法律相談一覧
-
同棲中の彼氏が詐欺容疑で逮捕されました。
同棲中の彼氏が詐欺容疑で逮捕されました。 彼は健康食品の電話営業の事務所で働いていました。以下はインターネットで調べた事件の内容です。 その会社は仕入れ値数百円程度のものを2万円程度で、全国の高齢者をターゲットに、電話で営業し、2000人強に5000万円以上の売り上げがあったそうです。 その中で、注文していないのに勝手に代引きで商品を買わされたとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗罪で示談が成立しない場合、起訴される可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 大学生の友人が書店で本を数回、万引きし、店員さんに目をつけられていたようです。そしてついに声をかけられ、パニック状態で逃走しましたが、防犯カメラなどに記録され、翌日逮捕され、勾留されました。弁護士さんに依頼し、書店には被害弁償を店をを申し出て受け入れて頂けたようです。示談についてはまだ分からないとのこと。因みに本人は深く反省して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事 元交際相手 smsトラブル なりすまし 晒し
ベストアンサー【相談の背景】 約1年間 元交際相手によるネットストーカー行為(なりすましアカウント作成、悪質な情報拡散、個人情報暴露など)、リベンジポルノ(裸の写真・動画の拡散) ・拡散された情報:氏名、住所、電話番号、家族構成、配信者としての情報、虚偽の発言(シングルマザーの薬物中毒者など)、死別した彼との写真 ・ 拡散範囲:全国ネット、自分の周りに無差別に送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手を結婚詐欺で訴えたい 借用書・離婚誓約書あり
不倫相手に刑事告訴・民事訴訟を起こしたいです。 (証拠になりそうな書類) ・結婚詐欺の合意書に基づく借用書8月末期限 ・結婚詐欺を行ったことの合意書 ・妻と離婚する旨の誓約書(離婚手続き期限来年の3月末) お互い離婚して結婚しよう、絶対一緒になろうと言われ、いずれ一緒になるから事業設立費用として150万円を渡しました。 私は職場も辞め、離婚し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人間の金銭貸し借りに関する返済義務についての反論方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 SNS上で知り合った人が、「お金が無くて大変だ、とても困っている」と窮状を訴えてきました 哀れに思って、相手の口座にお金を振り込みました。 もちろん、SNS上とはいえ、一応は金の貸し借りです。 キチンと金額、返済期日、利率(民法規定利率)相手方の本名、住所、氏名、携帯電話番号、勤務先、緊急連絡先などを記載した書面を交わしました ま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
タクシー運転手による性的行為と怪我に関する慰謝料はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年前からタクシーの運転手から 「行為」スカート中に手をいれて陰部をパンストの上から触られるなど何度もあり小型カメラ、携帯動画、家の前防犯カメラで証拠とりました。 その場で警察呼んで、タクシー運転手は自白し調査中です。 携帯で証拠動画撮影中相手にバレて携帯取り上げられ取り合いになりました。 車からその際にげるときに足に全治1週間怪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故裁判で和解案が提示されました。和解案の対応について教えていただけたら幸いです。
ベストアンサー私は1年半前に交通事故にあい 私は原付で向こうは車でした 私の主張は、赤信号で止まってたのですが後ろから追突された感じです 向こうは出会い頭の事故を主張しています 8ヶ月前から裁判を起こして今回6回目の裁判が行われました そこで裁判官から和解案が出たそうです 内容はまだ送られてきてはいないのですが ケースバイケースだとは思いますが 一般的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者からの慰謝料の支払
母親は、昨日の18:00にコンビニのセブンイレブンに向かい、横断歩道を青で確認し車に追突されました 現在、加害者は市原警察署に 母は、脳挫傷で回復の見込みは0% 機械で心臓を動かしてる状態です 加害者は、69歳の女性 母は、63のパート 明日には、呼吸器をとる予定です 加害者から、請求出来ますか? 加害者には、減刑する温情もありません 明らかに、10対0 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犯罪ですか?
ベストアンサー借金返済の代わりに、無修正のDVDを送り着けられました。 嫌がらせと言うよりは、これで相殺しろと言う事らしいです。 お聞きしたいのは債権部分の問題ではなく、無修正DVD自体についてなのですが、上記の理由で無修正DVDを一方的に送る行為は犯罪になりますか? 相手方の対応次第では、告訴(刑罰を与えて貰いたい)も考えてますが、出来る案...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人との事故。これは脅迫?
ベストアンサー3週間前、主人の運転する車と友人A(女性)の運転する車で追突事故が発生したしました。 事故の状況は、Aさんに道案内して頂き車で先導して貰っているときに、お互い停止の状態から、誤って追突してしまいました。 損傷は双方共にバンパーの傷程度の物です。 警察には物損事故として処理されました。 その後、Aさんから電話報告を受けたAさんの旦那さんが事故現場に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ネット詐欺
自分でも怪しいのは分かっていましたがやり取りしている方の連絡先が知りたくサイトが細かく指示してくる通りお金を振込、現在31万振り込んでしまいました。 警察には既に相談に行き証拠メールや明細を写真で控え調べてもらってはいますがネット犯罪は時間もかかり大変と聞きました。分かっていてやった場合お金は戻ってこないとは思います。被害届を出すとなると、どうい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
正当防衛 虛偽申告罪
【相談の背景】 去年の11月会社内(夜勤で社内には3人だけです)で同僚口論から暴行(掌で胸を2回叩かれる)されました。自分の身を守る為に反撃しました(襟を掴み、壁に押し付けてから倒し、上から押さえてました)。仲介が入りその場は収まりましたが、相手は病院で全治2週間(捻挫、擦り傷)の診断書を持って警察に被害届を出しました。警察には先に暴行をした事を言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手紙の勝手な処理・第三者への提供
社内の一部に、A(男性)とB(女性)の不倫関係が知られ、2人の関係を糾弾する怪文書が、会社宛てや本人たちに届くようになりました。このトラブルに巻き込まれたことから、私の自宅にも怪文書が複数回届きました。会社では社長であるCが、これらの怪文書騒動に憤慨し、警察へ被害届を出しました。 一方私は、自分宛てに手紙が届いたこと自体は知らせても、手紙の内容を他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVから別居中です。婚姻関係破綻してると言えますか?
ベストアンサー夫からDVを受けました。今回は娘の前です。 被害届を出しました。離婚の条件の話し合いをしようと伝えましたが、夫は帰って来なくなり私の居ない時を狙い帰って来ていました。 娘の精神的ダメージや精神的不安もあり、私達二人は約1カ月後、家を出ました。 女性にだらしなかったので証拠を掴みたく、 私が家を出た10日後、住んでいた家を見に行ったら、夫は未成年者19才の...
- 弁護士回答
- 10
-
-
おれおれ詐欺未遂逮捕 受け子 懲役?
ベストアンサー先日、主人が逮捕されました。 郵送で送られてきた 騙した100万を、受け取りに行った所を逮捕されたみたいです。被害者の方が警察に通報していたため、中身はお金ではなかったみたいですが、未遂逮捕になり、今、留置所にいてます。 前科はなく、初犯で、余罪もないとは思いますが グループ犯の可能性があるため、これから色々取り調べや 捜査をする。と警察に言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二人の男性からセクハラをされ、退職に追い込まれました
30年の8月中旬頃に、会社の同僚に飲みに誘われました。私よりも先輩で、何か仕事上での改善点など素面では言えないとこがあるのではないか?と言われ一緒に飲みに出かけました。最初は普通だったのですが、急に襲いかかられて、愛人にならないかと言われ体を触られました。その時は拒否したのでそれ以降は何事もなく互いに仕事をしていました。同年の10月上旬頃に会社の別の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮になる基準について
【相談の背景】 私自身街中など景色をスマホで撮るのが趣味なんですが、その際に人物が写り込んだ場合には相手にバレたら盗撮になるんでしょうか? 一般的に盗撮になる基準について刑事罰、民事と詳しく教えていただきたいです。 【質問1】 街中などで景色を撮影する際にたまたま写り込んだ女性から盗撮と警察に通報されたら逮捕されるのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
韓国人夫に私名義の口座から無断で預金を引き出され、使われていたので刑事告訴できますか?
ベストアンサー先日、韓国人夫との婚姻無効、婚姻取消に付いてご相談させて頂いたものです。現在、日本で訴訟を起こしております。その節は有難う御座いました。今回はその韓国人夫にインターネットを通じ、韓服を日本人に売らされたのですが、その売上金を(日本の私の口座に振り込まれた客の売上金を全て韓国に持ってくるように夫に言われていた)を、最初は私の韓国の口座に振り込んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人へ貸したお金の回収方法と知人を訴える方法
1. 知人が勝手に私の名義で消費者金融のカードを作り借金して返済をしていないため、催促状が私に届き ました。金融会社の窓口へ行き、私でないことを説明し、申込書の筆跡鑑定を経て、私の借金で無いことが証明され返済は免れました。金融会社も知人に対して、被害届は出さないとのことなのですが、私の信用問題として、(個人情報リストに挙げられているなど)知人に対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV加害者が教員で子どもの学校等知られないか不安
【相談の背景】 私に身体的暴力(引きずりまわす、倒れているところを踏みつける、投げ飛ばす等)をしてきて、その後逃げるように別居した夫が小学校の教員です。1度だけではなく2回同じことがありました。 1度目の別居後は1年以上かけて話し合い和解して同居に戻りましたが、数カ月してまた暴力、逃げるように別居でした。2回目夫が出ていってから私と子どもは私の地元に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デートDV加害者男性がストーカー扱いして逃亡した、警告を消して向こうを処罰できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 デートDV男にストーカー扱いされて警察から忠告の電話が来ました。 現在社会人三ヶ月目なのですが、大学一年生のころに知り合った男友達Aがいました。 男友達Aとは大学一年生の頃に両想いであり(彼が好きと言わなかったけど、後日談で言いました)、なのにその状態のまま、彼が急に突き放す対応をし、最終的にブロックしました。そこから関係がおかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷に対する精神的な苦痛に対して
blog上で誹謗、中傷をうけ苦しんでいます。 相手は私を精神的に追い詰めているにも関わらず、"私は私の思いを綴っているだけ"などと罪の意識もありません。 知人に話すと警察にいけば名誉毀損で刑事告訴ができると言われました。 しかし結局不起訴になってしまえば相手に対してはなんの制裁も与えられず、"やはり私は悪くない"などと思われることを考えると、余計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害について賠償金を請求されているので、ご相談させてください。
ベストアンサー著作権侵害について賠償金を請求されているので、ご相談させてください。 とあるショッピングサイトにて、ネットショップを出店しているのですが、以下のようなメールがきました。 ==================== 貴社ウェブサイトに掲載されている写真について通知致します。 次の写真(以下『通知人著作写真』という)が掲載されています。 <...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に連行されました
ベストアンサー先日、女性の下半身(下着は写っていなかったようです)を隠し撮りし警察に連行されてしまいました。 同様のことを近隣の市や複数の場所(店内フロアや階段)で1ヶ月ほどしてしまっています。 また、車内からですが隠し撮りを4ヶ月ほどしてしまっていて、カメラを確認されました。 今回は証拠品の提出、白紙へ状況、住所、氏名を書き拇印を押し、母に身元引き受けをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮で供述調書をとられ写真撮影されました。
ベストアンサーはじめまして、よろしくお願い致します。 図書館で、女性の顔や全身の写真(胸やおしりのアップを含まず)を撮ったところ、 図書館に警察を呼ばれて刑事も来て、警察署に連れて行かれました。(逮捕とは言われませんでした) その際、反省しているし、今後当該図書館を利用しない旨の供述調書をとられ、全身や顔の写真も撮られました。 供述調書の印鑑の代わりに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見知らぬ中年男性に殴られました。
見知らぬ中年男性に殴られました。以下、その時の状況です。 私はスマートフォンで電車の時間を確認しながら急ぎ足で駅に向かっていました。 もちろんスマートフォンを見ていた私も悪いのですが、男性は正面から歩いて来ており、幅4mはある車通りの少ない道路にも関わらず真っ直ぐ歩いてきました。 私はぶつかる直前で男性に気づき、とっさに避けようとしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引金融機関に事実を説明したことにより融資を受けられなかったことが、会社に対する任罪になるのか
ベストアンサー会社を解雇され、弁護士と協議中でありましたところ、会社より私と、入社時に保証人となった妻及び伯母に対して内容証明郵便が届きました。内容は、以下のとおりです。 1.経理担当者であった私が、勝手な妄想により、会社の同僚や取引金融機関に対して「会社が倒産するかも」という噂を流布した。 2.取引金融機関に対してそのような妄想に基づく内容を流布したために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でトラブルにあいました
コインパーキングから車を出す際に、横に車を止めていた三人組の荷物が、私の車に置かれてて、気づかずに荷物を轢いてしまい、トラブルになりました。 相手に話をしても、轢いたのが人間ならどうするんだ?ここはお前の駐車場か?とかいいがかりを付けられ、話にならないと判断した私は警察を呼ぼうとしました。 しかし、一緒にいた婚約者が相手の態度に激昂し、相手の左...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
パチンコ屋での窃盗で在宅捜査。
先日刑事の方が自宅に来て1か月前にパチンコ店の台に置き忘れていた現金2万円の入った財布を窃盗したという事案で任意出頭で1回目の取り調べを受けてきました。 次の取り調べは4日後ですがその時に弁済額と慰謝料合わせて持っていこうと思ってますが相手の方が受け取ってくれるかわかりません。 10代の時にやんちゃしてたのが前歴で残ってるのですが今回はどうなるのか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過失運転致死をおこした主人は今後どうなるか?
ベストアンサー先日主人が死亡事故をおこしました。優先道路を走行中右側から対向車線を超えて自転車運転の80代女性が飛び出してきて右側横前部と接触し主人はすぐに救急警察連絡 人工呼吸の心臓マッサージ救命活動をして、警察到着後 逮捕勾留になりましたが、翌日には釈放され帰宅しました。真面目で違反歴もない優良ドライバーです。取調べに真摯に向かい警察の方々にも救命活動しっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供に合わせてもらえなくなったことに対しての賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供をつれて出ていきました。一年ほどになります。その間、小学生の子供にあわせてもらえず、また子供のスマホも連絡がとれないようにされていました。これによって精神的にダメージをうけました。 【質問1】 精神的に被害をうけたことに対して賠償請求などの何らかの請求はできますでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
オークション詐欺。この行為は、詐欺罪に値しますか?
先日、ヤフーオークションにて、約8万円のギターを落札しました。代金を入金後に出品者から理由もなく取引キャンセルの連絡が来ました。代金の全額返済を条件に取引キャンセルに応じたのですが、出品者からは、5千円しか返済されてません。 出品者に問い合わせたところ、一方的に分割返済にしてくれと申し入れがありました。入金後に知ったのですが、出品者がオークション...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒場でいきなり一方的に瓶で顔面を殴られました。
ベストアンサーこちらは、手を出しておりません。 血だらけになり救急車で運ばれました。相手は、警察に現行犯逮捕されました。 目の上を3針縫いました。 相手は前科者の生活保護者だそうです。後程、警察に聞きました。 今までも何回も傷害をおこしてるそうです。 医者の診断書では、全治1ヶ月です。 この場合は、相手から慰謝料の目安はいくら請求できますか。 相手が生活保護者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レイプの示談。また、私は海外にいるので、海外からそのような手続きをとることはできるのでしょうか。
私は今海外駐在しております。 もうじき帰任する人の送別会(3人)後に、主役の家に行って家電などの買い取れるものを見に行こうという話になりました。 家に到着してからも買いこんだお酒を飲んでいたのですが、そのうち一人が酔いつぶれてしまいました。 そこから主役が暴走し始め、何度も逃げようとしたのですが、かなわず最終的にレイプされてしまいました 。 行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
造作譲渡代金を全額返金請求できるか?
ベストアンサー飲食店を居抜きで開業しました。その際に、造作一式を買い取りました。契約書には造作一式、厨房機器一式などの記載があり、店舗にあるすべての物を一式として、売買契約が成立しております。契約書にはリース物件がある場合は引き渡し前に清算することを明記してあります。 にもかかわらず、譲渡契約から1年半後に前のオーナー側の人間から電話があり、「厨房機器一式のリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入の罪について
ベストアンサー建造物侵入をしてしまいました。 弁護士の先生にご助言いただきたいと思います。 ・マンションAの駐車場に理由なく立ち入りしました ・マンションAの管理会社(法人)から被害届が出ています ・マンションAの建造物侵入は是認しています ・マンションAに示談交渉をしましたが、会社の方針で示談できませんでした ・マンションAに供託、免罪寄付を予定していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告発に対するいやがらせへの慰謝料請求
田舎の元町内会役員。議員選挙があり町内会長と立候補者が共謀。町内会役員会を経ずに「町内会推薦」をでっち上げ、立候補者が「〇〇町内会の推薦あり」旨選挙ポスターへ明記。当選後、町内会総会にて指摘するも町内会長は「それがどうした」然。警告文書を回覧したのち、地検へ公職選挙法違反で議員と町内会長を告発。刑事告発に立腹した両者が共謀して、我が家へいやがら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の文言で弁護士が記載できない文章について。例、殺してやるとか、裏付けがないのに告訴するとか。
損害賠償の裁判を提訴しようと思っていたところ、相手側弁護士が内容証明で借用書は偽造されたもので本物でない。もし提訴するなら訴訟詐欺で警察に告訴状をだすと言われました。借用書は本物なのに、裏付けがないのに警察に告訴状を出すなどと言って提訴させないようにするのは懲戒の対象になりますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗で起訴された場合の判決の見通し
ベストアンサー窃盗で起訴された場合の判決の見通しを教えてください。 知り合いが、窃盗の罪で1年の実刑を受け、満期を迎えてから8年3ヶ月後に再び窃盗(万引き)で捕まりました。 今回の事件は、コンビニで数百円、被害弁済すみです。 犯行は認めているものの、盗ったときの記憶が曖昧で、1日留置後、警察とともに精神科へ行き、その後も治療を続けています。 検察では、簡易鑑定が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法廷での軽口について
イギリスの映画を観ていたら法廷で裁判官が尋問のときに「今日は4月1日ですが嘘をつかないでください。」と言ったり弁護士が「彼には完璧なアリバイがあります、犯行当時彼は母親のお腹のなかにいました。」言うセリフがありました。実際の裁判でもこの程度のことは言っているそうです。 日本でもこの程度の軽口は言っても良いと私は思いますが皆さんはどう思いま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
預金保険機構の支払い手続きに対する権利行使の届出について
ベストアンサー【相談の背景】 ある取引がきっかけで銀行からマネーロンダリングが疑われ銀行から銀行口座凍結となりました。 近日中に預金保険機構の公告に掲載されることが決まってしまいました。 預金保険機構の支払い手続き開始に対して権利行使の届け出をする予定です。 【質問1】 権利行使の届け出を行って裁判で敗訴した場合支払い手続きの開始が再開されそこから60日経過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗犯を現行犯逮捕しましたが、その後どうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 昨日、窃盗犯を現行犯逮捕しました。その後、余罪について録画映像があり告訴状を提出し、警察に受理してもらいました。犯人は勾留されず、身元引受人に引き取られたみたいです。証拠としては五万円分の窃盗ですが、本人が合計で十七万円を複数回にわたり窃取したと自供しています。また、犯人は社会的に信用がある職業でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつの罪に問われる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方は女性です。 人混みが多いなか親しい男性に速く前に進んでほしいと思いお尻を数回押しました。 しかし親しい男性は私の後ろを歩いており私が押した相手は全く知らない男性でした。 その場で謝ることもできずまた触り方も触れてしまったという感じではなく明らかに触ってきた感じが強いと受け取られる感じです。 【質問1】 私は公然わいせつの罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛で民事訴訟を起こしたいです。
【相談の背景】 精神的苦痛で民事訴訟を起こしたいと考えています。 2年前(未成年の頃)に元交際相手に暴行を受けた事で現在PTSDと鬱病を患っています。当時、親同士の示談が破談し、相手は保護観察になったらしい事しか分かってません。 成人したのを機に、親を仲介せずに弁護士さんを雇えるので民事訴訟を起こし、病院代や当時壊された眼鏡の料金、そして退学になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領の執行猶予について
ベストアンサーお世話になります。先日質問させて頂いた者です。昨日、身内の知り合いの弁護士さんに相談し今後の弁済について話し合いをしてきた所です。そこで質問です。金額が高額(2700万)だと示談が成立したとしても執行猶予は付かなくなるのでしょうか?その弁護士さんは厳しいかもしれないと仰っていたので…。私も本日から新たに働く事になり、もし執行猶予なしの実刑判決になると身...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年院送致
ベストアンサー高校生の息子が、集団暴行をうけました 車に無理やり乗せられ 残虐なやり方、殺すと脅されながら 被害届は提出しましたが 告訴をしないと すぐに、警察の方は動いてもらえないのでしようか?無知ですいません 医療用、診断書代 立替で、負担が大きく どうしていいか、わかりません。 後て、相手側に請求しますが、ちゃんとかえってきますでしようか? よろしくお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童福祉法違反。ずっと否認し続けた場合はどうなりますか?
ベストアンサー知人が児童福祉法違反で逮捕されました。未成年に売春させていた、淫行させた罪で留置されています。容疑は否認しているそうです。 もし、罪を認めたとしてだいたいどれくらいは拘留されるのか教えて下さい。ずっと否認し続けた場合はどうなりますか? 初犯なのですが、このまま裁判で懲役でしょうか? まだ接見禁止で面会も出来ない状態ですが。 家族が心配しているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的に私にはどこまで責任があるのでしょうか?
ベストアンサー私が悪い点も多いのですが…数年前同棲していた彼が逮捕されその時は裁判で情状証人になったり身元引き受け人にもなっていました。しかし今はもう別れていて別な相手がいます。また、新しい彼氏ができたと伝えた時に服役中の彼から「身元引き受け人無理だろうと思ってムカつく監守いたから揉めて満期になってやったから心配すんな」と手紙があり、その後引き受け人をやめまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領について
知り合いが経営していた会社(数年前に廃業)で業務上横領があったことを最近耳にしました。 詳しくは聞いてないのですが、7~8年ほど前に、当時の取締役2人と経理が1億円を横領し、2000万~3000万を数回に渡り、子会社の口座に振り込んだようです。 なぜ訴えなかったかというと、部下を信頼し過ぎていた自分の落ち度と、その子会社に息子さんが在籍していたこともあり、...
- 弁護士回答
- 3
-
「刑事裁判 被害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから