の状態なのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の浮気相手と…。浮気相手からの『奥さんと子供ねた?
ベストアンサー去年の12月、突然夫から『気持ちがなくなった別れたい』と言われ、調べてみると女がいました。 浮気相手からの『奥さんと子供ねた?』というメールを見つけ浮気を確信。夫の車にGPSをつけてラブホテルから出てきた2人を捕まえ、浮気相手だけ車に乗ってもらい妻子持ちと知っていたと本人の口から聞き出し『別れます』と一筆書いてもらい家に送りました。 その後夫と話し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害で検察に呼ばれました
ベストアンサー私と相手の関係は数回会った事がある顔見知り程度です 数年前初めて会った時非常に横暴な態度で話れたので その日は戸惑いましたが、怒りにまで達する事はありませんでした。 ある日、会う機会があり心にひっかかっていた気持ちをぶつけてみようと思いました。 「おい」といきなりの喧嘩ごしで話しかけ、向こうも喧嘩腰で応対してきました。 (こちらの横柄な態度に当然...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元上司に暴行を受けた際の対応について
ベストアンサー婚約者が元上司に暴行を受け、けがをさせられました。治療費や慰謝料の請求などについてお聞きしたいです。 一昨日、彼女が今月いっぱいで退職する上司(男性)の送別会に出席しました。その際、上司が泥酔して一人で帰れない状態になってしまったため、帰る方向も一緒だったことから、親切心でタクシーに乗って一緒に帰宅することになったそうです。すると、車内で突然...
- 弁護士回答
- 4
-
-
援助交際ををしてしまったことについて、今後どうなりますか?どうすべきですか?
【相談の背景】 サイトで知り合った女性に金銭を支払い、行為をしてしまいました。 経緯を説明します。 会う前に成人か確認したところ、成人済みということで会った後も年齢確認した(やりとりのスクショあり、サイトは退会済み)のですが、行為後、女性のスマホに電話が掛かり、代わって欲しいとのことで電話に応じました。電話相手は女性の彼氏と言っており、位置情報...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件の被害者は事件記録の閲覧とコピーは出来るのでしょうか
ベストアンサー詐欺と窃盗の被害者です。先日第一回目の裁判があり、今後2回目の裁判が行われる予定です。第一回目の裁判の傍聴はせず、2回目以降の裁判の傍聴についても、犯人と顔を合わせたく無いのでしないつもりです。ただ、事件記録の詳細は知りたいと考えています。担当検察官に電話で確認したところ、裁判が全て終わり判決が出た後、しばらく経ってから申し出をして下さいと言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女と口喧嘩で警察に言うと言われ困ってます
付き合って10年の歳上彼女いまして3年前までアパートで彼女は一人で暮らしてましたので子供は3人バツイチで子供は元旦那の家に預けて勝手に昼も夜も朝方まで働いてました!何度か携帯見たら男性とのやり取りや、男の名前を学校にしたり、色々役員とかって嘘つかれてました!いつも喧嘩ばかりで頭に来て高いコート売り飛ばしたりもし、その時はバレて散々警察にも言わずに誤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
はじめまして。よろしくお願いします。
家族が窃盗被害に遭いました。犯人は過去の同居人です。本人も認め謝罪もあり、許すつもりでいましたが、窃盗意外に借金の返済もなく、話す事が嘘ばかりで過去の嘘も明らかになり、裏切られた思いが強くなるばかり。同居とはいえ、衣食住に関するお金も入れず(同居前には入れるという約束だった)、借金ばかりせびる状態でした。ある時から友達の家にいると、何かないかぎり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣先にて給与の不正受給
【相談の背景】 私は関西の大学に通う22歳男です。 私は登録している派遣会社のアルバイトにおいて、給与の不正受給をしてしまいました。(実際には働いてないのに、働いたことにして勤怠の申請を行う) それで、今までで合計7万円の給料の不正受給をしてしまいました。 しかし、それが派遣会社にバレて一昨日に、不正受給したお金(7万円)を持って派遣会社に謝罪しに行きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士のセカンドオピニオンについて
【相談の背景】 今ついている弁護士さんでも被害弁償、示談出来なかったケースでとても悩んでいます。娘はまだ30にもなっていなく子供も幼く数回目の万引きとなります。 強い弁護士さんを例えばセカンドオピニオンでつけたとしても示談できない所はできないものなのでしょうか?それでも様々な取り組みなどして家族構成、反省の有無なども検察側はみて判断する。と書いて...
- 弁護士回答
- 11
-
-
女性の肩を触りました。
【相談の背景】 昨日、駅のホームで、女性に声をかけ(ナンパ)、その際に肩に手を回しました。(肩に手が触れた)その際に駅員、警察を呼んでその場で簡単な事情聴取があり、女性は途中で電車に乗り、その場を去ったので、私も口頭で注意を受け、その場は開放されました。 【質問1】 この場合、後日もし被害届けが出されたとした場合、どのような展開が想定されますで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
職場の後輩の胸ぐらを掴んでしまいました。
職場の後輩の胸ぐらを掴んでしまいました。 私は某警備会社で契約社員をしています。後輩も契約社員です。 先月にあまりにも後輩の態度がおかしく、私を睨んだり、私の呼び掛けに無視をしたりと我慢が出来ず遂に胸ぐらを掴んで「その態度はなんだ?」と言ってしまいました。 直ぐに、何か原因があるのではないかと?と思い手を離し「今日はおかしいぞ?何かあった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
恐れいりますが教えてください。知人から警察に訴えられて恐喝容疑(20万)で逮捕されました。 来年の2月まで執行猶予(懲役2年6ヶ月)がついています。 その知人とは第三者を介して連絡がとれて金銭を返して書面上で和解をすることとなりました。このような場合、現在の恐喝容疑で逮捕されている事件は取り下げられるのでしょうか? それとも和解を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予判決後に当該判決が出る前の余罪ので逮捕された場合
ベストアンサー質問させてください。 執行猶予判決後の執行猶予期間中に犯罪を犯して逮捕されると、執行猶予が取り消されてその後の判決による懲役と前の判決の懲役が合算されてしまうというのはよく聞く話です。 では執行猶予判決後の執行猶予期間に執行猶予判決前の犯罪が明るみになって逮捕、起訴された場合はどうなるのでしょうか? 執行猶予判決後に改心して真面目に生活してい...
- 弁護士回答
- 11
-
-
痴漢(強制わいせつ)における弁護士の先生への相談タイミングなど
ベストアンサー以前痴漢の後日逮捕について質問させていただいた者です。まだ加害者を逮捕できていません。警察に相談して被害届を出した状況です。 追加でいくつか質問をさせてください。 ①弁護士の先生に相談するタイミング 仮に逮捕ができた場合は、示談もしくは裁判時に弁護士の先生にご依頼する必要があると思っています。 まだ逮捕できていない状況ですが、逮捕前から直接お会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼に無断でクレジットカードを使われました。
ベストアンサー付き合い始めて間もない彼に私のクレジットカードを使われていました。 先日クレジットカードのセキュリティーサービスから連絡がありました。オンラインショッピングでのカード使用の確認で、届け先の住所と購入者の名前がカードと違うとのことで発覚しました。 その件は保険適用でキャンセルできたのですが、他に不正使用が4件あり、計11万ちょっとの買い物をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の軽犯罪について
執行猶予中の偽証罪について 2015年08月26日 0 去年闇金に脅されキャッシュカードを闇金に 送ってしまい 銀行に対する詐欺で 執行猶予3年懲役1年2ヶ月の判決を 受けました そして、生活保護を受けているのですが 生活費がそこをついたので ネットで何とかお金前借り とか出来ないかなと思い インターネットで検索したら 盗難といえば、 保護費が貰えると書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元お付き合いしてた女性を詐欺罪で刑事事件にするには?
ベストアンサー前回も書きコミをしましたが、なかなか良い回答が頂けなかったので改めて投稿します。 去年の暮れまでお付き合いしてた女性に自分は結婚詐欺を受けました。 内容は、結婚を意識させ、金銭を要求して 騙しとられた挙句、一方的に別れを言われて、一切の連絡がつかなくなり、なおかつ 自分の知人にも、メールをして金銭の要求をしたり、また、買春をしたり、他にも何人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店内個室での盗撮について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の11月に風俗店内の個室で盗撮をしてしまい、それが風俗嬢にバレてしまいました。 スマホから動画を消すように風俗嬢に言われ、その場で動画を完全削除しました。 またお店の店員さんには、盗撮されたということだけ風俗嬢の方から伝えたらしく、帰り際に二度としないようにとのことと出禁であることを伝えられ、その日は帰りました。 盗撮してし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁済の意思があると伝えたが警察から連絡が来ない
昨年6月にドラッグストアで万引きをし(1800円)2ヶ月後の8月に刑事さんが家に来て警察署へ連れて行かれ、調書、指紋、DNA採取等を行い万引きも認め、そのままドラッグストアへは弁済し、今後このような事がないようにと注意され帰宅されました。 前回は初犯である事と、反省をしているという事でお店側の方も大目に見てくれたのだと思います。 恥ずかしながら、今年4月に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対して法的な措置を取りたい
主人が一度だけですが不倫をしました。 相手の女性は主人と同じ職場で私とも少し面識があります。 不倫場所は相手の女性の家のようです。 ただ会社の飲み会で意気投合したようで一度だけ体の関係をもつとの事で不倫したようです。 それだけならまだ良かったのですが後日主人が一度体の関係を持ったのを良いことにもう一度と体の関係を執拗に求めたようでその事で相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮での警察からの呼び出し・・・
ベストアンサー1カ月ほど前、息子が盗撮で被害者は気つかず、地下鉄を降りたところ乗客に警察に突き出され、証拠の写真、本人も認めていてるのですが、今だ警察からの呼び出しがありません。以前こちらで相談させていただいた時は立件できない、警察も呼び出しをすると言っているだけでは…と言うニュアンスの返答をいただいたのですが、呼出しがあるのならどれくらい経ってからくるものな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
医師の診断書等があった場合のイジメ・名誉毀損・侮辱等への対応について
ベストアンサー(回答がないので再掲載です) 私はメゾネットタイプ(戸建て風の長屋)の賃貸に2年前から住んでいます。周りのお宅は子どもさんのいるファミリーばかりで、マンションではないため主婦の方々は“ママ友つながり”でご近所付き合いがあるようですが、ウチだけは高齢の母と独身の私の2人住まいで、入居当時から近所付き合いは全くありません。 ここへ引っ越してきて1年ほど過ぎた昨年夏、近所の主婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近々出頭予定です 実名報道されないためにどうにかできますか
ベストアンサー万引きをしました 11月末にしてしまった万引きの件で 数日前に交番から 確認の電話がありました 頭が真っ白になりましたが 自覚があるため 罪を認めました 後日警察署のほうに来るように 改めて連絡しますといわれてから 数日たってます その日から 情けない自分や 家族や子どもにどれほどの 迷惑をかけることになるのか やったことを今更なんです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我をさせられた際の治療費
先日、見知らぬ人に絡まれ 怪我をしました。 こちらは手は出していません。 治療費等を請求したいのですが どのようにすればいいのでしょうか。 病院は行きました。 幸い大したことはなかったのですが。 被害届けは出しました。 相手から連絡は何にもありません。 警察からは、相手の名前と年齢。 下記情報だけは教えてもらいました。 仕事もしていて、家...
- 弁護士回答
- 7
-
-
未成年(19)の傷害事件の示談について。
ベストアンサー先日、二十歳の息子が19歳の少年に一方的に殴られ2週間の怪我を負い、加害者の父親と解決に向けて話し合いをして、指定日までに本人から示談金を振込させます。出来ない時は親が代わりに支払いますと、4者で約束しました。元々知り合い同士のトラブルなので、相手の意向もあり、今のところ被害届けは控えています。所が指定日になっても振込が無いため、親に連絡しても、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お酒で記憶を失い、トラブルがあったか不安。引っ越し後に問題が起きた場合の対応は?
【相談の背景】 5日前の朝、お酒を飲み記憶を無くしてしまいました。 特に服や体に汚れや傷などはないのですが、飲んでいたバーを出てからの記憶がありません。 少し思い出したといえばタクシーに乗り自宅とは違う所に一旦着いて降りてから、空白の約1時間があり、その後別のタクシーに乗り自宅に帰宅しているという状況です。 特に喧嘩やトラブルに巻き込まれたな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前の行為の刑事告訴
ベストアンサー【相談の背景】 辞めた会社から損害賠償請求をされてます。私が会社の為と思い会計を不正にしました。その事で懲戒解雇となりました。会計不正で損害を与えたものは返済しました。その3か月後に会計不正調査費用と不正しなかったときの差額を請求されました。 弁護士さんに代理で交渉してもらい三年になりますが、最近あちらの弁護士から払わないなら刑事告訴し民事訴訟を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕について教えてください
ベストアンサー風俗マッサージ店で働いています。 お客様から性行為をされました。避妊無しです。ダメですとは言いましたが抵抗できませんでした。終わった後オプション代を貰い退出しましたが、その後警察に行き被害届けを出しました。病院にも行きました。怪我はありません。 強姦された事を訴えてますが逮捕されないのは証拠が足りないからですか? 逮捕しなくてもきちんと捜査して...
- 弁護士回答
- 9
-
-
お金とキャッシュカードを盗まれた。
交際している女性と夜飲みに行き更にカラオケボックスにて飲んで自分の事務所(借家)にて寝ることにしました。先に自分が寝てしまい朝方5時半頃起きたら彼女の姿無し、変だなと思い電話するも出ず、メールするも返事なし、まさかと思い財布の中身を確認した所、現金20万円無し、会社(自営業)のキャッシュカードも無し、再度彼女に電話をし留守番電話に今から警察に盗難届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳未満との前戯を行ってしまった場合
こんばんは。初めて質問させていただきます。 かなり悩んでおります。自首も考えております。 当方成人男性です。18歳未満の女性と挿入まで至らない、前戯まで行ってしまった場合、青少年育成条例にどのように違反してしまうのでしょうか。 行う前に18歳未満であると知っていて、お互いに合意がある(女性の方から積極的に行為を望んでいた)という前提です。行為に関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭ゴミ不法投棄の逮捕の経緯と冤罪について教えてください
ベストアンサー自分が住んでいる賃貸マンションで最近ゴミ問題があります。 一月頃からマンションのゴミ収集ボックスからゴミが出され、共有スペースの廊下等にひっくり返されている状態が続きました。 私の自転車のカゴやベランダ、ドアの前に生ゴミが放置されていることもあります。もちろん自分のゴミではありません。 管理会社に苦情を何度か言っているのですが、現行犯ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁からの連絡待ち【器物損壊罪】
ベストアンサー【相談の背景】 【家族構成】 父親82才、3年間ケアハウス施設(茨城県)のち姉と同居 母親75才、リハビリケアセンター施設(茨城県) 長女53才(別居中)、親の別荘(茨城県)買い戻し、長女と暮らす 長男(既婚)51才(私、神奈川県) 【状況】 両親が実家(東京)を離れて約4年経ちますが、 親の入院、施設入所のことは私に相談無く、教えず親の収支、実家の管理を任されていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟で、被告に訴状が届かない場合の措置について
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 相手(加害者)は、略式起訴をされています。 治療費等慰謝料に関して弁護士に委任して、提訴しています。 訴状の被告住所には警察から聞いた住所を記載しています。 第1回口頭弁論期日は、9月末です。 ところが、9月初旬に裁判所から、弁護士に、訴状が「保管期限満了」で被告に届いていないという連絡があったそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自称18歳の女子高生と援助交際後の、女性側からの恐喝。ベストな道は?
マッチングアプリを通じて知り合った18歳の高校生A子さんと援助交際をしました。(会った時期や話を総合的に考えると、A子さんは17歳以下ではなく18歳である確率がかなり高い。そのマッチングアプリも利用開始に際し年齢確認として身分証明書のデータ提出が必須。) A子さんに私から渡す金額も含めて合意ありで性行為をし、少し強引ではあったものの、行為中のA子さんを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮について自首を検討している
パチンコ屋で、スカートの中を盗撮しました。 その場では、何も言われませんでした。 後日、何度かお店に行ったのですが 何も言われることもありませんでした。 もし、そのお店が警察に被害届けを提出した場合、どのようにして、連絡がくるのでしょうか? 車のナンバーからくるのでしょうか? 電話が、かかってくるのでしょか? また、どのくらいで、くるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この様な場合は詐欺として扱うことは可能でしょうか?
詐欺行為を行った人間をAとします。 被害者をBとCします。 Aは過去に会社を経営していたと周りに言っていました。 そして、みんなそれを本当のことだと思い一切疑っておりませんでした。 そんな中AがBとCに 自分は過去にこのA会社をやっていた、経営の知識はあるし知り合いもたくさん居るから、一緒に起業しよう!と言い出して、二人ともそのA会社の実績...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少女への盗撮及びつきまとい
質問失礼いたします。 この度、10代前半の少女への盗撮及びつきまといで任意同行となりました。 過去にも撮影したものがかなりありましたが全て歩いているところを等でポルノに当たるものはありません。警察の方もそう判断されてました。 その時も、買い物をしたときに、可愛い子を見つけその姿を撮影するため5分から10分程つきまといました。犯罪歴は一切なく初犯です...
- 弁護士回答
- 17
-
「被害届 起訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから