8,200件見つかりました

法律相談一覧

• 執行猶予中の専有離脱物横領について

私は6年前、4年前に専有離脱物横領で捕まっており、去年1月に自転車、4月に職場の窃盗罪で前者は罰金、後者は実刑1年の執行猶予2年の判決を頂いた者です。 5月夜に私の不注意といいますか鍵を開けたままだった色の同じ他人の自転車に乗り2漕ぎして(違う自転車だ)と気づいたタイミングで警察に引き止められました。どうも被害届の出ていた自転車だったらしく張り込...

弁護士回答
    1
  • 出所後5年以内の有印私文書偽造・同行使、道路交通法違反(無免許)について。

執行猶予になる可能性はあるのでしょうか?起訴後の求刑や判決はどのくらいになるのでしょうか? 初めまして。拙い文章ですがどうぞよろしくお願いします。 先日、私の兄が万引きの疑いで後日逮捕の上(本人は否認)処分保留にて釈放されたのですが、その際に「2012年11月に無免許運転が発覚し、義兄の名前を書いてしまった」と自首し、有印私文書偽造、同行使、道路...

弁護士回答
    2
  • 全治一週間の怪我だけで48万円もの高額請求に応じる羽目に

私は加害者ですが万引きをした際に店と関係ない第三者首を突っ込んできて馬乗りにされつい振り払ってしまいころばした時に擦過傷のけがを負わせ傷害罪で立件されてしまいました。ちなみに窃盗については店側は買取のみで良いということで被害届は出しませんでした。傷害被害者はそこで示談ししないと罰金刑に処される事を弱みにつけ込まれました.その内訳は休業補償一週間ぶ...

弁護士回答
    1
  • 保釈と身元引受について。(上記環境から保釈申請が通るのか?

◇経緯 彼女と同棲を始めて数日目、彼女の兄弟が逮捕(拘留中)されました。※以下、被疑者 詳細は分かりませんが理由は下着泥棒です。(現行犯ではない) 恐らく罪状は窃盗及び住居侵入罪と思われます。 任意事情聴取中(初日)に自白し逮捕となりました。また逮捕から7日程度(家宅捜査済)で家族の面会許可。 そして数日後、起訴されるかどうかが決まります。 被疑者情報ま...

弁護士回答
    1
  • 家族の万引き事件で、

ベストアンサー

【相談の背景】 家族の万引き事件で、 3回目の事件の時は示談が出来て、不起訴になりましたが、 今回4回目で、被害弁償はさせて頂きましたが、検察での処分はどうなるでしょうか? 今のところ 専門の病院へは通院を再開しました、診断書も受け取りました 遠いですが本人の為、今後も通院してもらいます 入院させた方が良いでしょうか? 謝罪文とか送ってないです ...

弁護士回答
    4
  • 万引きの余罪についての刑罰について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きの余罪、並びに発覚した場合の罪についてお伺いです。 家族が過去に3度(1度目は微罪、2度目は起訴猶予、3度目はおそらく罰金刑)万引きで捕まっている場合。 【質問1】 4度目が発覚すると刑はどのようになるのでしょうか? 家族が上記の通り捕まり、もし他にやっていたら、、、と怖くなりました。 【質問2】 また、3度目に捕まって以来...

弁護士回答
    4
  • 万引き。看護師免許について。

ベストアンサー

【相談の背景】 看護師をしています。 夫と子供2人の4人暮らしで、現在育児休業中で、3ヶ月前からドラッグストアで万引きをしていました。 初犯、前科なしです。 後日警察が自宅に来て、在宅事件になっています。 被害届はおそらく2件で、余罪多数あります。 万引きしたものは転売してしまいました。 出品数は100件以上で、売り上げた金額は50万ほどです。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 前歴をつけない為にできる事

万引きして書類送検から約2ヶ月半して検察からの呼び出しがありました。既に処分は決まっているものなのでしょうか?警察が書類送検した後、お店への支払いや謝罪文等の送付、出入り禁止の誓約書にサインし顔写真を撮られる等しましたが、検察はそうした経緯も知っているものなのでしょうか?罰金刑になった場合、弁護士さんに相談したいと言ってそこでサインしないとどう...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の犯罪で検察からの連絡待ち

夜も眠れないくらい悩んでいます。 現在道路交通法違反で執行猶予中ですが、占有物離脱物横領罪(おつりの取り忘れ2000円をネコババ)で書類送検されました。 警察での取り調べが終わり検察からの連絡待ちの状態です。 やっぱり執行猶予中の犯罪のために実刑となるのでしょうか?なる場合刑はどのくらいになりますか? 再度執行猶予はつかないんでしょうか? その場で...

弁護士回答
    2
  • 罰金刑の分納と、執行猶予について

質問よろしくお願いします。2年半前に4500円の衣料品を万引きして起訴猶予、2回目去年の1月に食料品10000円を万引きして罰金刑20万円で恥ずかしながら去年の11月28日に食料品4200円を万引きしてしまいました。在宅で取り調べを待ってる状態なのですが、生活保護で暮らしていて、もし、罰金刑になった場合分納はできますでしょうか? また、正式裁判になった場合執行猶予は...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 5回目万引き 緊急です 検察より呼び出し

ベストアンサー

10年ほど前に万引き、微罪 5年前も万引き 検察へ参りまして起訴猶予 余談として9年前から精神科へ通院 鬱 不眠 ここ最近はカウンセリング 今年は精神的に切羽詰まり5 6 7月と3か月連続で万引き 7月に逮捕 留置され2日後釈放 在宅です。 急に8月18日に検察より呼び出しがあり 印鑑と本人証明書の持参 伺うのは22日火曜です。 私は当日に帰宅できるのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 同棲している彼が逮捕されました。

ベストアンサー

5日の19:30くらいに彼が逮捕されました。 詳細はゲームセンターに居て前に居た女性のリュックが全開で誰もが手を伸ばせば取れてしまうような状況で彼が手を伸ばしてしまい財布を取った所を店員に見つかり通報されて逮捕されました。 なので、財布は持ち主に戻っており、中身にも手を付けてないです。 もう初回勾留には入っており満期が16日なんですが日曜日なので最短14...

弁護士回答
    6
  • 万引きした商品の買取について

万引き(初犯)で捕まりました。 詳細は↓に書いてあります。 http://www.bengo4.com/hanzai/19/1204/b_317087/ 本日、謝罪に向かったのですが店長さんは顔を見せてくれず、店員さんにお客様相談センターの電話番号だけ渡され、 『何かあるのであればそこに電話して下さい。』 と言われました。 店舗では一切対応はしないとの事です。 その後、渡された電話番号に...

弁護士回答
    1
  • 微罪歴ある場合のビザ申請について

約15年前に万引きで捕まり、初めてのため微罪とたしかいわれました、起訴はされていない筈で、以降呼び出されたりなど何もありません。 その後は一切過ちは犯していませんが、この度、韓国の会社に採用が決まり転職手続きしています。ビザは就職先のほうで申請していただけるようですが、その際に障害になったり、あるいは会社に知れてしまう可能性はあるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 身内の犯罪

こんにちわ。私の母の親戚のことです。 今年に下着泥棒で今は他県の刑務所に服役中です。ただ本人はコインランドリーで落ちていた下着を拾い上げただけであると言っています。こういうことが2、3件あり、被害者から、起訴され罪が決定し服役中です。1年未満だと思うと本人が話していたそうです。 下着を拾い上げただけで、服役するほどの罪になるのですか?すべて本人が...

弁護士回答
    3
  • 万引き。お店側に示談とか出来るのでしょうか?

今回、同じお店で二度万引きをしました。 一度目は、許していただき警察に行きました。 今回は、二度目で警察と検察庁へ行きました。 かなり相手側も事情聞かれており、だいぶこちらは不利な状態です。検察官悪質・何をいってもしかたないとかなとどと言われました。子供いますし色々考えますと、不起訴又罰金ですむかわかりません。お店側に示談とか出来るのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • お願いします

万引きで何度も捕まって罰金刑を受けまた捕まって懲役1年6ヶ月執行猶予3年中にもかかわらずまた再犯して逮捕されそうになったんですが途中で任意捜査になり今は警察の呼び出し待ちです。被害者の方に弁償に行き被害届を取り下げていただけるようになり警察の方に言ってもらい警察の方から調書にその移行を書いてぉくので来なくていいと言われたとの事でした。自業自得ですか...

弁護士回答
    1
  • 強盗致傷罪について。また立てた場合aの刑はどの位でしょうか?

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 どうかよろしくお願い致します。 私の交際相手Aが、スーパーで3万円相当を万引きしました。 その際に店員に気付かれその店員に追いかけれて焦ったAは、共犯者Bの乗る車に掛け乗りました。 共犯者Bが運転する車は、何らかの事情によりその追いかけてきた店員に全治2週間の怪我を負わせてしまいました。 A自体は焦って乗り込んだので、被害...

弁護士回答
    3
  • しつこいですが……住居侵入について。

何回も失礼します。二十歳の大学生で、昨年のクリスマスイブの夜、窃盗とか強姦とかの目的なしの、出来心の住居侵入でご用に。初犯です。弁護士の先生のご尽力と、飛んで来てくれた遠方に住む両親のおかげで、勾留請求は出たようですが棄却され、検察も抗告せず、26日の夕方に釈放されました。 27日の家宅捜索で押収されたパソコン、携帯、預金通帳、バイトの給与明細、家...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償請求 貸したお金の返済してほしい

何度か質問させていただいております。 元カレは20間勾留され、略式起訴により罰金刑30万円だったようです。 私は元カレの弁護士さんに住所や連絡先を教えて頂けるなら上申書を書く予定ですと伝えました。 ですが、元カレがそれを拒否しました。 なので連絡先や住所を知りません。 ですが、元カレに損害賠償請求や貸したお金の返還を求めたいと思っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 検察からの呼び出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月ほど前に会社で窃盗事件を起こしました。 警察の取り調べはすでに済んでおり1ヶ月ほど前に書類送検したと連絡がありました。 検察からの呼び出し待ちですが、なかなか連絡がありません。 以前相談していた弁護士さんからはおそらく年内には肩がつくだろうと言われておりましたが、どうなるか不安です。 こちらから検察に電話でいつ呼び出しがある...

弁護士回答
    2
  • 公判に際して(執行猶予について)

ベストアンサー

住居侵入・窃盗未遂で在宅事件として立件(3年ほど前に同案件で罰金刑)※在宅となったのは前回は出頭、今回は弁護士と出頭動向をしてもらったことにより。 現在は検察の聴取を経て公判手続き前の段階です。 資金的な事情もあり、弁護士の継続依頼は出来ず、現在国選弁護人か私選弁護人どちらを立てるか? という段階です。 お聞きしたいのは、このようなケースの場...

弁護士回答
    4
  • 大至急 万引き案件でのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 1〜2年前に、粉ミルクでの万引きで、埼玉の警察署で微量処分で、別々の警察署で捕まりました、最後の事件で、検察庁に送られています、 今日の朝、千葉県警から賃貸大家に連絡がいき、自分と嫁の住んでいる、鍵と賃貸契約書を捜査の為、提出して下さいと、言われたと、連絡が入りました この場合、おはよう逮捕での身体の拘束はあるのでしょうか? もし...

弁護士回答
    1
  • 罰金刑の通知方法に関して

以前こちらで質問させていただいた二度目の窃盗(万引き)で、現在、検察からの呼び出し待ちです。送検は2016年3月末頃されました。 質問内容: 検察での取り調べの結果、罰金刑となった場合、罰金刑の通知と納付書が自宅に届くのを避けたいと思っています。 この場合、弁護士の方に依頼すれば代理窓口を担っていただけるものなのでしょうか。 家族と同居しており、...

弁護士回答
    1
  • 自宅にいつからあったのか

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 自宅を整理中、メーカーの家庭用品商品なのかサンプル試供品か分かりませんが見つけて、当方には購入や貰った覚えがなく棚の中に10〜20年以上は置かれたままだったのだと存じます。 転居した家族や亡くなった家族の物だったのかも分かりません。 【質問1】 当方が購入した覚えがない以上、忘れているだけかも知れませんが万が一、...

弁護士回答
    2
  • 報道、捜査のあり方について

ベストアンサー

【相談の背景】 弟が盗撮、盗難で3回実名報道が出ました。公務員でしたので、 それが1番の理由だとは思います。 まだ余罪捜査中です。 逮捕されては報道、の繰り返しです。 今は仕事辞めたので公務員ではありません。 次に逮捕後された時は、実名はないでしょうか? 報道の地元のテレビ局、新聞社、にお願いはしてもいいのでしょうか? 二次被害というか、妹、弟の...

弁護士回答
    4
  • 万引き 3度目の処罰について

【相談の背景】 万引き(窃盗)についてお伺いしたいです。 2022年7月¥6万(弁済あり)=1度目微罪処分 2024年1月¥165(弁済あり・迷惑料1万) =2度目微罪処分 今回、2024年10月にUNIQLOにて時価¥6万円分の洋服を万引きしたことについて警察から連絡があり8/26に1回目の事情聴取と指紋採取.撮影を行いました。 次は、被害店様に商品代金の支払いを警察の方が書面交わし間に...

弁護士回答
    3
  • 覚醒剤 2回目の逮捕 執行猶予 教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 平成30年6月に覚醒剤の使用と所持で逮捕されました。保釈金150万で保釈金ができ裁判の判決は懲役1年6ヶ月執行猶予3年でした。 今回私の家にたまたま窃盗の罪で探されている人が来ていて(私はその事を直前まで知りませんでした)その人とは前回の逮捕で共犯でした。警察がその人の自宅に何回行っても居ないので私の家に居るかもと内定されていたようで7月...

弁護士回答
    2
  • 制服返し忘れ、最後にお聞きしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 今から4~6年前以上前かと思いますが、当時私は定職が無く焦り、いろいろな会社でバイト等をしました。 しかし、自分に合わなかったり、怪我をしたり、当時は情緒不安定だったりで4社ほどすぐに辞めてしまいました。 しかし、次を探さなきゃという気持ちや怪我等もあり、その時の制服を返すのを忘れていました。 返却要請等はありませんでした。 不義...

弁護士回答
    2
  • 詐欺と恐喝についての判決

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、以前内縁関係にあった彼氏に、26年間に渡り些細なことで殴る蹴るなどの暴力を振るわれ、酷い時には、手足を骨折させられたり、歯を折られたり、たばこを体に押し付けられていました。内縁の彼との間に、男の子と女の子の2人の子供がいますが、女の子が小学校高学年の時から、毎日のように性的虐待を加え、私が止めに入ると激しい暴力を振るわれたので...

弁護士回答
    2
  • 大麻所持 逮捕 売人の名前は伏せている 実刑か執行猶予かを知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 大麻所持(約2.7g)で逮捕され公判が終わり判決を待っています。執行猶予を取れるか実刑を知りたいです。 家族、子供がいます。家族への影響などを考えると執行猶予を取りたいと考えています まず過去の事件を伝えます 10年以上前に窃盗で逮捕され被害者に弁償 し釈放され起訴なし 現在から10年前に詐欺で逮捕され執行猶予4年を受けました。 確...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 執行猶予 可能性

【相談の背景】 私は特殊詐欺のリクルーター、見張り役、回収役で逮捕、起訴され保釈中の関東在住39歳の会社員です。 SNSで融資すると言う文言に乗っかってしまい、個人情報を送った所、詐欺グループから家族をネタに脅され、仕事をさせられました。 まず、受け子をやりたいと言う人2名をこちらに回され、指示役から説明をされた仕事の説明をし、その2名を北海道まで...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中での飲酒運転 当て逃げ

【相談の背景】 執行猶予中の飲酒運転について教えてください。旦那が3年前の窃盗の執行猶予中(来年の3月11日で満了ですす)にもかかわらず飲酒運転による交通事故を起こしました。現段階では物損事故という形にはなっていますが(当て逃げをしているけれども被害者の方が弁償もいらないから関わりたくないと言っている状況です)まだ警察の取り調べも受けていません。現在旦...

弁護士回答
    2
  • 受け子 初犯 100万 求刑3年 執行猶予つきますか?

ベストアンサー

男性 20代です。はじめての相談です! この度、特殊詐欺グループの下っ端として 被害者宅を訪れ、受け子として、カードをもらい、 ATMで100万円を引き出し、10万円の報酬をもらいました。 自分からSNSで連絡を取りました。 連絡を取り始めて1ヶ月後に犯行を行いました! 余罪は何もありません、 この一件でカード窃取と引き出し、2件の窃盗で起訴されました! 暴力...

弁護士回答
    2
  • 相手方に嫌われたら住居侵入?ストーカー?

ベストアンサー

昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時のみ、マンションの共用部分には入りましたが、相...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の返還に該当するのか?職員の過失は?

ベストアンサー

約10ヶ月生活保護を受給しております、それ以前は働いていたのですが去年窃盗の容疑をかけられ警察に聴取されました、私には身に覚えのない事でしたので弁護士を依頼しました、この時緊急だった為親にお金を借り弁護士費用としました。 その後不起訴にはなったものの、持病のてんかんが悪化して仕事を退職休職から退職となりました。 妻の給料だけでは生活が維持でき...

弁護士回答
    1
  • 逮捕される可能性ありますか?

自分は22歳で今愛知県で仕事をしており 1年前に沖縄県「地元」で友人と自分 合わせて2人でバイク窃盗事件を犯してしまい一年後の今警察から 親の方に連絡があり、事件の犯人と 特定され4ヶ月程前から探されてました。 親から聞くと警察の内容だと自分と話しがしたいそうで連絡をさせて欲しいと言う 内容で4ヶ月程自分は連絡をせず無視 していました。。 その理由は...

弁護士回答
    2
  • 外国人婚約者に持ち逃げされた物品に対する被害届

先日、5年交際していた外国人の婚約者(チリ人)に婚約破棄され、殆ど意思の疎通の取れないまま連絡手段を絶たれてしまいました。 民事では殆ど慰謝料請求や損害賠償などができない為、刑事の窃盗罪・横領罪の方で対応をしようと思っています。 婚約中に私が先方の国に引っ越す予定でしたので、日本でしか手に入らない①家電製品類(10万円程度)と②私の生活用品(2万円程度...

弁護士回答
    1
  • 逮捕時に警察から言われた言葉がトラウマになっている

22歳の女です。2ヶ月ほど前、窃盗の共犯として逮捕されました。(目の前で盗みをしているのを見ていて止められなかった) ですが、逮捕時に言われた言葉や取調べの時の態度、釈放時に言われた言葉がトラウマになっています。 ・取調べの時、犯罪に無関係な家族を侮辱する言葉を言われ辛くなってしまい言葉を詰まらせてしまったら大声で名前を叫ばれ、ペンで机をドンドンと叩かれ...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ製造

チャットでやり取りをした18歳未満の少女にメールで裸の写真を送らせ(「パソコンに細工をしたので、直してほしければ送れ」という旨の指示をしました)、その後「警察に相談した」とのメールを最後に連絡が取れなくなったことから、最寄りの警察署(警視庁管轄)に出向き、全て話しました。その後、やり取りに使用した携帯電話(画像は削除済)を提出し、データの解析が...

弁護士回答
    3
  • 検察からの呼び出しを待っているんですが…

ベストアンサー

窃盗で捕まって取り調べの後即日釈放されました。 そのとき警察の人が、 「警察もしくは検察からまた呼び出しがある」 と言われていますが、1ヶ月経っても何も連絡がありません。 自分で調べたのですが、在宅事件の場合期限が定められていないので数ヶ月かかることもあるとか… ですが自分としては早く罪を償ってすっきりさせたい気持ちでいっぱいです。 もちろん...

弁護士回答
    6
  • 示談書を提出する検察について。

ベストアンサー

被害届を取り下げるなどの示談書を被害者と話して作成したので観察に書類のコピーを提出したいのですが、検察官の誰宛に送れば良いのかわかりません。まだ警察から起訴はされてないとおもうので早めにしたいのですが。 警察に聞いても答えてくれるかわかりません。

弁護士回答
    19
  • 盗まれた財布の示談金の相場を教えてください。

7月にスーパーのサッカー台に財布を置き忘れたまま出てしまい、しばらくしてから戻ったときにはありませんでしたので、すぐに交番に被害届を出しました。 9月に犯人が見つかったと警察から連絡があり、事情聴取のため警察署に伺った限りでは、同情できる部分は少しもありませんでした。 クレジットカードの再発行など、長いもので3か月も手続きにかかったものもありました...

弁護士回答
    4
  • ◉車上荒らしで現行犯逮捕された場合の、量刑はどれくらいでしょうか?

車上荒らしで現行犯逮捕された場合の、量刑について。(初めての逮捕です) 家族の者が、車上荒らしで現行犯逮捕されました。駐車中の車の窓ガラスを割り、中にあった財布を盗んだ容疑での逮捕のようです。担当の刑事さんから、学生時代の同級生との二人組の犯行と説明されました。 交通違反などは過去に何度かありますが、車上荒らしでの逮捕は始めてです。 盗んだ財...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

少し前にパチンコ屋で友達にパチスロ台に置いている財布を取ってくれと言われました。私友達の物だと思い財布をとりに行きましたが行って見て財布をとる時に友達の物でないことに気がつきました。それでもひくことができずとってしまいました。財布を持っているのが怖かったのですぐに友達に渡しましたがその時に友達に財布の中に入っていた1万8千のうち1万円を渡され一度い...

弁護士回答
    6
  • 特殊詐欺で、執行猶予がつくには、どうしたらよいでしょうか

ベストアンサー

特殊詐欺で、5人逮捕。被害額は、3000万ぐらい。指示役は、まだ、逮捕されず、起訴が4件、被害額は、270万、147万、65万、1800万で、息子だけが、270万被害弁済してます。後、いくら、被害弁済をすれば、執行猶予が、息子に、つくのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • この場合、前科はつくのか。今後どうするべきか。

ベストアンサー

私は前の職場で窃盗と不法進入?を犯してしまいました。 もともと数ヶ月間そのお店で働いていて、 辞める際、お店の鍵は返したのですが、辞めた後、客としてそのお店に行った時にまた働いてくれと鍵を渡されました。 そして数日後、そのお店付近にたまたま用があり、時間もあったので時間潰しに立ち寄ろうと思いました。 しかしお店の鍵は閉まっていて、もっていた鍵...

弁護士回答
    2
  • 検察官、弁護士の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗(置き引き)に余罪があり、数件被害届が出ていることが分かりましたが、(被害額はほとんど1万円以内)弁護士からは本人の自白だけで警察は証拠をつかんでるかどうかというところでした。現金しか取っておらず、家宅捜索受けたようですが、証拠となるものなど何もなかったようで、今は1件の容疑の逮捕です。対応が遅れたため、勾留が10日ついてしまい...

弁護士回答
    2
  • 記録開示請求を拒否することはできるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に娘が自転車の窃盗で警察に捕まりました。初犯で反省しています。被害者が高額な示談金を請求したため娘が拒否すると、被害者から嫌がらせの電話やメールが始まったそうです。娘は恐怖で夜も眠れないようです。まだ検察庁から連絡はなく、娘にどのような処罰があるのか分からない状況です。 【質問1】 被害者はしつこい性格のようです。今のと...

弁護士回答
    3
  • 検察官から呼び出しがありました

【相談の背景】 知人が電話で検察庁から呼び出されました。 知人自身は2ヶ月前に万引き犯の犯人隠避容疑で逮捕されましたが結局不起訴になっています。 ただ、知人の友人が同じ容疑で調べを受けていて、その友人から頻繁にLINEがあったようです。その友人は警察に嘘を言ってるといったこと書いてあったようです。 検察は関東で、知人は関西にいるので、今回の要請はいっ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから