17,874件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害事件の初犯

知人が去年の12月に傷害事件を起こしました。 怪我を負わせたわけではないのですが、相手が複数だったらしく、二人から訴えが出ている状況です。 示談にできなければ、50万以下の罰金か服役しなければならないそうなのですが、知人は前科もなく初犯ですし、できるだけ重い罰則がつかないようにする方法はないのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 窃盗の後の対応について。不謹慎ですがこの位の事でも大変な立場におかれると思います?

ベストアンサー

私は精神障害者で犯罪歴はなし 月によって生活保護 パチンコ屋で4000円の取り忘れカードを自分の物にして 後日私が8000円分盗られ警察に通報したら盗った件がバレ警察で2度取調 相手は連絡先を教えるなと言っているらしく警察に色々文句を言っている様 後日私が取られた犯人も捕まり弁済したいと言い口座に振り込み許し 私は岡山相手は大阪の方で弁護士...

弁護士回答
    2
  • 預金保険機構、銀行協会について

ベストアンサー

預金保険機構についてですが、詐欺の被害にあった後(相手も詐欺と認めている)、すでに犯人からお金を返してもらった後で警察に詐欺にあったことを訴えて相手の口座を凍結してもらうことはできますか?

弁護士回答
    2
  • 私が運転する四輪車に二輪が追突

片側2車線の国道のトンネルないのことです。私は、走行車線を走行。前方20~30メートル先に自転車が車線の左側を走行していた為、ブレーキを踏み、減速し1メートルほど右に寄り、その自転車を追い抜こうとしました。その瞬間後方にいたバイクが私の自動車に追突。その反動で追い越し斜線を走行していたトラックに接触。バイクは当然のこと転倒。運転手は足を骨折したらしい...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入にあたる罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗店の送りの仕事をしております。 深夜に店の近所のマンションの入口付近にキーボックスが落ちており、危ないと思ってロビーのポストの上に置いておきました。 送りを何回か繰り返す内に先程、キーボックスを置いたマンションに警察官が集まっており、そのキーボックスと持ち主らしき男性が話し合っていました。 聞いたところによると、ベラン...

弁護士回答
    1
  • 空き家のはずが誰か住んでいるか調べたかった。

ベストアンサー

30年以上前に交際していた方の実家が今は両親や兄弟も3人のうち1人亡くなり空き家だよと言われ、取り壊しになる前に見に行ってみようと思いました。そうすると電気が点いていてガスも設置されていました。 交際していた方も遠い地方へ結婚されたと聞きましたが、どうしても誰が住んでいるか知りたく小型のカメラを設置してしまいまいました。翌日やはりこれは良くないと思...

弁護士回答
    1
  • 成人向け漫画3冊を不法投棄してしまいました

ひとけのない道端に、3冊の成人向け漫画を不法投棄してしまいました。逮捕され罰金刑になる可能性はどのようなものでしょうか? いわゆる「ロリコンもの」とよばれる、少女を題材にしたエロ漫画です。 不法投棄が犯罪であること、最大1000万円の罰金があることなどは知ったのですが、上記のような(相対的に?)小さい不法投棄の場合、どの程度の割合の人が逮捕や...

弁護士回答
    1
  • 2ちゃんねるで参加した官能小説で逮捕懲役について

過去ログ見ていたら似たようなケースで、解答が「罪には問われない」と答えられていて大変驚きました。 それで再度詳しく書きなおすことにします。 マルチポストみたいになりました。済ませんでした。 経緯ですが。2ちゃんねるのとあるスレッドにおいて、参加者からお題をいただいてそれに沿って物語を作る小説のスレッドがあり、参加しました。そこでは17歳未満の女子...

弁護士回答
    2
  • 軽犯罪法で捕まりました。

18歳大学生です。大変お恥ずかしい話ですが、先日虚偽110番で出頭しました。自分は前科があり、保護観察処分を受けたことがあります。 そして今回の件なんですが、私は親が警察で今後のことなど色々話を聴く機会がありました。 私の共犯は地元では名の知れた悪の集まりなんですが(全員同年齢です)これを機会にそいつらを一斉検挙したいらしいです。 普通軽犯罪法では逮捕...

弁護士回答
    2
  • リベンジポルノ法に触法するかについて

質問があります。 友達が性行為した画像が別の友達経由で 送られてきて、その画像を ツイッターの鍵アカで数時間の間晒してしまいました。 私はその女性と面識はありますが投稿した当時はその女性とわからなくて酒で酔っていたこともあってふざけて投稿してしまいました。 その後アカウントも消して携帯も初期化して売ってしまったので証拠はない状態です。 その...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 通り魔事件。それとも、専門の施設に入れられるのでしょか?

今日、東京で次々と包丁で切りつける通り魔が発生しました。男は精神疾患があるとみられると報道されていました。 よく、精神的に衰弱などで罪にとえないなどのニュースが流れてるのを目にします。 今回も精神疾患だった場合、この犯人も罪にとえないということになるのでしょうか? また、今回の犯人に限らず、罪にとえないなどになった場合、釈放され社会にでるこ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 過失割合、慰謝料、罪名について

交通事故でお聞きしたいことがあります。 概要は自分が3輪ミニカー(配達で使うバイクです)相手が自転車です。 自分が青信号で交差点侵入したところ相手の自転車が赤信号で横断歩道を渡り、自分が急ブレーキかけましたが間に合わず接触して転倒。 私はそのまま救急搬送されました。 頸椎捻挫、頭部打撲、腰椎打撲の診断でした。 相手は手を擦りむいたぐらいでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒後の転倒トラブル 対処の仕方について

ベストアンサー

友人数人と飲食店にて飲酒後、友人と店の外へ出て、歩道で転んでしまい、その際に路上駐車中の車の運転手に車に体が当たったのではないかと、言われ、警察を呼ばれました。 私は酔いもあり当たってしまったのか、当たっていないのか、定かではないのですが、友人達は当たってないと、後日になって傷が有った無かったというのは嫌なので、友人が、その場で警察にも車の持ち...

弁護士回答
    3
  • 被害事件の示談金の金額

ベストアンサー

1週間前に17才の息子が、まったくの人違いで、 ハンマーで殴られる、暴行被害事件を受けました。骨には異常はなかったのですが、全治2週間位のケガを受けてしまいました。加害者は26才の男で、定職にも着いていないようです。 加害者の両親が慰謝料を支払い、示談の意思を示しているのですが、このような事件の場合、 示談金の金額は、どの位なのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 万引き逮捕後、呼び出し

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、一カ月まえに、万引きをして逮捕されました、 初犯なのですが、他店でも、複数回、万引きをしていて、めくれてないだけで、複数件あります、 また、確保されたその日は事情聴取、写真を撮り、実況検分を行い、後日警察署から呼び出しがあるから出頭するように、と自宅に帰されました。 「1ヶ月が過ぎ、日程をあわせて、警察署に...

弁護士回答
    2
  • 精神障害者で生活保護でも相談できますか?

私は精神障害2級で生活保護で子供と2人暮らしです。私は3回万引きをしてしまい、捕まりました。逮捕はないのですが、1回目は罰金で2回目は何もなくて、3回目は最近の話しなのですが...刑務所に入らないといけないんでしょうか?毎日その事ばかり考え込んでしまい自殺願望が出てきてます。鬱状態です。どうしたらいいのですか?

弁護士回答
    5
  • 交通事故の調書が取られる前に、人身事故の取下げ、物損事故への切替は可能なのでしょうか?

【相談の背景】 交通事故加害者です。 一ヶ月ほど前に、信号のある交差点で、自動車同士の交通事故を起こしてしまい、10:0でこちらの責任となりました。 被害者の方は、肋骨の骨折で全治3ヶ月と診断され、診断書を提出し、人身事故の扱いとなりました。 現在、警察からの呼び出し待ちで、間もなく、現場を確認し、調書をとる?と言うことになっています。 保険会...

弁護士回答
    2
  • 任意捜査から逮捕に切り替わる

【相談の背景】 今任意捜査中です。容疑に対し覚えがないため否認をしています。もちろん思い出したり証拠があれば示談を考えています 【質問1】 任意捜査から逮捕や強制捜査に切り替わることってありますか?またそれはいつのタイミングですか。

弁護士回答
    2
  • 子供への性的わいせつについて、どんな罪にできますか?

ベストアンサー

過去に養父からの娘への性的暴行がありました。 離婚した夫です。 別居中に夫が一人暮らししていた家で起きていました。娘は現在中2ですが、小6の時に何回も押し倒され、ズボンの中に手を入れられる、舌を入れたキスをされたそうです。 拒否して泣いても相手は笑ってたそうです。 私が通報して警察の刑事課にて私の調書が終わり、娘が録画での調書取りをしました。児相...

弁護士回答
    5
  • 妻から暴行され被害届を出したいのですが

ベストアンサー

友人が奥さんと喧嘩の際に、平手打ちを3発、最後に首を締められ、その手を解いた際に引っ掻き傷ができました。 平手打ちをされた際にむちうちのような状態になり、首が痛いそうです。 すぐには警察を呼ぶことはできなかったので、事件発生から1時間ほどしてから警察に連絡したそうです。 過去に包丁を突きつけられたり、階段から降りているときに、衣装ケースを二階から...

弁護士回答
    2
  • 自殺教唆(民事裁判と刑事裁判について)

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前にゲーム上の匿名掲示板(お互いに面識はなく、住所氏名などが分からない物)で相手のゲームのハンドルネームを指し【お前はマジで死ねや】と一言だけ投稿してしまいました。 暴言として投稿したのですが、後日流石に酷い内容だと考え、【申し訳ありませんでした。】と投稿し、直ぐにそれまでの投稿を削除しました。 【1】もし此方の投稿によって相...

弁護士回答
    2
  • 「メール内だけの内容」で名誉毀損または侮辱罪で訴えられて裁判所に出頭ですか?

ベストアンサー

実はコンカツサイトで知り合った方と、メールでの内容に相手が憤慨して、 「メール内容は証拠としてあり、名誉毀損または侮辱罪で訴えます。軽はずみなこを言ったことを後悔してください」とメールがきました。 コンカツサイトで知り合い交際することになりました。 相手が恋人同士の仲になってから好きなるタイプだと言われて、お互い30歳後半の男女でしたので、 ...

弁護士回答
    3
  • 置き引きによる、警察からの事情徴収の流れについて

ベストアンサー

先日、銀行ATMで置き引きをしてしまいました。 魔がさしてしまい銀行の封筒に入っていたお金を封筒ごと持ち銀行を後に… その後、激しく動揺してしまい、その封筒に自分がおろしたお金を一緒にし自分の先の銀行とは別口座に預金してしまいました。 翌日、警察より電話があり出頭し置き引きした事を認め後日調書作成されます。 呼び出しの連絡があり、「両者の証言に食...

弁護士回答
    11
  • 初犯 高額万引きの自首について。どのような処分となりますか。

20日前にデパート内の大手アパレルメーカーの商品、53,000円(これは当時の価格で、セール前の元値は89,000円だった)を万引きしてしまいました。その10日後に別のデパート内のやはり大手アパレルメーカーの商品、3,450円(こちらもセール価格)を万引きしてしまいました。 これまで万引き自体しておらず、前科もありません。 どちらの店舗も防犯カメラあり、同日、同デ...

弁護士回答
    4
  • 身寄りのない叔母の生活資金援助のためにキャッシュカードを預けた(叔母は行方知れず)

ベストアンサー

【相談の背景】 住所不定の身寄りのない叔母がおり数年ほど前から金銭面で生活の援助をしてきました。ただ色々あってこれ以上の援助は出来ないと叔母に伝えました。その際に最後の資金援助と思い300万ほど入った私自身の銀行のキャッシュカードを叔母に預けました、今後顔を合わすことはないとお互い約束し別れました(叔母は住所不定のため銀行口座等を持っておらず苦肉の...

弁護士回答
    1
  • ガソリンスタンドのお釣りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月ほど前に彼女がガソリンスタンドの釣り銭で8000円を見つけました。 店員に渡そうと声をかけましたが受け取って貰えず、仕事で急いでいた為、その場を離れてしまいました。 その後の対応が分からず、 盗んで使う意思も無かった為、現在家にそのお金は封筒に入れて置いてあります。 本日交番から電話がかかってきて、心配です。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    2
  • わいせつ物頒布 児童ポルノ公然陳列

ベストアンサー

【相談の背景】 Twitterでわいせつな画像等をリツイート、いいねをすると公然陳列罪の正犯として扱われる恐れがあり、その画像等が児童ポルノだと児童ポルノ公然陳列罪の正犯として扱われる恐れがあるとの弁護士の回答を見ました。 【質問1】 リツイート、いいねによる摘発は2014年の報道以降されていないよう感じますが、実際リツイート等で警察が捜査、聴取すること...

弁護士回答
    10
  • 2年程前にCMもしていた、とあるサイトで自身の猥褻画像を投稿してしまった場合、逮捕されますか?

2年程前にCMもしていた、とあるサイトで自身の猥褻画像を投稿しました(顔は写っていません)性器はなかったと記憶しています。 サイトは同時期に退会しています。そして、退会すると画像や日記、プロフィール等は見れないようになっています。念の為、半年程前にサイト側に問い合わせた所、退会した時点で画像は削除されるとの事でした。 最近、同様の行為で40人前後が逮...

弁護士回答
    8
  • 酔っ払っての立ちションでのトラブルについて、前科がつく可能性はありますか?

【相談の背景】 酔っ払って立ちションをしてしまい、警備員に注意された際に口論となり押し倒したと言って被害届が出されました。正直酔っていて詳細までは覚えていないものの、手を出した覚えはありません。注意されて謝ったもののしつこかったので、言い返したり、早く帰りたかったので帰ろうとしたりはしたかもしれません。 【質問1】 前科がつく可能性はありますか...

弁護士回答
    3
  • 万引き、窃盗で取り調べを受けたあとの流れについて

万引きをしてしまい先日警察署にて取り調べを行いました。取り調べが終わったあとに家に検察庁から手紙が届くと思います。と言われました。 取り調べがあってからだいたいどの程度で届くのでしょうか? あと、お店には謝罪と弁償をしました。 私は今後どうなってしまうのでしょうか? ちなみに初めてです。

弁護士回答
    4
  • 社長の指示で保険金詐欺を行った場合の刑罰について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の話になるのですが、以前勤務していた会社の社長から、会社(法人)で加入している保険を使う話をされました。話の内容は、業務災害補償保険(民間・任意)と言う保険に契約し続けているので、払い続けているのも勿体無いので、ここで一回保険を使おうと思うので、数名で仕事中に怪我をしたと言う理由で保険を使ってはどうか?と言われました。保険金...

弁護士回答
    1
  • 道路上で寝ていた人をはねた死亡事故

ベストアンサー

弟が交通死亡事故を起こしました。 深夜、山道を運転中道路上に酔っ払い寝ていた男性をはねたようです。 脇見もしていたようで、事故当初は人をはねた事に気付かず、近場で一旦停まって車を確認したら、左側のバンパーが破損していたようです。破損状況や時間帯などからして、人だとは考えにくく、そのまま走り出したようです。 過失致死、道路交通法違反の容疑で捜査を...

弁護士回答
    3
  • 痴漢(電車内で手の甲で服の上から触る)しました。今後のことでご助言お願いします。

ベストアンサー

痴漢(電車内で手の甲で服の上から触る)しました。 現行犯逮捕・被害届提出済・初犯・迷惑防止条例違反と言われました。 取調後翌日釈放の際に刑事より、恐らく検事・裁判所から呼び出しがあるだろうと言われました。 今後の事で、以下の通りお伺いしますので、ご回答どうぞよろしくお願いします。 ①刑事や検事や裁判所より、被害者の方へ勤務先の情報が伝わる...

弁護士回答
    2
  • パチンコ台に残ってた他人の残高を精算して帰った場合、逮捕の可能性はあるのか教えてください。

【相談の背景】 先日埼玉県でパチンコ遊戯中隣の台に移った後サンドに7000円が残ってるのに気づきました。そのカードは抜き取り横に置いて自分の金でしばらく遊戯をし自分のカードの残高がなくなったので帰ろうとした所魔が刺してしまい、精算してそのまま車に乗り帰ってしまいました。 帰ってきてから正常に戻り罪悪感がすごいです。やってしまったことは後悔しても戻せ...

弁護士回答
    2
  • 自転車窃盗 初犯 嘘の供述

先日、飲んだ帰りに自転車の窃盗で警察のお世話になりました。 その自転車は、2カ月ほど前に窃盗をしてずっと使用していたものでしたが、警察署での事情聴取の際にたまたま鍵のかかっていない自転車を見つけたから窃盗をしたと嘘の供述をしてしまいました。後日、警察署に再度呼ばれているのでその際に本当の供述を行った方が宜しいでしょうか? それとも、今すぐにでも電...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ 胸を触った。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日警察から電話があり折り返したところ学生の時同級生だった女性から胸を触られたと警察の方に来たので事情を聴取したいので都合の良い日にちを教えてもらいたいと連絡がきました。 私自身その要件を聞いた時にあの時のかと思い当たりました。 今回被害者である同級生の女性とは過去に体だけの関係だったこともあり最近また会いたくなり連絡を取り女性...

弁護士回答
    4
  • ネットで。どうなんでしょうか?

モザイク無しのDVDを売りました 金は振り込まれず逃げられました やっと連絡がつきました そしたら自首するとか言ってきました 別に店舗で販売しないで 個人同士の交換ならただの趣味の一貫で大丈夫だと聞きましたが?どうなんでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 風俗店内個室での盗撮について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の11月に風俗店内の個室で盗撮をしてしまい、それが風俗嬢にバレてしまいました。 スマホから動画を消すように風俗嬢に言われ、その場で動画を完全削除しました。 またお店の店員さんには、盗撮されたということだけ風俗嬢の方から伝えたらしく、帰り際に二度としないようにとのことと出禁であることを伝えられ、その日は帰りました。 盗撮してし...

弁護士回答
    4
  • 離婚問題におけるDVと書類送検について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那との離婚問題で揉めています。理由は旦那のDVです。警察にも私から被害届を出し受理されましたが、旦那側からも私に被害届が出されました。理由は喧嘩の際私の体が当たってしまったのを暴行だと主張しております。旦那からの暴力を受けている際に抵抗してしまうのは本能だと私は思っておりました。今とても混乱しております。 警察、私の担当の弁護士...

弁護士回答
    4
  • 条文中に「人が占有している」とある場合の「人」の定義とは

下記の動物愛護法のように条文中に「人が占有している」とある場合の「人」の定義とはどのようなものなのでしょう? 所有者(飼養者)本人もここでの「人」に含まれるのでしょうか? 4  前三項において「愛護動物」とは、次の各号に掲げる動物をいう。 一  牛、馬、豚、めん羊、山羊、犬、猫、いえうさぎ、鶏、いえばと及びあひる 二  前号に掲げるものを除くほか、...

弁護士回答
    7
  • 業務上横領の量刑に影響する被害額について

ベストアンサー

【相談の背景】  半年前、会社資金を横領していたことがバレて懲戒解雇処分となりました。横領額は10年間で合計1,200万円です(その内500万円は公訴時効を迎えています)。発覚後すぐに1,200万円全額を弁済しましたが、会社はコンプライアンス上の理由で警察に被害届を提出しました。現在、在宅にて取調べを受けているところですが取調官より「会社は得意先から取引を打ち切...

弁護士回答
    1
  • 虚偽告訴 名誉毀損について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 顔見知りに暴行被害を受けたとします。 その時に警察に被害届と告訴をしたとします。 しかし相手が認めず証拠が無いケースで虚偽告訴や名誉毀損を主張してきた場合、どうなりますか? 【質問1】 証拠提出出来なかった被害者が何らかの罪に該当しますか?

弁護士回答
    3
  • 遺失物横領の取調べ後の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、駅に落ちていた財布(うち、現金のみ横領)の遺失物横領罪で調書を取りました。 指紋や写真を取り、現場検証も済ませ、これで取調べ終了です、と警察の担当者に告げられました。 財布は駅員さんが届けており、被害者様に弁済済み(未使用)で、現金翌日、拾得物として警察に届け済みで、それも被害者に取りに来てもらうよう連絡してくださるそうです。 ...

弁護士回答
    3
  • 不貞を責めた際の暴行事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞を怪しみ、探偵に依頼したところ、手を繋いで歩いていたり、男性と食事を頻回にしている証拠を入手し、妻に突きつけたところ、3年前に私が風俗遊びをしたのに、私が遊んで何が悪いと開き直り、叩けるもんなら叩いてみなさいよ!って言われ平手で一発叩いてしまいました。 そしたら、110番され、翌日、警察が職場に来て暴行罪で逮捕され、4日間の勾...

弁護士回答
    2
  • 車と歩行者の接触事故

車と歩行者の接触事故についてです。 一旦停止が終わり発進しようとしたら、目の前に女子高生がいてひきそうになりました。 幸いにも高校生に衝突、転倒、ケガは一切ありません。車のボンネットにも破損、凹み等はありません。 高校生は『サッと避けたんですが、ボンネットに手を触れました』 直ぐに車から降りて容態を確認しました。両者共にケガはありません...

弁護士回答
    3
  • 喧嘩で一方的な逮捕と示談

親友の件ですが居酒屋で一ヶ月前に些細な事で喧嘩を売られ殴り合いとなり、一緒に飲んで居た友人と一時は止めましたが、相手がその後タイマンだと言い、また殴って来て乱闘となり相手は乱闘時に割れたコップかビンで頭切り救急車で病院に運ばれ6、7針縫う1日入院(10日間の診断書)親友は警察に連行され、私たちの止めに入った二人は交番で事情証書を取られました。警察に連行...

弁護士回答
    6
  • 企業コンプライアンス違反の疑いのある業務指示を拒否したらどうなるか

ベストアンサー

私はアルバイトなのですが企業コンプライアンスに反する業務指示を受けた場合に業務拒否したらどうなるか教えてください 競技場周辺での街頭宣伝にて ・商品自体は魅力的で宣伝業務自体は不満はない ・ただし手持ちの看板が通行者や競技場警備員から見て非常に邪魔または非常に不安(自治体の迷惑行為条令に違反の疑いが持たれ、実際に接触等があってからでは傷害の恐れ...

弁護士回答
    3
  • 父親が過去に犯した犯罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在22歳なのですが、親の犯罪についてご質問があります。 私の両親は私が生まれる際、祖父母に飼っていた猫を手放すよう、厳しく迫ったと言います。生まれる子が猫アレルギーになったらどうするのかと、神経質になっていたのかもしれません。 祖父母を説得しきれなかった父親は、やむなく猫を山に捨ててしまいました。父も母も猫が大好きだったので...

弁護士回答
    2
  • 窃盗で捕まり、余罪があることを認めたが、警察との話が食い違う。今後の判決に影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、窃盗で捕まりました。 また、余罪がある事も正直に伝えましたので、今後、そちらで呼び出しがあります。 判決はまでです。 警察から連絡があり、余罪の窃盗の数があってないと言われました。 窃盗した店は同じです。 本当に勘違いで正直に伝えましたが、防犯カメラにうつっていたようです。 嘘つくつもりもなかったです。 【質問1】 今後の...

弁護士回答
    2
  • 相手が近づいてきて振り払ったら傷害罪でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、マンションのロビー付近で住民のヤンキーに舌打ちされ、「何だお前」と言い返したところ口論になりました。そこから相手がエレベーターの中に来いと言ってきてそこでも口論になり、相手が顔を近づけるように近づいてきてそれを振り払いました。そしたら相手が傷害罪だと言い警察に通報され、私の行為が傷害罪に当たると言われました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから