26,376件見つかりました

法律相談一覧

• 「準強姦罪」について質問です。

「準強姦罪」について質問です。 どういう場合に成立するかは何となく分かるんですが、具体的に準強姦罪が成立するのは以下のどのケースでしょうか? 1.泥酔状態で意識がなく、意思表示が不能な女性に挿入する。 2.酩酊状態ではあるが、一応に意思表示が可能な女性に挿入する。 3.酩酊状態の女性に男性側が性行為をしたいと言い、女性側の了解を得て挿入する。 ...

弁護士回答
    2
  • 加害者側 匿名掲示板にTwitterリンク+意見は罪?

ベストアンサー

Twitterにてアカウント(A)さんがおり、そこで述べていることがおかしいと感じ、匿名掲示板にてそのリンクを貼り自分の意見を述べました。 内容は趣味に関する事で、Aさんの発言に対し、ここではこれはこうじゃないの?、私はこう思うというような形で数十回意見を投稿しました。(死ね、消えろ、個人情報等は言っていません) 本来ならTwitter上でやり取りすれば良いの...

弁護士回答
    1
  • 窃盗目的の住居侵入罪について(前科なし)

【相談の背景】 10月3日の朝、警察署より連絡があり、ご主人を警察署で取り調べをしています。とのことで、目処が立ったら連絡するので、身元引受人として迎えに来て欲しいとのことでした。お昼頃連絡を頂き、昼過ぎに迎えに行き、その際に何かあれば出頭させますといった誓約書みたいなものにわたしがサインし、一旦連れて帰って来ました。その日の夜19時頃令状を持って主...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(死亡事故になるかも)悩んでいます。

ベストアンサー

今月中旬、見通しの悪い交差点での事故です。 こちら普通車、優先道路30キロで走行中、横断歩道の無い交差点で左側に車両が見えたので減速した所、左側の車両が停止(一時停止あり)したので通過しようとした所、その車両の裏側から一時停止無視の高齢者の自転車が飛び出し、私の車両の前に接触しました。 すぐに救護、警察を呼びその高齢者の保護に務めました。 頭...

弁護士回答
    4
  • 警察から加害者の住所を教えていただけないまま、書類送検に 示談はどのようにすればよいでしょうか。

私が障害(私自身は、殺人未遂と考えています。)の被害者の件で、書類送検されました。示談は、どのようにすればよいでしょうか。警察からは、相手の住所など教えていただけませんでした。 以下は、参考にさせていただいた他者の相談です。 強制わいせつ被害にあいました。 http://www.bengo4.com/bbs/209494/ 痴漢の被害に合いました。 http://www.bengo4.com/bb...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の被害届を出した後

ベストアンサー

お世話になります。 昨年9月中旬にマンションのエントランスにある集合ポストより、窃盗されました。 監視カメラの映像で窃盗の確認が出来たので、被害届を提出しました。 今年1月末に警察より連絡があり、隣の部屋の奥さんが盗っていたとの事でした。 ただ、カメラの映像で自分というのは認めたそうですが、記憶にないの一点張りとの事です。 警察には、隣同士に住...

弁護士回答
    1
  • 少年が少年に殴る蹴るの暴行 動画あり

【相談の背景】 中学3年生の息子が高校2年生の子に、殴る蹴るの暴行を受けました。2人は4回ほどあった事ある軽い友人です。一方的です。理由はタメ口を聞いたからの事でした。なぜか高校2年生の加害者は周りにいた友人1人に殴っている動画を撮ってくれ。と頼み1分くらいのひたすら殴る蹴る動画を撮っていて私はその動画を見ました。動画も加害者本人が拡散し、加害者は...

弁護士回答
    2
  • 盗撮加害者の自首についての相談

【相談の背景】 7月19日に、ある駅構内のエスカレーターで女子高生と思われる学生のスカートの中の盗撮をしてしまいました。その際に、相手に気づかれ声をかけられ、逃げ出してしまいました。 後日通報されたようで、不審者情報としてインターネット上に公開されておりました。 過去に、公然猥褻での逮捕歴複数回(約9年前に罰金20万円1回、5年前に懲役6ヶ月執行猶予3年...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(重傷)の送検が1年以上されない

ベストアンサー

2017年の4月末に家族が事故に遭いました。被害者側です。 本人は事故後、ずっと意識が戻らないままの状態です。 ここまで大きな事故なのに、書類送検が1年以上されていません。 2017年の8月には実況見分の説明を受け、家族調書も終わりました。 交差点で原付と車の出会い頭の事故で、家族は原付に乗っていました。 加害者は地元中小企業の社長で、仕事中。 加害者側...

弁護士回答
    6
  • 詐欺 逮捕について。

【相談の背景】 詐欺についての質問です。 恥ずかしながら詐欺を行ってしまい口座が凍結されてしまいました。それは銀行に問い合わせしたところ警察署からの要請により止めたとの事でした。 その被害者の方は今も連絡が取れており、返金すれば示談という形で被害届を取り下げると仰って下さっています。 この場合弁済をして被害者の方が被害届を取り下げてくれた...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 冤罪回避策についての相談

ベストアンサー

女性供述、男性供述での争いで、 強姦事件指一本触れてなく証拠一切ありませんが、 裁判所が女性供述信用しきっている場合、 泣く泣く否認のまま示談しか冤罪回避策はなかったのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 質問があります。か何かで訴えることは出来ないものでしょうか?

私自転車、相手歩行者で、歩道上で接触しました。混雑した場所で速度は歩く程度でしたので、互いの腕が軽く触れただけでしたが、相手は「救急車!」と出張し、その後警察の現場検証を受け、その日は終えました。その日相手は病院には行ってません。もちろん、私は無傷です。 翌日、相手は病院に行き、後から私が自由診療分を払いましたが、それ以降も「当たった腕以外に...

弁護士回答
    1
  • モラハラ付きまとい女から、逆にストーカにされてます。

離婚した妻との、言い争いから始まった事です。 大まかにご説明します。 子供の習い事を営む実家に押し掛けられ、玄関先で土下座されまして、近所や通行人に見られてしまい、風評が命取りだと直前の電話で怒鳴って来るなと言ったのに、嫌がらせされました。(離婚前) 私の家にも7回程無断でこられ、1回は刃物を自分に押しあて、取り上げると、階段から飛んで、不安...

弁護士回答
    1
  • してもいないのに準わいせつ容疑をかけられています。相手が告訴する場合の訴訟費用は?

私の主人は都内でマッサージ店舗を運営していますが、先日女性のお客様から、施術後に「さっきわいせつしましたよね?!」と言われ、認めないと警察を呼ぶ!と言って、もちろん主人はそのようなことはしてにいないので、否定していたところ、警察を呼ばれてしまいました。 その後警察で事情を説明し、DNAを採取され、その後の結果を現在待っている状況です。当日調書らし...

弁護士回答
    3
  • 運転中に歩行者をひいてしまった場合の法的リスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、強迫性障害の症状があり、自動車の運転に強い不安を感じています。 医師から強迫性障害が悪化するため過去は確認するなと言われてます。 具体的には、「気づかないうちに歩行者をひいてしまい、重大な事故(死亡事故を含む)を起こしているのではないか」という考えが繰り返し浮かび、運転が困難な状態です。 実際には事故の認識や接触の自覚...

弁護士回答
    1
  • 交通費の不正受給は横領か詐欺か

【相談の背景】 入社してから約1年後くらいから、会社に申告した公共機関での通勤経路を使わずに、時々自転車で通勤をしていました 会社は最短距離での交通機関申請に基づいて、定期代を実費として支払うと規定に明記してあります 公共機関通勤時には定期購入せずにSuicaで支払っていました 自転車を停めるところが無いため、申請が必要な会社ビルの駐輪場に不正に時...

弁護士回答
    2
  • 賠償責任が生じた場合の初犯の扱いについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はインターネット上の配信コメントについて不安を感じています。 過去に自分が爆破予告や殺害予告、誹謗中傷に該当するようなコメントを書いてしまったのではないかと考えてしまいますが、実際にそのようなコメントをした明確な記憶はありません。 医師からは強迫性障害の影響であり、過去の確認行為は控えるよう指導を受けているため、コメント履歴の...

弁護士回答
    1
  • もう少し詳しく聞きたい。彼女、叔母

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女が叔母(彼女の母の姉)から複数回に渡り借金しました。 その際、嘘をついたこともあるそうです。 嘘はお金が必要な理由、つまり使用用途です。 しかし、叔母は使用用途ではなく、彼女が頑張っているとか、ちゃんと返してくれると信じて貸したそうです。 仕事をして、続かなかった事もありましたが、確かに必死に頑張ってます。 返済もしてます。 ...

弁護士回答
    1
  • 相手の同意のあった不同意わいせつについて

ベストアンサー

【相談の背景】 3日ほど前に、マッチングアプリでマッサージ希望の募集掲示を出していた女性とラブホテルで会い、オイルマッサージを行った際、 全身のマッサージの後、相手の希望もあり、バストアップマッサージも行いました。 バストアップマッサージは、会う前のメールで相手が興味があると、メールしてきて、当日も相手に『バストアップマッサージもするか』と聞いた...

弁護士回答
    1
  • 監禁と傷害についてお願いします

ベストアンサー

26日に元旦那に話があると呼び出されいきなり殴る蹴るの暴行。一旦は車に戻りまた来て再び殴る蹴るの暴行。立てなくなった私を担いで車に乗せて今から南港に沈めて殺したると連れて行かれ海 道路と海の間ギリギリに立たされ飛び落ちろと脅され。隙をみて110通報しgpsで探してもらい保護されました。救急車にのり頭と背中は全治1週間の打撲でした。元旦那は逃げてましたが...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損の被害者からの不当な条件での示談について

SNS上での名誉毀損 不当?な示談交渉について SNS上で、仲の悪い知り合いの蔑称が流行っていたことがありそれに乗っかってしまったことがあります。(〇〇(蔑称)って呼び方いいねという内容です) その知り合い(被害者)がかなり憤っており損害賠償を求めてきているのですが呈示されている示談の内容が不当な気がします。 ・金額は40万で、かつその知り合いの友...

弁護士回答
    2
  • 複製販売による損害賠償請求

ベストアンサー

損害賠償請求について、 先月息子が企業の商品を複製販売して逮捕され先週に保釈が通り現在裁判待ちなのですが (息子は複製販売で200万ほど利益をあげておりました。) 刑事裁判は弁護士にまかせているのですが、企業が損害賠償請求で損害1800万を提示しており 計算(自社の商品の単価×息子が複製販売で売った総数) その際に民事で裁判を起こす可能性が非常に高いと...

弁護士回答
    4
  • 著作権の非親告罪化について

最近、TPPに加入すると著作権が非親告罪化するかもしれないと聞きました。 僕は趣味でYouTubeにゲームの実況動画をアップしているのですが、非親告罪化に伴い、もし僕の動画が通報され、かつ製作会社が認めなかった場合、最悪罰則が課せられるとのこと。 僕が実況をしているのは海外のゲームで、その会社の公式HPによると、「非営利利用ならSNSなどで配信しても良い」と記...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

初めて投稿させていただきます。 友人の子A(20歳、男性)のことなのですが。 先日、Aが青少年保護条例で逮捕されました。 14歳の女の子(B)と性行為を持ったことが原因でした。 AとBは数日前に知り合ったばかりだったそうです(年齢のことはAも知っていました)。強引にAが事を運んだわけではなく、合意の上で行っていましたが、Bの親が警察に訴え出て逮捕となってしま...

弁護士回答
    3
  • ひったくりで大怪我

交際している女性が数カ月前にバイクにのったひったくりにあい、その際、転倒し頭を10針以上縫う大怪我を負いました。幸い入院することはなく、持ち物は取られませんでしたが、代わりに身体を怪我しました。まだ身体と心の傷が癒えていません。 犯人は逃走し、被害者は犯人の顔を見ていたそうです。勤務先で何回か酷似した顔を見たことがあり、また、犯人が素手で鞄をもっ...

弁護士回答
    1
  • 法の所管省庁と警察の関係

ベストアンサー

法務省などの省庁は法を所管していると思いますが、実際に法を適用して取り締まるのは警察ですよね。それでは所管省庁の見解というのは無意味なような気がしますが、実際には法務省などの所管省庁と警察ってどのような関係があるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄にかかる被害届けの管轄の警察署は相手方と被害者側のどちらですか?

ベストアンサー

この度、不当に婚約破棄にあってしまい調停申立書を簡易裁判所に出す事になりました。 今、調停期日の連絡待ちです。 相手方は慰謝料請求及び謝罪を内容証明郵便で求めるも期限内の返答や対応はなく、やむを得ず調停申立をする事になりましたが、多分、調停期日にはやって来ないと思います。 当然、調停期日に相手方が来ないのであれば訴訟提起をする訳ですが、と...

弁護士回答
    4
  • 職場内、窃盗これからについて

【相談の背景】 失礼します。 職場で同僚のカバンから、私物を3〜4点、ハンカチやパーカーなどを盗み、水筒もありそれを飲水し、窃盗で捕まりました 他にも、同僚に車に傷をつけるなどの嫌がらせを3回ほどやり余罪で捕まりました 会社にも連絡は当然行き今は自宅待機です 会社は勾留中は給料が出ませんが、今は自宅待機で出ています 裁判になりましたが、これは会社...

弁護士回答
    2
  • 従業員の盗難による逮捕後の流れについて相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 会社経営しております。 従業員が欠勤続きになり、 その欠勤中に合鍵を使い深夜に店舗に侵入し、釣り銭・銀行に渡すお金等を盗んでました。(5回ほど) 【質問1】 被害届を出して警察に任意聴取、逮捕されました。 今はまだ逮捕された日以外の調書中ですが、今後の流れはどのようになりますでしょうか? 【質問2】 私としましては、時間が無駄な...

弁護士回答
    2
  • 虚偽通報によるアカウント凍結の法的処罰の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 X(旧twitter)での虚偽報告の処罰可能性についてお願いします。 当方、ビジネス用にアカウントを所持していましたが、虚偽と思しき通報によりX規約違反でのアカウント凍結となってしまいました。 特定可能な情報であるため詳細は触れませんが、知識のない人物でもアカウント情報をしっかり確認すれば十分に違反行為ではないと認識できる程度の誤認に基づく...

弁護士回答
    4
  • 酒気帯び運転による罰則について。

【相談の背景】 1か月前に家族内で喧嘩してしまい、お酒を飲んだ1時間半後ぐらいにバイクに乗り家に出た所を通報されました。 3時間後ですが、交通隊の人が来次第直ぐ呼気検査を行い、0.14mg/Lでした。 取り調べも正直に話して終わりましたが、検査前はもっとアルコール残ってたよねと言われました。 調書にもアルコールが残ってた事を認めていますと書かれていまし...

弁護士回答
    3
  • クリーニング店での失敗

クリーニング店での失敗について クリーニングに衣類を複数だしました。 穴あき、クリーニング前はなかった汚れの付着、 着られないほどの劣化がありました。 クリーニング店に連絡をし弁償などの交渉をしていますが、 ひらきなおっていて話が進みません。 クリーニング生活衛生同業組合にも電話をしました。未加入のクリーニング店のため相談はできませんでした...

弁護士回答
    1
  • 鑑定留置後の精神状態によって、裁判員裁判の判決後がどうなるか知りたい

【相談の背景】 妻が殺人未遂で逮捕されてしまい、精神病院に通院し薬も服用していた事も有り、国際弁護士から鑑定留置になりました!と言われました!期間が2.3ヶ月と聞きました!鑑定留置が終わった後は、裁判員裁判になりそこで判決が決まると言われました! 【質問1】 鑑定留置後、精神状態によって罪の重さが変わると聞きました!後入院することも有ると言われま...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪。それとも罰金だけで済むのでしょうか?

友達の話なんですが、彼氏から何度も暴行を受けていて、別れるために被害届けを出すと言っています。そのために前に殴られた時、警察に駆け込んだり電話したりとゆう履歴が警察に残っているらしいです。診断書も書いてもらっています。彼氏は3年前くらいに刑務所から出て来た前科者です。罪名は覚醒剤使用で服役2年ほどしていたみたいです。この場合、友達が被害届けを出...

弁護士回答
    4
  • 軽率な言動の侮辱罪や名誉毀損罪の可能性について、警察の捜査や逮捕のリスクはやはりありますか...?

ベストアンサー

【相談の背景】 どうかお助けください。 当方15歳です。2つのケースについて質問させてください。 ①先日とある場所(民間の体育館)でふざけて友人らと他の学校や人の悪口を話してしまいました。それはそこに居た友達数人しか聞いていないと思うのですが、侮辱罪や名誉毀損罪になるのではないかと軽率な言動を猛省いたしました。気持ちが昂った故にそう言った言葉を発し...

弁護士回答
    3
  • 盗撮行為に関する後日の特定や逮捕の可能性について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6月7日に某ショッピングモールの中にある店舗で盗撮をしてしまいました。   盗撮方法は、ミニスカートの女性のそばを通る際に手に持っていたスマホのカメラを下から向けるようにして行いました。動画の内容は、自分の指と女性の履いていたスカートの残像のようなものが映っている感じでした。動画事態は1秒に満たない秒数でした。女性は品物を見ており恐...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の夫が逮捕された場合の示談金や子供たちの資金の守り方

【相談の背景】 離婚調停中の夫が逮捕されました。罪状は未成年誘拐です。現在、国選弁護人より50万円の示談金の提供を求められています。 現在の持ち家は夫のみの名義であり、夫が家を出てからも支払いも夫のままでした。今後の生活費や、夫がお金を返してくれるか不安です。 ■夫の支払い能力 夫の収入は月間手取り約40万円+年1回のボーナスが有りますが、資金...

弁護士回答
    1
  • 性犯罪者加害者家族の相談

【相談の背景】 批判覚悟で書きます。加害者家族としてどうしたら良いのか悩んでいます。 実の弟が数年前に13歳未満の子どもに対し、体を触るなどの強制わいせつ罪で逮捕、起訴され、懲役刑(執行猶予あり)の判決でした。子どもと関わる仕事をしていました。 逮捕前から、弟は実家に両親と住んでおり、裁判後に戻ってきましたが、両親との関係も悪化したのかいつの間...

弁護士回答
    1
  • 情状酌量の余地と執行猶予の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 質問失礼します。 夫が不同意性交等罪、未成年誘拐で逮捕され起訴されました。被害者さんに示談をお願いしましたが、応じてもらえず2月27日に裁判を行い被害者の親御さんは娘と同じ被害者がでないことを望みますと言っていました。 不同意性交等罪は五年以上の懲役刑で重い罪と理解しています。旦那には前科前歴が多く一昨年の5月に青少年保護育成条例違...

弁護士回答
    1
  • 泥酔によるタクシー無賃乗車 警察通報有 身バレ有 逃走時の対応について

【相談の背景】 直近、泥酔した状態でタクシーを利用しました。 本当にお恥ずかしいかぎりですが、おぼろげな記憶で、支払いをしなかったのか警察に通報をされ、言い争った記憶があります。 携帯に録画が残っていたのですが、私は支離滅裂で乗った覚えがないと支払いを拒否していました。 財布にはレシートやカードの支払い履歴もないため、そのまま支払っていない可能...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交等罪 性的嗜好マッチングサイト

ベストアンサー

【相談の背景】 当方男性です。 性的嗜好によるマッチングサイトがあり、そのサイト内で知り合った年下の女性と何回か電話やメッセージをした後、1週間前にごはんに行くことになりました。ご飯の場ではお酒も飲んでいます。(強要などはなく、女性側がお酒好きで少し酔っているように感じました。) ご飯後、解散しようとしましたが、「まだ帰りたくない」といわれたた...

弁護士回答
    2
  • 口座凍結解除 口座凍結リスト削除

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させて下さい。 今年6月にSNSでお金配りをしている方から「当選しました」と言うメッセージが届き、そこからやり取りをしてしまいキャッシュカード3枚(2件新規口座、1件は元々持っていた口座)を送ってしまいました。 現在銀行や奨学金の返済で500万ほど借金があり、少しでも返済ができればと思いこの様な馬鹿なことをしてしまいました。 本当に...

弁護士回答
    3
  • 誤って動画を起動して撮影してしまった時のことについて

【相談の背景】 先日、帰宅途中に誤ってカメラの撮影機能を起動させてしまい、スマホを手に持った形で歩いていたので(時計代わりとして使っており、カバンやポケットにはしまわず、手に持ったまま画面を見ることなく歩いていた形になります) 故意ではないですが、カメラの動画撮影モードが起動しているとは気付かず、動画を撮影した形になってしまいました。 帰宅後...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件、示談金、分割 支払い困難

【相談の背景】 傷害事件200万分割月10万で示談が成立しました。こちら合わせて起訴は2件でしたが2月に懲役3年、執行猶予5年保護観察付判決でもう一度チャンスを頂く事ができました。 月10万は高額だけど息子と私で払ってけば20回で終わるから頑張ろうねと言っていたのですが状況が変わり支払いが困難になってしまいました。 支払い開始が2月からですが息子が出てきたの...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げしてしまいました

【相談の背景】 お恥ずかしながら、10月末にひき逃げをしてしまいました。 事故当時は、対向車も有り、そんなに広くないちょっとした橋の上で、対向車を意識しすぎた結果、路肩を歩いていた歩行者の右肩に当方の運転する車の左サイドミラーを接触させる事故を起こしてしまいました。 ルームミラーで確認したところ、被害者の方は、転けている様子もなく普通に歩いている...

弁護士回答
    1
  • 「友人と女性の関係についての不安と、肯定的な返信の意味について」

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が女性から昔援助を受けてましたが、援助を断ってから約5年、縁を切り3年以上経過してます。 最近こんなメールのやりとりがありました。 友人↓ 俺と女性は仲良くしてた。 俺は悪ぶってた。 ガキだった。 でも女性はこんな俺と仲良くしてくれた。 脅しとか騙しとか俺と女性の間には一切無かった。 俺の甘えと女性の優しさ、これが俺と女性の...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の加害者になりました

ベストアンサー

【相談の背景】 先日に酔っぱらって、電車の前の席に座っている女性を盗撮してしまいました。 盗撮内容としては、女性がミニスカートだった為に、ズーム下半身を撮影しましたが下着などは映っていません。 女性とたまたま同じ駅(女性は盗撮に気づいて逃げた駅が自分の最寄り駅だったのかもしれませんが)で降車して、改札を出たところで警察に職務質問となりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗について今後どうなる

【相談の背景】 公立の学校で教員をしているものの親です。今回の件は、教員をしている子どもの話になります。 少し前のお話です。自宅に警察官の方が来られ、防犯カメラの映像で窃盗の犯人と思われるから、任意同行してほしいと言われたそうです。 警察署では、他の方の集合ポストから郵便物を抜き取ったということで、被害者の方から被害届が出され、調書をとられて...

弁護士回答
    2
  • 薬物 処分保留 呼び出し

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の11月に元旦那に押さえつけられて覚醒剤を打たれました。 連れ回される途中にスーパーで逃げれるすきをみて元旦那から逃げてにお店に保護してもらい携帯も取り上げられていたので、警察に保護してもらう形になり、警察に保護されました。元旦那が私にしたことは本当なので捕まえてほしいし、覚醒剤を打たれました。と正直に話しました。結果私はそ...

弁護士回答
    4
  • ずいぶん前のパチンコ店での出来事

ベストアンサー

【相談の背景】 時期は覚えてませんが6年以上経過してると思います。 昔、あるパチンコ店で遊戯しました。 そのパチンコ店に行くのは2回目くらいで、その店はお客が1人とかの全然盛ってない店でした。 1回目に行ったときは負けて2回目に行ったときに初めて大当たりを引き、出玉を得ました。 その出玉を交換する際、店員を呼びました。 他のパチンコ店での流れだと...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから