法律相談一覧
-
風俗でのトラブルについて
【相談の背景】 風俗でのトラブルについて 去年十月頃に出張先でデリヘルを呼びました。 その人はその日が初めてだったらしく、私が初めての客とのこと、途中で最後どうしたい?や今までどんなふうにしたの?と聞かれたので、お金を渡して本番したこともあると話したら、1万円くれたらいいよと言われ渡し本番をしました。 きちんと避妊をして、お金も渡しました。 特...
- 弁護士回答
- 2
-
-
捜査関係事項照会書の内容について不安を抱えている
【相談の背景】 捜査関係事項照会書とは? ネットで調べたのですがイマイチ、パッとする答えが出てこなかったので質問をさせていただきます。 現在本社が東京の会社に勤めております、勤務地は近畿地方です。 本社の方に捜査関係事項照会書が届いた?電話があった?みたいで 共有されました(本来共有されないだろう共有ミス?) 内容が 【内容】 以前、捜査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない車の擦り傷について
【相談の背景】 先日土曜日の夕方に、私の車の左側面の後ろのタイヤの前あたりに15センチ角くらいの範囲で浅めの擦り傷が見つかりました。擦り傷の種類としては洗車傷に近いもので、よくよく確認して分かるくらいの傷です。 その日はゴルフ場に行き、山道で石が車に当たった音がしたため帰宅後車を細かく確認したところ擦り傷を見つけました。 この傷はいつついたのか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の料金滞納したらどうなりますか?
【相談の背景】 携帯電話の契約をしました。店員さんに乗せられたのもあり、最終的に8回線を契約しました。すべての回線にスマホ本体の分割が組み入れられています。月4万で、それなら払っていける計算でした。 過去にも他社でスマホ料金を滞納しており、それを未だに払えていません。そのため、不払い者情報の共有もあり、ほとんどの携帯電話会社で契約ができない状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"交通事故の報告義務違反で呼び出される可能性はあるか?"
ベストアンサー【相談の背景】 10/2に道路の植樹帯のコンクリート部分にバンパーを数センチ擦る交通事故を起こして、以前ここで相談しました。 経緯としては、タイムズのカーシェアを使っていたのですが、車をこすってしまったあと、すぐに止まらずに20分後に近くの店の駐車場に止めてタイムズの電話連絡をした後警察にも連絡をしてくださいと言われたため連絡しましたが、なぜすぐに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中学生が有料サイトをとある操作で無料閲覧した場合の法的なリスクはどの程度か?
ベストアンサー【相談の背景】 どうかお助けください。本当に馬鹿なことをしました。猛省しています。 中学生です。 以前、有料会員限定(数百円の)ページを見ようとしたら、心の中では見れないだろうと思っていたら見れてしまいました。あれこれそのサイトを見ていたら、〜という操作をすると無料で見られるんだ、と知ってしまい犯罪ではないだろうと馬鹿な勘違いをして何度も続けてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の情報入力でのサイト、サービス利用は詐欺罪になり捜査される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 とても心配です。助けて頂きたいです。 1ヶ月程前のことだと思います。 中学生です。 とある質問サイトで、質問する時に自分の大まかな情報を書くのですが、(性別や住んでいる県など)そこで何を思ったか巫山戯て誤った情報を入力してしまいました。 大元の情報も、名前や住んでいる場所などを、(名前が珍しく)特定されたくなく、虚偽の情報にしてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗まれた原付の中から知らない給与明細が出てきた。
【相談の背景】 ※数日前にも同じ質問をしましたが、状況が変わったので再質問します。 私は、今年の1月に原付を盗まれました。 先日、警察から「原付が乗り捨ててあるのが見つかったので署まで来てください」と連絡があり警察署へ行きました。 合鍵でシートの下の収納スペースを開けてみると中からは盗難に使う道具(鉄パイプやペンチなど)と給料明細書が出てきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転での人身事故
【相談の背景】 一昨日深夜の高速道路で飲酒運転のうえ前方不注意でタクシーに追突しました。その反動で横に走っていたトラックの荷台後方部にも衝突し損傷。また私の車のバンパーが飛び跳ねた破片に当たった車がもう一台ありました。そのトラックおよび破片が少し当たった被害者は怪我なく謝罪と修理の賠償で示談を進める方向です。一方でタクシーの運転手もその場では体...
- 弁護士回答
- 8
-
-
勝手に送金された金額を取り戻す方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は接客業をしており、2日前まで私が好意を持ったお客さんと私の家(私が契約している家)で3ヶ月ほど同棲をしていました。 家に入れる前に、家賃は折半してね と口約束をしていました。 ですが、彼は3ヶ月分の家賃を払ってくれず、私が痺れを切らして「この請求書を持って今すぐ払って来て」と言いました。 この請求書というのは管理会社から来た1ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
警察(刑事)の侮辱と名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、一昨日の話しです。私の所に警察(刑事三人)がいきなりやってきました。裏サイト、いわゆる裏掲示板?と言うんでしょうか?そこにある女性の侮辱、誹謗中傷、暴言等の書き込みについて私のとこに来たそうですが私はその女性を知りませんし、年齢からしてもも親子程も違うしで、まず違うと弁明しました。一番年上の老刑事より裏は取れとるんじゃ白状せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢と疑われた時、過去のトラブルがある場合、出頭すべき?
【相談の背景】 私は、3年程前に過呼吸や手足のしびれ、筋肉硬直といった理由で救急車で運ばれたことがあります。 その症状は定期的に起こっており、先日 息苦しさと若干の手足のしびれと左腕から左手先までの筋肉硬直という症状が満員電車の時に起こりました。 電話に乗る時、少し辛かったのもあってつり革ではなく自分の服を掴んでました。筋肉硬直があった時、あまり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競馬予想被害に遭いました、どうしたらいいですか?
【相談の背景】 とある競馬予想サービスの会社にお金を振り込みました その後、業者に振込名義と返信メルアドを送信し連絡を待つもいつまで待っても連絡なし。 それどころか「入金受領しました」の返信もなし。 「やられた!」とおもいました。 これにつき、何人かの友人に聞くとこうでした A 警察へ被害届をだせ B 警察に行っても「業者から返事が来ない」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴について、意見をコロコロ変える
【相談の背景】 現在、刑事告訴されています。 しかし、警察は別の方法で解決するよう促されても耳を貸さず、刑事告訴に強気な弁護士に依頼し刑事告訴したもので、警察からも、通常は相手が訴える罪状に当てはまらないが、受理した手前捜査しないといけないと何度も聞き取り調査を受けました。 (相手側の証言は嘘や誇張したものが多く、反論の証拠も提出しています) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法と傷害罪の適用可能性について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 私は会社員で相手は元キャバクラの女性店員です。 お店に通う内に、表向き仲良くなり、以前の職場(キャバクラ等)のことや本名を教えてくださいました。私からはデリケートな問題なので、言わなくていいよと話していましたが、向こうが私ならいいとのことで教えてくれました。 彼氏はいないと言っており、所詮嘘だろうと思っていたのですが、相手が退職後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座を貸してしまいました。
【相談の背景】 去年の11月に知人が「給与を受け取りたいけど口座がなくて困ってる。」と相談をもちかけられ、それが犯罪であるとも知らず善意で相手側から指定された口座(会社側から指定されているのかと思いました)を新規開設し渡してしまいました。 その後、その知人と連絡が取れなくなり、怖くなって指定された銀行の口座を止めましたが、年明けてすぐくらいに「犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士の準備書面をネットに晒すこと
ベストアンサー【相談の背景】 相手弁護士の準備書面をネットに晒すのは問題ありますか? 相手弁護士名前 相手弁護士事務所名入り 被告(労働事件雇用側)会社名はマスキング 私は労働者側です。 相手弁護士の準備書面は 試用期間の6月に、私が傷害事件を起こして相手の顔面を殴打して鼻を骨折させ、〇〇警察署に逮捕され身柄を拘束されていた。 などとして 犯罪に関する虚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮再犯の刑について
【相談の背景】 息子(成人)が盗撮をしました。4年前に盗撮現行犯で捕まっており、在宅捜査→弁護士に依頼→示談不成立→略式裁判で罰金刑30万円でした。 今回は再犯での盗撮です。今回は一旦現場から逃走→逮捕を恐れ弁護士と共に数日後に自首→事情聴取を受けて当日中に解放、在宅捜査(スマホは押収されており、余罪(他の盗撮動画)多数有。余罪についても全て話しているとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与にかかる贈与税について
ベストアンサー【相談の背景】 妻50代、夫60代、結婚30年。 夫の度重なる浮気、モラハラ、育児放棄に30年耐えてきました。 夫が50代の時、新入社員にパワハラをし、会社を突然解雇されました。 それまでも何度も離婚を切り出していましたが、そのたびに私の仕事場に私が出るまで電話をかけ続け、仕事にも支障がでるため、しかたなく許さざるをえませんでした。 解雇された時もストー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スーパーでの金券、商品券の窃盗について
【相談の背景】 単発バイトでのトラブルです。 先月とあるスーパーのレジ業務でエプロンを着用しての勤務だったのですが、勤務時にお客様が立て続けに来た際に慌てていたこともあって、誤って商品券2枚(計1000円)エプロンに入れ、エプロン返却時にゴミと勘違いしてしまい自分のズボンのポケットに入れて持ち帰ってしまいました。後日損失分を弁償してほしいと連絡があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入・窃盗罪 求刑2年6月 前科前歴なし初犯
【相談の背景】 会社の後輩が昨年8月に建造物侵入・窃盗罪で逮捕されました。 その後、裁判が進み先日、求刑2年6月にて結審し、来月に判決公判となりました。 詳細については 建造物侵入・窃盗罪で6件起訴、余罪21件(起訴分含め合計27件) 被害額総額約250万円(起訴分、余罪含め) 起訴6件の被害額はそれぞれ約7万円で計約45万円です。 初犯で単独犯です。 起訴6件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード、ブラックについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 友人が昔分割で買ったスマホをすぐ売りました。 新規で新しい回線を作り、SIMカードを抜き本体を売りました。 元々友人が使っていた携帯会社で、同一名義で新規で新しい回線を作りました。 その後、料金を払えず20万の請求が来て、それを払い解約したそうです。 友人に聞いたところ、「解約したよ!昔過ぎて記憶が定かではないが解約したと思う」と言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新たな疑問、経歴詐称、教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 友人が転職しようとしています。 無職だったのに農業してたと嘘をついてしまった事があるようです。 あと、高等学校を中退しましたが、中退と正直に言いましたが、中退の理由は嘘をついてしまった事があるようです。 友人は色々あって友人の職歴は正直、スカスカでもう何年も働けていませんでした。 その空白期間を農業してたと嘘を伝えていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV離婚は弁護士に依頼がベストですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の子連れ(1人)再婚、養子縁組をし、6年目で面前DV。警察などに通報したら人生潰すなど脅迫もあり、被害届が怖くて出せず相談のみ。当時は傷害罪で20日勾留できると聞きました。避難して2年経ち、時効も近づいてきたので離婚の意を決め動きたいです。 これまでの相談経緯からのように、私は鬱病となり8月から休職中。子ども2人も不登校や精神的苦痛が消...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転、調書も作成し終わっているのにまだ捜査中。処分が確定するのはいつぐらい?
ベストアンサー【相談の背景】 3月末に飲酒運転で物損事故を起こし警察で飲酒運転の取り調べを受けました。逮捕はされず家に帰され、呼び出しを受けながらの取り調べでした。物損の方は弁償して示談が成立しています。5月7日に調書の作成が終わり、遅くとも7月末には検察に送って8月辺りには処分が決まるだろうとその時の警察官に言われました。だが、翌週にまた警察からの呼び出しが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪 書類送検 その後の対処
ベストアンサー【相談の背景】 私はフルタイムのパートで約15年接客の仕事をしております。職場に脅迫文が送られてきました。接客態度が悪い、人間のクズだ、クビにしろ、殺したい、という内容です。 接客態度に心当たりがなく、文面が個人的な恨みのようだった為、会社の勧めもあり、被害届を提出したところ3週間ほどで犯人が特定され2ヶ月ほど前に退職した元従業員(20代後半、男性パー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制ワイセツでの刑量について
ベストアンサー【相談の背景】 20年ほど前に電車内での痴漢(迷惑防止条例違反)で罰金刑、14年ほど前に電車内での盗撮(迷惑防止条例違反)で示談と罰金、5年ほど前に電車内での痴漢(迷惑防止条例違反)で示談という前科、前歴があるなかで、今回、電車内での強制ワイセツ(電車内で女性の下着に手をいれて陰部を触る行為)を行ったことで逮捕されました。過去裁判歴はなく、今回初めての裁判に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイト交通費申請
ベストアンサー【相談の背景】 これから始めるアルバイトの交通費についてです。(選考中ですが、アルバイト採用されそうです。) 住民票がある住所と別の場所に部屋を借りていて、現在引っ越し作業途中なので両方の住所に滞在していることがあり、どちらからも通勤したいです。(作業終了まであと何ヵ月かかるか不明) 住民票のある住所は実家の住所なのですが、親から暴力を受けてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の息子への虐待について
【相談の背景】 ・私はサラリーマンです。 ・週2パートで働く妻と小1の息子が一人います。 ・妻は夜はテレビを観ており明け方まで観ています。 ・妻は朝起きず、パン程度ですが息子の朝食は毎日私が用意し、息子が1、2歳の頃から妻が寝ている状態で会社に行っていました。 ・晩御飯は妻が用意してくれます。 ・ある日妻から、「毎日子供に勉強を教えてるのは私、あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の薬物、モラハラでの離婚について
【相談の背景】 子どもができたので、結婚。 妊娠中に旦那の薬物、アルコール依存での問題を一緒に住むと同時に発覚。家が自営業なので仕事をしなくても給料が入るので、毎日飲んで薬物をやり荒れた生活を目の前で見てきて、精神的に病みました。何度も薬物を止める約束をしましたが息子が一歳になる頃に薬物現行犯で逮捕。初犯だったのですぐに出所しましたがその後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード不正利用の加害者になってしまった。
【相談の背景】 半年ほど前に、友人である外国人の依頼で私のPCからスマートフォンを2台購入しました。 その際に友人のクレジットカードを使用したのですが、決済時にPCにカード情報が保存されていました。 日頃より、ネット上の買い物は端末に保存してあるカード情報で決済するのが癖になっており、その後生活する上で複数回の買い物に友人のカードを使用してしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接近禁止命令が終了したストーカーから支払督促が届いたのですが、慰謝料請求等訴える事は出来ますか?
【相談の背景】 ストーカーから支払督促が来ました。 以前同居しておりその際に仕事を辞めることを条件に生活費としてお金を受け取っておりました。 その後、モラハラで自殺を考えるようになってしまい別れようとしたのですがつきまといが酷く警察に協力してもらいながら別れる事ができました。しかし相手がストーカー化しその後逮捕され接近禁止命令と共に示談に終わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊 示談交渉が進みません。示談が成立しない場合。【至急お願い致します】
【相談の背景】 加害者です。 泥酔し停めてある バイク(125ccスクータータイプ)を 倒してしまいました。 その場で捕まり警察に行きましたがバイクの持ち主の方が修理費用払えば被害届は出さないという事もありその日に釈放されました。 後日警察から連絡があり被害側の当事者と 連絡取り合って下さいという話でした。 その後当事者の方より連絡ありましたが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手に手をあげて生活安全課に呼び出されたのですが今後どうなりますか?
【相談の背景】 17歳の女の子とナンパで知り合い、何度か会っているうちにお互い行為を用いる付き合いました。最初は18歳だと言っていたので体の関係も持ちました。のちのち17歳だというのを相手から聞いたのですが、好きになっていたのでそのまま遊んだりしました。そして何回か遊んでいるうちに相手の両親にもお会いして交際を認めてもらった上で付き合っていました。 ...
- 弁護士回答
- 18
-
-
クレジットカードの滞納と遺産
【相談の背景】 仕事をしてない旦那がクレジットカードを生活費の為と造り使う様になりましたが、支払いが追い付かず分割支払いに変更した様ですが行き詰まって3000万まで膨れ上がりどうにもならない状態に なった為、亡くなった私の実父の遺産を当てにしているんですが、遺産を受け取った私が支払わなければならないのでしょうか❓ カード会社には、遺産が入る事を伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予がつくか否か予想で構いませんので意見ください。
【相談の背景】 ・窃盗罪 680円相当。 ・概ね8年(7年7ヵ月?)前に万引きで刑務所に行き出所。4回か5回目です。 ・出所後逮捕歴や万引きはしていない。(今年の4月ごろから再発したと自供) ・出所後結婚して子供が3人いる。 ・万引きは私利私欲の為。 ・あらかじめ空の鞄を持って店内に入るなど犯行は悪質で、その日に違う店(5店舗)で万引きしている。 ・被害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内トイレでの盗撮で民事裁判にて請求したい。
【相談の背景】 以前からSさんからの盗撮の被害(スカートの中や、顔を撮られるなど)が、あったので気をつけているつもりでした。 先日トイレのドアを開けたらSさんがスマホを持ちいたので不審に思い、翌日にトイレに入る時に外にムービーモードで携帯を置いておきました。 すると手慣れた手つきでSさんが来てトイレのドアの下の隙間から盗撮していることがわかりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判したが払えない場合
【相談の背景】 民事裁判をされ、クレジット60万の支払いを月に分割1万返済という約束なりました。 4月末までに1回目の1万払わなきゃいけなかったですが 精神的な病により かなり症状がつらく、仕事いっさい出来なかったので 貯金もなく親も生活費は出すが借金は出さない言われてかりれなくて 支払い出来なかったです。 クレジット会社にも4月に 精神的な病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車を使用した傷害事件の慰謝料請求
【相談の背景】 交通トラブル後(相手がクラックションを鳴らし続け、執拗にあおって来た為、当方にて1回急ブレーキをかけたもの)に、相手が私の車を蹴り破損させ、車で逃走を企て、私が車の前に立ちはだかったところ、相手が故意に車で轢いてきた為2週間のケガをしました。相手は逃走するも、現場にすぐに戻って来た為、逮捕されず、傷害、器物損壊にて起訴となりこれか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元婚約者の名義で借りていた賃貸物件を滞納契約違反をした場合、同居人は退去費用を払う義務はありますか?
相談の背景 元婚約者の名義で借りていた賃貸物件を滞納契約違反をした場合、同居人は退去費用を払う義務はありますか? ペットは普段私名義の物件においており、たまに婚約者の家に泊まりに行っておりました。 婚約者の家はペット不可の家でしたが、ペットも一緒に住もうと言われ、一緒に住み始め3ヶ月もたたない内に最近婚約者が突然逮捕され、裁判中に婚約破棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で保釈中の男性 判決の相談
ベストアンサー初めて利用します。 先生方の意見を聞き把握したくて投稿しました。 只今、 窃盗、住居侵入、傷害、暴行事件にて裁判中の者です。 年齢は今、27歳で20歳の時に成人裁判は受けた事がありその際は一年6ヶ月の執行猶予判決でした。 再犯をし逮捕された今回は去年の11月です。 5月に保釈で今、社会に出ています。 コロナの関係で裁判が伸びに伸び今の今まで来まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路交通法違反 運転過失致傷 被疑事件
先日、交通事故を起こしてしまいました。 その場は逃げてしまい、次の日警察に電話をしてその次の日に出頭をするように言われ、警察に行き、上申書を書いて別日に聴取、実況見分は終わりました。 逮捕はされていません。 自分が乗っていた車は任意保険に入っていません。 自賠責のみです。 事故をしてから 相手の保険会社の電話連絡を受けていません。 電話で話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
白ロム詐欺に遭い、詐欺師の身元を特定したので被害額を回収したいです。
白ロム詐欺に遭いました。 自分たちが捕まるかもというリスクを承知の上で被害者数名と警察に行き、騙された一部始終を話し、ケータイの詐欺師とのやりとりも全て提示し、調書をとりました。自分達も携帯会社に対する詐欺を形上してしまっていたことも全て認めました。そして、詐欺師とのやり取りなどが証拠となり、自分達が完全に騙されていたという事が認められ、書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法な物と知らずに違法なダウンロードとチート行為をしてしまいました捕まってしまいますか?
中学生です、違法ダウンロードをしてしまいました 2年前に違法な非公式ストアと知らずに有料アプリをダウンロードしてしまいました その前にはそのストアで当時出来なかった画面録画をするアプリを入手してその際にもうひとつ非公式ストアアプリが付いてきました 2度目はまだ日本に配信されていなかったアプリを入手するためそのアプリをまたダウンロードしてしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻再犯 保釈について[保釈保証協会について]
ベストアンサー保釈についてのご相談になります。 長文失礼いたします。 私の婚約者が大麻の再犯で逮捕されて今留置所にいます。 前回からは4年ほどで、前回も今回も個人での使用目的で営利や栽培などの罪で起訴はされてないようです。 国選弁護士さんにお願いをしており 保釈保証協会から保釈金をお借りする手続きを彼のお父さんがしてくれました。 ですが保釈協会からお父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業承継(営業継続)の方法について
ある建設会社Aの社長より、営業を引き継いでほしいとの申し出がありました。今現在の受注物件、エンドユーザーからの継続的発注の全てです。但し、事業譲渡ではなく、1.A社全従業員を解雇するから全員を雇ってほしい 2.現在施行中の物件データ・資料、折衝中の営業案件データ・資料を提供する 3.営業拠点として現A社事務所および設備・車両の使用可 という条件でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼に詐欺罪で訴えると言われています
元彼に詐欺罪で訴えると言われました。 クレジット会社から訴えさせると‥。 私は出会った頃生活が苦しく借金まみれでした。 それは今も変わらずやっと生活をしてます。 それを知っていた元彼が 俺が助けると言ってくださり、私も良い人と思って付き合いました。その際に家族カードとして私名義のカードを使って渡してくれました。 ただそれはもちろん使って良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で捕まり、在宅捜査中です。
ベストアンサーこの度、盗撮で逮捕されました。 同じお店で約三ヶ月ほど前から繰り返しており、盗撮をして店の外に出て、 撮れていなかったので動画を消しました。 その後お店の人からの通報を受けて来た警察の人に、お店の外で協力してと言われたので全て話しました。 パトカーの中に入って、これまでの数ヶ月分、他のお店で撮ったものも含み確認されました。 そのまま警察署へ行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をしました。警察が動く事態になるでしょうか?
お世話になります。 先日某量販店で盗撮をしてしまいました。 ある女性の胸元をスマートフォンで何度か撮ってしまいました。 撮影してる時は画面が暗くなるアプリを使っていたのでどこを撮影していたかはわからないようになってます。 相手の女性は恐らく観光客の方で外国人の方です。 途中恐らくバレてしまい、女性と一緒にいたお連れの方に携帯の写真を見せてくれて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗撮をしました。後日警察からの連絡について。
お世話になります。 先日某量販店で盗撮をしてしまいました。 ある女性の胸元をスマートフォンで何度か撮ってしまいました。 撮影してる時は画面が暗くなるアプリを使っていたのでどこを撮影していたかはわからないようになってます。 相手の女性は恐らく観光客の方で外国人の方です。 途中恐らくバレてしまい、女性と一緒にいたお連れの方に携帯の写真を見せてくれて...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから