9,617件見つかりました

法律相談一覧

• 当て逃げ後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間程前、路駐車に恐らく当て逃げ してしまいその日のうちに警察へ 自首しました。 免許証、当時の状況、キズの有無などを確認されましたが現時点では被害届が出ていない為何かあれば連絡しますと言う事で帰されました。 ミラー同士の接触だったと思いますが 自分の車に傷はありません。 ドライブレコーダーで 当時の記録を確認した所データが...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚について詳しく知りたいです

【相談の背景】 夫からのモラハラにより(これも、ここ2〜3年で気付きました)、精神障害を患い数年経ち、離婚を考えています。静養すると実家にも帰ったこともありますが寂しすぎるから帰ってきて欲しいと私の実家の家族に直接電話がたびたび…数日してアパートに戻りました。それから数ヶ月経ちますが、やはり2人での暮らしをこのまま続けるのは自身の体調も良くなりません...

弁護士回答
    2
  • 煽り運転に該当するのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前嫌なことがあり、苛立ちながら運転していた時のことです。 少し混んでいる道で信号待ちの際、脇道から左折してしようとしている車がありました。 信号が変わり、譲るために手を促しましたがなかなか進みませんでした。私もイライラとしていたため進まないことに腹を立て中指を立てながら先へと進んでしまいました。 その後、私の後ろにいた車に譲ら...

弁護士回答
    2
  • 息子が大麻所持で勾留されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 20代の息子が交通事故を起こし、その際に車に大麻と思われる物が見つかったと警察から連絡があり私が行きました。そのまま逮捕されると思いましたが家に帰され、私がこれからどうなるのかと警察の方に聞いたら「持ってる量が微量だったのと逃亡の可能性がないので、こちらから連絡するまでは普通に生活してて良いです。」と言われました。3ヶ月位経った先日...

弁護士回答
    3
  • 未成年の交際、その他の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 最近SNSで女性と知り合い付き合っていました。 ホテルにも2回行きましたが、性的なことはしてません が、自分はずーっとその子が18とばかり思い付き合ってましたが、本当は16だったみたで、本人は16歳で言ったみたいなのですが、自分は記憶がありません。 で、ある日、私がその子じゃないんですが、盗撮(スカートの中は撮ってません)をしてる写真を見ら...

弁護士回答
    2
  • パチンコ店での窃盗について

【相談の背景】 恥ずかしい話ですが、先日主人がパチンコ店で拾った財布から現金を抜き取り、財布はトイレ下に放置しました。 数日後に、刑事(3名)が、自宅に、主人に事情を聞きに来ました。 ビデオでわかっかようです。 その後、そのまま所持していた現金(6万円)を持って警察へ連れて行かれ、パチンコ店のトイレの確認や、警察で住所や名前、写真などを撮られ刑事...

弁護士回答
    2
  • 警察の方が自首させてくれない

【相談の背景】 5日前同居している女性を口論の末にカッとなり暴行してしまいました。 相手の女性が「絶対警察に訴えてやるから」と言われて、女性はそのまま帰ったのですが、私が3日間仕事で東京に行っていたので、その間に女性の荷物を回収しているであろうと予想をしていたのですが、昨日東京から帰ってきても女性の荷物は全て置いてありました。 眼鏡やメイクポー...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊または建造物破壊をしてしまったかもしれない場合の対応について

【相談の背景】 お酒を飲み酩酊状態で帰宅(公共機関を使用)したが記憶が曖昧な状態でした。 2日後に居住しているマンションのエントランスの壁が壊れてるのを発見。 お酒を飲んで帰宅した際の記憶が断続的でエントランスでの無いため、私が壊してしまったのかわからない状態です。 エントランスに防犯カメラはありましたが、現場の箇所は映らないところでした。 ただ...

弁護士回答
    1
  • わいせつ電磁的記録媒体陳列罪で警察が自宅に来ました。今後の流れを教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 わいせつ電磁的記録媒体陳列罪についてです。 数日前の早朝、警察が自宅に訪問し「わいせつ電磁的記録媒体陳列罪」で自宅で取調をされました。 以前掲示板に薄くモザイクをかけた自分の性器を1枚掲載した罪です。それ1回のみで他にはありませんし、問題があることも理解していました。 スマートフォンも調べられたものの、その場で画像のフォルダとメ...

弁護士回答
    1
  • 罰金はいくら程度の金額になりますか?

【相談の背景】 去年、会社トイレにスマホを仕掛けて 盗撮しているのが経営者に見つかり すぐに自白しました。被害者は6名です。2年程常習的に盗撮し、かなりのデータ量です。その後、会社は解雇になり、別の会社で働いていましたが半年以上経って警察に逮捕されました。 3日で釈放になり、先日250万円で 示談が成立しました。 私は過去に同種の罪、罪名は建造物侵入...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 万引き 初犯 示談について

【相談の背景】 先日、アニメショップで1万円程万引きをしてしまい現行犯逮捕されました。過去にも万引きをしたことがありますが、警察に捕まるのは初めてで初犯です。 捕まった直後にお店の控え室のような場所に連れて行かれ、かなり怒られました。もう2度と店に来ないで欲しいということで、その場でお店が作成している出禁の誓約書を書き、名前のサインをして、印鑑...

弁護士回答
    1
  • 交際中の女性からの発言

【相談の背景】 数日前に交際中の女性から一方的に別れを告げられたので、彼女の家に荷物をとりにいきました。私は鍵をもっていないためインターホンを押そうすると階段前のオートロックドアが空きっぱしであったため、そのまま3階へ上がりドアを引いたところ鍵は掛かっていなく内鍵だけがついていて中には入れませんでしたが、中に彼女がいたため、物を貸して欲しいと何度...

弁護士回答
    1
  • 盗撮被害の慰謝料請求について詳しく知りたいです。

【相談の背景】 シェアハウス(4部屋有)で一緒に暮らしていた大家さんが何年か前から脱衣所盗撮していた為迷惑防止条例違反で逮捕(数日前)。留置所に入ってるらしいです。 複数の隠しカメラの購入履歴あり。私が写っているかは調査中(同居者2人は映っていた)。 ずっと居ていいと言われていた為1年住んでいて、実家も他県で拠り所もなく、契約社員なので貯金なしのまま...

弁護士回答
    1
  • 支払う意思はあるのですが、詐欺罪は成立するのでしょうか?

【相談の背景】 10日ほど前の深夜、飲み屋街を歩いていたらデリヘルのキャッチに声を掛けられ、レンタルルームに案内され、そこでサービスを受けました。 何度か延長をし、支払いの際にカードを利用したら限度額を超えていて支払いができず、1週間後に支払う誓約書にサインをし、連絡先を交換して帰宅しました。 約束の内容は、1週間後に飲み屋街に来て連絡くれれば会え...

弁護士回答
    6
  • 強制わいせつ罪にあたるでしょうか

【相談の背景】 先週土曜日友達と飲み会に行っていてたまたま近くの席に居合わせた女性と4人でお話しする事になりお互いかなり酔っ払ってる状態で、1人の女性が帰り、僕の知人男性と、女性で3人になり飲み続けた後店を後にしました。 その時みんな酔っ払っていて、次飲みいくと話になったのですが、僕が酔っ払っていて下ネタの話になり胸などを触り、相手もこちらの陰部...

弁護士回答
    2
  • 不法侵入+窃盗犯に対する催涙スプレーの先制使用

ベストアンサー

【相談の背景】 不法侵入+窃盗犯(果物)に対する催涙スプレー使用について 数日前、夜中の3時に不審者が自宅の敷地内に侵入し 枝切りバサミか刃物で、木に実っていた果物を根こそぎ窃盗され 更に柵を越えて駐車場・庭にまで侵入して、地面に落ちていた果物を窃盗されました。 監視カメラに一連の犯行が写っていましたが、性別・年齢まではわかりませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件で2回目です

傷害事件で話を聞きたいと警察から連絡がありました。 内容は彼女が家に来た際夜に寝ていて 出ていってくれという話を10分ほどしても 中々出ていってくれず、あまりに出ていってくれないので 手を持ち背中を押して玄関に連れて行く時 頭を打ち全治1週間です。 お尻も打撲だと言われました。 お腹を蹴られたと言ってたのですがそれはしてません。 昔2年ほど前に絡...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫からのトラブル

ベストアンサー

質問お願い致します。 現在別居半年です。 妻が不倫した事を妻の義理父に伝えました。 そしたらDVの延長だストーカーなどと言われました。 更に警察に言えばお前は接近禁止や逮捕される、妻はDVシェルターに入るなど意味がわかりません。 私は証拠も探偵社の方にお願いしてるし、不倫相手も妻子持ちの為リスクを回避するのに別れる様伝え謝罪が有れば今後は話会いを...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺張り子初犯前科なし 執行猶予取りたいです。

ベストアンサー

詐欺未遂にて3日前に判決を受け懲役2年執行猶予なしの判決が下り控訴する予定です。 1年前の事件で自分は張り子として緊急逮捕され、 20日間黙秘、処分保留で釈放されましたが結果起訴され、裁判時には起訴内容を認め、弁護人(国選)質問以外の質問を黙秘、理由は組織の人間に知られると自分含め家族の身が危ない為と伝え、今に至ります。 判決の理由としては、 前科...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪で在宅起訴はあり得ますか?

ベストアンサー

詐欺罪で在宅起訴はあり得ますか? 一昨日より刑事に内偵捜査されています。 気にかかっているのはネット買取りに出した商品で買取り金額を6万円で売った件だと思います。 内容としましては以前こちらの質問に投稿したのですが、 5月にDVDソフトの紙ジャケットを個人使用目的でコピーし保管していた物をネット買取りに売りに出してしまった。 ↓ ...

弁護士回答
    1
  • 警察が所得税を脱税した疑いがあるとして、所得税法違反の疑いで捜査可能なのでしょうか?

ベストアンサー

警察が所得税を脱税した疑いがあるとして、所得税法違反の疑いで捜査可能なのでしょうか? 2014年10月、元組合長殺人事件などに関連する捜索で、某特定危険指定暴力団本家と総務委員長方から入出金メモが押収されたことを受けて、県警は15年6月16日、総裁が「金庫番」の総務委員長ら3幹部と共謀し、2010~13年の4年間で、傘下組織幹部らから集めた金...

弁護士回答
    10
  • 警察が所得税を脱税した疑いがあるとして、所得税法違反の疑いで捜査可能なのでしょうか?

ベストアンサー

警察が所得税を脱税した疑いがあるとして、所得税法違反の疑いで捜査可能なのでしょうか? 2014年10月、元組合長殺人事件などに関連する捜索で、某特定危険指定暴力団本家と総務委員長方から入出金メモが押収されたことを受けて、県警は15年6月16日、総裁が「金庫番」の総務委員長ら3幹部と共謀し、2010~13年の4年間で、傘下組織幹部らから集めた金の...

弁護士回答
    1
  • 嘘や金にだらしなく離婚したくてもしないと言い張る

旦那の嘘やお金のだらしなさに離婚を考えています。 結婚後に全て分かったことです。 土産物のお店を出す、名前は○○と決めた。 店は居抜き工事をする。今日は饅頭の機械が入るから店に泊まる。家賃払わないといけないからとお金を出すように言われる。→いつまで経っても店がオープンせず調べたとこ、そんな店は存在しなかった。 出身地や自分の親の嘘、年齢も嘘。 バツ...

弁護士回答
    1
  • ストーカー被害、脅迫罪として成立しますか?

ベストアンサー

去年に結婚することになり賃貸会社でアパートを借りる手続きをしたのですが、賃貸会社が間違って私の元嫁の実家へ書類を送ってしまったいました。 元嫁はそれに対して私にとても腹を立て、トークアプリで脅迫や電話を何通もかけてきたりします。 トークアプリの脅迫内容は、「勝手に住所使ったことに対し慰謝料請求を養育費として申し込む、月5万払え、お前の彼女の職場に...

弁護士回答
    1
  • 被害者です。未成年誘拐、児童ポルノ撮影。示談に応じるべきか?こちらも弁護士をつけるべきか?

ベストアンサー

私(母親)と13歳の娘で喧嘩になり、娘が家出をして戻ってこなかったため、警察に捜索願を出しました。 3日後に娘が突然学校に登校したため、警察に保護されました。 後日警察から連絡が来て、誘拐事件で捜査する旨を伝えられました。 成人男性の家に滞在していたようです。 警察の捜査の結果、相手が判明し告訴。現在、相手は逮捕拘留されています。 先日、私と娘が検...

弁護士回答
    3
  • 在宅ワークで儲けられるで口座を貸してしまいました。

ベストアンサー

私は口座を譲渡し詐欺ではないですが、犯罪営利の加担で収益移転防止に関する法律違反で先日在宅起訴されましたが、逮捕はないとのことでした。 またバカな話ですが、この事件の起訴状が届く1ヶ月前に在宅でもできるバイトとしてインターネットで知り合った仮想通貨をやってる方と知り合い、税金対策の為に現金を移せる口座を2週間貸してほしい。報酬20万いただけるお話でと...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件の示談金について

ベストアンサー

1ヶ月ほど前に僕のロードバイクが窃盗にあい、3日前に犯人を見つけ警察に逮捕してもらいました。 示談で解決することになり、示談金40万円で同意していただきました。 しかし一括は厳しいということで5万円×8ヶ月で手を打ちました。 相手は20代の居酒屋勤務で、連絡先は携帯が止まってるとのことなので母親の連絡先をもらってます。 携帯もろくに払えてないのに5万も払...

弁護士回答
    1
  • 回数の多い窃盗について。

ベストアンサー

初めまして。宜しくお願いします。50代になる友人が2006年に自分の勤務するガソリンスタンドに早朝バールのようなものを使い金庫から盗みを働く。ここで成功したのかは不明ですが、逮捕され懲役1年執行猶予3年となったそうです。 次に2010年に本屋で6000円相当の本を盗み、示談、被害弁償はなく略式起訴され罰金30万でした。 次はドラッグストアで500円相当の入浴剤...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転物損事故後、教えて下さい。

ベストアンサー

はじめまして。弁護士の先生方にご助言お願いします。 半年前に飲酒運転、0.15で物損事故をしてしまあました。しかし相手方が首が痛いとなり私自身の 保険会社を通して病院に通われました。 数ヶ月で終わり保険会社との示談も終わりました。 私自身は、事故起こし逮捕となり1日警察署に 入りました。その後1回事情聴取がありました。 本日、警察署本部から意見...

弁護士回答
    3
  • 窃盗事件、検察庁から呼び出し

ベストアンサー

去年の9月にパチンコ店で3千円入の財布を置き引きしてしまいました。 数日後出頭し、財布を返却しましたが、現金は使ってしまい、カード類などは捨ててしまいました。調書をとられ、帰宅しました。 20年程前に傷害事件を起こし逮捕されてますが、期間が空いているので初犯扱いになるだろうと警察署で言われました。 相手の方に謝罪、被害弁済の意思はあります。 この...

弁護士回答
    1
  • 示談成立後の流れと釈放

ベストアンサー

示談成立/釈放 彼が恐喝未遂で逮捕勾留され国選弁護士が着いてくれています。 その弁護士さんは接見に行くと私に連絡くれて彼の状況や伝言等を伝えてくれます。 そして先日弁護士さんの方から被害者の方とお話して示談に応じてくれるみたいです。とお電話くれました。 その時弁護士さんから、彼からの伝言でキャッシュカードを宅下げして弁護士さんの口座の方に振...

弁護士回答
    2
  • 受け子、未遂、既遂、二件起訴

受け子の詐欺未遂、既遂の二件で起訴されています。 既遂の後すぐに二件目に行き 現行犯逮捕されました。 なので既遂の方のお金もまだ持っており 既遂200万、未遂200万は 二件とも被害者に還付されています。 迷惑料として20万づつ 払いました。 未遂の方には嘆願書を頂きましたが 既遂の方と連絡が取れない状況です。 既遂の方は恵まれない子供達に募...

弁護士回答
    1
  • 2回目の事情聴取について

ベストアンサー

先日ら主人が窃盗にて先日事情聴取を受け、私が身元保証人として一緒に出頭しました。 主人は事情聴取で、窃盗をしていたのをビデオ撮影されていた一件について質問されたことに嘘なく答えた…とのことでした。 主人は職場にて被害者合計3名に対し、20回近く窃盗をしており、警察に被害届を出されたのはビデオ撮影されていた一件、一名についてだけです。 被害に遭...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領の刑事告訴

ベストアンサー

業務上横領をしてしまいました。 数百万円程度損失を会社に与えてしまいました。 今は本当に反省しております。 すでに全て会社には返金致しました。 ただ、会社から刑事告訴できる内容であると言われました。 調査した結果、他に何もなければこれで終わりとは言われておりますが、私が話した内容と相違があった際は刑事告訴も辞さないと言われております。 ...

弁護士回答
    2
  • 在宅事件の警察からの連絡と、略式起訴か正式裁判か?

何度も投稿すみません。恥ずかしながら1回目2年前の夏に衣料品4500円を万引きし、起訴猶予、2回目去年1月に食料品10000円を万引きし、略式起訴で罰金20万を支払いました。そして、去年の11月28日に食料品4200円を万引きしてしまい、警察署へ連行され、逮捕、拘留はありませんでしたがその時は3枚ほどの、調書を取って帰宅しました。また、連絡するからその時は対応して下さ...

弁護士回答
    3
  • 被害届出された後、今後の流れについて

ベストアンサー

傷害罪でご相談させていただきたいことがあります。 27歳の社会人となります。 4月初旬になりますが、深夜で酔いがまわっている状態で、電車内で隣の男性にもたれかかってしまい 注意されたことに反論してしまい、相手から「電車から降りろ。喧嘩してやる」と言われ降りました。 そこで、手を出されるそうになった為、足をかけ相手を床に押さえつけました。 改札...

弁護士回答
    2
  • オレオレ詐欺受け子/11件(内授受5件)

ベストアンサー

受け子/詐欺未遂で22才大学生の息子が現行犯逮捕(騙されたふり作戦)されました。 父親である私から弁護士さんを介して正直に話し、捜査に協力するよう伝えたところ、取り調べにて3・4日の早い段階で余罪10件(授受5件/待ち惚け5件)を自供し、現在警察署に留置中です。 授受のあった5件については5%ということで五万円(受領金額は本人不明)×5回=25万円をバ...

弁護士回答
    3
  • 窃盗事件 加害者と参考人の発言の違いについて

ベストアンサー

先日友人が逮捕され、事件に間接的に関係してるとして先日私も、参考人という形で事情聴取されました。 私は何も聞かされず物を売ってほしいと頼まれ、 物を売ってしまいました。その物が友人が盗んだ物だったのです。 売った報酬に現金など貰っていないのですが、 友人は数万円渡したなどと言っているらしく 警察に疑われています。 身に覚えが無いので調書を作成...

弁護士回答
    2
  • 傷害・窃盗の容疑による処分保留の結果についての質問

ベストアンサー

婚約者に不貞行為をされ、その件で彼女の携帯電話の取り合いになり、全治3日間の傷を負わせてしました。話し合い和解をし、不安定ながらも交際を継続したのですが、その数日後先方と連絡が取れなくなりました。 それから約一ヶ月後、身に覚えはありせんが、取り合いになった携帯電話が私の自宅にあったことで、『傷害』『窃盗』の容疑で逮捕されました。 その後、満期...

弁護士回答
    2
  • マンションの破損事故

こんにちわ。先週の(土)に私の知り合いが私のマンションの勝手口に酔っ払ってしまって蹴ってしまい、破損させてしまいました。次の日に身元がばれてしまいましたが、弁償する意思が有ることから刑事事件にはなっていません。すぐに工務店に見に来てもらい、勝手口のドアのアルミが凹んで枠からはみ出てしまい、交換せず凹んでるところを叩いて元に戻す事も可能。交換しても2...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪での刑期はどれくらいになりますか?

ベストアンサー

彼氏今月の5日に捕まりました。 急に連絡がとれなくなったので彼の実家へ行き、 事情を聞いたところ詐欺のような内容で 逮捕されたそうです。 彼は私や親に宝石の販売、営業と言っていました。 彼の仕事内容は完全に把握していませんが 東京や大阪へ行きお客さんのところをまわったり 2月から3月にかけて、中国へ出張し、 お客さん?に電話をかけまくるとい...

弁護士回答
    1
  • パチンコICカード窃盗後パチンコ店に弁済しました

ベストアンサー

一週間前にパチンコ店にて空台に座ったところ、現金と持玉で合計7000円分のICカードが入ったままになっていました。 自分のカードだと思いを貸玉を払い出したところで気づき、窃盗をしてしまったと気が動転してしまい、ICカードを換金して逃げ帰ってしまいました。 罪悪感に苛まれ、数時間後にパチンコ店に戻り事情を話しましたが、その時点では紛失等の届は出ていない...

弁護士回答
    4
  • 作業療法士の罰金刑での名称使用停止勧告がいつごろの時期について

ベストアンサー

私は作業療法士をしています。今回、児童回春容疑で逮捕されました。次の日に検事の判断で保釈されました。相手は17歳で私は認めいています。余罪はなく、警察や検事も納得しています。しかし、全国新聞の地方欄に名前と作業療法士、罪名が載ってしまい職場などにバレてしまいました。寛大に職場は考えてくれて残ることも進めてくれましたが、患者様のこともあり退職しま...

弁護士回答
    3
  • 盗難原付バイクにひき逃げされた場合の慰謝料について

ベストアンサー

3月末に自転車で信号待ちをしてた際に後ろから逆走してきた原付バイクにひき逃げされました。後日警察より逮捕されたと連絡あり相手は未成年との事で加害者の親が窓口になっており、親の説明では原付は盗難の為自賠責保険が使えないとの事でかかった治療費、破損した自転車を実費で返金すると言われ慰謝料は10万と言われましたが、私の診断結果は全治2週間で、仕事が繁忙期...

弁護士回答
    2
  • 盗撮・任意同行と動画販売サイトについて

先日盗撮をしようとして警察官に声をかけられ任意同行となりました。 実は動画販売サイトで盗撮した動画を販売してました。すでにサイトで販売しているところから内偵捜査がされておりすべて警察官は知っておりました。(詳細はわかりませんが被害者のかたがいるとのことです。) その日、パソコンとUSB(過去の動画、数百点)とスマホとペン型カメラ・SDカードを任意で提...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料と養育費の見積もりを教えてください

現在、婚姻生活3年目、2歳の子供がいて妊娠しています。 結婚時から、旦那が元彼女と頻繁に会っており、連絡をとった記録や旦那がその人にお金を振り込んだ証拠等はありますが、体の関係をもった証拠はありません。 その事が原因で、旦那の同意のもと一度妊娠した子供を中絶しました。 また、DVを受け警察へ行き、旦那は一度逮捕されています(すぐ被害届を取り下げた...

弁護士回答
    2
  • 空き巣犯が捕まりました、損害賠償・慰謝料請求を考えています。

昨年11月に我が家は空き巣被害にあいました。この日地域で6件発生しており一犯との事、防犯カメラに男一人見張りの女二人が写ってました。 先日警視庁の刑事さんから犯人が捕まったと連絡があり電話で話し、家にも来て話しました。 犯人は5月に空き巣5件働きその時に逮捕、拘留中です。 犯人は福建省出の中国人3人組。私の家に関わった男一人(侵入、窃盗犯)と見...

弁護士回答
    2
  • 初犯 傷害容疑 否認 保釈

1年前の傷害容疑で 夫と他2名が逮捕されました。 容疑内容が顔や胸に殴る蹴るの 暴行を加え、軽い怪我を負わせた疑いです。 当初、3名は否認しており 現在、他2名についてはどんな 供述をしているかもわかりませんが 夫は否認を続けており 今、拘留延長を受け満期まで留置所にいます。 事件の時、夫は幼い子供を 連れており抱っこをしてたので やってない...

弁護士回答
    1
  • 援助交際について。)?

二日前の深夜、ケータイサイトで援助交際の募集をしていた19歳の女性と会いました。会って肉体関係を結び、お金を渡しました。そのあと、彼女の家に送っていくと父親と名乗る男がすごい形相で居て、お前がしたことは犯罪だ、警察に届けてもいいが、穏便に済ますこともできる。 誠意を見せろと言われ、50万支払うことを約束し、とりあえず8000円払いました。月々41000円を1...

弁護士回答
    2
  • 麻薬をやっていると通報されたみたいです。他にも自殺教唆なども通報されています。

ベストアンサー

http://bbs3.m-ch.jp/test/read.cgi/life/1395145490/54 こちらのスレに、このような書き込みがありました。 どうやら通報者は、サーバーに対する威力業務妨害の他に、鬱病患者に対する自殺教唆やまったく根拠のない 麻薬吸引まで合わせて通報しているようです。 もちろん麻薬はしていませんし、自殺教唆も故意にしたのではありません。 欝病患者らしいのに励まして...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから