15,885件見つかりました

法律相談一覧

• 二回万引きしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 一回目年末に窃盗で、緊急逮捕されました。 3000円のヒーターを盗みました。 不起訴処分になりました。 二回目は、年明けペットショップで、万引きして、後日警察が家に来ました。 弁済金13万円払いました。 事情聴取が終わり検察庁からの連絡待ちです。 13万円と大きな金額を万引きしてしまいましたが、窃盗二回目の刑は、どうなりますか? 【...

弁護士回答
    2
  • 詐欺事件での検察呼出しに関する今後の展望はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 現在 詐欺 7万円で 検察に来週呼ばれる立場です。 前歴が2つありどちらも少額詐欺で不起訴になっております。 今回は示談はしておらず検察には電話で、被害額を返金したいが弁護士を雇うほどのお金がないと伝えております。 来週伺う際にハンコと身分証を持参するようにいわれております。 これは裁判をする形になるのでしょうか。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪、弁済額について

ベストアンサー

スーパーでお金が入ったポーチを拾い、 中身の金額までは確認せず怖くなり 捨ててしまいました。 警察から取調べ等受けていて、 被害者さんが約20万ほど入っていたと 言っているそうです。 この場合、弁済額は どのくらいになるのでしょうか? ポーチの中には多分現金しか 入ってなかったと思います また、窃盗罪で調書を書かれました。 初犯です。罰金...

弁護士回答
    2
  • 自転車信号無視でのバイク人身事故

ベストアンサー

自転車(私)で交差点の赤信号で一旦停止したものの車が通り過ぎたあと、まだ赤信号だったのに進入さたため右からきたバイクが非接触で転倒。直ぐに救急車と警察を呼びました。 バイクの方は鎖骨と肋骨の骨折らしく全治1ヶ月です。私は自転車保険に加入していたので民事と治療費等は保険で対処できることになりました。 バイクの方は手術とかは無く入院することもなく、...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予がつくでしょうか?不安です。

夫が知人の通帳と印鑑を盗み、払い出し請求書に知人名で署名し盗んだ印鑑で押印、銀行から50万を引き出したことで、逮捕されました。用途はFXに使用したようです。 1.起訴状の内容は、上記にかかる1支店分の有印私文書偽造・同行使・詐欺および通帳等の窃盗です。 2.併合罪かどうかは分かりませんが、弁論併合するとの書面通知がありました。 3.現在裁判前の保釈中...

弁護士回答
    1
  • 死亡事故による判決内容はどのようなものか

A車(右折車)とB車(直進車)の交差点内による事故です。 ①「事故状況」 A車は助手席に同乗者がおり、四車線の右折レーン(一番右)に入る。青信号を信号手前で確認し、交差点内に侵入し停車。何台か対向車が過ぎたのち、B車が遠方にあることを確認し、右折するがB車がA車運転手の感じたスピードより早いものであり、交差点内にて衝突。 ②「事故原因」 A車が適切に距...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転、初犯での実刑判決はあるえるのでしょうか?

昨年末、酒気帯びで逮捕され、行政処分で免許取消し2年になりました。刑事処罰で初犯なので略式裁判だろうと思っていたのですが普通裁判の判断がくだされました。 この場合、実刑になる可能性は高いのでしょうか? ネットなどで検索しても初犯の場合、略式裁判で終わる事が多いと書いてありました。検事は常習性を疑っているようでした。 また、知人が5年前に飲酒運転...

弁護士回答
    2
  • 不法投棄について

ベストアンサー

はじめまして。知人が不法投棄で書類送検されてしまいました。近々引越しをするので粗大ゴミをだしたのですが、出してはいけないごみがあったこと、夜にだしてしまったことで通報されてしまいました。そうじき、カーペット、CDなどゴミ袋10個位だったそうです。分別方法が変わっていたことを知らずにだしてしまったそうです。本人は深く反省していますが、逮捕されることあ...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノの所持で家宅捜査

【相談の背景】 先日児童ポルノを所持してるとの事で家宅捜索を受けました。証拠品としてパソコンとスマホを押収されました。 去年から複数回児童ポルノを購入しておりました。初犯ですが、今ではとんでもないことをしてしまいすごく反省をしています。 【質問1】 今後は起訴と逮捕はどうなりますでしょうか?また逮捕歴等はつくと思われますか?

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。不安でたまりません。執行猶予中の再犯

4年前に詐欺 窃盗で逮捕され、4年の執行猶予がついています。来年の5月末で執行猶予が終わるのですが、今年8月に窃盗をしてしまい(1万円)、自分から罪を認め出頭し、相手の方とは示談が成立しており刑事さんからは、物的証拠がないけど自分から名乗り出たので何度かの調べで終わりますが、検事けら呼び出しがきたらそれに応じて下さいと言われ、10月30日に身元引受け人と共...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 「万引きで呼び出し、印鑑と免許証は必要?」

ベストアンサー

【相談の背景】 8年位前に万引き一回目で微罪処分、2年位前に嫌がらせで迷惑条例法違反で罰金20万、今回今回2回目の万引き9000円相当のものを万引き。 検察さんに呼び出しがありました。印鑑と免許証を持って来るように伝えてられました。 【質問1】 どのような処分が下ろうが 印鑑と免許証は必要なのでしょうか? 【質問2】 書類に何枚位ハンコを押した...

弁護士回答
    1
  • ホテルの備品を窃盗した

ベストアンサー

【相談の背景】 大変お恥ずかしい話ですが、ラブホテルの備品(ドライヤー、ヘアアイロン)を盗んでしまい、後日警察から電話がありました。 返却の意思がある事、事情聴取にも応じることを伝えております。 警察側からは、手続き上 親族に連絡する(詳細は本人から聞くよう伝える)と言われました。 賠償金などはどうなりますか?ときいたところ、返却すれば大丈夫と...

弁護士回答
    3
  • 交通死亡事故

以前交通死亡事故を起こしました。 ご遺族と大きくもめることもなく無制限の保険に入っていたので支払いも既に終了し、免許証は停止処分、略式起訴で終了しました。 自動車運転過失致死の前科があると海外旅行に行く際特別な手続きがあるのでしょうか?ハワイ等アメリカは前科があると厳しいと聞いた事があります。 既にパスポートは事故を起こす前に取得済で海外...

弁護士回答
    1
  • 裁判して損害賠償請求。

はじめて投稿します。全くわかないので回答お願いします。私は強制わいせつで告訴しました。先日、自宅に検察庁から処分通知書が届きました。罪名は、強制わいせつと書かれてましたが、罰金刑で話しは終わりました!!と言われました。 これは、迷惑行為防止条例違反になったと言う事でしょうか…!? それと、裁判をして損害賠償請求したいのですが勝目ありますでしょうか…。 ...

弁護士回答
    5
  • 交通死亡事故裁判について。

ベストアンサー

今年の3月に起こしてしまった交通死亡事故による裁判が今月あります、質問なんですが国選弁護士に裁判の当日まで会わずにいきなり裁判でも問題ないのでしょうか?事故当時微量ではありますが飲酒運転をしてしまいました。判決は懲役刑か罰金刑もしくは両方の刑が課せられますか?一応心構えをしておきたいので何卒回答よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 盗撮 初犯 在宅捜査

【相談の背景】 盗撮初犯余罪ありでスマートフォンでとっており今押収され在宅捜査されてます 1ヶ月前です 【質問1】 ①示談が成立しても罰金はありうるみたいなのですが何%くらいですか? ②弁護士が警察に被害者の連絡先を教えていただくよう言っていただいて2週間経つのですが警察はどの頻度で電話してるのでしょうか? 【質問2】 ③また示談不成立だった場合に...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予期間中。その場合はやはり実刑の可能性が高いでしょうか?

何度も何度も申し訳ないです。 現在窃盗執行猶予中で酒気帯び運転で赤切符をもらい私は同乗していた為名前と住所をきかれ帰りました。1ヶ月半後ぐらいに警察から手紙がきて友人は警察の方からの印鑑と身分証明書を持ってきてくださいとの事でした。その場合はやはり実刑の可能性が高いでしょうか?被害者なしです。友人も執行猶予中です。罰金の可能性もありますでしょう...

弁護士回答
    1
  • 行政?処分された時の正看護師国家資格の影響について

ベストアンサー

質問です。 現在、正看護師の国家資格があります。現在美容関係を経営してますが、従業員の勤務時間が雇用保険に加入の条件ギリギリのため加入してませんでした。 1、仮にこの件で最悪、雇用保険法で懲役6ヶ月以下または、30万円以下の罰金となった場合、看護師の国家資格には影響がありますか? 2、また、病院との雇用契約書での賞罰には、上記罰則は対象となりますか?...

弁護士回答
    3
  • 交通違反していないのに違反切符きられた上、罰金を拒否したら検察庁から呼び出しがきた

当方の言い分 前方に赤の点滅信号が見えたので徐行運転し、停止線で一旦とまり、左右確認後走行した 若い警官の言い分 当方が信号機の手前から速度を落としてたのは、見てたがあんなの停止したうちにならない。 中年の警官の言い分 あんた、急いでたんか?もうスピードで交差点を走行してたな。 パトカーいるん きずかんかったやろ。 当方の言い分  知っていると...

弁護士回答
    2
  • 初犯ですが児童ポルノの大量所持について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日児童ポルノ所持でスマホを押収されました。 ことの発端は昨年SNSでのネットパトロールからでした。 SNSでの写真は保存していませんでしたが、動画シェアなどのアプリにより年齢関係なく動画や写真を所持していました。 児童ポルノ的には大量です。 最初警察の方が来られた際には「初犯だし反省しているから、罰金刑だろう」とおっしゃておりました...

弁護士回答
    9
  • 地方裁判所と簡易裁判所の判決の違いについて教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 同じ傷害被告事件、地方裁判所公判で検察求刑はほとんど惩役、簡易裁判所で公判は罰金で済むことになって 【質問1】 そう思って正解ですか?教えていただきますか?ありがとうございます

弁護士回答
    4
  • 車検、自賠責切れの車での軽傷事故の刑事罰

ベストアンサー

車検を忘れていて、車検、自賠責切れの車で自転車と接触し全治1週間のけがを負わせてしまいました。 運転免許は取り消しになると思うのですが、刑事罰はどのようなものになるのでしょうか? 相手方との示談は済んでいます。 先日検察に呼び出され、車検は忘れていましたと正直に言ったら、信じられませんねと検察官に言われました。私は起訴されて実刑となるのでしょう...

弁護士回答
    8
  • 盗撮現場から立ち去ったその後について

【相談の背景】 私は先日、トイレの個室の上からスマートフォンを入れ盗撮をしてしまいました。その際個室内の様子から察するに盗撮に気付かれたと思いその場から逃げてしまいました。 そのトイレの入り口付近には防犯カメラもあり犯行の様子は映ってなくてもトイレに入る様子は映ってます。 その時、男子トイレ、女子トイレ、共に被害者の方と私しか入ってなかったと思...

弁護士回答
    5
  • 公務執行妨害、傷害罪

ベストアンサー

4年ほど前に、「公務執行妨害」、「傷害罪」で逮捕されました。 その時の状況ですが、酒に酔っ払って、病院に連れていってくれた警察官に対し、噛みついて怪我を負わせました。気付いたら警察署でしたが、48時間後、検察官と接見し、その場で保釈されました。 結果的に、2週間後にまた検察官と接見し、その場で罰金を30万円を支払いました。 この場合、前科がつくので...

弁護士回答
    1
  • 児童売春について初犯

【相談の背景】 児童売春について 被疑者当時23歳 前科なし初犯 会社員 実家住み 恋人有 被害者 16〜18歳 高校生 去年の1月にマッチングアプリで女の子が募集していたのを興味本位でしてしまいました。 未成年とするのは悪いのわかっていたのですが、本当にそんなことがあるのかと興味が勝ってしまいました。 その後すぐさよならをし、女の子からもう会えない...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転で人身事故を起こした時の罰金額について

ベストアンサー

大変お恥ずかしい事なのですが先日、酒気帯び運転で人身事故を起こしてしまいました。 以下の内容となります。 数値は0.70の「酒気帯び」(と警察官に言われました) ・歩行テストや受け答えは問題なし ・前歴なし 駐車場を出る際に右方向を見ながらクリープ現象で前進(2~3㎞)をしてしまい前方の歩行者と接触してしまいました。 被害者の診断内容・「右ひざ打...

弁護士回答
    4
  • 駐車場での当て逃げ事故で不起訴にするにはどうすればいいですか

今大学生です。12月の上旬に駐車場で当て逃げ事故を起こしてしまいました。相手の車は無人の駐車してある車でした。当時は頭が真っ白になって逃げてしまったのですが、先日、警察から連絡が来まして、現場検証を行いました。 現場検証の際、相手の人に修理代金をお支払いすると約束し、それ以上の金銭の要求をしないと書類に残しました。振込も完了しており、あとは領収書...

弁護士回答
    3
  • 過失運転致傷について

ベストアンサー

下記相談よろしくお願いいたします。 自動車にて法定速度内で直進道路を進行中、交差点に信号無視の 自転車が進入、よけきれず衝突しました。 相手(高齢者の方)は、重症と聞きました。 警察より過失運転致傷という被疑で書類送検されると言われました。 書類送検されると、起訴は確実なのでしょうか? この場合、弁護士の方に協力をお願いした方がよいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 弁護士を依頼するメリットを教えてください

【相談の背景】 刑事事件の加害者です 現在、警察から出頭を要請されています 3名の刑事専門の弁護士に相談したところ、2名の弁護士からは以下の理由で弁護を断られました ・弁護士をつけるほどの事件ではない ・弁護士をつけても結果は変わらない ・前科がないので不起訴の可能性は7割 ・最悪の場合でも30万程度の罰金なので着手金がもったいない ・検察に呼...

弁護士回答
    2
  • 盗撮してしまいました

【相談の背景】 1週間ほど前、商業施設でエスカレーターに乗っている際に、魔が差してしまい、携帯を逆さまにして前に乗っていた女性を盗撮してしまいました。 気づかれていないと思いますが、防犯カメラには写っていたかもしれません。(周りに誰もいませんでしたので目撃があるとするなら、防犯カメラを監視している警備員のみだと思います) その後現場から離れま...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予の可能性と示談の影響について教えていただけますか?

【相談の背景】 1週間前の満員電車内で痴漢をし、捕まりました。(4回目) 内容は、乗り込む時に臀部を触るです。 理由は分かりませんが、当日取り調べを受け罪を認め全て自白し、上申書を書き、現場再現の写真を撮って、家族に身元引受人として来て頂き釈放となりました。 指紋などは撮られていません。 1回目、2回目が罰金刑 3回目が不起訴(示談でき、許しもえたた...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転をした友人は今後どうなるでしょうか

【相談の背景】 友人が3年前に前科初犯(救護義務違反・過失運転致傷:相手は1週間の擦り傷)で略式起訴され罰金50万円があり。3年後に無免許運転と一時停止違反で検挙され無免許が判明逮捕され警察署において1日取り調べ後拘留されたのちに翌日再度取り調べを受け在宅扱いとなったようです。この場合の彼は罪はどのようになると予想されますか?本人は猛省しており車は警察...

弁護士回答
    2
  • 無免許、当て逃げ 前科あり

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年2月に無免許、当て逃げ、をしてしまいました。前科ありです。子供も間近で出産します。もちろん反省もかなりしています。 道路交通法第117条の2の2第1項1号: ⚪︎第64条第1項: ⚪︎第119条第1項第17号: 私は会社を経営していていますが、昨年2月に酒を飲んで無免許で当て逃げをしちゃいました。 そして、昨年12月27日に起訴状が届きました。上記...

弁護士回答
    1
  • 検察に行く前に何をすべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年のドラッグストアの万引きの件で一年半経った今月検察から呼び出しの電話が入り一週間後に行きます。私は夫とはあまり良い状態でなく警察の方にも事情を話して身元引受人も叔父でした。 なのでこの件に関して夫は知りません。 弁護士さんにお願いすることもとても迷いましたが様々な意見を聞いた上で依頼してません。自分1人でできる限りのことはし...

弁護士回答
    1
  • 口座売買 自首をする際の質問 前科はつくのか

【相談の背景】 1年半ほど前に借金(闇金等)の返済で行き詰まり、SNS上の相手に3件新規口座を売買してしまいました。    1週間ほど前に私名義の口座で投資詐欺にあわれた被害者の方から連絡があり、24万円の請求があり、そちらを支払えば訴訟は起こさないとのことでしたのでお支払いを今月中にする予定です。    被害者の方へは多大なるご迷惑をおかけしたと同時に...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例違反の量刑

ベストアンサー

【相談の背景】 今回、大型ショッピングモールの迷惑防止条例違反(盗撮)(常習的な場合は1年以下の懲役または100万以下の罰金)で逮捕、翌日釈放され任意捜査中(小型カメラやスマホ)(押収された物の余罪は50件ぐらいありでその犯行は他県である) 現在SDカード、USB、スマホ、パソコン、小型カメラなどの押収物の捜査中 後に任意の取り調べを受けることになってる段階です...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件の慰謝請求における算定根拠の資料の作成方法

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事中に泥酔した客が私を含めて3人のスタッフに一方的に暴行を加え、刑事裁判で罰金40万の判決が出ました。暴行を受けた内容は、 私〜顔面を殴られ唇の皮下出血全治10日、診断書あり A〜太もも、股間付近を計5発足蹴り B〜脇腹、尻を計2発足蹴り 私は診断書があったため傷害罪で、AとBは怪我はしておらず診断書がなく、暴行罪で起訴してもらい...

弁護士回答
    1
  • 婚姻届の代理執筆による無効性の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前、今現在別居中の主人と婚姻を結ぶ際に主人は留置所に収監されていた為、主人からの合意を経て婚姻届の代理執筆を致しました。婚姻届には主人の戸籍謄本も必要なので、市役所に当時の主人の状況を話し、市役所なども警察に確認してくれた事で私で代理取得出来ました。そして3年経過した今、不倫とDVで勝手に出て行きました。主人は私に大怪我を負わせ...

弁護士回答
    1
  • 友人が飲酒、ひき逃げで逮捕されました

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が酒気帯び運転0.25未満、ひき逃げ (道路交通法違反、過失運転致傷)で逮捕されました。 数台が絡む事故でしたが被害者の方々は軽症のようです。 飲酒運転は初犯ですが、1年程前に交通事故で過失が認められた略式での罰金刑があります。 刑事罰の量刑について類似した事件が少なく、判例等が知れなかったので不安に思いました。 飲酒して運転し...

弁護士回答
    1
  • 短期2回目の無保険、無保険、無車検

【相談の背景】 2022年12月に侵入禁止で白バイに停められて、無免許、無車検、無保険で逮捕されました。10日勾留のちに起訴されて、現在保釈中です。 前歴として過去に2021年11月に免許更新をせずに失効させて、無免許で略式裁判で罰金30万を納めました。 逮捕の理由としましては、2021年の検挙から車を使う仕事という事もあり、ほぼ毎日運転してました。そして今回は...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪 在宅事件 示談書

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件という事で、警察からの事情聴取(指紋、写真)が終わりました。  事件内容は、私(夫)が息子次男小学3年生(妻の連れ子)左肘骨折(全治2ヶ月)と言う内容です。 わざとではなく、足が全て抱っこしていた息子を床に落としてしまい骨折してしまいました。 児相に一時保護され、現在は私が実家で暮らし、妻と子供達も妻の実家で暮らしている状...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件加害者です!

【相談の背景】 12月12日に暴行事件を起こしてしまいました! お酒を飲んでる席でお店の人に罵声を浴びませ手が顔に当たってしまい警察を呼ばれそのまま逮捕されその日のうちに釈放され在宅捜査になりました! 今までお酒の席での暴行事件が一件、一年半くらい前にあり、示談をして起訴猶予になりました!10年くらい前にもお酒を飲み彼女と揉めて暴行と器物損壊で逮捕...

弁護士回答
    1
  • 盗撮事件の後日逮捕について

【相談の背景】 お恥ずかしながら質問させて頂きます。 以前、登下校中の学生を狙ってペン型 カメラを道路の排水溝に設置し、その上を 通った学生たちを盗撮してしまいました。 見つからなかったことをいい事に何回か 繰り返してしまったのですが、とある日 男子学生がそのペン型カメラを発見し 学校の教師が駆けつけていました。 その様子を見ていて怖くなり、そ...

弁護士回答
    2
  • 懲戒処分に関わる弁明文について。

【相談の背景】 児童買春で逮捕されました。 検察官より略式起訴、罰金刑の予定と言われ、現在は釈放されています。 本業は辞職扱いでの退職で退職願を提出済、副業は懲戒解雇の方向で進んでいると聞いています。 先日、副業の職場より懲戒処分検討にかかわる弁明機会の付与について郵便が届きました。 書式自由との記載がありました。 私としては全面是認であり、深...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例違反 のぞき

【相談の背景】 先日、迷惑防止条例違反(のぞき)で捜索差押許可条を持ち、警察官の方に携帯電話や自転車洋服等を押収され、1日事情聴取を受けました。 のぞきの相手は2〜3年前に肉体関係のあった知人女性です。もう2年以上連絡は取っていません。本当に申し訳ない事をしたと思っています。 事情聴取は1日で終わり、押収品も全てその日に還付されました。 被害届は出てい...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予なのか実刑なのか?アドバイスが欲しいです

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の状況 免停中に運転して信号待ちの普通乗用車に追突しそのまま逃走し即日逮捕され現在起訴後拘留中で裁判待ち 逮捕時は容疑を否認したが現在は全面的に罪を認め猛反している 前科としては免停時の罰金刑のみ 幸い任意保険に加入していたので被害者には任意保険で対応中 被害者はむち打ちで現在も通院中なので人身に対しての示談は未 物損は修理...

弁護士回答
    2
  • 切実ネットカフェで盗撮をしてしまいました

【相談の背景】 5日程前にネットカフェにて盗撮をしてしまいました。隣の席の方に見つかり、怖くなり一瞬にして証拠の動画を削除してしまいました。店員から事情を聞かれたのでとっさにカメラも向けていないなどと嘘を付いてしまい、その場で話も終わり被害の方とほぼ同時に店を出ました。(その時に僕が先に出たので、その方が店員とどのような会話をしたのかは分かりませ...

弁護士回答
    3
  • 過失運転致傷の裁判(相手が未だ意識不明(5ヶ月以上))

ベストアンサー

本年5月1日に人身事故を起こし、相手(79歳、女性)はまだ意識不明で入院中です。片道1車線(歩道あり)の住宅街道路で、左折進入しようとした道を通り過ぎてしまったため、通り過ぎて停車し、車道を10m程度、目視で後方確認しながら後退した際に、自車側の歩道から相手(自車からみて電柱の影から)が車道を横断しようとし、車の死角に入ってしまいぶつかってしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 防犯カメラで同じ店での余罪が多数発覚した場合の今後について

万引きをしました。相手方は示談には応じてくれません。よく行く店なんですが防犯カメラをチェックして余罪を絶対見つけると言われました。お相手はドラッグストアです。ほぼ毎日買い物してましたが時々、ペットボトルとかゴミ袋とかで余罪があります。 警察では指紋と顔写真を取ってますが、とりあえずもう一度呼び出すと言われてます。 その時にも余罪のことは言えませ...

弁護士回答
    3
  • 軽微な傷害事件における刑罰・弁護士の動き

ベストアンサー

先月、元交際相手と揉めて全治1週間の怪我をしました。 こちらが先に飲み物をかけたのがきっかけなのですが、 その後で髪の毛を引っ張られ、逃げたら追いかけられてエスカレーターで転ばされたという内容です。 診断書をとって警察に相談したところ、被害届は受理できるということでしたので、後日被害届を提出しました。 相談直後から捜査を始めて頂いており、被害届を...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから