1,774件見つかりました

法律相談一覧

• 窃盗 共犯 3人ですが、一人だけ執行猶予ってありますか?

窃盗 初犯 共犯2人有 求刑2年6ヶ月 質問お願いしたいのですが、 私ら2月初旬から主犯に誘われ、水道局員の者を装って 5月下旬まで窃盗をしていました。 内容は主犯格 金品 現金窃盗 共犯A 被害者のひきつけ役 喋り役(かなり話がうまいので) 自分 壁役 見張り役 余罪ありで53件ほどですが、起訴4件の被害額が164万です。 被害弁済についてですが、窃盗した物は、ほ...

弁護士回答
    4
  • 量刑が知りたいです。

【相談の背景】 先日、邸宅侵入罪の論告求刑があり 求刑1年を求刑されました。 検察官からは強制施設での徹底した教育が必要と社会での更生は不可能と言われました。 5年ほど前に窃盗、住居侵入で起訴され 1.6年の執行猶予3年の言い渡しを受け 今回執行猶予が明けて約8ヶ月後の犯行でした。魔が差してしまい空き家に侵入したところ管理人に見つかり110番され現行犯逮...

弁護士回答
    1
  • 初犯 特殊詐欺 求刑4年 執行猶予の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏 初犯(前科前歴なし) 特殊詐欺の受け子出し子、 被害額50万円以下 窃盗で2件、詐欺で1件起訴されており 求刑4年でした。 被害額はわたしも協力し全額返そうとしましたが被害者が受け取ってくれず、本人の持ってる10万円を贖罪寄付しました。 彼の父親が証人になり、監督することを約束しました。 わたしも彼を監督するという上申書を書きま...

弁護士回答
    2
  • 恐喝 求刑3年6月 執行猶予はつきますか?

ベストアンサー

二件の恐喝で一つ目が130万、二つ目が180万、合計310万取ってしまいました。 共犯がいて、美人局のようなことをして脅し取りました。 被害弁償全て終わらせ、今保釈の身で、新しい会社に勤めて判決待ちです。 求刑3年6月です 私は、5年前、窃盗で前科があり、執行猶予も2年半年前に終わっております。 この場合、執行猶予つきますか? よろしくお願いいたします

弁護士回答
    5
  • どんな判決になるでしょうか?

【相談の背景】 6年前に無免許で裁判をうけ懲役1年執行猶予3年でした 今回、無免許で酒気帯び 求刑が1年6ヶ月でした 執行猶予は無理でしょうか? 実刑とならどのくらいになるのでしょう? 【質問1】 どのくらいの刑になるのでしょう

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪 求刑4年 執行猶予の可能性はありますか

先日知人の詐欺罪で裁判が開かれました。 求刑は4年でした。 状況は22歳の大学生、現社会人 被害者は2名合計被害額130万円、その他にも2.3件していたみたいですが発覚はしていないみたいです。 2名の方々の被害金は全て返済済み、示談もしていて、宥恕も頂いているみたいです。 保釈されており、その間は仕事をしていたみたいです。 給与は親への返済に充てて...

弁護士回答
    3
  • 例え執行猶予の可能性が高くても弁護士はー

ベストアンサー

知人が求刑3年になりました。知人は委任弁護士に--一応着がえを持参する様に。と言われて 実刑を脅えています。見通しとしては、執行猶予なのですが、一応最悪の場合を考えて委任弁護士は着替えと言うものですか?

弁護士回答
    2
  • 執行猶予はないですよね。本当に9年ぶりの1度なのですが

ベストアンサー

覚醒剤で22才に執行猶予いれて4回目で今回ですぜんかいは19年に捕まり9時です 帰ってからは仮釈がきれて6年9月です 帰ってからはずっとまじめにやってきてここ半年昔やってたけどやめた男と付き合い間違えて1度きりの覚醒剤をやりました 間が空いてるので2年半求刑のと思ってましたから3年きました 前刑は2年半求刑で2年でした 7年くらいの空きの所持なしでも入手は...

弁護士回答
    4
  • 求刑6年の情状酌量による減刑の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不同意性交等罪で逮捕されて6年の求刑をもらいました。 旦那は前科前歴が多く4犯 強制わいせつで1年6ヶ月執行猶予3年 青少年保護育成条例違反で3度逮捕されて今回の不同意性交等罪です。 検事は前科前歴が今回の事件と同じで常習性があり中に入って更生する必要があると言われてました。 被害者の方との示談もできておらず、裁判官が防犯カメラ...

弁護士回答
    1
  • 求刑2年6ケ月の場合判決はどれくらい?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の件になりますが質問させて頂きます。 前回窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 今回も同じく窃盗で逮捕されました。 執行猶予満了後約2年は経っているはずです。 現在は保釈申請(250万円)を済ませ外に出てきています。 本件が窃盗(時価7万円相当)で示談成立。 追起訴が3件有り、それぞれ時価3.5万円、7万円、15万円ですべて...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 特殊詐欺 受け子 求刑3年6カ月

ベストアンサー

特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 受け子 求刑3年6カ月

特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...

弁護士回答
    1
  • 禁錮刑について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 一般的に禁錮刑を言い渡された時はどのような意味がありますか? 【質問1】 裁判で禁錮3年を求刑されたら、一般的に執行猶予がつくと思っておいていいのでしょうか?また、仮に実刑になった時は禁錮何年ぐらいになりますか?

弁護士回答
    1
  • 執行猶予つく可能性はありますか?

【相談の背景】 危険運転致傷罪で起訴されています。 同乗していた方が重い障害を患ってしまったのと法定速度を40㌔~60㌔オーバーしています。 危険運転致傷罪 で免許の取り消しが確定して返している事と今回の裁判で懲役3年6月求刑と言い渡されました。 保険でお金は支払いをしますが障害の等級がまだ確定してないため障害の分は支払いが終わってません。 相手が重...

弁護士回答
    2
  • 詐欺事件 控訴で 執行猶予がつくにはどうすればいいか?

ベストアンサー

質問させてもらいたいのですが 私なのですが初犯前科前歴なしで 詐欺事件で立件された総被害額が178万円で余罪は3千万以上。 被害金額の178万は全額供託して私が情状証人として立ち最近判決がありました。 相手の女性の被害感情が強い為に 求刑3年 のところを1年6月の実刑判決と言われてしまいました。 求刑から5割も減ったので裁判官は執行猶予か、実刑か迷っ...

弁護士回答
    3
  • 求刑4年6ヶ月、執行猶予かどうか?

求刑4年6ヶ月、執行猶予狙えるかの判断をお願いします。 罪名: 詐欺未遂2件 詐欺既遂1件 大麻取締法 何をしたのか、:かけ子の中のリーダーで架空請求を行っていた。未遂2件はお金はとられていない。既遂は18万取られています。 被害者はいるか: 3人 前科・前歴: 交通違反 執行猶予中か、猶予中なら切れるのはいつか: 執行猶予中ではない。 家族構成: 母親 妹 ...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致死の裁判。求刑と判決について。

ベストアンサー

過失運転致死の執行猶予について再度質問です。 携帯電話への脇見で横断歩道の歩行者と死亡事故をおこしてしまいました。信号はお互い青信号です。 先日裁判があり求刑1年8ヶ月と言われました。 裁判のおわりに裁判官の方に横断歩道の手前で携帯電話に脇見したことを厳しく言われました。 遺族の方には謝罪を拒否されてる状況です。 1 求刑1年8ヶ月の場合、執行...

弁護士回答
    3
  • 恐喝、偽計業務妨害の2件で起訴され現在在宅起訴中です

ベストアンサー

先日論告求刑があり、懲役4年の求刑を受けました 私を担当している国選弁護人は実刑の可能性が高いと言っております 判決の時もある程度荷物はまとめておくようにとも言われています 現在の状況としましては ☆恐喝事件について ・被害弁済を現時点で1/5だけ返済 ・示談書の作成 ・嘆願書の作成 ☆偽計業務妨害について ・任意性の有無について争っています ・...

弁護士回答
    3
  • 【傷害事件】判決の妥当性について

ベストアンサー

同棲していた交際相手から継続的に暴力をふるわれており、昨年8月にも殴る蹴る等をされ大怪我(全治2ヶ月)しました。 その際に相手は逮捕され、その後は20日間の拘留→正式起訴→保釈→初公判となり、昨年11月に、検察官の求刑した懲役2年 執行猶予3年の即日判決が出ました。なお、拘留中に同棲解消し、保護命令も出ています。(その後の交流は一切なし) 先日、知人と話して...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領の執行猶予について

ベストアンサー

700万の横領で300万しか弁済できておらず、相手の会社とは和解したという証明書は裁判官に提出しました。弁済は全額必ずするつもりです。求刑は3年でしたが、執行猶予がつく可能性はありますか。

弁護士回答
    5
  • 逮捕監禁致傷及び強盗罪で起訴 求刑は5年半のいい渡し 執行猶予をとるには?

【相談の背景】 友達が現在、逮捕監禁致傷及び強盗罪で起訴されて先日に求刑、5年半の言い渡しを受けました。 共犯者もおり、同じ5年半の求刑を受けていた人間は実刑3年8ヶ月が決まり拘置所に身柄が移されています。 ただ、友達は裁判で無罪を主張していることや被害者に対しての被害弁済を一切しておらず控訴で裁判をやり直し、相手との示談にむけて動く予定です。 ...

弁護士回答
    1
  • 再度の執行猶予についての質問です。

【相談の背景】 8年前に賽銭泥棒の窃盗未遂で執行猶予をもいました。 そして3年前に飲酒運転の当て逃げで 懲役8ヶ月執行猶予4年の判決を受け、今年の夏に執行猶予中に賽銭泥棒で捕まり、求刑が1年で今、判決待ちです。 求刑の時の裁判で検察から今回の犯行が初めてですかと聞かれて「はい」といいましたがあなたは前歴7犯です!とつっこまれました、 被害弁償は相手の...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 受け子 執行猶予

先日友人が特殊詐欺の受け子として逮捕、起訴され 判決が懲役2年6月、未決勾留70日でした。 求刑は4年でした! 起訴内容は 受け子として既遂3件 被害額1000万と 未遂一件です。 23歳の初犯で前科前歴もありません。 取り調べでも罪を認めて 自分の知ってることは全て話したそうです。 ですが弁済を1円もしてません。 控訴しようか迷ってるみたいなのですが...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険金詐欺における量刑のバランスについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車保険金詐欺で5人逮捕され、うち2人は2件で起訴、残り3名は1件で起訴されました。 余罪はありません。 被害金額2件で700万示談、宥恕ありです。 私は2件で起訴され主犯格ですが、被害弁償は全て私が1人でやりました。 共犯者4人とも執行猶予付きましたが 2件の起訴のもう1人の求刑は3年6月、 判決が懲役3年の執行猶予5年だったみたいです。 私...

弁護士回答
    3
  • 求刑五年…。執行猶予の可能性はありませんでしょうか?

先日、同じ質問をさせていただいたのですが、あまり回答が頂けなかったのでもう一度宜しくお願いします。(簡単に書きます) 主人が窃盗で捕まり、先日の裁判で求刑五年でした。 被害弁済は全くできていなかったのですが、親戚からお金を借りることができ、判決迄に全額弁済できることになりました。 判決は求刑の8割程だと聞きました。全額弁済出来たとしても、そのように...

弁護士回答
    1
  • 3度目で初受刑。覚醒剤取締法違反の量刑についての相談と意見求む

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に相談させていただいた者です。追加の相談となります。 【相談の背景】 覚醒剤取締法違反で3度目の逮捕 平成22年 1年6月執行猶予3年 平成28年 2年6月 保護観察付執行猶予5年 令和7年(出頭)現在保釈中で家族のサポートを得ながら精神科にて依存症の治療中です。 初公判で結審し、論告求刑では「もはや社会内処遇では不可能、矯正施設...

弁護士回答
    3
  • 過失運転致傷、ひき逃げ、加療期間の変更について

過失運転致傷、道路交通法違反(ひき逃げ)で家族が保釈中です。被害者の方が最初加療3ヶ月だったのですが、容態が急変し、加療期間が変わるそうです。初公判はすでに終了しており、求刑は1年6ヶ月でした。判決はまだなのですが、この場合求刑が変わったり、最悪の場合ですが被害者の方がお亡くなりになられた場合は執行猶予もつかずに実刑となるのでしょうか。 車はすでに...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予期間中の先日の裁判(求刑)

ベストアンサー

先日、裁判が有り、求刑がでました!良ければ、弁護士の先生方のご意見をお願いします。簡単に説明しますと以前、2年程前に傷害、恐喝事件で、逮捕され懲役2年6ヶ月。執行猶予3年の判決でしたが、今回執行猶予期間中に児童福祉法違反で逮捕され起訴されました。今回の事件は、ちゃんと無店舗型性風俗の届出をして、デリバリーヘルスを経営して17歳の児童を雇用して仕...

弁護士回答
    3
  • 懲役2年罰金50万の判決についての執行猶予と罰金の支払いについての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 質問です! 例えば、求刑が懲役2年罰金50万で、判決が懲役2年罰金50万執行猶予3年の判決が出たとします。 【質問1】 執行猶予は懲役2年の方にだけでしょうか? 罰金は50万円払わらないとダメなんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 刑事事件で無罪主張してます。

【相談の背景】 建造物損壊、器物損壊、威力業務妨害、で起訴。 裁判では否認で無罪を主張しています。 被告人質問後保釈申請で保釈決定後、検事からの準抗告で一旦保釈停止で準抗告棄却で現在保釈中です。 3月8日に求刑3年言い渡されました。 4月14日が判決だったのですが裁判官が慎重に審議したいとのことで5月8日に判決が変更になりました。 客観的証拠は...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の無免許運転

3度の飲酒運転で免許取消し、懲役10月執行猶予3年で執行猶予2年経過し、無免許運転で、検察の求刑は懲役1年。判決は次回公判にて出ると思います。 この場合は確実に刑務所に行かなければならないでしょうか。また、控訴等で収監を避ける方法はあるのか教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺 出し子 保釈中に余罪

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が特殊詐欺の出し子で逮捕されました。20代、初犯です。 起訴5件、被害額300万円のうち連絡が取れた方には弁済しました。(250/300万) 示談は取れていません。 情状証人に母親と雇い主が出て、裁判に出ていないため詳細はわからないところもあるのですが、求刑は3年でした。 現在は判決を待っており、保釈中です。 しかし保釈中に他県のあら...

弁護士回答
    3
  • オレオレ詐欺未遂 猶予可能性ありますか?

友人が、受け子で逮捕される事になりました。 詐欺未遂です。事件は認めて拘置所移送まで順当通り進んでる状態です。 初公判ご接見禁止がとれ保釈中の身です。 初公判では、求刑までいき求刑3年6ヶ月というところです。 問題なのが、少年時代受け子として少年院送致を言い渡されています。 今回は自分からと言うわけでもなく一応初犯扱いですが印象は悪いと思います。 ...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 初犯、前科前歴なし25歳現在無職です。 現在保釈中の身です。 次回求刑が出る裁判があります。両親にも情状証人として出てもらいます。 詐欺罪で3件起訴され、全ての方に示談済み、示談書も嘆願書も書いていただいており、どの被害者の方も、嘆願書には刑務所に入ることは望まないと、重い刑を望まないと書いていただいております。謝罪文も被害者の方...

弁護士回答
    2
  • 求刑4年 主犯 偽装事故の実刑の場合の理由

起訴事実600万円で被害総額1200万円を二台の車の保険会社から貰う自動車保険詐欺をしました、起訴されたのはこの一件と営利目的の盗撮で建造物侵入で2件起訴されてます、実際販売する前に逮捕されました、盗撮に関しては余罪が8件ぐらいあります、現在250万円を支払い保釈中です、私が知らない者同士を引き合わせたこにより主犯として扱われています、求刑は4年です、起訴...

弁護士回答
    2
  • キャッシュカード詐欺判決

ベストアンサー

私の彼氏が被害額1000万の キャッシュカード詐欺をしました。 起訴件数は3か4です 保釈はご両親が反省させるために保釈請求はしませんでした。 初犯の受け子です 求刑が5年半でした。 判決はどのようになるでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 保釈中の逮捕

知人が覚醒剤取締法違反で逮捕されました。今回が三回目になります。今回、保釈中に同じ罪で再逮捕されました。求刑で3年半と言われてたのですが、再逮捕により刑はどのくらいになるものですか??

弁護士回答
    2
  • 不同意性交等未遂について

【相談の背景】 同僚との間で不同意性交等(未遂)の容疑で逮捕起訴され、求刑5年の判決待ちです。 事件内容は被害者(20代女性)に自分の秘密をバラされたことに腹を立て、セックスしなお前の秘密バラしたると行ってホテルに入ったが胸は触ったが相手が嫌がったのですぐにやめ、私1人でホテルからでました。 被害者とは示談できておらず、公判終了後に100万円を受け取...

弁護士回答
    1
  • 相当程度の厳しい処罰 執行猶予の可能性

ベストアンサー

窃盗罪(万引き〕で、過去に前歴3、罰金刑2回を受けており、今までは毎回千円程度でしたが、今回は高額の10万円です。お店の方針で示談は受け付けてもらえませんでしたが、反省の意を込めて同額の贖罪寄付は行っています。 弁護士の先生からは、被告人質問は上手く答えられていたから安心してよいと言って頂けましたが、検察官からの求刑の際には、『相当程度の厳しい処...

弁護士回答
    6
  • 仮釈放の時期と出所の目安について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 判決があり求刑5年6ヶ月の判決は3年となりました。 未決日数は40日あります。 【質問1】 仮釈放は大体どのくらいで貰えてどのくらいで出てこれるのでしょうか。 初犯です。 【質問2】 移送されるまで拘置所ですが、面会は移送されるまで毎日できるのでしょうか

弁護士回答
    3
  • 刑の一部執行猶予は薬物のみか

2,500万の横領で逮捕され、求刑4年の判決3年になりました。 弁済金額はまだ50万ほどです。 初犯です。 控訴したら判決が降りるのが6月以降になると思いますが、刑の一部執行猶予は適用されるでしょうか それとも薬物依存の方だけが対象でしょうか

弁護士回答
    2
  • 親族が強盗事件を起こしました。執行猶予はつくのでしょうか?

強盗、住居侵入、追起訴で窃盗罪で親族が逮捕されました。 事件の概要ですが、住宅に装い押し入り現金とキャッシュカード複数枚を取り、その後親族が指示役の指示で銀行に行き現金を下ろしました。その後取ったお金は指示役に全て渡し、報酬等も本人から全て断りました。 被害者とは示談できており、被害届を取り下げること、厳罰を求めないこと、被害者を宥恕することな...

弁護士回答
    1
  • 万引き 転売 求刑2年 別種前科あり。

ベストアンサー

度々の相談すみません。 本日初公判、求刑2年でした。実刑サインと言う事は言われませんでした!矯正施設、実刑などの言葉はありませんでした。証人には妻がなってくれました。 皆さんのご意見よろしくお願いします。 ドラッグストアで化粧品を万引きして2ヶ月にわたり転売していました。 1件9万円の被害で逮捕 1件10万円の被害で再逮捕 計2件19万円の被害で起訴...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪 求刑4年の予想 執行猶予

ベストアンサー

【相談の背景】 初犯、前科前歴なし25歳現在無職です。 現在保釈中の身です。 次回求刑が出る裁判があります。両親にも情状証人として出てもらいます。 詐欺罪で3件起訴され、全ての方に示談済み、示談書も嘆願書も書いていただいており、嘆願書には刑務所に入ることは望まないと、重い刑を望まないと書いていただいております。謝罪文も被害者の方へ出しております。...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪で裁判を受けていて、前科があります。

ベストアンサー

窃盗罪で裁判を受けています。 仕事で訪問した家から腕時計(40万円相当)を盗み、その一年半後に窃盗罪で逮捕、起訴、保釈(保釈金120万)で先日裁判で求刑1年6ヶ月との事でした。 8年前恐喝で前科があり、その時は懲役3年執行猶予5年でした。 本件は執行猶予終了から一年半後の事件です。 示談書には、刑罰を積極的には望まないと記して頂いております。 被害弁済は済...

弁護士回答
    3
  • 窃盗、無免許運転、懲役求刑1年

無免許運転2件万引き2件の裁判がありました 1件目 夜、1月下旬無免許で運転をしてしまい歩行者の足を踏んでしまいましたその場で逮捕され相手の方は被害届も出さない罰は問わないと言ってくださり翌日の昼間に釈放されました 2件目 コンビニで3点 3000円程のものを万引きしてしまいました この件につきましては2日後に警察から電話きて出頭しその後お店の方へいき弁済...

弁護士回答
    3
  • 持続化給付金詐欺について

【相談の背景】 昨日、知人の持続化給付金詐欺の裁判があり、検察官から求刑3年の実刑に処すべきという言葉がありました。 起訴は5件されており、被害総額は500万円です。 役割は仲介役で自分では申請しておらず、お金を渡す役割をしていました。 被害弁償は判決までには全て完了すると思います。 他の事案では見る限り、被害総額500万円で求刑3年6ヶ月されており、執...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致傷、求刑後の訴因変更

ベストアンサー

過失運転致傷、道路交通法違反(ひき逃げ)で家族が保釈中です。被害者の方が最初加療3ヶ月だったのですが、容態が急変し、加療期間が変わるそうです。初公判はすでに終了しており、求刑は1年6ヶ月でした。判決はまだなのですが、この場合求刑が変わったり、最悪の場合ですが被害者の方がお亡くなりになられた場合は執行猶予もつかずに実刑となるのでしょうか。 お医者様が、...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の無免許運転、ひき逃げ。どのくらい求刑から減刑されるか、控訴した方が良いか教えてください

【相談の背景】 2ヶ月前、私は無免許運転で車を運転し交通事故を起こし逮捕、勾留されました。半年前にも交通事故を起こしており、その際にひき逃げをし懲役1年、執行猶予3年の判決を受けていました。その事故で免許証も取消になっていました。 今回執行猶予中にも関わらず交通事故を起こし無免許運転過失致傷罪、道路交通法違反ひき逃げの罪で検察から拘禁刑1年6ヶ月の求...

弁護士回答
    2
  • 求刑3年6ヶ月、執行猶予かつく可能性は?

知り合いが、強盗未遂、器物損壊で逮捕され先日の裁判で検察側から求刑3年6ヶ月を言い渡されました。 1.執行猶予がつく可能性はあるでしょうか? 初犯で被害者とは示談してるそうですが…

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから