8,200件見つかりました

法律相談一覧

• 執行猶予中 追突事故執行猶予取り消しになりますか?

ベストアンサー

現在、窃盗で懲役2年執行猶予中(執行猶予3年)なのですが、先日追突事故を起こしてしまいました。 赤信号停車中、青に変わり二台前の車が進み出したのでブレーキから足を放し惰力で進んでいるところ、停車している前の車にコツンとぶつけました。 相手の車には4人乗っていて、助手席の方が妊婦さんだったので、念の為に事故後すぐに病院にいきました。 事故日が土曜だ...

弁護士回答
    2
  • 万引きの今後について。

先日、万引きで捕まりました。 当日は万引きはしてませんが店に行って以前のカメラ映像から店員に捕まり警察に行きました。被害届も出されていました。 過去に同じく窃盗の略式裁判しています。 盗んだ商品は返済しました。 まだカメラに映っている商品で返済していない商品があるとして後日わかり次第、返済になりました。 先週、返済約束日だったんですが...

弁護士回答
    1
  • 恐喝事件ですが

従業員3人が恐喝事件を起こしました。車の運転にケチをつけコンビニのATMで1万5千円を脅し取るという事件です。 主犯格のAがほぼ実行し、口頭で罵声を浴びせたB、同車両に乗り合わせていた未成年C、ともに現在留置されています。 Bに関しては、弁護士を通して被害者と10万円で示談が成立しましたが前科があるらしく、6年前に窃盗で懲役3.5年執行猶予5年の実刑判決だったそ...

弁護士回答
    1
  • どうしたら、いいんでしょうか?

妻が、県外で逮捕されました。 2か月前に、夫婦げんかをして、妻は家を出たのですが、妻はその間、子供とは、メールのやり取りをしていたみたいなので、実家に帰ったものだと、思い込んでいました。 昨日、県外の警察署から電話があり、「奥さんを窃盗の現行犯逮捕しました」と、連絡がありました。 妻に間違いが無いかなど、色々と質問を受けました。 警察の方に私が、...

弁護士回答
    1
  • 万引き 被害額の弁償について

ベストアンサー

【相談の背景】 1.大手書店にて万引き 2.保安員による現行犯逮捕 3.逮捕なしで在宅事件 4.前科前歴なしの初犯 5.私は20代半ば 6.被害額は2万円に少し満たない額 7.被害者は示談・免責の意思なし 8.被害届は当日に提出とのこと 【質問1】 現行犯逮捕後、すぐに警察署に行くことになったためお店にはその際の謝罪しかできていません。その後の刑事さんの話による...

弁護士回答
    1
  • 前科前歴あり 万引き 示談不成立

ベストアンサー

【相談の背景】 今約2年前の万引きで在宅捜査を受けています。盗ってしまった額は9000円程です。 今まで2回調書をとりに警察で取り調べを受けています。あと1回調書を取ったら検察に呼ばれると言われました。 前科前歴ありです。 前歴は12年前の未成年の時に万引き。この時は店舗に警察を呼ばれ商品を買い取り親に迎えに来てもらい、その後は警察に呼ばれるなどなく終...

弁護士回答
    1
  • 万引き 被害総額高額 今後について

【相談の背景】 先月にショッピングセンターの化粧品店にて5点で5万円近く万引きをし、現行犯逮捕されました。以前から万引きをしたことはありましたが、捕まったのは初めてです。警察へ行き、事情聴取等を終え、警察の方とお店へ行き、今回の弁済を終えてます。その際、以前のその店舗での万引き2回分もカメラに写ってると言われ、合わせて5万9千円程返済しています。(現...

弁護士回答
    2
  • 万引きの罰金、検察庁からの呼び出しにつきまして

宜しくお願い致します。五年前に、万引きで警備員に事務所に連れられ、刑事さんが何人かきて、警察署にて取り調べ行いました。その後釈放され、千葉県検察庁からお呼び出しがきて、伺い、これからは反省してくださいとそのままお帰りくださいと帰りました。そして、最近の3月に13歳の娘がイヤリング(500円)をそのまま持ってきて、言い訳だと思いますがポケットに入れてしま...

弁護士回答
    2
  • 万引き 処分

ベストアンサー

質問お願いします。 万引きで数ヵ月前に捕まり、警察で取り調べをうけ、先日検察から呼び出しがあり取り調べを受けて調書をとって押印してきました。 万引きしたのは衣料品数点で数万円の高額でした。 万引きした事実を認めて今はとても後悔と反省していること、今後は絶対にしませんとお話ししました お店には 弁償代と謝罪のお金をもって謝りにいきましたが、お店の...

弁護士回答
    1
  • 犯罪収益移転法の在宅被疑者です。

今日、1ヶ月振りに警察から電話があり、来週取り調べの続きをやりますから出頭して下さいとの連絡を受けました。その時に印鑑があれば持参して欲しいと言われましたが、何か意味があるのでしょうか? 先月、担当の刑事さんがおっしゃるには勾留はないとのことでしたが、信じていいのか分かりません。 因みに、私は罪になるとも知らずに、金融業者に騙されてしまい結局、カ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 特殊開錠用具の所持の禁止に関する法律違反

2月14日にシトーベルト未着用で警官に止められ、車のトランクにバールを積んでいた為、上記の罪で逮捕されました。 2日間の警察署のあと10日間の勾留ということで拘置所へ行かされています。 バールは以前の車の所有者の物らしいのですが明確ではありません。 ただバールを使って窃盗のような事はやっていないとの事です。 高校時代に無免許で家裁に言った事はあります...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪と遺失物横領罪どちらに当てはまり、自首した場合の今後の流れはどうなるのか?

(状況) 数日前に、あるファーストフード店のトイレの個室に財布が落ちていて、中身を抜き取り財布だけを店員に届けようとしたところ、外に財布の落とし主が待っていたので、その財布を渡しました。そこで素直に中身を返せばよかったのですが、状況に驚いてしまい言い出せずに立ち去ってしまいました。 今となり、深く反省の気持ちが湧いてきて、警察に行き全て正直に話そ...

弁護士回答
    3
  • 万引きからの検察官について

【相談の背景】 先日万引きをし警察の方にがこれれ本日、警察で事情聴取や指紋などとりました。 次回はその時来てた服やあれば取ったものを持ってくるようにいわれました。 恐らく検察庁から呼び出されると言われました。 【質問1】 4年前に万引きをしその時は返金し警察行って終わりました。 二回目だと起訴される可能性が高いでしょうか? 【質問2】 盗ったも...

弁護士回答
    1
  • 万引きの処罰と国選弁護人について

ベストアンサー

相談の背景 薬で執行猶予中に万引き(700円)で逮捕され、書類送検されました。検事さんからの取り調べ後すぐに釈放されています。 今は判決待ちかと予測しています。 質問1 1:今回の件で示談できず、起訴された場合どのような処罰になることが多いでしょうか? 質問2 2:国選弁護人を依頼したのですが、いつ連絡があるものでしょうか?まだ、国選弁護人がついたと連絡...

弁護士回答
    2
  • 万引き時の所持金の扱いについて

先日店舗内で万引き行為をしました。 起訴されています。 取り調べを受けていて、所持金が商品代金より少ない(5000円ほど)ことから「最初から盗むつもりで入店」「悪質な犯行」「計画性がある」と言われています。 財布の中にはクレジットカードもありました。与信枠30万あるので購入できる範囲でした。 こちらは今回の万引きを「立ち寄った店舗で突発的におこなった」...

弁護士回答
    1
  • 万引きをしたお店への謝罪について

先日、1000円の万引きをしてしまい、略式起訴されました。 警察の方から、お店に代金の支払い等はまだしないで欲しいと言われました。お店の方にとって、代金の支払いも何もなく、ただ連絡先を伝えられても不愉快極まりないと思い、取り調べから3週間経ちましたがまだ謝罪に行っていません。 謝罪の際、寸志をもって行こうと思うのですが、ボーナスに相当する40万円を包ん...

弁護士回答
    6
  • 先日、万引きの件で質問させて頂いたものです。

ベストアンサー

先日、医師の身分でありながら万引きしたものです。示談・微罪処分はほぼ100%不可能の状態であり、書類送検されることになりました。 先日も質問させて頂きましたが、さらに追加の質問をさせて頂きます。 ・検察庁に書類送検された場合、どの事件においても弁護士(私選・国選にかかわらず)は必ず付くものでしょうか? ・もし弁護士を付けた場合、付けなかった場合...

弁護士回答
    2
  • 万びき

今日、検察庁から呼び出しがあり行きました。 私は、万引きは2度目で一度は警察のみで今回は、検察庁です。最初に店の人が呼び出しで、怖くて怖くて最初は本当のことが言えませんでした。よっぽど見せの方がいろいろ言っているみたいで、反省していないとかこちらが二度と万引きをしませんと言っていても色々言われました。私は子供の為にも不起訴また罰金になればと思って...

弁護士回答
    1
  • 質問です。

最近私はレジ金を窃盗してしまいました。 店長に自白し、警察にも自首しました。 ちなみに初犯で金額は約2ヶ月で12万ほどです(お店が被害額を調べてるため確定ではありませんが) 自首した日は任意取調だけで帰されました。その日のうちに店長には改めて謝罪の電話をかけましたが自宅待機と言われただけで今はお店の方と警察からの連絡待ちをしていたんですがそれ以来謝...

弁護士回答
    1
  • 罪名が違う場合の「常習性」の見かた

【相談の背景】 前刑が強制わいせつです。 今回盗撮で逮捕起訴されました。 盗撮は1回です。 【質問1】 この場合「常習性」はとうなりますか。 盗撮に関しては常習性はないのですが、前刑から考えるとわかりません。 罪名が変わると常習性は問われないのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 執行猶予中の逮捕。■ダブル執行猶予の可能性はありますか?

結婚予定で四年間同棲していた彼の相談です。 詐欺で逮捕され今年の2月に2年の5年の判決になり執行猶予とゆうことで終わりました。 しかし二ヶ月後にまた逮捕されました。 内容は前回の詐欺事件の一年程前の犯罪で、建造物侵入と窃盗です。 共犯者あり、自白もしています。 23日間の勾留は終わり再逮捕もなく接見禁止も解除されました。 ですが、弁護士には再逮捕...

弁護士回答
    3
  • 指紋採取による余罪発覚について

【相談の背景】 先日自転車の窃盗で身柄拘束後、微分処分となりました。指紋採取、写真撮影の為出頭予定ですが、実は他にも自転車を乗り捨てていたり、万引きを常習的に行っていた過去があります。どちらも生活困窮の為に行っておりましたが今は本当に反省しており、今後は一切の犯罪行為は犯さない所存です。 【質問1】 指紋採取により他乗り捨て自転車の犯人と発覚す...

弁護士回答
    1
  • 軽犯罪法違反の書類送検について

ついこの間軽犯罪法違反虚偽の申告の罪(ひき逃げにあったと虚偽申告)での警察の供述調書が終わりました。その際自分では金銭の目的など無いのに供述調書では金銭の目的でやったというような内容で書かれ署名をしてしまいました。いくら否定しても駄目だったので諦めました。 当時心の支えであった彼女に逃げられ情緒が不安定でしたという意見は信じてもらえませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 電車内の置き引きについて。つい出来心で財布からお金を抜いてしまいました。

ベストアンサー

こんにちは、先日の友人のお酒を飲んだ夜中帰宅中に電車にバッグが放置されていて、駅員に届けようと思い持ち出しましたがお酒が入っていたのか魔が差したのかつい現金を総額5万円ほど抜き取ってしまいバッグをトイレに放置してしまいました。 その後すぐ、自分のした事への罪悪感でつぶされそうになり、放置したトイレに戻ったところ既にバッグは無く、抜いた現金を駅員...

弁護士回答
    1
  • 余罪について後日逮捕はあるのか

余罪について 例えば、ひったくりを数件繰り返したとします。 その後逮捕され、取り調べでは逮捕の事件以外についても取り調べで話しましたが、 すべて事件とならず、逮捕の事件のみ事件として扱われました。 その後弁護士の方の働きかけがあり、不起訴となりました。 余罪については警察でほぼ触れられませんでしたが、 何年か後に科学技術が発達したとして、DNA等...

弁護士回答
    2
  • 酒席の兄弟間トラブルで被害届を出されます。

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護者でアルコール依存症・うつ病・発達障害を持っている兄と酒席でトラブルになり(兄が知人の既婚女性生活保護者を匿っていることを隠していた)兄が『うるせぇな殺すぞ』と立ち上がろうとしたので私は兄を床に押さえつけました。右半身が上を向いており私は左手で頭を足は足に絡め腰に乗っていた状態だったと思います。 父や義弟の説得もあり私は離...

弁護士回答
    3
  • 万引き、余罪、刑はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 22年前→自転車窃盗、18年前→人身事故(罰金30万)、6年前→万引き(微罪処分)、2週間前に母と万引きで捕まりました。そこのお店では前からマークされており被害届けもでています。その日は警察と話し、押収しに一緒に自宅に戻り終わりました。後日また連絡すると言われまだきてません。お店には弁償はしてます。私には余罪があり、4年前からインターネット...

弁護士回答
    1
  • 被害届を出す際の資産保全と救済弁済についての相談ですか?

【相談の背景】 勤務先の社長に一方的に横領とされ賠償しろと言われ、しない場合は警察に被害届を出すと脅迫された。 キャッシュカードを奪われ4年間で20回の引き出し合計1800万になります。 2025.1に会社は清算結了していますが現在も勝手に引き出されている。 1.引き出された金はすべて加害者口座に入れている。会社口座には一度も入金された記録がない。 2.会社...

弁護士回答
    1
  • 友人のゲーム盗った友人、話を聞いた。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人Aから話を聞いたので再度投稿します。 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてましたが、音信不通になりました。 しかし最近また連絡を取り...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予の条件について

執行猶予について質問です。知人が覚醒剤取締法違反で逮捕されました。 知人は以前、窃盗罪で懲役4年でした。 仮釈放から数えると4年9ヶ月 満期日から数えると4年4ヶ月しか経過していない中、今回の逮捕になりました。覚醒剤については初犯です。興味本位で1度してしまった次の日に職質により尿検査をし発覚したようです。 そこで質問なのですがこの知人に執行猶予がつ...

弁護士回答
    2
  • 反則金の納付を忘れて1年以上経過してしまいました。どうすればいいですか?

【相談の背景】 反則金の納付を1年以上すぎてる 反則金の納付を役1年以上忘れていました 引っ越しなどがあり通知が来ているのかもわからず忘れてしまっていました 交通違反をしてその後数ヶ月後に窃盗で逮捕された執行猶予がつきました 反則金のことを思い出して払わないとやばいと思いましたが 執行猶予がなくなるのじゃないかと不安で質問させていただきま...

弁護士回答
    2
  • 誤って他人のパチンコICカードを使った場合

ベストアンサー

【相談の背景】 ポケットに入れていたパチンコICカードを落としたことに気付き、周りを見たらすぐ近くに落ちているカードがありました。拾って残額を確認すると自分のカードの残額2500円とぴったりだったので、自分のだと思いそれを使って遊戯しました。帰宅途中、カード落としたけど見付かったという話を友人にしていたら、無くしたタイミングで残額ぴったりのカードが落...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件で懲役・執行猶予中に無免許運転で物損事故を起こしました。

【相談の背景】 息子の件で相談です。 18歳の時に器物破損(自動車を蹴り傷つけた)、その後2度の共同危険行為等の禁止違反(暴走行為)を受け少年院に10カ月間入所しました。退所時は19歳。その後、21歳の時に自動車のホイールの窃盗で懲役1年6月、執行猶予4年の判決を受けました。22歳の時に私の普通乗用車に無断で乗り、無免許運転で事故(駐車場に無人で止まっているに接触...

弁護士回答
    2
  • 検察庁、任意聴取断ったら逮捕?

ベストアンサー

窃盗事件で警察に私が関与したと疑われています。私だけではなく、何人かが疑われていて私もその一人です。二度程警察の任意の事情聴取に応じましたが三度目はさすがに断りました。それから一年以上がたち、警察から何も言われてませんし逮捕も、されていません。私自身全く見に覚えはありません。しかし、最近になって検察庁の検事さんから連絡があり、「事情を聞かせて下...

弁護士回答
    1
  • 父が自殺。遺書には母を訴える様に書いてありました。

ベストアンサー

先日、父が自殺しました。直接遺書を見た訳ではないのですが、聞いた情報によると、母を逮捕してくれという様な内容だったそうです。 母は父と20年近く前に離婚していますが、多少の交流はありました。 その後、私が大学に入学する頃に父が母へ給料が入る通帳を渡し、 ・俺は金遣いが荒いから、退職金が出るまではお前が管理してくれ ・娘の奨学金をその退職金で賄え ...

弁護士回答
    3
  • 事件から2ヶ月たちました。

ベストアンサー

まだ警察から調書取るからとか何にも呼び出しがきません。在宅処分というのはやはり後回しにされるものなのでしょうか?盗みに入った倉庫はもう取り壊して駐車場になってます。実況検分も被害者立ち会いのもと終わっています。これ以上何の捜査があるんでしょうか?警察に聞いても捜査中だからの決まり文句しか言いません。1、本当に捜査しているんでしょうか?在宅処分だから...

弁護士回答
    1
  • 万引きをしてしまいました。刑はどのようになるのでしょうか?教えてください

10月末に刑事から連絡があり、窃盗の件で聞きたいことがあるから、警察署まで来て下さい。と言われました。○○ドラッグストアの件ですよ。自分、覚えてるやろ?と言われました。何時頃の事でしょうか?と聞くと、8月の終わりぐらいかなぁと言われました。身に覚えがあったので、はい分かります。と言いました。 私捕まるんですか?と思わず聞いてみると、刑事さんは、正直に...

弁護士回答
    3
  • 強盗罪で執行猶予中の万引き

ベストアンサー

夫が万引きをして逮捕されました。 夫は、二年前に不法侵入と強盗罪で懲役三年執行猶予五年になっています。 万引きした理由は、こどものことでイライラして、酒を飲んでついやってしまったとのことでした。元々うつ病で、薬をかなり飲んでいます。 洋服をとったようですが、額面は不明です。 万引きした店にお詫びと弁償をしに行きましたが、店の方は、『警察に渡した...

弁護士回答
    1
  • 犯罪歴は、親戚にいる現職警察官に知られるのか?

大変恥ずかしい話ですが、 万引きをして起訴猶予処分を受けました。 この事は実の母しか知りません。 しかし、嫁の従兄弟(嫁の父の姉の息子2人共)に 警察官がいます。他県の刑事課です。 義家族はまだ知らないようです。 私の犯罪歴は、この警察官に報告されることはあるのでしょうか? (親戚という事で伝えることはあるのですか?) 今後犯罪を犯さなくでも早かれ...

弁護士回答
    1
  • 空き缶回収に対する法的罰則や現状について

ホームレスの方々の唯一の収入源と言われる 空き缶回収が最近東京都内や他の県の条例などで ゴミ集積所から空き缶を持ち去ると 何やら20万円以下の罰金が科されると聞いてます。 明らかな万引きや空き巣などの行為は違法ですが ゴミ集積所や販売機横のゴミ箱からの空き缶持ち去り行為くらいで 警察が動いて連行するのでしょうか? そして検察庁へ書類送致され略式...

弁護士回答
    1
  • 全治一週間の傷害事件で検察から出頭命令が来ました

ベストアンサー

三ヶ月前に万引き事件をを起しその際第三者に馬乗りにされつい振り払ってしまい暴行した形になり傷害事件で立件されましたが万引きについては被害届けは出されず傷害の被害者には示談は成立し警察からは告訴を取り下げたのでもう罪には問えないと言ってました。そして三ヶ月後についに検察庁から呼び出しを受けました。この場合検察側からどんな判決が下されると考えられま...

弁護士回答
    1
  • 万引きの裁判

万引きで五回逮捕されました。現在、五回目の件で検察からの呼び出しを待っているところです。検察によると、四回目と五回目をいっしょに起訴してくださることによって、執行猶予がつき、実刑は免れるとのことです。 そこで質問なのですが、裁判になると職場には連絡はいくのでしょうか? またマスコミなどには報道される可能性はあるのでしょうか? また保護者は両親です...

弁護士回答
    3
  • コンビニエンスストアとの示談について

ベストアンサー

【相談の背景】  数日前、コンビニエンスストアの不要レシート入れを店外に持ち出し紛失してしまいました。   故意ではなくレジ前に置いてあったものがリュックに引っかかったのか、リュックと重ねて掴んでしまったのか、或いは単に間違えたのか、全く覚えはなかったのですが、コンビニから出てすぐに音をたてて転がった物があり、それを確認せずその場を去ってしまい...

弁護士回答
    2
  • 無銭飲食 3年前 現在窃盗罪懲役1年執行猶予3年

【相談の背景】 前提として、窃盗罪懲役1年執行猶予3年の判決を2022年2月に受けました。 2022年4月19日日中に警察より3年前の無銭飲食の件で事情聴取したいと連絡がありました。警察の方に電話にて説明を受けました。恐らく酔っていて覚えが無かったので覚えてないと話しました。防犯カメラに写っているとのことでした。 被害店に連絡し、もし事実であるならお支払いした...

弁護士回答
    3
  • 交通事故で逮捕不起訴処分になっていますがハワイ旅行の際はビザが必要でしょうか?

今年の10月にハワイに行く予定です。 数年前に交通事故で逮捕されましたが不起訴処分になっております。 その場合、ハワイに行く際に無犯罪証明書をもらいビザ発行の必要はあるでしょうか?そしてその場合ビザは発行されるでしょうか? また、入国審査の用紙で逮捕歴の部分はyesをつけたほうがよろしいでしょうか? 前科がついていなければ情報が入国審査管には届か...

弁護士回答
    1
  • 万引き 事情聴取 自白強要 今後について

ベストアンサー

一週間前の万引きについて。わたしはその事に関して記憶がありません。今年に入り記憶が飛ぶ事が多々あり、一過性全健忘?の疑いがあります。 今日事情聴取があり 任意で行きました。画像の写真を何枚も見せられ 自分である事は素直に認めましたが。肝心の物をバックに入れたりする画像はなく、唯一 ショルダーバックをずらしてる写真で、この時たっただろ!と!!もし...

弁護士回答
    7
  • 強盗致傷、再犯について

今日主人が強盗致傷で逮捕されました。初犯ではなく2度、窃盗、猥褻罪などで1年~2年懲役に行っています。 今回被害届がでていて被害者は若い女性だそうです。本当に私が申し訳ない気持ちでいっぱいです。 今現在私は妊娠しており、生むべきか否か悩んでいます。マイホームも買ったばかりで来月引っ越しとゆうところまできた矢先でした。 主人はどのくらいの懲役に行く可...

弁護士回答
    2
  • 再度供述調書の件。私はこれからどうすればいいのですか?

午前中に警察に行ってやっと6回目で供述調書の作成を終わりました。これから検察庁に送検するそうです調書には先月2日の窃盗した4品被害額357円のことと今までこの1年ぐらい10件ぐらい万引きし今回もばれないだろうと思い犯行した事をかかれていました。立件は不可能! これから職場、国家公務員としての懲戒処分があります私としては2日だけの事件だけの犯行だけ供述するつ...

弁護士回答
    4
  • 刑事事件で、示談後に相手に訴えられることがあるのでしょうか?

知人のことで相談します。 5年ほど前に窃盗事件を起こし、相手が示談に応じてくれると言うので、弁護士さんに示談書作成を依頼しました。 金銭的に賠償し、告訴はしない旨を記載した内容です。 警察の介在はありません。 被害者に賠償も終え、示談書正副2通にも互いに署名・捺印済みです。 しかし、その事件の時効はあと2年残っています。 心配になって、...

弁護士回答
    2
  • 再度の執行猶予について

現在、保釈中のものです。 第一回裁判は一ヶ月後にあります。 前科は、平成20年に窃盗罪、平成21年に窃盗罪で逮捕(罰金40万円)、同年8月に2件(逮捕はなく、後日簡易裁判所に呼ばれて、実刑1年執行猶予3年)。 今回は、起訴前に、示談は成立しました。 弁護士先生が準備してくれた書類は、身元引受人(嘆願書?)・示談成立書・診断書(2011.6.9に原発性胆汁性肝硬変と診...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから