16,169件見つかりました

法律相談一覧

• 執行猶予中の犯罪で検察からの連絡待ち

夜も眠れないくらい悩んでいます。 現在道路交通法違反で執行猶予中ですが、占有物離脱物横領罪(おつりの取り忘れ2000円をネコババ)で書類送検されました。 警察での取り調べが終わり検察からの連絡待ちの状態です。 やっぱり執行猶予中の犯罪のために実刑となるのでしょうか?なる場合刑はどのくらいになりますか? 再度執行猶予はつかないんでしょうか? その場で...

弁護士回答
    2
  • 万引き初犯での余罪多数

ベストアンサー

先日ショッピングモールで 4000円ほどの万引きで現行犯逮捕され 警察にて取り調べ、指紋と写真を撮った後 身元引受け人にて帰宅しました 初犯、前科前歴なしです 書類は検察に送ると言っていたので 在宅捜査中だと思います 示談はできていませんが その場で買い取りさせてもらいました。 取り調べの際聞かれなかぢたのもありますが 気が動転していて余罪のこ...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつの在宅捜査と今後の流れについて

ベストアンサー

ご相談宜しくお願いします。7月末に街中にいる女性に声をかけ、金銭を渡す約束で商業施設のトイレで性的行為をしましたが、金銭を払わず立ち去ってしまいました。相手方は警察に連絡し、街中にいたところ、職質から任意同行で警察署へ連れていかれました。商業施設の防犯カメラの映像から特徴を割り出されたようです。取調べでは調書作成はこの時点はなく、状況確認、相手方...

弁護士回答
    2
  • 夫が逮捕されました

ベストアンサー

私の夫が強姦罪でつかまりました。 本人も認めているので本当のようです。 夫が何故そんな事をしたのか、妻として何も気づかなかった事、被害者の方への申し訳ないという気持ち、今後の生活の事、色々考えて食事ものどを通らず、夜も中々眠れません。 夫が犯した罪が凶悪犯罪で、許される事ではないのは重々承知しておりますが不安もあり質問させて頂きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の軽微な接触での刑事罰と検察呼び出し時の注意点は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車のミラー同士が非常に軽く接触し、軽かったので、そのまま走行したところ、警察より電話があり、ミラーの軽い接触により相手様が首を痛めたこと、事故不申告のことを言われました。 後日診断書も出され、全治2週間の診断書でした。 自動車保険で、人身、対物の対応をしており、人身については相手方より請求しないことになりました。 対物は対応中で...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の慰謝料の相場に関してご教授ください

ベストアンサー

2014年5月に交差点を自転車で横断中、加害者の車にクラクションを鳴らされ文句を言われた挙句、当方自転車のスタンド部分と相手方車のフェンダー部分が接触したにも関わらず、そのまま逃げ去った加害者を追いかけ発見し、車から降りるよう言いましたが降りず、相手の車のボンネットを1回叩きました(叩いたことは事実ですがへこんだか否かはその場で確認していません、後に...

弁護士回答
    3
  • 信号無視による危険運転致傷

【相談の背景】 先日交差点で、信号無視による車対車の事故を起こしてしまいました。 事故直後の実況見分は、ドラレコでこちらの信号無視であったことを確認してから行いました。 このとき混乱していて、信号は何色だったかよく覚えていないまま赤信号を見た位置などを報告してしまいました。実際の認識は、交差点に入る直前で黄色を見て、入った方が安全であると思った...

弁護士回答
    1
  • 万引き5回 処罰は?

ベストアンサー

【相談の背景】 親族(50代女性 会社員)の万引きについてです。 1回目→14年前 微罪処分(盗品値段不明) 2回目→12年前 罰金刑(盗品値段不明) 3回目→5年前 執行猶予3年(盗品値段3万円 買取り) 4回目→2年前 微罪処分(盗品値段100円 買取) 5回目→8ヶ月前 在宅起訴中(盗品値段1900円 買取) 現在8ヶ月前の万引きの件で公判期日召喚状が届き、裁判待ちです...

弁護士回答
    1
  • エステ体験で被害、警察に届けるべきか?弁護士に相談可能か?

【相談の背景】 1週間前、美容全般を予約できるアプリ(ヘア、ネイル、エステ等)でフェルムケア無料体験モニターというメニューを見つけ前から気になっていたため予約して訪問しました。 施術者が男性ということはもともと書いていたのですが、口コミを事前に見たところ良い口コミがほとんどだったため多少の不安はありましたが信じて行きました。 結論から言うと、胸も...

弁護士回答
    1
  • 6年前の万引窃盗での内偵捜査、逮捕の可能性について

ベストアンサー

回答お願いしたい案件です。 6年前に里帰り先の他県にて万引きで捕まり、検察にて不起訴処分となりました。 その際に、今回の3件が初めてであると嘘をついてしまったのですが、実は今住んでいる県の近隣に以前住んでおり、その時の近隣の百貨店や大型ショッピングセンターにて複数回万引きを繰り返していたことを隠しています。恐らく、被害届も出されているような気...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 胸ぐらを掴んでしまい、このままだと傷害で訴えられてしまいます。

ベストアンサー

昨日タクシーにて運転手と揉め警察沙汰になりました。 私が酔っ払っており、警察の前で胸ぐらを掴んでしまいましたが、その場は酔っ払いの揉め事で終わりました。 本日になり、先方から連絡がきて持病の腰痛が胸ぐらをつかまれた事が原因で痛みだしたから、2.3日様子みて治らなければ傷害罪で被害届けを出そうと思ってるとの事を言われました。 状況的に100%私が悪い...

弁護士回答
    4
  • 弁護士変更は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 犯人が逮捕され、相手方から示談をしたいとの要求がありましたが、2週間ほど放置状態で何も連絡がありません。 こちらも弁護士を雇っており、こちらから何度かメールで連絡をしていたのですが、レスポンスが遅く(返信がない事もありました)不安に思っていた所 先日心療内科にてPTSDの診断を受けたので改めて弁護士に連絡をした...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の方宜しくお願いします

自動車運転過失致死について。 先月はじめ人身事故をおこしました。当方軽自動車、相手方原付。 信号のない交差点で、当方一時停止後発進しましたが、一時停止前から後部座席の子どもに気をとられており、停止表示のない方向から原付が直進してくるのを見落としたために衝突。相手の方は亡くなってしまいました。 当日にご焼香とご遺族の方にお話させてもらい、責める...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊による防犯カメラ確認

【相談の背景】 イライラしていた時に魔が差してしまい、本屋の駐車場で他人の車に傷をつけてしまいました。防犯カメラの映像により特定されたようで、次に来店した際に警察に通報され事情聴取をうけました。警察署では事実を認め供述調書がとられ後、在宅事件として捜査中となっています。被害者は本屋で被害をあった事を疑い防犯カメラを見ようとされたと思いますが、防...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、断ったのですが、脅されて1度だけ特殊詐欺の受け子・出し子をしてしまいました。 すると、警察がやってきて取り調べを受けました。 脅されていた事は話しましたが自分は受け子はやっていないと言ってしまいました。 もし次連絡が来た時には、全てを正直に話そうと思います。 【質問1】 1度嘘をついたので次自白したら拘留されるでしょうか?私...

弁護士回答
    2
  • 建造物損壊罪について。エレベーター内を故意に傷つけてしましました。

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、以前配達業務中に、マンションのエレベーター内にコインで傷を付けてしまいました。 その時は配達のイライラが重なってしまい、今考えると幼稚な事をしてしまったと後悔しています。 傷を付けてから半年ほど経ったある日、警察から電話が来て、配達業務中になにか警察のお世話になる事をした覚えはないか?と質問をされました。そ...

弁護士回答
    1
  • 暴行されたとでっち上げられている

ベストアンサー

【相談の背景】 相手側が暴行されたと嘘をついています。相手はかなり酒酔っていた状態で警察に通報し、その場にいた方は暴行はしていないと証言もしていただいてます。警官もその場で身体を調べ、怪我の有無も調べて怪我はない事を確認しています。相手は後日むちうちと頭部打撲の診断書を取ってきています。示談金目当てで何回もそのような事をしている人と有名です。民...

弁護士回答
    5
  • 強制性交等での執行猶予は見込めませんか?

ベストアンサー

強制性交等罪の起訴。実刑の可能性は。 以前も相談させてもらいました。 容疑は、その行為自体をしていないと否認しています。 物的証拠は見つかっていません。証拠は証言のみで被害者は2人です。相手が未成年とあり、かなり重い罪になるのではないかと不安です。 内容は身バレを防ぐため、詳しくは書けませんが、、 弁護士は、認めてしまったらほぼ実刑になる。...

弁護士回答
    3
  • 国選弁護人の業務について

ベストアンサー

ある事件で起訴され公判を控えてるのですが、だいぶん前に裁判所から弁護人選任通知がきました。しかし、当の弁護人から連絡は全く無く、もうすぐ公判期日なのですが国選弁護人の場合これはよくあることでしょうか? また、最初の裁判所の郵便物に弁護人選任に関する回答書が入っていましたが、返信していませんでした、すると裁判所から国選弁護人の選任通知が自動的(...

弁護士回答
    2
  • 実名報道等の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 国家公務員です。 以前職場内で別の人に対して窃盗事件(5千円程度)を起こしたのですが、それが発覚して取り調べを受けている最中です。相手は反省を示してくれるなら示談にするし、刑事処罰は求めないと言ってくれました。 今後どうなっていくのかが心配です。 特に、報道されるのかが心配で実名報道だけは避けたいと思っております。 【質問1】 今...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪になりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求を受ける側です。 実際は請求を受けていません。請求されれば受けるつもりではあります。 相手から弁護士からの書類を送るから住所を教えるよう言われました。 危害を加えられるのが怖く相手に直接教えたくなかったため、担当弁護士の連絡先や弁護士事務所を教えてもらい弁護士に直接教える旨を提案しました。 しかし、「じゃあ会社にお...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の罰金支払いは肉親でも大丈夫ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗で検察からの連絡待ちです。(初犯です。) 窃盗の件は、素直に警察の取り調べに応じています。 検察の調べにも素直に応じようと思っていますが、私が生活保護の為に弁護士に依頼出来ずに示談がまだの事。躁鬱病の私が今、出てもお互いに感情的になり又トラブルになりそうなので謝罪出来てない事も有り検察でどの様な判断が下されるか解りません。反省...

弁護士回答
    1
  • 口座売買 自首後どのようにすればよいですか?

【相談の背景】 2023.9月〜10月にかけて口座10件を売買してしまいました。 金銭的に困っており軽率な行動をしたと反省しております。 その後11月に自首をし2年経った現在まで警察からは連絡がない状況にあります。 今後の運びとしてどのようにすれば良いかご教示いただけると助かります。 また初犯です。 アンサーいただけると幸いです。 よろしくお願いいたし...

弁護士回答
    2
  • 殺害予告をしました。警察の取り調べを受けたくありません。

【相談の背景】 1日前に遠距離に住んでいる彼氏にSNS上で「殺す」とリプライしてしまいました。彼は警察に相談し証拠を提出したそうで、その後わたしの家に警察が訪問してきました。経験上警察が怖すぎるのでずっと居留守を使っていました。 彼は「警察に『冗談だ』といえば処罰されないのできちんと応じるように。僕は被害届を出すつもりはない」とは言っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 盗難被害。留置中に被害届を取り下げれるのか?

ベストアンサー

盗難被害にあいました60万円相当の物ですが 中古なので半額以下の価値と見られてます。 同罪で逮捕された事がある犯人がうちの物を 盗み留置場にいます。 犯人の身内から被害届を取り下げてほしいと しつこく言われてます。 この状況で被害届を取り下げた場合 同じ前科ありでも犯人は、刑罰は 受けずに出てしてしまいますか? 私が被害届を取り下げても再...

弁護士回答
    2
  • 物損事故から人身事故への切り替え

【相談の背景】 物損事故から人身事故に変わる事故を起こしてしまいました。 状況は街灯の無いバイパスを私の車と、相手の方の車が走っていたところ、相手の車が右折ウィンカーを出されました。 暗くて、右折で曲がれるところも見えなかったため、抜かして欲しいというサインかと思い、オレンジの中央線(追い越し追い抜き禁止)をはみ出して追い抜こうとしたところ、その...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げ事件について

【相談の背景】 昨日、車(自分)と自転車の接触事故がありました。十字路で、道幅はやや向こうの方が広く、お互い一時停止線はなくノンストップでぶつかりました。向こうは自分から見て右から来ていて自分は直進していました。自分の速度は30キロ。相手は猛スピードでした。 1度車から降り、大丈夫?と声をかけると大丈夫とおっしゃっていたのと、自転車に乗っていた人の...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故における刑事責任について

ベストアンサー

お世話になります。 標題の件について、過去問い合わせのとおり、自転車による人身事故を起こしてしまいました。 本当に愚かで身勝手なことをしてしまったと、常に自責の念と後悔に押しつぶされ、涙が止まりません。 もちろんお相手の方の心配を最優先にすべきですが、日に日に自身の心配も大きくなり、心からの後悔と猛省、不安にかられています。 そのような中...

弁護士回答
    4
  • 強姦未遂 一審 二審

ベストアンサー

はじめまして。 知人がこの度強姦未遂で逮捕され3ヶ月の拘留後 実刑判決がでました。(求刑4年 実刑2年6月) 現在控訴し、保釈で出ている状態です。 そこで質問なんですが1審で実刑判決が出た場合二審で 執行猶予が付く可能性があるのか。 あるのであれば可能性はどれくらいなのかと言う事が知りたくて 質問させていただきました。 今から説明する事は、検事が...

弁護士回答
    3
  • 再度の執行猶予について

現在、保釈中のものです。 第一回裁判は一ヶ月後にあります。 前科は、平成20年に窃盗罪、平成21年に窃盗罪で逮捕(罰金40万円)、同年8月に2件(逮捕はなく、後日簡易裁判所に呼ばれて、実刑1年執行猶予3年)。 今回は、起訴前に、示談は成立しました。 弁護士先生が準備してくれた書類は、身元引受人(嘆願書?)・示談成立書・診断書(2011.6.9に原発性胆汁性肝硬変と診...

弁護士回答
    3
  • 誓約書の効力と慰謝料に関して

ベストアンサー

訴訟しませんという誓約書は効力を示すのかを教えて下さい。(拇印) 婚活アプリで知り合った女性と連絡を取るようになり、やりとりを交えるに連れ、既婚者であることを知りました。しかし、会う事になり、(連絡を取って1日)車内にて会話をし雰囲気でキスをしてしまいました。肉体関係はありません。 女性と別れたあとに旦那が私の元に来て、身分証や携帯のやりとりを見ら...

弁護士回答
    4
  • 傷害で被害届を出されました。

ベストアンサー

教えてください。 車の追い越しで相手方から煽られ、まず車を蹴られ自分が先に殴られました。 しかし、自分たちは、四人で車にいたので、直ぐに助太刀が入り、相手を殴って車を凹ましました。 こっちは、自分が殴られ腰を強打&もう独り殴られ歯が、かけ、車を蹴られ一ヵ所凹み。 相手方は脱臼などの全治三週間の怪我と車五ヵ所の凹みです。 最初40万請求されたの...

弁護士回答
    3
  • 後日逮捕、呼び出しはあるのでしょうか?

彼女への暴行逮捕されるのでしょうか? 先日家に警察の方がきて警察署に任意同行しました。 内容的には彼女に対してスマートホンを投げて 腕にあざをつけてしまいました。 彼女は別れたいと二度とかかわらないでと言っていて その中で彼女の裸の動画、写真など消してほしいと 言われたので別れて消すことに応じて警察の人の目の前で消しました。 その後に上甲書...

弁護士回答
    3
  • 弁当持ちで暴力事件で執行猶予がつくか

ベストアンサー

私の知り合いが、今回TVでも放送される位の傷害事件に巻き込まれ。本人は、確かに自身が暴力をしたが、連れの喧嘩を仲裁していての事だとはなしてましたが。 お互いに示談は済んでおり、怪我人はヤクザ、怪我をさせたのは、半グレの方で、検察としては、絶対に刑務所に入れたく、中々保釈が認められず、認められたのは、結審の1か月前で、今回は、求刑3年を言われたみたい...

弁護士回答
    2
  • タクシー乗務員への暴行

ベストアンサー

宜しくお願いします  タクシー乗務員をしております。  先日料金の支払いとなった際に、どうやらお金が足りなかったようで「金を貸せよ」と言われ、当然金を貸すことを拒否しましたら運転席を殴られました。この時身体には直接の暴行はありません。  乗客は泥酔の様子で、このままでは身体に直接の暴行もあり得ると思い110番通報しました。  警察は間接的な...

弁護士回答
    7
  • 盗撮で調書を書いてきました

【相談の背景】 初めて相談することになります。34男性です。私は先日電車内での盗撮で警察の方に連行され調書を書いてもらいました。 内容は前に座る女子高生のスカートの盗撮(スマホのカメラ動画モード)です。二週間ほど前から繰り返しておりマークされていたみたいで当日に至るのです。警察署でスマホを提出し、調書を書き、捺印写真、名前等を書き五時間程で身元引...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊で夫が逮捕されました。この後の流れなどについて教えて頂きたいです。

ベストアンサー

旦那が突然器物損壊で逮捕されました。 本人は身に覚えがないのですが、酒に酔っていたこと、証拠があると言われ(1ヶ月前に警察署に呼ばれ唾液採取をしています)逮捕になったそうです。 1.これからどういう流れになるのでしょうか? 2.どういう対応をしていけば良いのでしょうか? こちらとしては覚えてないにしても、謝罪をし損壊した物については弁償しようと思って...

弁護士回答
    4
  • 飲酒運転事故 後日飲酒運転を認めた時は?

ベストアンサー

先日、飲酒運転をしてしまい、小さな交差点で車同士の事故をしてしまいました! その時は警察を呼ばずに示談の話しで自分が進めてしまい! お金を渡してしまいました! 次の日に自分で事故と飲酒運転をしたことを警察に報告を電話して後日、警察署に行って説明や場所などを回りました! 二回目の出頭でより細かく説明や事故相手とのやり取りを説明しました! 呼気検査...

弁護士回答
    4
  • 物品要求は脅迫罪にあたりますか?交渉、約束は書面でないと無効でしょうか。

ある人から執着され、恨まれています。 原因は、好意を持たれ、拒否したことによる逆恨みです。 SNSや家族、友人への嫌がらせも1年以上続いており、 罪状をとって起訴することも考えましたが、さらに逆恨みがエスカレートしそうなので、 ここは一度、相手の要求を飲み、その代わり嫌がらせをやめると約束してもらうことにしました。 その要求のうちの1つが、私の特定...

弁護士回答
    2
  • 万引きの刑について。本当に刑務所に行く可能性は少ないですか?

1月30日に彼氏が窃盗で逮捕されました。 前日の夜コンビニでカードを大量に盗み、 コンビニも万引きだと気付き見張っていた 30日の朝、また万引きしにきた所を 捕まえられました。 未成年の時に同じことで鑑別所まで 行ってます。 これから示談すると弁護士から言われ、 それが無理ならば、罰金刑か執行猶予に なると言われました。 刑務所に行く可能性は低い...

弁護士回答
    2
  • 認識の無い人身事故について

ベストアンサー

昨年4月に認識のない人身事故の疑いで警察に呼出受けました。 当たり逃げ?ひき逃げの疑いでした。 私の車輌にはキズも無く相手は自転車で診断書全治一週間との事でした。 タイヤ同士の接触だろうとの事。 一貫として事故の認識ないですと対応しましたが事故が起きた時間と目撃証言から該当車輌は私の車輌との事でしたので相手の方には私の任意保険で対応させてい...

弁護士回答
    2
  • 刑事・行政とも処分なしの人身交通事故

ベストアンサー

車(私)と自転車(相手)の人身交通事故です。(信号のない交差点で横断歩道の停止線前で衝突)自転車側は約2か月の診断書大けが。 ドラレコに事故がすべて記録されてましたので、警察へ記録映像を提出し、警察から「ドラレコの記録をDVDにして、添付して送検するといわれました。 2か月ほど経った後、処分について検察へ確認しましたら、 「相手の調書に(今回の事...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の取り下げ方法について

3月上旬に乗用車同士の正面衝突事故を起こしてしまいました。 私が加害者で事故直後、気が動転してしまい現場から逃走してしまいました。 3週間ほど経ってから警察から連絡があり人身事故(ひき逃げ)で調査中と聞き怖くなり事故を認めました。 *自動車運転過失傷害罪及び道路交通法違反に為っています。 事故直後、被害者様は物損事故で警察に届出てくれていた...

弁護士回答
    2
  • 未成年と性行為にて条例法違反。余罪での再逮捕の可能性について。

余罪の再逮捕について。条例法違反と児童ポルノで先月頭に逮捕されました。自白してそれぞれ10日勾留の後、起訴になりすぐ保釈されましたが、保釈前に余罪について刑事側に取調べを受けました。 疑いのあるSNSのやり取りを提出され追求されましたが、余罪はないと思うので黙秘しますと答えたところ、疑いが出ている以上は捜査するし、釈放されても再逮捕だぞと脅されました...

弁護士回答
    2
  • 国選弁護人の対応に疑問、懲戒請求の効果

【相談の背景】 家族が逮捕勾留された時に、担当の国選弁護人の方に準抗告のお願いをしました。 すると弁護人の方から「微罪だから、どうせ不起訴かせいぜい罰金」「やってもほとんど認められない。我慢して頑張ってもらう」と言われました。 連絡も自宅に一度だけ電話があっただけ、家族から聞いたら接見時間は一度あたり5分程度と聞き、まともに活動していたのだろうか...

弁護士回答
    1
  • 国選弁護士の変更は可能ですか?

主人が先日起訴されました。他に余罪もあり、取り調べも続行中とのことです。 主人からの手紙で、出来たら今の国選弁護士を変えて欲しいと頼まれました。 理由は、 週に一回接見に来るか来ない。来ても夜に短時間。全ての仕事の合間に後回しにされてる。 との事です。 私が弁護士事務所に連絡しても、弁護司会や、地方の相談窓口の対応、その他もろもろの用事...

弁護士回答
    3
  • 過失傷害 告訴された

【相談の背景】 電車の駅のホームで人にぶつかってしまい骨折をさせてしまいました。警察の取り調べも受け、警察からは先方からの連絡があれば連絡するのでこちらからは何もしないよう言われ帰されました。先方の連絡先もわかりません。1ヶ月以上経って今日、警察から被害者が告訴したので出頭するよう連絡がありました 加入している保険会社へは即日連絡し、被害者、も...

弁護士回答
    1
  • 酒酔い運転で人身事故 危険運転致傷罪にて立件

ベストアンサー

先月 酒酔い運転で駐車場バー破損そのまま走行し対抗車線をはみ出し正面衝突を起こして現行犯逮捕 0.65のアルコール 酒酔い運転を認めて即日返されました 7月現在 バー破損 保険会社をとうして示談すみ 対向車 保険会社見積りの上修理中 対向車の方一人が通院中(腰首股関節診断書3週間) 先日に警察から電話があり近日中にに危険運転致傷罪にて調書をとるとの連絡...

弁護士回答
    1
  • 恐喝未遂。再び執行猶予の可能性はないでしょうか?

ベストアンサー

私の知人が恐喝未遂で逮捕されました。彼は前科があり、以前も恐喝で捕まり、その時は執行猶予で出てきました。そして今回、あと1ヶ月で執行猶予が終わると言う時に恐喝未遂で逮捕されました。 相手の方とは示談が済んでいますが、執行猶予中の犯罪です。現在は前回の執行猶予は切れていますが…やはり実刑になるのでしょうか?再び執行猶予の可能性はないでしょうか?教え...

弁護士回答
    2
  • 事件から2ヶ月たちました

ベストアンサー

警察に問い合わせても捜査中としか答えません。在宅処分中なので時間がかかるのはわかりますが、1実際に捜査はしてるんでしょうか?2妻は窃盗初犯前科無し在宅処分中、うつ病とアルコール型の病気の治療中です。精神科では精神運動性発作での酩酊状態での犯行の疑いありと診断されました。示談不成立だとどのように量刑になるでしょうか?被害金額は1万くらいです。被害品は被...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから