このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
傷害事件を起こして。この場合はだめなのでしょうか?
もうすぐ三年たちます。損害賠償の請求期限が三年だと教えて頂きましたが、私の住所等が相手が知った時点からだという事ですが、三年以上前から私の家は知っています。 この場合はだめなのでしょうか? 八月二日に警察から電話があり、相手の弁護士が住所を知りたがっているとの事で、教えました。 でも まだ何も連絡がありません。 住所を教えてから三年でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座キャッシュカードの紛失・悪用
【相談の背景】 去年の9月中旬に銀行キャッシュカードを落としてしまいました。 キャッシュカードの裏に暗所番号・住所の書いた付箋を貼ってました。 もちろん使っていない銀行口座で残高も0でした。以前もキャッシュカードの入れ物を落としたことあり届出ださず1ヶ月後に手元に戻ってきた経験があるため警察や銀行に届出を出しませんでした。 半年経った今、弁護士事務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
措置入院について、助けてほしい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私は「妄想癖」があるとして、強制的に隔離されています。 検察の捜査もなく、弁護士の擁護もなく、裁判するという権利もなく、裁判官による尋問もなく、反論する権利もなく、判決もないまま突然保護室に警察によって数時間隔離され、二人の精神科医の判断だけで、自傷他害の恐れがあるとして、そのまま精神病院に運ばれ鉄格子がある独房に強制的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒して自転車を運転してしまった可能性
ベストアンサー【相談の背景】 昨日自転車で用事を済ませた帰りに友人から飲みの誘いを受け、そのまま飲みに行きました。しかしそこで飲み過ぎてしまい記憶が飛び飛びのまま家に帰宅していたので、居酒屋から家までの道中で事故を起こしていないか非常に不安です。一応警察署に確認はしたのですが、そうした情報は教えられないと言われ、大学や住所などをひたすら聞かれました。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10:0の当て逃げ被害者は泣き寝入りしなければいけませんか?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 先日本屋の駐車場で、酒酔い運転をしていた車に当て逃げをされました。 幸いその時私は店内にいたので怪我はなく、 警察からも犯人逮捕と、物損での取り締まり? ということで説明を受けました。 その後何度か相手の親、保険屋、警察とやりとり、調書をとるのに警察署まで赴きました。 連休中だったため中々保険屋からの見積もりも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレームによる威力業務妨害などの罪について
ベストアンサークレーム電話について、威力妨害などにあたるか質問です。 昔から利用しているある特定の通販企業に1社対して、 お問い合わせや販売時など些細なことでも間違いがあれば指摘するようにしていました。 少し前から、利用額が多くなり、優遇メンバーに登録されました。 その頃から自分の中で、特別という感覚が生まれてしまい、また、お客様サービス向上の為、 ご意見を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新聞勧誘の止め方。一体どうしたら、収まるのでしょうか?
某大手の新聞勧誘がしつこくて困ってます[e:351]しかも1社だけです。他はありません。2度、本社のサービスセンターにお宅の勧誘はしつこいから止めてくれと電話で話して販売店にも伝えとくとなってたのに、また勧誘が来ました。で、あまりに腹が立ったので、また、電話した際、やはり止めるとの返答。いい加減な対応やったんで、次来たら警察言うと伝えた所、やはり止めると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前 お付き合いしたかたより
司法書士を通じて 70万の支払いをするよう通知書でもらい この事については身に覚えの無いお金を含め 貰ったという認識が強いため 弁護士と相談しようと思っていますが 私は相手の身元も不明で嫌がらせの電話をされたり、実家もなんらかの方法かはわかりませんが住所、番号も知られて一方的に不快な発言やメールも山ほど送られ、あたしが精神不安定な状況で休職してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルでのトラブルについてご教示ください。
ベストアンサーデリヘルにて性行為を嬢の同意を得て行いました。 被害届により逮捕される可能性はあるのでしょうか? 1、嬢より避妊をしていれば、特別に良いと言われた。 2、女性が上の時間が半分ほどで、嫌がる様子はなかった。 3.はじめだけ避妊具を装着していない。 そこで先生方に質問です。 1、被害届が出された場合、どう対応すべきでしょうか? 2、そもそも合意の上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後の展開について教えてください。
ベストアンサー身内が窃盗容疑で逮捕されるかもしれません。 先日、早朝(朝7時くらいだったと思います。)私服警官の方々が5~6人家に来て身内の方に窃盗容疑がかかっているので家宅捜索(!?)させてくださいとのことで警官が家に来ました。 容疑がかかっている身内は前住んでいたところに住めなくなってしまい間借りさせてほしいということで衣類などのみを家に置き、たまに寝泊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車窃盗
何度も何度もすいません。五月11日に自転車を窃盗してしまいました。 酔っていたこともあり、名前など聞かれた後に怖くなり逃げてしまいました。次の日は仕事であったため、その次の日にやはり怖くなり謝りに警察署にいきましたが、そのような事件はないから、また、あったら連絡するからと言われかえりました。 その後、六月24日に警察が家に来ました。聴取され、ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フリマサイトで購入した使用済み下着について
ベストアンサーお恥ずかしい話しですが先日、興味本位から某フリマサイトにて女性の使用済み下着を購入してしまいました。 4名から購入したのですが、中に、もしかしたら未成年が含まれてしまったのですが、実際には歳はわかりません。 仮に未成年だった場合には、やはり逮捕されてしまうのでしょうか? 私は埼玉県に住んでおり、相手は東京だと思います。 住所、名前などは非公開で取...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害罪、強盗未遂について
私は、新人で、不動産会社にて働いていました。 仕事で得意先の社長のマンションの売却を担当することになりました。 決済の1週間ぐらい前に、会社の人などに聞きながら、精算書など一緒に作ったのですが、計算まちがいがあり、精算書をインクジェットで、刷ってしまいました。 それに腹をたてた、社長が手数料を払わないといってき、上司が私に回収してくるよう命...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式命令後の別件逮捕について(勾留期間中に判明したものの、中に浮いた状態で終了しております)
ベストアンサー【相談の背景】 【経緯】 先月、窃盗(万引き)の現行犯で逮捕されました。また、別件でも万引きをしており、勾留期間中に再逮捕されました。 1ヶ月ほど勾留されておりました(1件目10日+2件目20日)が、昨日略式命令で罰金を言い渡され釈放されております。 ※過去に一度万引きで警察で取り調べを受けたことはありますが、被害店側のご厚意で直接お店側に謝罪すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「PayPay銀行から犯罪口座凍結通知がきて預金機構に口座情報が掲載されるようです
【相談の背景】 本日PayPay銀行から簡易書留で取引停止通知書が届きました。 ご利用いただいている普通口座につきましては、犯罪利用口座凍結という形で預金債権の消滅手続きが始まりました 私にはこのような上記のことに見に覚えがありません。 以前SNSで個人融資をしてくれるという方と連絡を取り契約書を発行し、お金を振り込みしてもらう予定でしたが、お金を振り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女関係トラブルで怖くて眠れません
ベストアンサー【相談の背景】 浮気相手が逆上その2助けてくださいよろしくお願いします 【質問1】 昨日夜また女が家に来てインターホンを何回も押し、リビングの窓を強く何回も叩く、インターホンのカメラで様子を見たら壁についてるポストの中身を覗く、そして朝玄関を開けたら、玄関の角に置いてあった大きな観葉 【質問2】 ほんとなにかされそうで精神的に参ってます。 相手...
- 弁護士回答
- 9
-
-
少年犯罪で、検察庁から家庭裁判所へ書類が送られるタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 17歳の息子が、身勝手な理由で家出し、2ヶ月半の間、万引きしながら友人宅を転々して生活していました(軽度知的障害、発達障害あり)。 ついに逮捕され、在宅事件として捜査が行われ、4件のコンビニ万引きと、1件の置き引きで罪に(?)問われ、10月3日に最後の取り調べが終わりました。 この事件の書類が検察庁に到着したのは、12月1日頃と言われていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れてくれない、詐欺で訴えると言われている
ベストアンサー【相談の背景】 彼が別れたつもりは無い、詐欺で訴える、警察にロマンス詐欺で逮捕状出してもらう、興信所つけてる、やるなら徹底的にやる等言ってきています。2017年から愛人契約(口頭のみ)で金銭を受け取り、自分の個人情報等嘘をついていたのでそれを伝え話し合い、関係継続。2020年に一度別れ、その後復縁。その時は愛人契約の話はなし、普通の男女交際でしたが金銭...
- 弁護士回答
- 4
-
-
[緊急]成りすましについて
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺集団なるニセ警官から緊急着信、あなたは有罪であると逮捕状を読み上げられた。 本物であると思い込み、免許証・口座名・写真・住所をニセ警官に送信してしまい、声の読み上げも行なってしまった(AIに悪用させる可能性有)ただし、お金は振り込んでいない。 以降、精神的苦痛を負った。 【質問1】 間違いなく個人情報を抜き取られてしまった。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収・譲渡でも可。
ベストアンサー【相談の背景】 債務者は真面目なサラリーマン風だが詐欺師。自称、不動産会社の社長。都内に数社登記しているがペーパーカンパニーと思われる。不動産ブローカーのほか、貸倉庫業、スペースレンタルもしているという噂です。中国人妻がいるというが会ったことがない。債務名義は判決、財産開示手続きで虚偽及び欠席した為、告訴した。警察は何度も呼び出しをしているよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの本番行為
【相談の背景】 先日、デリヘルを利用し(自宅)、本番行為をしてしまいました。 私が酔っていた事もあり、イけなさそうでしたので女の子から内緒で本番のオプションもあるけどどうする?と提案され、流れでしてしまいました。 プレイ後に提示されたお金は払いました。 不安だった為、お店にバレない?や後でトラブルになったりしない?等聞いたところ、個人間でのやり取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪していますが起訴されるのか
【相談の背景】 先月、職場から現金を6万円を窃盗してしまいました。相手側は被害届を出し、防犯カメラにて自身の犯行はバレてしまっており、すぐに盗んだ現金はお返し謝罪しました(当日中)。 とても軽率な犯行を犯してしまったと反省しています。前歴、前科はありません。 職場は犯行の前に辞めています。現在は窃盗と建物への侵入の罪で在宅での取調べを受けている状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯の万引き 被害総額高額 今後について
【相談の背景】 初犯です。以前、万引きをしてしまい、現行犯逮捕されました。5品盗み総額5万円以下です。その店舗では初めてではなく、数回万引きしたことがあります。 弁済時、今回の分と以前の万引き分も支払ってくださいとのことで、6万円近く支払いしています。以前の分も併せて10万を超えています。 その日は事情聴取や指紋採取され、親に迎えにきてもらい弁済して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーの加害として訴えられそうです
【相談の背景】 不倫相手の女性(未婚)と、別れました。 しかしその直後、また別の既婚男性とホテルから出てくるところを見ました。勝手な都合ですが、彼女は若く未来ある身なのでどうしても不倫をやめてほしいと悩んでいました。彼女とは別れた後も食事や遊びに行ったりということは続いていましたので直接注意しましたが、聞き入れる様子はありませんでした。ですが気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
区検察庁から万引きの件で呼び出し。
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼します。弁当、飲み物、日用品(4,000円程)万引きをしてしまい8日に区検察庁に呼ばれて行ってきました。 万引きした日に警察の立ち会いの元、商品は買取させてもらい、大手スーパーで示談は難しいとのことだったのでお店側には謝罪文を書留で送りました。呼び出し時に検察官側にも反省文を持っていきました。話は全部で1時間ほどで済み、 「万引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 嫁に話した場合
当方独身女、2年程既婚者男性と不倫関係にありました。 今まで別れ話しのもつれで、ちゃんと会って別れ話しをしてくれないのなら嫁や会社に話す。と脅したことがあり、それでずっと別れられなかったと彼は主張しています。 実際はやり直す際、脅されたからではなく、気持ちがないとやり直せないよと言われて仲直りをしていました。 将来離婚も考えれるからと言われてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入罪・ストーカー規制法違反になってしまうのでしょうか?
ベストアンサー昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時のみ、マンションの共用部分には入りましたが、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入罪・ストーカー規制法違反になるのでしょうか?
ベストアンサー昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時に、マンションの共用部分には入りましたが、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転 加害者家族からの相談
初めて相談させて頂きます。11月に、20代の娘が無免許運転して4台絡む事故を起こしました。当日、現行犯で逮捕され翌日、釈放され自宅に帰る事は出来ました。娘が運転していた車は、娘が取得前に知人から買ったそうです。当然、名義変更も済んでない為、任意保険にも未加入でした。娘が教習所に通っていた事、知人から車を買った事は、事故を起こす前に聞いてはいましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係(子ども有り)被害届の時効。
3ヶ月前にみぞうちを思いっきり踏まれて、呼吸ができなくなり苦しんだことがありました。その時に、吐き気がしてトイレに駆け込んだところ、嘔吐をしたのですが、血も吐き、怖くて病院に行こうと思ったんです。でも、扉を開けさせてもくれずにクローゼットの方に追いやられ、何時間か出させてくれずなことがありました。私には子どもが2人いて、下の子は彼の子です。入籍は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入ありの所得無し慰謝料養育費、離婚について
ベストアンサーDV,浮気,モラハラで離婚を決意しました。 子供は3歳と4歳がいます。 ですが、旦那は離婚に応じてくれない。 離婚するなら弁護士に言う。 でも私はお金などが無いし協議離婚したい。 私達夫婦は結婚してまだ2年目です。 浮気といっても多分1回のみです。 彼女は風俗嬢でした。 でも自宅へ呼んでいました。 自宅へ行きでも性行為はしていない。 風俗に来た時には性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不祥事を起こした人間に対する過度な中傷について名誉棄損は成立するのでしょうか
ベストアンサー私の知り合いでインターネットの書き込み等で困っているものがいます。その者は以前、暴力沙汰で有罪判決を受けたことがあるのですが、 それ以来ネットにあることないことを書かれています。住所、氏名、電話番号、過去や事件後の経歴等が載せられ、誹謗中傷がなされ、そこまでなら本人もまだ仕方ないといっていますが、 「前に家に行ったら覚せい剤もやっていたのに、証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺として刑事告訴出来ますか?
SNSを通じて付き合っていた人がいました。 その方はとある会社の社長ということでした。お金が目的で付き合っていた訳ではなかったので、職業等に関しては気にせず付き合っていたのですが、ある日リンチされて片目を失明したと打ち明けられ、入院してる間に会社で問題があったからお金を貸して欲しい。(期日まで言われていました)それから何度かお金を貸してしまい、その間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢事件の慰謝料請求は民事?裁判の流れも教えてほしいです。
先月電車内で痴漢事件に遭い、車内で犯人を捕まえましたが、その後ホームから犯人が逃走し、先日改めて逮捕されたと警察から電話がありました。 この逃走の際、確保に協力してくださった偶然乗り合わせた方が軽い怪我を負っています。痴漢の程度としては、衣服の上から臀部を撫でられるといった具合です。 そして検察庁から連絡があり、裁判になるため氏名・年齢がバレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行を受けた時の慰謝料を教えてください。
1ヶ月半くらい前出張さきで同僚とお酒を飲みホテルに帰っている途中2人組と目が合ったと言い合いになりました。 すると2人組の1人が私を殴って来ました。同僚と私はすぐ「ごめんなさい」と謝ったのですが倒れた私の胸などを蹴られたりして計15発ほど暴行を受けました。 同僚は殴られなかったのですが止めている時に眼鏡が壊れました。私の眼鏡も壊れました。二人組のもう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行を受けた時の慰謝料を教えてください。
1ヶ月半くらい前出張さきで同僚とお酒を飲みホテルに帰っている途中2人組と目が合ったと言い合いになりました。 すると2人組の1人が私を殴って来ました。同僚と私はすぐ「ごめんなさい」と謝ったのですが倒れた私の胸などを蹴られたりして計15発ほど暴行を受けました。 同僚は殴られなかったのですが止めている時に眼鏡が壊れました。私の眼鏡も壊れました。二人組のもう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らずに赤ロムにしてしまった。
私名義でソフトバンク携帯を5台を所有し家族にもたせておりました。離婚がきまり私の回線のみ請求を別にし残り4回線は一括請求にしました。主人は新たにドコモで4回線新規契約しました。その際に、いらなくなったと思ったのか主人は分割金が残ってるソフトバンクの携帯を中古ショップで売っていました。ソフトバンクの料金は私名義のクレジットカードで払い続けてましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 任意の事情聴取後の流れ
お恥ずかしながら、複数回某ドラッグストアにて万引きをしてしまいました。 警察から電話があったので署に出向き、やったことを認めて3000円相当の品を2点、弁償する旨の紙をそれぞれ1枚、計2枚書いてきました。 同日内に現場のお店に行き、指差し写真を撮りました。 明日、改めて調書を作成するとの事で、再度署に行くことになっています。 ここで質問です。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3回目の無免許運転➕当て逃げ
2015.10/8に三回目の無免許運転➕当て逃げで数時間後、警察から電話があり出頭し逮捕されました。 前科が2回目あり、1回目は免許証停止中で信号無視で捕まりその日のうちに自宅に帰ってます。 2回目は無免許運転で事故を起こしまして、物損事故の扱いで48時間で釈放されています。 両方とも後日検察庁から呼び出しで略式裁判で罰金刑でした。 二つとも3年~2年前です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗(デリヘル)での振替被害。この場合の適切な対処を教えて頂けますでしょうか。
風俗のデリヘルを利用しようと思い、あるお店のHPを見て写真から好みの女性を指名し予約の電話を入れました。 先にホテルに入り待っていると、ドライバーが来て先に料金を請求されたので支払いました。 しかしその後にやってきた女性は全くの別人でした。 HPにはモザイクではなく顔写真が完全な状態で載っており、どんなに化粧を変えても全くの別人だと誰が見ても判断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の取り調べについて
昨年1月に盗撮で逮捕され、デジカメ、パソコン、スマホを押収されました。 同日は、すぐ帰され後日取調をおこないましたが、その後連絡がなく、今月の頭に再度取り調べが始まりました。6カ月以上時間があいたのは、他の盗撮画像が大量にあった為時間が掛かったとのことでした。 仕事の都合で夕方からの取り調べとなりましたが、検察へ送る書類の作成で時間が掛かり、押収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効について。もし時効になる前なら訴えることはできましたか?
アルバイト先で現金がなくなり、その犯人と疑われ、本社まで呼び出し、3対1での4時間ほど取り調べ不当行為。もし時効になる前なら訴えることはできましたか? ・授業があるのに無理矢理、呼び出す行為 ・恫喝 ・財布の中身を全部机の上に出させる行為 ・机を大きな音で叩く行為 ・防犯カメラに映っていないのに映っていると嘘の証拠を言う行為 ・認めるまで帰せない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑罰になるか教えて下さい
先週、某ローカル掲示板で、気にいらないコンビニ店員の事を書き込みました。その店員の自分に対する接客態度に、かなり頭にきたので、その接客内容を掲示板に書き込みました。本来ならそれで、止めておけばよかったのですが、頭にきてたので、コンビニ名と、店員の特長と悪口まで書いてしまいました。店員の特長には、「中年男で髪は中途半端に白髪混じり」と書き、悪口は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ナンパと強制わいせつ
ベストアンサー10日前に酔った勢いで見ず知らずの女性をナンパし2人でカラオケに行きました。カラオケボックスで歌ってる最中に女性の胸を直接、触ったり、キスをしました。女性は多少抵抗してましたが歌い続けている状態でした。カラオケボックスを出て、2人でBARに飲みにいき、私がだいぶ酔ってしまったので休憩したいと言い出し女性の自宅にいきました。自宅でコーヒーを飲み女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際についてお聞きしたいです。
ベストアンサー弁護士になる為に日々勉強している者です。 ネットでとある記事を見かけました。 以下が記事全文です。 某無料掲示板で21歳の女性が援助交際を希望しており、電話にて年齢確認、業者でないかを確認したところ、全てクリアでした。 実際に会い、身分証明書を見せてほしい!と言うと嫌々ながら名前を隠し住民票を見せてきました。 生年月日を確認したところ現在1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション詐欺。相手が精神障害者の場合罪は問えますか?
モバオクにて商品落札後相手の指定口座へ代金を振り込みました。振り込み完了メール後相手から古い口座で現金引き出しが出来ない為、組み戻し手続きをして他の銀行へ再度振り込みを要求されました。 相手が組み戻しに応じず返金不可と銀行からは連絡があり商品も配送されません。 警察へ被害届提出の手続きの途中一方的に相手から借用書なる手紙が届きました。内容は奇数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
猥褻画像自首後の余罪について
ベストアンサー掲示板に猥褻な画像を複数回掲示板に貼り、インターネットホットラインに通報されたため、今年の夏に自首しました。自首の際に調書を取られてからは、警察に確認したところまだ2度目の呼び出しもなく今年度中に行われるかも分からない状況のようです。 自首の際に掲示板に複数回貼ったことは伝えていたのですが、気が動転しており伝え忘れていた余罪(掲示板と連携している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察に告訴状が受理されました。被告の逮捕の可能性はいかほどですか?
元妻を検察庁に告訴しました。受理はスムーズにしていただきました。ズバリ元妻は逮捕されるでしょうか?罪名は、私は反発できない状況下で私の財布から目の前でお金を奪ったので強盗だと思っていますが、検察で、恐喝と窃盗の3パターンの調書を作って受理されています。私は元妻が逮捕される事を切に願っています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは殺人予告になりますか?2
ベストアンサー何度もマルチポストのように質問してスイマセン。 まだ聞きたいことがあり質問します。 巨大匿名掲示板に書き込んだことで、自分が書き込んだことは殺人予告にならないですか?という質問なのですが 書き込んだ文章がアイドルグループ内の分裂の話題で 「やった!これでA死亡だねー」 とか「寿命何年なんだろ、あのA。個人的にあと数年だとオモ」 など、不謹慎な書き込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件の被害者ですが、未払いの示談金を加害者に支払わせたいです。
今年の6月にクラブで因縁を付けられて、加害者に折り畳み式の警棒のようなもので殴られました。 すぐに救急車と警察を呼んで加害者は現行犯逮捕されその後示談をしました。 示談の内容としては20万を先に払い、7/31、8/31、9/30 に10万円づつ、総計50万で示談成立としたのですが、分割分の示談金30万円がまだ一回も支払われていません。加害者に連絡したところ仕事をク...
- 弁護士回答
- 2
-
「逮捕 電話 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから