法律相談一覧
-
400万円の詐欺被害で有罪にする為の証拠について
【相談の背景】 1年前に知人から400万円の詐欺被害にあいました。 証拠として、取引明細回答書、お金を振り込むまでの会話と振込確認のLINE、日時ややりとり等の詳細を記したメモと日記があります。 告訴を検討しています。 【質問1】 この証拠で逮捕起訴まで出来る可能性はどのくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚醒剤使用で逮捕され…
ベストアンサー覚醒剤使用で2日前に逮捕された彼氏と明日面会できることになりました。 「勾留」について聞きたいのですが10日間+延長の10日間が最長と聞きましたが、被疑者が罪を認め反省した態度であれば延長はされないで10日で終わることもあるのでしょうか? 「公判」は起訴されたあとすぐに行われるのでしょうか?大体何日後みたいな目安はあるのでしょうか? 教えていた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
メールでの脅迫嫌がらせ。彼を拘留してもらえますか?
ベストアンサー初めに脅迫されたのは一年前です。 妊娠中に家族全員ぶっ殺してやる、家の前で騒ぎまくってやる、腹を裂いてやるなど一日50から100通のメールが来て返事をしないと電話がかかってきました。 一ヶ月続き、親が仲裁し少し落ち着きましたが、出産後に、また始まりました。 ストレスと睡眠不足で母乳が止まり、着信拒否をしました。 二ヶ月平穏な日々が続き、彼がポストにお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟についての時効
ベストアンサー【相談の背景】 5年前、会社でお客さんがケガをしました。 そのことを、私の注意不足だと、会社と私を刑事告訴しました。不起訴になりました。 今度は、会社に民事訴訟を起こしました。 訴訟の中で、刑事記録を取り寄せるとのことです。 刑事記録には私の名前も載っています。 訴えるために、あちらの弁護士さんが私の戸籍抄本?を取り寄せることができますよね...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入について質問があります
【住居侵入】について質問です。 前科ない者が、飲酒をして、意識酩酊状態となり、住居の庭に侵入した場合、どの程度の罰が下りますか? 被害者が警察に通報し、(被害届は提出)し、加害者は被害者に謝罪はしていますが、示談はなし。 被害者届の撤回はされていません。 物を壊したりしていません。窃盗目的ではなく、本人は反省しています。 書類送検され、不起訴に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪で被害届を出されました
元交際相手の男性から暴行罪で被害届を出されました。 別れのもつれから警察官数名と、双方友人のいる中話合いをしている際、 相手が急に声を荒げて私の友人に怒りを向け急に立ち上がり私の友人の所へいこうとしたので、警察官の方が押さえて、私も止めようと思った際、相手より手を叩かれました。 その後、私は持病があり、パニック発作と過呼吸になり倒れました。何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で検察庁に呼び出しされています。
【相談の背景】 ショッピングモールで万引きをしました。一昨年の12月末でその時は罰金刑30万円なりました。昨年7月に違うショッピングモール4店舗で2万円くらいです。示談にはならず後日警察署で事情聴取受けてあさって、検察に呼び出されていきます。万引きで警察に調書されたのは五回目、そのうち罰金刑なったのは前回が初めてです。 【質問1】 前回は罰金刑でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪に
今年の7月、お付き合いしてる方と喧嘩になり相手の方がドアに腕を挟んでしまい。相手の方は私にわざとされたと主張され…その前より色々とあり その経緯を担当の刑事さんに話した所、暴行罪で私を取るから、別れなさいと言われました。しかし…私が暴行罪で捕られたと知ると相手は検察に上申書を送り…結局…私は別れられずに今日まできましたが…もう疲れてしまいました。会うた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
300円の入金ミスで懲戒解雇
事実だけポイントをまとめて話しますが、長文失礼致します。 私は、民間会社へ勤めていて、 その日は領収証を持って行くなと所長から言われ、 領収証を持たずに配達へ出かけ、 配達先で急きょ軽微な工事を行い、 その部品代として300円の代金回収をしました。 そして会社へ戻り、言い訳になりますが、 領収証を持たずに、営業所を出た事や、代金が少額だったと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗被害について 告訴したい
【相談の背景】 タクシー運転手です。2025.12.31大晦日に泥酔者を乗せたところ からまれて、暴言、および身の危険を 感じて車外に出て110番通報! その間に大切な乗務員証を 盗まれていました。 乗務員証がないと 営業できません。 結局、その日は7時間仕事失い 帰宅しました。 幸い、警察官が翌日には 乗務員証を取り返してくれました。 被害届はだしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
口座売買初犯、今後の処罰について
【相談の背景】 口座売買を複数件行いました。 そのうちの1つが詐欺に使われていたようです。被害額は150万円程らしいです。 自ら警察に連絡して、聴取を2回受けています。 その中で、警察に今後の捜査の流れとしてどうなるのかを尋ねたところ 「正直に罪を認めて話してくれているから、逮捕とか勾留することはしない。」 「もう少し警察で調書を作るために聴取には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件について。また、回避する方法はありますか?
私は、殴られた側です。 相手は知り合いです。庭先で話していたところ、相手が興奮し、私の家の玄関の中まで追いかけて、顔面を、拳でなぐられました。 全治五日の打撲と、診断をとりました。 被害届もだしました。 すると、相手も自分も首を引っ掛かられたと、被害届をだしてきました。 相手に診断書はありません。 警察は、喧嘩両成敗で書類送検をするといい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当たった、殴られた、一部の事実に争いがある場合
先日、居酒屋でお酒を飲んでいたところ、見知らぬ人と些細な事で口論になりました。私はお店に迷惑になると考え、相手の背中を持って店外へ誘導しました。 ちょうど店を出たところで相手が暴れ始めたため、私は取り押さえようとしたのですが、交錯した際に、自分の足の膝が相手の腹部に強く当たってしまいました。 ところが、駆けつけた警官に、相手は「拳で腹を殴ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入者による被害で示談が難しい場合、裁判を通じて賠償金を取る方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 11月中頃、家で不法侵入者にあい、12月初旬に不起訴で犯人が出てきました。 嫁が帰った時に鉢合わせ玄関から平然と出てきて嫁が「誰!?」というと「◯◯です」と表札に書いてる私達の苗字を名乗りました。 私が敷地内(道から3m程度)で落とした鍵を拾い、その翌日家に入り、お風呂に入り、ベッドで寝て、シーツで糞便をし、家の中を物色し、嫁の化粧品...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公然わいせつ容疑での出頭時に反省文と上申書を提出することは減刑につながるか?
【相談の背景】 家族(男性、独身、40代、前科前歴なし)が公然わいせつの容疑で警察に呼び出されました。 公営駐車場に自家用車を停めて、窓を開けて自慰行為をしたとのことです。 数日、日を開けて2回行い、両方とも隣に停まっていた車の中にいた女性に見られたようで、双方警察に通報があり車のナンバーから特定されました。 警察では、行為を認める旨の話をして、ドラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の罰金刑に続き、速度違反による罰則はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 2025年12月末に信号無視による過失運転死傷にて50万円の罰金略式起訴になりました。まだ納付書など来ておりません。 6/8に制限速度60キロにて125キロで運転しオービスを光らせました。 この際また罰金刑になるのでしょうか?逮捕なのでしょうか? 【質問1】 この際また罰金刑になるのでしょうか?逮捕なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春で逮捕され、釈放されました。
ベストアンサー今月に児童買春で逮捕、留置され、2日後に釈放され現在に至ります。取調室で警官しか会っていないので検察にはいってはいないです 携帯電話と海外から購入した薬(アフターピル)の入ってた段ボールは証拠品として預かられましたが 携帯電話は釈放時に返却されましたが 購入した薬(アフターピル)の入ってた段ボールは再押収されました。 取り調べの最中、容疑は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自動車事故 自動車とバイクについて 刑事事件
ベストアンサー先日、自動車事故になりました。 南から北向きに走行していた車を運転していました。 私が優先道路。 信号の無い交差点にて西側からバイクが走行しており 交差点の西側でバンが駐車場に停めようとしており、その直ぐ後にバイクが来て、接触事故になりました。 交差点内にて事故。 私は40km制限で30km バイクは10kmと警察に言われました。 お相手は高齢者の方で骨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は傷害罪の加害者です。罪の度合いをわかる範囲で教えてください。起訴猶予の可能性はありますか?
ベストアンサー半年ほど前に同じ職場の人の髪を掴んだ事で被害届が出されて警察から呼ばれました。その際にぶつけてアザが出来たとの事で傷害罪だそうです。私はその人からの嫌がらせの積み重ねによるストレスで髪の毛を掴みかかってしまいました。ケガさせるつもりはなかったのですが、結果的に怪我をさせてしまったことを反省してます。 調書にはおおまかに上記の事が書かれています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
区検察庁から呼び出し状が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 2021年6月上旬に大手スーパーで弁当、飲み物、日用品(約4000円)を万引きして警備員に捕まり警察の方と署まで行き、2時間程で帰してくれました。その場で買取弁済のちに謝罪文を送ってあります。示談までは出来てません。 6月末に事情聴取に1回警察署に行き、今月10月末に区検察庁(地方検察庁ではなかったです)というところから呼び出し状が届き11月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯での軽犯罪法違反の警察に対する業務妨害について
先日、軽犯罪法違反で在宅による証拠品の差し押さえ及び取調がなされました。 犯罪(事件)内容は虚偽の通報で特定の住所の家に2回警察官を呼んだ事による、警察に対する業務妨害での軽犯罪法違反です。 犯行手口としては知人のスマートフォンを使って知人の電話番号で警察に虚偽の通報をしてしまいました。 それと立件された本件以外にも、約2年前から私物のスマートフォ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
速度違反で公判請求
2月ごろに首都高速中央環状線山手トンネルで71kmオーバー(制限速度60km)で速度違反で捕まりました。 警察の取調べに素直に答えて、反省しておりましたが、先日東京地方検察庁に呼ばれこれもまた素直に答えてまいりました。 ところがあとで思ったのですが、検察庁で、公判請求するとか何とか言われたみたいで、法律の知識のまったくない自分は後でインターネット調べて驚き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV拘留後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 主人が私に対するDVで私が耐えきれず通報、即拘留になりました、2日後に延長10日の拘留が決まり来週の火曜日に10日目が来ます、最初私が身元引き受け人になる予定でしたが検察も警察も良い顔はせず、向こうの母がなる様にしましたが自宅には帰れない為夫婦で暮らしてる家に戻るようになりました。国選がついてるのですが、あまり詳しくは情報提供してくれず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗、前歴あり。今後どうなるのでしょうか?
先月、28000程の窃盗で初犯として警察にお世話になりました。もうそのお店には行かないと店長様と約束し、謝罪をしました。 その時の調書は検察へ送るとの事ですが、初犯なので連絡も何も無いだろうとの事で終わりました。 そして今月、コンビニにて1000円程度の万引きをしてしまいました。 言い訳にしかならないと思っておりますがパニック障害持ちで、一刻も早く外の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免停通知の時期について
【相談の背景】 去年の9月に美人局に遭い、男に追いかけられました。車で逃げようとしたところ前方に立ち塞がったので当たらないようにしてハンドルを切ったら諦めたのか、当たったふりをして目の前で倒れました。これは罠だ、と思いそのまま立ち去ると後日警察から呼び出しがあり、取り調べを受けました。弁護士の協力もあり、なんとか示談→不起訴と穏便に済みましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警備業法について教えてください
警備業法の第三条、警備業者やその経営者が、警備員を労働者派遣という形で他の警備業者に派遣させた→職業安定法第44条前段に禁止する労働者供給事業該当し、同法同条違反。また、同時に労働者派遣事業法第4条第1項違反となり、警備業の要件に関する規則第1条第3号に該当する警備業務に関し他の法令の規定に違反する重大な不正行為で国家公安委員会規則で定めるものをした者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 初犯 計画性多少あり
【相談の背景】 盗撮で在宅捜査を受けてました。捜査は終わりました。あとは検察待ちです。要点としましては ・初犯です。下着が写った余罪は他に2点ありましたが立件されたのは1件 しかし、多少計画性あり ・職場でやったので職場は依願退職しました。認知しているのは一部の上司のみ ・実は高校の頃に一度盗撮で学校を謹慎になったことがあったのを自白 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検面調書を作らせない事は可能でしょうか?
ベストアンサー警察で調書を取り終え、在宅事件として、検察での取調べが今後予定されています。被疑者である私の主張と被害者の主張が異なるため、公判請求を検討しています。 この場合、警察調書は作成された以上やむを得ないとして、検事調べではこれ以上の調書を一切作らせず、そのまま裁判に持ち込む事などは現実に可能なのでしょうか? というのも、刑事事件で争う場合、捜査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
微細処分後、苦情を出したら再度取り調べを受けることに
ベストアンサー事件の流れは下に追記いたしました。 万引きに間違われ、強制的に微罪処分を受けたため、公安委員会に苦情と身の潔白を申し立てしたところ、警察から「公安委員会から苦情を受け取った。否認の意思とのことで、微罪処分ができなくなったから、来週取り調べに来てください」と電話が来ました。 担当者も変わり、丁寧な口調でした。 被害額は約千円で支払済みです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き後に手錠されず自宅にかえされた。
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして先日万引きでスーパーのGメンに捕まりそのまま警察を呼ばれ、盗んだ食品と日用品(4,000円)を前に指差し写真や身分証などからの簡単な書類を作成した後署まで連れて行かれました。商品はその場で買取にさせて貰いました。 警察署では真っ白な紙に今回のとったものや日付を書いて指印して家の鍵の確認や公共料金の支払い用紙で自宅確認され、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官の呼び出しタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 在宅捜査の刑事事件の取り調べが終わり 検察庁に送致されて 1ヶ月音沙汰がありません。 事件を起こしたのが隣の県で、 まずはそこに送致すると言われました。 ただ、検察官の呼び出しは住んでる本籍地の○○検察庁支部からあります。 資力の関係と刑事さんから被害者わからない、起訴されるかわからないため、弁護士は必要ないと言われました。 相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の再犯での処分について
9/4に投稿し、弁護士にご回答いただいたものです。 その節はありがとうございました。 その後、9月下旬に警察署から連絡があり、取り調べを受けてきました。 当日の状況等を詳細を聞かれたあと、家に来られ、自宅のパソコンを押収していきました。 前回の投稿にも書きましたが、パソコンには過去に撮影したものや色々なデータが残っております。 撮影したものの内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事さんと弁護士さんの温度差について
ベストアンサー【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗余罪二十件以上ありでの御相談についてです。初犯前歴は無しです。被害額は220万です。昨日警察の取り調べがあったんですが被害届は5回出してるみたいです。請求を保険会社にするためにです。以前勤めていました会社に侵入し窃盗してました。刑事さんに刑務所ですかね?と問い合わせたところ可能性は低いといってたんですが、それは信用...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「社長の窃盗指示を従業員が実行、自供録音データを証拠に起訴可能か?」
【相談の背景】 数年前に社長は従業員に高級ホテルのトイレにストックしてある手拭き用タオルをバックに詰めれるだけ盗んでくるよう指示し彼らは実行しました。 【質問1】 私は従業員の自供している録音データを持っています。 社長を窃盗の指示で起訴できますでしょうか? 私個人で警察に相談する場合、警察が動かない可能性があるため弁護士を通じての方が宜しいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後の刑事事件
【相談の背景】 前日職場で口論となり相手の身体を4回ほど 押してしまい被害届と診断書を出されてしまい、傷害事件となりました。 相手の怪我は打撲と切り傷と全治2週間と診断されていました。 宥恕条項(被害届取り下げ、刑事処罰を望まない等の文言)を入れた示談が成立し、送検前だったので提出に行きました。 コメント宜しくお願い致します。 【質問1】 4年前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科が付くことの生活への不利益について
先日迷惑防止条例違反で捕まり、略式裁判で罰金40万円を支払いました。 質問なのですが、罰金刑の前科をもつことで、今後の生活への影響がどの程度出てくるのでしょうか。 ・5年間は一部の国家資格がとれない。 ・公務員にはなれない。 ・3親等以内は警察、検察、裁判所関係の就職は難しい。 これら以外で、自分と親族について、不利益になることはあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例違反(ダフ屋行為)について
ベストアンサーオークションで購入した株主優待券を現地の施設敷地内で定価の6割程の金額で販売しているところを施設関係者に見つかり、警察に通報され、「ダフ屋行為」として事情聴取を受けました。迷惑防止条例違反として軽犯罪の罪になると言われました。当日5枚程売れ、25枚程残りました。 ダフ屋とは人気のチケットを法外に高額な金額で売却することと思っており、通常料金よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談が成立したと警察に言うべきでしょうか?詐欺
示談が成立したと警察に言うべきでしょうか? 交際相手に4000万4本詐欺されて、刑事告訴し2本2800万の立件が決まってます。捜査は1本目が終わり、1200万の被害認定です。供述調書は6月上旬に呼ぶと言われていましたが、コロナの影響かまだです。検察とも4月中旬に協議するということでしたが、5月の段階ではコロナで出来ていないということでした。あまりに警察が遅く示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公判に際して(執行猶予について)
ベストアンサー住居侵入・窃盗未遂で在宅事件として立件(3年ほど前に同案件で罰金刑)※在宅となったのは前回は出頭、今回は弁護士と出頭動向をしてもらったことにより。 現在は検察の聴取を経て公判手続き前の段階です。 資金的な事情もあり、弁護士の継続依頼は出来ず、現在国選弁護人か私選弁護人どちらを立てるか? という段階です。 お聞きしたいのは、このようなケースの場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
区役所で業務妨害の疑いで逮捕され、不起訴になったのですが、その後について教えてください。
私は生活保護を受給していて、区役所で生活保護費の受け取りの手続きしている際、役所の職員が支給に際して生活保護費支給証なるものを受け取れと言うので、私はそれを受け取りたくなく、なぜ受け取らないといけないのか、根拠規定を示してくれないと受け取らない等と伝えていたら職員が私を無視して奥に入ってしまったので私は奥に聞こえる声で支給証を受け取らないと保護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決内容を後から調べる方法ってありますか?
ベストアンサーよろしくお願い致します。 昨年の秋に知人が逮捕されたことをネットで知りました。 ニュースの内容からすると、罪名は強盗、強制わいせつに当たるのかな?と思います。 余罪が数件ある模様です。 逮捕された知人のその後が心配なのですが、電話番号など知らず、連絡先が分かりません。 Facebookで検索したところ、アカウントが公開状態でしたが、記事は友達のみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪
ベストアンサー先日、お店のトイレに落ちてた財布を拾い、自分の車に持ち帰りました。 防犯カメラに財布を持った私が映っていた為、警察に窃盗罪で連れて行かれました。 財布もお金も持ち主には返金しており、持ち主も返ってきたので構わないと言って頂きました。 ただ、警察では初犯だけれども書類送検すると言われております。 この場合、後日検察から呼び出し状が届くのだと思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以下の内容を踏まえ相手に慰謝料請求可能か
ベストアンサー私は36歳公務員で2011年から離婚協議中で今年5月にお互いサインし12月に提出することに合意していました。離婚協議中に20歳の女性と知り合い付き合う事になりました。それが2011年5月で相手も離婚協議中は知っていました。そこで以下の内容で慰謝料請求可能かよろしくお願いします。 ①相手とは2012年5月から今年7月まで同棲していた。もちろん結婚を視野に入れて。 ②彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの誹謗中傷について
【相談の背景】 SNSでの誹謗中傷に関する質問てます。過去に色々といざこざがあり、世間的にも受け入れ難い対応をとっていた方に対して、その方の投稿へ否定的なコメントを複数回投稿しました。 そして、その方がSNSのコメントに対して不快感を抱いていると投稿がありました。個人的には人格否定するようなコメントをしておりませんが、攻撃的なコメントをしてますので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害について
質問お願いします‼先月彼女が浮気したので頭にきて一時間に三回ぐらい殴ってしまい全治2週間の怪我を追わせ診断書も出てまして殴ったのが23日で28日に朝警察に逮捕され裁判で10日間勾留でしたが、最終判決で起訴になり保釈金で出てきました。12年前にも傷害で裁判で罰金10万円納めましたが、今回の裁判では刑務所行かなきゃならないんでしょうか?罰金で済めばと思いますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の勤務先での窃盗事件
ベストアンサー友人が窃盗事件を起こしてしまいました。 友人の勤務先での話でした。 約4ヶ月に渡りレジを通さずに仲の良いお客様に渡していたようです。自分もそのお客様からいくらか商品をもらっていた様子。 事件当日は13000円くらいの会計を3000円分くらいしかレジを通さずに渡したとの事。 その数ヵ月での被害金額は25万くらいとの事。 事件当日はもう一人の共犯者(?)...
- 弁護士回答
- 5
-
-
改めてご教授ください。
ベストアンサー何度も同じような質問をして申し訳ありません。 どうか教えてください。 家族が逮捕され、現在警察署にて勾留中です。 逮捕された詳細は以下の通りです。 ・スーパーのトイレのぞきで逮捕。 ・逮捕後、本人は容疑を認めて、警察署に拘留。 ・容疑は建物不法侵入で被害者からの被害届はなし。 48時間の拘留後、検察の判断により、拘留が10日延長されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮について
ベストアンサー先日、通勤の電車内で盗撮をしてしまいました。 電車を降りたところで目撃者に捕まり、交番・警察署に行きました。被害者の方は電車を降りなかったためいませんが、取り調べをうけ、やった内容を認めました。顔写真、指紋、状況を再現した写真を撮られました。 その日は、反省した気持ちが分かったから帰すが、今日中に親に身柄請書を書いてもらい再度持ってきなさい、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急でお願いいたします】暴行(痴漢?)騒動があった時の裁判・示談等の流れを教えてください
私は当事者ではありませんが、上記の件につきまして知人が参ってしまっているので、できれば詳細にご教示願えればと思います。 とある男性が、お酒に酔った状態で女性に痴漢(?暴行?)し、被害者女性が助けを求めたため、通行人か誰か(警察関係者ではない)が取り押さえたとします。 しかし、当事者は泥酔していたため、当時の記憶がなく、抗弁のしようもないようです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車での酒気帯び運転 初犯
【相談の背景】 昨日、会社帰りに自転車の酒気帯び運転で赤切符を切られました。0.25mlです。今後の流れ、並びに対応を教えて下さい。 【質問1】 他の方の相談を見る限り、今後出頭通知が来て、略式起訴になるかと思われますが、今後の流れ、並びに対応を教えて下さい。 【質問2】 まだ家族や職場には伝えていませんが、心理的なストレスで押しつぶされそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「検察 起訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから