法律相談一覧
-
ネット名誉毀損 処罰
【相談の背景】 ネットでの名誉毀損で告訴されてしまい、書いた内容も、ヤリ○ンの面食いぶす、死んでほしいとか実名まで書いてしまい、本当に後悔しています。 【質問1】 今回の件は2回目なので、担当検事からは、今回は処罰を受けるからと言われてます。相手とも示談は出来なかったので、おそらくですが、正式起訴になって懲役刑になりますよね… 相手とも示談はでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5回目万引き 緊急です 検察より呼び出し
ベストアンサー10年ほど前に万引き、微罪 5年前も万引き 検察へ参りまして起訴猶予 余談として9年前から精神科へ通院 鬱 不眠 ここ最近はカウンセリング 今年は精神的に切羽詰まり5 6 7月と3か月連続で万引き 7月に逮捕 留置され2日後釈放 在宅です。 急に8月18日に検察より呼び出しがあり 印鑑と本人証明書の持参 伺うのは22日火曜です。 私は当日に帰宅できるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
HHCリキッド所持で
【相談の背景】 5日ほど前にHHCリキッドの所持で取り調べを受けました。鑑定後、再度連絡すると言われました。約1ヶ月後になるそうです。その際身柄勾留されるのでしょうか。略式起訴等どんな判決が予想されますか? 【質問1】 2年半程前の事件で執行猶予中です。薬関係ではないです 警察に問い合わせたところ、在宅、逮捕両方ありえる。方針が決まってないと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予の可能性について。
友人が窃盗で逮捕されました。 最初の逮捕に加え再逮捕が1回で、起訴されているのは2件ですが、余罪も含めると10件ほどで総額で250万くらいあるそうです。 本人の話だと取り調べにも正直に話し、反省しているようです。 そして起訴されている2件に加え、余罪分、全額示談書付きで被害弁済できたそうです。 更に、これまで未成年と2人付き合い、スマホで画像...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強要未遂罪での示談成立不成立の違いについて
メールによる「職場に○○を知られたくなければ○○しろ」という強要未遂罪について何度もご相談してます。 初犯で前科前歴はありませんが、被害者の方と示談が成立した場合と示談不成立の場合では、公判請求の確率はかなり違うものでしょうか? もちろん犯行の悪質さなどその他の要件にもよるとは思いますが一般的にという範囲でも結構ですので教えていただければと思います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の事故。お知恵をお借り出来ますでしょうか?
自転車事故の加害者です 自転車で走行中に歩行者と 接触をして 歩行者は足首に腫れと痛みのを 訴えられ 病院にかかりました 足首の腫れは翌日お会いしたときには すっかりひいていて 痛みは5日目には ないとのことでした 自転車なので保険に入っておらず 通勤災害の手続きをして頂くようお願いしております 通勤災害の時は人身事故の事故証明でないといけないのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの単純所持について
ベストアンサー【相談の背景】 おはようございます。 20代学生です。 児童ポルノの単純所持について質問です。 私は、某サイトで半年前から先月にかけ、児童ポルノの画像を計約50枚ほど私的欲求のために無料ダウンロードしてしまいました。 今日児童ポルノの単純所持は違反だと知り、それに該当する画像は全て消しました。 ちなみに今回の件が初犯です。 【質問1】 1)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務中の窃盗事件です。裁判も起こしたいと
【相談の背景】 親友が勤務中に、義理の兄弟Aの財布から2度に渡り総額6000円の窃盗をしました。 それがばれ、Aの勤務に影響は出ていなく、お金は返済及び謝罪はしたものの Aは、刑事と民事ともに訴訟を起こすと言っております。 【質問1】 この際、今後の流れはどのようになり、罰金や、民事裁判に関する費用、慰謝料など 最大どのくらいのお金がかかるのかとても恐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動物の器物損壊について
器物損壊は、犯人を知ったときから6ヶ月以内に告訴することになりますが、損壊された当時(数年前)には、知らされておらず、最近その事実を知ったときは、告訴できますか? また、「故意」が確認できない「過失」の場合は、不起訴や嫌疑不十分になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げがひき逃げになってしまいました
1週間前にひき逃げ 自分で運転していて、前方の車に追突、更にバックして後方の車にぶつかり逃げました 夜、警察が自宅に来て、全て認め、状況を書き記名捺印 その後の取り調べはまだ、していません 保険会社を通して保障しています 車の補修と、前の車も後の車も被害者は自宅療養程度のむち打ちです 初犯です、免許はゴールドです 今後、運転する気持ちは有りません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗、転売罪に関してこれからどうなるのでしょうか?
3年ほど前からアルバイト先の制服を1着8000〜12000で合計20着ほど売っているのが時間の問題でバレると思います。今は一時期のお金のためにこんなことをしてバカらしいと反省して売ってはいません。 この場合懲役なのか執行猶予が付くのかそれとも罰金刑になるのでしょうか? アルバイト先は警察に相談しているそうです。 あと18歳の頃に自転車を盗んで一度警察に逮捕され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
ベストアンサー先週 コンビニの駐車場からバックで出る際 歩行者とぶつかってしまい 骨折させてしましました。 その場で 救急車と警察を呼び 調書の様な物に記入・拇印。 今日 警察から電話があり 相手が骨折だから 調書を詳しく作りたい。との事で明日 警察署まで行ってきます。 被害者の方には 誠心誠意謝罪をしています。 これから どのような流れで 罰金や 免停が 決まるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で執行猶予中無免許運転で捕まりました、どうなりますか?
今窃盗で執行猶予中です 懲役2年4ヶ月執行猶予4年半です 先日無免許運転で捕まってしまいました とりあえずその日は調書とって帰りました また後日赤切符がでるか呼びだしがあります この場合罰金で済みますか? 今子供が二人いて 1人は生まれたばかりです 今実刑が下ると家族が困ります どうしたらよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
銃刀法違反と暴力行為。示談交渉のみ頼む事は出来るのでしょうか?
主人が表題の通り、単身赴任中に逮捕され10日勾留が過ぎました。酔っぱらって同僚に逆ギレし包丁を突き付けたとの事です。同僚の方には怪我などありませんでした。示談をしたい所ですが、乳児がいて赴任先まで行けそうになく、私選弁護を頼む余裕もありません。示談交渉のみ頼む事は出来るのでしょうか? 示談交渉が出来ずに20日勾留が過ぎた場合、起訴されるとは思うので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 加害者側の起訴の可能性
人身事故を起こしてしまい、 このような内容だとどのような刑事処罰になりそうかのご相談です。 私:自動車 相手:歩行者 夜、21時ごろ 車を運転中、右折しようとしたところ 横断歩道を歩行していた方と接触。 信号機はお互いが青の状態。 速度は20キロ程度で、大きな被害はなかったものの お相手が高齢の方だったため、救急搬送。 診断結果は、 「5/6に搬送...
- 弁護士回答
- 6
-
-
青少年保護育成条例違反と児童ポルノ所持で逮捕起訴されました。このまま示談成立なしで裁判になると実刑も
ベストアンサー【相談の背景】 青少年保護育成条例違反と児童ポルノ所持で逮捕起訴されました。初犯です。もう2カ月拘留されていますがまだ保釈されていません。示談もまだです。このまま裁判になると実刑になることもあり得ますか? 【質問1】 金銭の余裕がなく国選弁護士にお願いしていますが国選弁護士の保釈率は9パーセントと聞きました。このまま裁判が終わるまで拘留されるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き2回目。余罪調査について
ベストアンサー1回目5年前にスーパーで万引き(3000円くらい)でつかまり、写真、指紋、調書などを取られて起訴猶予で終わりました。 先月にまた、雑貨4000円くらいを万引きをしてしまいまして、警備員につかまり、すぐに警察がきて、その場で現場での指差しし写真などをとって、警察署へいきました。 その日は小さい子供も一緒にいたため、少し取り調べをして、家族が迎えにきて終わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 状況証拠のみ
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者です、加害者は否認しています。元交際相手に全治2か月(肋骨2本骨折、顔面と頭部の打撲)の暴力を受けました。被害届を提出し、捜査も終わり検察へ送致されたようです。証拠としては、私自宅マンションのエレベーターの出入りの映像、診断書、私の証言、加害者の知人からと本人のほのめかすような内容のメール、です。本人は逮捕はされ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
酒気帯び運転、過失運転致傷罪 任意保険未加入。
ベストアンサー【相談の背景】 任意保険未加入で、酒気帯び運転及び過失運転致傷罪で逮捕後警察、検事調べが終了し釈放されてております。 後日、実況見聞で警察からの出頭連絡待ちです。 相手の方は、軽症で幸いでしたが診断はむち打ち、腰痛で通院中です。 今後の流れをご教示お願いしたく投稿いたしました。 私は20年以上前に酒気帯びの罰金刑免停と、刑事事件で2年半ほどの服...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 被害届 検察庁。★いきなり満額いく可能性はありますか?
7月にコンビニエンスストアで万引きをしてしまいました。 物はサインペンと本です。 生活に困った末での事です。 過去に三回、似たような事件を起こしてしまっています。 5年前、3年前、1年前です。 いずれも微罪処分です。弁償すみ。 ★今回は被害届が出ているという事です。 検察庁から先程お電話いただきました。 万引きで検察庁は初めてです。。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで捕まりました。今後どうなるのでしょうか?
ベストアンサー先日万引きの疑いで捕まりました。 34歳・会社員・既婚・子供なし カートで買い物をしていて、レジに向かう途中で手持ちのお金が足りないことに気付いた為、同じ敷地内のATMへ行こうとしました。その際うかつにもカートを押したまま一回店外へ出てしまいました。そこで万引きGメンの方に声をかけられ、事務所へ連れていかれ、そこで商品代金(5万円)を全額お支払いしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の示談なしで検察に行ったらどうなりますか?
ベストアンサーパチンコ屋で落ちていた財布からお金を抜きトイレに置いてきました。現金約30,500円を抜き、20,000万円程度の財布を置き去りにしました。財布は他の誰かが持って行ってしまったようで出てきていないとのことです。任意捜査を受け罪を認めてきました。警察を出る際に刑事さんは検察から連絡があるかもしれないと言っていました。また、この件は、家族には言わず墓まで持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
量刑の相場についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、人を複数発殴打し、その後自首しました。その後傷害罪で取調べ等が進みました。結果、暴行罪で正式起訴され、近々簡易裁判所で公判を受けます。 初犯です。 相手は未成年です。 相手の被害は全治2週間の顔面打撲の診断でした。 示談交渉は相手と連絡が取れましたが、最終的には拒否されたとのことです。 【質問1】 想定される量刑や執行猶...
- 弁護士回答
- 6
-
-
覚せい剤で逮捕 異種前科あり
ベストアンサー初めて質問させて頂きます 今回覚せい剤、所持使用では初めての逮捕(8年程前に傷害で略式起訴あり) で今は保釈中の身で裁判を待っている状態なのですがやはり前科があると執行猶予というのは難しいものでしょうか? また一回目の裁判で判決が出ない場合二回の裁判までの期間また身柄は拘束されてしまうものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVDについて パート2
ベストアンサー先程質問してから、自分でいろいろ調べてみました。 ブログに 「ダビングができる人はいませんか!?」 と書くだけでも違法なんですね…。 知らなかった、とわいえ反省しています。 そこで、質問なんですが、 そのようにブログに書いてしまった人はどのように罰せられるんでしょうか!? 逮捕されるんでしょうか!? 罰金またわ科料を払わなければいけないんでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄をして警察から呼び出しをくらいました
【相談の背景】 分別するのがめんどくさく家庭ごみを国道沿いに不法投棄しました。 内容量は生命保険書類、家庭ごみ等で20Lくらいのゴミ袋を5袋、大体8kgくらいだったと思います。 ゴミの中に会社の関係書類が混ざっておりそこから身元が割れ警察から電話がありました。 後日警察署にて話を聞くと言われました。 【質問1】 初犯ですが罰金になりますか? 会社にバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有ファイルソフトによる児童ポルノ公然陳列
ベストアンサー夫が表題の件で以前にpc押収され、本日逮捕されました。ソフトは数年使用しておらず停止したはずなのに、設定かアップデートで裏で自動起動しており、アダルト系の検索ワードで児童ポルノ画像が勝手に取り込まれたようです。本人に所持やアップロードしている認識も故意もありませんが、起訴される可能性はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職活動の際の面接での前科について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年に事件を起こしてしまい、全国報道に発展してしまいました。 罰金刑での処分となりましたが、働いていた所は『双方合意の上での契約解除』となりました。 履歴書等には一身上の都合によりと記入できますか? 【質問1】 また、面接で退職理由を聞かれた際に事件のことを話さないと経歴詐称という形になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判の判決後、民事裁判を起こされる前に賠償等は行えるのでしょうか。
【相談の背景】 建造物侵入罪と迷惑防止条例違反で罰金刑を課されました。 その間、被害者の方への謝罪、賠償等を行なっておりません。 【質問1】 民事裁判を起こされる前に、弁護士さんを通じて謝罪、賠償をすることはできるのでしょうか。 もしくは、民事裁判を起こされた後で和解を提案した方が良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科者の海外渡航について
私には前科があります。当時20だった私は、17歳だった女の子と知り合い、1度関係を持ってしまいました。それを彼女の親に知られ逮捕という流れです。ただ罰金刑だったので終わったつもりでいたのですが、前科があると外国に行けなくなる、というようなことを耳にしとても後悔しています。 私が外国に行けるかどうか、これだけでは判断しかねるとは思うのですが一意見で構い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚についての前科もち
ベストアンサー結婚相談についてです。 私は再来月に結婚をする予定ですが 過去に過ちをしてしまい罰金刑があります。 もちろん、結婚相手にも相手のご両親にも伝えるわけにはいきません。一生伝えないつもりです。 過去の過ちは全うしてます。 そこでなのですが、伝えないで結婚して相手や相手の両親に何か迷惑がかかったりすることがありますか? いつかお前前科あんの?とか聞か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パスポート取得後の犯罪について
知人から海外のお土産が送られてきました。 しかしこの知人、四年ほど前に刑事事件で罰金刑をてます。 パスポートはさらに前の7年前に取得したそうです。 前科のある方は、海外(グアムやハワイ)に入国するさいに手続きしなくてはならないと聞いていましたが、取得しているパスポートの使用の際は、なにも申告しなくてもよいのでしょうか? また、申告していない場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示で相手が出頭しなかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示について 財産開示で相手が行かなかったりした場合は 刑事罰になるとの事ですが 今のご時世で1回でも行かなかったら罰金になるのでしょうか? 結構行かなくても何も起きないと聞いた事があり 本当の所はどうなのでしょうか? 厳しくなったとは聞きますが 回数など教えてくださると助かります 【質問1】 財産開示で相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件、検察庁から呼び出し
ベストアンサー半年程前にパチンコ店にて現金3千円入の財布を盗んでしまい、その後出頭しました。 財布は被害者へ返却。現金は使いカード類は破棄してしまいました。 聴取を受けその日に帰宅しました。 本日検察庁から事情を聞きたいと呼び出し状が届きました。 自分としては、被害弁済はもちろん、迷惑料をプラスして被害者の方に謝罪をしたいですが、被害者の方が遠方、自身は関東、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許外無免許運転 今後について教えて頂きたくお願いいたします
ベストアンサー先週の土曜日にバイクの免許外運転で、無免許運転で捕まりました 大変反省しその日に調書を終わり、車検の写しと、バイクの写真を立ち会いの元、取りました 警察からは、このあと簡易裁判所から通知があり、罰金50万と言われました 今日で一週間がたち、日増しに不安が募ります 免許は手元にありますが、先週から車は妻に運転してもらい、自分では一切しておりません ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
公務員の小学校の時の違法行為
公務員に在職中にわいせつ行為をおこなって、時効が過ぎているのに懲戒免職になったいう話を聞きました。 疑問に思ったのですがかなり前のことで在職していなかった場合はどうなりますか? 本やドラマなどでも小さい頃に悪さをしたのに聴取や逮捕や罰金の処分もなく公務員になってたりするのをみた気がします。これは免職にできるのでしょうか?または本が間違っているの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信号無視 人身事故 罰則について
先日、私の不注意により信号を見落とし車対車の事故を起こしてしまいました。 スピード違反やスマホを触っていた等はありません。 お互い目立った怪我はなくその場では物損事故で処理されたのですが、翌日相手側が肩が痛むということで病院に行かれ人身事故に切り替わりました。 実況見分の際にお会いしたところ、骨折などはしておらず軽症のようです。 車の弁償等は保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽犯罪法違反について
ベストアンサー軽犯罪法違反について 11月の終わりに軽犯罪法違反(虚偽の通報)の任意出頭にて供述調書を取り終えました。 そして今日警察から電話があり今書類を作っているのでもうしばらく結果は待って欲しい。裁判所から連絡がきますという内容でした。検察から電話はきますか?と質問したところそれは分からないですという返答でした。 因みに自分は前科一犯で窃盗の罪で一昨年の1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布の窃盗、現金の窃盗の犯人を捕まえ、示談を考えています
資格取得の為、夜間学校に通っています、今年4月に現金25万円、カード、免許書等入った財布を教室で盗まれました、財布は見つかりませんでしたので、以降は鞄に現金をそのまま入れていましたところ、今月に入りまた10万円が盗まれました、その時、数人が目撃しており、本人を問いただしたところ全てを自供しました。 総被害額は現金35万、その他クオカード、スイカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲役回 それとは別に過去に無免 今回は2度目の無免&飲酒運転 現行犯ではない
ベストアンサー本当に恥ずかしく情けない相談で失礼します。 彼氏 会社員 前科3犯懲役経験3度あり。内容は付き合うまでよくわかりません。窃盗、傷害だと思われます。 一年半前にも無免許運転で罰金刑 20日間留置所 また、 先日、無免許&飲酒運転で現行犯ではないですが 調書などをとられ即日釈放。 2週間ぐらいして本日になって逮捕。 今は、留置所です。 簡潔に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の今後の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人が車を運転して人身事故を起こしました。自転車と接触したようです。建物から公道に出る際に徐行(時速5~10キロ)している際に接触したとのことです。治療に関しては、保険屋さんが対応するとのことです。 【質問1】 人身事故を起こしたことはないそうですが、この際どのような処分が考えられるでしょうか??罰金や点数など。相手の方の怪我は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴミの不法投棄について
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしい話なんですが 最近不法投棄をしてしまいコンビニのお弁当など(2袋分)そのときに自分の名前や住所が記載された者類があり、警察から電話がありました。 そのときは知らないと嘘をついてしまい 後日警察へ来るようにと話をされました。 【質問1】 警察に行った際に罪を認めた場合はどのような流れになるのですか? 【質問2】 10年近く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭弁論期日呼出状及び答弁書が届いた事について
現在私が携帯電話のレンタル業務をしているんですが貸し出し先のお客様が詐欺を加担する事をしていた用で弁護士から書類が届きました。要点をお話しするとお客様から契約するさいに免許証のコピーを頂くんですが、それが偽造免許証だと指摘されていまして、自分達の監督責任だと指摘されております。過去の事例で、2年以下の懲役もしくは300万以下の罰金と言うことを思潮し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資格申請について
以前に質問させて頂きました。昨日の看護師国家試験に合格しました。しかし、1月に人身事故を起こしてしまい、交通センターから5点付加の通知がきました。申請書には罰金刑以上の有無とありますが、申告する必要があると思われますが、こういった場合は有になるのでしょうか? 申請先の保健所に確認するのが良いのでしょうが、不安で仕方ありません。どなたか、ご回答よろし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗、初犯の処分について。
【相談の背景】 はじめまして。 ドラッグストアで勤務していましたが、退職前に自分の店舗の倉庫の商品を窃盗し、フリマアプリで転売しました。初犯です。 後日警察から任意の呼び出しがあり、取り調べ中に自白しました。 被害金品は26点、8万円ほどです。 反省し、弁済済ですが、示談は被害店舗の方針でできません。 執行猶予付き懲役、あるいは罰金が妥当でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生を依頼した方がいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月に万引きを33000円分ホームセンターでしてしまい。捕まりました 警察で指紋写真をとりその日は 帰りました。 来週に再度警察で事情聴取があります。 6年半前に 罰金刑20万円の前科があります。 深く反省してます。 毎日ご飯も食べれずに悩んでいます。 私はどのような刑に なるのでしょうか。。 いきなり実刑になりますか? 弁護士の先生に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察での取り調べについて
ベストアンサー検察での取り調べについてです。 一般的に略式命令になる場合には、取り調べから即略式命令の同意のサインを求められるのでしょうか? もう一点、起訴猶予になる可能性が高いのは、調書の最後が反省分のような形式になる場合が多いと聞いたことがあるのですが、そのような傾向があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
看護師の行政処分について
【相談の背景】 刑事事件に関わり、窃盗被疑者になってます。 看護師が罰金以上の罪を犯し、医道審議会にかけられて、処分が「免許剥奪」となったら… 再教育研修っていうのをネットでみたのですが、免許剥奪になったら再教育研修受けたらまた申請し、働けるのでしょうか。 【質問1】 免許剥奪されたら、また看護学校通うとこからやり直しですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ事件の処分について
ベストアンサー彼氏がひき逃げをしました。 人を跳ねた後、立ち去ってしまいましたが、30分後には最寄の警察署に出頭しています。 出頭後、事情説明、現場検証等を受け、当日中に帰宅できました。 しかしながら、事故から24時間以上経った今でもまだ被害者の方が見つかりません。 (警察からは、付近の病院には確認したが該当者がいない、とのこと) (バンパーに血が付着しておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定商取引法違反による逮捕について。
数日前から地方へ行っている恋人と突然連絡が取れなくなりました。心配になり色々調べたら、特商法違反の疑いで逮捕されていた事が分かりました。 長い期間交際をしているのですが、彼女の私のところに彼本人からも、弁護士からも連絡が来る事はありません。 正直、逮捕されているという事だけで、彼が今いる場所、弁護士は付けているのか、どれくらいで戻ってくるのか、...
- 弁護士回答
- 3
-
「罰金 起訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから