法律相談一覧
-
飲酒運転人身事故今後について
ベストアンサー【相談の背景】 質問させて下さい。11月に勤務中の0.15の飲酒運転により、衝突事故を起こしてしまい、その後人身事故となりました。その後警察の取り調べあり家に返され、ルート確認など何度か呼び出され、今年3月検察庁から呼びだしあり行きました。お相手の方は全治5日との事でしたが、いまも尚整体に通われているとの事でした。なので検察庁に行くまでに怪我の方は示談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不同意性交等罪について
ベストアンサー【相談の背景】 2024/4 相手宅にての性交(別の日を含2回) 職場の同僚(入社時期が一緒)の女性 上記内容で会社に相談があり、被害者の有無は分かりませんが不同意性交等罪になりますか? 性交の際は両方共に同意があります。 上記の事がある前からよくご飯等にも行く関係であり、性交があった日は僕からご飯に誘い相手宅で食事をする事になりました。 ですが、性行...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元勤務先からの依頼でホームページを消去したが依頼主の社長が認知症で依頼したことを忘れ被害届を出した。
ベストアンサー【相談の背景】 以前に社長が認知症(と社員全員が思っている)会社に勤め、ホームページを担当していました。 後任が見つからずテレワークで見ておいてくれと言われ、自宅からアカウントを通じてメールや履歴を確認していました。 退職後に離職票をもらいに行った際、「このようなホームページは社長の目を通していないから表に出ているのはおかしい」と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪で逮捕されている彼氏
【相談の背景】 私は彼氏にDVをされ彼氏は傷害罪で逮捕されてます。 家族を殺すと実家まで来て脅迫されたこと、以前から何度も脅されていて別れるなら金を払えと脅されたり録音音声もあるので警察に話したのですが、今回の逮捕は傷害罪で関係ないからと言われました。 脅迫罪でも訴えたい場合どうしたらよいのでしょうか?またこの二つの罪で裁判を起こした場合、傷害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせをしてくる近隣から慰謝料請求は出来ますでしょうか?
ベストアンサー近隣からの嫌がらせで困っています。公営住宅に20年近く住んでいるシングルマザーです。エレベーターホールを挟んで隣の部屋のお爺さん(70代)から自宅前の共用廊下に排泄物放置・唾吐き・自宅に向かい罵声(バカなど)・わいせつ発言をされてます。証拠を残す為カメラを設置して動画・音声を取り警察に相談しに行きましたが、警察は「注意しても嫌がらせがひどくなる為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の立件について
傷害事件にするためには弁護士を立てたり 被害届を提出したりしなければいけないのですか? 7月下旬に近所のお祭りの会場で 息子14歳の知人Aが外国籍の上級生と喧嘩をしていたらしいです。 そこへたまたま 息子と息子の友人Bが通りがかったそうです Aが上級生ともみ合っていると足が鼻にあたってしまったらしく 鼻血が出てしまったたそうです Aが血が付いた服...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴できるのかどうか教えてください
数年前家族が自宅の浴室で突然亡くなりました。 以前より家庭内でひどく揉めていた事があり、私はこういった事が起こるのを以前から危惧していました。 警察にも事情を話してちゃんと調べてもらいたいとお願いしましたが、 事件の可能性はないと言われました。 家族が亡くなった日、通報を受けて刑事がきましたが、まだ鑑識の人達が指紋を採取しながら 亡くなった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カテゴリに合うのがなかったんですが。
ベストアンサーお世話になります。 兄弟が下着窃盗で起訴され、懲役一年六ヶ月執行猶予四年の判決を頂きました。 その3日後、被害者の方から家のポストに直接入れたと見られる手紙が。 内容は、(判決が出たそうですね。あの日の事は私達家族は一生忘れません。 慰謝料請求します。今月百万来月百万、計二百万。これで忘れて新しい時間を作ります。) この中に、あなた様の娘さんの顔...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報の漏えいによるプライバシー侵害の損害賠償請求
某大手セキュリティー会社のサービス解約後に私の解約金などの債務情報をサービス利用開始時に記載した緊急連絡先から実兄に電話連絡をして漏えいした営業担当者にプライバシー侵害で損害賠償請求をすることは可能でしょうか? またその法人を個人情報保護法違反で刑事訴追することは可能でしょうか? 遠方に住む病気の母に万一のことがあったら困るという理由で私名義...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の処分、罰金刑?禁錮刑以上でしょうか?
ベストアンサー質問項目 1 以下の事故で、刑事処分は罰金刑でしょうか? 禁錮刑以上でしょうか? 2 今後、私がせめて罰金刑にするためにできることとしてどのようなことが考えられるでしょうか? 3 保険会社の支払う慰謝料以外に、個人として見舞金等を支払うとして、いくらぐらい支払えばいいでしょうか? 3月に交通事故を起こしてしまいました。 青信号の歩行者を私の不注意で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
検察庁の取り調べは一回しかないのか?
ベストアンサー犯罪収益移転法で書類送検された者です。 先日、ようやく地方検察庁から出頭要請がありました。 今回の事件は、私が債権業者に「融資して上げるから口座カードと身分証明書のコピーを送付して下さい」と騙されて(違法とは知らずに)渡してしまい、結果、オレオレ詐欺に利用されてしまいました。幸い、事前に被害を防げたので助かりましたが、警察からは、犯罪収益移...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回の質問の件で、在宅起訴状、弁護人選任に関する回答書が届きました。今後の流れについて
ベストアンサー前回質問していた彼の事故の件について 進展があり、初めてのことばかりで よくわからないので質問させて頂きます。 前回の質問後、6月初めに検察のほうへ行き 聴取が行われました。 その時に罰金刑になるか裁判になるか一カ月後くらいに通知がいくと言われており、 そして 在宅での起訴状 弁護人選任に関する回答書 弁護人選任に関する通知及び照会 という書類...
- 弁護士回答
- 4
-
-
差し押さえる情報がなかったら裁判しても意味はないのですか?
ベストアンサー友人とのお金の貸し借りの件でご相談させてもらいます。 病院代としてお金を貸し続けていました。 いざ返済の時になって連絡が取れなくなりました。 金額は100万円以上です。 友人の携帯番号はわかるのですけど住所、預金通帳などはわかりません。 先ほど警察の相談窓口に連絡した所裁判所に連絡をして下さいということだったのですけど仮に裁判を起こしても相手が無視...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賠償命令制度について
【相談の背景】 静岡県在中の従業員が栃木県で逮捕監禁障害の被害にあいました。3日間飲まず食わずで、縛られて刃物で上半身切り刻まれて切り傷が残っている状態です。加害者に賠償命令制度を利用して、一生消えない傷に対して賠償を求めたいのですがお金があまりなく、法テラスを利用したいのですが、居住地の静岡県の法テラスになりますか?事件のあった栃木県の法テラス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察の取り調べ後の不起訴の可能性について
【相談の背景】 検察の取り調べについて とある事件の被疑者として警察の取り調べを終えました。 容疑は認めており在宅事件として進み書類送検されました。 検察からも呼び出しをされて先日取り調べを受けてきました。 検察の取り調べ日以前に被害者の方とは示談しており、示談書や弁護士からの連絡は検察に届いております。 検察では特に改めて事件のことについ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁に弁護士を連れて行くのか迷っています。処罰感情
不法侵入と女性用ショーツの被害者です。被疑者は勾留されずに帰宅しております。 自分1人で検察庁にいくより弁護士さんに同伴してもらい、検察庁に処罰感情の書面を提出した方がいいいのか?迷ってます。 きちんと起訴されることだけを希望しています。 犯人は逮捕され、罪を認めています。勾留されなかったことは、検事さんによると、勾留することがなかなか厳し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板での自分の投稿で訴えられる
ベストアンサーお世話になります。 あるネット掲示板の投稿についてです。 地域の掲示板に息子の通う学校のスレッドがあり 部活に対しての不満などを書き込んでおりました。 先生の対応などが良くなく 部活の仲間からも扱いが悪く 息子の性格が1年で大きく変わりました。その不満を投稿したのですが 見る人がみれば個人は特定できるし 内容的にも中傷そのものです。 学校側に書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払い
求人誌でオープニング移動販売のスタッフで採用されました。社長は他区の自宅を株式会社で登録してますが、今回は知り合いの出資者が資金を出してI区にアパートを借り、そこで移動販売の事務所をやるということで、保健所への許可申請も自分が運転同行。許可は調理は自宅や事務所では一切行なわない条件で許可を受けましたが、実際は事務所で社長自ら調理し、それを自分た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の証拠について
ベストアンサー交際相手が業務上横領をしました。 彼は、横領した金額(350万円)は弁済しましたが、会社側から、その後の調査の結果、弁済額の倍くらいの横領があると言われており、全額弁済なき場合、警察に言うと言われたそうです。 ちなみに、経理担当者として会社の売上現金を扱っていたのは彼だけです。 彼は現金を社員A(役員の息子)に渡したという架空の仕訳をすることで現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度もすいません。この場合私はどうなりますか?
会社のレジ金を盗ってしまった場合、自首したときに12万程と言いましたが、後に会社から被害額として言われそうなのが50万でした。 自分は絶対に12万程しかやっていません。 ただそれを証明する証拠がありません。 お店からはきっと疑われています。 この場合私はどうなりますか? 正直会社からも警察からも連絡がきていないのでわかりません。 今は自首した日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつ、迷惑防止条例、逮捕の可能性
【相談の背景】 不同意わいせつ、神奈迷惑防止条例痴漢5件初犯、前科、前歴なし。 迷惑防止条例違反5件は自転車で女性のお尻を触ってしまった。 不同意わいせつ罪は抱きつき、キス。キス未遂で終わったのですが、相手方がされたと仰っています。示談出来ない場合どの程度実刑の確率は有りますか?猛反省、素直に取り調べを受けてます。 【質問1】 現在示談活動を弁護士...
- 弁護士回答
- 14
-
-
和解金が支払われぬまま弁護士から長期間連絡なし
【相談の背景】 裁判でお世話になった弁護士から和解金が支払われぬまま3年間連絡がありません。 相手方の弁護士から当方の弁護士の口座に着金があった事は報告を受けてるのですが、未だに連絡なく待ち続ける日々です。 最後の裁判の前日に打ち合わせの為に会ったのですが、その際に、「これからも会いましょうよ」と言われ、相談料取らないので何でも相談してくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「後方不注意で駐車中の車にぶつけさてしまい、被害者が痛みを訴えた場合、起訴される確率は?」
【相談の背景】 先日、車をバックさせていた時に、後方不注意で、駐車中の後ろの車にぶつけてしまい、相手の方が体に痛みをうたえていらっしゃいましたので、念の為救急車で病院に行っていただき、警察にも届けましたが、その場で調書をとって、その日はおわりました。 詳細はまだわかりませんが、入院はしなかったようです。 被害者の方には後日、改めてお詫びに伺う予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈中の追起訴予定で公判が延びた矢先に追起訴では無く逮捕されました。
住居侵入、窃盗で逮捕(初犯)され日本保釈金制度で保釈中に逮捕前の別件で追起訴予定で公判が延びた矢先に、追起訴では無く逮捕となりました。本人含めて共犯者5人逮捕され、本人は黙秘しているそうです。「証拠もしくは、誰かが話したなら、話します」と、言ってるそうです。個人宅に侵入し被害総額500万相当のブランド品の服や靴等を盗んだそうです。 1、悪質窃盗団として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童福祉法違反で勾留11目です。
ベストアンサー息子が児童福祉法違反で勾留11目になります。 デリバリーヘルスを営み、17歳の少女の歳を承知で客に紹介しました。 本人は全て認めています。 少女からの被害届は出されていません。 また、前科前歴はありません。 どのような処罰になりそうでしょうか? 被疑者国選弁護人をお願いしようと言いましたが、本人は「起訴されたら依頼する」と 当番弁護士の先生にもそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行の手続きについて!
裁判の判決が、でたのですが、相手からの支払いが。なくて、こまっています! 強制執行したいのですが、相手の給料差し押さえおよび、住居の家財道具を差し押さえるには、どんな手続きをしたらいいですか?おしえてください! 判決文は、あります!
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行?過失傷害について、
こんにちわ、半年前に、地元の先輩たちとバーベキューをしていました。 ある、一人の先輩の昔話しをみんなでしていて、みんなで笑っていました、 笑われた先輩は、後輩である自分に笑われたことが、むかついたのか、突然不意打ちで、自分の足に蹴りを入れ、自分は転倒。結果、粉砕骨折という重症を負い、手術、入院2ヶ月半、現在も治療中、 後遺症間違いなしです。 当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の無効が争えそえますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 20年以上前に父の事業の一部を一緒に営んでました。父が主債務者で保証協会の保証がついて、私自身も連帯保証人となりました。 詳しい説明はなく父を信じて保証人となり、返済されてるものの思っていたところ、保証協会の代位弁済がなされたことがわかりました。その後も、自分に任せておけの一言でこの件に関与できないまま時が経ち、裁判所からの書類で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で逮捕。彼はどの位の刑になりますか?
婚約している彼が詐欺で逮捕されました。 詐欺の被害額は300万弱です。 20日拘束されるとのことです。 警察から供述調書をとられました。 突然行方が分らなくなり心配になり、色々探していて、たまたま私が証拠の書類の場所を知っていて出しました。 起訴出来ると警察は言っていました。 私は彼に1300万ほど貸していて、借用書もあります。 私も貸したお金の詳細...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗犯罪被害による損害賠償金の妥当性について
ベストアンサー先日、私の大学内において、盗難事件の被害に合いました。今は犯人も捕まり、私の調書も採っていただき警察から裁判所へ提出済みです。犯人も自分がその大学内での盗難について認めています。ちなみにその犯人は成人、初犯で、窃盗被害品は、パソコン、ヘッドホン、スピーカー、外付けハードディスクです。被害品の購入当時の合計金額は20万円程です。 そして昨日、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物損壊罪の立件について
ベストアンサー【相談の背景】 商業施設の賃借人が、お客に壁を破損され警察に通報し、警察が実況検分しました。 建物所有者が破損について不問にするとした場合について教えてください。 【質問1】 建物所有者が不問にするとした場合に、建物損壊罪は法的には成立しても、立件しないことになるのでしょうか?器物損壊罪と異なり非親告罪なので、所有者の意向とは無関係に警察判断で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
さくらんぼ盗難事件の不起訴処分
ベストアンサー高級さくらんぼ農家ばかりを狙った悪質なさくらんぼの盗難及び温室ハウスの破壊 を行った主犯各の在日朝鮮人が不起訴となった理由は何でしょうか? ※現地で現行犯逮捕され警察に引き渡されていて相当な被害額が上げられているのにも関わらず、不起訴になっております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
身分証偽造についての質問です。
ベストアンサー先日イベントで友人が名義違いのチケットで入場したのがイベンターにバレてしまい、学生証を写真に撮られたそうです。その身分証は変造した身分証で、本人も使う意志がなかったらしく深く反省し、後日イベンターに、誤った身分証を提示したと申告したそうです。 国立の大学の学生証で、友人は犯行時未成年で前科前歴はありません。 この場合 ①イベンターが被害届を出す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
釈放後の身分について教えて下さい。
住居侵入で逮捕され罪を認め釈放されました。そこで質問です。 ①釈放後の処分保留なのか不起訴なのかがわかりません。 どうやって調べたらいいのですか? ②仮に処分保留の場合(示談が成立せず、被害届けが取り下げられない状態) で、起訴されることはありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場での接触事故の刑罰とひき逃げの可能性について心配です。
【相談の背景】 4日前、駅立体駐車場にて、私が右うしろにバックで駐車しようした際、左後方確認不足で車体の左側面付近に歩行者がおり相手驚かれ接触しそうになりました。すぐに窓を開け「見なきゃだめだで、見てねーもん」と注意の言葉いただき、すいません。すいません。申し訳ございません。と謝罪すると後すぐに相手は駅方向には立ち去りました。転倒も怪我をした様子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女が怪我させられてどうすればいいのか。。。
初めて質問させて頂きます。 彼女が友人男性に暴行されました。 経緯は、約10ヶ月前に怪我をして帰って来てその後病院に行ったら左の肋骨4本骨折してました。 その時理由を聞いたら知らない酔っ払いに突然道端で蹴られ蹲っていたら逃げられたので顔も分からないと。 その後、警察に行って事情を説明したが何の進展もなく。。。 と僕は聞いていたのですが、実はそれ自体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺族の離婚
交通死亡事故を起こした加害者です。九年間命日に御香典とお花を遺族のお宅にお供えさせてもらっていたのですが、今年の命日にお伺いした時に、被害者の両親が離婚したことを知りました。家には父親が住み、もちろん仏壇や位牌は家にあるので父親が管理すると思います。一方母親は、家を出て行き、お墓から離れたくないとゆうことで近くのアパート住まい。 母親から連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故死について
ベストアンサー先日、80才の父が午前5時30分ごろに車にはねられてなくなりました。運転していたのは30代の男性で考え事をしていて気づいたときにはヘッドライトに父の足が照らされていてよけることができずにはねてしまったと言いました。 警察が確認したマンションの防犯カメラには、片側二車線の道路の真ん中あたりを車の進行方向にそって歩いている姿が映っているとのことでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
就労継続支援a 型作業所での休職処分について
ベストアンサー就労継続支援A型作業所にて、不当な扱いで休職処分を受けています。私は手帳有の障がい者です。 街中で私を見かけた女性利用者が精神状態もあると思うのですが錯乱し、警察や作業所のサービス責任者に「ストーカー被害を受けました」と報告しました。 私は身の潔白をサービス責任者に相談しましたが、2日後、女性のマネージャーから一方的に「次の仕事を探す」様に言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談金と少額訴訟について
妻が傷害事件の被害者になりました。 被疑者は逮捕されあと2日間で処分が決まりそうです。 国選弁護人がやっと昨晩きて交渉しましたが、医療費しか口にしません。 被疑者はかなり資力が低く弁護人も頭を悩ましてるようですが、こちらは医療費の数万以外に殺されるかと思うほどの恐怖感や精神的苦痛に対して30から40万程度は慰謝料をもらわないと納得出来ないと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20代成人の無保険自動車による物損事故に係る損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前に、20代男性が運転する無保険の普通自動車により社有設備を損傷され、約200万円の修理費用が発生。本人外傷なし、車両名義等は不明。飲酒等の刑事事件性は不明だが、事故現場には警察も介在、先方から住所氏名電話番号および賠償請求に応じる旨を記載した念書を受領し、事故の2ヶ月後に上記金額で請求書を発行。その後、自己破産するとの申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失傷害か重過失傷害なのか教えてください。
エスカレーターの上からスーツケースを不注意で落としてしまい下方にいた方に怪我をさせてしまった場合に関する質問です。 【質問内容】 1.上記の場合、刑事事件として処理される場合、過失傷害となるのか重過失傷害になるのか教えてください。 2.本件で過失と重過失の分けるポイントはなんですか? 3.過失傷害や重過失傷害で刑事告訴された場合いきなり警察に逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険上限額を超えた分に対する請求について
人身事故の被害者です。 相手が自賠責しか加入しておらず 5月(4月請求分)の休業損害と慰謝料の 一部入金を最後に上限額120万に達してしまいました。 先日加害者にメールで4月請求分の未払いになってしまった 数万円と上限額の為請求できなかった整形外科通院分を 簡単な内訳とともに支払い請求をしました。 今まで細かいものはその場で精算していたので 領収書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子も夫も攫われました。無実を立証するためにはどのようなやり方があるのか知恵を貸してください。
ベストアンサー【相談の背景】 私の内縁の夫が約3ヶ月前に自宅で私の子である娘(11歳)を拳で頭を一回殴る暴行を加え、息子(11歳)にも手で頭を一回叩く暴行を加えたという事で6月に逮捕され20日勾留の末 起訴されました。 罪名は「暴力行為等処罰に関する法律違反、同法第一条の三 第一項前段 刑法第二百八条」 私も事件の日、一緒にいましたが夫は2人に殴る叩くなどの暴行は加えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚に殴られ退職、会社側に退職後の今でも何か請求できますか?
私は、約10年某不動産会社に営業で勤務しておりました。 退職した理由は、当時の同僚から顔面を拳ストレートで殴られ鼻骨を折る全治3ヶ月の怪我を負わされたからです。 殴られたのは平成27年10月です。 殴られた経緯は、仕事の後に不動産会社社長とリフォーム会社社長との飲みの席で酔って喧嘩に発展し、殴られました。 私と加害者との間には、もともと男女間のトラブル...
- 弁護士回答
- 4
-
-
下着を売って体を触らせてお金を稼いでいました
ベストアンサー18歳の女です。ある男の人Aから紹介された不特定多数の男性に体を触らせてお金をもらっていました。性行為はしていません。 親にバレて、警察で調書を取られましたが、精神的に追い込まれて頭が回らなくなり、事実とは違うことを言ってしまいました。具体的には、男の人Aに無理やりさせられたとか、稼いだお金は男の人Aに渡したとか、性行為をした、などが事実とは異なりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
秘匿申し出についてご質問です。
ベストアンサー以前質問で秘匿申し出のお話を伺ったのですが、裁判の際秘匿申し出を検察の方にする場合は弁護士の先生を通して行った方がいいのでしょうか? 個人で行うのと、弁護士の方にお願いをするべきか分からず、ご質問させて頂きました。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事訴訟で、被告に訴状が届かない場合の措置について
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 相手(加害者)は、略式起訴をされています。 治療費等慰謝料に関して弁護士に委任して、提訴しています。 訴状の被告住所には警察から聞いた住所を記載しています。 第1回口頭弁論期日は、9月末です。 ところが、9月初旬に裁判所から、弁護士に、訴状が「保管期限満了」で被告に届いていないという連絡があったそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日、全治1ヶ月の怪我を負わされました
ベストアンサー先日、元交際相手と口論になり馬乗りになって殴る蹴るの暴行を受けました。頭に三箇所傷ができ、頭部打撲、頚椎捻挫初診時点で全治1ヶ月と診断されました。 数日経ち、頭痛も治らず他の場所も痛み出しました。 警察に事情聴取をされ、相手も警察に呼ばれたようですが、謝罪等はありません。 被害届を出すか考えたいと今は自宅で仕事も休み、休んでいます。 治療費なども...
- 弁護士回答
- 13
-
-
ウソのストーカー規正法の被害届け
ベストアンサー数日前に警察から電話があり、「ストーカー規制法に基づき警告をします」と言われました。 4年間交際していた彼女がいまして、最近別れ話を持ちかけられ別れましたが、別れた直後に彼女から連絡があり、既に同棲していた彼氏には内緒で会いたいと言う事で会っていました。 そんな逢瀬が1ヶ月も続いたある日の朝、(警察から電話があった日です)、ごく普通に(私...
- 弁護士回答
- 5
-
「刑事裁判 被害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから