法律相談一覧
-
窃盗の容疑です。地方公務員ですが、勤め先からの懲戒処分を少しでも軽減していただきたいのです。
私は市役所で働く地方公務員で、教育委員会に属していますが、教師ではなく事務職です。結婚していて、幼い子どもがいます。 前科、前歴は無く、初犯です。 アルコール依存症であることがわかりました。 今月、仕事帰りに飲酒をし、帰宅するところ、電車で眠ってしまい、降り過ごし、自宅へ向かう列車はもう無く、歩いて帰ることにしました。 途中、ショッピングモ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ所持疑いによる在宅事件と在留資格更新への影響について
【相談の背景】 私は日本の大学に通う留学生(学部4年)で、来年度から大学院に進学予定です。これまで前科はございません。 本年6月、児童ポルノ所持の疑いで自宅を捜索され、パソコン等が押収されました。当日取り調べを受けましたが逮捕はされず、在宅事件として進行しております。8月に1度目の取調べを受けましたが、データ量が多いためか、現在も解析中で、次回は9...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪で逮捕、処分保留で釈放後
今年の4月、窃盗で逮捕され立て続けに逮捕が続き60日以上勾留されました。結果、処分保留で釈放されましたが釈放後4回ほど警察署へ出向き、在宅捜査ということで取り調べ・調書を作成されその後何かあれば連絡すると言われ2カ月が過ぎた頃、検察庁から呼び出しがありました。勾留中に一度担当検察官が代わり、今回また違う方にかわってました。そんなに代わるものなのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年健全育成条例違反 連れまわしについて
私立高校の常勤講師として働いています。 内容は、職場の生徒と8月より交際をしている16歳の女子生徒を保護者の同意なしで夜23時以降に駅にいたところを青少年育成条例違反連れ回しということで聴取を受けました。現在は、昨年11月で警察からの聴取、供述調書を終え、職場から実家で待機していろとのことで実家で過ごし、在宅捜査でという状況になります。今回の件があるま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の万引き事件に関する起訴や罰金刑についての見通しはどうなりますか?
【相談の背景】 昨年5月にホームセンターで万引き(12,000円くらい)で捕まりましたが、このときは微罪で警察での事情聴取だけでした。 今年5月に異なる店アウトレットの3店舗でまた万引き(60,000円くらい)をし、2回目の警察のお世話になりました。 万引きした商品は全てその日の内に支払い(返済)を済ませ謝罪をしています。警察では、生い立ちから現在までの経歴や貯蓄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察の取り調べ 2回目
ベストアンサーいつもお世話になります。 以前、泥酔して駅員に暴行を働き検察の取り調べを受けた者です。 相手に怪我はなく、暴行罪です。 翌日謝罪に伺い、被害者の上司2名と話し合いをし、もう2度と同じ過ちはしないと約束をしました。 一回目の取り調べから、2週間後に再度取り調べのため検察に行きます。 電話でのやり取りですと、30分もかからないと言われました。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の検察庁での調書作成、押印後は変更・追加はできないのでしょうか。
私は自動車、お相手は自転車を走行中の交通事故で、 私の方の前方視界不良のため、減速していましたが、 後ろから追突してしいまい10対0で私が100%悪い事故でした。 お相手に頭のお怪我で重症を負わせてしまいました。 1か月弱で退院されご自宅で療養されて経過を見ながら通院されています。 幸い後遺症など今は特に出ていないと聞いています。 被害者の方にはコロ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本日検察から呼び出しが届きました。
ベストアンサー(長文ですみません。)数日前、地方検察庁から呼び出しがありました。「10月の暴行事件についてお尋ねしたいことがありますので身分証明と印鑑持参で来てください」という内容です。確かに、電車に乗り込もうと乗車した際、満員だったのもあるかもですが、相手から押されたというか、明確に意図的に突つかれた感じになり、小競り合いになりました。(ちなみにその時私は少...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高校生の万引き・窃盗の再犯の罰についておしえてください。学校にも連絡はいきますか?
三日前に万引きをして捕まり現在、警察から連絡を待っています。高校二年生です。 前に800円のものを一つ万引きし、家庭裁判所に行き、不起訴となり、学校にも連絡は行きませんでした。 そして今回2回目、友達と捕まりました。 1人四万ほどで、合計で八万円ほどです。 とったものは1人約20点で合計で約40点です。 数が数なので常習性と計画性あるといわれました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金不正受給から1年半
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年の夏、学生だったわたしは資格が無いにも関わらず、持続化給付金の不正受給を行ってしまいました。 学費の支払いに困窮しており、甘い話に乗ってしまったという情けない過去があります。 警察には自首済みで、お金も返金済みです。(在宅捜査中です) 押収されていた書類を取りに一度は警察署に行ったものの、それ以降1年半弱経ったいま、警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
喧嘩後の微罪処分の書類の取り下げについて
喧嘩をして警察署で処罰を求めない被害届と知らずにサインしてしまいました。相手は微罪処分となりましたかそんな事は全く望んでいませんでした。警察署に取り下げ、撤回を求めましたが処理も終わったため出来ない。と言われました。 教えていただきたいのは ⚫︎警察署での書類の処理が終わると処罰を求めない被害届?微罪処分とは取り下げ、撤回は出来ないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科ありで人身事故を引き起こしてしまった
【相談の背景】 数日前、センターラインを超えてしまい、 相手方の車の側方に追突する人身事故を引き起こしてしまいました。 事故当時の記憶は無いのですが、おそらく疲れから居眠り状態であったのではないかと考えています。 お相手の方とはすぐ直接謝罪させていただきました。幸い大きな怪我は無く、2週間以内には通院も終わるだろうとのことでした。 ただ、私は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
被害者感情の影響度について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 とある施設の更衣室で自分のものと似たスポーツ用品がありました。100%自信があったわけではないのですが、自分のものかと思い持ち帰りました。2週間ほどして忘れていた頃に別人の名前が書いてあったのでもとの場所に返却しました。それから数日後に持ち主から被害届が出ており、当日はその近くにて置いていた認識だったとのことで警察から窃盗容疑で電話が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大麻譲受疑い逮捕なし在宅捜査
ベストアンサー友人の話です 知人が大麻所持で 現行犯逮捕 携帯の履歴から 友人宅に家宅捜査がありました。 家宅捜査の際に 現物はありませんでしたが 計りが押収され 科捜研で 大麻の痕跡が検出されました。 検査で 全部無くなったと記載されてたとのこと 携帯の履歴には それらしい言葉は無く 数字があっただけでした。 実際 逮捕はされず 調書をとられ 終了 全て否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
眠剤を服用しての単独事故
【相談の背景】 前日に眠剤を服用し後日 眠剤がまだ体内に残っている状態で車を運転して単独事故を起こしてしまいました。 今は警察に勾留などされる事もなく この前 警察の在宅捜査が終了したところです 今後は在宅起訴や略式起訴 悪ければ懲役とかも有るとは思うのですが可能性はどうでしょうか? ちなみ今までに眠剤を飲んでの運転や事故は無いです 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者強制性交等罪の非親告罪について
ベストアンサー旦那が養女14歳に4年前から肉体関係をもっていて、事実を娘から聞いた私は相談所で解決の方法の一つだからと警察を紹介され相談に行ってしまいました。もちろん警察は事件を知ってしまった以上は捜査しなければならない、と捜査を進めています。 私は旦那との別居、経済的支援を望んでいて、旦那もそれに応じています。また娘にも二度と会わないと約束もしてくれました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これから取調べにいきます
ベストアンサー11月の万引きの件で これから取調べに行きます すでに簡単な調書は とって頂いてますが そのときはまだ 書類が全て揃っていない ということで 後日改めてということで 今日行くことになりました 子どもの下校のこともあり 長い時間の取調べは避けてくれるとのことで 電話にて聞けることは聞きましょうと 先日簡単な質問を受けました 今日は盗品の写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事処分と免停通知の件
【相談の背景】 8月27日に自分の過失割合10割で人身事故を起こしました。40年前にバイクで人身事故を起こしており、過料2万円を納めており、今回で二度目の人身事故です。警察の二度目の事情聴取では被害者は全治1ヶ月の怪我の診断で自分の任意保険で賠償します。運転免許は6点程度の減点となる事と検察庁から後日呼び出しがあると言われました。 【質問1】 検察庁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の疑いについて見解を教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社内で盗撮の疑いで二週間前に警察から任意で取り調べをうけました。全くの無実なので、客観的証拠は一切ありません。ただ相手の供述だけです。しかし警察は証拠かあるからと自白させようとしてきました。ずっとやってないことを伝えてその日は終わりました。 会社側のヒアリングも終えたのですが、4対1で、疑われてしんどかったです。また来週2回目の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反を否認したものの、困っています。
ベストアンサー赤信号無視の交通違反で取り締まられ、どうしても納得ができなかったのでサインを拒否しました。 その後、警察署から交通違反の実況見分を行うという旨の通告書が届きました。 しかし、その日はあいにく用事があり、行くことができません。 事が大きくなる前にこれはもう違反金を払って認めたほうがいいのでしょうか? いくらやってないと思っているとはいえ、実際、や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開店祝いのお花を取って逮捕
開店祝いのお花を持って帰ろうとして微罪逮捕されました。その時は、お店の人に聞いてから、起訴するかも。と帰されました。その後、お店の人に謝ったら、大丈夫ですよ、枯れる前に持って帰って下さい。と、言われました。 それでも、警察へ行って、聴取され、前歴がつくのでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察審査会の予定を事前に担当検察官に告知する行為は心証は良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・令和3年夏頃まで勤めていた会社の経営者らによる長時間労働とパワハラが原因でうつ病になりました。 (令和5年に業務上労災の認定) ・令和6年11月、経営者夫妻を以下の罪状で告訴(直告)しました。 ⑴傷害罪 ⑵業務上過失致傷罪・重過失致傷罪 ・令和7年10月末、東京地検の検察官が⑴⑵を不起訴処分にしました。(理由は嫌疑不十分でした) ・2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎日毎日苦しくて死にたいです
ベストアンサー【相談の背景】 介護ヘルパーでした 利用者の自宅にて金銭を窃盗してしまい、ご家族にバレてしまいました。 当然ながら解雇となりました。 利用日でない日にも 侵入し金銭を窃盗してしまいました。 会社からの指示で私は謝罪に行けず、会社の上長が謝罪と返金にいきました。 利用者の家族はかなりお怒りでしたが、「不法侵入罪と窃盗罪になるよねと。」 ただ、大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年法61条の「少年のとき犯した罪」の範囲と、推知報道禁止の実効性について
ベストアンサー【相談の背景】 少年法と推知報道の関係を調べています。 少年法61条では「少年のとき犯した罪」について、公訴を提起された者の推知報道を禁止していますが、犯罪によっては罪が少年期に開始して成人後に終了する場合もあるように思います。 恐喝や暴行は少年時の犯行であれば「少年のとき犯した罪」と断定できますが、たとえば所持罪や逮捕・監禁罪(現実的ではないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶強要・暴行罪・モラハラなどに対する慰謝料
【相談の背景】 約1年8ヶ月前に当時交際していた相手との子供を妊娠したのですが、「産むなら死ぬ」「親に言ったら死ぬ(お互い学生なので)」等中絶を強要され、中絶しました。私は出産をのぞみ複数回話し合いを重ねましたが、実際に目の前で自殺未遂を3回された経験があるので、本当に自殺する可能性もあると思い、中絶を選択しました。私としては命を引き合いに出して、出産す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急助けてください。
【相談の背景】 元旦那についての相談です。 元旦那は去年の12月に既存の口座を他人に譲渡した犯罪収益移転防止法、他人に譲渡する理由を隠して新規口座を開設したことによる銀行に対する詐欺罪で逮捕されました。 逮捕後10日間の勾留期間を経て、不起訴処分という判断になり、釈放されました。 逮捕されたのは12月ですが、口座譲渡が自体は2024年の3月にあったことらし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者が見つかった場合、被害届が出された場合、どう変わりますでしょうか。
【相談の背景】 先日、スマートフォンでのスカート内盗撮の容疑で第三者に声をかけられ、被害者は気づいたのかどうか判りかねますが、その第三者と話しているうちにもうおらず、警察を呼ばれて事情説明、パトカーに乗せられ警察や第三者の現場検証(?)を待ってから警察署へ行き、そこで警察署長宛に今日起こしてしまった事の上申書(反省の旨)を書いて捺印、自身の写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
併合罪または常習的脅迫罪で被害届を出せるか
【相談の背景】 店で素行の悪い客に一方的に因縁、言いがかりを付けられて絡まれました。計三度「殺っちまうぞ」「表出ろ」など公共の場、公衆の面前で激しく恫喝、罵詈雑言など酷いものです。店員が仲裁に入り注意されていました。ところが素行の悪い客は出禁にならず、反省する処か注意警告で済んだ事で嫌がらせをエスカレートさせ、別の日に私への肘打ちや家族に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の意見書の効力はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年8月にドラッグストアで万引きで捕まり在宅捜査の身でした。10月に1回目取り調べ、3ヶ月後にやっと2回目の取り調べが終りました、ドラッグストアでは数回盗っていたため被害届が出てます。被害弁償は全て終わっています。そして担当刑事の上司の方から「今日これで検察に書類を送るから連絡が来るまで待っていてね。警察の意見書は良く書いとくから」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯の窃盗について
【相談の背景】 アプリで知り合った女性の財布から2回に渡り合計2万円を窃盗しました。2回目の窃盗の際に相手の方にバレてしまい、全額返金するなら大事にはしないと言われすぐに全額プラス1万円を加えて返金しました。しかしその後、相手は自分に好意を抱いていたようで、今後も定期的に会うことを条件に警察には行かないと言われました。自分としては反省していますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死傷罪に関して
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に交通事故をおこしました。まだ、逮捕はされていません。晴天の日中、片道二車線の左側を制限速度50キロを制限速度内で走行中に斜め横断してきた高齢者を跳ねてしまい重症を負わせてしまいました。病名は硬膜下出血、頚椎捻挫、肋骨多発骨折、骨盤骨折、大腿骨骨折です。普段から事故の多い道で左右後方も確認しながら運転していました。しかし、視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車運転中 自転車とのトラブル
【相談の背景】 先日、自動車で信号待ち中に 自転車を運転していた男性絡まれました。 内容としては身に覚えのない幅寄せをした 絡まれる直前に男性が右折?のような合図をした際信号が赤で飛び出してくると思い合図としてクラクションを鳴らした事に腹を立てたようです。 運転席のガラスを開けるといきなり胸ぐらを掴まれ殺すぞと言われました。 その際Tシャツの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年齢のわからない相手との通話
ベストアンサー【相談の背景】 現在18歳(高校卒業浪人期間) 18歳未満の時に青少年条例違反に当たる可能性がある行為 (3.4人ほど性器の画像送り合い、性器を通話で見てもらう、一回だけ電子マネーで500円払い性別年齢のわからない相手に見てもらうなど)相手の年齢確認してないし使ったアプリを消したのでできない 18歳の時(数ヵ月前)多分2人と同じような行為をしてしまいした 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード違反での検挙について
【相談の背景】 先日、40km/h道路を70km/hで走行したとして警察に検挙されました。 いわゆるネズミ捕りでレーダーによって検挙されたのですが、納得がいきません。 というのも、前方の車の前に警察官が飛び出し、運転手と話をした後、検挙せずそのまま通行させ、後ろを追従していた私の車やその後ろを走行していた車を検挙したのです。 その事を警察官に質問しましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯の遺失物横領罪対応について
10月初旬の深夜帰宅途中に職務質問をされ他人の記名式のICカード2枚、無記名式が1枚を財布に所持しているのがみつかり警察署で取調べを受けました。記名式の2枚は実家の飲食店の落とし物で数ヶ月保管していました。その後、交番に届けようと思い私が所持して自身の物だと思う無記名の一枚と混同して使用したかもしれないと刑事さんには説明しました。いつから保管してあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料とは別の金銭の受け渡し 交渉可能でしょうか。
調停取り下げの交渉 以下の内容で調停で話を進めることはできないでしょうか。 現在妻と別居しており、調停中です。 私は修復を希望しておりますが、妻は離婚を望んでいます。 私のDVやモラハラが原因です。警察を呼ばれ、その後刑事事件として扱われ不起訴処分となっています。 次回の調停までに、離婚を決意しないと不調にし訴訟も辞さないと言われています。 今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚せい剤使用について
覚せい剤について! 私の交際相手が覚せい剤で逮捕されました 彼は2年前にも覚せい剤で所持と使用で逮捕されましたが、理由はわかりませんが不起訴処分で釈放されました二度目は去年の7月に私にDVで暴力を振るい大怪我をさせたのが原因で私の親が警察に通報…その結果警察官が心配をし駆けつけて年の為尿検をした結果覚せい剤反応がでて使用で逮捕され、現場執行猶予中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板に「○○殺すぞ」などと書き込みをした場合、逮捕はありえますか?
ベストアンサーインターネット上の掲示板における書き込みに関して、脅迫罪に該当するか、逮捕の可能性があるかなどを伺いたく投稿いたします。よろしくお願いします。詳細は以下のとおりです。 数日前なのですが、インターネット上の掲示板上に、とある政治家のコロナ禍における対応の不手際に苛立ってつい、「無能○○(相手の名字)が、ぶっ殺すぞクソが」などと書き込んでしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗での初めての裁判について
私はコンビニで夜勤アルバイトをしているフリーターです。 窃盗で捕まるのは3回目でして、 1回目は逮捕無しで不起訴処分 2回目はトイレにあった財布から現金約8000円とキャッシュカードを盗み罰金刑20万円 今回は忘れ物として届けられていた財布から現金1万円を盗みました。 これとは別に2回目の逮捕と同時期に店で盗みをし逮捕、被害届提出はされず 毎月の給料か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害の認定の申請について
お世話になります。 自転車同士での事故にあい、一年が過ぎました。 警察にも届け出し、事故証明書には出会い頭事故と記載されてました。 しかし、相手方は電動自転車だったため、自分の被害は過大になり、自転車は大破し使用不能に ぶつかった衝撃で頸椎のむちうちや以前事故の交通事故で怪我した手を再度痛めてしまい(14等級ついてます)により、現在も治療しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽告訴等 売春防止法
妻の不貞で相手方男性から和解金を払いますと言われ、誓約書を書きました。 後に相手方男性が警察に恐喝があったと言い、私は恐喝未遂で逮捕拘留されました。 相手方男性は警察の方に(しばきたい、最悪入ってでも殺したい、慰謝料100万払え)と言う文言を語気荒く言われたと言い、令状にこの様な事が書かれ、恐喝未遂事件になりました。 場所、日にち、時間の指定は相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号なしT字路の非接触事故の過失割合について
信号のないT字の交差点で、私は二輪で右折しようとしていました。 道路は、左からの四輪一方通行 二輪は両方向認められています。 こちらの交差点は、停止線がある一車線両方向の道路。 右側には横断歩道。 私は、停止線で停車後 両足をつきながら左右の安全を確認しつつ 右折の機会を待っていました。 少しずつ車両は前進していました。 左側からの四輪車数台をや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三回万引きで捕まった場合の処罰について
万引きの刑罰についての質問です。 先日化粧品のテスターを6点ほど万引きし警察に見つかり指紋採取、事情聴取をされました。その時捕ったものはお店に既に返却されています。その店では捕まったときと9月にも万引きをしていると言われ、9月の記憶も曖昧でしたが私のやったこととして白い紙に取ったもの、理由、反省していることを書きました。防犯カメラにはもう一回映って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の住宅侵入窃盗未遂について。
12月中旬に服用している精神薬を多く飲んでしまい、徘徊をしてしまいました。 徘徊では、人様のお家に入り自転車に乗り 2件目で通報され(このお宅で被害届を出されました)警察署へ連行。 指紋や写真や調書をとられ、ただいま在宅処分の身です。 万引きをしてしまい、窃盗で執行猶予中です。 事件の翌日に私の姉夫婦が、週末には婚約者、 そして最後に私と別の姉...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年者との交際で書類送検されました
ベストアンサー私は30歳代男性です 以前に15歳の未成年者の女性と交際をしていて、ラブホテルに入るところを 警察に職務質問され、そのまま警察署で事情聴取をされました その日は自宅に帰され、その後何度か取り調べを行うために警察署にいきました 彼女とは同意の上で性行為を行っていました、金銭のやり取りも一切してません。初犯となります しかし条例違反となるため、その...
- 弁護士回答
- 9
-
-
児童買春をした後に自首をしました。弁護士さんからは贖罪寄付を進められましたが効果はありますか?
ベストアンサー今年の夏に17歳の子に児童買春を行ってしまい、自責の念から数日後に弁護士の先生と同伴の元自首を行いました。 自首が認められ現在検察庁に送検された後ですが、昨日弁護士さんからお電話があり 「贖罪寄付を検事さんから勧められた。30万円ほど払えば不起訴処分になる可能性が高い。」 とのことでした。実は被害児童の特定が非常に難航しているようで ・カカオ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通常逮捕→被疑者完全否認→勾留されず釈放?
ベストアンサー警察が逮捕状請求のうえ被疑者を「通常逮捕」。 留置所に連行後、取調べを行うも、 被疑者は被疑事実をそれは私ではない冤罪だと完全否認の「否認事件」。 供述調書も署名・捺印拒否。 被疑者は逮捕後、知り合いの弁護士への連絡要求をし 逮捕当日に弁護士が面会に、そして弁護を委任。 逮捕翌日、検察官から勾留請求がなされ 弁護士は勾留請求却下をしてもらうよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【暴行】 被害にあいました。
ベストアンサー先週、電車内で拳で一発殴られました。 相手は飲酒をしており、見るからに酔っ払いでした。 私は全く絡む事も無かったのですが、下車駅にて相手がもたれ掛かり 身動きがとれなくなったため、相手の肩を持って起こしました。 (もちろん突き飛ばす事もなく、泥酔者相手なので慎重に) その際、因縁を付けられ、無視して立ち去ろうとすると、いきなり 拳で一発殴られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪収益移転防止法違反
【相談の背景】 SNSで知り合った人からキャッシュカードを詐取され、不正利用された挙句、口座凍結。 自身も、犯罪収益移転防止法違反で、現在取り調べを受けております。 売買はしていないのですが、銀行から融資を受ける為のサポートをしていただけるという話にはなっておりました。 返済口座登録の為に、キャッシュカードが必要だと。 機械にカードを通して登録す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
神奈川迷惑防止条例違反5件、前科、前歴なし、在宅事件
ベストアンサー【相談の背景】 痴漢を5件被害届を出されてしまいました。初犯、神奈川県です。取り調べでは素直に罪を認め、反省の弁を述べています。示談出来ない場合どの程度の処分になりそうですか?小さい子どもが2人いて、妻は専業主婦の為、実刑は相当まずいです。 【質問1】 どのくらいの処分になりそうですか?
- 弁護士回答
- 1
-
「不起訴処分」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから