11,721件見つかりました

法律相談一覧

• 隣人(生保)から『死ね馬鹿』と暴言。隣人のケースワーカーから私達が引越する様にと。隣人を罰するには

実家(アパート、母一人暮らし)の 隣人(生保)から2年間、騒音、暴言等の嫌がらせを受けています。 隣人のケースワーカーから、母が引っ越しする様に言われました。 内容は下記です。 ●迷惑行為 ・ドア、押し入れを叩く ・押し入れの、扉の開閉を執拗以上に ・何度も何度も、大きな音で開閉する ●暴言 『死ね!』『馬鹿!』『泥棒!』 『階段から突き落とす』 『あんた...

弁護士回答
    2
  • 急いでいます。妊娠、同居人から暴力、家を閉め出され鍵がないです

ベストアンサー

失礼致します。 妊娠したことを報告した一週間後 同棲2年している恋人から水をかけられクビをしめたり髪を掴む何度かお腹、頭を踏む怒鳴るといった暴力があり カバン(カードなど入った自分の財布、携帯)だけ持ち 寝間着で飛び出しました。中絶しろということで結婚してくれないみたいなので別れようと話しました。 先週のことです。 ◎質問です。 鍵を持って出...

弁護士回答
    3
  • 脅迫罪と器物損壊罪について

ベストアンサー

昨日運転をしていて電話したいなと思ったので道路をそれて パチンコ店の跡地の駐車場のはしっこに止めました。 そこは最近とある運送会社のトラックが停めていて車庫にしてるのか、荷下ろしの場所にしてあるのかわかりませんが、そのような場所になっていました。 電話が終わったので方向転換して帰ろうとすると、いきなり人が僕の車の前に 来てドアミラーにしがみつ...

弁護士回答
    1
  • 危険運転致傷の捜査、及び今後について

ベストアンサー

数ヶ月前事故事前に止めていた駐車場の出口バー破損の上その後の運転で対向車線にはみ出し正面衝突を起こしてしまい現行犯逮捕されました(0.65) 当初は怪我人もなく酒気帯びではなく酒酔い運転を認めて捺印し日が明けて妻の引き受けの元釈放されました バー破損はすぐに被害を弁済し示談しましたが後になり怪我人が六人乗りのバスから一人出ていると保険会社から連絡が...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ事故による治療(リハビリ)期間、慰謝料について

ベストアンサー

当方自転車、相手が車のひき逃げ事故です 2ヶ月ほど前、雨の中夜間に横断歩道を青信号で自転車で渡っていました 信号が変わったばかりで私はスピードはまったく出していません 片側三車線の中央分離帯をすぎたとき、後方左から来て右折のため私を待っているセダンが三車線内側にいました セダン前を通りすぎようとした時、同じく後方左から三車線外側を猛スピードで...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪捜査に来た。

去年暮れに母親の旦那のカードを無断に使い被害届を出されました。母親は他界しており母親の旦那とは他人の関係です。 使った金額は300万円前後です。 カード会社が被害額の保証をしたらしいです。 またカード会社やショッピングサイトからも、被害届が出されているそうです。 ただ告訴状を出さないと捜査しないと言っていたのに、昨日と今日捜査に来ました、私はいなか...

弁護士回答
    2
  • 余罪の追求と証拠は提出の対応について

【相談の背景】 会社の物品を窃盗し、転売してしまいました。 それが会社にバレ証拠は掴んでいるから 盗ったものを全て転売した履歴を出せと言われています。 ですが、何を具体的にどれくらい盗っているかの確証はないと推測できます。 自身が悪いので全て正直に応じるべきなのですが、現実どこまで対応すべきでしょうか? 【質問1】 相手が証拠、当品を全て本当...

弁護士回答
    1
  • 女湯と男湯を間違えた

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女との旅行中に女湯を男湯と間違えてたまま入浴してしまいました。 前日も同じ旅館の浴場を利用していて、早朝で寝ぼけていたこともあり、男湯と女湯が入れ替わっていることを確認しないまま入浴しておりました。 お風呂から上がった際に脱衣所で高齢の女性と鉢合わせてしまい、急いで男湯の方に避難しました。 【質問1】 その場では大きな問題には...

弁護士回答
    2
  • DVを職場に訴えると脅されていることに対する対応

【相談の背景】 同棲していた彼女と別れました。 痴話喧嘩で取っ組み合いになり、彼女から、噛みつかれたため(傷の写真はあります)、体をつかんだところ、あざと手首の捻挫をしたようです。 複数回そういったことがあり、彼女は”アザの写真も全部撮ってるし、診断書もとっているので、会社に通告する”と脅されております。 【質問1】 実際に会社に通告された場合、...

弁護士回答
    3
  • 横領が分かり会社と話し合いをしましたが、嘘をついてしまいました。

ベストアンサー

お店の売上(数年前から3回で約30万)と小口(5万)を横領をしてしまいました。 数日前に警察の知能犯課が来て会社に事情を聞きに来ました。 親や自分の家族に知られてたくないのと、捕まってしまうかもしれない恐怖とやってしまった事への罪悪感と会社や同僚への申し訳なさとで、隠しきれないと思い、昨日の朝に社長にメールを送り全額返済の意思と被害届の取り下げをお願い...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 窃盗、全額返金示談書無し、被害届提出

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣会社に勤めております。先日派遣先の会社において従業員の財布からお金を盗っている事が発覚して呼び出されました。部屋には派遣元の社員2名、派遣先の社員2名、私を含めた5名での話し合いが行われ、財布からお金を盗んだ映像(物的証拠)があると言われました。口頭ではありますが全額約45万円を10日以内に返せば大事(被害届提出)にはしないと言って...

弁護士回答
    1
  • 火災保険 不正請求について

先日、屋根業者が突然訪問してきて、「屋根が壊れている。すぐに修理したほうが良い放置すると大変」と言われ、風災の可能性があるのなら火災保険を申請したいと業者にお願いしました。業者はやってみます。と回答し、保険会社との電話対応など指示してきました。 実際の契約は50数万円の工事費用でしたが、業者が保険会社に提出した見積りが100万円でした。私はそのこと...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げになりました

ベストアンサー

【相談の背景】 車で走行中、横を歩いている女子中学生にぶつかってしまいました。 音がしましたが、何の音か一瞬わからず、女の子のカバンが当たったかもとミラーで確認したらそのまま歩いて行ってしまったので、そのまま帰宅しました。 その日の夕方警察から連絡があり、女の子は怪我をしていて、 私はひき逃げになると聞かされました。最近はずーっと死にたい死にた...

弁護士回答
    4
  • 警察に不正アクセス、アカウント乗っ取りを相談したいが、相手を庇ってこっちが陥れられる可能性はどれくら

警察に相談したら、逆にこっちがでっち上げたと捏造されて、でっち上げ逮捕されたりしないでしょうか? アカウント乗っ取られてフリーメールの登録メアドが変更の跡があり、それが知り合いのメアドでした。 今はまた、ログイン出来なくなって怖いです。 一昨日、急にフリーメールサービス元から、パスワード再設定の手続きができるメールが送られてきて、変だなと思いな...

弁護士回答
    1
  • 著名表示冒用行為として、個人開発無償取引なしレビューサイトでも、立件されることはどの程度あるか

ベストアンサー

【相談の背景】 ・特定区域における、飲食店の商品紹介サイトを個人で無償で開発しました。中には某有名コンビニや、牛丼店など全国的な著名店も含まれていますが、特に企業に許可はとっていません。 ・サイト内では、広告、アフェリエイト、商品等取引はありません。機能で言えば、インスタなどで商品紹介しているような投稿と同じ印象です ・使用している著名ブランド...

弁護士回答
    5
  • 信号無視で運転過失運転致傷 示談

ベストアンサー

友人が信号無視で自転車に乗っているお年寄りの女性の方と事故を起こしてしまいました。被害者の方は骨折と脳出血で入院しています。友人は拘留中です。 示談の方向で(相手の方が未来ある若者をいじめるようなことはしたく無いと)話が少しずつ進んでいる?ようなのですが、示談金の相場や治療費や後遺症が残った場合の慰謝料、又、どの様な順序で話が進むのかを教えて...

弁護士回答
    5
  • 虚偽告訴で訴えたいが可能でしょうか。

ベストアンサー

現在家族が被害者多数の詐欺事件で逮捕されており、調べの段階で被害者が私も関わっている?電話をした等、被害者の嘘の供述がある事を本人の弁護より聞きました。 私は関わっていませんし、電話もしていないので被害者が嘘の供述をしています。 数日後、警察から2度目の事情聴取の呼び出しがありました。きっとこの事かと思います。 弁護士いわく家族には接見禁止もつ...

弁護士回答
    5
  • 赤の他人になり済まして第三者の個人情報の特定させようと企んでいると疑われています

ベストアンサー

とある掲示板で、私の住所氏名や電話番号などの個人情報の特定依頼をされてしまいました。 心配になり別の掲示板にスレッドを立てて相談したところ、ある人から「別の第三者になり済まして ネット民を扇動し関係のない人物の個人情報を特定しようと企んでいる」という風な言いがかりをつけられ 「お前はいずれ民事や刑事訴訟を起こされて逮捕されるだろう」等と中傷され...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領で今出来る事は何があるか教えてください

現在パチンコ店でアルバイトをしているのですが 主任とお客から誘われて少額でしたが不正に換金しそれを分け前に現金をもらっていました 4日前にそれが店側に発覚し警察に調書を取りに行き 現在アルバイト出勤停止の状態で、被害金である200万を店長に渡しそれを社長に持って行ったのですが 被害届を社長が出すという事になりました どうする事も出来ず今悩んでい...

弁護士回答
    4
  • 友人に投資話持ちかけられ騙されてしまいました。

ベストアンサー

SNSで出会い3年やり取りする友人から投資話持ちかけられ、数百万円投資ししました。 しかし投資後、この人間は去年多額の横領事件を起こし8ヵ月後、友人や奥様とのメールやり取りで返済すると約束し期限前日に私の前から消えてしまいました。 当時横領事件が明るみになりそうになり、私を騙したと消える寸前に白状してくれました。 友人の携帯番号は留守電になったままで...

弁護士回答
    2
  • 略式起訴 ニュース報道

【相談の背景】 盗撮の初犯で在宅捜査です スカートの中を複数盗撮してしまいました まだ処分はわからないです 【質問1】 略式起訴された場合にニュースなど報道されますでしょうか? 一般会社員です 【質問2】 また略式起訴された場合は会社はそのまま続けて大丈夫でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 間違えた会社名の商品を

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 数年前に加工食品小売店のアルバイト先で商品の仕入れ先でよく知られている会社と聞いていてコラボ商品かとお客さんに伝えていたが、しばらくしてよく知られている会社から暖簾分けした会社との商品でした。 【質問1】 存じ上げずよく知られている会社を騙ってしまったとして先方会社やお客さんから詐欺罪や高額な賠償責任(恐らく...

弁護士回答
    2
  • 犯人隠避について 社長を告訴できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社が組織ぐるみで社内犯罪を隠蔽している。 【質問1】 会社が組織ぐるみで社内犯罪を隠蔽している場合、社長を犯人隠避で刑事告訴できますか? 先生方、よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 銀行は口座開設者の情報開示に応じるか?

ベストアンサー

前回、以下の質問をしました。 詐欺会社を訴えたい。会社所在地が不明でも訴訟可能か? http://www.bengo4.com/shohishahigai/1082/1193/b_303883/#answerId_809869 ご回答いただいた弁護士の回答内容要旨は以下の通りです。 >訴訟提起する際には、相手会社の住所は請求する側が特定する必要があります。 >また、会社の代表者事項証明を訴状に添付する必要があります...

弁護士回答
    1
  • 恥ずかしながら盗撮をしてしまいました

観覧ありがとうございます。恥ずかしながら盗撮をしてしまいました… 時期は夏です。 今はとても反省して毎日をくらしています… 夏に警察から家宅捜査をうけ先月12月頭に長所を受けました。警察に拘束はされていません… 余罪ありの初犯です… 被害者の方は被害届はおそらく出していないと思います。 そして、今日 検察から出頭の要請がありました。 この...

弁護士回答
    1
  • デリヘル 無断キャンセル

デリヘル利用の際無断キャンセルをしました。 (初めての利用) それ以降凄まじい量の電話が鳴り(50件ほど)怖くなり全て着信拒否をしました。(知らない番号からも来ています) ただ、SMSに偽計業務妨害の被害届を提出したと ありました。 1:着信があった電話番号は全て拒否しても大丈夫でしょうか? 2:偽計業務妨害で逮捕されるのでしょうか? 3:キャンセル料は払うべ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮にて取り調べを受けております。今後の対応についてご助言お願いします。

ベストアンサー

恥ずかしながら、常習的に盗撮をしていました。 電車内で不審に思った女性が被害届けを出され、防犯カメラの映像などから私が浮上したようです。 自宅に警察の方達が来られ、盗撮に使ったカメラやパソコン等を差し押さえられました。 そのまま警察に同行を求められ、現在までに2回の聴取を受けております。 警察の方は、パソコン差し押さえの際データの保管場所として示...

弁護士回答
    4
  • 18歳未満の下着購入について

自称17歳の子が下着を売りますをサイトで見つけたので、私は以下の二つをメールで質問しました。 このメールをだすときに、恥ずかしながら青少年の条例について把握できていませんでした。 ・制服を売っていただけますか? ・生脱ぎはできますか? このメールの質問に対して、「制服は無理です。生脱ぎはできます」と返信がありました。 このメールを出した直後...

弁護士回答
    2
  • 現金を盗まれたと疑いをかけられています。どうしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

介護士をしております。 先日、介護を担当している方のお宅で炊事・洗濯などをし、昼食は外に一緒に食べに行きました。 夜ご飯は、その方のお宅で一緒に食べましたが、その方が私と会う前に口座から下した50万円が無くなっているとのこと。 私が盗んだとか、散歩や昼食を食べに行った時、私がその方の手提げを持って歩いていたので、私が現金を落としたとか疑っ...

弁護士回答
    1
  • 【児童ポルノの立件と罰則に関してご相談します】

先日、携帯アプリ カカオで18才未満(16歳と言っていたような気がします)の少女だったと思われる人物に結果として遊び半分ですが買春行為をにおわす発言と上半身写真を要求してしまい、顔写真 1度と胸部の写真を1度だけ送信され1万円程度(プリペイドカード)を払って欲しいとのやりとりをしました。お金が欲しいと何度もしつこく催促されお金を払わないと携帯番号...

弁護士回答
    1
  • 接触事故による虚偽報告

【相談の背景】 接触事故について、昨日接触したかわからない程の事故を起こしました。 こちらとしてはあってない認識ですが相手は当たったと言い張っており、傷を探しても見当たらない状況です。 しかし、爪楊枝でなぞったような後はあり、少なからず少し接触があった模様でした。場所はミラー部分で相手に振動などはまず無いと断言できるほどです。 【質問1】 しか...

弁護士回答
    1
  • 不貞の裁判で判決がおりました。権利の行使でどこまで許されるの?

ベストアンサー

夫の不貞相手の女と慰謝料請求の裁判をしておりましたが、先日判決がおりました。 慰謝料確定です。示談にも裁判への出廷も拒んでまったくない対応をしなかった不誠実な相手の女。 判決も下り、代理人も解除?になったので 相手の女と先日接触しました。 支払う気があるのか?と聞いたところそれはお答えできませんと。 罪から逃げるんですか?と聞いたところ、そうい...

弁護士回答
    2
  • 元旦那さん名義のクレジットカードを勝手に作りトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻中に生活に困り主人名義のクレジットカードを作りました。その後離婚しましたが 婚姻中にカードを作った事はバレて私が支払いをしていくと話していました。 その後カード会社から主人に滞納の連絡が行ってしまって、主人が勝手に元妻につくられたものでまったく知らなかったと話しました。 婚姻中に作った事を知っていたのに カード会社にはそう伝...

弁護士回答
    2
  • 不同意性交等罪になってしまうのか?

【相談の背景】 昨夜に店舗型ヘルスを利用しました。 内容は素股プレイをしたのですが、その際に膣付近でのプレイになるので腟内に入った、入ってないかは定かではありません。 プレイ終了後、女の子からは特に何も無かったですし、退店時もお店の店員さんには何も言われなかったです。 ただ、それから数十分後の帰宅途中にお店から電話があり、「カードがなにかお忘...

弁護士回答
    3
  • ストーカー規制法警告後

質問お願いします。 9月にストーカー規制法の警告を警察の方が来て書類を作成しました。 昨日フェイスブック止めようと開き検索で元彼女を見つけてしまい、メッセージを2通送ってしまいました。一つは絵文字とあとは元気になって良かった それだけだよ、俺も元気になったよっていう内容です。顔の画像みたら元気そうでつい送ってしまいました。元彼女から警告を受けてい...

弁護士回答
    3
  • テクノロジー犯罪、エレクトロニクスハラスメント

テクノロジー犯罪を受けて11年目になり、音声送信で、罵倒されたり誹謗中傷の毎日を送らされ 精神障害者にされ、その後も、毎日死ぬまで終わらないないような、苦痛でしかない日々を送ってます。最近は、睡眠を奪われ、寝ては起こされ、寝ては起こされのかなり、ひどい状況です。身体に対しては、耳を圧迫させられ、かなり苦痛でどうしようもない状態で困ってます。電波...

弁護士回答
    1
  • 離婚の民事訴訟、刑事訴訟について

ベストアンサー

現在別居9ヶ月です。相手が暴力をふるってきました。それまでも数回暴力、暴言があり診断書と写真あり。 私の不利なこと ①相手の浮気を疑い携帯を見た(1回) ②相手がどこにいるかわからないため出張に来たか会社に聞いてしまった(1回) ③相手が明細をとれといったので本人のふりをしてそのまま電話で取り寄せてしまった。転送届が義理実家になっていたので相手が浮気...

弁護士回答
    5
  • 男女関係の金銭トラブル、借用書のやりとりについて。

平成25年の夏頃から付き合って同棲を始めた元彼氏がいます。 彼は元々金融会社に借金があり、それは同棲前に彼の父親が支払いをして完済しました。 そして、平成25年の冬頃に同棲をはじめました。住民票は移してません。両方の親には顔を合わせています。 そこから平成26年の春に新しい車を買う予定でした。 元々彼氏名義だった車(オデッセイ)の残債があったのですが ...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立になりました

交通事故をおこしました。車の所有者は私ですが、運転していたのは暴力団員です。赤信号で停車中銀行の営業マンのバイクにぶつけられました。警察で検分して貰うと100%先方に非があるとの事。今は暴排除例も厳しいので、何かあっても穏便に事を済ます様に行ってあるので、運転手はぶつけられた時に背中の筋を違えたらしいのですが、人身にしてしまうと先方も可哀想だし、こちらも欲をだ...

弁護士回答
    2
  • 詳しいかたに いくつかお聞きしたいです、

私は ビジネス上とは いえ、取引会社数社に 多額の迷惑をかけています、 その会社には 連絡先も 教えずに 家をでてしまいました、 その中の会社が 警察に被害届を出して 1度 警察のほうで話をしました、 当時 死のうと思っていたことと、迷惑をかけては いけないという気持ちのなかで 随分悩みいくあてもなく、お金もないことから 保護を していますもらい、 現...

弁護士回答
    1
  • 国外の被害者に対する国内のリベンジポルノ加害者としての対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 2026年2月下旬、韓国在住の女性(過去に交友関係あり)の裸に近い写真(恥部は隠れているもの)を、Instagramに新規アカウントを作成して投稿しました。 ​【客観的な状況】 ​拡散性: 投稿後約2時間で投稿を削除し、アカウント自体も完全に削除しました。フォロワーは0人、フォローは3人で、第三者による拡散や転載は確認されていません。 ​特定状況: ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸借契約 名義借り 離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前、賃貸アパートを申し込むにあたり、住むのは私と娘なので、私名義で申込もうとしましたが、夫名義で申込してくださいと言われ、夫は海外に単身赴任中ですが大丈夫ですか?と申し出るも、大丈夫とのことだった為、夫名義で賃貸借契約を結んでよいか夫に確認し、了承の上、審査に申込をしました。その後、審査が通り、不動産屋の面前で私が夫名義で契...

弁護士回答
    3
  • 万引き4件と大量の余罪について

【相談の背景】 万引き事件 起訴4件(イヤホン13,000円、化粧水 3,000円、クレンジングオイル12,000円、シャンプー 4,500円)被害総額32,500円 過去に罰金刑30万円があるが、 現時点で確定判決前であり前科となっていない。 供述調書には過去に数十件万引きしたと言っている、具体的なことは覚えていないと言った。 情状証人として妻が今後の管理もする。 1件弁...

弁護士回答
    3
  • 万引き事件の初公判について

ベストアンサー

【相談の背景】 万引き事件 起訴4件(イヤホン13,000円、化粧水 3,000円、クレンジングオイル12,000円、シャンプー 4,500円)被害総額32,500円 過去に罰金刑30万円があるが、現時点で確定判決前であり前科となっていない。 供述調書には過去に数十件万引きしたと言っている、具体的なことは覚えていないと言った。 情状証人として妻が今後の管理もする。 1件弁済...

弁護士回答
    2
  • 自首をしようと思っています

ベストアンサー

【相談の背景】 携帯電話の転売の事でご相談させていただきます。 半年ほど前、知人から携帯電話の転売をするように指示されました。私にとって、この知人の言うことは絶対で逆らえませんでした。当初から私は、携帯電話の転売が罪になるということを知らず、大手キャリア4社から多分15台は契約させられたと思います。知人は、違法ではないから大丈夫だからと繰り返し言い...

弁護士回答
    2
  • 債権回収の際のgpsについて

ベストアンサー

【相談の背景】 建設業で弊社は1次請で元請け社長が工事代金800万を未払いで飛びました。音信不通でしたので県外の会社の元請けに会いに行きました。詐欺師の様な行動でひたすら謝り、全て自分が悪いと認め、工事代金全額支払うと言い一応動画にも撮りました。 じゃあいつ支払うのか?分割で払うのか?と話すと「今は言えません」。資産表や現場の売掛等を税理士に伝え...

弁護士回答
    1
  • 不同意・強制わいせつ罪に問われるでしょうか

【相談の背景】 当方男性です。会社の同僚女性とのトラブルです。 勤務地が別なので普段は会うことはなく、数年来の友人のような関係に近いです。 ある日2人で会って飲んでいると、私は記憶があいまいなほど酔っぱらってしまい。気づくと酔った勢いなのか私は女性とキスをしていました。 キスに至った背景は記憶にないのですが、途中、相手から「嫌ではない」との発言...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノの疑いがある動画の保存、編集、削除後の法的リスクについて

【相談の背景】 SNSで流れてきた卑猥な動画を保存してしまい、前後編に分かれていたため、動画編集アプリで1本に加工してしまいました。編集後すぐに、もしこの動画が未成年のものであれば問題になるのではと不安になり、動画を端末やアプリ上から削除しました。その後、アプリもアンインストールし復元できない状態にしました。ただし、その動画に年齢を証明する情報はな...

弁護士回答
    1
  • チャットレディ 無修正画像 わいせつ物陳列罪に問われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 訂正があったため、重ねての投稿失礼致します。 2年前、アダルトチャットサイトにて無修正の陰部、胸などの写真をアップロードしてしまいました。 それは自分では消すことができず、運営に退会申請をしましたが、なかなか退会処理がされず諦めてログアウトをし、放置してしまっていました。 最近になり、アダルトサイトでも無修正の陰部などの写真は犯罪...

弁護士回答
    4
  • 懲戒解雇を普通解雇に訂正

【相談の背景】 予告無しで即日解雇されました。 懲戒解雇通知を渡され、就業規則の出勤常ならず改善の見込みがないに該当するとのことでした。 実際に、子供の感染症等での欠勤が続き、月の半分以下しか出勤出来てない月もありました。 後日、解雇予告手当の請求をしましたが無視され、逆にガソリン代の横領で刑事告訴すると言われました。 社用車を通勤用として借り...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから