7,111件見つかりました

法律相談一覧

• 無免許運転・物損事故の処罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人男性が2年ほど前に煽り運転と見なされ、免許取消と罰金刑になりました。 現在連絡が取れないため、詳細が掴めておりませんが 9/15(木)に職場近くの路駐してあった2台にぶつけ逮捕されたそうです。 どれくらいの被害かはわかりませんが物損事故だと思います。 彼は離婚調停のために知り合いの弁護士さんと話し合ったといっていたため、離婚調停...

弁護士回答
    1
  • 防犯カメラ下での置き引き

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、コンビニのレジ付近に置き忘れてあった財布を見つけ 私の前の方の忘れ物だろうと、会計が終わってから届けようと店と出ると ちょうどその方であろう人が車に乗って走り去っていきました 店員に任せればよかったのですが、落とし主の方から「ありがとう」という言葉を聞きたくて店員に渡さずその財布を手に取ってしまいました。 娘からいつも「...

弁護士回答
    1
  • 携帯押収 返却 いつ?

ベストアンサー

約、1ヶ月前、強姦容疑で在宅事件として取り扱われ、携帯とパソコンを押収されたのですが、返却されるのは相場としては大体いつ頃になるのでしょうか? ちなみに、携帯のギガは大きいので、結構なデータの量はあると思います。警察の方もそんなに長くはかからないといわれたのですが、 こんなに長くかかるということは、捕まる確率が高くなってるのでしょうか? また...

弁護士回答
    4
  • 公然ワイセツの容疑がかかっています。

ベストアンサー

質問なのですが、先日の夜中にコンビニの駐車場で公然ワイセツの容疑で警察署に同行しました。 自分は車で、隣に女の子3名が乗ってた車がいたらしく、公然ワイセツの現場を見たって警察に言われました。 自分はとりあえず否認しまして調書をとり、その日は親に身元引き受けで帰りましたが、後日呼び出しがあるそうです。 防犯カメラにも映っていないと思うし、女性...

弁護士回答
    2
  • 居酒屋トイレでの誤侵入

【相談の背景】 2日前、居酒屋の男女兼用トイレにて、女性が先に個室内にいたが鍵を閉め忘れていたため,男性の自分が誤って扉を開けてしまった。誰かがいると気づいたため慌てて閉めたが、パニックになりもう一度開けて慌てて閉めた。その後、しばらく経ってノックをしても反応がないためもう一度扉を開けた。その際3秒程度扉を開けて女性をしっかりと見てしまった。 そ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮後の対応について

【相談の背景】 昨日ショッピングモールのエスカレーターで盗撮をしました。 自分のやった事が怖くなって携帯を捨てました。 相手側は後ろを振り向いただけでその場では何もなかったです。防犯カメラは多分あったでしょう。 【質問1】 自首すべきですか? また自主した時に証拠がないといけないでしょうか? 【質問2】 防犯カメラに映っていると仮定して 防犯...

弁護士回答
    4
  • 住居侵入、盗難などの被害に遭った場合の示談金について

ベストアンサー

先日、住居侵入と盗難と業務妨害及び産業スパイ (自宅兼事務所でアメリカの産業の機密情報を扱っているのでアメリカの産業スパイ法も含みます) の被害に遭い、現在刑事告訴し、民事訴訟を考えています。 しかし、ネットで検索したところ「住居侵入・不法侵入の示談金相場は、5万円から200万円」 という事を知り、示談も検討することにしました。 相手は、メーカ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 調査の基準 後日逮捕の可能性

【相談の背景】 5日程前、スカートの中を鞄に仕掛けたカメラ盗撮してしまいました。 スカートの中を盗撮している時には多分その子には気づかれていなかったと思うのですが、顔を撮影したいと思ってしまいその子が降りる駅で自分も降りました。 顔はスマホで撮影しましたがその際にその子に気づかれてしまいすごく警戒されてしまいました。 もしかしたら、警戒されてスマ...

弁護士回答
    4
  • 打撲挫傷全治1ヶ月の傷害事件の刑罰と慰謝料は?

仕事上のトラブルで長時間労働の強要等パワハラ、賃金未払い、契約不履行で相手に非があるうえでの口論の末、怒りにまかせて机をひっくり返してしまい、運悪く足の指だか甲に当たったようで(その時確認はしていません)打撲挫傷(創?)全治1ヶ月の診断書を持って被害届を出されてしまいました。 2回の警察の取り調べを経て検察庁から呼び出し状が届きました。 警察の...

弁護士回答
    1
  • 合同会社 詐欺 口座凍結

【相談の背景】 インスタの副業でブラックでも大丈夫という案件で話しを聞きました。 その際に節税で会社設立でその後は代表変更して報酬が受けれるという物でした。 詐欺ではなくやってる人もいるというので、債務整理検討中でやる事にしました。 個人情報と印鑑証明と印鑑を送ってもらえれば後は何もしなくていいと言われました。 暫くなにも無くやめたい旨を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • SNSでの発言に関する法的リスクについての相談です。

【相談の背景】 独身の彼からアプローチを受けていましたが、その彼が既婚女性といちゃつきの連絡をしていました。(不貞行為はない) それをSNSに書いてしまいました。 最初は既婚女性がそんなことをするなんてありえない。や、裏でこんなことされてた。など名指しはしてませんでした。 その数日後、既婚女性の名前を下の名前ひらがなで、プレゼントがダサいなどと書...

弁護士回答
    1
  • 物損から人身への切り替え

ベストアンサー

先月の20日に高速道路の料金所にて追突自動車事故を起こしてしまいました。 その日はお互い怪我がないということで物損事故で処理されましたが、先週末に警察相手が人身に切り替えたので、9/27に現場でもう一度検証をするのと、10分ほどで終わる調書を取るとのことでした。 相手の怪我はホントに軽い怪我なので、あまり時間は取らせませんのでどうかご協力くださいと言わ...

弁護士回答
    2
  • 燐家の迷惑行為について。唯一うちの向かいだけ少し精神異常?

ベストアンサー

数年前から向かいの家の迷惑行為に困っています。 持ち家の密集地なのですが各家に境界石もあり周りは問題なく長年生活できています。 唯一うちの向かいだけ少し精神異常?な一家が住んでいて 具体的にはそのなかの婆さんが ・窓から覗くので我が家の窓が開けられない ・裏道などを意味もなく通過して監視?している ・自転車などガラクタを置きまくる です。 ...

弁護士回答
    1
  • 大麻取締法違反で家宅捜査携帯の還付について

【相談の背景】 大麻取締法違反について 私は職務質問中にリキッド状の大麻由来のcbnを所持しており、提出を求められましたが拒否をして職務質問開始から3時間経過後解放されました。 その後家宅捜査が入り パイプ、大麻の入っていた空の袋を押収されました。その日の朝捨てようと思っており前日に水につけてありました。 現在任意捜査で自宅におり、会社にも行...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪での検察の呼び出しについて教えて下さい。

先日、スーパーで置き忘れの財布をとってしまいました。被害者の方は警察に5万円位入れていたと言われてましたが、中には、20万入っており、その内の5万円を使い込んでしいました。使ったその翌日、警察から呼び出しがあり、残りの15万を被害者にお返しし、使ったお金についても、来月のお給料が出たら、弁済したいと言いましたが、被害者が、5万円だと思ったのに、15万...

弁護士回答
    3
  • 【虐待冤罪】冤罪を認めるデメリット

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に家庭内の事故により息子が頭から転倒し意識不明で病院に運ばれました。 幸い元気になり、障害もないとのことでしたが診断結果が「硬膜下血腫、網膜出血、脳浮腫」所謂SBSと疑われてしまい児童相談所(以下、児相)へ一時保護されました。 面談を数回重ねておりますが、未だ「事故(当方主張)」か「虐待(児相)」が平行線となっており、先日...

弁護士回答
    2
  • 自転車の酒気帯び運転に関する今後の流れと処罰について教えていただけますか?

【相談の背景】 3カ月程前に自転車での酒気帯び運転で警察に調書をきられました。(呼気0.18) 具体的には、深夜に駅から自宅に帰る途中、駅(坂の下)から坂の上まで押して歩いていましたが、坂の上から平地になったので自転車に跨り、歩道を100メートル走ったところで呼び止められて事情聴取されて発覚したという経緯です。 当初は自転車に灯火がなく窃盗の疑いで呼び...

弁護士回答
    7
  • 公的猥褻陳列罪について。懲歴刑になってしまうのでしょうか?

2日前、警察が公的猥褻陳列罪として、事情聴取と、パソコンの押収をされました。懲歴刑になってしまうのでしょうか? 猥褻な画像を掲示板や、mixi、facebookに載せた記憶があります。mixi、facebookの画像は予め完全に消去をしていますが、出会い掲示板の投稿は、怖くなって消そうと思ったのですが、他の人の投稿が早く、探しきれず、放置してしまいました。また、押収され...

弁護士回答
    9
  • 弁護士による供託金1000万円の横領

ベストアンサー

【相談の背景】 相続事件を依頼した弁護士に1000万円の供託金を横領されました。 弁護士会のHPの懲役請求の事前公表を偶々見つけて、彼に問うと横領、有印私文書偽造、詐欺を自白しました。 被害者は9人、総額1億円程度の被害の事件です。 彼は被害弁済と迷惑料500万円を署名捺印した書面で合意しましたが期限を過ぎても履行せず、この書面を撤回すると伝えてきました...

弁護士回答
    1
  • 援助関係のトラブルで女性が許したことは犯罪にならない?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が女性から昔援助を受けてましたが、援助を断ってから約5年、縁を切り3年以上経過してます。 最近こんなメールのやりとりがありました。 友人↓ 俺と女性は仲良くしてた。 俺は悪ぶってた。 ガキだった。 でも女性はこんな俺と仲良くしてくれた。 脅しとか騙しとか俺と女性の間には一切無かった。 俺の甘えと女性の優しさ、これが俺と女性の...

弁護士回答
    1
  • 友人がカードローンを返済するために女性から援助を受けていたが、和解済み。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返す関係で女性から毎月援助してもらってました。 援助の理由はカードローンの支払いです。 女性と友人はお互いカードを作りました。 女性は友人のためにカードを作り友人に渡してました。 女性が友人にカードを預けたまま結婚し遠方へ引っ越しました。 女性の支払い期日になると友人は...

弁護士回答
    2
  • 援助、友人、たまに相談されます

ベストアンサー

【相談の背景】 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返す関係で女性から毎月援助してもらってました。 援助の理由はカードローンの支払いです。 女性と友人はお互いカードを作りました。 女性は友人にカードを預け(使用も許可)、女性から2人の支払いのお金を毎月貰い、一緒に払ってました。 因みに援助に関して嘘等はありません。 5年程前、...

弁護士回答
    1
  • 友人、援助、何度もすいません。本当に最後にします

ベストアンサー

【相談の背景】 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返す関係で女性から毎月援助してもらってました。 援助の理由はカードローンの支払いです。 女性と友人はお互いカードを作りました。 女性は友人にカードを預け(使用も許可)、女性から2人の支払いのお金を毎月貰い、一緒に払ってました。 因みに援助に関して嘘等はありません。 5年程前、...

弁護士回答
    1
  • 支払義務と縁を切りたい知人と女性。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が6年前にある女性と別れました。 その後、友達関係で時々、食事とか行ったりしてます。 その女性とは3年間交際してました。 交際中、知人は職が無く、女性に援助してもらってました。 援助の為に女性はカードローンも作りました。 別れてから4年位して、女性が適応障害になりました。 職場が原因みたいな事を言っていたそうです。 現在、悪...

弁護士回答
    1
  • 自殺関与罪の質問。女性とのやり取り。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に相談されたのですが、私の知恵では答えられないのでどうかご教示ください。 9年くらい前から3年間、ある女性と知人が交際。 交際中、知人は女性からお金を援助してもらってました。 女性は借金してまで援助してました。 6年程前に知人と女性は別れました。 別れた後も連絡を取り合い、現在も一緒に食事したり遊んだりしてます。 また知人は女...

弁護士回答
    1
  • 男女金銭問題。詐欺?何度も質問すいません。新に確認したい事。

ベストアンサー

【相談の背景】 心配性の友人からの相談です。 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返す関係で女性から毎月援助してもらってました。 援助の理由はカードローンの支払いです。 女性と友人はお互いカードを作りました。 女性は友人にカードを預け、女性から2人の支払いのお金を毎月貰い、一緒に払ってました。 因みに援助に関して嘘等はありま...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛による突発性難聴の傷害罪への適応

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害罪が適用されるのか教えていただきたくご連絡しました。 8/25に元配偶者がマッチングアプリで出会った女性にストーカー規制法で逮捕され、その後私が身許引受人になり釈放されました。判決はまだです。国選弁護人の話では有罪とのことです。初犯なので執行猶予あり。 身許引受人になり、元配偶者は絶対に被害者には連絡しない、マッチングアプリも...

弁護士回答
    1
  • 未成年者(17歳)と合意のもとセックスをし、条例違反で警察沙汰になってます。

ベストアンサー

初めてまして、簡単に説明しますと、私は今年26歳になります。 17歳の女の子とセックスをしてしまい、県の条例違反で警察沙汰になっています。17歳の娘はAさん、とします。 出会いは交流サイトで知り合い、その時点では19歳だと本人も言っていました。 事件が警察に発覚したのは、現行犯やその女の子の親などが警察に言ったのではなく、夏休みにその女の子の同級生(17歳...

弁護士回答
    3
  • 国選弁護人について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳男の子が15歳女の子に対しての不同意わいせつで6月3日13時過ぎ逮捕されました。5日木曜日より勾留になってます。10日間の勾留予定です。国選弁護人は5日木曜日夕方頃に赴いたらしく、国選弁護人の名前連絡先を教えてもらい6日午前中に電話をしたところ、折り返しTELします。と。連絡もなく、それきりだったので、週明けの本日連絡をしましたが電話にも...

弁護士回答
    4
  • トイレ盗撮に防犯カメラの証拠で後日逮捕の可能性

ベストアンサー

とある店舗の共用トイレにて、盗撮をしてしまいました。 女性が入ったところでスマホを差し込んで行ったのですが、声は出されなかったものの後で感づかれたようで、女性は店員に相談していました。 警察を呼んで被害届を提出したかは分かりませんが、トイレ共用部内の防犯カメラには顔(マスク着用)も行為(個室内にスマホを差し込むシーン)もしっかり映っていると思い...

弁護士回答
    4
  • 泥棒?疑惑

先日、夜中に車を道路脇に止めてケータイをいじりながらタバコをふかしていました。 そしてその時に私は民家の玄関付近とすぐ間を挟んである歩道の辺りに灰皿に溜まった吸い殻を捨ててしまいました。 そして数分後に男の人がその民家から出てきて物凄い勢いで待て!!と言いながらこちらに近づいてくるのでついそのまま逃げてしまいました。 すると翌日朝に刑事さん...

弁護士回答
    2
  • 市の職員、生活保護担当者の組織ぐるみの不正

生活保護の問題です。担当の役所が保護台帳を組織ぐるみで改竄していました。 他にも、提出した書類、収入認定届、異動届等提出した書類を廃棄されていました。 また、送られてきた書類が別の日に改竄されており、保護台帳には、嘘の記載が多数あり、 後から、紙が貼ってある形跡が多数あります。 証拠がないと難しいですが、送った書類の控えはあります。 不正の証拠...

弁護士回答
    1
  • 先月登録した有料サイト(児童ポルノ含む)が閉鎖したのですが、家宅捜査はあるでしょうか?

ご相談させて下さい。 昨年12月末、無料のアダルト画像サイトに載っていた有料サイトに登録しました。 約1カ月程経ち、登録した有料サイトを開こうとしたらページが開きませんでした。 何度試してもダメだったので、このサイトについて調べた所、違反サイトで著作権を侵害しており摘発されれば利用者も捕まる可能性があると書いてありました。 また、アダルト動画をダウ...

弁護士回答
    1
  • 盗難をしてしまいました。

レジのお金を1万円ずつ、2回盗んでしまいました。 その会社はすでに退社しており(アルバイト勤務)、盗んだのは退職日とその1週間ほど前です。 お金がなく、魔が差してしまったのと、退職前の気の緩みから自制がききませんでした。 今はとても反省しています。 今日、店長から電話があり、監査で盗難が発覚したが、認めるか、という内容でした。 正直に...

弁護士回答
    2
  • ある公務員(教育関係)が不適切な行動をしていた事実を知ってしまった どのように相談すればいい?

私の友人の元同僚で教育関係の仕事をしている公務員が、不適切な行動をしていた事実を知ってしまいました。 友人の話では、警察で刑事事件として立件するには証拠が不十分と判断されたようですが、違法行為をしていたことは事実です。 この公務員は事実が公にならないように、証拠隠滅を図ったり、他者に罪を押し付けるような悪質な行為をしています。 今回の件で裁判...

弁護士回答
    11
  • 幼児虐待の疑いのため、警察に連行されました。

ベストアンサー

児童虐待の疑いとして警察に事情聴取されました。 質問が長くなります。 私、妻、3歳の長男、生後4ヶ月の子供の四人暮らしです。 先日4ヶ月の息子が痙攣から呼吸困難となり病院に運ばれました。幸い手術はなく、一安心していたのですが後日病院から夫婦揃って呼出があり息子の脳に外傷性の慢性硬膜下血腫、眼底出血、右手に骨折跡があると診断され、児童相談所に連絡する...

弁護士回答
    4
  • この事案で裁判になる可能性はありますか?

お金を貸しているにも関わらず、メールを無視され、怒った私が不倫相手のアパートに行き呼び鈴をならして招き入れてもらい、玄関先で口論となり一方的に暴力を振るわれました。 全治1ヶ月以上のけがを負わされたので、被害届けを出そうと考えていますが、不倫なので裁判にしたくありません、 相手がこの事実に反論すれば裁判になるのはわかるのですが、診断書とけが...

弁護士回答
    3
  • 風俗盗撮トラブルについて

ベストアンサー

ホテルヘルスでの盗撮疑われ、店にそっとメール連絡をしていたようで、プレイが終わり嬢だけ出て行くと入れ替わりで恐い店員が来て暴れ出し、携帯カメラを隅々まで調べられました。 その嬢には盗撮していませんでしたが、過去にその店を何度も利用していて、過去に一回その店で撮影していた映像がバレました。 他の店でもいくつかしていてその動画や下着とかではないので...

弁護士回答
    1
  • アメリカの友人が私宛に大麻を送って来ました。

米国から友人が匿名で私宛に大麻12gと種を郵送してきたらしく、昨日警察と税関職員の家宅捜査を受けました。私は大麻は所持していませんし、使用もしていません。ましてや友人に送るように指示した証拠も記憶もありません。夏に会った時に軽い気持ちで医療大麻を使用しているその友人の大麻の話をおもしろおかしく聞いたくらいです。たぶん彼は深く考えずに軽い気持ちで送っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に元旦那からうけた性的暴行に対する慰謝料請求

ベストアンサー

元旦那(A24歳)に慰謝料、中絶費用請求できるのか教えて下さい。 2年程前に離婚したのですが、離婚後子供の親権の事で話しがあると呼び出された時に性行為を求められ拒むと「性行為をさせないなら知り合いの弁護士や刑事を使って親権を奪い2度と会えないようにしてやる」と脅迫され車内で抑え付けられ無理矢理性行為をされました。 警察に被害届を出すと言うと、知り合いの...

弁護士回答
    4
  • 彼氏の浮気相手を訴えたい

付き合って5年、同棲して4年になる彼氏が、女性に訴えられました!!傷害だそうです。けど、彼氏はやっていません!!その女性は、精神科に通院してる方のようで、あることないこと言っているようです。彼氏は、薬を大量に摂取して倒れていたり…リストカットしたりしている女性を 解放したり、病院に連れて行ったりなどしていたそうです。男女の関係もあったのだとは思います。...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転幇助について

【相談の背景】 私は現在妊娠5ヶ月です。先日買い物に行った際にどうしても帰り運転ができず旦那が無免許運転だと知っていながら、運転して貰ったところ家の前に警察がいて旦那は現行犯逮捕されました。旦那は怖いから嫌だと嫌がっていましたが結局運転してもらいわたしがわるいのはわかっています。 【質問1】 この場合私はやはり幇助になるのでしょうか? 旦那は刑...

弁護士回答
    6
  • 僕は暴行された被害者です。相手の処分が気になります。

先週の9日に暴行事件にあいました。 僕たちは道を間違え行き止まりだったため、駐車場でUターンするさいに駐車場の地主の方に暴行を受けました。私は助席に座っていて窓ガラスが開いていたため、加害者の方が私が締めていたシートベルトをいきなり掴んできた反動で首を痛めさらに、車の前に立つなどの怖い思いをさせられました。 このままではまた暴行をされると思い、車...

弁護士回答
    3
  • 少量のゴミ不法投棄がバレました、今後の流れについて教えて下さい

不法投棄がばれて警察に出頭し 事情聴取と、免許書や健康保険証のコピーを取られ、今回の件は私で間違いありませんと書類を書かされ指紋でハンコを押されました。 他にも指差し写真を撮ったり、現場まで行き写真を撮りました。また、家族に身元引き受け人として書類を書いてもらいました。 ゴミを捨ててしまったのは2度で どちらも1kgも無いようなレジ袋に入ったもの...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の微罪処分について

【相談の背景】 人身事故により重過失傷害罪で在宅捜査を受けています。最初は物損事故の扱いにする意向だったのですが、こちら側の保険担当の対応が悪く被害者の方が人身事故にきりかえられました。 被害者の方は全治1ヶ月の捻挫等でした。 現在は被害者の方とも電話で何回か謝罪し、後日直接謝罪にも行く予定です。私に対しての処罰感情は和らいでおり、警察の取り調べ...

弁護士回答
    2
  • 万引きの件で質問お願い致します

【相談の背景】 万引きの件で質問お願い致します、駄目な事なのに何度か万引きしてしまいました、本当に自業自得ですが 毎日反省と後悔の繰り返しです。今まで捕まった事なく昨年 11月中位にあるお店(衣類、雑貨が主に売ってるお店でチェーン店は沢山あると思います)そちらに行き商品見ていると、店長さんにタブレットで顔写真撮られたたように感じました。その後も少...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険の詐欺行為について。

【相談の背景】 ①1ヶ月前に知人Aが故意に単独事故を起こしました。 その際、直ぐ警察へ連絡を入れて事故証明は取ってあるとの事です。 今年9月末、保険会社Aで任意保険を解約(車を動かさない為)11月末頃に保険会社Bにて車両保険の特約を2倍にした保険へ入り直した3日後位に単独事故を起こしたそうです。ドラレコはついていません。 保険会社Bに入った直後での事故の為...

弁護士回答
    1
  • 任意の事情聴取を断ることのデメリットについて

捜査機関による任意の事情聴取を断ることのデメリットにはどのようなものがありますか?

弁護士回答
    8
  • 負債者が別件で逮捕されてしまった際の請求先・裁判方法を知りたいです。

ベストアンサー

2年程前に友人に借用書を書いて貰った上で200万円を貸しました。 その際、現金を持っていなかったので銀行から借りて貸しました。 銀行への利息は、その友人が滞ったりもしていましたが支払っていました。 すると先日、その友人が警察に逮捕された!という情報を得ました。 そして、その友人と付き合いのあった人とコンタクトを取り詳細を聞きました。 その人の話で...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損で相手を訴えれますか

ベストアンサー

中学同級生に強制わいせつで告訴され、警察から取調べを受けました。否認してます。 逮捕はされていません。警察からは取調べは終わりましたと言われ、今は検察なのか裁判所なのか連絡待ちです。 質問させて頂きたいのが、こちらは否認してるのですが、被害者という相手は自分から学校中にレイプされた、訴えてやった等言い回っています。普通は性被害にあって傷付いてる...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから