15,885件見つかりました

法律相談一覧

• 売春、勧誘について当てはまりますか。

ベストアンサー

売春防止法についての相談です。 SNSのアプリ(複数)を利用して、プロフィールの部分に¥、えん、〇 等と記入して売春を勧誘する行為をしてしまいました。 数日前にその関係で出会った人が家宅捜査をされ、(私とは関係はない児童ポルノで起訴)その流れで漏れて捕まってしまうのでは?と不安で、またそのようなことをしてしまったことを深く反省しており、自首をしようか悩...

弁護士回答
    2
  • 正式裁判が開かれる可能性について

【相談の背景】 著作権法違反で起訴される可能性があります。数年前に、コピーDVDを某ネットオークションにおいて300円で販売しました。DVD制作会社からの告訴状も出ています。 この件について、検察から呼び出しを受け聴取に応じてきました。その場で正式裁判と略式裁判のどちらを希望するか問われ、正式裁判と返答しました。なお、私には前科はまったくありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 不法投棄をしてしまいました

【相談の背景】 恥ずかしながら不法投棄をしてしまいました。 内容は本棚2つと腹筋台、段ボール一箱にゲームソフトやDVDなど 計35キロです。 非常に身勝手だったと反省してます。 警察の調書は一回で終わり、その日にゴミも処理場に持って行き処分しております。その際の領収書も警察に渡しています。 今後は検察からの連絡を待って下さいとの事でした。 ...

弁護士回答
    1
  • 彼がDVで逮捕され勾留された

ベストアンサー

【相談の背景】 普段は優しい彼なのですが喧嘩すると手を出してきたり暴言も吐いてきます。喧嘩の度に暴力されることも多くなったりしてましたが普段は優しいので許してました。 ある日の喧嘩で、喧嘩を止めて欲しいのと手を出されたことで今までのこともあり耐えきれず警察に通報してしまいました。(彼にも電話出来るもんならしてみろと言われたために)ですが、仲直りが...

弁護士回答
    3
  • 車対車、軽傷、裁判所の判断は?

ベストアンサー

互いに軽傷(治療期間14日以下)、交差点で車対車、同乗者なし、過失割合に争いあり、非を互いに認めていません。飲酒、薬物、無免許など、危険運転行為は、どちらもありません。一方に行政処分5点きました。おそらく、信号違反プラスもっぱらの過失の警察判断だろうと思われる点数です。 送検されたら、裁判になると、どこまでの罪になりえますか? 万一、執行猶予が...

弁護士回答
    2
  • 示談成立と不成立での処分の違いがあるのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、14年前に暴行の現行犯で罰金(¥10万)払った過去があります。 今回の相談は、3ヶ月前に仲間とのケンカで相手側に被害届を出され8月に刑事さんからの呼び出しで事情聴取に応じた際に書類は検察に送致するから、後日検察官から呼び出しがあるから応じるようにと言われました。 検察官からの呼び出しがあるまでに、もし被害者と示談が成立してた場合...

弁護士回答
    13
  • ファイル共有での児童ポルノについて

ベストアンサー

昨日ファイル共有(torrent)を使い児童ポルノの動画をダウンロードしてしまいました。 ファイル共有でのダウンロードでアップロードされることを知らずこのような行為を行ってしまいました。 4本程ダウンロードをしてしまい怖くなり1時間程ですべてtorrentを削除しファイルも削除したのですがアップロードされたものを消すことはできないのでしょうか?  その後パソ...

弁護士回答
    4
  • 至急お願いします。それでやっといたほうが、いいかもしんないことはありますでしょうか

2012年に窃盗してしていま不起訴になりました。昨日神社で賽銭箱をひくりかえして賽銭のお金を、取ろうしていま宮司さんに見つかり、中身のお金は宮司さんの目の前で賽銭箱に戻しました、賽銭箱は手で持てる大きさです。警察の人には、また呼ぶかもしれないと言われました。検察でどんな判例になるのでしょうか。それでやっといたほうが、いいかもしんないことはありますで...

弁護士回答
    2
  • 検察庁から呼び出し 自動車事故

ベストアンサー

去年、赤信号に気付くのが遅れブレーキをしたが間に合わず対向右折車との事故が起きて相手側に怪我をさせてしまいました。 行政処分はなく違反点数5点のみになりました。 物損の示談は済んでまして人身の示談は自賠責保険に確認出来ていない為不明瞭なところです。 謝罪には手土産もって伺いましたが同乗者の方は連絡先が分からず仕舞いです。 相談したいことですが...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中。否認をしてても示談をとった方がいいのですか?

ベストアンサー

現在傷害の執行猶予中で、二日前任意で呼ばれて傷害で逮捕されました。相手は全治10日らしいです。ただ逮捕されてから何も証拠がないらしく否認してるとしてこの場合は否認を続ければ証拠不十分で不起訴とゆう事もありえますか?ちなみに、今回捕まってるのは前回の執行猶予がつく前に起こした事件らしいです。 否認をしてても示談をとった方がいいのですか?

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 道路交通法違反について。

酒気帯び運転と物損で懲役7か月執行猶予3年の判決されました。 2年の免許取消しになりましたが今年の1月に免許取得しました。 執行猶予中に先日、通勤中遅刻しそうでしたのでアクセルを踏み込みすぎて一般道路で39キロのスピード違反で赤キップされました。 同様の道路交通法の違反です。 略式起訴になるのと正式裁判になるとどちらが可能性が高いのでしょうか? 刑...

弁護士回答
    4
  • 交通事故による刑事事件と民事の違い

ベストアンサー

刑事と民事は、全く別なのでしょうか?接触していない交通事故により転倒し1ヶ月の骨折。8ヶ月目にやっと完治しそうです。刑事事件になり相手、略式罰金を払っています。当方、通勤途中なので労災にて治療中。ただ、相手保険屋からの連絡は、一切なし。もちろん相手・相手側職場(相手も仕事中)からの連絡も一切なし。自賠責保険のみで任意保険は、接触していないので関...

弁護士回答
    2
  • 人身事故、刑事処分について

【相談の背景】 地域コミュニティバス(市より委託)で運行中、施設の駐車場から公道に出る際に左から来た車が来たのでブレーキを踏んだら強く作動し座席に座っていたお客様一人が手すりに頭を打ち付ける事故がありました。(左からの車とは接触もなく単独の車内事故)人身事故として取り扱われ先日、送検前の事情聴取が終わりました。バスの車内事故は初犯、軽微等は関係なく...

弁護士回答
    1
  • 被害者からの示談金の請求額が妥当か否か。

ベストアンサー

昨年10月末に地下鉄車内で酔っていた被害者のかばんが座っていた私の足に何度も当たったことが原因で喧嘩になり、顔面にパンチを入れ、前歯が一本折れました。救急車を呼んで治療を受けた相手と示談で合意したのですが、その請求金額が治療費と慰謝料合計で23万円となっていて、納得できないのですが、どうしたらよいでしょうか?相手の方は会社は休んでいないようです...

弁護士回答
    2
  • 高額窃盗罪による処分と警察・検察の裏取りについて。

質問です。 40万円程の窃盗罪(初犯)で警察で取り調べを受け その日に身元引き受け人とともに帰宅し、 在宅捜査という形になっています。 被害者の方のお金は使用していません。 警察の方からはまた何度か呼び出しがある と言われました。書類送検はされる模様です。 Q1.この期間にすべきことは?(示談など) Q2.この在宅捜査期間中に1度目の取り調べに対す ...

弁護士回答
    9
  • 窃盗そのご 裁判になり

ベストアンサー

去年、窃盗してしまい、警察へ。 先月、検察庁へ一度いき、取り調べ。 そのあと、もう一度、呼び出しか裁判所からの手紙かと言われてたのですが。 起訴状届きました。 そのあと、どうしたらよいのですか? 裁判は、親に証人になってもらえればよいのでしょうか? きをつけたほうがよいことありますか? どう進みますか? 有罪になり、刑務所になってしまうのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 前科の不申告について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在大学3年です。お恥ずかしながら、2024年の4月に迷惑防止条例違反で30万円の罰金処分を受けました。就職活動の際にアパレル企業から内定をいただいたのですが、その際に賞罰欄に特になしと記入してしまいました。 【質問1】 内定を取り消されることはあるでしょうか? 【質問2】 それを申告せずに働いていくことはできるでしょうか、また企...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪8年前までに5年間刑務所で服役していましたが、傷害事件を起こしてしまい、罰金で済まない?

ベストアンサー

窃盗で5年間刑務所で服役して、8年前に満期出所しました まじめにやっていましたが脅迫事件を起こしてしまいました。 クレームをしつこくつけてくる迷惑客に 「しばくぞ我、そんなに命を捨てたいんか」と言ってしまい 録音を取られていて、被害届を出され書類送検されました。 8年前まで別の罪名でも刑務所にいて、そこからさらに 脅迫罪を起こして罪は重いですか...

弁護士回答
    1
  • 店内盗撮、携帯のみ回収されその後のご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 20日ほど前、居酒屋の女子トイレに盗撮目的で、アイフォンを動画モードにし、設置していたところ店員にバレてそのまま持ち主不明のまま警察に通報され携帯のみ回収されました。(私は会計を済まし、そのまま退店) アイフォンにはパスコード6ケタがかかっております。 設置してから店員以外は誰もトイレに入っていなく、おそらく被害者はいないと思わ...

弁護士回答
    2
  • 私的電磁記録不正作出同共用にて、家宅捜索を受けました。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 現在、私は「私電磁記録不正作出・同供用」の容疑で在宅の家宅捜索を受けました。 警察の指摘は、私が偽名でアカウントを登録していたことに関するものでしたが、実際には仕事上の決済目的で、他人名義のPayPayアカウントを5台ほど所持・使用していたことが原因と思われます。これらのアカウントは自分で作成したものの他、知人など...

弁護士回答
    1
  • 再投稿。窃盗三度目の刑罰

再投稿です。 多くの方の見解が知りたくて再度投稿させていただきました。よろしくお願いいたします。 以前公園に落ちていた鞄を拾ってかえってその事で3年後ほどに取り調べ等を受けて時効の扱いで特にはなにもなされませんでした。(遺失物横領) そして去年、高校生のとき他人の携帯を盗んで売ったことで略式罰金となりました。 そして、今特に警察から連絡などは...

弁護士回答
    1
  • 3回目の再犯をした場合についてお聞きしたいです

【相談の背景】 先日、お店で下の商品を見るふりして通りかかった女性のスカートの中を下から覗き込みました。以前も同様な行為をしたことがあり2回目の犯行であり50万円の罰金刑でした。2回とも逮捕はされず在宅での捜査でした。今はカウンセリングにも通っており二度と再発しないようにしています。 そこで二つの質問なのですが、もし仮にまた同様の犯行で3回目の再犯を...

弁護士回答
    1
  • 妻が逮捕拘留されているんですが

10日の日に10日拘留が付きました。前回は去年の7月にバーベキューセットと車のジャッキを盗んで在宅処分でした。今回は歯医者さんの本棚から本数冊盗んで売った罪です。本人もある程度は認めているみたいです。このサイトで新保先生や大和先生からは10日拘留ないし20日拘留で罰金で釈放といった回答を頂きました。裁判まで行く可能性はあるでしょうか?また国選弁護人を選任...

弁護士回答
    6
  • バイクとの人身事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間前程、信号の無いT字路を右折中に、私が乗っている車の後方と、直進バイクとが接触し、バイクがバランスを崩し転倒しました。 お相手の全治は1ヶ月(骨折)です。 右折前に一時停止をし、確認をしましたが(一時停止したことは、確認が取れている)バイクとの距離を見誤り、接触してしまいました。 事故発生後は、すぐに警察と救急車を呼び、お相手...

弁護士回答
    1
  • 自動車対自転車の人身事故、過失割合

通勤中に、私が車、相手が自転車の交通事故を起こしました。 私は住宅街の道路を直進しており、相手の方は駐車場から勢いよく飛び出して来られました。その駐車場はほとんど車の出入りがなく、相手の中学生はその駐車場で鬼ごっこをしていたそうです。 相手の方は顔面と手の裂傷のみですが、検査のため一泊入院をされました。 私はむち打ちをしましたが、大きな怪我は...

弁護士回答
    2
  • 不正アクセス禁止法違反について

ベストアンサー

某市役所に勤めております。過日、役所のサーバーに管理者のID、パスワードを使用し、担当部署以外の内部文書の閲覧をしたところ、発覚してしまい、不正アクセス禁止法違反の疑いで、現在自宅謹慎となっております。役所が告発するのかは定かではありませんが、告発され逮捕された場合は、20日の拘留は避けられないでしょうか?また、自分自信罪を認めるつもりですので、在...

弁護士回答
    2
  • 児童買春でつかまりました。刑罰はどうなりそうですか?

児童買春で、逮捕されて1ヶ月ちかくたちます。 前にも質問させて頂いたのですが、釈放され在宅事件扱いになり、一応警察の取り調べは終わりました。 次は、検察によばれるのでしょうか?? 今回逮捕されたのは、16歳で最後にあった日で逮捕されました。 三回ほどあったということは、警察、検察にも一度いってあります。パソコンなども、押収され、児童ポルノらし...

弁護士回答
    2
  • 逮捕歴あるときの生命保険募集人資格取得は可能ですか?

ベストアンサー

2ヶ月前に迷惑防止条例違反で逮捕歴がありますが、今度仕事の都合で保険募集人試験を受けることになりました。逮捕歴があれば、合格しても保険募集人登録を拒否されることになるのでしょうか?(逮捕後は示談成立にて不起訴となっています。)また、申告は必要なのでしょうか?お手数おかけしますが、お教え願います。

弁護士回答
    4
  • 検事さんの言葉の意味。夫が窃盗罪(万引き未遂?

夫が窃盗罪(万引き未遂?同じ店で余罪あり)により逮捕・勾留されています。先週の金曜日午後、最初の10日勾留満了当日に私(妻)からも事情聴取がしたいと担当検事より警察署に伝言があり行ってきました。実際の聴取は15分程で今日、10日の勾留延長しましたと言われ、あとは雑談でした。その雑談の際、検事さんより日頃は夫として父として何点か、父親が家に帰れない事により、...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノの単純所持について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前にTwitterのDMにて、児童ポルノと思われる画像が1枚送られておりました。 その半年後にはTwitterで使っていたアカウントが永久凍結しており放置していました。(現在そのアカウントは存在しないみたいです) 先日、そのDMの写真で家宅捜索を受け、携帯が押収されました。 携帯には、DMの写真及びその他児童ポルノ類は保存していません。 ...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪に対する被害の慰謝料請求について

【相談の背景】 駅員をしています。 先日深夜に発車直前の電車に近づいた酔客を安全のため制止した際、右手関節を押さえた状態で転倒させられるという第三者加害を受けて右手首を捻挫し、病院で全治2週間という診断を受けました。  上記のけが以外にも「マスクをせずに威圧的な態度で接近され、「お前の顔覚えた」「やんのか」「クソガキ」などの暴言を吐かれる」など...

弁護士回答
    1
  • わいせつ記録記録媒体陳列での取り調べ。・何らかの報道に載り、実家の家族や職場に知られる可能性があるか

ベストアンサー

初めて質問します。 数ヶ月前に自撮りの局部写真をネットに投稿した件で、先日家宅捜索を行われました。 撮影したカメラ(スマホ)のことを素直にお話しし、 任意同行で取り調べをされたのち、スマホに関しては取り調べ当日に還付されて帰宅を許されました。 後日の取り調べ日も決まり、スマホ持参で出頭するように話がありました。 取り調べされた警察官の方に聞いた...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷をしてしまいました。

誹謗中傷をしてしまったことと身元引受人について悩んでいます。 ネットで、ある人のブログに誹謗中傷の書き込みをしてしまい、条例違反で任意取調を受けています。 内容は相手の容姿を卑下するもので、脅迫めいたことは書いておらず、ブログ主のみが書き込みを見れるもので公開はされていません。 警察は、書き込み自体はそんなにひどい内容ではないが相手から被害届が...

弁護士回答
    5
  • 建造物侵入罪と公然わいせつ罪

25歳の弟が建造物侵入罪で留置場にいます。刑事さんの話では昼にショップに入りわいせつな事をしたようです。その時帽子とマスクをした男が監視カメラにうつっており、なんらかの体液のDNAが採取した血と一致したようです。留置場は今年2度目で一度めは下着を盗んだ疑いで10日目に不起訴で出てきました。今回公然わいせつ罪も加わると刑はどうなりますか?無罪は厳しいでしょ...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件として警察に行きました

【相談の背景】 お付き合いしていた人から2ヶ月前に私の自宅で暴力を受けました。当時、私たち当事者2人しかおらず、目撃者はいません。診断書は、当時に取っています。 先日、警察に届け出をし、供述調書にサインをしました。傷害事件としてこれから捜査が始まるようです。 【質問1】 2人っきりの空間でのことなので、証拠などはなく、結局は不起訴になるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 昨日…友人2人が。今回は、どーなりますか?

万引きで捕まり、今日被害弁償しに行きました。しかし被害届けは、取り下げないと言われました。 その2人は、サイフを車のどこかに落としてるのと思い1人が車に行くと、もー1人も店外に出てしまっらしく保安員に捕まりました その時に店の人と言い争いをしたらしく、万引きをするつもりは、ないと伝えたが、信じてもらえず万引き犯と言われて、暴言をはいたらしくて ...

弁護士回答
    2
  • 一度取り下げた告訴は再度告訴できるのか

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 以前にも相談させてもらった内容に重複するかもしれませんが、よろしくお願いします。 以前相手がこちらを刑事と民事で告訴するために取った調書を取り下げしました。 その時、取り下げによって虚偽の申告をしたとして略式起訴され前科がついたと言います。 そして、前科を消すために虚偽の申告が嘘だったとして再度裁判の手続きを...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転•無車検•無保険

先日、飲酒運転で追突事故をし、そのまま当て逃げしましたが相手が追ってきて止められて警察に連絡し現行犯で逮捕されました。車検と自賠責が切れており任意保険も入っておりませんでした。 刑事罰の処分はまだです。 相手側から追って来た時についた傷(16万ぐらい)とパソコンが壊れたのでそのデータ復旧工事(26万ぐらい)を請求されています。これを払ったら物損で処理す...

弁護士回答
    2
  • 教えてくださいお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 年末に隣の住人の部屋に入って下着を2着取ってしまい、住居侵入及び窃盗で逮捕されてしまいました。その後保釈されたのちに押収されていた自分のスマホから被害者宅の被害者が寝ている写真が出てきて性的姿態等撮影及び住居侵入(写真が3枚だったため3件分)で再逮捕されました。その後起訴では性的姿態は薄いとの事で住居侵入(3件分で本件よりも前の日に...

弁護士回答
    4
  • 酒気帯び二回 無免許 余罪無車検無保険

ベストアンサー

去年4月に酒気帯びで逮捕され罰金刑で終わりました。そして去年の12月30日無免許とまた酒気帯びで逮捕されました。その時単独事故をおこしてしまってます。車を運転した動機は友人と電話で口論になりカッときて直接会って話そうとしたって警察や検事に話してます。 あと、余罪で無車検、無保険があります。 今は保釈で出てきてます。 このような場合どーなってしまうの...

弁護士回答
    3
  • その他婚姻を継続し難い重大な理由にあたりますか?

ベストアンサー

妻から離婚したいと言われていますが、私は離婚をしたくありませんが、私は妻との喧嘩で1回殴りました。病院には行ってないみたいですが、警察に逮捕されて略式起訴されました。 離婚裁判になった時に、15年の結婚生活で1度殴ったことは、「その他婚姻を継続し難い重大な理由」にあたる可能性はどれくらいでしょうか? 喧嘩の理由は、私への嫌がらせから始まって子供...

弁護士回答
    3
  • パチンコ屋で置き忘れてた財布の窃盗してしまいました。

パチンコ店の台に置き忘れていた現金2万円の入った財布を窃盗したという事案で任意出頭での取り調べが終わりました。 次は検察からの呼び出しが決まってます。 すでに示談済みで被害弁済と合わせて示談金は4万円を支払い領収書には相手の氏名と住所が記載されてるのですが示談書に住所の記載をしてもらうのを忘れました。 1、この場合検察での判断はどうなりますか? ...

弁護士回答
    1
  • 殺害予告になるんでしょうか?

ベストアンサー

あるネットの掲示板のスレに1、2ヶ月前に、書き込みしていて、面白半分で最後の方に「スレ主の名前→◯◯、殺すぞ」など書き込みました。 相手も怒って通報してやる!など書いていました。 そしたら今日地元の警察署から電話がかってきて、『あの掲示版の、〇〇殺すぞの件で話があるので後日、〇日に署まで来てほしい』と言われてしまいました!話は、一時間ほどかかると言われ...

弁護士回答
    4
  • 傷害罪を犯してしまった時の対応。

ベストアンサー

【相談の背景】 業務委託の運送業のしています。昨年8月末に引き継ぎの為70歳近くの方に引き継ぎをしていましたが、あまりにも覚えが悪く仕事ができない方で胸元を一回拳で殴ってしまい、相手が全治2ヶ月くらいの骨折をしてしまいました。 本来、業務委託は個人で車を用意したり加盟料を負担する者ですが、私が怪我した代わりの方に車を用意したり、ユニフォームや初...

弁護士回答
    2
  • 自賠責未加入と車検忘れての物損事故について

2日前に前の車に追突してしまいました。 警察がきて、車に車検証を入れていなくて、警察が調べた結果車検が切れていました。 車検切れてから9ヵ月たっていました。 自分は車検が切れているとは知らずに乗っていました。。 警察には知らんかったでは通らないと言われ、昨日事情聴取を受けました。 警察が言うには大阪府警察は物損の場合保留にしてるそうです。 で...

弁護士回答
    1
  • 歯科衛生士の酒気帯び運転

ベストアンサー

【相談の背景】 歯科衛生士として総合病院に勤務しています。2年ほど前に酒気帯び運転をしてしまいました。酒気帯び運転は、故意的ではなくお酒が体内に残っていないと思い深夜に近くのコンビニまで車で行き、眠気があったため車内で仮眠をしていたところたまたまコンビニに立ち寄った巡回中のパトカーに体調が悪いのではと思われ声をかけられたという流れです。 略式命令...

弁護士回答
    1
  • 自転車と車の事故です。追加の診断書と検察に呼ばれた後について。

ベストアンサー

【相談の背景】 こちら自動車、相手自転車の事故です。 幹線道路から脇道に入る際に、歩道を前からくる自転車にぶつかりました。ほとんどスピードは出ていなかったので止まりましたが、自転車が坂を下りてくるスピードで車の左前方にぶつかり転倒しました。 相手のケガは一枚目の診断書が2週間、二枚目が4週間でした。 先日検察に呼ばれ、過失運転の罰金になりました...

弁護士回答
    6
  • 初犯盗撮での処罰と今後の対応について

【相談の背景】 お世話になっております。
 弁護士の皆様、ご相談させていただきます。

4月の下旬に東京都のある駅のエスカレーターで盗撮行為を行ってしまい、現場に居合わせた一般の方に見つかり、通報されやってきた警察官に連行されました。
 犯行を素直に認め、1度警察署で供述調書を取りました。スマートフォンは押収されました。直前でパニックで動画を消し...

弁護士回答
    1
  • 親族、姻族間のトラブルについて(賃貸契約、損害賠償、名誉毀損等)

ベストアンサー

半年前に成人済の娘が逮捕、略式起訴での罰金刑となりました。その際に仕事も会社から懲戒解雇されています。なお、その事は報道もされています。しかし、娘の夫(以外「婿」)は有難いことに再構築を選択してくれているのですが、婿の父親が猛反対しています。 現在娘夫婦は婿の父名義の借家に住んでいますが、再構築に反対している婿の父から「数日中に出て行くように。数...

弁護士回答
    2
  • 人身事故をして検察庁から呼び出しがありました。

自宅の駐車場から出る際に自転車とぶつかってしまいました。 一度、左右確認をして道路に出たものの助手席に乗っている子供が泣き出した為、ブレーキを踏み声をかけ(ほんの数秒)アクセルを踏み出した時に目の前に自転車の男性がいて巻き込んでしまいました。 車から降りて警察を呼ぶように言ったんですが、自分は大丈夫、いつもこの道を通っているから何かあったらお宅に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから