法律相談一覧
-
過失運転致傷で認めた場合における予想される処分
交通事故を起こし、検察に起訴をするかもと言われています。 交差点で車同士の衝突ですが、お互い自分の信号が青だと主張してますが、空いての友人と思われる目撃者が出てきたそうです。 私としては、同時は完全に青という認識でしたが、正直記憶が薄れてます。 私としては、認めてはやく終わるなら終わりたいです。 もし、認めた場合どのような裁判手続きでど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教員が児童ポルノ禁止法違反で起訴された場合の量刑について
ベストアンサー夫は公立高校の教員をしていますが、学校で更衣中の女生徒を盗撮したらしく、児童買春・ポルノ禁止法違反で逮捕されてしまいました。 似たような事例では懲戒免職がほとんどであり、職に関しては二人で再出発になることを覚悟していますが、実刑があり得るのかどうかが気になります。担当(まだ正式な契約?はしていません)してくださっている先生は最低でも執行猶予はつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 行政処分 回答ください
交通事故の相談! 数ヶ月前に 事故しました 脇道から本線に入る時 自分は左右確認し本線に入ったが 相手がスピードかなりだしていて ぶつかりました 一旦その場離れてしまいひき逃げ扱いにされました しかも車ぶつかっただけなのに人身にされました 今も病院いってるみたいです 3ヶ月以上通ってます 相手には一度謝罪いきました。 警察の調書は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗二回目、今後のことを含めて心配です。
私は看護師の資格を持って働いてます。 2年前に一度窃盗で前歴があります。 今回また同じように窃盗してしまい、 総額1500円程度、10点くらいになります。 被害届と書類を送って返事待ちの最中です。 因みに私は精神疾患があり、自制心が コントロールできなかったために今回も してしまっています。 これからそのような状況にならないためにも 病院に通院するつも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公判の傍聴をしても良いものですか!?
元彼が逮捕起訴されて拘置所です。裁判を傍聴しても良いものですか!?元彼は会社を潰して私から数100万円持ち逃げしたので私は随分督促に行った挙げ句面談強要禁止の仮処分を出されストーカー規制法禁止の警告を出されました。仕方ないので訴訟を提起しました。そちらは終わりましたがそんな最中元彼が逮捕起訴され元彼の委任弁護士を通して手紙が来ました。以前の事は感謝し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無免許運転過失致傷での、今後の流れについて教えて下さい。
初犯です。今後の流れについて教えて下さい。 今年の7月の初めに違反累積での免許停止の処分を受けたのですが、仕事柄つい車を運転してしまい、先月の8月末に県外で追突事故を起こしてしまいました。 そして、その場で「無免許運転過失致傷」の疑いで逮捕。 約1日に渡る留置所生活の後、検察庁に新件送致され、検察官の方には「10日間の拘留請求」をされましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の事後的な示談金請求・民事訴訟をされた場合について
【相談の背景】 1年半ほど前に、暴行事件で起訴され、有罪となりました。 見知らぬ中国人と駅でぶつかった際に、向こうから強く掴まれるもしくは殴られた(背後からだったのではっきりはわかりません) あと、執拗に謝罪を要求してきたため、ぶつかったこと自体にどちらが悪いということはない旨を伝え、解放されるために1発殴りました。 こちらの認識としては先に相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求無視→財産開示手続き無視の場合
ベストアンサー損害賠償の原告となり、裁判で勝訴したのですが、相手はこちらが訴訟を起こした際、裁判所からの呼び出し状を無視。そのまま被告欠席のまま勝訴となりました。 しかし損害賠償を支払っていただけないので財産開示手続きに踏み切ったのですが、財産開示手続きの際も裁判所からの呼び出し状を一切無視(債務者は呼び出し状を受け取らず付郵便送達)当然財産開示当日も債務者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢、否認、在宅捜査、時効目前
ベストアンサー2年半以上前に痴漢を疑われているものです。 ここまでの流れ 電車内で突然女性から痴漢と言われる。 ↓ 該当女性と駆けつけた駅員に否認の旨と身分を明かし、帰宅する。 ↓ 当日夜に警察が自宅へ来訪。取り調べ?のために警察へ任意同行に応じる。 ↓ 警察官はメモを取ってはいたが、供述調書のようにこちらへの読み聞かせ、目視確認、また、こちらにサインを求め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引き、遺失物横領被害について
ベストアンサー置き引き、遺失物横領被害について 昨年の11月に某コンビニに立ち寄ったのですが そのコンビニでトイレを使用した際に、コンビニトイレ内に財布を落としてしまいました。 その1時間ほど後に、財布がないことに気付き、銀行に財布の中に入っていたキャッシュカードを停止しようと連絡したところ、キャッシュカード内の現金を引き下ろされていました。(運転免許の暗証番号...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗罪と常習累犯窃盗について
質問お願い致します。 弟が万引きで逮捕されました。 拘留は1晩だけで出てこれたのですが、弟には前科があり、 8年ほど前に出所しました。 4年ほどは何事もなく生活していたのですが、4年前にもまた万引きで捕まりました。 4年前は何故か起訴猶予で済み、実刑は間逃れました。 そして、あれから4年たった今月にまた万引きを犯しました。 さすがにも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故における刑事処分について。
ベストアンサー当方、バイク 対横断歩道なしの国道横断中、自転車歩行者との衝突事故です。事故当初は危険な状態でしたが、持ち直し、警察提出の診断書、4週間、外傷性くも膜下出血、外傷性左動眼神経マヒ、左肘関節挫傷です。当時事故後即救急車、現場検証対応、検証後病院に赴き家族に謝罪。保険会社にも即連絡対応開始、相手からはお見舞いや連絡は拒否されている状況ですが、保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノをダウンロードしてしまったが、既に全て廃棄している場合でも警察の捜査を受けますか?
ベストアンサー知り合いからの相談を代理で投稿させていただきます。 知り合いは公務員ですが、今年の春に会員制のサイトで児童ポルノと思われる動画を数点購入、ダウンロードしてしまったそうです。 いずれも購入の際の説明文には「18歳以上であることを確認している」との表記があり、それを信用して購入したようです。 しかし、動画を自分のPCにダウンロードし、視聴したところ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察での取り調べに関して(性犯罪)
ある県の青少年健全育成条例違反で警察⇒検察と送致された事例に関してご意見をいただきたく。 起訴猶予など、罰金刑以下の情状酌量を視野に入れているケースです。 補足 ・本件はメール等で連絡を男女が取り合い、初対面の日に性行に及び、男性側に交際意思はあったものの女性と連絡が途絶えた。その後、女性の別件補導の際に本件が浮上したものです。 ・被疑者と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トイレへの建造物侵入。正直にやっていた事を話し、実況見聞?
恥ずかしながら先日、コンビニのトイレへの建造物侵入(?)で警察に連行されました。逮捕ではありません。 経緯を説明しますと、とあるコンビニにて女性の排尿音を聞きたくコンビニ駐車場のトイレ出入口が見える位置にて待機、 女性がトイレに入ったらすかさず自分もトイレに入って排尿音を聞く、という行為をしてました。 このトイレは扉があり、中は男女別でそれぞれ一つずつ個室があるという構...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道交法事例。友達は処罰ありそうか
先生方宜しくお願いします。私は現在31歳。19歳家裁県条例で鑑別24歳地裁傷害で1年6執行猶予三年保護付5年26歳地裁傷害で1年6実刑(前合わせ3年)以外は警察にお世話だけの彼女や他人ともめごとや暴行、示談済の器物、相談だけの脅迫20代前半の起訴猶予不起訴の窃盗ナドありで今回初めて道交法交通で逮捕なしの検挙?引受と帰宅のお世話なり内容は所有の友達に酔った勢いで(ビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
《再々質問》状況が変わりました。
ベストアンサー最近度々1つの事件で 相談させて貰っていますm(__)m 状況が変わりましたので 相談させて下さい。 ■これまでのまとめ■ 別れ話の過程で彼に殴られる ↓ 暴行の容疑で現行犯逮捕 (初犯であるが類似前歴10回) ↓ 翌日診断書の提出(全治7日) 暴行から傷害の容疑へ ※この時点で彼本人も 暴行した事実は認める。 ↓ 10日の留置が決定(16日まで) ※この間に当方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車が加害者の場合の告訴、慰謝料の算定について。
ベストアンサーお世話になります。よろしくお願いいたします。 自転車に、路側帯の直線部分(見通しよい)で、深夜にはねられました。 相手の保険屋は今のところ過失は10割加害者の自転車が悪いことで認めています。(謝罪がないために示談開始しておらず、加害者が弁護士に委任したため連絡待ち中) 治療が終わってから慰謝料部分の示談は行いたいと思うのですが、先に通院にかかる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行?その後はどうなりますか?
先日、私は若干酔って電車を待っていると乗り込む際割り込んで来た男性が居たので、電車内で[割り込むな]と注意したところ割り込みを認めず口論になりました。こちらが謝罪を求める(大きな声)も一向に謝罪が無いので次の駅で降りるよう促しました。その際、相手に促した腕を掴まれ、もみ合いになりその際自分の手が当たり相手のメガネが飛びました。 降りてから駅員室で警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が酔って傷害事件を起こしてしまいました
初めまして。華楓と申します。 つい先日友人何名かと飲んでいて繁華街を移動中に、友人の一人A(女性)がAの弟に話しかけられましたが、 それを友人のBはAが絡まれていると勘違いし、チャラチャラしていたのにも腹が立って、Aの弟の肩に手をかけて、 足を引っ掛けて転ばせました。 その場からBはすぐにいなくなってしまい、その時に転んだAの弟は、次の日姉に、携帯電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ所持で捜査をうけており、どうにか起訴を回避したいと考えております
現在、児童ポルノの所持で捜査を受けております。 身勝手ですが、今後の生活に不安を覚えて、あまり寝れない日が続いているので相談に乗っていだだければと。。。 状況は以下の通りです。 【状況】 ・盗撮行為を自首した際に、携帯内に所持していた児童ポルノが発覚 ・現在、携帯を警察に預かっていただき操作結果の連絡を待っている最中 ・児童ポルノは動画像含...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車 酒気帯び運転
【相談の背景】 酒気帯びの自転車運転で警察に声をかけられて基準値を超えていたため調書?を取られ検察から呼び出しがありました。来週行きます。 数値は覚えていませんが、3、4杯は飲んだねと言われました。 こいで10メートルくらいのところで止められ、特に事故は起こしておらず、歩く検査もふらつきはありませんでした。警察からの調書には素直に応じました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カラス族
質問です。窃盗や覚せい剤などで執行猶予中にキャバクラや風俗の仕事を紹介しているぞくに言われるカラス族をしている人達なんですが、条例違反とはいえ悪質だと思うのですが道端などで声かけをするキャッチ行為などで捕まった場合は起訴されて執行猶予は取り消される可能性のほうが高いでしょうか? また執行猶予が取り消される場合と取り消されない場合があるとすればどこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ罪について
一か月前に近くの大型スーパーの駐車場まで自身の下半身を露出しながら歩いて行き、誰かが通報して 警察に逮捕され公然わいせつ罪で書類送検されたのですが、当時だいぶ酒を飲んでいて記憶がない状態で一度家に帰ってズボンを脱いで歩いていたのですが、今度、検察官に会いに行くのですが先生方に質問があります。初犯です。 1.どのように話したらいいでしょうか? 2.重...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きで検察に呼び出しで
万引きで三年前に罰金刑二十万を支払っています。 今回1万4000円の分を万引きで 捕まりました。先日検察からの呼び出しで被害弁償をした領収証があれば持ってきてくださいと言われましたが、旦那がお金を払いにいき、レシートをすててしまってます。その場合はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。
先週、自宅に警察が来て突然 成人している息子が逮捕されました。わいせつ罪と児童ポルノの罪だとのことです。 2月の罪とのことで、相手の保護者様が訴えられ 何の前触れもなく逮捕になり家族は驚きショックな状態です。 パソコンを押収され、その中に 被害者とその他数名の動画があったとのことです。 いまは拘留中ですが、何をどうすればいいのかわかりません。 わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の処罰について
ベストアンサー【相談の背景】 今年に入ってすぐ人身事故を起こしてしまいました。相手は骨折し全治1ヶ月の重症です。 3日ほど前に警察で取り調べを受け、次は検察から呼ばれることになります。 【質問1】 検察に呼ばれるまでに1ヶ月ほどかかるのですか? 【質問2】 4年ほど前に、赤信号で停車中の車に衝突してしまい軽傷事故を起こしたこともあり、処罰が懲役になってしまうの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実刑になりますか?執行猶予は難しいのでしょうか
【相談の背景】 6年前に酒気帯び運転で30万の罰金刑を受けて、その3ヶ月後に酒酔い運転で執行猶予5年の判決を受け、罰金はありませんでした。それから5年の執行猶予が終わり去年の11月に免許を取得し、2度飲酒運転はしないと思っていたのに、先日居酒屋でお酒を飲みパーキングに止めてある車で9時間近く寝てだいぶお酒も抜けたと思い、パーキングを出たらすぐにパトカー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察呼び出しについて
ベストアンサー先日起こした事故で近日中に検察の呼び出しがあります。 相手方とは、物損の示談は終わっていますが、人身の示談は相手が通院中のためまだで、嘆願書をお願いしましたが、まだ通院中を理由に断られてしまいました。 警察の調書では、轢き逃げとは書きませんと言われていましたが、行政処分では救護義務違反がとられています。 そのため、過失運転致傷と信号無視なのか、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 初犯 余罪多数
【相談の背景】 盗撮初犯で迷惑条例違反で先日検挙されてしまいました。 前科前歴はなく余罪多数あります。(エスカレーター) 被害者がいる事件です(1人) 【質問1】 余罪が多くあっても示談が成立すれば不起訴は狙えるのでしょうか? また余罪はどのような量刑になりますか 【質問2】 処分決定前に示談するといいとありましたが処分後だとダメなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミ捨てで友人が聴取を受けてます
友人が、近隣の仲のよくない家の前に、繰り返しゴミを投げ捨てていたようです。(ゴミは紙片のようなたわいないものです) その家がカメラ映像をもとに、警察に届け出をしたため、友人は警察から聴取を受け、産廃法違反で送検するといわれて罰金刑になると言われているようです。(友人は学校の教員です) 痴漢などでは、示談などで相手の訴えを取り下げてもらい、刑...
- 弁護士回答
- 5
-
-
淫行の罪で余罪多数だが弁護士を雇うべきか
私は現在20代で、淫行の容疑で在宅捜査中です。 行為をした女の子のご両親が被害届を出し、警察の方が家宅捜査に来ました。 余罪多数で、これまでに15人以上と関係を持ってしまい、児童ポルノの製造も行なっておりました。。 担当刑事からはそのうち被害届が出た本件と児童ポルノ製造の2件を立件?してその他の余罪は立件しないとおっしゃってました。 ここで質問ですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故と検察庁からの呼び出し
【相談の背景】 先月に交通事故を起こしてしまいました。 自分の前方不注意とハンドル操作ミスにより、反対車線の車に側面衝突してしまったのです。 相手の車は子供2人含めた家族連れ。お互い打ち身の通院になりました。(大ケガはしてませんでしたが、上の息子が頭を打ってコブが出来たらしい。) 事情聴取と現場検証は終わり、警察でも書類を書いて、今は示談交渉中です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きの過去歴が示談に影響するか?
ベストアンサー【相談の背景】 三回目の万引き 15年近く前に 警察署にて書類 微罪のふたつ前歴があります。 今回万引きをしてしまいました。 そちらに対し示談交渉が出来ましたが 有利に働くがまだ結果は分からないとのことです。 取り調べはまだですが、示談後も必ず 検察には呼ばれますよね? 罰金刑もあると覚悟して過ごしていますが 医療へ治療を開始する 反省を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教師が淫行で逮捕されたら
教師が淫行で逮捕されました。 当時14歳の女子中学生に淫らな行為をしたそうです。 金銭のやりとりはなかったみたいですが、この場合、教師は懲戒免職になる確率は高いですか?懲役2年以下または100万円以下の罰金となるみたいですが、どうなることが多いですか? 逮捕されてから今日で9日目となりますが、被疑者は今、どのような状況にありますか?拘置とかされてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車対人の事故を起こしてしまいました
仕事帰りにコンビニに寄りました。 駐車場内は明るかったために、うっかりしていて、ライトをつけてない状態で右に曲がろうとして、人がいることに直前になって、気づいてしまい、ブレーキをかけました。 接触したかどうかは、私自身は音や振動を感じなかったのでどうなのか分かりませんが、人が転倒して尾てい骨が骨折し、むち打ちもしているようです。むち打ちは診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転の裁判について。国選弁護士で大丈夫でしょうか?
ベストアンサー私は昨年の12月に自損事故を起こしてしまい、その際酒気帯び運転で逮捕されました。その際のアルコール検知量は0.6でした。 警察の取り調べも終わり、検察庁の方に呼び出されたのですが、その際に私の場合は罰金ではなく実刑になるとの事でした。 検察官の方の話では執行猶予の可能性が高いとの事でしたが、調べてみると車の処分や贖罪寄付をした方が良いと書かれているサ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布の拾得、書類送検
【相談の背景】 今年、3月に公共施設で財布を拾得。 案内カウンターに届け出ました。 9月に警察の方が自宅に来て、被害届が出ており金額が合わないとのことで『任意出頭』 その日の午後に出頭し、聴取(その後2回呼び出し) 本日、検事より呼び出しを受けました。 前科無し、一貫して否認。そのため示談無し。 【質問1】 罰金刑、懲役の可能性は高いでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
廃棄物だと思ったら被害届が出ていました。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に窃盗容疑で取り調べを受けました。前科前歴なし、妻子あり、持ち家です。 廃棄物だと思って使用持ち去ったものが実は所有者がおり、被害届けがでました。定価としては2,000円以下です。 警察には廃棄物だと勝手に解釈して使用持ち去ったことに関しては身勝手だったと謝罪しています。廃棄物と判断した理由の詳細をお伝えし、その後に刑事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が過大な示談金を請求され、困っているそうです。
ベストアンサー友人が不当な示談金を請求され困っているようです。 その友人は酔って他人とけんかになり、その相手も酔っていたようでお互いに小競り合いのような形になり、 その拍子に相手を転ばせてしまいました。 相手は軽い打撲と擦り傷くらい(全治2週間とのことです)だそうです。 警察沙汰になってしまい、いま示談の交渉をしているようなのですが、、 その相手は被害感情が強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の逮捕 接見禁止
ベストアンサー夫が児童買春で逮捕され現在接見禁止の拘留中です。 夫は未成年時に傷害か恐喝での保護観察つき執行猶予があと2年残っていました。 児童買春は初犯ですが未成年時に少年院送致の経験があります。 いくつか質問なんですが今回の場合接見禁止がいつ解除され、夫と話ができるのか。 話の内容によっては離婚を考えていますが、夫が拒否した場合離婚はできますか? 児童売春...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察へのイタズラ電話について
【相談の背景】 2ヶ月程前に、110番に「殺される、助けて」という旨の酔っぱらい電話をしてしまいました。正直に全て話して、警察署での取り調べは終わりました。今度、検察丁での一度話しを聞きたいと言われています。懲役刑や罰金になるのでしょうか? 【質問1】 2ヶ月程前に、110番に「殺される、助けて」という旨の酔っぱらい電話をしてしまいました。正直に全て話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許検察取り調べ、その後
【相談の背景】 2年前に飲酒運転で免許取り消しになり、あと1ヶ月で終わるところで、免許取り消しを隠して仕事の業務で配達中に、携帯でナビを見ていたところを警察に取り締まりを受けました。 無免許と携帯電話で捕まり、取り調べを受けて帰れました。 今日検察庁に取り調べにいき、今後裁判所か検察から書類が届くと思うからそれに従ってくださいと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童売春で捕まるのか
児童売春の事で質問です。4.5ヶ月前に会った女性が事件に巻き込まれ話を聞きたいからと朝、警察が家に来て事情聴取をうけてきました。洗いざらい吐き、全て真実で語りました。相手が18歳未満だと知らずに会っていました。警察は逮捕とかするつもりとかはない、話聞くだけと言っていたのですがほんとなのでしょうか?また起訴や逮捕される可能性はあるんでしょうか?次回は指...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で酒気帯び、任意保険未加入の解決方法について
数日前に交通事故を起こしました。 その時、酒気帯び運転との事で3日間勾留のち、 保釈されましたが、今後も捜索等続きます。 お聞きしたい事が数点あります… 1.警察の方からは相手方も動いていたので、通常の交通事故なら双方に過失があるとのことでしたが、私が酒気帯び運転だった事で強気な態度でいられる。 2.現状、相手方も私も怪我等ないので、人身事故扱...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出所後の判決について
ベストアンサー万引き常習で逮捕され実刑となり約1年6ヵ月の刑期を満期出所した後、1年未満で万引きで同じ警察署に逮捕勾留… この場合はどのような刑になるのでしょうか? 起訴された場合に執行猶予判決が出される可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
スピード違反の容疑否認の裁判について
ネズミ取りでスピード違反で止められました。 40km/h制限の道路でスピードメータを確認して60km/h程度で 走行しておりましたが、72km/hで記録されていました。 当方としては、メーターを確認していたうえ、 測定装置の横にいた警察官が装置を触っていたこともあり 72km/hはおかしいと思い、否認しました。 その後、実況見分に立ち会い、警察での取り調べを受け ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転の自家用車使用履歴確認方法と罰金について教えていただけますか?
【相談の背景】 はじめて無免許運転をしてしまいました。 業務で車を使用しておりました。業務中に運転免許証がうっかり失効していたことに気が付き、上司にを伝えると、警察へ通報がありました。 後に警察からの取調べがあり無免許運転に該当することを伝えられました。 社用車を50回以上、自家用車もそれと同等以上使用していると思います。 社用車は会社の記録に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で捕まりましたが1ヶ月経ったのですがまだ呼び出しがありません。
盗撮で捕まりました2回目なのですが、捕まった夜に取り調べをして翌朝に在宅で警察から呼び出しを待って1ヶ月経つのですがまだ呼び出しがありません。年度が切り替わる時期なので人事異動などの都合があるから呼ばれないのでしょうか? 今回2回目なのですが私はこれからどういった流れになるのでしょうか? 被害者の方には本当に申し訳ないことをしたのですが被害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢での実名報道で質問です
ベストアンサー先日、路上で痴漢をしてしまい、現在取り調べを受けており、年明けに3回目の呼び出しがある予定です。初犯で逮捕はされておりません。弁護士さんに依頼して示談をしていただける方向で進めてます。 今後、示談にならず罰金刑になってしまった場合に、実名報道になるんでしょうか? 私は一般企業に勤めております。
- 弁護士回答
- 1
-
「罰金 起訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから