9,961件見つかりました

法律相談一覧

• 社内不倫・傷害について

独身OLです。 社内不倫の末、相手方(既婚者)との別れ話がもつれ、暴行され、相手は書類送検されました。 相手は初犯、示談は成立していません。 こちらは、全治一週間の診断書を提出、二ヶ月たった今でも痕が残り、警察には報告書としてその旨を一緒に書類送検してもらいました。 弁護士さんに相談したら、不起訴の可能性が高いと言われした。 不起訴になって、同じ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件、示談金、分割 支払い困難

【相談の背景】 傷害事件200万分割月10万で示談が成立しました。こちら合わせて起訴は2件でしたが2月に懲役3年、執行猶予5年保護観察付判決でもう一度チャンスを頂く事ができました。 月10万は高額だけど息子と私で払ってけば20回で終わるから頑張ろうねと言っていたのですが状況が変わり支払いが困難になってしまいました。 支払い開始が2月からですが息子が出てきたの...

弁護士回答
    3
  • 万引きの余罪多数について

【相談の背景】 隣の駅のショッピングモールで万引きで保安官に声をかけられ、警察に捕まりました。逮捕はされていません。初犯です。計5店舗で2店舗は料金を支払ってお許しいただき、大手のお店と2店舗は被害届出すから書類送検されて、起訴されるそうです。ベビーカーに3歳児を乗せながら、大手のお店だけで60点ちょっと8万です。他の店舗はそれぞれ5.6点で1万弱です。...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷で弁護士から慰謝料100万を請求されました。 今後どのような対応したらよろしいですか?

御世話様です。 状況は 昨年12月頃携帯会社よりIPアドレスの開示請求がありました。 内容を確認したところネット掲示板サイトに私の携帯電話から誹謗中傷が行われた為開示してもいいか?という文面でした。 内容は 店舗名が書いてあるスレッドに ぼったくりで有名ですて という文章が誹謗中傷に当たるとの事でした。 最初はいたずらかと思い警察にも相談しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 建造物侵入罪(盗撮)における量刑と検察呼び出しについて

7月初旬に家宅捜索を受け、その場で逮捕、1日ほど拘束され取り調べを受けた後、釈放されました。罪状は、複合商業施設の従業員更衣室での盗撮です。建造物侵入罪と軽犯罪法違反の容疑です。防犯カメラの画像からの逮捕となりました。(この件での盗撮された方からの被害届は出ていないそうです。)この場でこの日以外にも1年半ほどに渡り25回程度繰り返し同様の行為を行って...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい!任意同行になるのでしょうか?

今月6日に私は万引きで現行犯で捕まりました。窃盗で2回目です。 以前も3年前に窃盗でバイト先から現金20万を盗んでしまい、弁済して罰金刑10万を支払いました。 今回化粧品を4点、計2980円でかばんの中に入れ店を出ようとしました。しかし店を出る前にセンサーがなり、店員さんに容疑を認めた後事務所に誘導され、そのまま警察に通報しました。 警察が来てから...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

知人が離婚の話し合いをしてますが、話がつきません。 喧嘩になると度々暴力を振るわれていましたが、警察を呼ばれるほどの暴力を振るわれた事で離婚をする事になりました。警察につかまり拘留され、2週間後一応被害届をさげましたので、不起訴で出てきて、話し合い、婚姻の継続は無理だろうと、離婚の話し合いになりました。当初の診断書は打撲で数週でしたが、痛みがひか...

弁護士回答
    1
  • ストーカー対象について

ベストアンサー

元カノにストーカーとして警察に相談され、警察から、今度やったら警告と言われたものです。 相談の時点で嘘を言い。【これ以上関わらないでくれ】とメールが来ました。 相手がその2度目の相談時も嘘を言いました。 警察に行き話を全てしたら。『警察も良いように利用されてる』と担当さんから言われました。 警察立会いで話し合いの場を設けてもらいましたが、 向こう...

弁護士回答
    3
  • 偽証罪として秘密録音は証拠として認められないのか?

ベストアンサー

秘密録音で証人(教員)と私(生徒)だけの相談でしたので、証拠保全のため取っておいたものが、 証人尋問調書と虚偽の陳述したことが秘密録音で分かるのです。しかし、刑事事件だと秘密録音は、 議論されていると思いますが、私人と私人との会話の録音については純粋な私人が私人に対し、 無断録音を行う行為は対象外と思います。これを有罪立証の証拠として用いても、 ...

弁護士回答
    1
  • 知り合いが公然わいせつで逮捕されました。

ベストアンサー

同じような質問申し訳ございません。 知り合いが公然わいせつで逮捕されました。すでに罰金で釈放されたそうです。 ですが、警察で今回以外に公然わいせつと痴漢の余罪について話したそうです。 弁護士には、話した件でまた逮捕されることはほとんどありえない、と言われたそうです。 また、警察にも「今後2度とするなよ。もう戻ってくるなよ。しっかり働い...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 万引き初犯 余罪と示談

ベストアンサー

先日ショッピングモールにて警備員の方に現行犯で万引きで捕まりました。(3800円程) その場で盗ってしまった物の代金は支払い、出入り禁止の紙にサインしました。 その後警察で指紋や写真を撮り、取り調べをしその日のうちに帰りました。 検察には書類を送るそうです 初犯前科前歴なしですが ここ数ヶ月で何回かそのお店や違うお店にて余罪があります。 回数や金額...

弁護士回答
    6
  • 自宅で彼女から財布の中の現金を盗られました。起訴できますか?

ベストアンサー

自宅に彼女が泊まりに来ている時に毎回財布からお金を抜かれています。 金額は大体が毎回4〜5万。分かっているだけで少なくとも合計50万円位は盗られてます。違和感を感じ、財布の中身を数え始める前から盗っていたと思われ、実際は100万以上は盗られていると思います。 証拠を取るために、カメラを設置したのですが、私の財布を勝手に開けて手を突っ込んでるのは写っ...

弁護士回答
    4
  • 加害者取調べ後の慰謝料請求について

ベストアンサー

以前お付き合いをしていた方から恐喝未遂に遭い、警察に被害届を出していましたが、ついに先日、取調べを行ったと警察から連絡がありました。 その際刑罰を望むかどうかの質問には、はい、と答えたので、口頭での告訴が完了しているものと思いますが、 警察の回答は、これから検察に引き渡すが重い罪ではないのですぐ出てくることになるかもしれない、とのことでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 知人スカウトが逮捕 過去に紹介料貰ってます

ベストアンサー

数ヶ月前に、知人Aから「風俗で働きたい女の子がいるからお店紹介できるひといたら紹介してほしい」と言われ、たまたま知り合いに風俗やキャバクラなどのスカウトをやっている知り合いがいるので、その人を紹介しました。 そして先日、突然刑事さんが家に来てその二人のことを知っているか?と聞かれ、僕が二人を繋げた事を話しました。 どおやら、知人Aは半ば強引に女性...

弁護士回答
    2
  • 反射的な暴力行為に対する法的な責任と元彼の行動についての疑問

【相談の背景】 元彼と車で喧嘩になった時、怒って車から出ようとした私の髪を思い切り引っ張ったのですが、その時髪を引っ張られた衝撃と痛みで反射的に元彼の頭を叩いてしまった(どちらかというと手が当たった程度ですが)のです。もちろん故意ではありません。 元彼は「車から出ようとするから髪を引っ張っただけ」と言っていました。 その後も何度かつねられたり、頭...

弁護士回答
    2
  • 謝罪文禁止、警察自宅訪問呼び出しでない、

【相談の背景】 隣接する他人宅窓に外から予防で蜂殺虫剤スプレーかけて中に人がいて怒られ被害届出されました。窓はあいてましたがアミドのれんがあり手前にブロック塀低めがあります。しかし顔面に向かってといわれました。ふに落ちず謝罪せず自分でもやって下さいと言い余計怒らせてしまい、人の家に向かっては事実なので謝罪文郵送の旨担当警察官に伝えたら禁止されま...

弁護士回答
    1
  • 間接的だと器物損壊になりますか?

ベストアンサー

借りてる駐車場の自分の車約60センチの距離にある隣の家がいきなり解体工事始めました。 一応シートをして工事してますが、木屑、2センチ位の壁?(セメント)かけらが車のガラスに。地面にも釘、ボルトが数本落ちてました。「危ない。帰る時、きちんと掃除してくれ。またしたら警察言うよ」と言うと「こっちも言ってもらった方が良い」と開き直りました。区役所建築課にも...

弁護士回答
    1
  • DV加害者がやるべき事について

ベストアンサー

【相談の背景】 DVで嫁に通報され現行犯逮捕されました。4日間勾留された後、家に帰ると嫁も娘2人(中1と高3)も居なくなっていました。荷物も必要最低限程度ではない感じでした。自転車、楽器なども持って出て行っています。おそらく警察からの紹介?で保護シェルターにいるのだと思います。事件が起きてから1週間が経ちましたが、連絡もなく、LINE等もブロックされている状...

弁護士回答
    1
  • 交際相手とのトラブルについて

ベストアンサー

些細なことからよく同棲中の交際相手と喧嘩をしてしまうのですが、その際に相手(女性)から部屋の中で大声を出されたり大きな音を立てて暴れられてしまいます。アパートに住んでいるのでほかの住民にも迷惑になり、実際にクレームが入り大家さんから強制退去寸前の厳重注意を受けたこともあります。また近隣住民に通報され、警察の方が来てしまったこともあります。そのため...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料

5/17深夜に、女性アパートに不法侵入してしまい、罪の意識より自首したのち在宅事件とされているのですが… 今日の夕方に母親の方に被害者女性から、侵入されたアパートの引っ越し費用と、自営業をしている店舗の移転費用を請求する電話があったみたいです。 アパートの引っ越し費用は支払う必要があるとは思うのですが、侵入したアパートとは全然関係ない店舗移転費用...

弁護士回答
    2
  • 真剣になやんでます。

以前にも質問しましたが…不安ていろんな弁護士の方から意見きかたいです。 先日アルバイトをしていたコンビニで会計時客からあずかったポイントカードのポイントをかってに使いお金をとりました。後日お客がきづき店で話しをし警察がきて署にいきました。警察には窃盗といわれそのときは簡単に話しをきかれ身請け引き受けで親がきました。 半年ぐらい前からなんどもやってい...

弁護士回答
    2
  • 窃盗の被害弁済と示談

ベストアンサー

20代 学生です。恥ずかしながら以前、バイト先のレジから4万ほどお金を盗んでしまいました。その後、我に帰って怖くなり後悔して、バイト先の店長と会社に自白と謝罪をしました。現在、警察に届けられておらず、他の間にも窃盗をしていないか等の調査をしているらしいのですが、私が覚えていない犯行もあるかもしれないと不安になっています。 1.もし上記の4万以外の犯行...

弁護士回答
    5
  • 「言葉の暴力」を罪に問えるか?

ベストアンサー

2点、質問です。 <1> 直接的に人体に暴行等を加えて身体に害を与えると傷害罪に問われますが、もし、言葉の暴力(集団で言葉で攻撃された)が直接的な原因で精神的苦痛や一過性の血圧上昇等により、健康被害が出た場合、傷害罪やその他の罪に問えますか? <2> 前問1について、地元警察には以前から相談はしているのですが、「弁護士が刑事に問えると言うなら受け付け...

弁護士回答
    3
  • 実刑について

ベストアンサー

近所に迷惑行為を繰り返している男がいます。10年以上になりますが、持ち家の為、引っ越すのを我慢してきました。普段からエレキギターをアンプにつないで大音量の騒音に始まり、近所の空き家の前に自分のガラクタは置くわ、排泄物はするわ、誰かれ構わず怒鳴りつけるわ、が最近ひどくなりました。その矢先、ガラクタを置かれた家の近所の男性が「置かないで下さい」と文句...

弁護士回答
    5
  • 傷害事件の加害者です どの位の判決になるのでしょうか?

傷害事件の加害者です。職場の同僚とトラブルになり自分が胸ぐらを掴み押し倒しました。 その際に相手は口の中を切り頚椎捻挫の全治一週間と診断されました。 口の中を切ったからなのか相手は殴られたと言っています(自分は殴っていない) 相手は警察に被害届けを出し、在宅起訴から現在書類送検され判決待ち初犯です。 事件当日に会社の上司と一緒に謝罪し慰謝料10万円...

弁護士回答
    6
  • 刑事事件の処分に対して不服があった場合の動き方について

ベストアンサー

インターネット上での名誉毀損で告訴状を提出、受理され、先日被疑者が不起訴になったと通知を受けました。 不起訴濃厚だとは思っていましたが、相手が反省しているように思えず、また約1年半も嫌がらせをされていたので、可能であるならば、処分に対して不服申立てをしたいのですが、どういう風に動けばいいでしょうか? アドバイスよろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつ 再犯 逃亡

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 公然わいせつで1年前に逮捕され 略式裁判で10万の罰金を支払いました。 ですが1週間ほど前にまた公然わいせつをしてしまい、通報されていると思います。 警察からは連絡はきていません。 前回、今回ともに電車内で下半身を露出しており、逃亡しています。 被害届が出ている可能性が高いです。 【質問1】 家族に知られたくない、実...

弁護士回答
    4
  • 彼氏を早く釈放してもらうためにはどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏に暴行を受け、その場を収めるため110番通報をしました。暴行と言っても、腕を握られただけで、警察の方に注意をしてもらいたかっただけです。 しかし、彼氏は逮捕されてしまい、現在勾留請求をされてしまっている状況です。 私自身、彼の処罰は望んでいませんし、被害届を今後一切出すつもりはありません。 早く彼氏を釈放して欲しいです。 ...

弁護士回答
    8
  • 示談交渉の際の脅迫について

ベストアンサー

脅迫罪についての質問です。 以前知り合い(大学生)が盗撮の初犯で捕まりました。 現在の状況としては、すでに罰金刑が濃厚で、略式手続きの同意書にもサインして、あとは検察庁が裁判所に起訴状を出すだけです。 この状況で、被害者側の人が示談を持ちかけてきて、実際に連絡を取ってその内容が脅迫罪に当たるかどうかを弁護士さんの方々にお聞きしたいです。 ①...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴はいつ頃受理されますか?

4000万近く交際相手に詐欺されて、刑事告訴をしまして、2週間が経過しました。 交際相手のお金の流れを調べるということで警察は 資料を持っていきましたが、正式な受理では有りません。受理はいつ頃わかりますか?弁護士さんの事務所に資料を取りにくる熱心さです。 余罪が有り、2つ出しました。 違う被害者がいます。こちらは私と所轄が違うので、出来ないと断られま...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件 盗撮 今後の対応について

ベストアンサー

先日盗撮をしてしまい現行犯で逮捕をされました。 職場でのストレスや私自身の心の弱さが原因で行ってしまいました。 警察に捕まった際にすぐに罪を認めています。 初犯で余罪が数件あり警察に伝えてあります。 警察には調書を取られ、また後日連絡をするのでその時は必ず来て下さいと伝えられ在宅事件として扱われています。 こんな私自身に嫌気がさし、被害者の方に...

弁護士回答
    2
  • 駅の券売機で釣り銭を横領してしまいました。

今日釣り銭の横領をしてしまいました。 今日の16時ごろにある駅から自宅の最寄り駅まで、電車で帰ろうとしたところ困ったことに運賃が全く足りないという事態が起きたのです。 券売機の前でどうしようかと迷っていたところ、一人の男性が切符を買った際に600円程のお釣りを取り忘れていったのです。 僕は魔が差して、男性が忘れていったお釣り全てを使って切符を購入し、...

弁護士回答
    3
  • コンビニで横領しました。

【相談の背景】 コンビニでアルバイトをしていました。先月解雇されてしまいまし。2009年頃から不正レジでおよそ2000万円使い込み店側調べでは,はっきりしたら金額は教えてもらっていませんが全額返済すれば被害届は出さないと言っていますがとうてい無理です。支払いする意思は十分ありその誠意を店側に伝えてましたが長い期間の返済は無理だと言われました。もし逮捕さ...

弁護士回答
    2
  • 20日経った後にひき逃げしたか不安で届け出出せますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 20日前 自分の運転する車と歩行者が接触したかもしれないと不安です。 歩行者は横断歩道を渡っており、対向車が混んでいたこともあり四角で見えなかったのですが僕は自分の車が通過する前に気づいて、歩行者の方も止まったのでそのまま自分の車を通過させました。 接触したとは思いませんが、その日から不安になり2日前に警察署にこの事を電話して、「不...

弁護士回答
    1
  • 彼氏と喧嘩になり、彼氏が傷害罪で逮捕されたが、早く釈放してあげるにはどうすれば良いか

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨日、家で彼氏と口論になった際、顔を殴られてしまい、パニックになり警察に通報してしまいました。彼氏は傷害罪で現行犯逮捕されてしまいました。 私は被害届を提出しましたが、処罰を望んでいないため、今日取り下げに行こうと思っています。 今日、彼が釈放されるか、勾留されるかが決まります。 私は彼に早く戻ってきて欲しいし、付き合いを続け...

弁護士回答
    1
  • 盗撮初犯 これからの流れ

先日 盗撮カメラを女子トイレに置き、お客さんに見つかり被害届を出されました。 まずいと思い、現場で捜査していた警察の方に自ら正直に話して、そのまま警察署で取り調べを行いました。警察の方は自転車を盗んだと同じような事と思ったらいいとおっしゃっていました。 その日は家族に迎えに来てもらいました。 後日もう一度取り調べをする為、今連絡を待っている状...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入罪、のぞき、このような事案では事件化、起訴されるのでしょうか?

ベストアンサー

先日、新しい引っ越し先を探すために近所のアパートの共用部分に酔っぱらった状態で、立ち入ってしまいました。その際、不審者が居ると通報されて警察に事情聴取されました。 警察が来たときに郵便受けから中を覗いていたと言われましたが、自分としては中をのぞく意識もなく目的のないままの行動でした。 警察には引っ越し先を探していて、空き部屋があるのか、建物の外...

弁護士回答
    8
  • 200万円を業務上横領してしまいました。

【相談の背景】 弁護士様、お世話になります。 私は会社のお金を200万ほど横領してしまいました。 横領してませんか?と問いただされた時に、嘘を重ねてしまい、その後発覚したおおよその金額が200万円になります。 現在は自宅待機命令中であり、会社からの処罰を待っているところです。 自宅待機中ですが、できることをと思い、すぐに200万の返済を致しました。...

弁護士回答
    1
  • 痴漢行為 迷惑防止条例違反の刑罰

【相談の背景】 よく痴漢被害に遭うようで、気をつけていたのですが、先日 地域の集まりの会食後、私の自宅方向に住まいのある目上の90歳の方を送迎車に同乗させた際に、後部座席で手を握られました。「やめてください」と明確に断り、後部座席のハジに逃げると、行為はエスカレート。 お爺さんは私の片側の腕を押さえ、「経済や仕事の話ばかりだが、体は女だろう、マン...

弁護士回答
    2
  • 器物破損 泥酔して店の看板を傷つけてしまった

私は日本語が不自由な留学生です。間違いがあったらすみません。 先日私は泥酔して、タバコの火を店の看板に押しつけてしまいました。その時お店は閉まっていて、次の日その店で働いている学生が監視カメラの映像から私を特定し、連絡しました。私には店の看板を傷つけた記憶は全くないのですが、後日謝罪に行きました。店のオーナーは看板を全部分張り替えるつもりで、...

弁護士回答
    1
  • 和解調停に関して検察庁からの問い合わせ

【相談の背景】 妻とは些細な事が原因でケンカをし、現在も別居中です。  その時に自分が抱き抱えている子供を妻が無理に自分からとりあげようとしたので、子供を守る為に足で妻を払ってしまい、その拍子に軽いケガをし、警察に被害届を出され、取り調べを受けました。  現在、和解調停を現在行い同居再開の条件について手紙でやり取りをしていますが、ここで気に...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 検察官送致決定 量刑や示談金などについて。

窃盗 検察官送致決定について。 去年年末頃にバイト先の方の財布から1万円を盗んでしまい取り調べを受け、調書を書き提出しました。 自分は現在20歳になったばかりで、 自分の誕生日の日に家庭裁判所がその調書を確認したそうで成人扱いとなり、検察官送致決定の通知が届きました。 1,この後の流れとして、どうなるのか教えてください。 2,呼び出しまでにかかる...

弁護士回答
    4
  • 駐車場で当て逃げをしてしまい、前科持ちになる可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場で18時頃当て逃げをしてしまいました。怖くなり現場を離れてしまいましたが、その日の23時頃に通報しました。警察署に相談をした所、現場を離れているため後日110通報し現場検証するように指示されたので、次の日行いました。 現場検証後すぐに警察から連絡があり相手から被害届が提出されていたとの事で、その日のうちに調書を受け、被害者の方に謝...

弁護士回答
    4
  • 示談書について

弁護士さんに、書いていただいた被害者との示談書についてですが、今回窃盗、住居不法侵入、住居不法侵入未遂で不起訴となりましたが、私が認めたのは住居不法侵入未遂だけです。幸い示談が、成立しましたが示談書には窃盗、住居不法侵入、住居不法侵入未遂と容疑すべてについて示談となる内容となっています。実際には200万払いました。 第三者が見ると、すべての容疑につ...

弁護士回答
    2
  • 検察の聴取後の結果はどれくらいの期間で出るのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に社内更衣室で携帯ではないカメラが何かで盗撮が疑われ、同じ職場の女性職員から被害届が出されました。 その時間帯は私と女性の2人でした。 虚偽のため、撮影したカメラもなく、付近に防犯カメラもない場所で、相手の供述のみ(上手く作られてるみたい)だけです。 警察の3回の任意聴取、家宅捜索をうけましたが、自白を強要するばかりでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 友人のお金を取ってしまいました

【相談の背景】 友人宅に泊まった際に30万円入ってる封筒をたまたま見つけてしまい、取るつもりはなかったのですがその頃ストレスがすごくたまっていて衝動的に取ってしまいました。(取ってしまったお金は手をつけずそのままにしていました)後日知らないかと聞かれたのですが友人関系が終わってしまうのが怖くて知らないと答えてしまいました。ですが子供の見守りカメラに...

弁護士回答
    8
  • 相手を告訴できるか知りたい

【相談の背景】 配達の仕事中に、駐車位置で地元住人とトラブルになりました。 相手がかなり激昂していたため、その場から離れようと車に乗り込んだところ、運転席のドアを閉められないように立ち塞がり、大声で「お前の会社はどこだ、上に言ってやる」と何度も恫喝してきました。ドアを閉められないようにされてる上に、耳元で大声を上げられ、身の危険を感じた私は、...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で現行犯逮捕された今後について

【相談の背景】 現在交際している相手が盗撮の現行犯で捕まってしまいました。 警察署にて指紋採取、写真撮影、身分証の提出、反省文(?)の記述をし犯行に使用したスマートフォンを押収され、当日中に私が身元引受人となり自宅に帰宅しました。 警察の方がおっしゃるには、今の段階で被害者は被害届を出さない意向のようです。 また、スマートフォンの中に以前行った...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

弟がネット詐欺で逮捕されました。オークションのチケットを売るといってお金を振り込ませたらしいのですが、被害届が別々の県で5件出ていて余罪も多数ありそうです。現在 拘留14日経っても接見禁止です。拘留5日目に国選弁護士を選任していただき示談を進めていますが まだ1人の方しか 名前等わかりません。犯罪歴は今までありませんでした。 1 接見禁止はいつ頃解かれ...

弁護士回答
    2
  • 国、東京都が不正に加担している事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 国と地方公共団体による許認可を受けているとある組合に在籍していました。しかし、理事全員が法令違反をしていて、組合内で強い影響力のある役員の不正行為、違法行為を揉み消していました。 そして、その事を国(厚生労働省)と1番不正を働いた組合を所管する東京都の主管に通報したのですが、国と都の担当者までが、その役員と組合の不正を揉み消しま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから