12,609件見つかりました

法律相談一覧

• 盗撮(迷惑行為防止条例違反)の流れについて

3日前、恥ずかしながら盗撮にて捕まりました。 当日に調書作成、指紋登録、実況見分、証拠品の撮影、盗撮動画の削除、証拠品の還付(スマホ、鞄)、身柄引き渡しは終了し、在宅起訴待ちの状況です。 今後の流れとしては何が行われるのでしょうか? また示談交渉する場合はどのタイミングで行うべきなのでしょうか? 自身の行いは許されるものでは無く、 被害者と家族...

弁護士回答
    1
  • 万引き 書類送検の件で改めて質問させてください。

土曜日に万引きで警察に連行され、日曜日に帰宅し、後悔と反省からお店側に謝罪文をお送りしました。 そして、担当してくださった課の責任者?の方にも反省文を書きました。 そして、先ほどその警察の方に連絡をし、謝罪し、 検察からの呼び出しはいつ頃になるのか、 お店には直接謝罪に伺っても良いのか、 反省文をこれから送りたいのですが読んでいただけますか、...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の刑事処分、行政処分について。

昨年9月に私が加害者の人身事故をおこしてしまいました。 内容は信号のない交差点にて私が車で右折、相手方がバイクで直進(優先道路)の交差点内の事故で相手の方は骨折等あり当初の診断書では全治2ヶ月の事故です。 相手の方は、リハビリに良いと言う事で当初入院していた病院より少し遠方の病院に転院し現在もリハビリの為に入院(自宅より遠い為に)しています。 私...

弁護士回答
    1
  • 3回目で初めての在宅起訴から検察庁へ出頭します

【相談の背景】 今年6月にスーパーで窃盗をしました。 被害品は全て買い取り(2400円)謝罪しましたが被害届を出されたようです。 警察署での警察官の態度があまりにも威圧的で複数人で睨み持ち物全て見られ恐怖を感じてプライベートな事は黙秘しました。窃盗した事実のみを話し学歴、前科、資産などは「本件とは関係ないので話す必要がありません」と拒否しました。 供述...

弁護士回答
    7
  • 18歳の女性の裸が児童ポルノに該当する理屈とは?

18歳の女性の裸が児童ポルノに該当する理屈とはどのようなものなのでしょう? 当該女性が女子高生であるか否かがポイントなんですか? 記事 http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2558121.html 「東京地検立川支部は7日新たに、女子生徒(当時18)の裸の画像などをインターネットに投稿した児童ポルノ禁止法違反などの罪で池永被告を追起訴しました。」

弁護士回答
    3
  • 再度の質問です。『投資詐欺で執行猶予が付くでしょうか?』

ベストアンサー

以前『投資詐欺で執行猶予が付くでしょうか?』というタイトルで相談した者です。 そして内容が『私は投資詐欺の組織的詐欺で1000万円起訴されました。全ての金額は1億500万円(起訴分も含む)です。起訴分以外は立件困難などで不送致余罪などで処理されました。 以下の点から考慮して執行猶予の可能性はあるかどうか教えて下さい ・被害弁済に関しては起訴分だけではな...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転、有印私文書偽造、同行使

【相談の背景】 2020年8月にひき逃げで罰金刑50万免許4年取消し 2020年12月に後部座席のシートベルトで止められ、無免許だったのと従業員を車に乗せていた為悪い事をしているとは思いながら。従業員の目の前で捕まるわけにはいかないと思い、その際弟の名前を語ってしまいました。確認で警察から母に電話をかけたのですが、母にも嘘をつかせてしまいました。 従業員を送...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転で公判請求すると言われました

【相談の背景】 昨年の3月に飲酒運転でガードレールに突っ込み、物損事故を起こしました。 その日警察で調書を取られ、その1ヶ月後に再度調書、そしてつい先日の今年の2月に検察に呼び出されました。 調書の確認などをされ、時間が経過していることから覚えていないことも多く、話をしました。 最後に略式ではなく、公判請求になるからとぼそっと言われ、帰りました...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件 詐欺事件での求刑と執行猶予

ベストアンサー

求刑はどれぐらいと予想できますでしょうか? 求刑次第で初犯なので執行猶予かどうかがほぼほぼ決まるらしいのですが、今回の起訴内容は口座売買13通で詐欺と収益防止の罪と銀行からキャッシュカードで窃盗50万円です。 単独犯であると言うのは、業者のホームページとメールのやり取りで立証されております。 求刑の予想と執行猶予のつく確率を教えてください。

弁護士回答
    4
  • 交通事故の反則金は覆せるのか?

交通事故の反則金についての質問です。 昨年10月に私の居眠りでトラック2台に衝突するという事故を起こしてしまいました。 事故の内容としては、私が前の夜にお酒を飲み車で一休みして家に帰る途中に眠気を催して居眠りし、反対車線を通行していたトラックに衝突するという事故です。 警察に飲酒検知を求められしましたが0.07と違反になる数値は出ませんでした。 相手...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 実子誘拐で刑事告訴した際の事情聴取にて

ベストアンサー

【相談の背景】 実子誘拐で刑事告訴した場合、警察に相手が実子誘拐をした証拠提出を求められると思いますが、その際に連れ去りをした妻とのLINEのやり取りを提出する事になると思います そのLINEは妻が連れ去りをしてから6日ほど音信不通になっていて、やっとLINEの返事が来た時のやり取りです その際、私は『距離あけたい気持ちは察するが息子は私の子供でもある...

弁護士回答
    5
  • 詐欺未遂で起訴。否認しているが判決の見通しについて教えてください

【相談の背景】 身内の事でご相談させてください。 リフォーム詐欺で逮捕、起訴されました。内容としては 嘘の説明で必要のない工事の契約(100万円未満)を結ばせた。 その後被害者が契約を解除したため未遂に終わった。というものです。 本人は否認しています。会社の営業方針に問題はあったものの、本人に騙す意図はなく法に引っかかるような営業も行っていません。...

弁護士回答
    3
  • 交通事故での人身事故について

ベストアンサー

信号を見誤り直進してしまい、左折した車とぶつかりました。被害者の方は小さいお子様二人をのせたお母様で、幸い当日はお怪我などないと言われていました。後日謝罪のお電話をして旦那様が出られお詫びに伺いたいと伝えると、「それは大丈夫です」とお断りされてしましたが、怒っておられる様子は全くありませんでした。その後旦那様から「お子様は問題なかったけれど、お...

弁護士回答
    5
  • 不同意わいせつの微罪処分の可能性

【相談の背景】 16歳未満(14歳)の女性に求められ、断ることができず下着の上から体を触ってしまい、保護者の方から被害届をだされ、警察で不同意わいせつの容疑で3度取り調べを受けました。逮捕はされていません。事案としては,時期的に、強制わいせつではなく不同意わいせつになります。 相手に求められて触った証拠は残っていましたが、相手の年齢➕不同意わいせ...

弁護士回答
    3
  • 主張が、真っ向から対立している、信号のある交差点での事故について

ベストアンサー

信号のある交差点での軽自動車どおしの事故です。 田舎の道なので、朝、夕以外の日中は車通りも極端に少なく、私は制限速度(50)以下の40キロ程度で青信号に従い交差点に進入したのですが、かなりのスピードで信号無視の車の側面に衝突してしまいました。  私のほうはケガらしい怪我もなかったのですが、相手の方は全治2カ月の診断書にて警察に提出されました。で、相...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の刑罰に憑いて

ベストアンサー

先日酩酊して見知らぬ男性を殴ってしったようで、被害届、診断書を出され、暴行→傷害事件となりました。 「ようで」というのは酩酊して記憶がないからです。 当方初犯で、今まで取り調べを受けたことはありません。 相手の方は1.2週間程度の怪我を負われています。 二度に分かれ調書をとられ、次は検察庁に呼ばれると警察から告げられています。 以前ネットで相談した...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領について、教えてください

ベストアンサー

横領告訴について。横領で告訴されました。全て認めており、額は470万ほど、(告訴額は、200万)その内毎月9万ずつの弁済で、190万程度弁済しています。しかし先月、一週間遅れたため告訴され、受理されたとのこと。今後も計画通り弁済は継続。 又ギャンブル依存症の治療に行き始めております。現在 正社員として働いています。 この場合、可能性が高いのは ①すぐに逮...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴の判断待ちで民事示談を延ばすことは法的に問題ないのでしょうか?

【相談の背景】 前回こちらで「自転車事故での歩行者との接触について、謝罪や賠償責任はどうなるのでしょうか?」という内容を相談させて頂きました。 被害者は刑事告訴の取り下げはしないることはしないと言っており、「過失傷害」というかたちで、私は先日、警察で調書を取られ、今後検察庁に書類が送られる状況です。 民事に関しては保険会社にて 治療費の支払も...

弁護士回答
    4
  • 有印私文書偽造同行使 道路交通法違反無免許運転交通違反

ベストアンサー

少年の時に道路交通法違反無免許運転を3回 傷害を1回殺人未遂を1回していて そのうち道路交通法違反無免許運転では 一度未成年の時に逆送されて罰金20万円支払っています そして成人になってから この前有印私文書偽造と同行使と無免許運転右折禁止で 捕まり 起訴され保釈ででてきました 執行猶予はとれますでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 器物破壊で告訴されるみたいで悩んでいます。

パチンコ店でいつも負けてしまい、パチンコ外入口の人形を蹴り、器物破壊で告訴されそうです。器物破壊の他、買い物していた生たまごをほうり投げしまいました。飲酒もしていました。とても反省しています。今後、告訴されたら、その後どのようなスケジュールにうなるのか、起訴された場合、どんな判決になるか不安です。参考までに警察て調書を受けたとき店からの人形の弁...

弁護士回答
    3
  • しつこいですが……住居侵入について。

何回も失礼します。二十歳の大学生で、昨年のクリスマスイブの夜、窃盗とか強姦とかの目的なしの、出来心の住居侵入でご用に。初犯です。弁護士の先生のご尽力と、飛んで来てくれた遠方に住む両親のおかげで、勾留請求は出たようですが棄却され、検察も抗告せず、26日の夕方に釈放されました。 27日の家宅捜索で押収されたパソコン、携帯、預金通帳、バイトの給与明細、家...

弁護士回答
    4
  • 初犯酒酔い運転物損事故は?

ベストアンサー

相談を書き直します。先日酒酔い運転呼吸0.8の物損事故、車にぶつけてキズをつけてしまいました。運転手は無傷です。示談も保険屋を通じてます。お相手もそれでいいと言ってもらいました。飲酒は初犯です。その他18歳の時に傷害で捕まってます。現在、私は39歳です。 警察の調書の方はもう終わって、三月中は検察に送ると言っていました。罰金でしょうか?正式裁判にな...

弁護士回答
    4
  • 万引き事件について相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 万引き事件についての相談です。 今年の夏頃に万引き後、万引きした店舗付近にて任意の職務質問を受け、万引きを認め逮捕されました。 逮捕3日後、検察は勾留を請求しましたが刑事被疑者弁護制度の弁護士さんの働きかけによって勾留請求は却下され現在在宅捜査となっています。 犯罪内容は夏頃ドラッグストアにて万引きした商品2点(販売価格合...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で不起訴処分の米国入国、esta申請

【相談の背景】 1年半前に駅構内で盗撮をしてしまいました。目撃していた一般人の方に通報され、駅構内の事務所から引き渡され警察へ行き、調書などを取り、二度と犯罪をしないことを警察長宛に署名し、犯罪の様子を撮影し、当日は身内に引き取られ帰宅しました。 後日、出頭命令があり出頭したところ、証拠が不十分で起訴にはならないと言い渡された記憶があります。 ...

弁護士回答
    4
  • わいせつ電磁的記録等送信頒布における裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人がわいせつ電磁的記録等送信頒布で起訴されて裁判になります。 【質問1】 裁判の流れを教えてください。 初公判で判決が下されますか? 【質問2】 裁判が終わったら、どうやって拘置所に戻るのですか?

弁護士回答
    2
  • 3度目の酒気帯び運転での処分はどのようになるのでしょうか?

【相談の背景】 今月酒気帯び運転で逮捕されました。 今回3度目で1度目は8年ほど前に酒気帯び運転で捕まり罰金刑、実刑無しでした。 今年の2月に酒気帯び運転で逮捕されお恥ずかしい話、また4月に酒気帯び運転で捕まり勾留所に1日と半日いました。 検察にはいっておりません。 2度目の判決が決まって無い状態での再犯になります。 今回はどの様な処分になるのが...

弁護士回答
    5
  • 無免許運転常習者 初犯

【相談の背景】 先日右折禁止の交通違反で捕まり、私は無免許でした。私は平成30年に累積で免許取り消し処分を受けており、再取得なしで今まだきました。 会社の送迎でほぼ毎日のように運転をしていました。 現在2回目の身上の取調べは終了し、妻、会社の取り調べもこの後あります。 私ももう一度呼ばれており、次は無免許運転について聞かれるようです。 【質...

弁護士回答
    2
  • 人身事故:原付と人、任意保険未加入について。

2年前の5月末に人身事故をおこしてしまい 先日自賠責保険からお支払い金額の問い合わせ通知が来ました 事故状況について 原付で通勤途中夕方16時半ごろ信号機・センターラインの無い車通りの多い道路で駐車中と対向車の後ろから走って子供が飛び出てきましてとっさによけたのですがよけきれず接触してしまい、倒れたさいに太ももを骨折されてしまいました。 最初の...

弁護士回答
    1
  • 軽犯罪法違反(窃視)の今後の流れを教えてください

ベストアンサー

お世話になります。 先日、軽犯罪法違反(窃視の罪)で警察に取り調べを受けました。 内容は、アパートの一室で ①窓が開いており、カーテンの掛かっていない(レースは掛かっていた)部屋を数メートル離れた共用の駐車場からのぞき込んだ(時間にして10秒くらい) ②不審に思った部屋主が警察に通報した ③その居室に住んでいる人はどんな人か知らなかった ④撮影等はしていな...

弁護士回答
    2
  • 傷害、恐喝未遂、監禁で勾留中です。不起訴になるように知恵を下さい!

ベストアンサー

息子の事で相談です。 なんとか不起訴になりませか??? 不起訴になる様に、弁護士とのやりとりで出来る事、大事な事は有りませんか? 今後の処罰についてもアドバイス下さい。 事件状況としては、息子が被害者を殴ったあとに自動車に乗せ60分位つれ回し車中で念書を書かせた。共犯二人は、息子に頼まれついて来ただけで殴っている最中も見てただけ、車中では後部座...

弁護士回答
    13
  • 脅迫罪告訴状を検察庁が受理した後の流れ

ベストアンサー

強要罪で警察に告訴状を持参しましたが 受理されませんでした。 脅迫罪で検察庁に告訴状を提出したところ 受理する方向と聞きました。 もし受理された場合は被疑者には告訴された事実は伝わるのでしょうか? また検察庁から警察に事情聴取をするような指示が来て被疑者は警察で事情聴取されるのでしょうか? 検察庁が受理し私が提出した書類のみを見て 被疑者を呼...

弁護士回答
    3
  • オレオレ詐欺で逮捕勾留。証拠と判決見込み

現在旦那がオレオレ詐欺の容疑で逮捕勾留されています。 旦那は否認しているそうです。 ただ、知人が詐欺容疑で逮捕されていたようで 知らない名前の方から10万円振り込まれており、その10万円を知人に振り込んだあとに、その知人から謎のお金(60万円程)が振り込まれており、その後コンビニで40万円を口座から引き出しており、警察の方がそれがどう考えでもおかしいし...

弁護士回答
    2
  • 保釈申請の結果がわからず不安です。

【相談の背景】 同棲中の婚約者が窃盗罪で起訴され留置所にいます。10月7日に弁護士さんを通して私名義で保釈申請を出しました。 保釈金が用意できず、保釈協会に依頼をしてその日のうちに全額出せますとの連絡がありました。 最初は木曜日には釈放されるだろうと言われていたのですが、金曜日になっても連絡が無く、今朝弁護士さんに連絡したらまだ決定してないと言われ...

弁護士回答
    2
  • 自転車での飲酒運転について

【相談の背景】 1ヶ月半ほど前、会社での飲み会終了後に最寄り駅から自宅の間で、当初は自転車を押して歩いていたが、中間地点程の所で自転車を運転してしまい、飲酒運転でパトロール中の警察官に止められ、署での取り調べを受けました。ちなみに、事故などはなく、運転している所に声を掛けられました。 聞き取りでの取り調べを受け、赤切符の記入もあったと思いますが...

弁護士回答
    5
  • 主人が盗撮をしたらしく、内緒で弁護士とやり取りをしています。

【相談の背景】 昨年末に、主人のカバンに弁護士事務所の名刺が入っているのを偶然見つけました。 その弁護士事務所は主に刑事事件を扱っている事務所の様で、その時は会社でトラブルか何かあったのかと、とくに主人を問いただすことはしませんでした。 ただ、ずっと気になってはいたため、先日主人の携帯をチェックしたところ、弁護士の方とのやりとりがあり、どうやら...

弁護士回答
    2
  • 裁判を受ける権利につきまして

ベストアンサー

ご質問致します。 ある民事事件(不法行為)について訴訟の準備をしていたところ、相手側からストーカー規制法違反として 告訴されました。 その後弁護士に依頼し、結果不起訴処分となったのですが、その際相手方から民事訴訟の提起はしないでください、と条件を付けられました。最初から民事訴訟を阻止しようとして告訴してきたのは解っています。 私は相手方に対して民...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件で双方被害届を出したのですが、警察が相手の被害届を虚偽ではないかと考えている場合

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害の被害届を提出したら、防犯カメラや目撃者がいなかったことを良いことに相手も提出してきました。 しかし警察の方から「本来被疑者として聴取する時に身元引受人に連絡をするのですが、今回は状況から考えてあなたが被害者なので連絡は無しで進めていきます」と言われました。 相手は暴行罪(恐らく)で被害届を出し、こちらは全治2週間の傷害罪で被害...

弁護士回答
    1
  • 恐喝未遂・既遂 求刑4年6ヶ月 初犯で執行猶予の可能性は?

・被害者との関係は長年にわたる男女関係。 ・所帯があった為、関係を切ろうとしたらストーカー行為に発展。 ・関係継続の為の金銭提示を受け、ストーカー行為をしない事を条件に承諾。 未払いや滞納が始まった為、会わない様にしたところ、妻子に接触し家庭を壊す等の言動に。 そのため、未払いを理由に脅迫文言で牽制した。 結果 ・携帯で身体、生命に危害を及...

弁護士回答
    1
  • 被害者として暴行事件を届けた後に会社に不当解雇されました

6月に同じ会社の人間より暴行(絞首)を受け、被害届を出しました。その1ヶ月後会社より不当解雇にあいました。 会社は被害届が気に入らなかった様で、届を出す数日前暴行の恐怖で帰宅してしまった私に対し(出社後すぐ暴行が起きました)社長夫婦で我が家に来訪し主人の前で会社として改善すると言っておきながら、実際には被疑者と二人きりになることが度々あったので、恐怖...

弁護士回答
    1
  • 万引きで6回連行されました。

先日6回目の万引きで警察署に連行されました。4回目で初めて起訴され罰金を選択。毎回、「何故万引きしたのですか?」「鬱がありまして・・」「鬱の人がみんな万引きするのですか?」毎回抗鬱剤(入眠剤)を大量服用し記憶喪失になり万引き。5回目の起訴の時は、検察官に説明しました。大量服用しては訳が分からない儘出掛けては万引き。4回目は即逮捕、手錠を掛けられて...

弁護士回答
    2
  • 7年後窃盗の再犯、発達障害ありと今初めて判明 判決予測?

ベストアンサー

12年程前、窃盗1回目で起訴猶予。 10年程前、窃盗2回目で罰金30万か50万。 7年前、窃盗3回目で懲役1年執行猶予3年。 そして今年5月に8,000円強の商品の窃盗で逮捕勾留後保釈され、 簡易裁判所で公判がありました。 保釈金は7年前と同額の150万円でした。 勾留期間が7年前が20日きっちり(東京地裁)だったのに対し、今回は15日でした。 余罪として十数件過去にやった...

弁護士回答
    6
  • 傷害の加害者として質問します

ベストアンサー

傷害事件の加害者(男)として相談させて頂きます。 先日、元同僚の女性と居酒屋に飲みに行った際、些細な事で口論となり相手が今にも殴らんとばかりに手を振り上げてきました。咄嗟に、対面に座る相手の手を払い除けた際、こちらが持っていた箸が相手の頭頂部に当たり、少し流血させてしまいました。 駅で再び口論となり、相手は僕の下唇を強く掴み掛かってきました。その...

弁護士回答
    1
  • 多くの先生方のご意見が聞きたいです

ベストアンサー

以前に投稿した内容です 推定の範囲内で教えて下さい。 40代男性で、友人です。 2年前に金融商品取引法違反で懲役1年6月執行猶予4年罰金300万が確定し、罰金は納めました。 その1年後、確定判決前の余罪で詐欺で起訴(被害額1300万、複数回に分けて)になりました。いわゆる投資に関する詐欺であり、動機は、事業の失敗や、友人、知人からの借金に追い詰められ...

弁護士回答
    3
  • あまり時間がありません。何度か投稿させて頂いておりますが、どうかご回答よろしくお願い申し上げます。

ベストアンサー

推定の範囲内で教えて下さい。 40代男性で、友人です。 2年前に金融商品取引法違反で懲役1年6月執行猶予4年罰金300万が確定し、罰金は納めました。 その1年後、確定判決前の余罪で詐欺で起訴(被害額1300万、複数回に分けて)になりました。いわゆる投資に関する詐欺であり、動機は、事業の失敗や、友人、知人からの借金に追い詰められたとの内容です。 起訴後...

弁護士回答
    2
  • 多くのご意見をお聞きしたく、質問させて頂きます。

ベストアンサー

推定の範囲内で教えて下さい。 40代男性で、友人です。 2年前に金融商品取引法違反で懲役1年6月執行猶予4年罰金300万が確定し、罰金は納めました。 その1年後、確定判決前の余罪で詐欺で起訴(被害額1300万、複数回に分けて)になりました。いわゆる投資に関する詐欺であり、動機は、事業の失敗や、友人、知人からの借金に追い詰められたとの内容です。 起訴後...

弁護士回答
    1
  • 出所後5年以内の有印私文書偽造・同行使、道路交通法違反(無免許)について。

執行猶予になる可能性はあるのでしょうか?起訴後の求刑や判決はどのくらいになるのでしょうか? 初めまして。拙い文章ですがどうぞよろしくお願いします。 先日、私の兄が万引きの疑いで後日逮捕の上(本人は否認)処分保留にて釈放されたのですが、その際に「2012年11月に無免許運転が発覚し、義兄の名前を書いてしまった」と自首し、有印私文書偽造、同行使、道路...

弁護士回答
    2
  • 許せない。訴えたいa親子を訴えるには慰謝料?

三年前に娘が中三の時、同級生Aがリーダーとなり、酷いいじめ(サイトに誹謗中傷)にあい、登校拒否になりました。学校、警察に何度も相談に行きました。警察には事件にならないと何も出来ないと言われ、学校、教育委員会と話合い、学校がAとそのグループと保護者を呼び出し、注意。グループの保護者達は謝罪してきたのですが、Aの保護者は謝罪もありませんでした。その後娘は...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいのか

ベストアンサー

姉が三年近くパワハラを出勤するたびずっと受けていて、知らず知らずに精神的に病んでいたようで 職場で一部の商品をレジの横流し(商品未会計)を親が買い物した時にしていて 捕まりました。 なんで そんなことをしたのか わからない・・・という精神状態、反省もしてます。 親も最初は気づかず、途中から数が多くなり気づいたけど姉の職場での状態をきいていたので同情してそのまま...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の示談後に身に覚えのない余罪

ベストアンサー

勤めていた会社で窃盗事件を起こしました。 金額は100万円くらいだと思いますが、150万円を請求されました。(100万円で自認書を書きました) 否定はしましたが揉めたくないので全額返済し、このことについては示談になりました。 しかし、会社では余罪があるものとして請求したいようです。 もしも、身に覚えのない余罪について請求されて支払いを拒否し、起訴されたらど...

弁護士回答
    2
  • 例えばですいません。

例えば覚醒をそこに行くとあるよと言われたとします。 それはごく一般の場所、そうですね。例えばラーメン屋さんのトイレに隠してあるから行ってみなと言われたとします。本人は確かに覚醒を常用したことがあり、その当時は常用していなかったが、その話を聞いて昔の血が騒ぎついつい入手しに行ってしまったとします。確かに覚醒を入手しました。ところが待っていたのは張...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから