法律相談一覧
-
どれくらいの実刑になるのか
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 現在夫が有印公文書偽造同行使で勾留中です。現時点で少なくとも3年は上記の罪を犯していたようです。また自宅には、何かの書類の偽造目的なのか、沢山の法人の実印が隠されておりました。夫は経営者で、上記がきっかけで脱税も疑われており、先日事務所と自宅に国税局の査察が入りました。また、別の管轄で、未成年淫行の疑いもかけられていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【緊急でお願いいたします】暴行(痴漢?)騒動があった時の裁判・示談等の流れを教えてください
私は当事者ではありませんが、上記の件につきまして知人が参ってしまっているので、できれば詳細にご教示願えればと思います。 とある男性が、お酒に酔った状態で女性に痴漢(?暴行?)し、被害者女性が助けを求めたため、通行人か誰か(警察関係者ではない)が取り押さえたとします。 しかし、当事者は泥酔していたため、当時の記憶がなく、抗弁のしようもないようです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮被害にあい書類送検されてます
ベストアンサー【相談の背景】 東京の某駅のエスカレーターで娘が盗撮被害にあいました。防犯カメラや犯人画像を撮り被害届を出して犯人が特定され令状にて任意同行?、その後犯行を認め検察に書類送検したとの連絡が警察からありました。 検察から起訴状等に娘の名前と年齢を記載しても良いかとの連絡が入りそれは承諾しましたが起訴か不起訴かはまだこれから判断するとのことでした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童ポルノ購入履歴から家宅捜索
ベストアンサーはじめまして 当方、先日、児童ポルノDVDから1年以上前に購入した履歴から家宅捜索に入られました 逮捕されたDVD業者のDVDは既に破棄してたのですが他に保持してた10年以上前に過去に手に入れてたDVDや画像入ってるスマホやパソコン、HDDが押収されました ちなみに中に入ってるDVD、画像はほぼ同一です 逮捕は無くその日のうちに警察署に出向き事情説明 今後も話を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不起訴になるのでしょうか?
先日、夜に自分のバイク(大型)を運転してました。気が付いたら黒い4WDのアメ車に後ろから2キロくらいの距離をずっとアオラレ怖かったと言うのもあり安全確保の為に逃げてました。丁度赤信号のある交差点(T字路)にさしかかり車3台が信号待ち。その左脇をすり抜けし先頭の車を左から抜き、青信号になって、やはり怖かったので車間距離を空ける意味もありスピードを上げて逃げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の内容変更についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 初犯ですが私は会社で万引きと同僚3人から14万程お金を盗み何度か警察署で取り調べを受けています。 示談交渉をしており後日示談書と示談金を持って謝罪しに行きます。電話で何度かお話しをして昨日同僚3人のうち2人は示談書に書いてある本事件について乙の犯行を許し乙に対する刑事処罰を望まないって書いてますが許せないけど刑事処罰を望まないって2人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母校に無断で侵入し飲酒した場合の処分はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 ・先日母校付近で飲んでいたところ、出来心でその後の流れで母校に侵入して(扉が空いていました。)お酒を飲んでしまいました。 ・窃盗や破壊などの目的は当然ないです。 ・すると通報が入ったとのことで、警察の方が来て署に連れていかれ、事情聴取をうけました。 ・学校の判断により、厳重注意で終わるか、訴えるところまで行くかが決まるので、進捗を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
東京都 迷惑防止条例違反後で書類送検された後の最適な対応についてのご相談
【相談の背景】 公共の場でお酒のトラブルを起こしてしまい、東京都 迷惑防止条例違反で書類送検されています。今後の対応に関して相談したいです。 バーで知り合った女性と意気投合し飲み直しましたが、私がお酒に非常に酔っており、女性のお尻付近や胸付近を触ったということで、防犯カメラにその映像が捉えられており、警察に被害届を出されました。 飲み直した場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 初犯 余罪あり
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮初犯です。 逮捕歴等何もありません。 証拠隠滅や逃亡、販売、拡散等は一切行っておりません。特殊機材なども使っていないです。 いまは携帯を預け自宅待機しています。 余罪もあります。回数だと10回ほど。 期間は1ヶ月やらなかった日もあれば2日連続でやった日もあります。 動画の数は1個の動画を切り取りして保存してたため200近いです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
のぞきをしてしまいました
【相談の背景】 道路沿いの2階アパートで階段を上がったらすぐにドア2つあり2世帯住んでるアパートに、ポストからのぞきをしてしまいました。なかは誰かの足元しか見えませんでした。その後その場を立ち去りましたが、その後戻ったら警察が来ていました。おそらく指紋は残ってないと思うのですが、警察はポストの指紋採取をしていました。2年前に住居侵入で出頭して前科あ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
出資法違反での刑罰。
ベストアンサー【相談の背景】 友人に10万円を貸し付け、40万円の返済を求める約束をしました(年利換算で約550%)。 しかし、友人が警察へ届け出たことにより刑事事件化してしまいました。 私は今回が初犯であり、貸し付けもこの一度限りです。今後、示談を進めるべきでしょうか? 【質問1】 示談を結んでお金を払えば不起訴になる可能性は何パーセントでしょうか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去のコメントによる損害賠償責任の可能性について、初犯での対応はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はインターネット上の配信コメントについて不安を感じています。 過去に自分が爆破予告や殺害予告、誹謗中傷に該当するようなコメントを書いてしまったのではないかと考えてしまいますが、実際にそのようなコメントをした明確な記憶はありません。 医師からは強迫性障害の影響であり、過去の確認行為は控えるよう指導を受けているため、コメント履歴の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの処分についての相談と診断書の提出は必要ですか?
【相談の背景】 先日、警察官が家にきて、私が万引きをしたので署で話しをしたいと言われ警察署に行きました。コンビニで万引きしたと言われました。恥ずかしながら今回が5回目の万引きになります。ですが、私は万引きした記憶がないんです。 数日前に、自分のカバンの中に買った覚えのないものがあったんです。 その時、私、万引きしたんだって思ったんですが、どこでど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座貸しをしてしまった場合の今後の対処法について教えていただけますか?
【相談の背景】 私は口座貸しをしてしまって❗️27日に警察に自ら行き事情聴取を受けました❗️70000円の報酬を受け取りました。これから先どうなるのでしょうか?自分のしてしまった事に後悔しかありません❗️銀行にも連絡しています❗️ 【質問1】 これから私はどうすればいいのでしょうか?深く反省しています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯のコンビニでの万引きについて
【相談の背景】 コンビニでの万引きで後日警察から連絡があり、2度取調べを受けました。 防犯カメラに写っているので取ってしまったことは認めています。 金額は500円程度です。 初犯で前科、前歴はありません。 なぜ万引きしたのかと聞かれましたが、連絡が来たのが万引きの日から1ヶ月以上たっており、その点は思い出せないと言ってしまっております。 調書もそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
在宅調べの加害者の身柄拘束してほしい
ベストアンサー【相談の背景】 今年の夏頃に SNSで私が前科がある新聞記事を上げている加害者がいます 名誉毀損で告訴状を受理されて 現在は検察に書類送検中です 逮捕はされていない為、誹謗中傷が止まりません 【質問1】 誹謗中傷で仕事の取引先にも大丈夫と心配されております この加害者を逮捕して身柄拘束することはできませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転でのオービス
ベストアンサー【相談の背景】 無免許運転時のオービスを光らしてしまいました。 【質問1】 無免許運転をしてしまい高速道路でオービスを光らせてしまいました。 自分が免許ない事をしらずに運転手が眠たくなってきたから運転変わって欲しいと頼まれ 運転してしまいました。 【質問2】 無免許運転に対しての罰則だけでしょうか? それとも+速度違反がつくのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察での取り調べと検察での取り調べと調書のことについて
ベストアンサー【相談の背景】 警察での取り調べの調書作成と、検察での取り調べでの調書の作成で、呼び出しありです、取り調べで違いはありますか? 緊張と不安です。あとで考えると警察の調書から直して欲しい箇所があるのですが変わらない方がよいでしょうか? 【質問1】 上記の通りですお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き事件で弁護士さんをつけないでの対応
ベストアンサー【相談の背景】 万引き事件をおこしてしまいました。被害弁償させて頂きました。弁護士さんに相談したところ、被害弁償できていることが一番よいことであと示談は大型店舗は無理だから弁護士としてやれるところはないですと言われてます。検察への対応はして頂きたかったのですが、自分でやっても同じと言われ、不安です。その通りなのでしょうか? 【質問1】 弁護士さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金刑の金額が低くなることの利点
ベストアンサー【相談の背景】 罰金刑になる場合についてご教示いただきたいです。 【質問1】 罰金の金額が低くなるということは、罪状としては軽くなるという認識になるんでしょうか? 【質問2】 罰金額の大小で、何か実際に変わることがあるのか気になります。例えば、何かを申請する時に効いてくるなど
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産中の口座貸し売買に関する今後の流れはどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 自己破産中に口座を貸し売買をしてしまいました。 集会が終わった後に本日に弁護士と警察に行って相談しました。 すぐに取り調べがありました。 携帯調べられる。弁護士の方に身元引受人になってくれました。 短期間で2回きてほしいと言われました。 1回目は朝9時から15時ぐらいまでですがまだ2回目は日にち決まってないです。 一回目は生い立ちか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中の偽造ファクタリング返済について教えていただけますか?
【相談の背景】 去年末、偽造請求書を作成し個人事業主と見せかけ、ファクタリングの利用をしてしまいました。合計50万円ほどであります。 ファクタリング会社からは被害の報告届け済みとメールあり、数ヶ月経っている状態です。またこちらも連絡するのが怖くなってしまい、一度も連絡をとっていません。 返金いただければ取り下げを行うが、返金なく告訴まで進んだ場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力を受けた場合の慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 先日、友人と飲んでいたところ、友人が全く知らない男2人組に絡まれました。 止めようと男と友人を引き離そうとお互いを手で離すようなそぶりをした所、蹴りを一発と、喉を捕まれ血だらけになりました。 一度場を離れましたが、違う通行人にも絡んでいたようで警察沙汰になっていました。 傷跡が残りそうなので、慰謝料を請求したいのですが請求できます...
- 弁護士回答
- 9
-
-
事故による実刑や罰金の相場についての相談
【相談の背景】 今年10月に少し小雨の 18時半頃の薄暗い日に横断歩道上で 私が軽自動車お相手が歩行者 どちらも青信号で 右折する際に家を出る前まで 機嫌が悪かった一歳の息子のことが 気になり一瞬後ろを向いた瞬間に 歩行者を轢いてしまいました。 すぐに救急車と警察を呼びました。 正直何回も運転してる場所で 人通りも少なく慣れてる場所だからと 気が緩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノに撮影罪で訴えられそうです。
【相談の背景】 撮影罪の加害者として訴えられそうです。 元カノとの交際時、性行為中に興味本位でスマホで隠し撮りをしようと試みました。 実際何も撮れておらず、データは削除済。 無許可でした。 元カノと別れを切り出す際に、上記の事で を切り出され、『撮ろうとしたけど何も映ってないし、データはない。』と謝罪しました。この会話を録音されていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
道交法違反スピード超過
ベストアンサー【相談の背景】 64キロオーバーで高速道路オービスに捕まりました。前科前歴なし初犯です。正式裁判の可能性は高いですか? 【質問1】 正式裁判か罰金刑か可能性を知りたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
スピード違反で起訴されたが資力50万以上ある場合、国選弁護人は選任できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 スピード違反を犯してしまいました。 制限速度50kmのところ137kmの87kmオーバーです。 普段はスピードを出しませんがその時同乗していた友人達に促されてつい出してしまった次第です。 起訴状が届き、私選弁護人か国選弁護人を選任する段階です。 【質問1】 ネット等で調べると、今回の場合弁明の余地が無く私選弁護人までは必要ないという情報が多...
- 弁護士回答
- 3
-
-
7ヶ月前に女子の陸上選手を撮影してしまった件について
ベストアンサー【相談の背景】 4月の上旬に女子の陸上選手のユニフォーム姿を撮影しました。係員に見つかり警察に連絡され聴取を受けました ビデオカメラやスマホのデータを警察に提出したのちに、陸上選手の映像と画像は全てその場で消去しその日は帰宅となりました。ビデオカメラには過去にも撮影した陸上選手の映像が入ってますが、裸や着替えは撮影していません。これは警察にも伝え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の再犯について
【相談の背景】 器物損壊罪で1年前に懲役10ヶ月執行猶予3年の判決を受け執行猶予期間中に、ある個人に対し無言電話等の迷惑電話をして県迷惑防止条例違反(法定刑は6ヶ月以下の懲役又は50万円以下の罰金)で逮捕されました。 【質問1】 示談不成立の場合、実刑はほぼ確定かと思いますが、懲役はどの程度の期間になるでしょうか。 【質問2】 また、国選弁護人を選任...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪とはどこからが基準ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件についてご相談があります。 21歳初犯です。 初詣の日神社内を友達と回って居ました。そこで僕の年上が知らない人と言い合いになり、やばいと思い僕は相手の首を後ろから腕を回して距離をあけるために引っ張って離しました。そのせいでか 僕の方に振り向き胸ぐらを掴まれたので僕もなんやねんと話をしてた時に僕の後輩が横からお酒を頭から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書に記載された治療期間よりも、治療期間長引いていると、行政処分や刑事処分にどこまで影響するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 6月18日に、自転車と接触し人身事故をしました。 【事故概要】 駐車場から、車道に出る際に自転車通行可能な歩道が間にあります。車側からみて左側からきた自転車の存在に気づき、互いに止まって譲り合いをしました。しかし、車道で信号待ちしていた車にジェスチャーで「間に入って」とされたため、ブレーキを離したところ(時速5キロ)、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「スピード違反での事情聴取時に過去の職歴や経歴を聞かれることはあるのか?」
【相談の背景】 先日、スピード違反(65キロオーバー)によりオービスが反応し、推察ですが、近い内に警察署へ伺うことが予想されます。 後日、警察署へ行った場合、その時の事情聴取及び意見の聴取について、知りたいことがあります。 なお私としては今回のことは深く反省しており、これに対する処罰はしっかり受け止めるとともに、今後はこのようなことにならぬよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転免許証の更新 虚偽申告にあたるのか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、運転免許証の更新をしました。 その際の確認事項で、「病気を理由として、医師から、運転免許の取得又は運転を控えるように助言を受けている。」の項目に、いいえと回答しましたが、これが虚偽申告にあたり、罰を受けるのか、教えていただきたいです。 数年前よりうつ状態で、軽い抗うつ薬を処方されています。 医師からは明確に運転をやめるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き止まない子供を殴った件について、検察庁の書類送検は終わったのか?
ベストアンサー【相談の背景】 2023年8月中旬 泣き止まない0歳の子供を一時的な感情で殴ってしまい出血をさせてしまいました。 他は虐待などはしていません。 それで病院に行き理由も話しましたので傷害事件の被疑者として取り調べを受けました。 妻は10月に検察に呼び出しを受け事情を聞かれましたが私自身はいまだに何の連絡もありません。 現在、3歳の子供は一時保護から1ヶ月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
右直事故での起訴について
【相談の背景】 交通事故を起こしました。 12月の中旬にバイクと右直事故を起こしました。 私が車で右折、お相手の方がバイクで直進している状態でした。 どちらも青信号での事故になります。 お相手の方は未成年で骨折をされており、手術をしたとの話は聞きました。 未だ全治等の情報は入ってない状態で、警察の事情聴取等に関してもなされてないです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 赤切符をもらっていない
【相談の背景】 友人の結婚式の後、飲酒運転をしてしまい、路肩に停車しているところを警察に起こされました。 呼気検査で0.4の表示が出ましたが、 赤切符などは貰わず、代行を呼んで帰りました。 レシートや領収書などお店の情報は写真に撮られています。 【質問1】 赤切符は郵送で届くのでしょうか。 ネットなどでは赤切符がなければ出頭命令などはなく、検挙扱...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夜間の光による事故での処分について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 夜間、車を運転中、予測出来ない急な強烈な光のせいで幻惑現象になり事故を起こしてしまいました。 相手は歩行者で3ヶ月の骨折です。 安全確認不足以外の過失はありません。 【質問1】 刑罰、行政処分はどれくらいの処分になるのでしょうか。 【質問2】 通常の確認不足や前方不注意と処分は同じ扱いでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産の免責の認定について
ベストアンサー【相談の背景】 債務者への債務残は,1,500万円 ほどあります。 債務者は破産申し立て中とのことですが、法テラスにて、いまだ審査中です。 追加資料の提出を求められ、1ヶ月以上は掛かっています。 債務者は逃げまくり、私とは一切、ブロックアウトです。 逃げ得はさせたくなく、裁判開示請求の手続きをしました。 期日に債務者は出頭せず、正当な理由なくと言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年が加害者の場合の自転車事故について
ベストアンサー【相談の背景】 19歳男性です 現在は大学に在籍しています 自転車事故を起こしました。 考え事をしながら自転車を運転していたら、信号に気づかず横断してきた女性に衝突しました。 救護や安全の確保、警察への連絡を行い、相手の方は救急車で病院に搬送されました。 過失の割合は10:0です。 私に全ての非があります。 相手の方の肩の骨が粉砕骨折しているので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父暴行 全治3週間前科つくのか?
【相談の背景】 同居の義父母の度重なるモラハラを受け、5か月我慢したが不眠症、子宮頸がん要請密検査になり夫に相談。4人で話合うが1か月後モラハラはエスカレート。2022年11月半ば義母が実父が実家から持参した鈴蘭の株を、私の許可無しに伐採した。夫を通じ謝罪を求めるも謝罪なし。私は鈴蘭近くに植えてあった花を足で土から出した。それに激怒した義父が実父へ電話。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
少年法改正前での犯罪が成人後に発覚した場合はどの様な扱いになるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年改正された少年法について分からない所があるので、質問させていただきます。 18歳の人が少年法改正前(4月1日以前)に犯罪を犯し、その犯行が成人した20歳頃に発覚した場合、実名報道などどの様な扱いになるのか疑問に思った次第です。 【質問1】 この場合、法の不遡及で犯行当時は18歳になるため改正前の少年法が適用され実名報道等は禁止となる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の古い家屋の扱いについて教えてください
【相談の背景】 父の遺産の相続放棄の申請をし受理されました。 これで父の遺産についての権利や義務が失効したと思うのですが、放棄した遺産の中に古く傷んだ家屋が含まれています。 【質問1】 もし行政から家屋の解体の依頼があったときはどのように対処すればよろしいでしょうか。 【質問2】 解体費用が発生した場合は私が負担しなければならないでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故で、こちらに100%の過失がある場合について
ベストアンサー【相談の背景】 先日自転車同士でぶつかってしまいました。 警察の方曰く、私の信号無視となる為、被害者の方が診断書を提出した場合人身事故となり、重過失傷害になり初犯の場合は、罰金刑になるとこのとでした。 相手の方は、軽症との事でしたが、病院に行くとの事で、これからどうなるか全くわからないため、最悪の想定をしておきたいと考えております。 また、被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭ゴミの廃棄物処理法違反について
【相談の背景】 今月の中頃に転居をしました。 前居住の家で引越し作業をする際に、処理しきれなかったゴミ(空段ボール3箱、家庭用ゴミ袋3袋、マットレス1つ)を公共のゴミ捨て場と思ってた場所に捨てたのですが、そのゴミ捨て場は居住者専用のゴミ捨て場であったことが判明し、5日程前に前居住地管轄の警察署から電話がありました。 内容を簡潔に話すと、廃棄物処理法違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の不正アクセス ハッキング?逮捕?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、とある塾に勤務していました。 退職した後、家のPCとスマホから塾のGoogleドライブ(スプレッドシート)にアクセスして、生徒の授業記録などを、興味本位で閲覧してしまいました。 私が退職したのにも関わらず、Googleアカウントから閲覧権限を取り除くのを上司が忘れていたようです。 ダウンロードしたり悪用などは一切していません。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が盗撮をしたらしく、内緒で弁護士とやり取りをしています。
【相談の背景】 昨年末に、主人のカバンに弁護士事務所の名刺が入っているのを偶然見つけました。 その弁護士事務所は主に刑事事件を扱っている事務所の様で、その時は会社でトラブルか何かあったのかと、とくに主人を問いただすことはしませんでした。 ただ、ずっと気になってはいたため、先日主人の携帯をチェックしたところ、弁護士の方とのやりとりがあり、どうやら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の処罰について
ベストアンサー【相談の背景】 今年に入ってすぐ人身事故を起こしてしまいました。相手は骨折し全治1ヶ月の重症です。 3日ほど前に警察で取り調べを受け、次は検察から呼ばれることになります。 【質問1】 検察に呼ばれるまでに1ヶ月ほどかかるのですか? 【質問2】 4年ほど前に、赤信号で停車中の車に衝突してしまい軽傷事故を起こしたこともあり、処罰が懲役になってしまうの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
廃棄物処理違反について。窃盗罪の前歴あり
【相談の背景】 廃棄物処理違反 前歴あり 相談背景↓ 1ヶ月前に私が住んでいるマンションの非常階段(11F)から、食べ残しのカップヌードルを私が非常階段から投げ捨ててしまい、その結果下の住人に迷惑をかけてしまいました。回数としては3回です。 その結果、下の住人から警察に 調査依頼が出され、 5日前に警察が私の家まできて事情聴取を受けました。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と車の事故です。追加の診断書と検察に呼ばれた後について。
ベストアンサー【相談の背景】 こちら自動車、相手自転車の事故です。 幹線道路から脇道に入る際に、歩道を前からくる自転車にぶつかりました。ほとんどスピードは出ていなかったので止まりましたが、自転車が坂を下りてくるスピードで車の左前方にぶつかり転倒しました。 相手のケガは一枚目の診断書が2週間、二枚目が4週間でした。 先日検察に呼ばれ、過失運転の罰金になりました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
酒気帯び運転、捜査どこまでするのでしょうか?
【相談の背景】 先日、冬の凍結した道で酒気帯び運転の件で物損事故を起こしてしまいました。その時の呼気検査で0.18って言う数字が出てしまいました。当日は運転する前に酒いりチョコを4箱ほど食べてしまいました、その旨も警察の取り調べの方には伝いてあります。事故現場での取り調べなどが終わり、後日電話をするって言われたのみです。 一応前科とか違反とかもないで...
- 弁護士回答
- 7
-
「略式」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから