法律相談一覧
-
窃盗罪及び覚せい剤所持使用について。
5月中旬に彼が逮捕されました。 罪名は窃盗及び覚せい剤使用所持です。 現在まだ留置所にいます。窃盗は初犯で覚せい剤には前科があり13年前に執行猶予で出てきています。 盗んだものは現場に入り工具を盗んで店に売っていました。 1つは被害者と示談が出来たのですが今月末に再逮捕が決まりまた他の窃盗罪が出てきそうなのですが お金もないし次は示談出来そう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損壊罪について 今後の流れ
器物損壊罪に関してご質問させて頂きます。 長文になりますが、宜しくお願い致します。 3週間ほど前に、とあるお店(法人)で物を壊してしまいました。 その場で罪を認め直ぐに警察を呼ばれ、 被害届を提出されてしまいました。 その直後警察署へ行き調書を取られ、 指紋やDNAを採取されました。 その日は1時間ほどで自宅へ帰りました。 翌日お店に出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
死亡事故の判例。略式起訴の可能性はありますか?
ベストアンサー知り合いが人身死亡事故を起こしてしまいました。危険運転ではなく前科もありません。車対バイクで過失が半々くらいの場合、だいたいおよそで結構です。略式起訴の可能性はありますか?執行猶予の可能性はどれくらいでしょうか? 相手の方が亡くなって不謹慎な質問かと思いますが宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の初犯の量刑について
先日書類送検後に検察の取り調べを終えまして、起訴するかどうか決めるとのことでした。 初犯ですが余罪多数ありでその事も認めて調書にしました。 ここで疑問なのですが、罰金の場合は略式手続きに同意する必要があると事前に調べていましたが、その説明は一切なく調書のみに同意しました。 ①この場合、もし起訴されたら懲役刑確定になるのでしょうか? ②盗撮の初犯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察での処分について
ベストアンサー初犯の盗撮で捕まり、起訴猶予処分になった人もいれば罰金刑になった人もいるみたいなんですが・・・その違いは、なんなのでしょうか? よろしければ回答のほうをよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ被害 告訴か示談か?
ベストアンサー犯人(外国人)が駅で物色をしている時に学校帰りの中1の娘(12歳)が目にとまり駅から自宅までついてきて、鍵を開けた瞬間に玄関に押し入り、口を塞がれ「騒ぐと殺すぞ」と脅され、下着の上から陰部をまさぐられました。自宅に私がいたため、足音を聞いて逃走しましたが通報が早く防犯カメラに多数写っていたため犯人が逮捕されました。犯人は初犯、現在勾留中ですが、あと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮初犯私人逮捕被害者不明
【相談の背景】 先日盗撮で私人逮捕され交番から警察署に行き罪を認め、調書のようなものと反省の文を書き拇印を押しました。私人逮捕のため被害者はその時は誰か分かりません。証拠は6本ありましたが初犯でその時は余罪も見つからずスマホも返してもらえました。その時動画一緒に消去しました。 そのご妻が身元引受け人になり、3時間程度で帰宅しました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪について
先日、強制わいせつ罪の容疑で警察(刑事)に調書をとられました。 僕は27才の女性宅でキスや胸をもんだりしました。一番最初は正面から抱いたのですが、体での抵抗がなかったことや、あたしそんなに魅力的ですか?今度ご飯に連れて行って下さい、など言われ勘違いをしてしまいました。下着の中に手を入れたら拒否されたので、それはやめました。 警察には丸一日説明した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3回目の万引き、処分は?
数日前、スーパーで6000円程の万引きをしつかまりました。3回目です。 警察官同士の会話で前回は微罪だから簡易という会話が聞かれました。 ①起訴猶予はないでしょうか? ②罰金刑でしょうか? ③実刑はないでしょうか? その日のうちに、自宅に戻ることができました。 最後に、簡易裁判所から通知がくるかもしれないと言われています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの盗難について示談ができない場合の罰則や前科の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 4年前元交際相手から数回渡り金10万円ほど盗みました。3ヶ月前に相手に被害届を出されました。 ※お金をつい最近勝手に元交際相手の口座に振り込みました。 初犯で前科がありません。 示談したいと元交際相手に連絡しましたが、電話出ずLINEも返事してもらえませんでした。 これから警察署に事情聴取です。 【質問1】 1。示談できない場合はどういう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
痴漢容疑で逮捕→翌日釈放。起訴までの時間
以前に質問させていただいた案件の続きになります。 4月7日に痴漢容疑で逮捕。一晩警察署で拘留。次の日に送検され、検察は拘留延期申請をしたみたいですが、裁判所の判断で釈放され、現在自宅待機してます。そこで質問です。どうなってるの?本人に聞くと、警察?検察?からの連絡待ちだと言う。逮捕時に携帯電話とパスモを押収されているのですが、携帯電話の料金やパスモ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の余罪について。
【相談の背景】 知り合いが、盗撮で現行犯逮捕されました。勾留請求却下、釈放され在宅捜査になったのですが、家宅捜索で以前使用していたスマホに余罪が見つかりました。余罪の被害者、場所も特定されており、現場検証になりました。 この場合、立件される可能性は高いでしょうか?被害者が被害届を出さなければ、立件される可能性は低くなりますか? 余罪は1件なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪 送検 2回目について
先日万引きで送検されました。 金額900円 今回で検察への送検は二回目です。 罰金は確実でしょうか?? 起訴猶予を目指す為に検察からの呼び出しまでに出来ることはありますか? 今回クレプトマニアとして治療中、医師の見解も一緒に提出して下さるそうです。 商品は買取済みです。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽計業務妨害について
相手の勤務先に約2ヵ月間に渡り計508回無言電話や嫌がらせ電話をかけ偽計業務妨害で逮捕され、勾留された後、勾留延長が裁判官に却下され逮捕から約36時間後に釈放されました。この場合、不起訴もしくは起訴猶予になる可能性はありますでしょうか?また、今回の事件が会社にも伝わりました。今回の事件で解雇される可能性はありますでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗について
初めて質問します。宜しくお願いします。私自身のことですが、今年の1月にディスカウントストアーで7万円相当の電化製品を窃盗しました。最近、リサイクルショップに売却したのですが現在、身の回りで警察が動いています。おそらく内偵だと思います。逮捕される前に店との示談をとった場合どうなるのでしょうか? あと逮捕されてから示談をとったらどうなるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪の告訴状 受理後について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、こちらで相談させて頂いた、塾講師による罵倒の件ですが、先日、侮辱罪で警察に告訴状を受理してもらいました。証拠品の指紋を採ったり、現場の写真を撮るなどの捜査が始まった様子ですが、刑事さんによると、捜査状況や結果の報告は当方にないとのことでした。 【質問1】 処罰を望むので告訴状を出したのですが、塾講師が起訴になったかどうかを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦罪になるとどうなるんですか?目的がわかりません。
強姦されたと、訴えられました。どうなるのでしょうか? 男女共に、成人です。 半年前に、性交渉がありました。 男性側は、合意していた。 女性側は、イヤだった。強姦された。 と、ふたりの意見が食い違っています。 当然、女性側の意見が尊重されます。 そのうえ、これ以上関わりたくない。示談にも応じる気はない。との事。 検察官から、示談交渉の案を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で実刑になり、出所後1年以内に、 窃盗で捕まって起訴されて有罪判決になった場合実刑のケースはあり
【相談の背景】 窃盗で実刑になり、出所後1年以内に、 窃盗で捕まって起訴されて有罪判決になった場合実刑のケースはあり得ますか? 一年以内の基準は、 出所してから、事件日が1年になるのか?逮捕されてからになるのか。 約1000万近くの金品を持ち逃げしました。 すべて被害弁償しても、実刑になりえますか? それとも、全て否認で逃げ切れますか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮での自首について
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮をしてしまい、自首しました。 今警察から電話があり2時間後に家に行くので家にいろと言われました。 この後どうなるのでしょうか? 【質問1】 もし被害届が出ていなければ不起訴になる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の弁護士さんへの質問
ベストアンサーいつもありがとうございます。娘の強制わいせつの示談が成立し、やっとこの件から解放されると気持ちが軽くなっておりました。が、わたくしどもの件で釈放された翌日、似たような事件で再逮捕された事が分かり、ショックを受けております。相手の弁護士さんは、犯人は初犯で猛反省してると言っていたので、自分たちの件以外はなにもないと思ってました。ただ、これは余罪と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審で執行猶予を得るための方法はなんですか?
【相談の背景】 長文で申し訳ありませんが、読んでくださると幸いです。 私の彼氏は当時25歳で14歳の女の子と恋愛関係にあり、デートをしてる際に警察から職質を受け不同意性交等罪が発覚しました。 女の子の供述書では同意はあり、恋愛関係だったこと、また処罰を望んでいないことが書かれていました。 彼氏は女の子の親御さんと話をし、警察に被害届は出さない等の答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
webサイト制作の支払いがないので、相手方の企業のHPを1時的にエラー表示にしてしまいました。
【相談の背景】 自分はwebデザイナーなのですが、あるクライアントからwebサイト制作の依頼を契約書なしで受けました。 制作の金額はデザインがある程度進んだ段階で振り込んで頂けるとの話だったので、ほとんど作成が終わった段階でお振り込みをお願いしたところ、明日振り込みますと言われました。しかし、全然振り込まれず、音沙汰もないので、LINEで何度か催促し、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上告するに当たっての理由や保釈に関してアドバイスをお願い致します。
【相談の背景】 2020年7月に業務上横領で逮捕起訴されました。事件内容は私は中古車販売会社を経営しているのですがお客様から委託された車を別のお客様に代車として無断で貸してしまい、その車が〇〇(自動車メーカー名称)に置いて行かれ〇〇(自動車メーカー名称)からお客様に連絡が行き警察に相談に行かれて事件になってしまいました。車は距離数は若干増えてしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予想される刑期について、教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 予想される刑期について教えて下さい。 私は、2024年2月に、「ストーカー、ゴキブリ、ホモ、ぶっ殺すぞ」などと行政機関に脅迫して威力業務妨害で懲役1年執行猶予3年の刑を受けました。 しかし、2025年7月に、行きつけのバイク屋に対して、持病の双極性障害の躁状態が爆発してしまい、電話で一過性の感情瀑始発として、「殺す」「店に乗り込んで暴れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑判決時の情状酌量と予想される刑期について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 執行猶予3年。懲役1年をいただいていた者です。 兎に角、電話をすふと躁状態が押さえきれない様子で、2024年2月に騒動をお越し、2025年7月にも、電話でキレてしまい、「お前、殺すぞ」『店に行き暴れたる』と一過性の感情爆発を起こしてしまい、脅迫罪の被疑者となってしまいました。 執行猶予中再犯、しかも類型ということで、印象はとてつもなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中の偽造ファクタリング返済について教えていただけますか?
【相談の背景】 去年末、偽造請求書を作成し個人事業主と見せかけ、ファクタリングの利用をしてしまいました。合計50万円ほどであります。 ファクタリング会社からは被害の報告届け済みとメールあり、数ヶ月経っている状態です。またこちらも連絡するのが怖くなってしまい、一度も連絡をとっていません。 返金いただければ取り下げを行うが、返金なく告訴まで進んだ場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明にて請求書を送る場合の住所と、2箇所に送りたい場合の文面について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年9月に業務中セクハラ被害にあい、同年12月に加害者は起訴され有罪になりました。翌年2023年2月に示談をし、民事で慰謝料請求し、解決金を支払らわれましたが、労災申請のため全部示談にはなっておりません。以降労災申請が降りました。 以後、通院慰謝料や労災で支払われなかった損害賠償請求として休業補償の残り4割請求を最終請求として請求しよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からの脅迫罪での刑事告訴
【相談の背景】 今年9月、元妻よりSNS投稿に対する脅迫罪で刑事告訴を受けました。 投稿自体は今年2月頃?(投稿直後に削除済み)で、某事件のネットニュース(元妻への殺人事件)に対するコメントです。内容は「この被告人に共感できてしまう。私も法律がなかったら、殺している」という加害者側にたった場合でのコメントをしました。 しかしお酒も入った中で呟いた投稿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再犯の盗撮で実刑判決、再度保釈申請時の追加保釈金はどれぐらい必要か?
【相談の背景】 5年半ほど前に強制わいせつで懲役2年6ヶ月、執行猶予5年の判決が出ました。 現在は執行猶予期間は終えております。 今回、盗撮の再犯で下記、状況です。 起訴後、直ぐに保釈、保釈金300万円。 示談できず、一審判決では実刑8ヶ月の判決がでました。 その場で収監されましたが控訴と保釈請求をして、翌日に再保釈。 その際、保釈金の追加はなく、預け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮釈について教えて下さい。
【相談の背景】 仮釈についてご質問させていただきます。私は現在一審の罪状認否後から控訴中の現在まで保釈中の身です。事件としては住居侵入、窃盗、特商法違反の罪で5件起訴をされました。被害者の方は3人居られますが、その3人の方に被害弁済や解決金などの対応して全て示談をしています。前刑の初犯刑務所出所後満期から5年半が経過している事と全て示談が出来ている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選弁護人からの連絡がこない
【相談の背景】 4日前に恋人が盗撮で逮捕されました。 逮捕翌日に警察から連絡があり10日間の勾留が決まり、2回ほど面会にも行きました。 初回の面会の際に、国選弁護人を依頼したと話が出たので、弁護士さんが来たら私に連絡を入れるように伝えて欲しいと言いました。 2回目の面会時、彼から私との面会の後、国選弁護人の方が接見にきて話をしたと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝、傷害の罪で保釈中
ベストアンサー【相談の背景】 半年同棲していた女性に口論の末、私が頭に血がのぼり加療7日間の怪我を負わせる暴力をしてしまい、その後、話合いで私が女性に買い物等で立て替えたお金の一部40万を返してもらいました。 その後、女性側の「誓約書等を交わしていないので返す必要の無いお金」の言い分で初犯で強盗致傷の罪で勾留されました。 140万を弁護士先生に預けたのですが示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害事件の慰謝料請求 弁護士さんに相談するタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 家族の者が酔っ払って傷害事件を起こしました。相手の髪の毛を引っ張った部分(全治2週間、通院なし)がカメラに写っています。また、現在起訴されるかわからない状態ですが、被害者の方から自宅に電話がありました。その際に、何度も示談を持ちかけられたのですが、家族と被害者の証言が大きく異なる為、刑事罰を受けてから謝罪したいと伝えました。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で相手女性の配偶者から慰謝料請求をされています。対処法をご教授願います。
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫です。 相手女性の配偶者から慰謝料請求されています。 一般人の代理人を名乗るものから連絡がきました。 会社まで連絡が来ました。 会社の携帯に電話が来たので 応対したら、住所を教えないと 会社に今回の慰謝料に関しての資料を送付するとのこと。 今回の件に対して、私は相手女性に脅迫罪で被害届を出されて刑事罰を受けました。その時に証拠のLIN...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判上の書面受諾和解と次回の口頭弁論期日の出欠
ベストアンサー【相談の背景】 先日、人妻と肉体関係を持ったのですが、 相手の旦那に証拠を握られ、 「金を払わなければ会社にバラすぞ」と脅されました。 私は警察に被害届を出しましたが、 検察は上記脅迫事件(以下、「甲事件」といいます。) を不起訴処分にしました。 相手方旦那は私と奥さんの不貞行為 (以下、「乙事件」と言います。)に関して、 私に対して、慰謝料請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 初犯 余罪について
ベストアンサーはじめまして、私は外国人です この間盗撮で第三者から検挙され警察署に行きました、逮捕なし、当日も拘留せずそのまま在宅事件になりました、今もう警察からの取り調べ終わりました。 私は初犯で前科なし、余罪ありです。 警察から捜査結果として、本件は女性のスカートの中に差し入れパンツを撮った画像と余罪は普通の女性後ろの姿数千枚とスカート差し入れたパンツ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
累犯性犯罪者の量刑が妥当なものか吟味していただきたいです。
ベストアンサー量刑が妥当なものか吟味していただきたいです。 私は、性犯罪の前科前歴が多いです。 未成年で痴漢。これは不処分でした。 成人になってから迷惑防止条例で罰金20万円。 5年以上経って迷惑防止条例で罰金40万の前科2犯があります。 それから5年以上経ち、 最近、エスカレートした事件をやってしまい、 児童に強制わいせつをしていましました。 警察は強制性交等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故後の刑事罰や流れについて。(加害者側)
ベストアンサー人身事故の刑事罰について。 20代、学生で免許を取って2ヶ月目のことです。 過失割合は10-0で私が加害者です。 自分の不安よりも被害者様の方を気遣わないといけないのですが、はじめての事で不安なので質問させていただきます。 赤信号で停止中、青になり先頭の車がじわじわと前進し始めていたため、無責任にもクリープ現象で前に進んでしまい、そのまま追突してし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅で外国人旅行者を盗撮(初犯)し軽犯罪容疑で逮捕されました。即日釈放されたが今後の対応を知りたい
ベストアンサー自宅に泊まりに来た外国人旅行者の着替えを盗撮してしまい、それが相手にばれて通報されました。(初犯) その際彼女の要求により本人が見ている前で該当動画を削除し、盗撮に使った小型カメラとSDカードを渡しました。その後彼女が被害届を出した模様です。 当日夜に警察の方が自宅まで来たので、素直に容疑を認め署まで同行しました。 容疑は軽犯罪法違反で「盗撮目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮初犯、在宅捜査中の別所轄からの別件任意同行にて質問です
ベストアンサー先日、盗撮初犯にて相談させて頂きましたが再度相談させて下さい。 先月盗撮にて出頭(自首)、今回出頭した管轄以外の警察署より任意同行を求められ応じ、調書を取られました。 今回の任意取り調べ時に、自首の件は伝えており、その件も調書に記載頂いておりますが、出頭した警察署の調書も終わっていない状態での任意同行だったので、私自身が悪いのは分かっております...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元交際相手からの暴行傷害について、再投稿です。
前回、元交際相手からの暴行傷害について相談させていただいたものです。 ここで相談後、警察からの任意出頭に行かねーよ。と言っていた元交際相手は、出張先から帰って来て出頭し、警察署内で逮捕されたと聞いてます。 呼び出しの際、もう私には連絡しないように。と警告も受けたのにすぐに、クソ女。とメールが来て電話も数回来ました。それを踏まえ、ストーカーの方で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗、初版、弁済済。その後警察から連絡がありません。
会社の備品を持ち出し、1か月後に売却をしてしまいました。 備品の現在の販売価格は新品で15万程度の備品を計4つです。会社が購入した当時は25万程度のものです。 売却後、怖くなり、2つは買い戻せたので、元の場所に返却したのですが、2つが行方不明となっている事が 後日発覚し、会社が2つの備品について被害届を出しました。 被害届が出された事を知った翌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害被害の慰謝料について
ベストアンサー傷害事件の被害者です。16歳の娘が25歳の、彼に、突然怒りはじめた、彼に、彼宅で首を絞められ、苦しく抵抗すると、膝で目を蹴られ、右眼窩内骨折、副鼻腔への出血となり、骨自体は、自然には、くっつかない状況。受傷後、右頭頭痛、(脳外科でレベル4の痛みが続くとは診断、器質問題はなし) 心療内科にて、心因反応の診断書は、もらいました。 慰謝料請求をしたいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き書類送検のその後と新聞報道についてお願いします。
ベストアンサー成人している娘と二人で万引きをしてしましました。 二人とも初犯です。 それぞれが3点、金額は7000円ぐらいです。 先日書類送検が終わったらしく、検察の方から電話がありました。(他県での犯罪なので、お住まいの地域の検察庁に書類を送ったので、そちらから呼び出しがあったら行ってくださいとのことです。) その際に電話をくださった検察の方に、なぜ初犯な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で、提出した携帯電話について。
携帯電話にて盗撮をし、警察に任意で連行されました。 今回初犯ということで逮捕はされずその日に帰してもらえました。 被害届は、警察に確認とれて出ているとのことでした。 今回お聞きしたいのは 1、提出した携帯電話はどの段階で返してもらえるのでしょうか? (調べが終わった際?検察に書類送検された際?刑が確定した際? 刑が終わった際((罰金刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道を歩行中の事故。この裁判後はどうなるのでしょうか?
歩道を歩いていたら、幅寄せしようとしたタクシーのバンパーが(タイヤは歩道に乗り上げてません)、私の右後方から脹ら脛に衝突して来ました。 私は転倒はせず、態勢を崩したぐらいの事故です。 今年の1月の事故です。 私は通院し、タクシー会社の保険屋さんから慰謝料は頂き、7月に示談しました。 事故後の内容は、運転手は当たってないと私を罵倒しつづけてる中、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育成条例違反、児童ポルノ、強要未遂の件
ベストアンサーご相談です。 現在、保釈にて裁判の弁論、結審を控えております。 10年ほど前に児童ポルノにて略式にて罰金刑(罰金50万円)を受けており、 今回 ①育成条例違反 ②育成条例違反、児童ポルノ製造所持(自供からの起訴) ③育成条例違反、児童ポルノ製造所持(自供からの起訴) ④育成条例違反、強要未遂(自供からの再逮捕、起訴) の被害者4名の併合審議となり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国選の弁護士の対応に不満があります
【相談の背景】 国選の弁護士について。 脅迫で示談はしたが略式になりました。 【質問1】 国選の弁護士はやる気はないですか? 謝罪文を書いたりというアドバイスや、 被害届の取り下げも応じてくれませんでした。
- 弁護士回答
- 5
-
-
ペット保険の詐欺罪について
初めまして、ペットの保険の過剰請求をしてしまいました。金額は54万ほどです。実際は5万くらいですみました。 去年の7月に、ペット保険会社より返金して下さいとの連絡があり、すぐに返金しました、実際に請求してしまいましたが、使えずにとってありましたので、直ぐに返しました。 こないだ、二回目の取り調べがありました。 実は、万引きで前科があり、罰金刑と五年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領をされました
ベストアンサー20数年信頼し、会計業務を任せ、取締役にも就けていた人間に横領されました 本人の退職後、不審な帳簿を洗い直したところ多数の横領が発覚、警察に捜査をお願いし、任意での取り調べが続き、中でも明確な 一件40万のみ証拠も揃い、送検されています 横領の捜査は本当に大変な作業だとも聞きますが、刑事さんの執念でこの一件は証拠もそろいました本人も認めているそうで...
- 弁護士回答
- 5
-
「示談 起訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから