法律相談一覧
-
児童ポルノ単純所持で家宅捜査を受けました。これかどうなるのでしょうか
初めまして、過去にDVD通販サイトで40枚ほど購入した経歴があります。 朝一に警察の方が来られ、パソコン、スマートフォン、DVDを数枚を押収されました。 DVDはほぼ破棄したつもりでしたが、数枚残っており、パソコンにはDVDをコピーしたものが数枚データとして残った状態で、ウェブ上の写真、動画共有サイトから数百点児童ポルノとみられる動画、写真をダウンロードした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生傷害事件被害者 相手も未成年
ベストアンサー【相談の背景】 宜しければ至急の返信お願い致します。 15歳の息子が態度が悪いなどで呼び出され主犯格の2人に裸足で正座をさせられて30分程暴行を受けました。 その3日前にも口答えをしたと言われ友達の前で暴行されています。 怪我の程度は頭と顔面の打撲。身体中の擦り傷肋骨2本骨折です。 その時に警察を呼び被害届を出しました。 その時点では息子は知らない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
覚醒剤の取調べについてです。
知人が覚せい剤使用と所持罪で逮捕されて、今保釈中ですが、終わっていない取調べがあるので、つい2、3日前にも警察に取り調べに行っていました。 その時、スマホからは削除したけど、私とのやりとりのスマホのメッセージがかなりの数残ってたけど、それについては調べないそのまま検察に送るって言っていたらしいです。 警察も忙しいから、だそうです。 検事がそこに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で自首をしたその後の取調べについて
【相談の背景】 2ヶ月前にスーパーのエレベーターで盗撮をしました。相手の方に気づかれてしまい、その場は逃げてしまいました。不安になり翌日すぐに自首をし、携帯を押収されました。その日に任意で現場で検証もしております。 2週間ほどで携帯は返してもらえました。 そして先日警察から連絡があり、来週警察へ行くことになりました。 【質問1】 この場合警察に行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつ罪で起訴されますか?
ベストアンサー先日、彼女が家に来た時にパソコンを勝手に見られました。 私自身も忘れていたのですが、以前彼女の家に泊まった時に、お酒に酔い寝ぼけていて彼女の陰部を触っていたと思っていたのですが、彼女の娘でした。 お恥ずかしい話、彼女が寝ている時にその行為の一部を動画に撮ることが時々ありました。 後日、彼女の娘の陰部を撮ってしまったと思い携帯の動画を削除したので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件の示談不成立後の弁護士変更について
家族が傷害事件を起こして相手方と示談交渉中です。 このまま示談が成立しなければ略式裁判で罰金刑になる可能性が高く、相手方は後遺症を仄めかしているためその後は民事裁判で高額な損害賠償を請求してくるかと思われます。 現在依頼している弁護士は刑罰確定までの契約でその後も担当していただく場合は別契約となるため、示談不成立となった後の民事裁判は別の弁護士...
- 弁護士回答
- 8
-
-
強姦 何故?相手が捕まらない。。
昨年12月に知り合いのおじさん(30才上) から、新しい事務所が出来たからお祝いに来てと言われ、行きました。 その事務所で強姦にあいました。 私は妊娠初期中の悪阻の中、抵抗もかなりしました。 その日に警察に行き、事情聴取みたいなやりとりを刑事さんして、強姦と言うことになり告訴もためらいながらも進められしました。 なのに、2月7日現在 未だに捕まって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホの外部からの不正な操作、これはあり得ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 スマホの遠隔操作機能や、不正アプリやソフトを使用した犯罪について、質問がございます。 数週間前、大型掲示板(接続は保護されている)に書き込みを行った少し後に、何も表示されない怪しいタブがたくさん増えていました。 私のスマホは遠隔操作機能はオフになっていますが、掲示板の書き込み等から辿って私のスマホを不正に操作されていたらどうし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
つきまとっていた人が暴行罪などで刑事告訴民事告訴をするといい始めたら。
つきまといのような行為をされていて 嫌いなことを伝えるために暴言をはいたりしていた人が 突然訴えてくるというカタチに発展してきています。 体の関係を求められて拒んだ時に暴行をしてしまったこと。 他の人と遊んでいるところを目撃されて、その人に危害を加えそうで 離すために思い切り腕を掴んだり引っ張ったり、服を引っ張ったりし 破けたり。すでに暴行罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者に無断で子を連れ去る行為を防止したい
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚した時の条項に追加、その条項が不履行だった場合、どうするかを盛り込みたいのですが、子の面会権を設定していなかったので、元旦那が何度も連れ去りをしてしまい、その度に子が児相に一時保護となってしまいます。親権者の許可無く面会した場合や、連れ去りを禁止したいのです 【質問1】 調停の条項に新たに足すにはどうしたらよいですか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談必要か、判決はどうなるか
【相談の背景】 児童ポルノと条例違反で逮捕されました。被害者は13.14.16歳の3人です。今月末に裁判が行われる予定なのですが、現在担当のの国選弁護人の方が13.16歳の2人に示談交渉していない事から3人まとめてもう一回示談交渉した方が良いと勧めてきて、その場合裁判もトータル的に2ヶ月ほど伸びると言われました。ですが検事の方や留置されていた時の弁護士には、執行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
処分留保に期間の制限があるのでしょうか?
ベストアンサーもし、無いとすれば、検察官に聞かなければなりませんので。 また、不起訴の起訴猶予が確定した後に、 やっぱり起訴するという事もあるのでしょうか? 今のところ処分留保から12日経過してますが、 罰金の通知も来てません。(示談は成立) 何故、確定(やっぱり起訴する恐れ)を気にするかと申しますと、 https://www.npa.go.jp/bureau/criminal/sou...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留された場合の携帯電話の扱い
ベストアンサー友人と連絡が取れなくなって12日目になるのですが、携帯は電源がOFFのままです。色々なサイトで調べ、勾留されているとしたら、携帯電話は保管庫預かりで通じないことがわかりました。 警察の方ではその携帯を閲覧するということはあるのでしょうか。閲覧せずに直接携帯会社に過去記録を問い合わせるとも聞いたのですが・・・ というのは5月20日に朝から携帯の電源が落...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領について教えてください
ベストアンサー業務上横領をしてしまいました。 念書をかかないと警察に通報するぞといわれ憔悴していたのもあり、記載してしまいました。 金額も横領した金額より数倍多く、納得はもちろんしていませんが… しかし、その具体的な金額を立証はできません。 ただ本人は罪は罪としっかり支払う意思はあるようですが、あまりにも不当な金額で生活も苦しいようです。 無理矢理書いた念書に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
検察庁にて呼び出しがあった場合、知人など同行は可能ですか。
ベストアンサーA検察庁にて被疑者Bの呼び出しの場合、仮に、Bは証拠品やBに有利になる知人CDEなどの同行をお願いすることは認められますか。教えてください。Bの弁護士だけ可能ですか。逆にAより関係者としてCDEなど呼ばれることもありますか。勿論、時間差で一人ずつとは思いますが。仮に、別事件で別罪名でX検察庁にて被疑者Cの呼び出しの場合、やはりCはBの時と同様、有利になる知人、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産予定の投資詐欺の加害者からの優先回収
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺の加害者を見つけ 請求をしようと思っていたら自己破産する ために弁護士に依頼したと言い始めています。 なんとかいちはやく優先的に資金を回収するために 例えば出資法違反や詐欺で刑事告訴 して示談することは有効でしょうか。 詐欺や金融商品取引法(無登録営業)などでの捜査の方が時間がかかり、破産手続きの方が 早く終結してしまうのではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー冤罪事件に巻き込まれてます
ベストアンサー3年前の交際相手よりストーカーをされてると虚偽の被害届けを出され、生活安全課の警察が3人家まで来ました。任意も何も言わず警察署まで連れて、彼女の家の前は仕事上では通る事があり相手も知ってるはずですと反論しました。証拠も無いのにやったんやろ、さっさと自白しろ、家に帰せらんぞ、拘留するか等の罵倒され一時間以上も自白強要を迫られました。脅迫、恐喝、恫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察事情聴取について(できれば緊急)
ベストアンサー故意ではない器物破損と、元彼女の家への住居侵入です。 6月に一度目の事情聴取があり、 その後8月に一回、9月に一回と間隔が空いての事情聴取がありました。 何度も「明日会社を休んで?一日じっくりやって終わらそう。」 と言ってはくれるのですが、なんとか休みを取って行くと、警察の方になんらかの別件が入り途中で帰ることもありました。 その後、延期ばかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗品等処分あっせんについて
今日5日警察のガサが入り旦那が逮捕されました 今年7月に盗まれた物をリサイクルに売ったと説明されました 差し押さえの紙には盗品等処分あっせん事件と書いてありました結局家からは何も出ないで携帯と免許証だけ差し押さえになりました 旦那には前科がありますが恐喝と殺人未遂です 前回罪名恐喝刑務所出てきてから約10年経過 しています 何年かたつと準初犯に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ 書類送検について
ベストアンサー【相談の背景】 先日の日曜日、児童ポルノの単純所持により、スマートフォン・ノートパソコンを押収されたものです。 現状、動画シェアというものからダウンロードしたもので現在鑑識化にあるものだと思われます。 私のスマホに当時の動画シェアの動画がたくさん入っていた(淫らな若い女性がたくさんいた)のが現状です。 質問に対して、ご回答いただけると幸いです… ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸した金を取り返す際の交渉方法について、助言お願いします。
友人に一年半かけて250万円貸していたのですが、先日その友人が詐欺罪で逮捕されました。 取り調べの際に、自分に対しても嘘をついており、彼から詐取されていたことが分かりました。 この事件の参考人として警察署から呼ばれたのですが、その際に友人に対し下記の交渉をしようと考えております。 1. 今すぐ250万円を返してもらう。今の貴方には返済能力はないのはわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅事件、捜査からの不安
ベストアンサー【相談の背景】 過去に未成年数人に路上で唾を吐きかけてしまい、先日警察から取調を受け、現在在宅捜査?となっています。これから弁護士さんと会って被害者の方々に謝罪とどうにか示談を受けてもらえないかお願いするつもりです。警察の方にはあと3回くらいは呼び出しを受けるようです。 私は犯行を概ね認めて口内DNA検査もしました。証拠を揃える為です。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 8
-
-
男子トイレに潜んでた女性がいて、突然現れた場合
ベストアンサー昨日、ある歌手のコンサートに行った時のことです。 私(男性30代)はコンサート開演時間の前に用をたす為にトイレに行きました。 トイレに着いて、用をたしてると(小便)、奥の個室からゴソゴソ人がいる気配がして、そちらを気にしていると中からなんと1人の若い女性が出て来ました。 私は驚いて声に出すことも出来ず、 用をたしてる最中ということもあり、 身動きをとる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳高校生のキャバクラ勤務について
私は18歳の高校3年生です。 私は至って真面目で進学校に通っており、この時期は家庭学習期間で卒業式まで休みです。 この空いた時間でキャバクラで働きたいといっています。 できれば大学生でも続けたいと考えています。 貧しい母子家庭なのでしょうがないです。 むしろ18歳になるまで我慢していましたといっても過言ではありません。 一般の人が毛嫌いする仕事と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害届取り下げしたら親に連絡??
一昨日に酒の席で婚約者(同棲中)と口論になり、手をあげられたので傷害事件として警察に被害届をだしました。時間がたち冷静になれたので本日被害届取り下げ調書を検察官に作成していただきました。(身柄送致済のため)検察庁を出てしばらくして刑事さんから電話があり『被害届の取り下げをしたらしいですが、●●さん(私)の親御さんに事件の件を連絡します。』と言われました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再質問 デリヘルにて本番行為をしてしまいました。連絡がないか不安です
ベストアンサー【相談の背景】 先日も質問させていただきましたが 再度不安になり相談させてください。 デリヘルにて嬢より別料金で本番行為をしても良いとのことでしたので、4万円別料金をお支払して同意のもと本番行為をしてしまいました。 今のところお店や警察から連絡は入っていません。 先日の相談では心配しすぎとの回答を頂きましたが、自分の性格上心配症なので改めてご...
- 弁護士回答
- 5
-
-
空き巣で実刑判決になったのですが示談できたら執行猶予つきますか?
僕は窃盗 住居侵入 無免許運転で逮捕されました。無免許は追起訴されました。窃盗は空き巣です。被害額は200万円です。留置所にいるときに保釈請求をして保釈され被害弁償を20万したのですが相手方が受け取ってくれず、被害弁償はできず、相手方が老人だった為悪質な手口と判断され一審で初犯で1年10ヶ月と実刑判決を下されました。それから拘置所で控訴をして、弁護士が変...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮で自首後の取り調べについて
【相談の背景】 盗撮をして自首をしました。その日に現場で任意捜査をし、携帯は押収され、もう返してもらっています。 被害者の方にはきづかれています。ただ、被害届が出ているかわからず、警察に聞いても教えてもらえませんでした。今はまた連絡しますと言われて警察からの連絡待ちの状態なのですが、1ヶ月以上音沙汰ありません。 【質問1】 もしも被害届が出され...
- 弁護士回答
- 7
-
-
この先どうすればよいですか?
ベストアンサー3ヶ月前に会った女の人にお金を渡して次回会う約束を しましたがLINEのやり取りで連絡が来ないので 報復するからと送ってしまい、それから あら、どんな手法かしら?? 具体的に述べないとただのハッタリにしか思えないけど? どーなんですかー? どーなんですかー? もしかしてなんの計画もなく一時的な感情で送っただけ? それとも心理的恐怖を与えたかったのかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の処分がわかりません
盗撮容疑で現行犯逮捕されました。翌日カメラを預かると言われ一旦釈放されました。1ヶ月後警察に呼ばれ取り調べを受けて自分の罪を認めて迷惑防止条例で書類送検されました。おそらくこの後は検察官に呼ばれ取り調べを受けて起訴されるのだと思うのですが?いっこうに連絡が来ません。ある日警察から電話がありカメラを返すので警察に来て下さいと言われました。盗撮した画...
- 弁護士回答
- 7
-
-
キャッシュカードを送ってしまい口座凍結
【相談の背景】 お金が必要となり、ブラックリストの私はネットで金融会社を調べました。 折り返し電話がきて、融資可能とのことでしたが、取引履歴をのせれないのでキャッシュカード2枚を送って欲しい、1枚に借入額20万を振り込み、もう1枚に今後の返済先の口座の登録をして2枚とも返送しますということで、無知の私は2枚とも送りました。 ですが2時間後、なにか変に思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の無免許運転
【相談の背景】 一緒に暮らしている弟の話ですが、2020年4月に無免許運転で物損事故を起こし個人宅のフェンスを壊してしまいました。 目撃者の通報により警察署に連行になりましたが、その日に帰らせてもらい裁判までの間は在宅起訴になりました。 2021年3月に裁判があり執行猶予3年実刑10ヶ月になったにもかかわらず、2021年4月にスピード違反のネズミ捕りに捕まりそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者になってしまいました。
ベストアンサー今日、信号のない交差点で車対車の人身事故を起こしてしまいました。相手が優先道路で此方が中央線のない止まれの標識のある交差点で、此方は一旦停止をし、左右の確認をせずに交差点を直進しました。スピードはどちらも出していませんでした。直進途中に左から来た車に衝突し、相手の車は田んぼに落ちました。相手の方は自分で話せたり自分で歩けました。その場ですぐに相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ソープでの避妊ミス事故について
2週間前、店舗型のいわゆるソープランドに行き、 流れで避妊具なしのプレイをお願いし、そのまま達してしまったところ 故意にではないのですが、嬢の下半身周辺一帯(外陰部)に精液が付いてしまいました。 急いで洗い流し、嬢にはその場では事故として許してもらえ、 店をそのまま何事もなく退店することができましたが、 後にネットで調べたところ、避妊具なしの接...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員の未成年者との性交渉による懲戒処分について
ベストアンサー公務員です。 いわゆる未成年者への淫行を禁ずる条例で逮捕され、略式起訴、罰金刑になりました。 類似行為のみ、金銭のやりとり等はありません。また、示談も成立していましたが不起訴にはなりませんでした。 取り調べでのあれこれについては刑事に言われるがままにサインをしてしまい、悔やむ気持ちがありますが、そこについてはおいておいて、懲戒処分について相談で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の捜査についての質問
明らかな冤罪(相手に暴行を受けたのに、相手が私に指の骨を折られたと言っている)で警察から取り調べを受けました。3月に警察に行き、経歴などの取り調べを受け調書にサインしました。 事件の内容についての調書はまだ、もう少し当日の様子を思い出してもらって今度話を聞いた時にしましょうと警察に言われサインはしておりません。 相手は前職の勤め先の会社の上司(社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの初犯での処理についての不安と今後の影響はどうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 万引きしてしまい、店に自首したので警察立ち会いの元、被害届は出されず出禁で終わりました。 ですが、初犯で指紋、写真を撮られ、調書だけ書いてもらって引き受け人に連絡し2.3時間で帰されました。 連行されてからは勿論一切してません。 ですが捕まる数ヶ月前にも遠い場所で万引きしました。 その時は捕まってませんが、1ヶ月経ち連絡が来ないか毎...
- 弁護士回答
- 5
-
-
カラオケでの性行為について
ベストアンサー4日前に友人の女性とカラオケにいき、性行為をしてしまいました。私も女性も30歳で同意の上で行為を行いました。 カラオケの時間が終わる頃に内線で下記のないようを言われ、謝ってすぐに部屋を出ました、 『そういうことをされてはこまる。カメラで録画してるので警察に通報しますよ。すぐでてください』と言われました。 店を出るときにカウンターで何か言われるかと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美人局被害にあいました
美人局被害にあってます 友達が出合い系で知り合った女の子2人と遊ぶ とのことだったので一緒に遊びました 年齢は成人してると口答での確認とタバコを吸ってたので成人してると判断しました その後その友達の家でお酒を飲んで(運転のため投稿主は飲んでませんが) ご飯を食べてから花火をしました その後別の男友達が合流して女の子達を送る流れになったのですが女の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
飲酒運転 幇助罪になるのか
ベストアンサー先日友人と食事に行った際、友人に車で自宅まで迎えに来てもらい、車で来ていたので、私がお前酒飲むなよ、と伝えると、帰りは寝るか、代行を頼むと話してました。私はそれを信じたのでそのまま車で出発しました。 食事の後、バーに行き、友人が先にバーを出て帰宅し、私は1時間後ぐらい後にバーを出ましてその後タクシーで帰宅しました。 その後日警察から連絡があり、友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の被害届と費用について
ベストアンサー昨夜泥酔し、器物損壊・暴行の疑いで一晩留置所で保護され、短時間の事情聴取のみで帰宅しました。車を蹴るなどしての器物損壊ですが、警察が来た際その車に乗車していた相手も現場にいましたが、いまだ被害届は出されていません。また、現場検証されたか不明です。初犯・ひどく酔った状態だった為、もし出されても逮捕勾留されず罰金で済むといわれましたが、罰金ではなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗での強制性交事案について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、とある風俗店に行きました。 そこは本番禁止の店なのですが、女性が拒否しているかもかかわらずず、無理やり挿入しようとして先が少し入りました。その際、抱きしめる様な姿勢で女性は動けないような姿勢でした。 その後、女性が泣きだして店員に連絡し店員が部屋に入ってきました。 そして店員と話し合いになり、無理やりした事を認めました。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信号機がわ変わるタイミングに納得がいきません
昨晩の深夜、信号が赤になった時に停止線を超えて交差点に侵入してしまい、停車中のパトカーに信号無視で検挙されてしまいました。 ホント、ついうっかり 「あー!」と思ったら赤だった のは事実だったので、違反は違反と認めてサインしましたが、あの信号の変わり方には、いつも納得がいかないと思っておりました。 納得がいかないのは、この歩行者信号と、車両用信号の連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布を落とし、拾った相手と連絡がついたのに届けていただけません
昨日、子供が財布を落とし、夕方、近くの交番に紛失届を出しました。 今朝も、まだ届いてませんでした。 お金は2000円程度だったようですが 大学の学生証、USJの年間パス、カードetc…が入っていたようです。 今朝、大学に学生証の再発行はどうすれば良いか電話で問い合わせました。 すると、折り返し大学から電話があり 「昨日に拾った人から電話がありました」と相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで知り合った方に20万円詐欺被害
ベストアンサー【相談の背景】 Facebookで知り合った方から、20万円支払えば、早ければ3日後にコンテンツ販売をTwitterにて代行して、200万円の売上を作り全額を渡すと言われました。私は信用してその方の指定口座に20万円を送金しました。しかし、早ければ3日後と言われていたので、待ちましたが3日どころか1ヶ月経過しても、200万円貰えないです。ましてや、今はTwitterのアルゴリズム...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の民事裁判について
ベストアンサー窃盗事件で民事訴訟をした場合どこまで加害者に請求出来るかの質問です。 窃盗の金額は数万円で、逮捕ではなく加害者自ら警察に行き、警察を通して全額返金されています。なので今回は被害金額以外で請求する事が出来るかを知りたいです。示談ではなく民事裁判にしたときです。 1、警察署と自宅のガソリン代や高速道路代(距離が遠い為) 2、被害当日や返金の連絡があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交等罪の疑いで刑事から呼び出しをされている
ベストアンサー2ヶ月前ほどにカラオケ店で2歳上の女性と性行為をしました。お互い身体を触りあったりして嫌がるそぶりもなく最後までしてしまいました。相手さんには彼氏さんがいたし避妊具を所持していなかったためアフターピル代を私が払うことを約束し解散しました。翌日処方され、飲んだと連絡が来ましたが今となってはほんとかわかりません。 その後も相談事を聞いたりドライブに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人女性ともめました。旧準強姦罪にあたりますか?
ベストアンサー知人女性宅でお酒を飲み初めて性交渉をもちました。 彼女は酔っていて千鳥足でしたが意識はあったはずです。 嫌がることはありませんでした。 わたしは声をかけることなく彼女の自宅を後にしたのですが小1時間後彼女からは「帰ったのね」とLINEがきていました。その後もLINEでやりとりを続け食事を食べに行く約束もしていました。 その2週間後、妊娠話(嘘かホントかわ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士を変えるタイミング。
ベストアンサー知人が逮捕・起訴され初公判まで1ヶ月を切ったのですが、このタイミングで弁護人を変えることは可能なのでしょうか? 以前からこの弁護人(国選)の見解には疑問を感じる点が多く、知人(被告人)も何度も言い合いになっているようです。 知人は性犯罪で起訴されているのですが、昨日になって「性行為はしていない、監視カメラなどの物的証拠も無い」ということが分かりまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
援助交際未遂 持ち逃げ 未成年?
【相談の背景】 SNSで知り合った女性2名(一緒に)性行為を対価に金銭を払う約束をして会いました。 ホテルに入って金銭(3万円)を渡してシャワーを浴びている間に逃げられました。 (その間5分くらい) 性行為等は一切なく身体にも触れてません。 1名の女性の職場(ガールズバー)を知っていたので電話したら金銭とホテル代を返す事となりました。 その数時間後にメー...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕 時間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから