法律相談一覧
-
近隣の住民から、付き纏いと誤認され通報されました。警察からは職質中に写真撮影などを行われ、不安です。
【相談の背景】 深夜の0時半に1時間のウォーキングを終え、自宅から徒歩3分のコンビニから帰宅中に15人の警官に取り囲まれました。 女性から私に付き纏いを受けたと通報があったそうで、所持品検査や、私自身と身分証の写真も半強制的に撮影されました。 犯人扱いの厳しい口調で職質が続き、立ち寄ったコンビニも今後は利用しないでくれと依頼されました。 もちろん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステで合意のもと性行為をし、その後アフターピルを服用にも関わらず生理がこないと言われました
【相談の背景】 3週間ほど前にメンズエステに行き、セラピストさんと同意の上で避妊をせず性行為をしました。 挿入する際も特にコンドームに関して何も言われることがなく、騎乗位でセラピストさんの方から挿入した形です。 行為が終わったあと、ピル飲んでないんだよねと言われ、明日すぐにアフターピル(行為後12時間後に服用したそうです。)を処方されたそうで15...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合どうすればいいのか分かりません。
【相談の背景】 現在おたがい満年齢が未成年の、彼氏が大学生と彼女高校生で付き合っており、彼女が自分の一人暮らし宅に半同棲のような形で住んでいます。 理由として彼女側の家庭環境が複雑であり、 母親に不倫があり、父親が週末しか家にいないため平日等は母親の不倫相手が家におり、彼女がその方に殴られたりリスカされたりを繰り返され、また実家の家事洗濯は彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日3回目の無免許運転で検挙されてしまいました
【相談の背景】 お恥ずかしながら先日3回目の無免許運転で検挙されてしまいました。 1回目は3年前に免許停止期間中にもかかわらず深夜の都内を運転中にライトの球切れで職務質問されて現行犯逮捕。2日間留置所に入り罰金30万の罰金刑で終わりました。 2回目は1年ほど前に自分の車を運転中、前方不注意で車と接触、その場は友人の免許の名義を借りて免れましたが、後日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金が抜かれた財布から自分のDNAが出た場合犯人にしたてあげられてしまいますか?
【相談の背景】 美容院で働いている者です。 2日前に、お店で勤務中お客様のお財布から10万円が抜かれてると、お客様本人からお店のオーナーに、苦情が入り その場で持ち物検査をされました。自分も含め従業員の手荷物からその消えたとされるお金は、発見されませんでした。 それでもお客様は、納得されることなく お店のお金から10万円立て替えることでその場は、おさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の捜査について
【相談の背景】 捜査について聞きたいためもう一度投稿します。 1ヶ月半前にバイト先のお店のバックマネーの15万が盗難に遭いました。 最後にお金をクローズ作業にて片付けのために触ったという事で疑われている状況です。 ただ、お店に防犯カメラが当時なかったことや15万が閉まってあったはずの金庫はマネージャーである私や社員は触れるので私の犯人と疑う場合は指紋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科持ちの万引き後悔の日々
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼します。数ヶ月前から何となくやってしまった万引き。今月9日初めて大手スーパーでお弁当、シャンプー、リンス(4,000円弱)を万引きしてgメンに捕まり、バックヤードに連れて行かれ、警察を呼ばれました。その場で商品を買取して身元確認や写真撮影をしたのち、管轄の警察署に任意で向かいました。被害届は出てるかわかりません。 警察署で真っ白...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予期間中に痴漢容疑(否認)自宅から任意同行を求められました。今後について不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 私は窃盗と公然わいせつで昨年10月に懲役二年執行猶予三年の判決を受け、現在執行猶予期間中の身です。 今日警察が自宅に来て、「逮捕とかではありません。話を聞きたい」と警察署まで任意同行を求められました。 警察の話によれば、今年1月(4~5ヶ月前)私が駅構内で痴漢をした埼玉県迷惑防止条例違反容疑だとのことで、取調室を使うほどの事でもない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転と過失致死傷罪
ベストアンサー【相談の背景】 二日前の深夜4時ころに、彼女と喧嘩し警察沙汰になりました。 内容として、彼女が発信した車のドアを外からあけました。気づいた際にブレーキを踏みましたがその反動で全治3週間の打撲を負いました。 その後車で自宅へ私は帰り、コンビニで酒を購入し飲みながら自転車で彼女の家に向かいました。 事件の夜23時位までビール750ml程度のお酒を飲んでいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転実刑の可能性を教えて下さい
【相談の背景】 出張先で飲酒運転にて逮捕されました。運転者(社長)同乗者(従業員)2名とも飲酒しており、宿泊先付近の飲食店から帰宅途中に捕まりました。アルコール濃度はわかりませんが2名とも多分0.4くらいあると思います。警察署へ向かう前に社長の携帯から私へ連絡が入り、(飲酒運転をしたので今から警察署へ行くと)その日に私が2人を迎えに行きました。事情聴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
彼女から損害賠償請求の通知書が届きました。
ベストアンサー本日、彼女の弁護士から損害賠償請求の通知書が届きました。 彼女と口論になった際に彼女が私に対して包丁を持っ襲いかかろうとしてきたので、包丁を取り上げて床に彼女を投げたところ、痣ができて傷害罪で起訴されました。 彼女に実際に攻撃をされていない為正当防衛には該当しないとの事でした。 釈放から2日後にも過去にもDV行為があったと虚偽の被害届も連続して出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸トラブル 過去の情報開示依頼
ベストアンサー管理している賃貸物件で、10年以上前に住んでいた入居者【男】から最近になって、当時の階下の入居者【男】から当時から現在もストーカーに遭っており、また現金も入居時に盗まれているのでその下の階の入居者の名前を教えろと毎日連絡があります。 当時本人は事情があり警察に通報しておらず、被害届は出していないとの事です。 現在も理由があり警察に受付されていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫と離婚が成立し、SNSに投稿したら名誉毀損で訴えられそうです。
ベストアンサー夫の暴力、浮気、生活費を使い込む、子供の面倒を見ない、モラハラ(怒鳴る、人間を否定する、1時間を超える説教、長文のモラハラのトーク内容)が続きました。 暴力は結婚当初だけでしたが、浮気は何回もありました。最初の1回目は認めて辞めてもらいましたが、2回目からは夫に愛情もなかったので、分かっても言わないようにしてきました。 夜の営みは、夫に愛情がな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゲームの不正行為について罪に問われるのでしょうか?
中学生です、チート行為をしてしまいました 1年前にゲームでお金に困っていると、動画共有サービスでゲームの課金アイテムなどのお金が無限に増えるという内容のチートが紹介されており 配布されていたデータをダウンロードして 使用してしまいました 別件では海外の方がアプリを使い課金額を0にするという内容をやっており僕は全く警戒せず アプリをダウンロードして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店員の無断撮影に対するストーカー規制法の適用について
ベストアンサー看板娘、と言う言葉や商習慣もありますし、女性店員を目当てに店に行くこと自体はストーカーではないと思うのですが、この動機はストーカー規制法の定めるその他好意に該当するのでしょうか。 ショッピングセンター内で、スマホを使って、テナントの女性店員を複数日にわたり動画撮影してしまいました。女性定員の外見雰囲気が、元恋人に似ていた事から興味を持ちました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。傷害事件被害者です書類提出前の検察の取り調べに対し弁護士さん同行の方がいいですか?
ベストアンサー数年前に起きた傷害事件の被害者です。事件直後に110番通報しましたが、警察がろくな対応をせず現行犯逮捕されませんでした。自分はその30分後に救急車で搬送され、骨折や頸椎捻挫、全身打撲などの診断を受けました。 時間が経過し、他からの助力もあり、ようやく告訴状が受理されました。 犯人の取り調べが行われた後、私の告訴状追加として陳述書の追加で警察が110番通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗および障害の被害者との謝罪から示談交渉までの流れ
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 先日、居酒屋で食事をしていて、置き忘れられていた他人の客の携帯とクレジットカードを盗んだあげく、店員に問い詰められた際に抵抗し店員に怪我を負わせ、両者から被害届を出されました。 その日は警察署へ連行され、取調べの後、後日出頭要請は出すので必ず来るようにと念を押されましたが、逮捕はされずに、通常の生活へ戻りました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転、道路交通法違反、有印私文書偽造の罪について。
旦那(30代) が無免許運転及び有印私文書偽造で 11月下旬早朝、警察の方々が自宅に見え、逮捕されました。 無免許運転と有印私文書偽造は 8月下旬頃、高速道路でのスピード違反により 警察に止められ、その際に 本人は無免許だった為友人の名前、友人の保健書を提示したそうです。 無免許だったことを私は知りませんでした。 (何年か前にスピード違反で減点にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転になるのでしょうが、、、
ベストアンサー夜、娘(5歳)を車に乗せて、スーパー銭湯に行くつもりで家を出ました。 記憶が曖昧で、ところどころしか覚えていないのですが、気がつくと警察に止められていました。 車は右後部にぶつけた跡があり、右後輪がなくなり、右前輪もパンク状態。ホイールで走っていたため火花がちり、通報があり、見つけたとのことなのですが、、、 スーパー銭湯とは全然違う方向。 覚え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所から子供を取り返す為にできることは。
1ヶ月前に児童相談所に二人の子供が一時保護されました。 4歳と1歳11ヵ月で別々の施設です。 原因は夫婦喧嘩の末に離婚の話となり妻から私の背中に包丁で刺し逮捕されました。 幸い怪我も大したことなく示談し併せて離婚協議も成立しました。 20日勾留で殺人未遂から傷害罪となり事件についてはひとまず一区切りしたところです。 私達は共に子供を1日でも早く帰れる事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年が窃盗事件を起こした取り調べについて
ベストアンサー先日、窃盗をしてしまいました。 知り合いの家を空き巣して5万円盗んでしまいました。 次の日に、 「これはしてはいけないんだ」 と目が覚め、犯行から翌々日に謝罪とお金を返し、 「一言いってくれれば良かったのに。もう頭を上げていいよとお言葉を頂きました。」 その時初めて、被害者側と親交のある第三者が通報して、犯行から翌日の夜に捜査を行ったと聞きました。電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコの精算機からお金を取ってしまった。
2週間ほど前にパチンコ屋でicカードの精算をしようとおもいカードを入れようとしたところ、カードが入らずにふと下を見たところ、いつからあったのか分かりませんが5000円があり、その時は自分がパチンコで負けてしまっていたこともあり魔が差してしまい、それを取って帰ってしまいました。家に帰り「悪いことをしてしまった」「これ窃盗だ」などと考え返しに行こうとしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の虐待で子供達が一時保護されました!
私は外国人です!在留資格は永住者です! 子供二人、高校生と中学生です! 14年前に離婚して子供達は私と暮らしました!離婚の原因はDVです! 事情があり7年前から子供達はお父さんと暮らす事になりました!親権は私にあります! 先日、子供達が父の虐待で二人共一時保護されました! 警察で私が母だから 私所へ連れて行きますと言っても駄目でした! 一応、子供がい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個室勤務の職場への無言電話
ベストアンサーお世話になります。 私の職種は、個室での仕事のため、各個室ごとに内線・外線兼用電話番号があります。 毎日数回ほぼ同じ時間、ひどい日は1日50~100回位、無言電話がかかるようになりました。すべて業務中に外線からです。 あまりに執拗で、出ると長時間無言で、業務にも支障が出るようになったため、職場に依頼して電話番号を変えてもらいました。 しかし職場内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
淫行罪 被害者高校1年生
高校一年の娘の件です。先日、深夜に公園にいて 補導されました。一緒にいたのはアルバイト先の居酒屋の店長20代 妻子ありです。警察の話によると 2人はホテルに行ったことがある関係だということで 淫行罪ということで 今後 詳しく調べていく ということです。娘は店長に好意があったようですが 子供が3人もいながら 16歳の娘を夜な夜な連れ廻す 相手の男に遊ばれたかと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死傷罪の罰金について。
ベストアンサー今年の6月に人身事故を起こしてしまい、過失運転致死傷罪で逮捕されてしまいました。 夕方17:00頃、仕事帰りに片側1車線の道路を40kmくらいで走行していて交差点(信号無し)に入ったところ(直進)対抗者の前から子供が飛び出してきて私が運転している車でひいてしまいました。事故を起こした場所の手前(50mくらい手前)には歩行者用の横断歩道(信号有り)があり、信号の無い交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車盗難について 故意ではない偶然なのに窃盗罪にあたるのでしょうか
先日深夜、私の妻が駅で自転車に乗りだしたところ警察に止められ、職務質問を受けましたが、その自転車は別の持ち主の物で、盗難届が出ていたようです。結局警察署に行き、調書を何枚か書かされましたが時間になった為、週末再度警察署に来るように言われています。 本人は2週間ほど前に駅で自分の自転車を探したところ、まったく同じデザインと色(町のスーパーで売ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際ロマンス詐欺にあってしまいました
今年の2月にあるマッチングサイトを通じて、自称アメリカ人と出会いました。そのときはアメリカに住んでいましたが、翌月仕事でドバイへ向かいました。初めの1−2回、メール交換をした後、LINEでチャットをするようになりました。アメリカにいたときの時間に問題はありませんでした。ドバイへ移動してから、銀行のシステムが違う事で資金の移動ができず、大変こまっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ罪における互いの同意の証明について教えて下さい
ベストアンサー相談です。 私の行きつけのお店で知り合った見ず知らずの方とトイレにてわいせつ行為をしてしまいました。 いきさつは、店の席で隣同士になり、相手側から自分の自宅が店から近いこと、私の様な人がタイプであること他、私に興味があるのか色々な質問をされアプローチしてきました。 私もお酒が入っていたので、相手が魅力的に見え、最初は席で背中やお尻を触る等してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪での示談金や弁護士費用について
至急教えて頂きたいです。 同棲していた彼氏に昨日長時間の暴力を受け、顔面と全身に大量のアザと少し視力も落ちてしまい、このままでは危ないと思い、今日彼が仕事に出たので、逃げるように病院と警察に行きました。 病院では診断書を頂き、全治3週間だと言われました。 警察の方も、私の傷を見て、彼を即刻逮捕という形となり、彼は今留置場にいます。 警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法について。
ベストアンサー僕はゲイの学生です。 某アプリで知り合って約2ヶ月やり取りし、デートの約束をしていた方がいました。 ある日僕が、友達と初めて水タバコを吸いに行った写真を話題作り程度の気持ちで送りました。 すると、相手方の反応が薬物をやっている、怪しい宗教っぽいとの返事が返ってきてしまい、僕は誤解を解こうと長文メッセージを送ってしまいました。 そして約束当日、待ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店で盗撮をしてしまい、被害者に気づかれその場を逃げましたがその後店の近くを通ると警察が来ていました。
あるお店で盗撮をしてしまい、被害者に気づかれました。スカートの中にスマホをライトの動画モードで入れて撮影したら被害者に振り向かれ、気づかれました。その瞬間歩いて店の外に出て、出た瞬間走って逃げてしまいました。その店ではなく近くの別の店に車を止めており、そこまで走って逃げました。被害者の女性が店員に相談していないか、警察が来ないか不安になってその...
- 弁護士回答
- 13
-
-
Twitterで殺害予告をしてしまいました。罪に問われますか?
ベストアンサー私はTwitter、とあるゲームの公開掲示板でハンドルネームの相手一人の名前を指して「◯◯◯を殺す」などといったツイート、書き込みをしてしまいました。 詳細な内容としましては ・ハンドルネームを指して「殺す」などといったツイート、書き込みを半年間で数十回した ・時間や場所や氏名などといった詳細なことは書いてない ・相手側は顔、氏名、住所などといった個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇に関する質問
ベストアンサー懲戒解雇に係る件で分からないことがあり、質問させていただきました。 お忙しい中、大変恐縮ですが教えていただけましたら幸いです。 相談内容は以下の通りです。 先日、人事から諭旨免職の通知を受け、拒否すれば懲戒解雇になる可能性が高いとの ことを伝えられました。 業務成績はこれまで普通の成績をいただいていますが、今年に入り、仕事を与えられていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院の日数水増しに巻き込まれる可能性が…
ベストアンサー10(相手)対0(私)の交通事故で整形外科と整骨院に通っていました。 症状固定で治療は終了し、慰謝料が決定するのを待っているところです。 最近 その整骨院の先生と別の患者が結託して治療日を水増ししていたのが、発覚してしまったと連絡がありました。 内容は ある日、患者の会社に保険会社Aの担当と弁護士が乗り込み、監視カメラなどの証拠を並べて「この日通って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元プロボクサー夫からのDV被害
ベストアンサー元プロボクサー(キックボクシング)の夫からのDVを受けた場合の対応、離婚時の慰謝料等を教えてください。 夫:35歳(5年ほど前までボクサー) 妻:31歳 子:14歳(妻の連れ子)、1歳半 結婚期間:3年 夫が、妻が意識を失いかける程の暴力を振るいました。 病院には行っていませんが、写真で、目の周りが切れていたり、青タンになっているものが残っています。 1年ほど前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年傷害事件の被害者です。謝罪の場のもち方などについて教えてください。
ベストアンサー9月に暴行を受け(診断書は1週間)、11月に3人の加害者少年は傷害で逮捕されました。3人にそれぞれ国選弁護士が付き謝罪の申し入れがありました。 そこで、ご相談です。 1.こちらの手間も考え3家庭一緒に謝罪を、と提案されて受けました。しかし、両親とそれぞれの弁護士あわせて相手9名と、こちらは夫婦2名では、威圧感が否めないと心配です。この様な場合、それぞれと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバ嬢/色恋営業/訴えられるか怖いです
キャバクラに勤務しているのですが、 色恋営業で引っ張っていたお客さんから 先日同伴でお店に入り80万程お会計で頂きました。 そのときに私が会計後で持つからって 言っていたみたいで。全く記憶がなくて。 証拠などなにもないし どうしたらいいのかわかりません。 お店で一緒に飲んでいた時間に たしかにお客さんの口座番号が ラインで送られてありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側の弁護士から1ヶ月以上返信がこない場合
夜分遅くに失礼致します。 私は被害者なのですが、加害者がストーカー・暴行等逮捕され判決も出て刑事手続きは終了したので現在は双方が弁護士を雇い、民事的な処理で解決に向け話し合いをしている最中です。 (加害者の態度が一変したため、急遽弁護士を通して話すという展開になりました。) 最初の通知書は私側が加害者に送り(期限あり)、返信が来たので私側は即日対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢に間違われ、結局その日は駅から出ず帰宅したのですが不安です。
昨晩、目撃者らしき男に女性に近づき過ぎだ、痴漢行為だと言われ、駅のホームに出されました。 目撃者らしき男性と被害者女性はそれ以来会っていません。 直ぐにホームに警察が来たのですが、「私はやっていない」と強く否定しました。 しばらくすると刑事が来て「お前、下着に手を入れたんだろう」と、高圧的に言われましたが、「やっていないのに、なんでそんなに強気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きで明日検察に行ってきます。
ベストアンサー当方、前科は無いのですが、過去に窃盗で不起訴処分1回あります。生活保護受給者です。 8か月前、所持金も少なく(約3~4000円程)、生活が苦しくお金を使うのが惜しくなったという身勝手な理由で、コンビニの食料品など約1500円程を窃盗し、アルバイト店員に現行犯逮捕されました。 窃盗した商品は、損傷もなかったのでオーナー様の要望で全て返却しました。(警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前起こした窃盗(万引き)事件で、検察から呼び出しがありました。
ベストアンサー当方、前科は無いのですが、過去に窃盗で不起訴処分1回あります。生活保護受給者です。 8か月前、所持金も少なく(約3000円程)、生活が苦しくお金を使うのが惜しくなったという身勝手な理由で、コンビニの食料品と日用品約1500円程を窃盗し、アルバイト店員に現行犯逮捕されました。 窃盗した商品は、損傷もなかったのでオーナー様の要望で全て返却しました。(警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父から逃げ切りたい。措置入院をさせられるか。引越し後の住所照会を防ぐには。
ベストアンサー直接困っているのは、父と母ですが、本人達は消耗し相談する気力もなくなってしまったので、娘の私からの相談です。法テラスにも電話してみましたが、「困っているご本人からの相談でお願いします・・・」と暗に断られました。 叔父は統合失調症と境界性人格障害を持ち、生活保護を受けています。父と母は、叔父の住所と同じ市で自営業をしています。 叔父は保護費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前ぐらいなのですが
ベストアンサー当方飲食店を営んでおり、その従業員なのですが、2年程前にお付き合いをした人がいました。当時同棲を始めたのですが、家賃一切を払う、もしくは半額負担と言う話しも守ってもらえず、挙げ句生活費を稼ぐ為と称し当方からの給料は全額ギャンブルに使い込み、当方の従業員名義でカードローンを数社契約、最後には携帯のいわゆる飛ばしと言う行為をさせた上で遊興費などを搾取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込め詐欺 裁判頻度と裁判準備について
ベストアンサー身内が振り込め詐欺で逮捕起訴されて現在裁判中です。裁判が開始してからも起訴件数が増え、起訴されてはその証拠提出の裁判。また起訴されては証拠提出の裁判という形で裁判の回数ばかり多くなっています。その為保釈も許されず長く拘留されています。このようなことはよくあるのでしょうか?裁判自体はいつも15分から30分程度で終わってしまいます。少しでも真実を知りた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状の提出しましたが、連絡がありません。
ベストアンサー10月21日(金)に、会社(病院)から理由もわからず、明日から来ないでよいと、不当な解雇をされました。その時、退職合意書に、サインさせようとしたのか、鍵を閉められ、なかなか、部屋から出そうとしませんでした。1時間30分の間永遠と話を聞かされた上の解雇でした。鍵がかかる部屋とも知らず、事務員に通されて出るときは、「書類を書いてもらうまでは、帰さない」とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の流れ、費用、相手へどこまで請求出来るのか教えてください。。
離婚することになりそうなので相談です。 結婚して3年弱、現在赤ちゃんがいるため働けず、専業主婦です。 旦那は元々貯金がゼロで、結婚式費用、結婚生活を始めるにあたっての家具家電、結婚指輪、中古車買い替え、出産費用…諸々、出費が重なったため私の独身時代の貯金から出していました。 結婚後の二人での貯金もゼロで、私の両親にも借りているお金があります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
営業中店舗の売上金(レジ金)差し押さえに関連して被告の抵抗など
ベストアンサーこれまでの訴訟一連で相談させていただきました。 民事訴訟提起後、こちらの主張は全て認められ勝訴、判決正本までいただき あとは被告への差し押さえを待つばかりです。 第一目標として営業中の売り上げ(レジ金)を差し押さえすることになるのですが、 事前に被告周辺より入手した情報として被告は差し押さえを察知して「予め対策を講じているのではないか」 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークション落札者から、執拗な脅迫のようなクレームメール
ベストアンサー前回の相談から、また相手から新たなメールがきて困っています。ネットオークションに出品した中古ジャンク扱いビデオテープがカビていたらしく(知らなかった)、デッキ故障と健康被害で慰謝料請求メールが何度も来ます。現品を着払いしてください、返金しますには納得されません。以下、氏名部分以外のコピペです。 (私)様 連絡を待っているのですが、・・・ 選択...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカー会社社員による窃盗被害の示談金について
ベストアンサー知人の女性が下記被害に遭いました。 【被害】仕事の出張の際の交通手段として車が必要であり、勤務先会社指定のレンタカー会社に車を借りて仕事に向かったところ、車を駐車している間にレンタカー会社社員に、所持するスペアキーで、スーツケースごと車内の荷物14万相当を盗まれる。 【手口】犯人は下着目的の泥棒であり、車を貸した際に対象とする女性客を見定め、犯...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕 時間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから